2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子 自民・二階氏に「夜道気をつけた方がいい」

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:10:26.58 ID:NnrGHJyCa.net
和田アキ子 自民・二階氏に「夜道気をつけた方がいい」 ボランティア辞退への発言で

 歌手の和田アキ子が13日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の発言に関連し、ボランティアを軽視したようなコメントをした自民党・二階俊博幹事長に苦言を呈した。

 森会長による「女性が多い会議は時間がかかる」などの失言で、ボランティア辞退者が続出。和田は番組で「びっくりしたのは二階さん」と名前を挙げた。辞退したボランティアに対して二階氏が「瞬間的なもの。どうしてもお辞めになりたいなら新たに募集する」などと軽視したような発言をしたことについて「言葉は悪いですがこの人、夜道気をつけた方がいいと思う。あれはダメだと思うんだけど」とたしなめた。

 さらに「ボランティアがいなかったらどうやって(五輪を)やるつもりなんですか?ボランティアは上にも下にもだれもいない。本当にだれかの助けになりたいという気持ちでやってる。その方たちに一時的なもの、また雇ったらいいと…」とボランティアの気持ちを思いやった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210213-00000045-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9994d571b0bc528cc135afc7d2cfc04498463b2d

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:11:39.65 ID:oxPgIC7x0.net
和田アキ子が襲うんか?

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:11:59.21 ID:bHRV3ssHM.net
勝俣「やれ」

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:12:49.06 ID:VPVRaW1V0.net
ハッ!

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:13:29.64 ID:BFAZOn8k0.net
アッコさんすげぇ!

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:13:32.03 ID:28pfzWkEa.net
手慣れてらっしゃる

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:13:47.62 ID:/uwmxMU30.net
和田アキ子が夜道後ろから「ハッ!!」っていうだけで死ぬ自信あるわ

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:14:09.60 ID:GAmq3921r.net
なんでお前がキレんねんと思ったけどアッコって女だったわ

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:14:36.69 ID:/fLnGKL+0.net
ヤクザ

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:14:39.26 ID:EWVG5zGfr.net
男和田アキ男、大正義二階幹事長を逆レイプ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:14:46.01 ID:RC7shPWr0.net
もうこのスレ5回くらい見たんだけど

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:14:56.55 ID:G/3mZl790.net
最近好感度上げるコメントしかしないよな

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:15:21.58 ID:ZKoVsmjfM.net
維新支持の人は反社会的な発言が多いな

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:15:26.95 ID:zqyiqJvr0.net
大学生がここぞとばかりに集うからボランティアなんて大したことない

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:15:30.89 ID:YpZs2pAB0.net
これもう予告やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:15:41.99 ID:UCt0waX00.net
なんJ民、行け

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:15:57.33 ID:V0FfI/2+a.net
なにされてる方なの?

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:16:59.19 ID:hLWkl3/70.net
あの頃は…ハッ!

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:17:55.63 ID:FwhfEW3y0.net
夜道でアキオに出会ったら逃げ出すわ

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:18:08.11 ID:8QNMOlj50.net
むしろこんなんなるまでボランティアから逃げ出さんかったやつおるのが驚きやわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:18:41.36 ID:X5FvV7sv0.net
勝俣「アッコさんすげぇ!」

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:19:23.55 ID:1mBBd8nd0.net
発言関係なく今の時世でやる奴アホやろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:19:33.38 ID:KgEQACbQ0.net
鬼束ちひろ「お前も気をつけた方がいいぞ」

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 19:19:33.90 ID:tb5Uf2pE0.net
ヒェッ...

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200