2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】艦これへの誹謗中傷、今後開示請求されていくことが確定

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:22:29.60 ID:yAH1+6ek0.net
C2機関
@C2_STAFF
「艦これ」や私たちにネットやSNSなどで、長年粘着して誹謗中傷や悪質/攻撃的な画像などを公開したり拡散している人たちに対して、発信者情報開示仮処分申請が今月裁判所より「発令決定」されました。
これらに対しては、順次粛々と法的に対応してまいります。ご支援ご協力頂いた皆さん、感謝致します。

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:22:38.66 ID:yAH1+6ek0.net
https://mobile.twitter.com/C2_STAFF/status/1360207261759512579
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:22:43.72 ID:GFfp3Nss0.net
これほんま草そういうとこやろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:16.76 ID:kjL4Y4LZ0.net
何があったんや?

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:18.71 ID:yAH1+6ek0.net
C2機関
@C2_STAFF
そしてそんな中、今春「艦これ」に実装の新たなる改二改装、及び新艦娘も複数準備を進めています!
新たな改二改装については、準備が整いましたら、「艦これ」開発/運営Twitterでもご案内します!こちらもお楽しみに!

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:24.11 ID:yAH1+6ek0.net
C2機関
@C2_STAFF
そしてさらにそんな中、佐世保の素敵なバス会社さんや佐世保地方創成の皆さんらから、コロナ禍の状況ではありますが、なにか旧佐世保鎮守府で一緒にできないかご相談を頂きました!できる範囲でご協力したいと思います!状況が落ち着いたら、またみんなで佐世保の街に行きたいですね!
#旧佐世保鎮守府

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:29.96 ID:pWZSkBfe0.net
ここまで末期に先鋭化したコンテンツも珍しい

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:48.64 ID:omCiudZwd.net
記念かきこ

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:23:51.61 ID:GFfp3Nss0.net
粘着ってほんまにおるんか?
アズ豚も気狂いやけどとくさんはとくさんで仮想敵相手にずっと発狂してるイメージやわ
粘着やなくて言われるべくして言われるきもいよって指摘されとるだけやんな

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:07.24 ID:fnm7TZXId.net

アズ豚終わったな

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:07.86 ID:BGLAWsTJa.net
鯖のAU調査してる奴らも開示されそう

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:11.29 ID:bOgjD6Yh0.net
そんなに悪口言われとるんかとしか

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:32.48 ID:GFfp3Nss0.net
>>5
この流れで発表することではなくて草
これがいけてるとか思ってそうできもい運営やな

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:32.67 ID:omCiudZwd.net
どんなこと言われたの?

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:52.37 ID:yAH1+6ek0.net
うおおおおおおおおおおおお

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:24:58.19 ID:2gOytjF80.net
発令決定ってあまり聞いた事ない単語やな

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:00.52 ID:pjOb5DPGd.net
ここまでさせるってどんだけのことやったんや

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:02.22 ID:ouOu5ULHM.net
やらおんさん🤣🤣🤣
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:02.61 ID:m3NI8JWvp.net
そろそろソシャゲ化した?

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:10.93 ID:Ky+vdvOi0.net
具体的な内容が全くないからなんも分からん

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:23.17 ID:GFfp3Nss0.net
>>6
そんな中で言うことではなくね?そんな中って枕詞完全にいらんし
相手にも失礼やろこれ

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:31.77 ID:BGLAWsTJa.net
>>20
空のピストルやないの

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:32.18 ID:omCiudZwd.net
>>20
イッチが無能すぎる

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:32.69 ID:AUrrn69d0.net
仮処分の命令が発令←わかる

仮処分の申請が発令←???????????????

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:43.91 ID:I8LHgAQua.net
ガイジへの対応は大変やね

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:53.48 ID:nY3zMWti0.net
そんだけ言われても改善しない運営かっこいー

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:57.76 ID:AUrrn69d0.net
艦これさんが米国軍事メーカーレイセオンの商標侵害グッズを販売してた件はどうなったんや?
https://i.imgur.com/F8kK0Z5.jpg
https://i.imgur.com/hzvtkAr.jpg
https://i.imgur.com/vinHihW.jpg
https://i.imgur.com/WxvFHgl.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:25:58.20 ID:C2VETa7tp.net
なんか高須のTwitterみたいな気持ち悪さがある

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:09.65 ID:PuYDRE520.net
このゲームまだ終わってなかったのか🤦♀
よく続けれるな...。

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:10.59 ID:yAH1+6ek0.net
>>27
はい開示

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:13.86 ID:/4Fw304v0.net
殺害予告や誹謗中傷なんか問題になって芸能人へのやつとか実際捕まったりしとるのにな
こんな奴らがとくさんが〜って言ってるんか

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:23.58 ID:AfLcy28K0.net
大半の人は引退して二次創作でシコること意外に興味ないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:25.25 ID:GFfp3Nss0.net
詳しいやつ解説してくれや
たまになんJにもとくさんだアズなんたらだとか言ってる奴沸いてるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:33.81 ID:fHlmJiS40.net
完全な信者しか残ってないと思ったらまだ情熱ある奴いたんだな
にしても分かりやすい運営だな

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:26:49.35 ID:FHVsshQj0.net
リアイベの潰れてるし
課金要素皆無なのになんでサービス維持できてるんや?

