2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、うみねこのなく頃に原作全編を制覇するもよくわからない・・・

1 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:20:21.38 ID:oubv4Ixe0.net
結局なんやこの物語

2 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:20:41.02 ID:oubv4Ixe0.net
はい

3 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:21:02.13 ID:WAMV15pfd.net
残当

4 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:21:14.20 ID:KXEA/EM3d.net
愛がないからね

5 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:21:42.47 ID:WJ0khbO+r.net
当たり前定期
トリックはともかく動機がわかるわけがない

6 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:22:17.97 ID:aH4mK/Xh0.net
しゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:22:33.35 ID:duUf/5kY0.net
そこに愛はあるんか?

8 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:22:48.81 ID:WAMV15pfd.net
愛がないンゴねえ

9 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:22:52.17 ID:i+61uxlO0.net
言うほどバトラ悪いか?

10 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:07.75 ID:HYDdx9Dea.net
そらそうよ

11 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:23.51 ID:aH4mK/Xh0.net
>>9
悪くないンゴねえ

12 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:24.47 ID:uv6sgpee0.net
漫画読め

13 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:43.01 ID:C4OgFcK20.net
よく全部やったな
クソ長かったやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:55.89 ID:+gTPSgU80.net
ワイも一応やったけど
結局何やったんやこれ…としか理解出来んだで

15 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:23:57.08 ID:Oye7g8e00.net
愛ってなんだ!?

16 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:24:16.75 ID:FkTao+EC0.net
【朗報】うみねこでなんj民が一番好きなキャラ、96%が一致する

17 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:24:38.53 ID:ihd0xo9j0.net
クソみたいな家族とクソみたいなスレ違いで起きた現実の事件の真実を突き止めるか
やさしい世界な魔女の存在を認めるか
お前はどっちがええんやっていう話やろ結局は

18 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:24:58.33 ID:4pIiAMxu0.net
>>9
無能すぎるのでアウト

19 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:24:59.85 ID:i+61uxlO0.net
>>16
ヱリカやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:25:33.68 ID:aH4mK/Xh0.net
前々スレ
【悲報】ワイ、うみねこのなく頃に漫画版全巻を読破するもよくわからない・・・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613146716/l50

前スレ
悲報】ワイ、ひぐらしのなく頃に漫画版全巻を読破するもよくわからない・・・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613150317/


一応貼っとくで

21 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:25:40.86 ID:YP8Z+QvGM.net
>>16
エリカやろなぁ

22 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:25:47.19 ID:duUf/5kY0.net
>>17
言うほど魔女優しいか?

23 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:25:54.09 ID:YMCmjwGN0.net
ラムダとベルンの愛の物語なんだよなぁ

24 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:09.98 ID:PGYGQOHa0.net
まじで永遠にスレ立ってるやん

25 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:27.79 ID:qu+Zf15r0.net
https://i.imgur.com/BMoPKGX.jpg
https://i.imgur.com/dQhHbK5.jpg

26 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:42.18 ID:kp1nd7O2d.net
ひぐらしとうみねこ平行は草

27 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:45.13 ID:FaxAHv9/d.net
昔漫画読んだ記憶あるけど最後二人は幸せなキスをして終了ってオチやったよな?

28 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:52.11 ID:z+zPRBw00.net
犯人はヤスかと思いきや霧江

29 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:26:57.81 ID:YP8Z+QvGM.net
>>25
アンチ乙縁寿はもっとブスだぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:09.70 ID:+gTPSgU80.net
漫画良くまとまってるらしいが
よくあれを高評化にまとめたな

31 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:23.05 ID:JbZQw51h0.net
ひぐらしは誰が一番可愛いかまだ論争しとるな
うみねこはルシファーで結論でたのに

32 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:25.43 ID:3L55ElX30.net
>>25
ケツがデカすぎる

33 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:28.74 ID:4pIiAMxu0.net
金蔵って言うほど屑か?
確かにイタリア軍と日本軍を争わせた疑惑あるし娘レイプするし子供たちに辛く当たって人格歪ませるし
ヤスに100%自己満足の謝罪して満足して死ぬしカケラによっちゃリオンもレイプしてたかもやけどそれだけやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:33.21 ID:SnhFvhG9a.net
誰か同期の月姫とかfateについても語ってやったらどうや
俺は嫌だけど

35 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:27:44.99 ID:ULMNJg/d0.net
ひぐらし効果でうみねこも話題になる相乗効果を生んでるな
まあ裏を返せばひぐらしとうみねこしか語られてないんやけども

36 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:06.64 ID:KXEA/EM3d.net
>>30
実は竜ちゃんの悪い癖をカットすれば割とまとまっとるんやろか

37 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:19.17 ID:tN3nc/LE0.net
>>33
屑ぅ!

