2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校で人生終わった感しかしない

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:53:45.95 ID:agP/V2mup.net
さっきのスレでも叩かれたし

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:06.76 ID:agP/V2mup.net
なんで生きてるんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:23.92 ID:6yDZ+lVXa.net
在学中?

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:25.63 ID:agP/V2mup.net
まともに生まれたかった

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:35.99 ID:agP/V2mup.net
>>3
そうや

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:37.30 ID:6yDZ+lVXa.net
まだ高校生なら助けられる

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:40.79 ID:veAnyXKV0.net
まだなんとかなるで

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:45.22 ID:agP/V2mup.net
わけわからんわ

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:50.85 ID:6yDZ+lVXa.net
絶対に大学に行け

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:54:51.74 ID:wChnKlK20.net
そーなんす

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:11.28 ID:cP+oueTzM.net
支離滅裂やんけ
病院が来い!w

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:14.61 ID:agP/V2mup.net
通信制に行く人生になってしまった

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:24.57 ID:6i9pP61w0.net
通信制大学からの通信制大学院で博士や

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:24.89 ID:g6I9EbIw0.net
なんで終わりなん(笑)

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:29.86 ID:8odGU0/p0.net
なんで普通の高校行かなかったんや

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:32.26 ID:agP/V2mup.net
死にたいわ

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:37.06 ID:6yDZ+lVXa.net
周りの友達を反面教師にしろ
雰囲気に飲まれるな

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:51.98 ID:0/SNs8MDp.net
大学いったら一緒やで

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:55:58.26 ID:6sIqo09y0.net
ワイの周りでの話やが
中学サボって友達と遊んどった奴が行くとこなくて入るのが通信制やったわ
でもそいつらのほとんどはコミュ力活かして営業やドカタしてワイより稼いでるみたいやわ

社会で求められとるのは学力よりコミュ力やで

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:04.00 ID:agP/V2mup.net
>>15
出席日数

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:09.20 ID:wChnKlK20.net
大学行くん?

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:10.30 ID:g6I9EbIw0.net
わい通信やった

今普通に働いてるし

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:25.47 ID:dCBwBQlp0.net
通信通ってることより友達とかいなさそうなのが可愛そう
その年頃で友達作れないとか人間性終わってるやん

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:40.85 ID:6i9pP61w0.net
通信制大学から国公立大学院にロンダしてる奴もおるで

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:50.66 ID:agP/V2mup.net
通信って言った瞬間煽られるよねここ

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:55.53 ID:prOnjai+M.net
ワイも通信
テストぜんぶ答え丸写しで卒業したやで

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:56:55.73 ID:6yDZ+lVXa.net
>>23
だまっとけかす

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:02.76 ID:zAaR+hzTa.net
早稲田大学行ってる奴いたぞ
ワイの自慢は自分の人生発表会で最初で最後の文化祭で発表したんや

語りすぎて怒られたわ☺

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:08.02 ID:MefyUGSva.net
ワイ通信やった
基礎年金貰っとるけど当時は病気やと気付いてなかった😒

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:33.15 ID:wChnKlK20.net
>>25
5chは30歳〜40歳がメイン層やからな若者には厳しい

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:34.13 ID:wChnKlK20.net
>>25
5chは30歳〜40歳がメイン層やからな若者には厳しい

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:42.78 ID:agP/V2mup.net
>>26
ワイもそんな感じ
こんなん意味あるんかね

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:57:47.49 ID:8odGU0/p0.net
出席日数で通信行ったんなら大学は無理やろ…

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:22.16 ID:g6I9EbIw0.net
意味ないよ、形だけはね、、

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:26.94 ID:phnVie140.net
まだまだ人生ここからや😡

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:27.17 ID:xHuAF/H5a.net
通信制でも素直さと勤勉さと向上心があれば就職進学は選ばなきゃなんとかなる
ただ通信に行く奴らのほとんどが実際の能力は低いくせに自己評価はやたら高くてクソみたいなプライド持ってるから基本的には卒業してもニートフリーター生活保護の生活から抜け出せん

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:27.32 ID:LP99hvBw0.net
高校行かずに高認取って大学の方が良くない?
通信制て4年通わなあかんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:33.80 ID:6yDZ+lVXa.net
>>33
なめるな

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:43.02 ID:wChnKlK20.net
まあ普通に大学行くか就職すればええやろけど通信制高校の進路は4割が未定やからな

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:43.95 ID:wChnKlK20.net
まあ普通に大学行くか就職すればええやろけど通信制高校の進路は4割が未定やからな

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:45.10 ID:FzY6ydrA0.net
気にすんなよ
お前が全日制の普通の高校行ったところでまともな青春送れると思うか?
リア充やDQNに嫌な思いさせられないだけいい環境だろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:45.16 ID:wChnKlK20.net
まあ普通に大学行くか就職すればええやろけど通信制高校の進路は4割が未定やからな

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:48.85 ID:pPaTm8m3a.net
何をしたら通信なんて行く事になんの?
いじめられっ子か不登校の奴とかガチ障害以外の奴おらんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:58:51.50 ID:6yDZ+lVXa.net
>>36
何言ってんの?

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:06.60 ID:ju51t2gZ0.net
今時全日なんて古いで
精々メリットなんて多少のブランドと友人関係くらいなもんや
高卒資格は通信でもとれるし問題はない
ワイもゼミ教授に「○○君はなんでこんな変な名前の高校なんや?」って言われたときに、「高校のときに病んで〜」って笑い話に出きるくらいにはいい思い出や
通信なんて腐るやつ一杯おるし、大学行く言うて努力もせず多浪してるやつを何人も知っとるけど、腐らずにおったら案外どうにかなるで
要は良くも悪くも自分の努力次第や、せっかく自由にさせてもらえる環境に親が送ってくれたんやから、残りの時間本気だしてみろや

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:33.47 ID:agP/V2mup.net
>>40
ニートしかないのかもう

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:35.38 ID:MIdXVWTG0.net
生まれが悪いんじゃなくて中学時代に教師からのアプローチから逃げてたお前のせいやぞ
ゴミ

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:38.38 ID:SbH1xyjy0.net
わい普通科から浪人で早慶やけどクソつまらんかったし通信行けばと後悔してる

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:43.32 ID:JaDxwdd6a.net
>>45
コンプレックスありまくりで草
惨めに生きるんやなぁ

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 15:59:44.34 ID:6yDZ+lVXa.net
友達に通信卒の人いるわ
働いてもないし勉強してもいないらしい

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:15.35 ID:agP/V2mup.net
>>43
出席日数不足だよ

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:23.42 ID:6i9pP61w0.net
>>43
ガチ障害の奴は特別支援学校やろ

