2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】アイドルマスタ一シリーズが頑なに「プレイヤーキャラの性別選択機能」を実装しない理由

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:13:59.86 ID:qeSmA7OM0.net
ガチで何?

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:17.40 ID:qeSmA7OM0.net
女性Pでやりたいんやけど

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:27.16 ID:tFRFA8Om0.net
変わるとこないやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:41.12 ID:qeSmA7OM0.net
今時プレイヤーキャラの性別が男で固定されてるとかあるか?

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:57.35 ID:qeSmA7OM0.net
>>3
いやプレイヤーキャラの性別が変わるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:41.05 ID:qeSmA7OM0.net
なあ

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:59.60 ID:qWvm+nlZ0.net
レズりたいなら他所やれよ百合豚

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:09.85 ID:qeSmA7OM0.net
性別選べないならせめてテキストでどっちとも捉えられるようにするとかさぁ

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:32.35 ID:4SI5dkmhp.net
ならラブライブも男でやらせてくれ

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:48.71 ID:VQPW6hqZa.net
何でお前に配慮する必要があるんだ

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:00.45 ID:qeSmA7OM0.net
>>7
プロデューサーが女ならすなわち百合っていうその短絡的な発想が気色悪いわ
アイドルを性の対象としか見てないのが丸わかり

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:05.16 ID:aLcRIkoZ0.net
すまんその必要ある?

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:08.10 ID:v80tKdRc0.net
忘れてたわ来月から実装しとく

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:11.66 ID:DpverqbG0.net
ラブライブを男主人公でハーレムプレイしたいンゴねえ

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:29.16 ID:QQIa2VDoa.net
女P出したらいよいよ律子の存在意義無くなるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:29.81 ID:6LKJgYVk0.net
どうでも良すぎる

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:37.17 ID:4uSRQv7OM.net
アイドルを性の対象にしてるやつがお客さんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:17:44.42 ID:T6QOp9Bpa.net
お前天才やな
今すぐゲーム会社立ち上げたらどうや

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:00.73 ID:JWCL4r140.net
プロデューサーが男なんて明言されてないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:21.07 ID:qeSmA7OM0.net
>>9
ラブライブはやってないから知らん別でスレ立ててくれ
>>10
それはゲームがユーザーにサービスを提供するタイプのビジネスモデルだからや
ユーザーのニーズに応えるのは当然の事やろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:43.42 ID:DpverqbG0.net
>>11
百合豚って実はフェミみたいな奴とかも混じってそう
女の子がちんぽに屈しない百合って素敵!みたいな

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:46.60 ID:f0B83WD70.net
たまに男にしか言わないような用語使われると虚しくなる

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:51.92 ID:8PmwY8Cla.net
そもそも女なんかいねーし

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:55.03 ID:qeSmA7OM0.net
>>19
されてるんだが
エアプは黙っててくれないか?

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:57.06 ID:QaZmnrjTa.net
>>19
股間が膨らんでますよ…?ってのがあるじゃん

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:18:57.09 ID:AxVIIS1g0.net
一部毒舌キャラがリアルになりすぎる

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:10.36 ID:cM5LYO1G0.net
世間じゃとっくにオワコン
なんJのおっさんしかやってないんじゃ?ってくらい他では話題にならない

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:11.29 ID:GfJAuLos0.net
プロデューサー≠プレイヤーだからだろ
勝手に自分だと思ってプレイしてるやついるけど違うからなw

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:29.86 ID:wUmnQE2D0.net
ラブライブやればいいじゃん

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:30.39 ID:6EfcV52aa.net
サイドMとかどうなん?
あれ女Pじゃないの?

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:30.48 ID:reydBAPB0.net
お前の性別次第で話は変わる

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:43.32 ID:ePt1c8hBa.net
イッチみたいなアホのために膨大なテキスト差分用意するコストに見合わない

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:44.53 ID:JWCL4r140.net
>>25
それ生物学的男性だよね?

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:19:52.65 ID:qeSmA7OM0.net
>>21
論破されそうになったら的外れな人格否定、ね
マウンティングしたいだけなら壁に向かって喋りかけてなよ
議論の余地ないから

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:03.85 ID:qohO+Wvh0.net
別に嫌ならやるなよ
あとから来といてギャーギャー喚くなよ

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:06.29 ID:JWCL4r140.net
>>24
されてないぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:30.29 ID:T6QOp9Bpa.net
じゃあアイドルの方の性別を変えられるようにしようや

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:30.53 ID:bRf6qLSH0.net
新作ダメそうですね…

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:34.57 ID:N8mT0h0M0.net
そもそもアイマスプレイヤーに女とかいんの?