38 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:25.62 ID:bj+5EgyI0.net
>>25
もっと貼ってOK

39 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:30.63 ID:UyJQzj6m0.net
>>25
エンジェさん脱がされ過ぎやろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:34.53 ID:qu+Zf15r0.net
>>29
美人だぞ
https://i.imgur.com/EMg5VDp.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:44.93 ID:aH4mK/Xh0.net
>>33
吐き気を催す悪

42 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:53.01 ID:JbZQw51h0.net
漫画の追加部分は女にしか書けんと思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:28:55.81 ID:ULMNJg/d0.net
>>36
今のひぐらし業がそれやん
コミカライズもそうや

44 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:12.98 ID:i+61uxlO0.net
>>40
縁寿の絶妙なブスさ加減ほんますこ

45 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:14.10 ID:UyJQzj6m0.net
>>33
ちんこ野郎だな

46 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:28.59 ID:KXEA/EM3d.net
>>34
月姫アニメ化待望民民って成仏したんやろか

47 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:42.00 ID:YP8Z+QvGM.net
>>33
それだけでも屑だけどもっとある定期

48 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:48.28 ID:JbZQw51h0.net
ワイは金蔵が夏妃にも心に片翼纏えって激励してすべて許したで
器デカすぎや

49 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:29:51.53 ID:9lymlo8v0.net
あの世界に魔女おるっちゃおるけど六軒島の事件には関わってないってことでええんか

50 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:00.82 ID:UyJQzj6m0.net
>>40
ルドルフと霧江の子供なのになんでこれが生まれるんや

51 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:05.33 ID:tqXr0pJS0.net
>>17
その問いかけは誰のためのものなん?縁寿?戦人?
後半はほとんど縁寿主人公やけど縁寿って割とどうでもいいんかな

52 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:26.57 ID:ihd0xo9j0.net
>>48
妄想定期

53 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:34.77 ID:YP8Z+QvGM.net
>>35
ちょっとぐらいキコニアスレ立ててもバレへんか……

54 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:42.72 ID:kp1nd7O2d.net
EP4まででたどり着けたやつおるか?


0897 なまえをいれてください 2021/02/10 08:33:58
・ヤスが三人と恋愛関係にある
・プロポーズされる年に奇しくも戦人が帰ってきてしまう
・出自にわけあり(6歳から右代宮家で働き続けている。他の福音の家の使用人とは明らかに異なる)


EP4までの情報だけでもここまでは導き出せる
ホワイダニットに関しては出題編の時点ではこれにたどり着けば正解じゃね?

55 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:44.02 ID:WJ0khbO+r.net
>>46
ufoがop作ってるから新声優新ストーリーで再アニメ化狙ってるやろ
きのこよりもufoの型月厨たちが

56 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:30:49.92 ID:UyJQzj6m0.net
>>48
ずっと無視なんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:03.02 ID:r2o+3jard.net
>>46
声優が変わることを知って悪霊化したぞ

58 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:07.19 ID:M2fCxpnSr.net
>>35
このスレにキコニア買った人おるんかな

59 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:08.80 ID:KXEA/EM3d.net
>>40
へちゃむくれ感すき

60 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:13.12 ID:HYDdx9Dea.net
>>40
お、ハンバーグゥー

61 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:20.79 ID:ihd0xo9j0.net
>>51
生き残った縁寿のためのものでもあるしメタ世界で対決してる戦人のためのものでもあるし
もっと言うとうみねこをプレイしてる現実のプレイヤーのためのものや
3つ目のせいで炎上したんやけども

62 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:30.62 ID:ERCZV94X0.net
>>53
業アニメスレですら二人くらいしかおらんかったぞキコニア民

63 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:32.79 ID:YP8Z+QvGM.net
>>48
なっぴー寝ろ

64 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:48.22 ID:tcgQnFrI0.net
目撃者に金渡して証言ねじ曲げるってミステリーじゃないよね

65 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:31:53.06 ID:JbZQw51h0.net
まさかひぐらしの方が辛い展開になるなんて想像せんやろ
ボイス付きベアトのホワイトデーの世界に閉じこもるわ・・・

66 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:22.55 ID:YP8Z+QvGM.net
>>62
プレイの感想すらないのが不安やわ
ワイが人柱になるか

67 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:23.51 ID:UyJQzj6m0.net
毎回こいつ脱いでるな
https://i.imgur.com/OkFyokA.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:24.75 ID:zMoStXDPa.net
ママ連中がえっちすぎるんよ

69 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:33.62 ID:JbZQw51h0.net
>>58
相変わらず陰湿やった
あと小此木がいた

70 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:35.25 ID:aH4mK/Xh0.net
https://i.imgur.com/S16jupD.jpg

なんj民「縁寿はブス」

ワイ「ほーん」

なんj民「エッッ」


これが現実

71 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:41.54 ID:duUf/5kY0.net
>>51
縁寿ともしかしたら戦人のため程度やろ
どう考えても霧絵とルドルフで全員殺したより悪い魔女が仲良い家族皆殺しの方が後味悪いわ

72 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:32:50.41 ID:ULMNJg/d0.net
>>58
ワイはひぐらしうみねこのゲーム漫画と彼岸花ローズガンズの漫画までしか持ってないわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:11.05 ID:WsiaHbae0.net
そのうーうー言うのをやめなさいしか覚えてない

74 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:17.17 ID:KXEA/EM3d.net
>>55
>>57
地縛霊化は悲しいなあ...