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:34.65 ID:wChnKlK20.net
けど通信制高校って増えてるんだよな
今は20万人が通信高校生らしいわ。

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:35.56 ID:wChnKlK20.net
けど通信制高校って増えてるんだよな
今は20万人が通信高校生らしいわ。

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:36.51 ID:wChnKlK20.net
けど通信制高校って増えてるんだよな
今は20万人が通信高校生らしいわ。

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:42.63 ID:Pb+ccE+N0.net
勉強全振りはやめることや
確実に大学でフェードアウトするで

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:43.70 ID:MK5nm5De0.net
通信制だから人生終わるわけじゃないやろ
環境のせいにして逃げ道作る前に生き方考えたらええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:43.93 ID:UW1ELiLW0.net
>>45
教授ゴミ過ぎて草

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:00:52.35 ID:JaDxwdd6a.net
>>51
それの原因を聞いとるんやろやっぱり通信行く奴はアホやなw

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:02.53 ID:6sIqo09y0.net
高卒で定職就かずフリーターしとる同級生おるけど来月からバイト先の飲み屋の店長任されるらしいわ
ゆくゆくは自分の店持ちたいって言うとる
そうなったらワイみたいな雇われの何倍稼ぐんやろな
コミュ力がモノを言うんやなと思ったわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:06.42 ID:6yDZ+lVXa.net
>>52
親も馬鹿だと通信のパターン

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:08.25 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:08.98 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:09.91 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:42.55 ID:ju51t2gZ0.net
>>49
まあ高校の名前は少しコンプあるけどそれなりの大学は行けたしほとんどコンプないわ
ワイが大丈夫やでってイッチに応援のレス送っとるだけなんに君どんだけひねくれとんねん

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:52.41 ID:blKt+1vAd.net
クラークだけど通信制にした事失敗してるわ
全日制の高校行けたし全日制にしとけば良かった

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:01:55.21 ID:NPoRUlRO0.net
ワイ通信→Fラン→年収400万ぐらいや
人並み以上は生活できるから頑張るんやで
ただ高校コンプはすごい

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:02.98 ID:vcKMYAyq0.net
定時制行け

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:05.61 ID:6i9pP61w0.net
北川景子、三浦翔平、V6井ノ原快彦とかも通信制高校卒やで

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:06.45 ID:G8jT2dEd0.net
感じゃなくて終わってるよ〜

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:09.95 ID:agP/V2mup.net
>>59
偏見がすぎるよね君

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:25.46 ID:ihC1j/OT0.net
ワイ高校中退して二浪したけどちゃんと大学行けたで
とりあえず大学いければある程度まともな暮らしは出来るからがんばれ

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:27.00 ID:wChnKlK20.net
通信高校生でなんj民か・

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:30.12 ID:agP/V2mup.net
>>65
ワイはコンプまみれや

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:30.31 ID:JaDxwdd60.net
ワイ通信卒は人生おわっとるでー
くっそ勉強して大学いっとけ

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:39.52 ID:UW1ELiLW0.net
>>47
教授とかほとんどクズしかいないし言うことなんて聞く必要ないわ
中学まではほんとにイカれてたな
高校ではすごく先生に助けられたから悪く言う気はないが公立の小中の先生はマジでガイジだわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:41.71 ID:Pb+ccE+N0.net
>>69
芸能人は他に活動してるんやからええやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:02:49.76 ID:PF3nfw7q0.net
通信卒やけど大学行って学歴ロンダしたわ
県立やから高校名から通信ってのもバレへんし

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:11.68 ID:agP/V2mup.net
>>67
ほんまに通信だけは行っちゃだめやな
一生の後悔になる

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:46.51 ID:HYDdx9De0.net
ワイも通信行きたかったわ
3年の時とか留年に怯えながら学校サボってたし楽に卒業したかったよぉ

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:53.15 ID:wChnKlK20.net
ぶっちゃけ通信高校でもええんやけどなんjやって時間無駄にすんのがいかん

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:53.44 ID:AYk66zaYa.net
>>66
ワイもクラークやで😝
行くの面倒になって週1ですらほぼいかんかったけど
教科書見ながらのテストで卒業したわ中卒ならずセーフ!

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:54.35 ID:wChnKlK20.net
ぶっちゃけ通信高校でもええんやけどなんjやって時間無駄にすんのがいかん

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:03:55.20 ID:wChnKlK20.net
ぶっちゃけ通信高校でもええんやけどなんjやって時間無駄にすんのがいかん

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:09.26 ID:r+3TxIfNa.net
ワイも32歳やけど通信制高校1年生やで
何とか生きてはいけるよ

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:10.43 ID:LN61Etzwd.net
ワイも中学の頃不登校やったけど仲良くしてた担任が普通に出席日数誤魔化してくれて普通の高校入れてくれたわ
おかげで軌道修正できてそこそこの大学入れた

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:12.71 ID:FFiokazL0.net
早々に高認取って専門か大学行けば普通の人に戻れるよ

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:21.85 ID:JaDxwdd60.net
ワオも顔さえキモくなければ通信行かなくてよかったのになあ
いじめられて人生詰んだわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:22.27 ID:wChnKlK20.net
通信高校から就職ってできんの??

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:23.06 ID:wChnKlK20.net
通信高校から就職ってできんの??

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:24.00 ID:wChnKlK20.net
通信高校から就職ってできんの??

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:33.63 ID:w0/j3q+Y0.net
高卒認定取って辞めて予備校生になって大学目指せばええやん

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:36.17 ID:phnVie140.net
イッチはどうなったら満足なんや😢

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:44.26 ID:tvNJxkcg0.net
ワイ全日制なんて無駄なところ行かないで高認取ってれば良かったって思ってるわ

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:49.34 ID:ju51t2gZ0.net
>>74
好きなことやったらええやん
確か通信って色々好きなことやらせてくれるやろ?
ワイも勉強のかたわらギターのひきかたとか多少覚えたわ
人生生きときゃ案外どうにかなるんやから腐らずに楽しみながらも努力せいよ

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:52.68 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:53.34 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:54.26 ID:wChnKlK20.net
進路の4割が未定という闇

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:04:59.30 ID:3cWW8Cb00.net
通信は自分でなにかやりたいこと見つけないと腐るぞ
ちなニート

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:05:12.75 ID:OJI668Gya.net
てか通信行ってた頃可愛い子居ったな
ガチで通ってなかったから会話皆無やったけど

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:05:41.48 ID:blKt+1vAd.net
>>82
ワイはその後大学に進学したから学歴ロンダリング出来たわ
キャンパスによるだろうけどワイの所DQNと真面目系しかおらんかったわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:13.16 ID:aRtLJEmNM.net
楽しそう

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:16.40 ID:PF3nfw7q0.net
>>85
ワイが言ってた時は70代の人おったな
最初ビックリしたけど色々話聞けて楽しかったわ

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:25.89 ID:blKt+1vAd.net
大学行けば学歴ロンダリング出来るからおすすめ
学歴聞かれた時も大学の事話せば良いだけだし

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:47.52 ID:agP/V2mup.net
>>86
なんでワイの学校は誤魔化してくれなかったんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:49.99 ID:qpUbu2Hl0.net
まともな大学行くか専門性高い理系大学行くだけ
自分の頑張り次第やろ
全く終わってないけど?

