2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョッパリ「寿司は日本の文化」兄さん「酢飯に生魚のっけただけw」

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:07:41.00 ID:dvlZ1dhs0.net
兄さん「焼き肉は韓国が起源!」

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:08:06.81 ID:7bQbasf20.net
焼き肉は中国やぞ

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:08:11.91 ID:UT4FCTwSa.net
チョーンwwwチョーンwww

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:08:41.81 ID:3tIhGxNDa.net
キムチは中国発祥

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:08:52.53 ID:y7QqDYpW0.net
わさびも入ってるんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:09:20.18 ID:Hi5ujLTRa.net
焼き肉は肉焼いただけw

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:09:31.01 ID:hMRrSVAdM.net
またチョンの起源捏造か

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:09:50.21 ID:aSjVfhtI0.net
さすが兄弟、そっくりやね

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:10:26.42 ID:uMKVwxfPM.net
兄さんの料理は焼肉もそうやけどビビンバとかチゲとかめっちゃうまいけど飽きるんや
毎日はきつい

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:10:35.95 ID:NSLNOmR40.net
ケジャンって韓国料理クッソ美味いらしいんやけどどんな味するのか想像できん
食ってみたいンゴねえ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:10:55.10 ID:K0P5Kui0d.net
ネトウヨが肉焼くのは原始人が起源とか言ってるけど、まったくピンと来ないわ

韓国風焼肉のたれとか日本文化ちゃうわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:11:58.74 ID:nLOGaEuWp.net
こんなん主張しなくても各国料理上手いこと取り入れて共存させてるだけで日本の食文化誇れると思うけどな

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:12:22.68 ID:l27OCRQ8d.net
こないだ辛ラーメン食べたけど旨かったなあ

あれ、取り皿にいったん受けてスープ落として食うとめっちゃ旨い

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:12:44.43 ID:xlzdO87M0.net
サンキュー兄さん

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:12:53.89 ID:MbzdGGi/0.net
タレを料理に含めるなら寿司も醤油まで含めることになるよな

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:13:07.25 ID:vCtUX/d2d.net
兄さんキムチ中国に取られかけてて草生える

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:13:18.38 ID:xlzdO87M0.net
レオリオかな

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:13:27.48 ID:X1m87lMI0.net
焼肉は戦後日本に残った在日が起源やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:13:40.60 ID:EgvQ2Po3a.net
何故わざわざ酢飯を使ってるか分かってないんだよなあ
肉焼くだけの人種はw

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:14:04.53 ID:xlzdO87M0.net
誰が一番初めに水飲んだか競ってそう

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:14:05.05 ID:oxoLVuaXd.net
韓国文化が流行らないからって嫉妬しないでほしい

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:14:21.21 ID:mYOR1Wm0d.net
また脳内韓国人と戦ってる…

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:15:23.48 ID:xlzdO87M0.net
>>18
マ?

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:15:31.31 ID:RYmRCdBed.net
韓国をあと50年征服してたら、韓国語断絶させて日本文化圏を広げられたのに、ほんま惜しいことしたわ

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:15:56.63 ID:KCW1T6pCp.net
>>1
⬛2021.2.5
韓国人「寿司の起源は朝鮮人がご飯の上に魚を乗せて朝鮮醤油をかけて食べた料理」ドイツで「巻き寿司がキムパプに改名される‥全ての和食が韓国式に‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55460281.html

⬛2021.2.11
韓国人「日本で寿司を食べたけど、言うほどじゃなかったです」
http://kannyu.blog.jp/archives/8737746.html

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:16:45.20 ID:1v6qhLXQ0.net
酢飯が割とちゃんとした料理工程なの食べる側はあんま知らんよな

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:17:44.77 ID:eLZPlNn/a.net
キムチの起源主張してるのは父さんと韓国兄さん
なぜか双子の北朝鮮兄さんはしていない

この時点で兄さんの錯誤は確定的あきらか

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:19:28.75 ID:KCW1T6pCp.net
ただの漬物

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 18:19:58.11 ID:X1m87lMI0.net
>>23
食べ物無くて探してたら売り物にならんホルモン肉屋から貰って焚火と金網で焼いて食ったのが最初や
それ見てた日本人とかが商売として始めたのが広まった

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200