75 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:25.14 ID:Xeitc0b90.net
>>70
はいシーユーアゲイン

76 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:25.60 ID:YMCmjwGN0.net
ルチーアで脱ぎ癖でも付けられたんか縁寿は

77 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:25.70 ID:3L55ElX30.net
>>67
美少女キャラ扱いなの草生えるんやが

78 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:33.68 ID:tqXr0pJS0.net
>>61
正史では最後どうなったんやっけ
爆散して猫箱を始めたのはヤスの意志だったんよな?
偶然?計画通りなん?

79 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:40.18 ID:/yTqAlJI0.net
うみねこの格ゲーとかいう謎ゲーあったな

80 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:42.68 ID:qu+Zf15r0.net
https://i.imgur.com/kjDpjit.png

81 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:33:57.02 ID:ERCZV94X0.net
言うほど悪人か?


70 風吹けば名無し[] 2020/11/15(日) 22:59:46.74 ID:pZ5+HSzHd

【悲報】金蔵さん、詩音を超え、なく頃にキャラのトップキチガイへ

・40歳まで酒と洋書に溺れたニート生活
・妻も子供も「気づいたらいた」レベルの認識
・しかし、洋風かぶれにより、純日本人の子供に蔵臼(クラウス)、留弗夫(ルドルフ)などのキラキラネームをつけてしまう

・日本兵として孤島に派遣され、ベアトリーチェと出会う
・200億の黄金とベアトリーチェ欲しさに、通訳の立場を活かし、日本軍とイタリア兵を皆殺し
・妻がいるのに、ベアトリーチェを孕ませる

・大量殺戮を隠蔽するため、孤島ごと買い取り移住
・殺戮がバレたら、日本軍の時限爆弾で息子夫婦・使用人もろとも心中するつもり
・大事な商談の前には、自分を追い詰めるため、時限爆弾をオンにして戦略を考える

・妻や家族に黙って、ベアトリーチェ2世を15歳まで孤島に監禁
・自分の娘である15歳の2世をレイプ
・無事孕ませ、ベアトリーチェ3世誕生
・財産を相続させるため、自分の孫であり娘でもある3世を、不妊治療中の息子夫婦の嫁に「代わりに育てろ」と預ける

82 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:34:10.97 ID:Irb8EAYRd.net
>>70
それ以前にうみねこの格ゲーとかあるんか…

83 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:34:28.40 ID:KXEA/EM3d.net
>>67
左ケツに対して右ケツがデカすぎる

84 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:34:41.27 ID:5mIvyq4v0.net
なっぴーを寝取りたい

85 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:34:50.96 ID:YP8Z+QvGM.net
>>81
終身栄誉戦犯ゴールドスミス

86 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:06.25 ID:JbZQw51h0.net
竜ちゃんのキャラデザのせいとしか言えんからな
マリアも絶妙に可愛くない

87 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:09.27 ID:tqXr0pJS0.net
>>71
後味悪いのはドロドロ身内殺しの方だよな?

88 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:09.46 ID:ULMNJg/d0.net
>>79
CS版の咲の特典としてちゃんと調整されたものが付いてるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:21.09 ID:uno3WrOT0.net
続編アニメやってくれ

90 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:55.63 ID:f+nVKWod0.net
>>48
妄想なんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:35:56.39 ID:AJqnll6x0.net
なんで縁寿はケツキャラになったんや

92 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:36:09.00 ID:Xeitc0b90.net
漫画は面白かった
もうあんま覚えてないけど
バトラが悪いんだけど縁寿のためにバトラは悪くないよって捏造する話だっけ

93 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:36:14.66 ID:4pIiAMxu0.net
子供組とかいう戦人以外あんまり存在意義がなかった奴ら

94 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:36:30.07 ID:M2fCxpnSr.net
>>86
竜騎士絵だとぶっちゃけ不細工だから言動と相まって妙なリアルさというか…

95 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:37:01.00 ID:5mIvyq4v0.net
金蔵がぶっちぎりのクズ

96 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:37:27.25 ID:TTE6VJ9Sd.net
ひぐらし業勢「梨花ちゃまと沙都子ルチーアらしいで! 確か詩音が行ってたとこや! どんなとこやろ!」


うみねこ勢「あっ・・・」

97 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:37:57.15 ID:i+61uxlO0.net
>>93
ジェシカとかマジで賑やかしでしかないからな

98 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:38:01.13 ID:JbZQw51h0.net
>>93
番外編のGM戦人が好き放題するようなオマケでも娘じゃ無く母親をぐへへする時点でお察しやな

99 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:38:01.93 ID:duUf/5kY0.net
真里亞が美人設定やとおかしな話やしな
あれなら梨花同様姫プ出来るわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:38:21.92 ID:UyJQzj6m0.net
>>93
譲治とマリアは割りと役割あるやろ
ジェシカ…

101 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:38:29.18 ID:qu+Zf15r0.net
>>99
商店街で姫プしてたやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:10.75 ID:ihd0xo9j0.net
ジェシカはなんかこいつベアトリーチェとシルエット似てるな要員やろ(適当)

103 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:27.93 ID:tN3nc/LE0.net
>>96
なんで詩音が脱走するような所に憧れたんや

104 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:29.02 ID:DxSxtsah0.net
ジェシカは出題編の考察スレで黒幕予想一番されとったで

ミスリードのための存在や

105 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:40.30 ID:V+afmkNT0.net
家族で共謀して殺人起こしたのってなんぼやっけ?5?

