2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外在住フェミ「森を辞めさせる署名するわよ!」→集まる前に辞める→「じゃあ女性理事四割にしろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 13:52:41.71 ID:RsxZIcn4p.net
森会長の処遇や再発防止を求めるオンライン署名には、8日間で15万人近くの声を集まりました。署名を立ち上げた一人、福田和子さんは、こう話します。

#なんでないのプロジェクト・福田和子代表:「実際問題、彼が発言した際、笑って受け流していていた周囲だったり、ジェンダー平等推進に対して後ろ向きな発言していた方は、オリンピックに関わる組織の中にたくさんいたということ。



女性理事の割合4割達成

JOCはスポーツ庁がまとめた競技団体の運営指針「ガバナンスコード」に沿い、全理事のうち女性の割合を40%以上にすることを目標としています。東京オリンピック・パラリンピックに関わるすべての組織における女性理事の割合の最低4割の達成を求めます。また、組織の管理職のダイバーシティの推進を求めます。

https://i.imgur.com/3jxGeyC.jpg

https://i.imgur.com/BZsUxGY.jpg


https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000206862.html

2 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 13:53:10.52 ID:coReQOEYa.net
無茶苦茶やん

3 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 13:55:41.62 ID:8IBATChBM.net
どのみち上級だらけなんだろ
何がダイバーシティだよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200