40 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:20:42.78 ID:NOMzKcwOp.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210218/cWVTbUE3T00w.html

まごう事なきアフィカスで清々しいわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:21:00.54 ID:JWCL4r140.net
>>40
ファッ!?

42 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:21:25.24 ID:qeSmA7OM0.net
>>28
マリオ、ドラクエ、ゼルダのようにプレイヤーがキャラを操作するタイプの三人称視点ゲームならその理屈が通用するが
プレイヤーがゲームの世界でプロデューサー業を疑似体験するという一人称視点を取っている時点でその理論は通用しないからね

43 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:21:44.05 ID:locbU5zH0.net
>>40
クソワロタwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:01.10 ID:VZGtVyund.net
ご苦労さん
まとめとくで😄

45 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:03.14 ID:locbU5zH0.net
>>40
こんなん確定やんけ

46 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:10.20 ID:BPM2v6Xx0.net
まんさんか?

47 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:18.94 ID:ONyhowAqd.net
キモオタおじさんがプロデューサー()に自己陶酔するだけのゲームだろww

48 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:20.07 ID:DpverqbG0.net
>>34
別に人格否定してるつもりはないぞ。BLだってフェミ人気あるわけやし
少なくとも女の子を性の対象にすることに嫌悪してる点ではフェミと同じやん

49 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:22:35.85 ID:JWCL4r140.net
>>42
予言します
この書き込みを最後にイッチは逃亡します

50 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:00.75 ID:TOKh+STqd.net
マンコがアイドルゲーなんかやってんじゃねえよ

51 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:03.36 ID:ne1WOuOla.net
>>49
これやな

52 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:10.73 ID:qeSmA7OM0.net
結局、誰も理論的に説明できないんだよね
ゲーム開発側の怠慢でしかない
それを指摘されるとなぜか大好きなアイドルマスターをバカにされたような気がして悔しくて悔しくて安っぽい人格否定に走っちゃうんだよね
情けないわ、ほんま

53 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:52.21 ID:XaRp7TZPM.net
別に男性とは決まってないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:57.32 ID:NOMzKcwOp.net
>>52
イッチ君!アフィリエイトで稼いで食う飯は美味いか?

55 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:23:58.83 ID:Z+48+V/PM.net
>>52
別セリフ用意する手間がムダやん

56 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:24:17.88 ID:4rJFBr6wa.net
>>52
君が会社にとって客の対象じゃないだけや

57 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:24:31.54 ID:qeSmA7OM0.net
>>48
今この場でそれを言うのは本当にただただ的外れな単なる「感想」でしかないよね
Twitterでやれ

58 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:24:41.49 ID:T/zphnKn0.net
ホモマスやれや

59 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:24:53.54 ID:7JesQif/d.net
伸びたらまとめます

60 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:25:02.27 ID:XaRp7TZPM.net
>>30
特に決まってない

61 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:25:03.05 ID:qeSmA7OM0.net
>>54
まずいに決まってんだろボケ!
まともな職に就きたかった……

62 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:25:07.90 ID:N8mT0h0M0.net
てかアイマスってプロデューサーってよりはマネージャーだよな

63 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:25:48.16 ID:TkhaN3WRr.net
マス豚イライラで草
これはイッチの勝ちやね

64 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:26:13.47 ID:/QAo/g/9p.net
765系列CS→知らん
デレステ→明言されてないけどぼほ男
モバマス→忘れたけど多分男
ミリシタ→男
グリマス→知らん
シャニ→男
M→どちらとも取れる

結論: ホモやれ

65 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:26:23.63 ID:jUazj8lh0.net
>>40


66 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:26:59.48 ID:qeSmA7OM0.net
そもそもアイドルを商品として売り出す立場のプロデューサーがそのアイドルと恋愛するとかいう価値観自体が気色悪いわ

67 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:27:31.72 ID:85aT0RjE0.net
https://i.imgur.com/tQqrVPn.jpg
これなんだったん?こんなワクワクさせる画像作っといて実態しょーもない

68 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:27:46.73 ID:N8mT0h0M0.net
>>66
リアルアイドルもプロデューサーとヤってますよって暗示やぞ

