2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「マジレスするとソシャゲに課金した方がええよ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:06:46.74 ID:9wuQxU/u0.net
159 風吹けば名無し 2021/02/17(水) 04:48:25.75 ID:JuCYFTnW0
マジレスするとソシャゲに課金した方がええよ

ワイはリアルのカードゲームに課金してたけど元々やる相手そんなおらんし、ダンボールで眠ってるカードの束見て絶望したで
その点ソシャゲは毎日好きなキャラが動いて喋るし、最近のだと3Dとかついててとってもお得や!!
カードゲームはただの絵紙かもしれんけどソシャゲそれ以上に価値があるで!!

2 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:07:00.21 ID:9wuQxU/u0.net
178 風吹けば名無し 2021/02/17(水) 04:53:39.84 ID:JuCYFTnW0
>>168
正気やぞ
ソシャゲはただのイラストとか言ってたやつはほんと考えが古いで
ドリランドとかはそうやったかもしれないけど最近のキャラゲーはほんまクオリティ高い
1キャラにめっちゃセリフついてるしアニメーションあるし、衣装分の差異も作り込まれてた感心するわ

しかもオンラインのイベントとかあれば待ってない奴に見せつけた自慢もできちゃうからな
下手に質量にこだわって家でアニメグッズ眠らせるよりは数億倍価値あるで

3 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:07:25.32 ID:me9llY4Jd.net
さっきのスレで草
こいつ好き

4 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:07:40.13 ID:sCCwm43fd.net
MTGアリーナかMOやれ

5 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:08:05.05 ID:9IXKcKbld.net


6 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:08:39.57 ID:yZhZgMQV0.net
たしカニ
本も電子で買うようになったな
ワイが死んだらな煮物コラんのわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:08:47.66 ID:7ha+fuEMp.net
どうせ10マンも課金してないだろこいつ底辺だから

8 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:09:05.21 ID:aexI5TvS0.net
ソシャゲに課金してる奴なんて精神的優越感に浸りたいだけやろし割とこいつの言っとることは当たってはいる
でも流石にイベントに行ってまで他人にマウント取るのは草

9 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:09:22.01 ID:aF5ELtaA0.net
無課金でソシャゲやってる奴は時間の無駄

10 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:09:32.70 ID:GTOJofoza.net
シャドバとかやってそう

11 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:09:59.83 ID:7ha+fuEMp.net
>>9
お前は何にじかんつかってるの?

12 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:10:38.32 ID:9wuQxU/u0.net
>>11
見ての通りなんJや

13 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:10:40.40 ID:X7eXhnzZ0.net
初めてソシャゲやった時のワイかな?殴り殺したい

14 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:11:01.16 ID:8yUf8NtE0.net
クソみたいな比較で草

15 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:11:26.65 ID:aF5ELtaA0.net
>>11
年200万くらいソシャゲに課金して本気で遊んでる

16 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:11:31.75 ID:zbt29mkk0.net
彡(゚)(゚)は野球民の顔文字定期

17 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:11:40.68 ID:Uu1N7Kxp0.net
ドリランドて

18 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:11:41.52 ID:yZhZgMQV0.net
なんjも課金制だったらよかったね

19 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:12:02.88 ID:yZhZgMQV0.net
>>15
ダルビッシュか?

20 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:12:21.30 ID:aF5ELtaA0.net
課金してない奴はどうせ惰性でやって時間を無駄にしてるだけ

21 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:12:21.38 ID:Vh6Xdbs50.net
なんにせよ気持ち悪い奴だって事は確かやな

22 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:13:03.35 ID:9wuQxU/u0.net
>>20
なんのアプリや?

