2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊池雄星(29) 通算防御率5.39 年俸16億 ←こいつ

1 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:22:09.33 ID:NZCFJIMz0.net
井川より酷くねえか?

2 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:22:30.81 ID:NZCFJIMz0.net
契約は今年含めて2年残ってる模様

3 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:23:06.13 ID:B4sNJgbi0.net
3Aに落とさない時点で戦力としては勘定されてるぞ

4 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:23:44.21 ID:NZCFJIMz0.net
>>3
そういう契約なのでは?

5 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:26:20.14 ID:LokAeIyJ0.net
マリナーズならまともに投げれたら合格や

6 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:27:33.26 ID:B4sNJgbi0.net
まずマリナーズは4番手以降ゴミのような投手しか居ないから
3回に一回はQSする菊池は戦力側です

7 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:27:44.05 ID:PvXy9kVp0.net
忘れてたわ
まだ29なんか

8 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:29:20.67 ID:KuoS6ewz0.net
ダルビッシュ前ケンで上げた日本人評価を地に落とした男

9 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:29:30.34 ID:C0+K2/xX0.net
指標はいいから(

10 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:29:46.62 ID:5kL9Lb3o0.net
はよ西武帰れよ

11 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:32:37.54 ID:0YIvoty5M.net
高校時代からメジャー志向でこれってのもなあ

12 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:33:40.49 ID:uXkZTcYQd.net
でも菅野より上だよね

13 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:35:09.74 ID:B4sNJgbi0.net
選手側にもオプションがあるから来年もマリナーズだよ
何でこんな契約結んだマジで

14 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:35:33.20 ID:7+JUBRGZa.net
菊池「メジャーは富士山と一緒、遠くで見ると綺麗だが近くでみるとゴミだらけ」

15 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:35:36.84 ID:i47nLaNh0.net
>>6
コスパがね

16 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:35:38.93 ID:NZCFJIMz0.net
サンキューボラス

17 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:35:51.87 ID:hU3mOUEO0.net
こいつの代理人とかほぼ詐欺師みたいなもんだよな

18 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:36:20.85 ID:kAzzd9i40.net
松ヤニ塗れよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:36:29.36 ID:/my2MGu50.net
マリナーズが弱い理由がわかる契約

20 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:37:19.45 ID:+no3pMzNr.net
マリナーズ激怒

21 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:38:44.44 ID:KQOtEigM0.net
ワイは今年期待してる

22 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:38:47.38 ID:NZCFJIMz0.net
パクストン復帰したし、こいついらんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:40:12.21 ID:GBnAeAMVM.net
うん池くっ星とかいう蔑称すき

24 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:40:24.10 ID:jG6pVZc50.net
カットボールの指標がええからもしかしたら今年相当やると言われとるよな
絶対そんなわけないやろうけど

25 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:40:35.22 ID:+mEzcZVx0.net
>>21
去年の調子で行けば今年はかなりやるだろうな

26 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:41:16.99 ID:xBY7d5FZ0.net
日本人投手で成功してるのって基本的にええスプリット持ってるからなぁ
菊池はそれがないんよな

27 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:42:33.39 ID:y+C2o+cj0.net
致命的に頭が悪い
2年やってやっとストガイはアホやった言ってる能無し

28 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:42:47.57 ID:B4sNJgbi0.net
カットボールが良いって言っても
ダルみたいな異常種抜いたら横の変化でどうこうなった日本人居ないやん
サークルチェンジとカーブでしょ

29 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:43:15.76 ID:NZCFJIMz0.net
>>26
これよくいわれるけど、なんで他のMLB選手はスプリット投げへんのやろ
スプリット投げて上手くいくならみんな投げるやん

30 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:45:15.50 ID:T3yJUpmX0.net
ボラス「菊池を見ろ」

31 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:45:20.85 ID:njvhLKnF0.net
メジャーのNPBスカウトって大して見てないよな
筒香行ったり菊池行ったりチラジの守備堅実言うたり

32 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:46:24.81 ID:+no3pMzNr.net
日本人投手はデフレになるやろなあ
メジャーの初契約での年俸額は最近の通用度合いに左右されとる
野手は青木が最終的に6億いくらかになったのがベースや
秋山も筒香も鈴木誠也くらいまでは6,7億×複数年くらいでいける