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:06:58.20 ID:9ic33PrJ0.net
そんなんで終わるわけねーだろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:07:08.78 ID:OJI668Gya.net
ワイの通信はヤンキー+真面目+ガイジやったなぁ

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:07:13.83 ID:2xRrSINN0.net
ガイジやんおつかれ
今のうちに人生絶っといたほうがええで

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:07:26.73 ID:ji8Np9LM0.net
ワイも通信高卒やけど強制されない中で自分で勉強して努力する癖ついたのは唯一良かったで
教師もライバルもいない中で受験勉強すんのはしんどかったわ

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:07:42.49 ID:LN61Etzwd.net
正直通信全日制関係なく就職は一律で大学名評価やろ
高校通信卒ごときで学歴コンプなる奴は気にしすぎや

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:07:45.12 ID:2bZS/KQM0.net
通信は超高確率でニートだろ
社会性無いやつがまともになれるわけない

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:01.51 ID:6sIqo09y0.net
有名企業にでも入りたいんか?
そんなんやないならコミュ力磨くんや
若いうちに人間関係学ばな社会出てから上手くいかんで

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:05.26 ID:DnJout8V0.net
いうてちゃんと卒業できればなんとかなるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:25.78 ID:lTQmxOyi0.net
ワイも通信に言っときゃなぁ
全日制行って完全に人間性腐ってしまったわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:38.24 ID:j+/5MbrTa.net
>>86
どこ中?

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:39.23 ID:MuDIcsEE0.net
通信卒でもまともな大学行く奴はおるけど君は無理そうやなw

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:51.24 ID:JaDxwdd60.net
教師がクソ多スギィ
責任重大なんやから医者とか弁護士くらい難しい試験にしろよ

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:08:58.98 ID:PF3nfw7q0.net
>>110
わかる
自分で全部しないといけないのはしんどかった
志望校のこと調べたり、模試の申し込みしたり、試験の申し込みやら勉強以外のことも全部自分でやらなあかん

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:03.63 ID:I6hN2+kj0.net
たまにスクリーングで学校行ったらスポーツ組の陽キャと授業受けさせられて詰んだワイみたいなクラーク生おる?

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:08.06 ID:agP/V2mup.net
>>104
高校の話になったときに辛い

122 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:18.33 ID:OJI668Gya.net
いじめとか何もなく何故か中学途中から外に出るのが面倒になって自ら通信行ったけど
最近精神科行ってADHDとASD併発って判明したわ、親とか教師無能、気付かんのかいて話やわ

123 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:26.91 ID:qlinOWcH0.net
ワイも通信や 勉強はできやんこともないんやが大学行けるんか?
そこが不安やわ

124 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:29.33 ID:u9shaIYE0.net
高校生なんてどうとでもなるわ
せめて30超えてニートになってから言え

125 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:09:53.08 ID:4J9gsphV0.net
むしろ始まるんちゃうの?
そのために通信制高校いくんやろうし

126 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:05.43 ID:blKt+1vAd.net
>>121
高認とって進学すれば良いじゃん
それなら高校の話しなくて良いし

127 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:21.44 ID:7bv3Gipdd.net
むしろ通信だからこそ自分のペースで勉強できてワイは感謝しとる
予備校無しでMARCH合格できたし満足や

128 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:27.51 ID:A1G/Rg3pM.net
ちゃんと卒業できるんなら強みになるわ
『コツコツ仕事できます』の証明になる

普通→通信だったけど履歴書なんて高校卒業から書けばいいしな

129 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:40.97 ID:qpUbu2Hl0.net
>>118
そんなことしたら誰もならんやろw
教師とかクソブラックでガキの面倒見るクソストレスにしかならんのに

130 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:47.92 ID:LN61Etzwd.net
>>105
ワイの場合はいじめられたとかやなかったから普通に担任と夜ドライブに行ったりしてたのが大きいかも知らん
その辺の中学生よりは担任とコミュニケーション取ってたわ
>>116
田舎の中学や
そっから底辺高校の特進科入った

131 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:48.50 ID:I6hN2+kj0.net
>>122

そんな曖昧な理由で通わせてくれるんか

132 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:57.84 ID:lUhJUyYi0.net
同級生が中3の時に彼女(中2)を妊娠させてしまい降ろせなくて中学卒業と同時に結婚状態になって
2人で通信制通ってたよ
2人とも親元で頑張って昼間は介護施設で働きながら子供を育てて
それから10年の間に夫婦で高校行きながら介護福祉の資格とケアマネだったかな、それと奥さんは言語聴覚士の資格取って
今も正職員の主力として働いてて幸せそうだよ

133 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:10:57.92 ID:JaDxwdd60.net
大学は独学でもそこそこの所いけるでー
むしろ独学の方が捗るまである

134 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:01.80 ID:ju51t2gZ0.net
>>120
逆にスクーリングは社会性皆無のやつばっかであかんかったわ
なんか班決めで自己紹介でもしようかってワイが言ったら、「無理に盛り上げようとせんでええで」とか言われて流石になんやこいつってなった
そのくせなんか知り合いは多かったんやけど、あいつは通信の闇と勝手に思っとる

135 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:04.39 ID:xHuAF/H5a.net
全日制高校は卒業と同時にそれなりの学力コミュ力持って高校の看板背負ったある意味下駄履いた状態で学校放り出されるんや
通信制は全日制に比べて実際楽やけどその分自分自身を正確に評価した上で自制心と向上心持って生活せんとだらけて終わるだけやで

136 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:08.99 ID:bpaulWmna.net
>>122
IQどんくらい?

137 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:26.21 ID:OJI668Gya.net
>>120
そういやラグビー?のスポーツ生おったな
アスペ全開でなんであんな歩き方なんやって話してたらトッモ曰く睨まれてたらしい怖かった😒

138 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:27.00 ID:uf8ypdsY0.net
昔からそうやけど通信制からMARCH行ったやつって必ずネットでイキっとるよな

139 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:30.33 ID:agP/V2mup.net
>>126
面接や会話で高校の話になったときなんて言えば良いの?
辛くない?