106 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:51.70 ID:4pIiAMxu0.net
>>100
真里亜もほぼないやろ
さくたろうとかマリアージュなんたらとか全く真相に繋がらない模様

107 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:39:55.03 ID:KXEA/EM3d.net
ジェシカは竜ちゃんが金髪の子虐待したかっただけやろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:40:21.35 ID:Oye7g8e00.net
縁寿って1998年に死んだってことでええんか?
魔女は実在しないし須磨寺霞に勝てんよな?

109 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:40:36.36 ID:duUf/5kY0.net
>>106
それ言い出すとむしろジェシカがヤスのトリガーという意味では一番重要な役回りになってまうからなあ

110 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:40:37.03 ID:4pIiAMxu0.net
>>107
EP7での殺され方ひどすぎて草枯れる
何もあそこまでせんでええやろ

111 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:40:45.41 ID:tqXr0pJS0.net
ヤスのコンプ刺激してベアトの元になっとるんなら重要キャラやな

112 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:40:49.86 ID:ihd0xo9j0.net
さくたろうはお前ら偽書でごまかされてるけど現実のローザってこんなもんやぞって描写のためだからいる

113 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:01.34 ID:UzOqMYwi0.net
未プレイやけどおもろいん?

114 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:13.96 ID:3L55ElX30.net
ジェシカは勝手にシエル先輩コラボに続いて
勝手に霧雨魔理沙だぜ!コラボやりたかっただけやしな

115 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:17.12 ID:Xeitc0b90.net
>>113
漫画は面白い

116 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:38.53 ID:y7BFDz6D0.net
>>9
5年前の戯れ言を信じ続けたベアトにも問題はあるよ

117 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:43.75 ID:JbZQw51h0.net
>>106
ローザとの絡みは一番竜ちゃんがイキイキしてる

118 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:50.02 ID:f+nVKWod0.net
>>93
しかもジェシカとか霧絵に殺され方エグ過ぎるからな
顔面ぐちゃぐちゃやで

119 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:41:54.40 ID:ULMNJg/d0.net
EP2の評判見たら脱落した人が多いからEP3は当初の予定から路線変更するって8ヶ月しかないのによーやるわ

120 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:42:40.80 ID:oUYt9lW2d.net
BGM聞いてから漫画版がおすすめや

121 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:42:45.23 ID:Xeitc0b90.net
魔女はおるしオカルトもある
SSSC?だっけも実在する
だけどまあ事件は魔女関係ない

122 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:42:47.42 ID:f+nVKWod0.net
>>113
個人的にはひぐらしより上や
ただ最後のエピは漫画読んだ方がええ

123 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:43:12.65 ID:qu+Zf15r0.net
https://i.imgur.com/9Pk7YvI.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:43:43.88 ID:GLxCAduja.net
うみねこは密室の真相は天井がないから壁を乗り越えられたからとか言い出したのがね…

125 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:44:00.36 ID:5mIvyq4v0.net
面白かったのはep5まで
優秀な参謀が死んだのか逃げたのか真相は知らんがそっから竜騎士は落ちぶれていった

126 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:44:07.84 ID:4pIiAMxu0.net
>>124
エアプやん

127 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:44:11.92 ID:Treeqzd/d.net
>>113
炎上したラストエピソードだけ漫画版読むなら
ひぐらしより余裕で面白い

128 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:44:16.32 ID:qu+Zf15r0.net
>>124
エアプか?

129 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:44:41.64 ID:Z+QYwRCG0.net
なんで霧江ルドルフが犯人確定なん?

130 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:05.42 ID:3Zf3aLgud.net
アニメ版とかいうMAD素材

131 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:15.80 ID:ihd0xo9j0.net
>>124
ヱリカが魔法でなきゃええならこんな発想どや?ってキャラやから出てきた推理やぞ
決してそのトリックが本筋で扱われたりはしない

132 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:17.31 ID:GLxCAduja.net
>>126
ほい
https://i.imgur.com/bnYkQFI.jpg
https://i.imgur.com/iNcXRdw.jpg

どんまい

133 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:26.33 ID:4pIiAMxu0.net
>>129
EP7お茶会が真相に限りなく近い発言
EP8で真相を知った縁寿の反応

134 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:35.54 ID:FiuC8LKr0.net
あく2出せよ
https://i.imgur.com/6eCzjjQ.jpg
https://i.imgur.com/nL1RizN.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:46.25 ID:Treeqzd/d.net
>>129
EP7でそう語られたし
あれが事実って赤字で言われたから

136 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:45:57.19 ID:3L55ElX30.net
>>132
やっぱりエアプやんけ

137 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:12.53 ID:KXEA/EM3d.net
あそこがギャグシーンってのは割と浸透してきたからそろそろ代わりの探そうや