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:01.34 ID:kjL4Y4LZ0.net
ウヨがなんかやったんか

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:04.08 ID:RjjKgGf/0.net
田中のお面作った奴終わったか?

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:09.75 ID:Ky+vdvOi0.net
大本営発表か?これ

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:30.36 ID:pjOb5DPGd.net
ネトウヨ艦これオタク絵師がトレパクバレて気づいたら病院にいたってホラ吹いたのは流石に笑った

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:44.89 ID:AUrrn69d0.net
冬イベの作戦名は「発信者情報開示仮処分申請発令決定」 これかー
https://twitter.com/1025Keifa/status/1360211853041750017?s=20
(deleted an unsolicited ad)

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:56.11 ID:PWNoPcKq0.net
>>31
この運営自身が他ゲー煽ってるんよなぁ
海外からの攻撃を受けてますっとかいって

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:27:58.77 ID:yAH1+6ek0.net
>>35
維持費安いんやろ内容ないし

43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:28:08.72 ID:9kzgNV4/0.net
つまりアンチの開示に成功したからこれから訴えていくでってことやろ
脅しじゃなくて実際にもう動いてると

まぁ誹謗中傷は刑事罰もあるし告訴まで成功すれば逮捕で全部調べられるからね

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:28:12.44 ID:AUrrn69d0.net
>>39
なおその訴訟も何も進捗がない模様

45 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:28:31.34 ID:GFfp3Nss0.net
>>34
元信者が単純にゲームの改善を求めて陳情してるとかやないか?
それを運営が犯罪者扱いなら笑うけど

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:28:47.81 ID:SowRRS2a0.net
まぁブラゲ板のらん豚はちょっと行き過ぎてるしな

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:28:47.97 ID:l9C8Gg2H0.net
パカ弁の真似か?
無能はパカパカするの好きなのか?

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:05.30 ID:Mcs2TWdIM.net
>>9
開示に震えてて草

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:13.35 ID:BGLAWsTJa.net
艦隊これくしょん 唐澤貴洋

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:19.23 ID:RjjKgGf/0.net
>>47
オメガ君繋がりでコラボしてほしいな

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:32.86 ID:mZW9g92JM.net
まあ確かにこういうんは一回痛い目見てほしいな

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:56.70 ID:hyBYzYeE0.net
ネトウヨとミリオタとアニ豚とソシャゲ豚兼任してるガイジが集まるコンテンツがあるらしい

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:29:57.30 ID:fL8wEfti0.net
>>49
はい開示

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:05.59 ID:mZ/jkel60.net
レイセオンに喧嘩うってたんか
爆撃されるぞ

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:17.45 ID:a58fVr2W0.net
まあ殺害予告とかしとる奴おるしやった方がええやろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:18.87 ID:yAH1+6ek0.net
効いてないなら開示なんてしなくていいんだよなあ
てかどの誹謗中傷に対してやるんやろか

57 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:20.93 ID:lHjFg0Xo0.net
申請が裁判所から発令決定って何や
糖質かなんかか

58 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:28.89 ID:Mcs2TWdIM.net
やらおんがバイト雇って叩かせてるから
やらおん訴えたほうが早いと思うけどな

59 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:30:53.25 ID:ACmetPSP0.net
一体ここは何と戦っているんだ

60 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:09.23 ID:mZ/jkel60.net
>>57
ネトウヨ裁判所の心配りや

61 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:20.66 ID:EoC5e5gCd.net
はぇ〜大変やね誰かパクられたら教えて

62 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:22.52 ID:RjjKgGf/0.net
ついでにやらおんもやっておいたほうがええな

63 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:23.10 ID:GFfp3Nss0.net
>>48
アスペさんか?
詳しいなら語ってくれや

64 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:26.54 ID:yAH1+6ek0.net
>>59
御国の敵やぞ

65 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 22:31:31.95 ID:PWNoPcKq0.net
訴訟と新キャラ発表を同時に行う神運営

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200