140 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:33.61 ID:RiIT2+UG0.net
まともなアドバイスしてくれてる人もおんのに、まともに耳を貸さずにダメだダメだとしか言ってないこのイッチはもうアカンわ

141 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:38.73 ID:PF3nfw7q0.net
>>123
自主的に勉強できるなら良い大学いけると思うで
最近はリクルートのおかげで激安で予備校の授業受けれるし

142 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:48.20 ID:GUEqmzzma.net
通信高校から専門とか県大いくのもおるしイッチ次第やろ

143 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:11:59.00 ID:blKt+1vAd.net
クラークは本当に進学しない方は良いわ。
心理カウンセラーの資格持ってるみたいな事が書いてあるけど担任が合わなくて辛かった

144 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:02.74 ID:7NPPLjgS0.net
>>120
先生「お散歩行きましょう!」
ワイ「😊」

145 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:06.45 ID:JaDxwdd60.net
>>129
給料高くして試験難しくしてほしーわ
教師無能多すぎるやん

146 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:15.36 ID:I6hN2+kj0.net
>>128
ワイも途中で通信に転向したわ
でもめんどいから全学歴書くときは最初っから通信行ってたことにしとる

147 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:16.77 ID:LN61Etzwd.net
>>139
まさか通信高校から就職しようしてるん?
ヤバすぎでしょFランでもいいから大学行け

148 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:26.11 ID:OJI668Gya.net
>>131
むしろ中卒でニートする予定やったのをマッマがせめて高校行って言うからしゃーなし通信選んだんや
無事いまは高卒年金ニートやけど

149 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:34.75 ID:JV58EjctM.net
>>138
それと高認からMARCHな
もうネットの風物詩みたいなもんや
就活やときっちり高校まで見られとんのにな

150 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:12:53.81 ID:agP/V2mup.net
>>147
大学行っても聞かれる可能性あるから怖い

151 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:00.76 ID:blKt+1vAd.net
>>139
高校中退して高認とって大学進学したと話せば良いじゃん
嘘はついていないし詳しく聞かれたら高校の話はしたくないと言えば問題ない

152 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:07.79 ID:I6hN2+kj0.net
>>137
怖すぎやろ
そんな奴と不登校児一緒にするとか危険すぎるで

153 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:13.41 ID:bhDuYJod0.net
下位国公立行け
三科目やし余裕やろ

154 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:17.37 ID:Yg5f3/og0.net
通信高校行ってたけど26才ニートやでw

155 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:31.76 ID:OJI668Gya.net
>>136
言語と動作60くらい離れとったのしか覚えとらん
今度もっと詳しい検査受けるらしい

156 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:33.03 ID:t43ZqLm4M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

157 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:52.44 ID:7NPPLjgS0.net
なおワイ、通信制卒業から大学目指して7年経過
心も身体も結局良くならないから早く放送大学でもやっとけば良かったわ

158 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:54.35 ID:NPoRUlRO0.net
>>135
ほんこれ
ワイずっとバイトとゲームばっかしてたから
自堕落生活極まりやったわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:54.52 ID:xHuAF/H5a.net
>>119
学校で模試の申し込みとか試験の申し込みとかのサポートしてくれんかったんか?
だとしたらほんまによくやったわ

160 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:55.80 ID:PC8E+KsI0.net
知らねぇよ
お前が頑張るか頑張らんかの話やろゴミさっさとやる事やれ

161 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:13:59.71 ID:LN61Etzwd.net
>>150
いや通信高校から就職するよりは100億倍マシやろ
マジで土方以外就職先ないで
悪いこと言わんから大卒の箔をつけろ

162 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:05.68 ID:agP/V2mup.net
>>151
そういうのが嫌なんだよなぁ
普通の高校に行ってればなぁ

163 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:13.36 ID:JIH/vI3T0.net
成仏して

164 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:16.49 ID:7bv3Gipdd.net
>>139
通信だから別世界だわって言って基本相手の話聞く
スクーリングはあったからその時の話とか、あと御三家は授業内容の差で盛り上がる

165 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:18.85 ID:qlinOWcH0.net
>>141
予備校って言ってもどんだけの
授業レベルなんや?

166 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:25.17 ID:PF3nfw7q0.net
>>139
会話は知らんけど面接の時なんて適当に嘘じゃないけど盛り盛りのエピソードでどうにかる

167 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:14:56.93 ID:agP/V2mup.net
>>160
お前がゴミ

168 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:07.68 ID:58P5SFO60.net
なんで通信に行ったの?

169 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:22.67 ID:JaDxwdd60.net
通信卒とかマジで介護土方飲食工場しかないぞ
大学いっとけ
ワイはニートつづけるでー

170 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:30.18 ID:Yg5f3/og0.net
どうせなら未成年のうちに自殺して周りに責任当て付けるべきやった

171 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:30.98 ID:/d/BHqVm0.net
いじめられっ子しかおらんよな
まともな奴は大検とるやろ

172 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:35.62 ID:Pb+ccE+N0.net
大学行けても社会人で詰むやろ
真っ当な理由なく通信に逃げるやつは何やってもダメやで

173 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:36.29 ID:rzJp+FRz0.net
>>119
ええやん
引きこもりにはそれぐらいが丁度ええねん

174 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:42.28 ID:PF3nfw7q0.net
>>165
スタディーサプリで調べてみ
英語の関は神や

175 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:42.57 ID:agP/V2mup.net
>>168
何回言わすんだよ、頭悪いな
出席日数だよ

176 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:42.92 ID:I6hN2+kj0.net
>>134
そんなやつおるんか
インキャやったら楽でいいってわけでもなさそうやな

177 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:45.61 ID:VdpGEZCcM.net
成績さえ良ければどっかのちょっと特殊な私学ははいれるぞ

178 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:54.51 ID:bpaulWmna.net
>>155
でも知的障害は入ってないやろ?

179 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:15:55.64 ID:blKt+1vAd.net
>>162
高校に関しては全日制の底辺校の方が通信制よりはマシだからなあ
大学はなるべく上の大学を目指した方がいいけど

180 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:16:24.89 ID:F/QnJRNEa.net
高校でいじめられたことにして高校の話振られるたびにブチギレるキャラになれば通信触れられないで済むやろ

181 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:16:33.58 ID:58P5SFO60.net
>>175
なんで出席しなかったのか聞いてんだよ

182 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:16:40.90 ID:GcFzyTRd0.net
ワイの女友達も中学で虐められて通信制いっとるわ
看護学校行くつもり言ってたしそんな感じでなんか手に職付けれそうな専門学校でも行けよ

183 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:16:50.63 ID:+RWM17YZ0.net
ワイ通信制卒業して10年引きこもってたけど東証一部上場企業に就職出来たで🤗
若けりゃどうとでもなるイッチ頑張れ

184 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:16:58.54 ID:1lr5C9wXa.net
今何年生?

