2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矛盾ってどう考えても矛のほうが強いよな

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:56:57.91 ID:kxNqG5/Qd.net
なんでこんな命題が存在してるんだか謎だわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:18.24 ID:QBliUtlWM.net
じゅん!?

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:19.14 ID:FE2Gds8qa.net
なにいってだこいつ

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:25.35 ID:kxNqG5/Qd.net
盾と矛の性質について考えてみ?

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:30.04 ID:acIFPbDVa.net
??

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:37.16 ID:Pq18iJA30.net
盾で押しつぶせばええやん

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:37.86 ID:mDoJjo+Z0.net
強いと思う根拠は?

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:38.06 ID:kxNqG5/Qd.net
ちょっと考えるとすぐ分かるよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:51.74 ID:JzOrK6cXd.net
うわ、またガイジがくだらないレス乞食始めたわ

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:57:55.07 ID:kxNqG5/Qd.net
前提として盾は矛から身を守るために作られてるのに対して矛は身体を貫くためにつくられてるんだよね

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:19.17 ID:kxNqG5/Qd.net
つまり盾については目的の帰着点そのものに矛があるって訳
そう考えると何でも突き通す矛ってのはロゴス的な優位性があるってことなんだよね

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:26.87 ID:o/XMA5Ch0.net
立て直しは甘え

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:29.30 ID:76TEdDw+d.net
こんなくそしょうもない対立煽りレス乞食に釣られるゴミガイジだらけなのがこの発達障害者隔離施設板よなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:37.60 ID:kxNqG5/Qd.net
盾はその論理的優位性に勝らないんだよね

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:45.02 ID:ZeiljjyEd.net
>>10
だから?

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:52.18 ID:qoBff2+j0.net
>>10
答え出てるやん
矛メタッた盾の方が強いやん

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:55.61 ID:OQ38dNyPM.net
矛は負けてもノーダメやけど盾は負けたら終わりやん
そもそもが不公平

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:58:56.52 ID:kxNqG5/Qd.net
論破できる?

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:04.20 ID:h+KtRWNM0.net
シールドバッシュのヤバさを舐めてんのか

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:14.90 ID:ZeiljjyEd.net
>>11
矛に限らなくない?

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:19.18 ID:1CUR0Xz00.net
>>10
チョキは積極的だからグーよりもつよい?

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:20.82 ID:AbAf/SCva.net
盾が厚さ99999kmの鋼鉄なら
どんな矛なら貫けるんや?

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:24.84 ID:i39SdFdL0.net
いや絶対に通さない盾の論理はどこいったん

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:28.93 ID:Jo7aiTas0.net
両方最強前提やぞ

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:52.84 ID:kxNqG5/Qd.net
>>20
いやその指摘はおかしいよね
武器として一括されるから

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:55.96 ID:mUZ3dKg00.net
ビームシールドとビームサーベルなら?

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 17:59:59.53 ID:ZeiljjyEd.net
ワイのチンポvsイッチのアナルは?

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:13.19 ID:FnvRgMmJ0.net
どっちも強いで

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:32.79 ID:AZMJqF/6M.net
フルプレートの鎧でも銃弾防げないんだから
攻撃側の方が強いんじゃね?

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:36.67 ID:kxNqG5/Qd.net
>>23
その前提に立っても優位性は矛にあるよね

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:41.22 ID:a+f9noH70.net
盾勇者見てないのか?

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:46.96 ID:S16mHZ1t0.net
矛を999999999999本重ねて巨大な盾にしたらどうなんの?

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:47.96 ID:Xy4xGqSYa.net
お互いの攻撃力と防御力を算出してその合計で優劣を決めるべき

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:00:55.48 ID:biWi4V/V0.net
でも矛が盾貫けなかった場合矛側は盾ないんやから拳ですら攻撃通るやろ?

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:14.13 ID:Lzotj0Qdd.net
アメリカのキャプテンは盾が矛やぞ

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:21.31 ID:qoBff2+j0.net
逃げるな

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:22.10 ID:AZMJqF/6M.net
>>27
ざーこざーこ雑魚ちんぽw

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:23.67 ID:3HW/w8+s0.net
強いの定義は?