33 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:46:37.04 ID:DHk7vtFoM.net
よくも悪くも最高にいい時期に行ったな

34 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:46:54.11 ID:UXu39X0A0.net
>>31
日本だって倉本の守備評価してたくらいだし

35 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:47:52.04 ID:DHk7vtFoM.net
>>32
鈴木と秋山筒香は年齢も成績も全く違うやろ
勿論その二人もいい選手だけど鈴木は別格や

36 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:48:49.77 ID:+pi4vLuga.net
菊池雄星見るとMCニガリを連想するの俺だけか?
ちな甲子園決勝生で見たで

37 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:48:58.28 ID:FmfZFnWS0.net
今戻ってきたら15勝くらいするやろこいつ
NPB比ならストレート凄すぎる

38 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:49:25.63 ID:NZCFJIMz0.net
FAの野手、60試合しかやってないシーズンの成績が悪かっただけでやたら年俸下げられてかわいそう

39 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:50:20.85 ID:XS/xYjf/0.net
>>38
そもそも成績関係なく3割くらいカットされてるんやなかったか

40 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:50:26.11 ID:H8KXOtZ60.net
反発係数減るから今年は誤魔化せるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:50:52.99 ID:NZCFJIMz0.net
日本人先発左腕って誰一人通用してないよな。
和田は怪我がなければいけそうな感じだったけど

42 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:51:19.44 ID:517BU1oO0.net
日本時代から大したことないからな

43 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:52:35.09 ID:NZCFJIMz0.net
>>39
今年のオフ契約した野手のことや。
20年シーズン以前は割と成績残してても、20年なんもしてなかった野手が軒並み安い年俸な気がする

44 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:52:36.62 ID:MmRPJC5g0.net
>>32
全然ええよ つか気軽に行き過ぎなんだよ 西川といい身の程知らずが調子乗りやがって

45 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:53:17.83 ID:bLKQXvfh0.net
まあ本人が望んで行ったんやし
恥かいてもしゃーないで

46 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:53:51.14 ID:nDEtZuM20.net
田中まーが安すぎる
黒田より安いっておかしい

47 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:54:23.47 ID:/zaIoJZE0.net
メジャーの死刑囚が多すぎる
複数年は認めるなっての

48 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:54:30.88 ID:lVGiYNkH0.net
これを基準に要求したんなら菅野もおかえりするわな

49 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:54:35.20 ID:9J4m3J1C0.net
日本人打者が左苦手過ぎるんだろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:55:49.80 ID:njvhLKnF0.net
>>46
黒田よりマーのが貰っとったやろ

51 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:55:56.74 ID:vAcveubcd.net
>>14
メジャー「日本人選手は富士山と一緒、遠くで見ると綺麗だが近くでみるとゴミだらけ」

52 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:55:57.32 ID:jSgVyQNl0.net
日本の左ピッチャーって相当得してるよな

53 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:57:37.01 ID:81dMVCAx0.net
菅野はこいつを相当憎んでそう

54 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:57:39.88 ID:/PCKz3S2r.net
>>46
1試合1億だぞ
高えよ規定も少ないし

55 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:58:46.43 ID:PEfkDiKQ0.net
16億の働きはしてないな

56 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 05:59:46.24 ID:GZK7dh5W0.net
菊池ってポスティング?FA?どっちやったっけ

57 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:00:04.83 ID:7+JUBRGZa.net
ジャパンマネーガー

58 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:00:25.50 ID:UM2D2UPEd.net
>>46
肘に爆弾抱えててここ4年ゴミなんだからそらそうだろとしか

59 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:00:26.29 ID:/PCKz3S2r.net
>>56
ポスやろ
そんな日本で何年もやってたイメージあるか?

