2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロ「確かにこの推力ならより三次元的な機動が可能だな」 シロッコ「ふふふ、そうだ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:10:51.55 ID:seAxyj2F0.net
アムロ「インターフェースに比重を置いた設計思想は俺好みだよ。武装は?」

シロッコ「ふふふ、専用ライフルと内蔵型ビームソード4本のみだ」

アムロ「シンプルなのは構わないが……ソードが4本?」

シロッコ「ふふふ流石だなアムロ・レイふふふ」

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:11:38.17 ID:gMOABPOg0.net
シロッコは「フハハ」

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:13:15.47 ID:Sc7OTgouM.net
シロッコて宇宙世紀で何番目に強いの?
ズルいチート能力で殺されたけど

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:13:53.97 ID:up8AvJpU0.net
なお動かん模様

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:16:57.02 ID:y3NIX6+E0.net
完全専用機だと渋い顔しそう
もっと整備しやすければアムロも気に入るやろなジオ

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:18:15.76 ID:hIUBlb7D0.net
パプテマ寿司

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:18:23.53 ID:+E86T1020.net
天パはバズーカ欲しがるイメージ

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:18:36.02 ID:chUl++mla.net
動かなくなるMSはちょっと…

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:21:26.23 ID:sV53C4mp0.net
>>3
アムロウッソの次くらいちゃうか

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:22:22.12 ID:HYYXBvKz0.net
コンセプトは好き

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:22:34.82 ID:twuPaPgC0.net
隠し腕好きやしな

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:23:13.80 ID:sWg1Cy+50.net
ビームライフルしかまともな武装のないモビルスーツでインチキクソメカZと張り合いすぎやろ...

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:23:56.23 ID:xLIUSv9M0.net
>>1
続きは?

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:24:34.62 ID:l9QegdTA0.net
シロッコがアムロを倒す的な展開にしとけばよかったのに

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:26:21.50 ID:Sc7OTgouM.net
>>9
ヤザンは何番目や

16 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:26:43.40 ID:BN15wbya0.net
うごくちゃんなぜ動かん!定期

17 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:26:44.21 ID:3HKhV8Sa0.net
伸びるソードにスイカバーは相手は流石に可哀想

18 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:31:47.93 ID:RACMGpNf0.net
>>7
出たよこれ言うニワカ

19 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:34:35.84 ID:/cRkrG3Ba.net
>>18
ガンダムオタなんて富野オタからしたらゴミカスみたいなもんだけどな

20 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:34:52.51 ID:AZtijpTsa.net
ティターンズという組織が悪いよ

21 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:37:09.93 ID:HfU6CpZKd.net
そんなことよりもっとビームジャベリン使え😡

22 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:38:19.27 ID:xLIUSv9M0.net
シャア「金ピカ最高や」

23 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:39:32.99 ID:0dmqYfoPa.net
ジオは謎オーラまで被弾無し定期

24 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:41:00.05 ID:WJTdVZZx0.net
機動力とBRがあれば戦えるよな
エクバシリーズでも強いし

25 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:42:54.71 ID:hBVRwdmZa.net
>>19
どっちも人として終わってるゴミカスなんやから仲良くせえや

26 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:43:16.14 ID:Y/cFghloa.net
Hi-νに隠し腕付けた理由ってそういう…

27 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:43:30.24 ID:OlJ6mfkv0.net
動いてもジュピトリス落とされてボロ負けだったし

28 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:43:47.25 ID:zPDWY0Hk0.net
バイオセンサー外してたら普通にカミーユ完封してそう

29 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:44:34.89 ID:L+Dk9xTFr.net
ティターンズってバスクオムいなかったら空気みたいな連中だよな

30 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:45:10.06 ID:/cRkrG3Ba.net
>>25
終わってないぞ
富野オタには上昇志向がある
文化哲学芸術あらゆるものが敵であり競争相手
それにひきかえガンダムオタクはもびるすーつ(笑)のスペックがどうだこうだ
鉄オタとなんら変わりない

31 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:47:43.78 ID:O21lpTSL0.net
シロッコとアムロてこういう話する世界もあったかもしれんな

32 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:49:29.79 ID:zPDWY0Hk0.net
>>31
仮に幽閉されずティターンズ入ってたとしてもあんまり思想的にティターンズ内で幅を効かせそうな感じではないけど
ロマンはあるifやな

33 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:49:29.84 ID:cPFMcwJqa.net
>>31
連邦がニュータイプを利用する路線をとってジャミトフがバスクの暴走を抑えてたらありえたかな

34 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:50:16.78 ID:fFBfjuwla.net
コロニーレーザー破壊そっちのけでシャアとハマーンの痴話喧嘩見てた男「これではエゥーゴに勝てん!?」

35 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:51:24.28 ID:skUw6QFL0.net
>>34
これほんま頭悪いわ

36 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:51:52.57 ID:DKzPlN7P0.net
自分より明確に技量が上の存在を認識した時この尊大なフェミニストはどう動くのかは興味がある

37 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:52:55.07 ID:TLqofkpL0.net
さすがにサーベル4本よりもう一つくらい飛び道具持たせた方が強いやろ・・・

38 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:53:35.67 ID:OlJ6mfkv0.net
宇宙はシロッコを選ばなかったのだ

39 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 05:53:50.66 ID:zPDWY0Hk0.net
>>36
これでは…勝てん!(絶望)
自信過剰で(パイロットとしては)その自信に見合う技術があるのが彼のいいところだから仕方ないね

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200