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:25.22 ID:8cgzmlqs0.net
絶対に音漏れする音量

絶対に音漏れしないイヤホン

もう分かるよな

40 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:34.65 ID:kxNqG5/Qd.net
具体的な反論がないようだけど

41 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:42.64 ID:Cd6Xohj/M.net
矛は穿けばその時点で勝ちだけど盾は防いでも勝ちとは限らないからな
そもそも矛盾状態ってイーブンではないよね

42 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:44.36 ID:sTDvgwt00.net
>>34
盾の奴だって拳で戦えるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:51.76 ID:GW2DFjxt0.net
盾つえええええ!
https://i.imgur.com/kpJfgHY.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:01:58.75 ID:shyct8U1p.net
>>39
音量に際限は無いのに対してイヤホンには科学的な限界がある

45 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:04.74 ID:ugl6Sp4b0.net
>>32
隕石の矛で粉砕

46 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:23.08 ID:2GSyKmGBd.net
こういうガイジスレでガイジの相手してるつもりになってるガイジのほうがガイジになってるスレやん

47 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:31.29 ID:S16mHZ1t0.net
なんでも貫ける矛vsなんでも貫ける矛で作った盾

48 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:34.13 ID:kPdFPzRd0.net
盾で殴ればいいじゃん

49 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:37.29 ID:aziKEMaKd.net
>>44
音量制限するイヤホンにしたらええやん

50 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:41.66 ID:ZeiljjyEd.net
>>37
メスガキは目的の帰着点にチンポがある
ワイに優位性があるんだよね

51 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:47.90 ID:BhMlOvfS0.net
ティンベーとローチン定期

52 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:02:57.10 ID:XR7kVU5Z0.net
ホコタテって番組あったよな

53 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:02.11 ID:t286EyP10.net
では何でも貫ける矛を地球に刺してみてください

54 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:07.27 ID:kxNqG5/Qd.net
矛盾は矛のほうが強いって訳
まーたワイが世界を敵に回しましたとさ

55 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:07.43 ID:AbAf/SCva.net
>>41
え?1回思い切りぶつかり合って、
そこで結果判定されて決まるんちゃうんか?

56 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:09.67 ID:8cgzmlqs0.net
絶対に5時に買うマダム

絶対に5時に閉める店

もう分かっただろ

57 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:15.38 ID:1uw1yKK1p.net
矛で刺されたら死ぬけど盾で殴られたら死ぬじゃん

58 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:26.45 ID:WOIFyfjnd.net
盾で矛殴ったら折れるやろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:30.64 ID:gDOmOilQa.net
むしろ逆じゃね?
矛は人体を貫くために作られてるから、本来の目的として盾を貫くものではないじゃん
対して盾は矛を防ぐために作られた

絶対に貫く・絶対に守るという前提を「同じくらい強い」に置き換えたら、本来の用途的に盾が勝るじゃん

60 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:35.71 ID:7LFnCNyRx.net
>>11
全く違うぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:39.01 ID:biWi4V/V0.net
>>42
盾側の拳が矛側に通るって意味で言ったんや

62 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:03:52.43 ID:h47uTWQH0.net
なんにも貫けない矛vsなんにでも貫かれる盾

63 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:05.96 ID:Vr2xzlX1M.net
矛の方が細いしどう考えても不利やろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:17.90 ID:mDoJjo+Z0.net
片方が強いと思ってはダメ

65 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:19.98 ID:Hz777KQMd.net
話が食い違ってるってことを伝えるのが主であってその例として何でも貫く矛と何にも貫かれない盾が出てきてるだけ
別に矛と盾じゃなくてもいいのに一回出てきたワードに異様にこだわるあたり多分発達障害やろ

66 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:28.95 ID:ugl6Sp4b0.net
>>62
盾の勝ち
ソースはワイのチンポ

67 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:37.42 ID:RyL05qkS0.net
HPでいうと矛が不利だよな

