2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ視力2.0、寝スマホのやりすぎて遂に近視になってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:43:50.96 ID:PtzXev7r0.net
とおくがぼやけてやばい

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:44:06.01 ID:PtzXev7r0.net
目悪い人ってこんな感覚やったんか
つらすぎるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:44:29.99 ID:PtzXev7r0.net
ぼやけてピントが合わんしイライラするわ

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:45:27.01 ID:nbZAnPYKd.net
視力ってABCやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:45:37.42 ID:sep8pvCvM.net
仮性包茎やで

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:45:47.95 ID:uO7HJP+J0.net
これほんまある
ワイも一年前まで2.0やった

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:45:49.06 ID:sep8pvCvM.net
仮性近視やで

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:46:04.46 ID:uO7HJP+J0.net
さすがに狙ったやろそれ…

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:46:30.19 ID:PtzXev7r0.net
>>4
どこの田舎や?

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:46:33.93 ID:xN24oDyL0.net
ワイ遠視やで

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:46:51.91 ID:Z2JYRUhs0.net
スマホやめてみ?
マジで目が生き返る感覚味わえる

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:46:53.08 ID:pzM6+EOpa.net
さすがに遠く見るようにしないとダメだけど、視力ってある程度のところは遺伝によるで

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:47:01.75 ID:PtzXev7r0.net
>>6
まじで急にきてびびったわ
ただ疲れてぼやけてるだけかなぁおもたらあかんわもう
ずーっとピントが合わないカメラみたいになった

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:47:27.97 ID:PtzXev7r0.net
>>11
スマホやめたらこれ元に戻るん?

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:48:14.18 ID:UYsXAklm0.net
スマホ見ることに最適化しただけやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:48:39.23 ID:snZkOQ8h0.net
テレワークで確実に悪化したンゴ…
みんな座椅子はやめようね!

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:49:57.66 ID:uO7HJP+J0.net
>>13
ホンマにこわいよな
一年前見えてた距離のやつがボヤける

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:49:59.95 ID:Xhj9mQtua.net
今のガキって近視多いらしいな

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:50:28.83 ID:uO7HJP+J0.net
予備校が映像授業になってから辛くなった
あんまり関係ないかもしれんが…

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:50:33.99 ID:2LqniMMi0.net
ワイもスマホ見すぎて目霞んできた時あったわ
2、3日スマホの画面見なくなったら治ったけど

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:50:37.32 ID:Io/T7hoTp.net
ワイもや
定期的にめっちゃ遠くを眺めるようにしとる

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:50:39.31 ID:O4KmSPT60.net
ワイも効き目と閉じてる方の温度感合わなくなってさすがにヤバいと思い始めたわ

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:51:05.37 ID:u6Y/yeE00.net
YouTubeのピント合わせるトレーニング動画見とるわ

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:52:06.19 ID:dvG8+i/d0.net
2.0なうえに遠視や

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:52:15.44 ID:4cUG8mWz0.net
顔が面長の奴は眼球伸びてるから改善しないぞ、遺伝や

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:52:35.65 ID:Fk8TlPw70.net
ワイもめっさ目が良かったのに
テレビとか離れると文字がダブって乱れて見えるようになったで
単純に老化の可能性もあるんやけど免許更新の時の視力検査が大変やったわ

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:52:59.68 ID:wiMoJMNF0.net
2.0って毛穴まで見えるんか?
いつの間にか0.4になってたわ

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:54:58.38 ID:Z2JYRUhs0.net
>>14
元に戻るかはわからんがいかにスマホが目を酷使してたかわかるくらい目が楽になるよ

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:55:05.53 ID:iZyLxg1/M.net
いうて1.0くらいはあるんやろ
羨ましいで

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:55:43.69 ID:Z2JYRUhs0.net
>>26
わかりすぎて草

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:55:59.87 ID:LkS2+dh00.net
こういう時の視力って裸眼の時を言ってるのか眼鏡やコンタクト装着した時を言ってるのか

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:57:41.31 ID:Z2JYRUhs0.net
>>31
裸眼やろ…?

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 13:59:50.30 ID:pq6uERBOa.net
筋肉が固まってるから遠く見て近く見てのピント合わせをやるとめっちゃ目の奥疲れるからやってみ
これで治る

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 14:01:05.45 ID:EmazX0bg0.net
近く見すぎて近視になるってことは遠くばっか見るようにしたらすぐ治るやろ

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★