138 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:23.19 ID:aH4mK/Xh0.net
>>134
やりすぎ定期

139 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:24.68 ID:tv4iphpKa.net
>>130
ジョージ犯人説の動画好きやったわ

140 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:30.77 ID:SnhFvhG9a.net
>>134
cz中のbgmすこすこ
あれなんて曲名なんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:36.14 ID:KXEA/EM3d.net
>>134
なんのゲームだ

142 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:40.00 ID:5mIvyq4v0.net
>>134
なんやこれパチンコ?
気持ち悪

143 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:46:42.37 ID:HWD0fX1q0.net
>>132
エアプやん
罪滅しのレナの寄生虫のとこだけを抜き取ってるようなもんやぞ

144 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:47:01.88 ID:JbZQw51h0.net
コーネリアの新人時代の話好きな奴おるか?
嫌いな奴の方が多そう

145 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:47:27.67 ID:jzXk3nU3a.net
https://i.imgur.com/wvfennl.jpg
https://i.imgur.com/vTEE8QB.jpg
https://i.imgur.com/OhQsBcj.jpg
https://i.imgur.com/dFPoeAt.jpg
お母さんを苦しめる発達ガイジを許すな

146 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:47:30.24 ID:3Zf3aLgud.net
>>139
無駄に考察凝っててあながち無いとも言い切れんしなんなら本編のオチより纏まっとるしな

147 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:47:58.28 ID:V31AVj1r0.net
>>134
ひぐらしのスロットの方が人気あるみたいやしリメイクあるで
なお規制

148 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:48:04.48 ID:4pIiAMxu0.net
>>144
仕事なんて適当でええんやでという教訓

149 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:48:04.61 ID:tN3nc/LE0.net
>>132
こういうエアプみてると竜ちゃん流石に過剰に叩かれすぎてたなと思うわ

150 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:48:05.37 ID:FiuC8LKr0.net
すこすこ
https://i.imgur.com/EjOl6tF.jpg
https://i.imgur.com/lGajYLI.jpg
https://i.imgur.com/79xwsuY.jpg

151 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:48:29.88 ID:QXS7YeK90.net
>>132
エアプじゃなくてアスペやったか😅

152 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:48:33.97 ID:f+nVKWod0.net
>>132
マジでエアプやんけ

153 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:49:42.44 ID:f+nVKWod0.net
>>145
毒親もええとこやな

154 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:49:44.75 ID:KXEA/EM3d.net
>>150
店員さんを呼ばないでくださいはちょっとエロい広告みたいで興奮する

155 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:50:20.66 ID:HWD0fX1q0.net
>>130
秀吉のアクマノシワザヤーが棒読みなのは、事前に真相を聞かされてたから説すき

156 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:50:32.68 ID:5Pf8k+ta0.net
>>108
EP4は天草が須磨寺を狙撃
魔法エンドなら小此木に右代宮の権利渡して絵本作家
手品エンドなら天草を射殺

157 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:51:24.99 ID:Treeqzd/d.net
>>150
ちゃんと散アニメ化してエリカを広めてほしい

158 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:51:44.72 ID:FkTao+EC0.net
結局ヤスの主人格ってどれなんや?

159 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:51:52.23 ID:duUf/5kY0.net
天草と船長殺してどうしたんやっけ
忘れちまった

160 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:52:16.14 ID:JbZQw51h0.net
秀吉の声鉄平に変わってた

ええんか・・・

161 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:52:58.08 ID:PGYGQOHa0.net
エンジェがぶすってよく見るけどソースは何?

162 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:53:03.34 ID:qVqE8dRz0.net
>>158
黄金見つけるまでは紗音やろうけど
その後はヤスがほとんどやろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:53:53.11 ID:UrqL1wBaa.net
碑文って解読されたん?

164 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:53:59.30 ID:q8NBudCZd.net
>>161
公式の立ち絵

165 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:54:08.23 ID:4pIiAMxu0.net
ヤスって一応本土の学校言ってた割に色々疎すぎるよな

166 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:54:11.14 ID:qVqE8dRz0.net
>>161
原作絵が太ましいからちゃう?

167 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:54:59.22 ID:tN3nc/LE0.net
>>163
ep7でがっつり答え出る
あと当時ep3の段階で考察で正解してた人もおった

168 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:08.74 ID:qVqE8dRz0.net
>>163
たまたま台湾に留学してたうみねこプレイヤーがほぼノーヒントで解いた

169 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:18.17 ID:ULMNJg/d0.net
>>157
散は長すぎるから無理やろ
漫画準拠でもEP1から4が20巻なのに5から8は30巻もあるんやぞ
3クールでも絶対足りないし

170 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:41.44 ID:GLxCAduja.net
>>136
バカ
>>143
アホ
>>149
カス
>>151
うんち
>>152
ドテカボチャ

171 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:43.78 ID:PGYGQOHa0.net
>>166
>>164
それだけなら全員ブスやん草