68 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:41.83 ID:AbAf/SCva.net
>>62
これ突き詰めたら空気vs空気になるやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:45.77 ID:6T2t8Ucmp.net
ブサイクのちんぽvsブスのおまんこ
結果は明らかだよね

70 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:46.69 ID:ILYvhs/na.net
矛盾の元の話からはズレるけど、盾側に攻撃性能ないから矛の方が強そう
盾避けて攻めれたら勝ちやぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:04:58.24 ID:ZeiljjyEd.net
>>66
ざっこw
ワイのチンポは勝ったぞ

72 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:03.01 ID:ePt1c8hBa.net
急にロゴスとか言い出してどうした
よく分かってない言葉無理して使わんでええぞ

73 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:08.34 ID:GHkSqDBZ0.net
ガイジってこういう延々答えの出ないクソスレでキャッキャすんの好きだよな

74 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:27.41 ID:+dEflb8z0.net
これには紫龍も懐疑的

75 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:31.49 ID:kxNqG5/Qd.net
>>59
通常の性質超えて盾を貫く矛に優位性があるんだよね

76 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:31.85 ID:w9YlDc490.net
同じ材質なら盾の方が強いに決まってる
鉄の塊に包丁刺して貫通するか?しないだろ?

77 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:37.21 ID:S16mHZ1t0.net
>>70
盾で360°覆っちゃえばええやん

78 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:49.82 ID:Cd6Xohj/M.net
>>55
その前提がおかしいんだよね
戦闘の道具なんだからどちらかが死んで初めて勝ち負けが決まるべき

79 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:05:56.86 ID:bfJ6+6PTa.net
>>73
僕が言いたいのは永遠

80 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:01.31 ID:biWi4V/V0.net
盾側が矛の攻撃全てに盾で対応できるとした時矛が盾貫けなかったら盾側の攻撃しか通らないんやからその場合盾の勝ちやろ

81 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:21.58 ID:WP7oP/rw0.net
そもそも材質によるやろ
古代中国に盾破れる矛があるのかわからんが

82 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:25.46 ID:wzVs8J1B0.net
どう考えても矛盾よりω無矛盾の方が強いよな

83 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:26.65 ID:BgyZUoto0.net
盾って穴開かないだろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:27.31 ID:Pct1MoAu0.net
矛側がミスっても盾で死なないけど盾側がガードミスったら死ぬからな

85 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:28.01 ID:AbAf/SCva.net
ブラジルの人「日本人!この地球がワイの盾や!日本から貫いてみろ!」

これわりとキツない?

86 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:47.42 ID:ugl6Sp4b0.net
ビッカース硬度で規格化しろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:06:57.44 ID:kxNqG5/Qd.net
>>73
いやディベートという才人達の遊びだよ
結論ありきの議論は虚しいよね

88 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:07.84 ID:ZeiljjyEd.net
>>84
盾で殴れば死ぬぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:21.28 ID:Cd6Xohj/M.net
>>80
その理屈はおかしいよね
普通短剣なりなんなり別の武器も持ってるし
仮に持ってないなら盾側も盾しか持ってないと仮定するべきだろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:22.08 ID:J8jmUNlOa.net
攻撃が強いとかやなくて
お互いどっちが頑丈かやと思うよ

91 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:36.23 ID:DI3bYa3eM.net
盾にトゲ仕込んでおくわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:44.58 ID:ILYvhs/na.net
>>77
確かに
矛の優位性無くなったな

93 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:07:56.02 ID:biWi4V/V0.net
なんで盾側が盾や素手で殴って来ないことが前提なんや?

94 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:05.52 ID:V/dfRjnld.net
こんなガイジの巣窟で議論もディベートもクソもあるかボケ

95 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:08.39 ID:Pct1MoAu0.net
>>77
その状況はどちらかというと盾側のほうが負けてるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:09.45 ID:rrarr+hBM.net
それっておもしれーなって

97 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:09.97 ID:qYuLZJtvp.net
盾に矛をつければ最強じゃね?