185 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:01.55 ID:KKRTW7Nm0.net
人生終わらせないための通信高校ちゃうんか

186 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:10.48 ID:OJI668Gya.net
>>152
実際ヤンキー側が真面目というか我慢してくれてたからか
良かった
今思うとガチアスペ全開やねんけどヤンキーの彼女見て可愛くないなぁとか言うてた時も睨まれてたらしいし恐怖や

187 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:11.73 ID:I6hN2+kj0.net
>>144
そんなええ先生おるんか?

188 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:26.26 ID:agP/V2mup.net
>>179
全日制行きたかったホントに

189 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:27.27 ID:LN61Etzwd.net
>>165
予備校によるやろ
基礎力ないなら九州方面限定やが北予備
後はマンツーマンの塾行け
河合塾は最低限の実力持った奴らしか伸びんからアカンぞ

190 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:33.57 ID:4kQ4XF2b0.net
N高か?

191 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:38.04 ID:qlinOWcH0.net
>>174
聞こえないんじゃない😡 最初から
言ってないんだ😉 のやつか?

192 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:51.93 ID:F/QnJRNEa.net
ヤイ「N高?ふつうにFランだろwカチカチ」

主な出身者

SASUKE(トラックメイカー)
相原翼(eスポーツ選手)[53][54]
池田美優(ファッションモデル)[55] ※3年時にルネサンス高等学校から編入[56]
上野愛咲美(囲碁棋士、第21・22期女流棋聖第38期女流本因坊)[57]
奥村野乃花(アイドル、元・虹のコンキスタドール)[58]
川畑和愛(フィギュアスケート選手)[57]
紀平梨花(フィギュアスケート選手、四大陸選手権・グランプリファイナル優勝など)[57][59]
KenKen(ベーシスト、RIZE / 獄門島一家他)[50][55]
清水郁実(第30回国際情報オリンピック 銅メダリスト)[54]
立花乃音(バレエダンサー)[54]
広瀬優一(囲碁棋士、第43期新人王)[57][60]
的場華鈴(アイドル、虹のコンキスタドール リーダー)[55][58]
望月慎太郎(テニス選手、ジュニア世界ランキング1位経験者)[61]

ヤイの母校よりふつうに著名人輩出してて草

193 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:17:54.40 ID:58P5SFO60.net
底辺のくせにプライドだけ高い奴ってまじで終わってるよな

194 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:18:09.29 ID:qpUbu2Hl0.net
>>139
あのさぁ
君なんか勘違いしとらへんか?
通信制だろぅがなんだろうがちゃんと教えてくれる人がおるんや
日本だから当たり前やけど他の国だったら教えてもらえることが当たり前じゃないんやで
通信制だろうと教えてもらえることに感謝しろよ

195 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:18:14.24 ID:GcFzyTRd0.net
>>186
そりゃ睨まれるわ

196 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:18:20.79 ID:agP/V2mup.net
>>181
学校嫌いだったから

197 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:18:34.35 ID:PF3nfw7q0.net
>>159
んなもん全くないぞ
高い金払って私立行くなら知らんけどそんな金ないしな
でもそのおかげで色々調べる癖がついたから今になってはよかったわ

198 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:18:36.32 ID:blKt+1vAd.net
>>188
全日制でも定員割れしてる底辺校なら出席日数足りなくても行けたんじゃないか?
県によって違うだろうが

199 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:00.50 ID:LN61Etzwd.net
>>193
まだ子供でまともなメタ認知できてないんやから大目に見たれ

200 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:04.68 ID:t43ZqLm4M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

201 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:09.77 ID:t43ZqLm4M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

202 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:13.21 ID:OJI668Gya.net
>>178
学習障害はあるけど知的は多分無いやろな
会話とかそういうの余裕やし、知的とは正直50歩100歩や思うが

203 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:26.41 ID:RIrexu57M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

204 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:33.40 ID:RIrexu57M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

205 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:40.11 ID:RIrexu57M.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

206 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:43.22 ID:agP/V2mup.net
>>198
いや、ワイの地域は出席日数のせいでいける高校なかった
教師から通信制行けって言われた

207 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:54.04 ID:SRJZFCYuM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

208 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:19:59.18 ID:o6rvP1rcd.net
なんかやりたい事あるんか?

209 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:00.19 ID:SRJZFCYuM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

210 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:07.85 ID:SRJZFCYuM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

211 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:07.90 ID:VF55OM6jd.net
全日制に学歴コンプ持っとる奴っておるんやな
煽り抜きでそういう存在がおるの知らんかった
一回レールから外れたら戻るのはホンマにむずいで〜

212 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:12.86 ID:JGMEhvYUa.net
>>192
一学年3000人定期

213 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:13.90 ID:7NPPLjgS0.net
>>187
単にお散歩組があったからな
スポーツやりたかったけどみんなそれぞれのコミュニティ作ってるし
ボッチ集団は先生に連れられて川の周り数km散歩しとったわ

214 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:16.35 ID:iczt4bCZM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

215 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:21.19 ID:iczt4bCZM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

216 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:26.03 ID:iczt4bCZM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

217 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:31.34 ID:PF3nfw7q0.net
>>191
せやで
あの授業を月2000円で聞けるんは頭おかしい
個人的には古文と世界史の先生もおすすめ
理数は受けてないから知らん

218 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:33.95 ID:PhI41kjsM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

219 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:33.99 ID:7bv3Gipdd.net
>>206
教員に行けって言われたから言われるがままに行ったのか?

220 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:41.08 ID:PhI41kjsM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

221 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:56.51 ID:I6hN2+kj0.net
>>186
お前が悪いやんけ!

222 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:57.85 ID:PhI41kjsM.net
ワイ

中2で統合失調症
中3で統合失調症で頻発的に文字が読めなくなったりパイプ椅子が川になったりして受験失敗

高校一年生で気持ち切り替えて勉強し始めるも二年生以降潰れる
学校に黙ってバイト週3
予備校に100万払うもバックれて通わず
早稲田オープンも電車乗ってる途中にめんどくさくなって逃亡
三年生の途中から高校にも通わなくなり一日中なんj

2/15 早稲田大学法学部受験
早稲田社学、法、文、教育受験予定なのに文学部と教育学部は一年も過去問やってない

このまま行けば早稲田落ちてメェジ進学して自尊心失って自殺
そこでワイの18年の人生終わりや

223 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:20:59.75 ID:mlXZG+Gea.net
ワイも全日制でやらかして通信制に島流し食らったわ

224 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:21:05.25 ID:5sN0uHwS0.net
最終学歴でええとこ入ればヘーキヘーキ
高校の思い出がーなんて言うけど全日制普通科出たやつらだってみんなキラキラの高校生活送ってたわけちゃうし

225 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:21:15.91 ID:+ZjZn1W+0.net
ワイも通信高校やったで20年以上前の話やが当時上野高校に32Rで通学して校庭に車停めてても怒られなかったええ時代やった
帰りにみんなで動物園行ったりポルノ映画見たり楽しかったなあ

226 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:21:18.22 ID:agP/V2mup.net
>>219
そこしか選択肢無かった

227 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:21:38.00 ID:PF3nfw7q0.net
>>173
せやな
いい意味で鍛えられた

228 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:21:55.40 ID:7bv3Gipdd.net
>>226
自分で探さなかったの?