172 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:44.12 ID:jzXk3nU3a.net
>>158
主なんてないで
バトラに好かれたいし呪いたいという複雑な恋心がベアトで
ジョージで妥協して安定して幸せに卒なく仕事もこなせる憧れのお姉さんがシャノンで
はすに構えて捻くれてるし何もかも諦めてるけどどこか純真な心がカノンや
全部ひっくるめてヤスや

173 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:55:51.52 ID:oUYt9lW2d.net
https://i.imgur.com/JMNmvov.jpg
ここ好き

174 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:56:07.16 ID:9lymlo8v0.net
結局なんでラムダとベルンは実在が確定してるんや

175 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:56:23.70 ID:4pIiAMxu0.net
>>171
絵が下手とかじゃなくて一人だけ明らかに一重ブスって感じの絵なんだよなぁ

176 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:56:53.04 ID:WJ0khbO+r.net
実はTwitterにはうみねこファン意外と多いぞ
ひぐらし業でうみねこロクにしらないうみねこファン?が大量発生したけどそれ抜きにしても

177 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:57:18.88 ID:YP8Z+QvGM.net
>>132
ほとんどの奴が全てプレイ済みのこのスレでそんなエアプ晒すの恥ずかしすぎや

178 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:57:18.95 ID:YMCmjwGN0.net
山羊おるやん

179 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:57:20.08 ID:4pIiAMxu0.net
>>176
知らないのにファンってどういう層やねん

180 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:17.01 ID:qVqE8dRz0.net
>>176
むしろ海外の方が凄い
ひぐらしよりうみねこ好きの方が多いレベルや
何を気に入ったんや

181 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:32.29 ID:YP8Z+QvGM.net
>>145
さくたろうはしんでしまいました(迫真)

182 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:46.01 ID:FkTao+EC0.net
>>172
はえ〜

183 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:47.22 ID:KK3U1lYzd.net
土手カボチャは草

184 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:49.83 ID:5mIvyq4v0.net
うみねこアンチは元々ファンだった奴がほとんど
ゲームで漫画のようにスッキリする終わり方をしてればこんなことにはならなかっただろうに

185 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:52.08 ID:jMeeld9R0.net
漫画しか知らんけどベアトがバトラ側になってバトラもやたらベアト持ち上げるのが納得いかんかったわ

186 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:58:52.57 ID:ihd0xo9j0.net
海外の金蔵人気は異常
コラ画像作られすぎやろ

187 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:59:23.27 ID:YMCmjwGN0.net
>>180
ロリコンミームにされた金蔵可哀想

188 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:59:47.82 ID:y7BFDz6D0.net
>>132
既プレイ勢やけど、どこのシーンく思い出せん

189 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 03:59:54.56 ID:MxL+Z1OI0.net
全員買収←これが渾身のトリックってマジ?

190 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:00:04.30 ID:+zsuSlvQ0.net
>>174
ひぐらしと蛍火と関係してるから
もしベルンラムダが実在しないならこの2作品も偽書と同じうみねこ世界の創作物になる

191 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:00:21.99 ID:4pIiAMxu0.net
>>185
べアトは敵対してるように見えて元々戦人スキーや
戦人は真相知ったからそんなべアトの味方になったんや

192 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:00:48.64 ID:WJ0khbO+r.net
>>179
考察勢気取りたくて碌に知らないのにうみねこの魔女とか言ってる人たちやで

193 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:00:58.10 ID:duUf/5kY0.net
さくたろうはまあいいとしてナチュラルに壊されてるウサギのおもちゃかわいそう

194 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:01:10.56 ID:PHZyRNp70.net
>>180
日本の田舎の話より洋風のアガサ風ストーリーの方がハマりやすいやろ

195 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:01:22.98 ID:tqXr0pJS0.net
戦人の主張が正しいならベアトは何もしてないし
お互いプロレスだよなあの魔女世界

196 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:01:30.79 ID:Treeqzd/d.net
>>185
真相分かったらベアト>>>バトラなの分かるからな
EP6やとプレイヤーは真相辿り着いてないのがほとんどやから感情移入できないのはしゃーない

197 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:02:23.43 ID:9lymlo8v0.net
>>190
はえーそういう理屈なんか

198 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:02:32.32 ID:ZdVDq4rh0.net
>>173
漫画版のここも好きやわ

199 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:03:03.98 ID:4pIiAMxu0.net
EP4までの戦人がガチで無能すぎて草生えるんやな
親族疑いたくないンゴ〜でも魔女はいないンゴ〜6年前の約束?覚えてないンゴw

200 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:03:08.45 ID:WJ0khbO+r.net
>>185
ベアトはバトラ好きなのにゲーム仕掛けて構ってくれしてるメンヘラやぞ

201 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:03:15.78 ID:V+afmkNT0.net
地獄に迷い込むなく頃にシリーズなんやっけ
漫画で途中まで見た記憶があるわ

202 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:04:35.24 ID:ihd0xo9j0.net
でもすまん家族以外から犯人探すの無理やわwってなった後の戦人の無茶苦茶なトリックすき
お腹の中に小型爆弾だの突然二重人格だの

203 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:05:23.05 ID:Ydc4u9Ap0.net
>>199
プレイヤーからすると親族疑いたくないンゴ〜はガチのストレスやからな

204 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:06:14.73 ID:8ci0/yUi0.net
>>16
うーうー!

