2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】電気ガス水道どれか止まってるJ民集合!(料金滞納限定)

1 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:58:29.95 ID:6FlG0nde0.net
おるか?

2 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:04.06 ID:6FlG0nde0.net
おらんのか?

3 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:06.66 ID:S/ThvuZma.net
なんも止まっとらん

4 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:31.67 ID:6FlG0nde0.net
>>3
料金払ってんじゃないよ!

5 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:44.80 ID:KYFQZu+R0.net
止まったら生きていけんやん

6 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:00:08.47 ID:ddPZGfA+M.net
ガス電気会社に2ヶ月猶予してもらってるわ
金入ったから明日まとめて払う予定

7 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:00:16.65 ID:6FlG0nde0.net
>>5
災害時に生きてくためにたまに滞納して止めろよ

8 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:00:33.73 ID:S/ThvuZma.net
>>4
申し訳ありません😭

9 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:09.97 ID:/r8swygE0.net
数年前に料金払ってたのに数日電気止められたぞ

10 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:15.85 ID:6FlG0nde0.net
>>8
他の大事なことで金を使えよ!

11 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:31.60 ID:+eYBQM2Q0.net
どれにせよとりあえず電気が確実に止まっとるやろうしそんなやつJに書き込んどる場合やないやろ
悠長にスマホで電気止まったンゴとか言ってるやつはよ死んだ方がええ

12 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:43.16 ID:6FlG0nde0.net
>>6
明日払わんかったらどうなるん?
試してみたくない?

13 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:15.83 ID:6FlG0nde0.net
>>9
なんだ、選ばれし民か

14 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:46.38 ID:6++1ke2J0.net
ワイが学生の頃の東電は電話したら止めるのちょっと待ってくれたけど最近は全然待ってくれないらしいな😨

15 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:48.24 ID:eDZ/rQJ50.net
ワイが電気止められたときは共用のスペースのコンセントから延長コードに延長コード繋ぎまくってしのいだわ

16 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:59.62 ID:yToiXJdFa.net
コロナで支払い猶予できるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:19.22 ID:37pIhVtJ0.net
開栓費追加でかかるやつ面倒

18 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:43.04 ID:6FlG0nde0.net
>>17
やっとガチで止まったことある人きたで

19 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:53.71 ID:t7lJZNN1d.net
黙ってろこどおじ😠

20 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:54.21 ID:yToiXJdFa.net
>>17
LPガスかな?

21 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:12.56 ID:sT7cp+hT0.net
電線の切り替え工事とかで2時間位止まってた事はある
ちゃんと2ヶ月位前にポストに通知の紙入ってたし当日も作業員がやってきて今から止めますけどいいすか?って許可取りに来たぞ

22 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:21.69 ID:Hh53oqGoM.net
>>17
自分で開けてたわ、場所知ってるし…

23 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:47.95 ID:Tu1jbW0Mr.net
携帯とネット止められたことは有ったな

24 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:56.47 ID:6FlG0nde0.net
>>22
何回止められたんですかね…

25 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:02.86 ID:0UmWUltAM.net
ガスは止まってもなんとかなる。電気は止まると少しやばい。水は止まると本当にまずい

26 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:09.03 ID:UOojGG9n0.net
払い忘れでよく止まる

27 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:58.91 ID:37pIhVtJ0.net
水道は猶予ありすぎて止められたことないな

28 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:29.31 ID:3lN/wYzj0.net
>>23
ネット止められたら生きていけんわ…
最優先で払う

29 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:29.65 ID:fSQiMQoWa.net
以前は水道は半年猶予あったのに今は2ヶ月滞納すると止まるな

30 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:41.50 ID:6++1ke2J0.net
>>25
ワイ水止まったときは2Lのボトルとバケツにマンションの水ためてうんち流したり体洗ったりしてたわ🤭

31 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:44.09 ID:hxRUTcLwM.net
>>27
水道だけは繋いどいたほうがいいよホント

32 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:12.86 ID:TpJVyy9VM.net
>>30
冷水シャワーのひもじさよ

33 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:10.58 ID:vitl7N0ga.net
ガス止められてた時はカセットコンロでお湯沸かして頭と体洗ってたわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:36.41 ID:+uv20W7i0.net
止められる奴ってガイジやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:48.68 ID:35Le3EqS0.net
一番止められいの水道やけ?

36 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:56.38 ID:6FlG0nde0.net
ガス止まったことある民多すぎでは?