229 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:22:20.37 ID:IxrzoGxO0.net
>>156
明治にも通らないからセーフ

230 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:22:20.47 ID:OJI668Gya.net
>>195
今はあかん事やと分かる様なったんやけどな
当時はトッモと街歩いててあいつブスやなぁとか顔見てキャッキャしてたら後尾けられてた事もあったらしくてとんでもねぇよ
よく殴られずに済んでたもんやで

231 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:22:34.07 ID:agP/V2mup.net
>>228
ワイの地域は無かったから

232 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:07.83 ID:qlinOWcH0.net
>>217
あれっていつでも自分の好きなときに
聞けるんか? それなら今通っとる
塾との両立もできるかもしれん

233 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:14.74 ID:FxSDeIkJM.net
通信って高校だったらノーダメやないか?センター試験ガチったらいい大学行けるでしょ?

234 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:27.95 ID:DgAS3ENKp.net
ワイは通信やったけど一応普通の大学に行けたで
これで普通の人生に戻れると思ったけどいきなりコロナでオンラインになってモチベーションが消えて数えられるレベルの単位しか取れへんくてやっぱりダメそうやわ

235 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:35.93 ID:1oXsnsSJM.net
>>229
お前が返信してくれたおかげで成仏できる
さんがつ

236 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:37.39 ID:OJI668Gya.net
>>221
当事者的に楽しく喋ってただけやねん😝

237 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:42.50 ID:I6hN2+kj0.net
>>199
メタ認知できとるやつとか大人でも少なないか

238 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:23:53.72 ID:+ZjZn1W+0.net
ヤンキーから不登校みたいなやつまで色々な奴がいたけどうちは平和ないい学校やったな人間のジャンル問わずみんな仲が良かった

239 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:24:06.69 ID:J5OpcnK5d.net
>>198
不登校は通信か定時制しか行けないで

240 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:24:12.61 ID:7bv3Gipdd.net
>>231
自分で探したのか探してないのか聞いとるんやが

241 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:24:46.00 ID:+ZjZn1W+0.net
ちなみに同級生がモー娘。の石川やった

242 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:24:58.29 ID:vgYdA4+P0.net
通信は絶対行ったらアカンで
青春コンプで学力も低下して周りとも会わなくなり友達も失ったわ
今まで積み上げてきたもの高一で全て失った

243 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:24:58.73 ID:agP/V2mup.net
>>240
親と探したけど無かった

244 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:06.34 ID:DgAS3ENKp.net
オンラインはあかんわ
教室で授業受けるっていうある程度の強制力が無いとワイみたいに自主的に学習できないやつはほんま終わるで

245 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:19.44 ID:PF3nfw7q0.net
>>232
せやで
夜中の3時とかでも聞けるでw
俺は昼夜逆転してたから夜9時くらいから朝7時まで勉強して朝飯食って寝るって感じやったな

勉強スケジュールを自己管理できるならほんまに良いツール
逆に自分で自己管理できないなら大人しく予備校行ったほうがいい

246 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:22.22 ID:IxrzoGxO0.net
>>235
よかった☺

247 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:23.02 ID:AndDJCtyF.net
ワイは不登校で全日制行ったけど退学したで
通信でも良いから卒業しておけ

248 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:38.90 ID:HLDDmYUA0.net
まだ十代ならなんとでもなるだろ
あとはやる気だな
でも病気は辛いよな

249 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:25:49.66 ID:FyUBwtS6p.net
>>242
積み上げられてないからそんな事になったんやろ

250 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:26:10.12 ID:DD8BLZcK0.net
ワイ尊師高校在籍中やけど今年も結構な数の通信制の卒業生がニッコマMARCHあたりに行ったやで、だからそう悲観することやない

251 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:26:19.00 ID:+ZjZn1W+0.net
>>242
ワイは全日2年通ったあと親父死んだり家庭の事情で通信行ったけどどっちも全然青春出来たで結局は素質や

252 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:26:21.98 ID:7S4w0uRF0.net
とにかく勉強頑張れば大抵の4年制大学には進学できるで
自発的に勉強し難いタイプなら親に監督を頼むんや

253 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:26:27.76 ID:e/SubDsW0.net
ワイも通信卒やから安心しろ
大事なのはどこ卒かやなくてどう頑張るかや
ワイはニートやけどな

254 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:26:59.56 ID:47VUC8ENd.net
このスレ見てるとニッコマワイも生きててええんやなと思えてくる😢

255 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:03.58 ID:OJI668Gya.net
通信の時は友達一切出来んかったんやけど
小中のトッモとは未だに遊ぶしその点は良かった
でも今考えると高校でも友達使ってたらよかったは

256 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:10.96 ID:r9qOlJZCM.net
通信校ってマジでおじいちゃん生徒とかおんの?

257 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:11.02 ID:BWaQZuqmM.net
通信制高校て普段はどんな感じなんや?
たまに学校に行くていうのは聞いたことあるけど

258 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:14.96 ID:J5OpcnK5d.net
東海大附属の通信高校は半分が推薦で東海大学に行けるらしいからお得やで

259 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:18.88 ID:xHuAF/H5a.net
総じて言えるのは通信に行ってる奴の殆どは山月記の李徴の実力ないバージョンばっかりってことや
自分の欠点なりできないことを早めに自覚して克服しようとしたり向上心持って継続できるんなら全日制に通っとる奴とも肩並べられるのに

260 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:36.43 ID:HLDDmYUA0.net
通信制でも大学受験できるんだろ?
なら不通に受験勉強して大学に入ればいいだけやん

261 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:39.87 ID:agP/V2mup.net
>>242
それな、通信だけは行ってはいけない

262 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:47.14 ID:TjmysVA6a.net
大学行けばチャラやん

263 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:47.48 ID:BRNJcaDj0.net
ワイの嫁も通信から看護の大学行ってたな
ちなみに高校生の時から付き合っててちょいカワのG寄りのFカップや
稼いでくれるし優しいしいい嫁やと思う