205 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:06:33.93 ID:UyJQzj6m0.net
戦人さんがカッコ良かったのってep5終盤でゲームマスター化するところくらいだろ

206 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:06:48.38 ID:JbZQw51h0.net
>>199
いうてEP2の頃からローザは共犯とかわりと疑ってたやろ

207 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:07:34.36 ID:tZ18yi1xd.net
ひぐらしとうみねこはやっててもローズガンズデイズまで語れる奴はワイくらいやろなぁ(ニチャア
竜ちゃんの人間の醜さとか演出力とクッサさをふんだんに盛り込みつつも割と小綺麗にまとまってて舞台化までしてるのに誰も知らんから悲しいわ

208 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:07:39.08 ID:WJ0khbO+r.net
>>205
EP6ラストのお前を含めても17人だのところやろ

209 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:07:46.88 ID:+2mYCX2kp.net
漫画は面白い(全50巻)
長過ぎて頭おかしくなるわ

210 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:08:54.39 ID:kNAtU71cr.net
後輩ムカつくから魔女のせいにして嫌がらせするンゴ!

211 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:08:59.93 ID:uunRWwN+0.net
キコニア興味あるけどどうなんや?
ちなひぐらしうみねこはアニメ漫画しか見てない

212 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:09:02.23 ID:Ydc4u9Ap0.net
>>205
あそこ格好良かったのにEP6入ると別人みたいになってるの草

213 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:09:28.15 ID:ULMNJg/d0.net
>>209
逆にあのくそ長い原作をよくそれだけにまとめたと感心するわ

214 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:10.95 ID:pfK2M+Hg0.net
ひぐらしは漫画で追いかけるのがベストやったんやけどうみねこは何で追いかければええんや?
アニメとか途中遊戯王やり初めて限界やったんやけど

215 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:20.84 ID:y7BFDz6D0.net
バトラもミステリー通のくせにノックスも知らんとかやばない?

216 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:26.46 ID:TraqKXyI0.net
漫画版はできが良いらしいで

ワイは読んだこと無いけど

217 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:10:46.47 ID:tN3nc/LE0.net
>>207
アクセラレシオとかいうガブリエルが悪さする時の曲すこ

218 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:24.91 ID:oUYt9lW2d.net
https://i.imgur.com/Vfc8t0R.jpg
そんな絵羽叔母さんあかんか?

219 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:26.21 ID:Treeqzd/d.net
>>214
ゲームが正解
最後の話だけ漫画

220 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:29.32 ID:5mIvyq4v0.net
出来がいいと言うかゲームじゃハッキリしなかったことをハッキリさせただけ
評価できるのはep8の漫画だけ

221 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:31.28 ID:fV7SOKnQ0.net
愛がなきゃ見えないぞ

222 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:11:49.75 ID:8ci0/yUi0.net
>>106
マリアが犯人だと思ってたワイもいるんやから、意味はあるわ

223 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:06.99 ID:f+nVKWod0.net
白繭の夢はほんま名曲
漫画読みながらこれ流せ
https://youtu.be/vhvJfhA3a5Y

224 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:16.51 ID:OEypCOYj0.net
うみねこスレとひぐらしスレ同時進行してるの異常やろ

225 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:25.62 ID:W2ERS3MHr.net
>>220
EP7の漫画も原作では描かれなかったトリックの説明せず丁寧にやってるをやけどちゃんと読んだ?

226 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:27.45 ID:edxbFT1S0.net
劇中劇のそのまた劇なんやろ?
頭お菓子なるで

227 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:27.48 ID:oVfG3IAlp.net
結局マリアは妄想癖のあるガイジってことでええんか?
よく分からんわ

228 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:40.99 ID:FiuC8LKr0.net
>>218
他のババア2人が可愛すぎるのがね

229 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:56.52 ID:4pIiAMxu0.net
>>227
ええで

230 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:12:57.64 ID:tqXr0pJS0.net
魔女ゲームを仕掛けたのは誰なんだ?と六軒島殺人事件の犯人は誰だ?
二つの謎がこんがらがるから難しいんかな
ミステリーで考えると一つ目の謎が存在すらしてはいけなくなるような気がするし

231 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:36.47 ID:S2ARz0ANa.net
ひぐらし業でも順調に梨花がベルンカステル化してて草
一人称まで私に変わったし

232 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:51.41 ID:5mIvyq4v0.net
>>225
あれやったの7だっけ?8かと思ってたわ
なら7も意味あるか

233 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:13:52.42 ID:PHZyRNp70.net
うみねこやっててBGM聞かないのは勿体ないってレベルじゃないからな
他はどうでもBGMはひぐらし以上って断言できる

234 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:07.34 ID:Mqk38EJR0.net
絵羽すき

235 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:15.47 ID:S2ARz0ANa.net
>>201
蛍火ちゃうか?

