2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲さんが新人をジャッジ…巨人・秋広は称賛 阪神・佐藤輝は修正点指摘

1 :風吹けば名無し:2021/02/14(日) 13:14:05.78 ID:mqMH6mfh0St.V.net
野球評論家の張本勲さん(80)が17日、TBS系のニュース情報番組「サンデーモーニング」がリモート出演。巨人と阪神のルーキーに関して好対照な評価を下した。

 張本さんが高評価を与えたのは巨人の売り出し中のドラフト5位・秋広だ。2試合で7打数5安打を放った身長2メートル男は12日に1軍に昇格。「秋広? 2メートル? 楽しみな選手が出てきたねえ」と相好を崩した。

 さらに張本さんは阪神のドラフト1位・佐藤輝にも言及。「力を発揮するとは思いますけど…」と前置きしつつ「今の打ち方ではちょっと難しいよ」と続けた。MCの関口宏が「えっ?」と驚きの声を上げたが、張本さんは「体重が後ろに乗り過ぎてるし。前に体重乗らなきゃいけないのに、打った後よ。これもちょっと訂正しないと1軍のいいピッチャーにはやられますよ。今はバッター有利。ピッチャーは気が入っていないから。結果はいいにこしたことはないけど、あんまり手放しで喜んでいる場合じゃない」と辛らつだった。

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200