23 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:13:37.29 ID:7ha+fuEMp.net
課金しても時間減らんだろう

24 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:13:57.29 ID:8nfyXj780.net
飯食おうがグッズ買おうが課金しようが西野にお布施しようが金は消えるんだからそいつの自由

25 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:14:11.86 ID:9IXKcKbld.net
なんJにさらに課金要素入れるとしたらなにがええ?
課金でid複数もてたらええわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:14:26.09 ID:9wuQxU/u0.net
>>23
むしろ増えるぞ

27 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:15:05.48 ID:8nfyXj780.net
バチャ豚も西野信者もワイは馬鹿にしてたけど本人が幸せならそれでええわと思うようになった

28 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:15:28.13 ID:X4VHlWaAd.net
>>25
レスバ時に味方AI導入や
ssrはワイより賢い

29 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:15:30.07 ID:gqAfzD2ba.net
ここまで楽しんでるなら何も言わんわ
課金して何このクソゲーみたいなスタンスの奴らはムカつくから叩くけども

30 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:15:42.59 ID:bo5F1jxs0.net
https://i.imgur.com/GlJvavB.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:16:39.38 ID:17s5WgweM.net
ソシャガイジって脳みそ半分くらい溶けてそうだよな

32 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:17:21.77 ID:Y33CzdQq0.net
>>16
野球民もソシャゲ嗜んでるんだろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:17:28.19 ID:9wuQxU/u0.net
>>28
しょーもないガイジレスして墓穴ほりそう
ガイジAIに金だしてる奴wwってなるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:17:42.37 ID:Po35fgWS0.net
>>25
IDを同時に2つ使える
飛行機飛ばし煽りを完封できるで

35 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:17:47.02 ID:7prL/g160.net
幸せそうでいいやん

36 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:18:05.53 ID:gIZCnpUk0.net
わかる
原神は初めて課金しようと思えるほど造り込みがすごかった

37 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:19:02.51 ID:yArmdy2sp.net
前提がさあ

38 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:19:35.92 ID:obgg/7rA0.net
まぁカードに金使ってた分を回すならええやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:19:36.38 ID:pI14jiimd.net
ケンモメンが大量移入した結果楽チンなソシャゲ商法で市民から大金巻き上げてるゲーム会社滅びろみたいなタイプの奴が増えたよな

40 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:20:41.06 ID:inCtTAuX0.net
>>33
お互いのポンコツAIがレスバしてるの想像してアホ臭くなった

41 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:21:00.74 ID:Bs2hZ/fRa.net
まあ、そのゲームが好きなら課金しとかないとサービス終了した時に「あー課金しておけばまだ残ってたかも」ってなりそう

42 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:21:07.14 ID:jiaWHe+j0.net
楽しんでるならよかった

43 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:22:01.68 ID:Y33CzdQq0.net
お互いのAIとなったら、ますます邪魔臭いな
要らんもんが二つ増える

44 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:22:12.73 ID:YoojiSKzp.net
何言われようともvtuberにスパチャしてる奴よりマシって逃げ道があるから効かん

45 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:22:27.13 ID:RpQ6MB9y0.net
人生楽しんでてなにより

46 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:22:36.00 ID:vJewBZTXa.net
まあ有償ジェムで最高レア確定・交換のガチャある時は課金してる
お得だもんな

47 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:23:02.48 ID:gfXGnnq2a.net
リアルカードは遊び相手見つけるのがね…

48 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:23:07.41 ID:i4Akw0Qwa.net
まぁやる相手がいないならカードは無駄やしな

49 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:23:36.18 ID:bwx1R051H.net
>>40
初めはgifガイジレベルだけど育成してどんどん人間に近づけていくのは楽しそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:24:00.26 ID:RpQ6MB9y0.net
>>44
これも相当酷いレスやと思うが

51 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:24:05.62 ID:vJewBZTXa.net
もう他ユーザーとの交流が一切ないドラクエタクトしか遊んでいないわ

52 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:24:17.29 ID:Qquv3MkZ0.net
こいつバットとグローブ買って野球最高!ってなってる初心者みたいなもんやろ
これからだんだん現実が見えてきて冷静になっていくところ

53 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:24:23.26 ID:nFLySoXw0.net
リアルカードは中学上がる前に辞めたわ
でもハースストーンは辞められん