264 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:27:51.76 ID:o+CJhzMj0.net
わい普通に生きてるでいけるいける

265 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:06.02 ID:qlinOWcH0.net
>>245
教えてくれてサンガツ

266 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:06.05 ID:7bv3Gipdd.net
>>243
ほーんまあそんならしゃーないな
イッチが叩かれるのは通信だからやなくて通信を言い訳にしてあーだこーだ言っとるからやと思うで
ワイはJで通信卒カミングアウトしても叩かれたことない

267 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:18.14 ID:agP/V2mup.net
>>256
居た気がする
ほとんど通わないからわかんないけど

268 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:31.84 ID:HN8ARZ1c0.net
ワイ通信やが青春捨ててる分勉強のモチベヤバいわ なんJとそれ以外何もやってないレベル

269 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:32.78 ID:DD8BLZcK0.net
>>261
あのなあ、通信制に行くようなやつはどこ行ったって大して学生生活送れないんだよ、有り得べき別の人生の夢想はやめるんや

270 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:40.24 ID:qpUbu2Hl0.net
>>145
そうだね

271 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:48.17 ID:+ZjZn1W+0.net
>>256
おるよ50過ぎのおばちゃんのが多いけどうちの生徒会長は8年ダブリ続けてる全身和彫りのヤクザやった喫煙所のベンチで毎日仏像磨いてたわ

272 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:52.38 ID:ykzFt0q6a.net
君らずいぶんと通信制について詳しいやん

273 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:54.24 ID:vgYdA4+P0.net
>>249
模試の偏差値58やったし友達も多かったで
まぁ通信行ったから自分から離れて行ったからやけど

274 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:28:59.79 ID:CLn6M4yJ0.net
通信制の中で選ぶなら普通にN高良さそうやよな
上っ面だけでも意識高いのは重要やで

275 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:29:21.41 ID:OJI668Gya.net
ロビーみたいなとこで先生と生徒が話してるのでイタチが死んだネタバレされたのだけ覚えとる
許さんぞあいつ😠

276 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:29:30.91 ID:6i9pP61w0.net
高校生とかマッチングアプリもまだできんもんなあ
18歳からTinderやっとくとええで

277 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:29:34.58 ID:47VUC8ENd.net
>>259
何もかも知らないから自分の立ち位置すら知らずに自己意識だけが肥大するんやろね
救えない落ちこぼれは存在すんねん

278 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:29:59.82 ID:vgYdA4+P0.net
>>251
ワイは最初から通信だから全日は全然わからない

279 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:09.27 ID:qpUbu2Hl0.net
青春云々言ってるバカおるけど
全日行ってもどーせ女は愚か男からも相手にしてもらえねーだろ
だったらオンラインでシコシコ勉強して結果出せばいいんだよ
そんなこともわからないのか?

280 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:10.37 ID:PF3nfw7q0.net
>>265
君ならええとこいける気がするわ
ファイトやで

281 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:12.60 ID:vgQI7exY0.net
通信高校通いながらでも勉強はできるよね?
要はお前がゴミってことだよ

282 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:17.96 ID:QSnHu7qo0.net
>>250
唐澤は定時

283 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:26.69 ID:hlSA+/92d.net
通信制でも大学に行けば人生始まるから折れずに頑張れ

284 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:34.73 ID:6bjntcyD0.net
>>1
コンビニで心身鍛えろ

まだやり直せる!!

285 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:40.02 ID:47VUC8ENd.net
>>274
履歴書にN高卒とか書くのだいぶハードル高いわ
それこそ死ぬ程努力してニッコマ行っても色眼鏡で見られるやら

286 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:53.92 ID:7bv3Gipdd.net
>>256
おじいちゃんは見たことないが20とっくに越えとる風俗嬢おったな
色んな立場の人が来るから必然的に校則はほぼ無いに等しくなる

287 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:56.72 ID:PF3nfw7q0.net
>>268
大学でも青春できるで
取り返したるんや!

288 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:30:58.02 ID:jp1Cjs5P0.net
>>134
リアルなんJ民で草

289 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:31:08.13 ID:vgYdA4+P0.net
>>261
コンプで死ぬよな
周りは学生服来て友達とはしゃいでるのに自分は何してるんやろって
ホンマに泣けてくる

290 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:31:27.27 ID:BXjwk1l0a.net
通信の何があかんの?

291 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:31:28.95 ID:J5OpcnK5d.net
>>281
勉強するための環境ってかなり大事だから
そんな単純ではないと思うで

292 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:31:41.48 ID:EmYSRBI40.net
なんで通信なん

293 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:31:47.06 ID:oyFRkGf/0.net
>>250
何部や
名を名乗れ

294 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:05.74 ID:agP/V2mup.net
>>274
よくないだろ
履歴書どうすんだよ

295 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:10.46 ID:XH4orXJ/d.net
まぁまともな人生は歩めんわな
来世で会おう

296 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:14.80 ID:EmYSRBI40.net
>>196
きしょ

297 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:28.42 ID:OJI668Gya.net
ワイのとこの通信はなんか先生が割とフランクなスタンスの奴もおったなぁ
通信やからなんか知らんけど

298 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:40.82 ID:DD8BLZcK0.net
>>293
部活は入ってないな、あの高校で部活入る方が少数派やろ定時制は知らんが

299 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:44.75 ID:agP/V2mup.net
>>296
お前がな

300 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:48.51 ID:EmYSRBI40.net
ただの不登校ガイジやん自業自得や

301 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:32:50.15 ID:nZUFRJsQ0.net
高校しんどくて3年の時通信に転校したけど体育以外の単位全部取ってたらしく4回登校しただけで卒業したわ

302 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:00.77 ID:vgQI7exY0.net
>>291
たしかに
じゃあもうイッチは救えんね…

303 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:02.63 ID:vgYdA4+P0.net
>>290
積み上げてきたもの全て失う

304 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:10.03 ID:F/QnJRNEa.net
スクーリングってなんだよwスクリーニングな

305 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:14.67 ID:jp1Cjs5P0.net
>>230
マジモンのガイジやんけ!
ワイもアスペやがこんなの小学生でも言わんわ

306 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:17.83 ID:7bv3Gipdd.net
>>268
がんばれ
通信から学力試験で良い大学行けば通信卒はプラス要素になるで

307 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:18.93 ID:LWO/F63md.net
>>297
通信におる教師とかも就職失敗して苦肉の策で行ったんやろなぁ

308 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:24.16 ID:rzJp+FRz0.net
>>303
それは自分次第

309 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:27.61 ID:BXjwk1l0a.net
自分で中学通わなくて親も一緒に行ける高校探してくれたのにまともな家庭が〜って流石に10代の子供にしてもガイジすぎる

知的障害に産んだ親を恨む、ってならわかる

310 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:38.35 ID:TC09Ec1P0.net
通信って学校には行かないんか?