98 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:21.75 ID:S16mHZ1t0.net
矛側も盾側も時速1兆キロの速さでぶつかるものとする

99 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:23.19 ID:kxNqG5/Qd.net
>>60


100 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:32.22 ID:iPOtI20z0.net
はいキャプテンアメリカ

101 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:48.25 ID:S16mHZ1t0.net
>>95
なおその盾の中で100年は暮らせるものとする

102 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:08:56.02 ID:W2B/6QpsM.net
>>62
なんJ民かな?

103 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:09:17.06 ID:4HfS2EX7a.net
理論になってないものに反論って出来ないよな

104 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:09:18.85 ID:xRbnKzZe0.net
>>85
人が持てる物が盾ってルールがあるから違うやん

105 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:09:18.93 ID:Mj1YrZvha.net
両者を直接ぶつけた時の話やろ?
なんで戦闘前提やねん

106 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:09:47.50 ID:kxNqG5/Qd.net
この時間のjはダメだね…

107 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:09:58.92 ID:a9a6crOUp.net
そもそもどっちも同時には起こり得ない状態
相入れない事象だから矛盾なんだぞ

どっちが〜とか無いんや
どっちもおかしいら矛盾なんや

108 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:00.14 ID:Cd6Xohj/M.net
>>93
それなら矛側も素手で抗戦するよね
んで矛を弾くような盾なんて相当に重いわけだからそれ自体で相手を殴ったりするのは無理
結局盾を挟んだ純粋な力比べになるだけ

まぁ盾の防御面にいっぱい棘ついてるとか特殊なケースを想定するなら別だけど

109 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:02.67 ID:cYGSSCII0.net
矛は盾見てないぞ?

110 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:05.52 ID:NSehBk+s0.net
時空を歪める盾ならなにも通せないし
そもそも貫く行為ができないから矛にとっても矛盾がない

111 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:27.87 ID:Cd6Xohj/M.net
>>101
それ盾か?

112 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:48.59 ID:J8jmUNlOa.net
戦いに使いたいのはわかるけど
使う上でどっちが頑丈かやろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:50.15 ID:8oBGb24I0.net
実験しようと思っても万が一盾抜かれて刺されたらと思うと誰も盾持てんやろ
矛の「勝ち」や

114 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:10:58.70 ID:AbAf/SCva.net
>>104
盾とは、剣や槍などによる斬撃、打撃武器による打撃、及び弓矢・投石器の射撃などから身を守るための防具のことである。 携行し易い小型の物から携行使用を全く考えていない大型の所謂「置き楯」まで幅広く存在する。

盾に「持てるもの」という定義は無かったんだよなぁ
勝ちでええか?

115 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:05.15 ID:LItYtxWfa.net
言うて核兵器と核シェルターならシェルターの勝ちやろ
矛は柔らかい身体を傷付けるためのもので盾を貫くためのものじゃないんだわ
対して盾は矛を防ぐのが主目的やから圧倒的に盾の方が有利

116 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:06.78 ID:Cd6Xohj/M.net
>>113
こういうことよ

117 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:26.35 ID:ebsfqo6T0.net
最強の矛と盾がぶつかったら両方壊れると言う説があるけど
それなら相手の攻撃を防いだんやから盾の勝ちやろって思うわ

118 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:31.35 ID:HMo4VLrgd.net
盾は盾という前提な以上全周囲を守れない
矛で上から叩きつけるが正解

119 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:32.69 ID:0Jy9etOKd.net
単分子の矛vs単分子の盾

120 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:40.04 ID:biWi4V/V0.net
>>89
当然その前提やで
盾でも素手でも殴れるしシールド持った特殊部隊みたいに盾構えて体当たりしてもいいし

121 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:41.34 ID:jDfqXryz0.net
盾サイドは百発百中で矛ブロック必須やないと死ぬんに
矛サイドは盾よけて刺せば関係無いかんね??
しかもブロックされたっけもう一回矛アタックすればええだけ話や
酷すぎるやろこんなんフエアやない

