2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエスキリスト(父親が底辺の大工でしかも不倫の子である僕が神の子になりました)→すごくない?

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:27:00.09 ID:ccCCWx500.net
尊敬するわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:28:36.91 ID:Z1D/JzWlp.net
父親ヨセフじゃない定期

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:28:45.68 ID:vvdXWOl40.net
考えてみればただの詐欺師では

4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:19.87 ID:lT3Js15m0.net
なろうだよね

5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:29:28.72 ID:5W74JBdM0.net
処女懐胎やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:30:53.03 ID:ceIC8W+VM.net
ユダヤ教徒の俺が死後勝手に神の子として祀られて世界三大宗教の開祖になっちゃいました
でもええな

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:31:38.66 ID:ccCCWx500.net
>>4
ムハンマド(凡人だった僕は神様から啓示を受け宗教を立てて巨大帝国築きました。もちろんハーレムです)→こいつも

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:45.61 ID:5W74JBdM0.net
>>7
ガウタマシッダルタ「ほーい」(3歩歩いて天上天下唯我独尊)

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:50.20 ID:a9JOWHjL0.net
処女懐胎(托卵)

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:54.55 ID:L1yGgiw50.net
死ぬときに何で神はわいを裏切ったんやって絶望したのに神の生まれ変わりとか言われてるの草

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:32:55.71 ID:ccCCWx500.net
>>6
正直こいつ大したやつじゃないよな
底辺から革命起こそうとして失敗して磔にされただけ

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:00.65 ID:EWGDq9tH0.net
最後神に絶望して死んだイメージなんだが

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:54.35 ID:FY/Ad1tx0.net
>>10
>>12
詩篇を誦じただけ定期

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:54.57 ID:T++7SnHb0.net
処女は誤訳で乙女の意味定期

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:33:56.60 ID:Mfe80Y1A0.net
そもそもユダヤ教徒やからなあいつ

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:00.04 ID:OQZwaxJoa.net
>>10
この辺どうなってるんやろね

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:01.29 ID:5W74JBdM0.net
>>12
人間イエスは死んで神イエスとして復活したんやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:34:24.96 ID:OQZwaxJoa.net
>>13
コピべだからワイの発言ではないレベルやん

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:19.17 ID:26ZgttIO0.net
イキリエススト

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:35:51.68 ID:ccCCWx500.net
神から啓示を受けて侵略戦争してハーレムとかなろうじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:04.37 ID:9mM5Im0+a.net
ブッダ「小国の王子の俺が地位を捨てて冒険の旅へ出た結果悟りを開いた話」

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:13.49 ID:4m6eDC9Y0.net
哲学ニュースとか好きそう

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:36:46.28 ID:WtvG9e0Ga.net
死んで伝説になったyoutuberなので本人は浮かばれんな

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:37:58.66 ID:ccCCWx500.net
キリカス…ただの大工の息子 30過ぎてニート同然だったカス。イチジクの実がなってない事にキレるキチガイ

25 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:40.89 ID:FY/Ad1tx0.net
>>18
信仰上不利な発言なら削除されるはずなので間違いなく詩篇と関連づけて神秘性と象徴性を強調した発言だろうというのが自由主義神学での見解や

26 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:38:55.62 ID:5W74JBdM0.net
キリストってメシアって意味やけど
ほんならファミリーネームは何や

27 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:39:38.94 ID:ccCCWx500.net
マリア「やばい浮気で妊娠してもうた……クッソ!神の出番や!」

マリア「妊娠したみたい」
ヨゼフ「なんだって!しかし僕らは一度も・・・まさか」
マリア「違うの!夢に神様が出て来て、目が覚めたら妊娠してたの!」
ヨゼフ「じゃあ神様の子じゃないか!でかしたぞマリア」
マリア「やったぜ。」




やマ糞

28 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:14.19 ID:+a19Secf0.net
大工は底辺ってわけじゃないぞ
今で言う建築家や

29 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:29.97 ID:3aR1SdNr0.net
ムハンマドが「肉は焼かないと腹壊すからあんま食ったらあかんで」って言ったのを信徒が拡大解釈してるの
「俺また何かやっちゃいました?」っぽいな

30 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:30.34 ID:ccCCWx500.net
>>21
こいつはなろうじゃないから好きだわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:41.39 ID:9ZI4Fsb00.net
>>27
マリアの嘘も馬鹿だし信じるヨセフもバカ
息子も自分を神の子と勘違いしてるバカ

32 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:40:57.08 ID:T++7SnHb0.net
>>27
だから処女ってのは乙女の誤訳でガチでそのパターンだったわけじゃないぞ

33 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:01.96 ID:ccCCWx500.net
>>28「当時、この地方(ナザレ)には大工仕事はあまりなかった。伝承によれば、イエスの職業は、大工もしくは建設労働者を意味する『テクトーン』だったという。これが事実だとすると、イエスは職人、もしくは日雇労働者だったわけで、1世紀のパレスチナの無学者の中では、貧窮者、物乞い、奴隷よりいくらかましな最下層階級に属していたのではないかと思われる。ローマ人はこの『テクトーン』という言葉を、教育のない、あるいは読み書きの習慣がない無学者を指す俗語として使っていた。イエスはその両方であった可能性がある。1世紀のパレスチナの非識字率は驚くほど高い。とりわけ貧しい階層ではそうだった。ユダヤ人小農では、ほぼ97パーセントが読み書きのできない人たちだったと推定されている。・・・イエスが何語で話していたとしても、アラム語を含むその他の言語の読み書きができなかったのは間違いない」

34 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 21:41:31.23 ID:s3mHuadq0.net
アフィ臭すぎて草
連日同じネタまとめてもしゃーないやろ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200