2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ以上卒業生は母校愛強いのに叩く奴は何者や

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:18:50.14 ID:J8wXY/vD0.net
マーチ叩きできる層って全体5%以上の上位大学やろ

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:19:27.91 ID:KAO+9TRa0.net
10パーだろハゲ

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:21:05.41 ID:WvZ/bM7v0.net
いうほどマーチ卒の母校愛強いか?
卒業後に「寄付よこせ」っていうパンフレットみたいなのたまにくるけどあんなのみんなろくに見ずに捨てるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:23:08.58 ID:hmc04pc1p.net
ちゃんとお前ら名大カード作ったか?

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:25:49.06 ID:J8wXY/vD0.net
>>3
卒業したらびっくりするくらい母校愛深まったで
地元の同窓会で仕事にもつながったし

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:26:53.42 ID:J8wXY/vD0.net
>>3
サラリーマンやと学歴自体語ることないのはわかる
自営業だとマーチ卒は人脈作りで意外と役立つ

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:26:56.66 ID:rCIa2PgAp.net
でもお前ら早慶落ちじゃん...

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:27:00.37 ID:6xDeCuX90.net
母校愛が強いから他大を叩くんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:28:22.64 ID:J8wXY/vD0.net
>>2
叩いてるのはマーチより上位大学卒業生って意味ね
マーチ卒なら母校愛からよそのマーチも叩かないで

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:29:44.57 ID:kZcO5iekx.net
マーチってニッコマと偏差値ほぼ一緒なのに

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:30:14.00 ID:J8wXY/vD0.net
>>8
正直余裕あるから叩く気なんか起きないわ
まあマーチ内で序列があるのはわかるけど、その序列に嫉妬するほどデメリットがない

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 02:31:14.00 ID:J8wXY/vD0.net
>>10
ほんま受験エアプ多いんやな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200