2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つみたてNISA「ほぼ儲かります、非課税です、年間40万までです」こいつが流行らない理由

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:42:21.08 ID:+gmcLZ0T0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:42:38.21 ID:/imgw/bJ0.net
もうみんなやっとるからいちいち言わんのやで

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:42:38.85 ID:2M0CPqByM.net
一般ニーサでいいし...

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:42:39.90 ID:Ic4PDFeF0.net
株初心者女子が鳥貴族の株買うか思案中
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330566028

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:43:14.84 ID:N95sq5SGM.net
レバナス買えないから

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:44:34.38 ID:UfaRbX7D0.net
基本放置とかつまんないよね
緑になっても個別株で株やってるって実感が欲しい

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:44:42.31 ID:nY0Ql6pq0.net
年間40万までですってデメリットじゃん

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:44:52.68 ID:RCVkhFWy0.net
つみたてNISAはいいけどiDeCoは年金問題みたいになりそうでこわい

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:45:47.12 ID:+y7bQtLe0.net
流行っとるやん

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:46:36.79 ID:I0TjNbWW0.net
枠を増やしてくれや

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:47:01.23 ID:N95sq5SGM.net
>>10
金融庁「ええで」
財務省「駄目です」

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:47:26.88 ID:AZTfPPs30.net
税控除くらいしかメリットないからやるなら普通の積立投信のがよくね?
NISAの条件なら普通の投信で税金払っても利益上回る場合のが多いやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:47:32.42 ID:Pz9P2Wlra.net
>>11
これなんで?

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:47:57.64 ID:Pz9P2Wlra.net
>>12
両方やればよくね?
干渉したっけ

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:48:15.89 ID:N95sq5SGM.net
>>13
非課税枠が増えるってことは税収が減るってことや
そんなの財務省が認めるわけない

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:48:17.64 ID:ZAvUSDwk0.net
今バブルやからもう時期が悪い

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:48:34.00 ID:vvurrMNdM.net
>>14
わい両方やってるが特に問題ないで

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:49:02.05 ID:Wv8ZJvqvM.net
��...
https://i.imgur.com/BYBJOmO.jpg

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:49:19.24 ID:ZAvUSDwk0.net
「ほぼ儲かります」ってそらこんだけ上がれば誰でも儲かるよ
結局株価次第ってことを隠すなよ

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:49:25.51 ID:AZTfPPs30.net
>>13
NISAは税控除いう餌ぶら下げて金融市場に家計から資金入れさせようって制度
やから、金融活性化させたい金融庁は拡大したい、税収確保したい財務省本体はやらせない

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:01.44 ID:V4BBqtC70.net
日々の上げ下げで一喜一憂するもんでもないやろ

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:04.05 ID:LSAdOIgQ0.net
普通は自社株買うよね

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:18.65 ID:Pz9P2Wlra.net
>>21
した方が楽しいぞ☺

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:27.85 ID:8Rh15XQcM.net
月33333円とかなんやねん
そこは気前よく5万にしとけよ

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:29.22 ID:+gmcLZ0T0.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、eMaxisNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:31.72 ID:0Y5zpD5A0.net
リーマンショックで嘘つきがバレたから

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:50:42.44 ID:WKSJF9hjr.net
NISA枠要らんからNISAで想定してる減税額だけ譲渡益税を累進で減税して欲しいわ
NISA枠に限って緑になって腹立つんや
聞いてるか日産みずほキャノンお前らのことやぞ

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:51:13.03 ID:+y7bQtLe0.net
>>25
歯科衛生士「口開いてくださいねー」指ズボッ ワイ「!!ぺろぺろぺろぺろ」
1 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 18:44:32.61 ID:+gmcLZ0T0
歯科衛生士「ぺろぺろしないでくださいねー」

恥ずかしかった

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:52:22.44 ID:nY0Ql6pq0.net
>>25
スーパーは西友を利用の理由を教えてくれ

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:52:27.32 ID:H3UummKM0.net
なぜ40万なんや……
12ヶ月で割れる数字にせーや……

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:52:58.29 ID:8Rh15XQcM.net
>>28


32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:53:11.66 ID:H3UummKM0.net
>>8
iDeCoは住宅ローン控除と被るのどうにかして欲しい

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:53:24.96 ID:hQa1/BNuM.net
>>30
NISA「月10万できるぞ」

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:53:37.87 ID:ZAvUSDwk0.net
>>23
うんこかな
積み立ては張り付かなくていいのがメリットやんけ
メリット捨ててどうすんの
張り付きたいならもっとボラティリティでかい仮想通貨でもやってろや

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:53:39.45 ID:N95sq5SGM.net
>>30
月3万と夏冬ボーナス2万を想定していると聞いたことがある

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:54:19.41 ID:N5p4KroA0.net
年利いくらくらいなんや

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:54:28.12 ID:57FDTyc60.net
この手のスレ見るとやってないワイが情弱みたいで不愉快になる

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:54:30.84 ID:Eo8ojVpxa.net
日々一喜一憂できる方が楽しいわ

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:54:36.73 ID:Pz9P2Wlra.net
>>34
楽しい楽しくないって話と張り付く張り付かないを一緒にしないでください😰

40 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 19:55:14.83 ID:H3UummKM0.net
>>33
勝手にしとけ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200