37 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:01.81 ID:sT7cp+hT0.net
水道は払い忘れてても2ヶ月くらいでやっと警告来るレベルやったな
次の振り込み期限日書かれてたからその前に振り込んで終わりやった

38 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:07.81 ID:PUlZE1Jq0.net
水道1回やらかした気がする
あいつだけ引き落としにするのめんどいねん

39 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:08.45 ID:Tu1jbW0Mr.net
>>28
引き落としできなくて払込の催促も忘れてたんや、あのときは焦ったなあ

40 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:18.08 ID:+uv20W7i0.net
普通口座振替かクレジットカードにするやろ
なんで今時納付書払いなんや

41 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:19.63 ID:6Q6u8XjZa.net
>>33
ワイはペットボトル黒く塗ってたくさん並べてたわ
そこそこ熱くなったわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:24.77 ID:6++1ke2J0.net
>>32
真冬にガス止められるときつかったな
まあ最初は心臓止まるんやないかって思いするんやけど
慣れてくるとガス代いらんやん!ってなって一年半ぐらい水風呂で過ごした時代あったわ

43 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:37.54 ID:VQuwtQjw0.net
水道はない
他はある

44 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:44.09 ID:mWTRxTt90.net
真面目な話なんで引き落としにしないの?

45 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:45.60 ID:byXNlc4o0.net
>>40
ほんこれ

46 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:08.51 ID:6++1ke2J0.net
>>36
貧乏学生の中では優先度最低やからな

47 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:31.33 ID:6FlG0nde0.net
>>45
なんJ民が口座やクレカ持ってると思うか?

48 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:42.90 ID:VQuwtQjw0.net
>>40
切り替えめんどいから放置してたんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:59.58 ID:vitl7N0ga.net
プロパンガス高過ぎてビビるわ二度と住まんで

50 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:04.80 ID:6TLpS+Vp0.net
地震のせいじゃなくて滞納のせいかよ

51 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:05.55 ID:sT7cp+hT0.net
ネットは1ヶ月忘れててサーセン言ったらじゃあ翌月に2ヶ月分まとめて請求しますね言われて終わりやった
督促まで無視したら止まるやろね

52 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:08.94 ID:u2imzwQJ0.net
水道は半年いけるっていったやつに騙された

53 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:15.93 ID:37pIhVtJ0.net
>>44
すぐ出てくつもりだったから面倒だったんや

54 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:20.58 ID:6++1ke2J0.net
>>28
今の時代楽天モバイルあればなんとでもなりそうやな
時代はかわったわ

55 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:30.78 ID:i+QfcLvE0.net
公共料金なんかクレカで払ってポイントウマウマなボーナスステージじゃないんか?

56 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:16.66 ID:6FlG0nde0.net
>>55
クレカ持ってるなんJ民なんて1%以下やぞ

57 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:27.71 ID:NjJCLZUU0.net
何で期日までに払わんのや
電気ガスは毎月 水道は2ヶ月に1回やん
どこのタイミングから払わなくなるんや?

58 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:28.84 ID:zZza1VHFM.net
金ないわけじゃなくシンプルに水道代払い忘れたんだけど普通に遅れて払えばいいのこれ

59 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:38.26 ID:UFqVM9lpp.net
電気→何もできん!さっさと払お!
ガス→まあしばらくはええか・・・→冷水シャワー無いわ!さっさと払お!

今はクレカやけどむかしはこんなやったなあ

60 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:45.74 ID:fowCr9Qpd.net
>>49
使いすぎや
プロパンガス高いってやつはアホほど使っとる
節約しろ

61 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:21.27 ID:VQuwtQjw0.net
>>57
めんどいやん

62 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:23.02 ID:i+QfcLvE0.net
>>56
もっとおるやろ
クレカも持てない貧困層ばっかなんか?

63 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:56.62 ID:H0RAwUGo0.net
電気ガス水道全部クレカにしてるんやけど、先月末クレカの限度額いっぱいまで使ってて金払えてないぽいんやけど、これは今月末に先月分と合わせて落とされるんやろか?
滞納中が続くのいややからさっさと落として欲しいんやけど。

64 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:14.96 ID:NjJCLZUU0.net
>>61
引き落としで済むやん

65 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:24.98 ID:VQuwtQjw0.net
>>63
問い合わせろ

66 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:59.81 ID:82uQllFY0.net
ネット代止められる一週間前に払ってきたところや

67 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:10.75 ID:6FlG0nde0.net
現在進行形で止まってる民はおらんのか?

68 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:15.71 ID:H0RAwUGo0.net
>>65
なんて問い合わせるんや?