236 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:28.43 ID:oVfG3IAlp.net
>>229
サンキュー

237 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:39.30 ID:tZ18yi1xd.net
うみねこは漫画でいいとかいう奴はマジで信用ならん
とりあえず原作やれ
んで期待せずにエピ6までやって原作続けるか漫画でいい
合わんかったらエピ1でやめりゃいい
うみねこの良さの7割はストーリーやなくて音楽と演出や
漫画はその7割を捨てとる

238 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:44.11 ID:JbZQw51h0.net
一番微妙なEP7にスパイラルの作画つけたん勿体ないわ
5か6担当してほしかった

239 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:14:46.61 ID:fV7SOKnQ0.net
右代宮の結婚相手選びミスりすぎやろ
やベーやつしかおらん

240 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:18.89 ID:5Pf8k+ta0.net
>>218
ワイは絵羽とエヴァベアトが一番好きや
でもうみねこで印象に残ったとこ思い出そうとすると全部ヱリカのシーンや

241 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:20.04 ID:y7BFDz6D0.net
>>233
うみねこは全曲収録したサントラ発売したら即予約するんやけどなあ

242 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:21.78 ID:tqXr0pJS0.net
>>227
魔女がいる世界なんだからあの時間の六軒島以外の場所では何でもありの世界でしょ

243 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:41.48 ID:kXgKFuhr0.net
>>239
秀吉が一番マシやな

244 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:43.21 ID:4pIiAMxu0.net
>>239
秀吉はいい奴やろ

245 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:50.44 ID:HCE92AHBp.net
>>230
視点がコロコロ変わるのとどの時空の話をしているのかがパッとよく分からんから話が入って来ないわ

246 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:52.27 ID:duUf/5kY0.net
>>239
秀吉は使えんだけでまとももまともやし夏妃おばさんは言うまでもないやろ

247 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:15:54.97 ID:S2ARz0ANa.net
漫画版はベアトリーチェの格好してる紗音が見れるから好き

248 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:31.64 ID:4pIiAMxu0.net
>>246
申し訳ないが使用人殺しと赤ん坊殺人未遂はNG

249 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:16:59.49 ID:atPxOhO+0.net
漫画だけはすらすら読めた

250 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:01.78 ID:duUf/5kY0.net
>>248
おはD無罪や

251 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:08.04 ID:fV7SOKnQ0.net
>>246
夏妃はガチ原因の一人やろ

252 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:21.76 ID:pfK2M+Hg0.net
>>237
演出と音楽ほめはじめた時点で作品として終わってるやろ
fgoのアニメ誉めてたやつと一緒やん
作品としてゴミならゴミと言ってくれ
ひぐらしはミステリとして叩かれてたけど俺個人としては面白かった
うみねこはアニメ見てて視聴断念するレベルや

253 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:31.76 ID:1Fo3l29Sd.net
うみねこ辞めるので一番もったいないのはEP2やろな

「は? これミステリちゃうんか? ワイがやりたいのと違うわ」

これが一番もったいない

254 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:17:39.20 ID:ihd0xo9j0.net
正直うみねこの人間はどいつもちょっとだけクソみたいな人間や
現実の人間ってそんなもんというのを表してる

255 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:15.59 ID:kNAtU71cr.net
ローザだけは愛を持って見ても正直ちょっと酷い人に見える

256 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:23.88 ID:kXgKFuhr0.net
>>252
アニメの事は忘れるんや

257 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:24.97 ID:4pIiAMxu0.net
>>252
アニメは一番あかん駆け足やもん
それなら大人しく漫画版読んでおいた方がええわ

258 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:18:49.40 ID:lkL+ZNDh0.net
>>252
作品としては補完された今ひぐらし並みかそれ以上やな
アニメうみねこ? 原作ファンから見ても訳分からん作品はポーイで

259 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:19:03.55 ID:G/Zuyxbop.net
漫画版読んだけど勢いだけで結局理解は出来なかったな
あれはリトバスみたいな世界観なんやろか

260 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:19:25.09 ID:YMCmjwGN0.net
>>255
EP2にピーク来たせいでそれ以降がね…

261 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:19:27.57 ID:wV5NcnKG0.net
うみねこにぐう聖っておったっけ

262 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:19:31.06 ID:W2ERS3MHr.net
>>252
アニメとかいうゴミを見たらそりゃ断念するわ
ひぐらしでも尺カツカツだったのにより長くて演出が難しいうみねこはアニメ化不可能や

263 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:20:18.89 ID:pfK2M+Hg0.net
>>258
ほんまか?なら漫画買ってみるわ
いうてひぐらしも漫画やと面白さ段違いやったし

264 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:20:22.98 ID:FkTao+EC0.net
ローザおばさんはそら夫も蒸発するわって感じやね・・・

265 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:20:28.43 ID:YMCmjwGN0.net
>>261
絵羽ちゃん

266 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:20:43.32 ID:S2ARz0ANa.net
>>252
横からすまんな
別にゴミではないぞ
ひぐらしよりうみねこのが好きな人も普通にいるし、ワイも普通によくできてると思う

267 :風吹けば名無し:2021/02/13(土) 04:20:43.94 ID:JbZQw51h0.net
シュタゲのアニメ見た後に他の科学シリーズのアニメ見るようなもんやな・・・

総レス数 267
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200