60 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:01:41.72 ID:2Wa2pubo0.net
マネーゲームの勝者
野球選手ではない

61 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:02:00.58 ID:cHu+7C+G0.net
スペックだけはメジャートップレベルの左腕やぞ
2年目入る前も更に球速上がりまくってスペックは上がったからな
スペックだけならガチなんや

62 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:02:18.35 ID:/PCKz3S2r.net
>>60
日本製メジャーリーガーはみんなそうや 見合った働きなどしてない

63 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:03:20.16 ID:GZK7dh5W0.net
>>59
そうよなあ
それなら西武に金落ちてるやろうからええわ
増田とかの残留資金ありがとうやで

64 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:04:21.28 ID:F5gFznL90.net
これでもチームで良い方がらしいな

65 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:05:18.53 ID:rdwFyR7o0.net
西武って評価落とすことしかしてないよな
稼頭央松坂中島菊池牧田秋山

見事なゴミ山やわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:07:56.88 ID:YNbIYnx60.net
やっぱり左腕って…

67 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:08:28.38 ID:UM2D2UPEd.net
>>65
稼頭央松坂はそれなりにはやってるけど日本での成績と契約内容考えたらクソゴミだわな

68 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:08:41.49 ID:bDNCEeMtM.net
>>62
野茂は最高の輸出品とまで大統領に言われたんだよなあ

69 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:10:34.35 ID:+ctN4ac90.net
ちゃんと調査すれば成績の偏り分かったのに楽天詐欺に騙されたメジャー球団が悪い

70 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:10:36.43 ID:11iql9MR0.net
割と鳴り物入りでNPB入ったけど時間かかったしな
適応したりするセンスがある方ではないだろう

71 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:10:58.13 ID:NZCFJIMz0.net
>>67
稼頭央は700万ドルも貰ってあの成績はゴミすぎる

72 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:11:44.28 ID:y0M2MKfSM.net
時代の差とはいえイチローの最高年俸が18億でこいつが16億ってなんか悲しくなってくるな

73 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:12:33.00 ID:1TwI9zE50.net
>>71
メッツファンのトランプにボロカス言われてたな

74 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:12:53.93 ID:wp/dd+g5r.net
>>22
パクストンなんてヤンキースでマーと大差なかったから大したことないぞ

75 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:13:52.16 ID:qmFl9JJra.net
ケイイガワもトレード拒否してなきゃメジャー上がってこんな感じの成績残してたんやろか

76 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:14:22.77 ID:NU6kCYwW0.net
157km左腕って聞こえはいいよな

77 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:14:38.06 ID:UIMFeAhQ0.net
マリナーズって何時までマリナーズなんやろな

78 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:14:56.20 ID:6ck8o6iA0.net
MLBでプレイした日本人先発左腕で一番成功したのっていまだに石井一やろ、たしか向こうでも40勝くらいしてるハズや
もう20年近く前やけど、それ以来1人も出てこんってのも異常やろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:15:22.63 ID:R+r42iAl0.net
コロナ前に渡米できた時点でもう勝ちやろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:16:25.19 ID:1TwI9zE50.net
マリナーズも岩隈ぐらいはやると思ってたんかな

81 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:16:29.93 ID:Vv81bAEl0.net
これでもいないと死ゾ
https://i.imgur.com/2UgRCAA.png

82 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:17:24.77 ID:bbcOp00j0.net
>>65
球団としては最高のムーブってことやろ
球団同士の戦いで国の評価なんて考えてるの日本人だけやで

83 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:17:57.65 ID:3bx4dHGzp.net
ランナー出すまではエース級やぞ
ノーコンすぎてランナー出したらマイナー級になるだけや

84 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:18:06.30 ID:QXbSzzrqa.net
しかもブサイクだしな
良いところが何もない

85 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:18:07.39 ID:SfbDe1Fj0.net
パクストンくんが帰ってきたからお役御免になるかもな

86 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:18:11.83 ID:njvhLKnF0.net
>>81
いても死んでんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:19:04.88 ID:PEfkDiKQ0.net
>>81
16億でこんなん獲得してるから死んでるんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:19:53.79 ID:+uv20W7id.net
>>81
居ても死んでる定期

89 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:20:36.35 ID:+C7z7cip0.net
>>65
ただの楽天式FAやし

90 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 06:22:11.84 ID:V+THUaT/0.net
コイツ取るくらい金あるのにコロナだとケチ臭いメジャーがよくわからん

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200