2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和「男がオシャレとかカッコつけてみっともない」令和「男もオシャレしなければいけない」

1 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:14:01.01 ID:oQCz//5j0St.V.net
何故なのか

2 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:15:40.18 ID:9/FrQdR6MSt.V.net
昭和の人間ってダサいやん

3 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:17:21.55 ID:oQCz//5j0St.V.net
>>2
昭和はダサくてもあるがままで良かったのに
今がおかしいんや

4 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:17:48.29 ID:lHRJWcGb0St.V.net
何歳やねんお前

5 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:18:12.18 ID:oQCz//5j0St.V.net
>>4
24や

6 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:18:43.73 ID:zCUVdbmd0St.V.net
ファッション業界ってもうすでに死んでるぞ

7 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:19:25.35 ID:7mk8fNyYrSt.V.net
近代以前は男もオシャレ時代の方が長いやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:19:28.38 ID:oQCz//5j0St.V.net
>>6
それでもまだオシャレしないといけないって同調圧力あるやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:19:42.15 ID:9V1rL3ur0St.V.net
やっぱ縄文時代って神だわ

10 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:19:56.94 ID:9/FrQdR6MSt.V.net
>>3
ダサいのがいいとか良くわからんわ
今のおっさん共の大半汚らしいまんまやんけ

11 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:20:17.54 ID:Hh622IHu0St.V.net
自分の身の回りのモノに金使えんやつは底辺やからやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:20:21.50 ID:6S+i6LSUpSt.V.net
昭和でも口ではそう言いつつちゃっかりオシャレしてたやつがモテたんやろな

13 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:21:09.21 ID:ZWgm4iry0St.V.net
明治維新からずっとおしゃれ至上主義やろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:21:20.45 ID:oQCz//5j0St.V.net
>>12
昔はオシャレしないどころかロクに風呂入らん奴でもモテたぞ

15 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:21:21.94 ID:QOOjsHDtpSt.V.net
江戸時代「2ヶ月に1度くらいは髪結床に行ってダベってトレンド情報仕入れるのが普通」

むしろ昭和が異端

16 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:21:56.98 ID:30QDsdZLaSt.V.net
男女のおしゃれがキッチリ分かれてただけで男なりのおしゃれはしてたやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:22:02.72 ID:b+/b0BYfMSt.V.net
>>14
お前平成生まれやんけ…

18 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:22:36.52 ID:pPFtRwb90St.V.net
まあ昭和は男らしいな

19 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 16:22:43.49 ID:oQCz//5j0St.V.net
>>15
昭和は今より欧米の文化取り入れてたからな
欧米人がオシャレとかこだわらず好きなもの着てたからそれに倣ってたんや

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200