122 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:46.87 ID:VFDJDwU/0.net
生殖器に置き換えたら矛は一発で折れるからな

123 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:50.72 ID:Cd6Xohj/M.net
>>115
古代中国レベルの話をしとるんやが😅
故事やぞ

124 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:11:51.39 ID:5f/v1LX6a.net
考えてみ?(考え中)
考えたらすぐに分かるよ?(考え中)

125 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:03.80 ID:TO7JXKqBa.net
矛ほ矛だけで勝てる
盾は盾だけで勝てない

126 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:19.76 ID:JWCL4r140.net
>>107
例えがおかしいよね

127 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:30.95 ID:LItYtxWfa.net
>>123
矛は盾のメタではない
盾は矛のメタ

128 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:32.80 ID:Ni81Emd30.net
普通は矛と盾同時に装備するよね

129 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:34.47 ID:1+3lNtRS0.net
>>54
嫌われてるの自覚してるの偉い

130 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:36.19 ID:kaeixEH+M.net
盾で殴ればいいだけだよね?
はい論破

131 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:39.07 ID:S16mHZ1t0.net
どんな衝撃にも耐えられる盾同士を時速1兆キロの速さでぶつけたらどうなるんや

132 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:45.42 ID:Cd6Xohj/M.net
>>120
いや矛を防げる上にそんな軽くて取り回しのいい盾を想定するのは都合良すぎやろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:12:59.78 ID:5f/v1LX6a.net
>>121
この理論ならわかる
盾は良くて現状維持やから不利やな

134 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:13:10.47 ID:JA2UOB3k0.net
ザシアンとザマゼンタは?

135 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:13:27.97 ID:kxNqG5/Qd.net
具体を挙げてる奴は何を考えているんだろう?
そんなものありえないのは百も承知だよ
ありえないから論理で語ってるのに

136 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:32.96 ID:bSe+H/1F0.net
貫けなかったら盾の方が上で貫いたら矛の方が上なんやから決着つかないってことはないやろ
むしろどうやったら引き分けになるんや

137 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:35.57 ID:3I3K8Qnmp.net
こういうの見てるとガイジがうつりそうで怖い

138 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:50.32 ID:kxNqG5/Qd.net
>>127
そのメタを打ち破る矛に論理的優位性があるのは間違いないね?

139 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:55.09 ID:oreqKP68d.net
なんでも貫く矛←うおおおおおお!!!
なにも貫けない盾👈そんなものありませんよ

これは矛の勝ちだろ

140 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:57.00 ID:ugomSGxFr.net
>>125
盾投げればいいよね

141 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:14:57.97 ID:JWCL4r140.net
>>121
いやもう1回とかないだろ
1回で貫けなかった時点で「なんでも貫ける矛」ではなくなるんやから
何回でもええならその矛じゃなくてもなんでも貫けるわ

142 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:20.22 ID:XXmiHbcAa.net
どんなものでも通さない盾の方が強いやろ
コロナも防ぐぞ

143 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:40.76 ID:6Q7Pb1rmr.net
今の時代だと
いちいち商売文句にケチ付ける陰キャと言われそう

144 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:52.73 ID:3NEH8CRxM.net
矛防げるほど硬いなら殴ったほうが強いやろ

145 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:15:53.50 ID:xRbnKzZe0.net
>>114
故事の盾と矛の実験のことやけど
義務教育受けました?

146 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:19.40 ID:5f/v1LX6a.net
>>138
つまり結果的に引き分けでも頑張ったぶん矛ちゃんのこと誉めてあげてってことか?
かわヨ

147 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:26.20 ID:S16mHZ1t0.net
そもそもそれがどんなものでも貫ける矛orどんなものにも貫かれない盾だとどうやって証明するんや

148 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:29.58 ID:kxNqG5/Qd.net
遊んでくれてありがとう
つまらなかった
俺の一人遊びになっちゃったね

149 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 18:16:38.14 ID:NpIWeG940.net
全てを貫く2次元の矛と全ての影響を受けない4次元の盾

総レス数 149
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200