2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スター・ウォーズ】「マンダロリアン」人気キャラを演じる女優を解雇 主演シリーズも消滅

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:18:39.62 ID:LV0QN82ld.net
米ウォルト・ディズニー・カンパニーが、SNSにおける投稿などが問題視されていた、『スター・ウォーズ』シリーズ初のドラマシリーズ「マンダロリアン」に出演していた俳優ジーナ・カラーノを解雇したとDeadlineほか各メディアが報じた。

同シリーズで元反乱軍兵士キャラ・デューンを演じていたジーナは、ドナルド・トランプ前大統領の率いた共和党を支持。
昨年11月には、コロナ禍におけるマスク着用をあざけるような画像をSNSに投稿したほか、ジョー・バイデン大統領が当選した米大統領選選挙に不正があったという主張を投稿。
そのほかさまざまな投稿が問題視され、シリーズファンの間で物議を醸していた。

複数メディアの報道によると、解雇の原因となったのは、共和党支持者への扱いをナチス・ドイツに迫害されたユダヤ人になぞらえるような別のユーザーの投稿を、自身のInstagramでシェアしたことだという。

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:16.64 ID:LV0QN82ld.net
ジーナが「マンダロリアン」で演じたキャラ・デューンは視聴者からの人気も高く、ルーカス・フィルムでは、昨年12月の投資家向け説明会で、
ジーナ主演のスピンオフシリーズを発表する予定だったが、彼女の11月の投稿を受けて中止していたということだ。

米ディズニーは、ジーナの解雇について「ジーナ・カラーノは現在、ルーカス・フィルムに雇用されておらず、将来的にもその予定はございません」と各メディア向けの声明で発表。
ジーナの投稿にも触れ「ソーシャルメディアにおける彼女の投稿は、文化的、宗教的アイデンティティーに基づいて人々を攻撃するものであり、忌まわしく、容認し難いものです」と厳しい態度を示している。

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:19:39.87 ID:7gsEwi3Y0.net
糞ゴツい女いらなかったしいいんじゃねーの

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:20:31.67 ID:ZNn82+5M0.net
こいつ脱いでるからすこ

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:21:52.19 ID:cP0wpP0jr.net
これはいいとして中共には尻尾振ってるからダブスタやねん
ムーランはどこで撮影したんですかね

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:22:53.95 ID:08LjckNOd.net
思ったよりゴリゴリで草

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:39.88 ID:nylwwfV90.net
ディズニーチャンネルのエース格ちゃうかった

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:24:41.24 ID:2JGtijtm0.net
UFC出てたジーナ?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200