54 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:24:57.22 ID:Cowf9/QXa.net
音楽買ったりするのと変わらんやろ
そいつの金なんだし女に貢ごうと西野に貢ごうと馬鹿にはしないわ

55 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:25:28.22 ID:eJz9ZiAX0.net
>>28
SSR集まったらやる事なくなるな

56 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:26:23.74 ID:A4avhSB50.net
わりと一理ある
Youtubeの無料のゲーム実況より、ゲーム機とゲームに課金したほうが結果的に満足度高くなる

57 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:27:20.90 ID:e3kX/s7ba.net
満足できるんならええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:27:32.45 ID:KocdEVIL0.net
うんこ食うかションベン飲むかの2択やんけ
人間の食べ物を食べよう

59 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:27:33.61 ID:GvA0C/brr.net
>>25
昔のvip931みたいな機能欲しいわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:27:48.86 ID:+EGux5Hl0.net
ソシャゲじゃなくてネトゲやけどわかる、無料だとすぐ頭うちになるし色々便利な機能も使えるし

61 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:28:10.39 ID:qqk0yowa0.net
少しくらいお布施しようと思うこともあるけど高すぎんねん

62 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:28:50.67 ID:A7/7jQlE0.net
>>25
他人のIDを乗っ取れる

63 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:29:30.01 ID:dP8uKifoH.net
https://i.imgur.com/ePVqdvS.jpg
でもこのキャラが金払えば手に入るって言われたら喜んで出すだろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:29:45.28 ID:kLbCW/510.net
まあTCGよりかはな

65 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:30:14.99 ID:yZhZgMQV0.net
ソシャゲやるより西野さんに感謝してもらえる権利2万円で勝った方がいいよ

66 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:30:51.19 ID:Qquv3MkZ0.net
>>63
絵じゃん😅
しかも実在しない電子データの😅😅😅

67 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:30:54.56 ID:9wuQxU/u0.net
>>63
水色エッ

68 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:31:23.69 ID:/4xdHjnsM.net
確実に手に入るんなら分かるけど金出しても狙ったのが出るか分からんやん
天井でも数万かかるやん

69 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:31:24.33 ID:2S6rDcf20.net
カードゲーム基準で話すんじゃねーよカス

70 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:31:40.94 ID:Po35fgWS0.net
>>44
元のスレではスパチャの方がマシって勢力の方が優勢やったで

71 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:33:00.62 ID:OYdhybZO0.net
下痢と軟便比較して軟便のほうがいいって言ってるようなもんや

72 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:33:20.54 ID:yZhZgMQV0.net
スパチャとか虚構の嘘感謝やん
西野さんはガチやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:33:24.44 ID:i4Akw0Qwa.net
無課金ガチャだと引けたらいいなだけど
課金ガチャだと引かねばならんになる
無課金で人権キャラ当てた時の脳汁エグいし
個人的には無課金の方が気楽でええわ 

74 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:33:54.17 ID:5bzKD9Av0.net
普通アリーナでドラフトやるよね

75 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:34:22.63 ID:9wuQxU/u0.net
>>73
人権キャラってなんやねん
キモすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:34:44.02 ID:dP8uKifoH.net
https://i.imgur.com/YWCrMEU.jpg
これだって金払えば手に入るぞ

77 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:34:59.63 ID:yZhZgMQV0.net
>>73
脳汁だけ考えたら課金してできるだけ確率低いやつ引いた方がいいやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:35:24.71 ID:VJxnSkbmd.net
こいつはシャドバやれ

79 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:35:34.46 ID:Qquv3MkZ0.net
>>76
でも「絵」だよね😅
しかも実在しない電子データの😅😅😅

80 :風吹けば名無し:2021/02/17(水) 05:35:46.79 ID:k/JQOo0u0.net
そんなゴミに課金するくらいならカーチャンになんかうまいもん食わしたれや
圧倒的にそっちの方がええやろ…

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200