311 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:57.78 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>12
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/6zHRWMX.png
https://i.imgur.com/cPp59qy.jpg
https://i.imgur.com/15Ey10Y.png
https://i.imgur.com/FOu8R3F.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:33:58.36 ID:yCC5KUm/0.net
通信なら大学大東亜レベルでも神扱いやろ

313 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:02.37 ID:oyFRkGf/0.net
>>298
すまん尊師言うから定時かと思ったんやが通信か
部は部活やなくて定時の在籍部の話や
頑張ってクレメンス

314 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:05.94 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>11
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/0finRaf.jpg
https://i.imgur.com/7TLwJ7s.jpg
https://i.imgur.com/HuYG57X.jpg
https://i.imgur.com/tlHPgAf.png


えぇ…

315 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:16.20 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>14
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hqTKv69.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

316 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:16.98 ID:agP/V2mup.net
>>300
煽りとかいらねぇから

317 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:25.27 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>18
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/DRv6Vxv.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女の被害者意識は異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/Hmh17oF.png
https://i.imgur.com/Gi5pV2N.png

318 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:33.57 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

319 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:34.94 ID:CzuvdLQCa.net
ワイのトッモ通信行ってからプロゲーマー専門学校行きたいとか言い出して今新聞配達の住み込みしながらプロゲーマー専門学校行っとるんやけど
なかなか努力する部分間違ってないか?なれるならええんやろけど才能やろゲームって

320 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:39.09 ID:agP/V2mup.net
>>310
行かない

321 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:41.65 ID:2btoG/Wq0.net
>>287
コロナでできないぞ

322 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:42.14 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>25
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

323 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:34:53.35 ID:eaibHSi7M.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米諸国では出産した一週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

324 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:18.95 ID:agP/V2mup.net
なんで荒らされてんの?

325 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:30.67 ID:PF3nfw7q0.net
>>310
行くで
行く頻度は学校による

326 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:33.13 ID:vgYdA4+P0.net
>>308
全日制の学生には絶対勝てない

327 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:37.61 ID:agP/V2mup.net
意味わかんねー

328 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:39.46 ID:vgQI7exY0.net
>>319
情弱から搾取するのもまた商売や
悲しいね��

329 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:43.53 ID:TaHnHlrZd.net
通信高卒でマーチ行きました!とかありもしない嘘語って夢見させるのはギルティやろ
Fラン行ったら大成功の世界やぞ

330 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:35:56.41 ID:AbVRlKDAM.net
>>273
なんで通信選んだの?

331 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:05.85 ID:xHuAF/H5a.net
結局は自分が通信制に通ってることを自分で受け入れられるかどうかがスタートラインや

そこのスタートラインにどれだけ早く立てるかによって通信制の高校生活が前向きなものになるか後ろ向きなものになるか変わる

332 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:08.83 ID:EmYSRBI40.net
レスからして頭の悪さが滲み出とる

333 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:13.44 ID:vgYdA4+P0.net
>>312
Fランでも大学行ったら天才やで

334 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:15.39 ID:lbP4g0JWd.net
なんJ民のワイでもMARCHいけたしへーきへーき

335 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:32.22 ID:CzuvdLQCa.net
声優の専門学校然りなかなかにひどい

336 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:36:39.41 ID:PF3nfw7q0.net
>>321
この先ずっとコロナじゃないやろ

337 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:04.45 ID:CzuvdLQCa.net
>>328
努力は凄いと思うし応援もしとるけどなんかちゃうやろと言いたくなる😒

338 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:36.41 ID:QSnHu7qo0.net
>>329
それはオーバー
fラン行くだけなら余裕

339 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:40.44 ID:agP/V2mup.net
朝とか散歩してたら制服着て歩いてる奴らいるの辛すぎる
腹立つわ

340 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:50.44 ID:HLDDmYUA0.net
MARCHなら余裕で行けるだろ
もう一度十代ワイが変わってやりたいくらいだわ

341 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:59.20 ID:ekXJykaEa.net
ナマポでええやん

342 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:59.37 ID:CzuvdLQCa.net
>>339
殴れば?

343 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:37:59.71 ID:vgYdA4+P0.net
>>330
親に勉強しろ言われて頑張ってたけど行きたい高校行けずに滑り止めの高校入ったけど行きたくなかったから入学式から休んでそのまま通信へ

344 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:02.38 ID:zAfjHtvQd.net
>>319
まあ結局他人の人生やからなぁ
明らかに詰んどるけど本人が満足なら…

345 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:02.78 ID:2btoG/Wq0.net
>>336
まあそうか
今の高2ぐらいが進学する頃には流石にワクチンも広がってるやろうし大丈夫そうやな

346 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:03.97 ID:eF9oZfkYa.net
ワイでもニートから大学院行ったから余裕やろ
いけるいける

347 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:12.49 ID:QSnHu7qo0.net
>>273
それ中学時代の話?自慢にならないよ

348 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:25.03 ID:I6hN2+kj0.net
出身高校って就活の時どれぐらい見られてるんやろ
今んとこ面接でなんで通信行ってたの?みたいなこと聞かれたりはせんけど内心あっ…って思われとるんかな

349 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:30.41 ID:agP/V2mup.net
>>342
フィジカルだけは自信あるからガチで殴ったろかな

350 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:38:39.43 ID:qG35yGlAp.net
ワイマーチ文系やけど人生絶望やで
文系ならガチの難関大入らないとアカンから死にたいわ
四工大の理工学部入れば良かったわ

351 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:07.24 ID:5sN0uHwS0.net
>>329
通信から早慶マーチ国立意外とおるよ
東大二桁出すレベルの進学校から通信制に転学するような奴も稀におるからね

352 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:15.48 ID:eF9oZfkYa.net
>>350
院で理転すればよろしいねん

353 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:15.56 ID:CzuvdLQCa.net
>>349
はよやれよどうせ口だけで一生何も行動せずに終わると思うけどさ

354 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:24.33 ID:PF3nfw7q0.net
>>345
やと思うで
スペイン風邪で3年らしいから今高2なら大丈夫やろ

355 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:27.40 ID:7bv3Gipdd.net
>>329
えぇ…
Fランでも大成功なのはその通りやけど

356 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 16:39:39.12 ID:6i9pP61w0.net
>>326
ワイ高校の頃は気にしてたが30歳の今なんとも思っとらんで
大学で逆転したり美人と付き合ったり全日制の奴に全部勝てん訳ではないで

総レス数 356
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200