69 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:28:18.33 ID:dUYAcr00d.net
>>66
これ
アイマスキャラはレイプされてなんぼだよな

70 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:28:23.74 ID:YJ9siBBf0.net
逆に選択する意味何かあるのか

71 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:28:35.15 ID:oOyCiAIx0.net
めんどくさいから

72 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:28:52.38 ID:qeSmA7OM0.net
まあ運営側の明らかな怠慢を盲目な信者が適当な理由つけて正当化してたからアイマスが老害御用達の先細りオワコン化してしまったんやろね

73 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:28:56.41 ID:/QAo/g/9p.net
差分書くのめんどくさいし

74 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:29:27.05 ID:oOyCiAIx0.net
>>72
終わってももう充分やろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:29:44.38 ID:+ahgFxVYd.net
そんなにゲームのこと考えてるなんてすごいね

76 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:29:53.15 ID:qeSmA7OM0.net
>>68
ゲームのキャラにリアルの価値観持ち込むなら登場するアイドルに彼氏持ちや交際経験あるやつが一人もいないのはおかしいやろ
頭悪いんか?

77 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:33.22 ID:/L1HkpP1p.net
ちなみにプロデューサーが男性と明言されたことはありません

78 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:34.98 ID:c63vwhz40.net
女Pは心にチンコついてるから大丈夫

79 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:41.33 ID:2C6F53RYa.net
>>8
できますよ
そう、バンドリならね

80 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:45.44 ID:InaZTcQna.net
>>66
しょせんゲームやぞ

81 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:49.61 ID:85aT0RjE0.net
大森P→ZOCとかいうトラブル起こしまくりのメンヘラ隔離場
指原P→イコラブとかいう一般知名度0のややブス集団

現実だと女はアイドルのPに向いてないんやろな。自分自分!になるし

82 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:30:52.15 ID:Nyg8ToUu0.net
デレの唯Pが女っぽいみたいな話なかったっけ

83 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:02.22 ID:CZtIhc7h0.net
こいつcueガイジの百合豚だろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:06.63 ID:ONyhowAqd.net
>>76
そんなことしたらキモオタに人気でねーだろw

85 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:16.66 ID:fKwSiHCEa.net
なんでアイマスにこだわるんや

86 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:20.70 ID:OL0T9+JK0.net
声付きキャラのセリフ2パターン用意するの面倒くさいやろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:37.37 ID:2C6F53RYa.net
>>77
真美「にいちゃ〜ん」

88 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:31:54.78 ID:/QAo/g/9p.net
>>82
デレステは明言はされてないけど男と思わせる描写の方が多いよ

89 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:03.89 ID:AcmTuuY4d.net
男しかやらんやろ?
刀剣乱舞も審神者は女やしな

90 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:13.08 ID:q7LUqV4/a.net
>>79
でもいきなり弟とかが消えるんやろ?
闇深すぎやろ

91 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:28.71 ID:CZtIhc7h0.net
スクスタは明らかに主人公が女で気持ち悪かったな
TSみたいな感覚だったわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:48.69 ID:/QAo/g/9p.net
>>91
明らかにってかあれは女だろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:52.39 ID:/L1HkpP1p.net
>>87
別に女にも言うぞ

94 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:32:55.55 ID:ONyhowAqd.net
プロデューサーをハニーって呼んでる基地外金髪毛虫がいるらしいですよ

95 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:33:06.88 ID:qeSmA7OM0.net
>>85
なんでってなんJにマス豚が多いからだよ
マス豚はちょっと煽るとすぐ顔真っ赤にして反論してくるから面白いんだよねしかも頭悪い癖に無計画に突っ込んでくるからすぐ言葉に詰まっちゃう
可愛い

96 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:33:32.72 ID:wUmnQE2D0.net
>>66
秋元康「せやな」

97 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:33:48.31 ID:/L1HkpP1p.net
>>95
アフィで楽して稼いでるのになんで不幸なの?

98 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:34:08.66 ID:x6QOeScCa.net
ミリは完全に男だな

99 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:34:38.57 ID:ne1WOuOla.net
アフィリエイト

100 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:35:37.93 ID:CZtIhc7h0.net
>>88
デレステのプロデューサーは複数人なんじゃないかって思わせるくらいキャラ付け複数あってその中でも唯Pが女湯っぽいと言われてる
まあ多重人格かもしれんけど

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200