69 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:28.16 ID:kJ/gVTjWa.net
水道局員ワイ参上
滞納した時ゴチャゴチャ言い訳しとらんでいつ払えるかだけ言えやボケ

70 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:11.54 ID:m7osoxy80.net
止まるとかやばいやろ
生活保護受けろや

71 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:36.81 ID:GKYdlaJg0.net
滞納してもいつか払わないとあかんやろ?
踏み倒すんか?

72 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:52.55 ID:37pIhVtJ0.net
>>69
まだ集金しとる水道局あるんか

73 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:04.21 ID:QWtG4lVJ0.net
>>58
コンビニ持ってって払えばOK
駄目なら水道局に連絡や

74 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:04.86 ID:doKTxkkG0.net
大学の頃無視しまくってたら水道とガスとインターネット止められたわ
実家に請求書送られて親がキレながら全部払ってくれてそっから全部親持ちやったな

75 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:58.65 ID:6++1ke2J0.net
風呂もろくに入れないでくっせえ体で水道局の受付へ
感情の綻びを一切見せない仏頂面で 「支払いに来ました、再開お願いします」って言うねん
心では「くっせえか?お前らが臭くした体やぞ!」一瞬昂ぶるんやが
理性が自業自得やぞ、と諭してくるんやな🤭
帰り道は数週間ぶりのコーラと牛丼や
普段は敬遠する脂の臭みも優しさに感じられる

76 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:41.88 ID:Xbv0c8wl0.net
>>69
水道料金どれぐらい滞納だと止められるんや?

77 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:34.95 ID:6++1ke2J0.net
>>74
ワイは親も貧乏やったから何も頼れなかったな 友達に1000円借りて一週間の食事に回して…って悲惨な青春やったよ

78 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:03.01 ID:sTSMsZcNp.net
先月に10月分と11月12月分の内、先2ヶ月分払い込んだと思ったら払ったの十月と十二月だったらしく催促の電話きたわ

79 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:35.62 ID:i+QfcLvE0.net
水道料金いくらか知らなかったけど今調べたら月に2500円やないか
気にしたことなくてドハドバ使いまくってたけど激安やん
払えよそんくらい

80 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:36.90 ID:QbkyvaHSH.net
>>47
楽天カード作れないなんJ民おるからな

81 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:37.28 ID:6++1ke2J0.net
>>69
水道局は止まるまでの時間の交渉結構乗ってくれるよな
ありがたかったで
東電とガスとネットはしね

82 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:45.02 ID:H0RAwUGo0.net
>>79
2ヶ月分やないか

83 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:39.26 ID:H0RAwUGo0.net
北海道とかガスはまだ良いにしても、冬に電気止めるとか殺人じゃないのか

84 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:35.88 ID:6++1ke2J0.net
>>83
東電はそういうこと平気でするで
やや温情あるのは水道局だけや
東電死者出したらええのに😠

85 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:43.90 ID:KYFQZu+R0.net
ガスって止まることあるんか?
あれ一万ぐらい最初に前もって払うやん

86 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:37.01 ID:zzGOfaHwd.net
夏場はガスなくてもいきていけるけど冬は無理やな給湯器壊れて水シャワーやろうとしたけど無理やった

87 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:47.76 ID:i+QfcLvE0.net
>>82
隔月請求だから一月1250円かよ
安っ

88 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:58.68 ID:gR3MIQtHd.net
2重に引き落としされたことあるし2重に払ってしまった

89 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:35.39 ID:GzkVMgp20.net
金なくて電気ガス水道全部払えんのだけど何ヶ月滞納したら止まるんや

90 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:32.15 ID:j+RAB+0E0.net
>>89
ガスは普通に2ヶ月で止められる
水は結構いける

91 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:13.00 ID:XJ0DGn1Td.net
>>63
多分払込用紙がくるんじゃね?

92 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:23.72 ID:XgMCLNPL0.net
ユーキャン踏み倒したわ
どうなるか分からんが

93 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:27.01 ID:GzkVMgp20.net
>>90
2ヶ月いけんのや サンガツ

94 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:29.12 ID:K/gH0oD70.net
ワイはガス会社の手続きの不備で引き落としされずに止められてから催促きたわ
しかもその後不備があってすまんって謝りにきて解決したかと思ったら
なんか栓を開ける手数料取られたんやがおかしくないか?

95 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:08.44 ID:uC4S+/CO0.net
正直水道なんか止められても水は公園で汲み放題やしなんとでもなるよな

96 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:09.23 ID:gR3MIQtHd.net
>>90
コロナ不景気で優しい自治体もあれば、自治体の要請により即止めるようにした自治体もある

97 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:32.26 ID:H0RAwUGo0.net
>>91
今んとこ来てねえ

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200