2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC買い換えるには今は時期が悪いおじさんに聞きたい

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:58:49.03 ID:26K9ewZLM.net
いつならええん?

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:59:23.37 ID:m3B+d0Sp0.net
セール時

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:59:28.89 ID:juRIEwoY0.net
ちょっと前はよかったらいし

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:59:34.72 ID:iTywh8SX0.net
1年前

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:59:51.62 ID:pt2CaUIxp.net
今は半導体不足でガチの時期悪やぞ
夏ぐらいまでは我慢せなあかん

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 09:59:53.46 ID:uTupJEdZ0.net
年末はよかっただろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:00:12.78 ID:26K9ewZLM.net
過去のことはええから未来でいつぐらいがええか言えや

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:00:41.09 ID:uTupJEdZ0.net
>>7
そんなもん誰にもわかるわけないだろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:01:37.52 ID:guuBOG1u0.net
買いたい時

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:01:49.03 ID:hyFUIBEi0.net
今はやめとけ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:02:14.91 ID:XU9fNEmi0.net
>>7
それがわかってりゃ今こうなる前にガンガン勧めてたのだが

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:02:51.52 ID:pYVbO80G0.net
人に聞くやつは絶対買わない

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:02:52.59 ID:26K9ewZLM.net
そもそも今はそんなに時期が悪いんけ?

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:03:15.35 ID:Miw46d130.net
グラボ以外なら春頃でええやろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:04:00.99 ID:L86z0pQX0.net
何なのお前

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:04:18.41 ID:1gh6EZ45p.net
去年の11月末〜12月はよかったけど次に良くなるのはもう見通すことができない

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:04:34.59 ID:/MBUmvmt0.net
今は買えない

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:14.99 ID:f7drw2VEa.net
せいぜい1月の前半までだったな
今は本当に時期が悪い

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:30.25 ID:hTCn7uX50.net
もう遅えよ
いつまでうだうだやってんだよ

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:30.35 ID:JtbrQIbDp.net
時期が悪かろうが買わなきゃいけなくなったから買うで、ワイは
しかもノートコスパうんちですよ悪魔

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:39.66 ID:PoIZHlUYH.net
>>7
せめて半年後や

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:44.96 ID:jbEUB0kb0.net
来年買え
コロナも落ち着いてくるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:05:48.16 ID:VrtQWhYd0.net
次期が悪いおじさんをみなくなったとき

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:06:08.08 ID:wTZL8B7s0.net
コロナが収まってからとちゃうか

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:06:13.91 ID:GDa2SVvH0.net
zen2出たときに買い替えんかったやつは今も買い替え必要ないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:06:21.18 ID:uTupJEdZ0.net
>>13
ちょっと高いけどBTOならまだ買ってもいいと思う
組むならやめとけ

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:06:51.22 ID:1UbpmMWt0.net
そんなことより3080はどこで買えんだよ

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:07:21.75 ID:1gh6EZ45p.net
>>13
グラボは10万円で売り始めたものが13万とか14万円とかになってる
最初8万円だった下位ランクがもう9万円だし6万円だったものは8万円になってて上位品の初期価格に並ぼうとしてる
それもあくまで店で買えればの話で転売とマイニングのためにbotで刈られることも多い

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:07:51.82 ID:mVBSlnMq0.net
個人的なことを言ったらソケット変わるzen4の出る2022年後半までと言いたいけど
今の状況が続くのは夏までくらいちゃう

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:00.02 ID:oyukFw530.net
昨年末はベストやったのになあ

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:19.69 ID:UP6j4q2o0.net
この前までめちゃめちゃ時期良かったらしいのになんでその時に買わなかったん?

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:22.79 ID:JtbrQIbDp.net
マジでマイニングガイジ一人残らず惨死してほしい
て計算でもしてろや乞食

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:34.62 ID:ux2roacH0.net

intelで揃えれば安い
グラボは格安なのしかないがSkyrimとかは出来るやろ

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:35.49 ID:1gh6EZ45p.net
>>29
ソケットは今年の3+で変わる可能性もあるけどまだわからんね

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:08:58.52 ID:mVBSlnMq0.net
>>32
お前がビットコインの価値を下げるんだよ

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:09:40.48 ID:dpw1jMie0.net
Ryzenで新しいの組みたいんやけも時期悪いんか?

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:09:47.87 ID:YaqKZFyG0.net
2022年に出るAMDのCPUがめっちゃ性能いいって噂あるから今は時期が悪い

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:09:59.40 ID:1gh6EZ45p.net
>>36
転売でしか買えない

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:10:26.13 ID:dpw1jMie0.net
>>38
うせやろ…?

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:10:33.32 ID:uTupJEdZ0.net
>>36
Ryzenは今一番時期が悪い
intelならギリギリ

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:10:35.94 ID:mVBSlnMq0.net
>>36
zen3もグラボ3000番代も売ってない

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:10:43.86 ID:QNOEb16o0.net
Intel陥落して値段釣り上げてるAMD
Intelやる気出してクレメンス

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:10:59.86 ID:Ynu8BLWZ0.net
コインのせいでグラボねーから

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:11:05.53 ID:B+Tm2WIO0.net
12月末

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:11:26.35 ID:1gh6EZ45p.net
5900X欲しかったワイは諦めて5950X買わざるを得なかったけど今となってはその5950Xすら買えないからな

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:11:36.71 ID:J5n8S1xj0.net
数か月前まではマジでいい時期やったのに

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 10:12:00.22 ID:MjQE/s4mM.net
2ヶ月ぐらい前
次は1,2ヶ月後に一瞬良くなる

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200