2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日外出録ハンチョウの沼川www

1 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:45:43.26 ID:TC7Za0CU0.net
普通に良い奴だよな

2 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:37.06 ID:jTGSCiyr0.net
キャベツを味噌汁にいれる凶人

3 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:46:49.46 ID:tD49nU5rp.net
ディップ

4 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:05.44 ID:CdU7tGYj0.net
ハンチョウやトネガワは善人だったがカイジのせいでどん底に落とされたという風潮

5 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:10.60 ID:kfwJR3Md0.net
大人のくせに拗ねるな

6 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:32.31 ID:yP1vPwvv0.net
石和がね…

7 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:47:51.67 ID:kfwJR3Md0.net
>>4
善人(イカサマで金巻き上げ)

8 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:38.08 ID:uN+Iyg0x0.net
>>4
班長はともかく利根川はキチガイやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:48:58.07 ID:TC7Za0CU0.net
唯一の欠点は弟にKOFの技かけてたくらいやん

10 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:28.54 ID:kfwJR3Md0.net
あいつらあの頻度で外出と外食して借金返済する気あるんですかね

11 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:34.35 ID:suq/95SG0.net
上司からかわいがられるタイプ

12 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:40.42 ID:fXK/0vlFM.net
>>4
あれってカイジいない世界線ちゃうの?

13 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:41.87 ID:RHRX3MjD0.net
さくらんぼ熱唱回好き

14 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:49:42.47 ID:1NEYmUSiM.net
実写映画だとすごいイケメンになってた

15 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:29.80 ID:sBkCozg50.net
蜂楽饅頭って何だよ

16 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:50:37.05 ID:2FHYjhy30.net
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/3/7/37d09c2d.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:05.75 ID:kfwJR3Md0.net
善人度

木村さん
宮本さん
バツイチ博物館マスター

の3強やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:16.52 ID:rH8CtNde0.net
言うて班長と一緒になってチンチロで金巻き上げとる訳やし

19 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:18.49 ID:lWQJo2Jka.net
>>12
トネガワはカイジに焼き土下座して引退したことが示唆されて終了した
スピンオフも同じ世界線

20 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:26.41 ID:jTGSCiyr0.net
>>17
やっぱ黒服はまともやね

21 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:51:35.24 ID:rweqAk4Mr.net
チューペットをパンちゃんと呼ぶ地域があるって知って
日本は広いなと思った

22 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:22.39 ID:rH8CtNde0.net
>>17
一話限りやけど戦隊物のレッドが作中で一番の善人やろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:25.67 ID:UbhHT3uHa.net
>>10
返済して地上に出たら無職の負け組やぞ
地下におれば王でいられるんや

24 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:52:43.20 ID:j+9GhD240.net
>>19
引退?廃人じゃなくてか

25 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:00.54 ID:TC7Za0CU0.net
石和のファン、0人説

26 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:04.95 ID:KGzc8LZIM.net
イチジョウ面白い?

27 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:09.91 ID:sVgvtGKcd.net
拗ねる回の石和すこ

28 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:17.82 ID:UbhHT3uHa.net
>>24
一生ものの火傷は受けたけど廃人にまではならんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:53:57.62 ID:uN+Iyg0x0.net
>>23
でも外出てフリーターでもやった方が確実にええ暮らしできるやろ
どのみち死ぬまであそこにおるって訳にもいかんやろうし
退職金なんてある訳ないし出るならさっさとした方がええやろ
木村さんとか普通に楽しそうやん

30 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:13.53 ID:tD49nU5rp.net
>>27
ハンチョウの説得を台無しにするシーン笑ったわ

31 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:23.15 ID:8MDlvIWo0.net
沼川も利根川もボスの意向に忠実なだけでいいヤツらやろ絶対
ボスが善人やったらこの二人も善人になってそう

32 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:44.45 ID:sr8aVUsbM.net
大分かどっかの田舎もんが

33 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:54:51.38 ID:ycIl0K8gp.net
>>10
地上で底辺暮らしするよりも地下で不自由な生活送ってたまに地上で贅沢する方がずっと幸福度高いって理屈

34 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:09.05 ID:FYNKEzvO0.net
沼川は原作でも思慮深さを示すシーンがあるから外出録でもハンチョウに次ぐ頭脳派よな
その代わり石和がただのパワー系になってるけど

35 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:16.10 ID:tD49nU5rp.net
>>29
ハンチョウの借金は一生かけても返せない天文学的な額なんやと勝手に想像してる

36 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:24.93 ID:OPxAxn/Lr.net
イカサマで巻き上げた金をなんの罪悪感もなく浪費してるクズやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:28.10 ID:09j/JnE6a.net
>>29
一回外出するだけで五万ふっとぶからな

38 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:30.06 ID:kfwJR3Md0.net
宮本「風邪引いたって聞いたから非番だけど見舞いきたぞ」
宮本「新聞紙で加湿器つくる?任せろ!」

39 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:55:58.21 ID:UbhHT3uHa.net
>>37
チンチロで巻き上げればすむ話よ

40 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:08.99 ID:cKorHB2W0.net
>>38
いい人すぎやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:13.54 ID:Q3IjABMmd.net
新しく始まったパチンコの店長のはどうなん

42 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:22.27 ID:KGzc8LZIM.net
薫でーす…!

43 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:25.45 ID:ycIl0K8gp.net
宮本さんに共感する奴結構多そう

キャンプグッズだけ買って結局行かないのとか

44 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:26.52 ID:TC7Za0CU0.net
>>38
黒服の中では地位高そうだけど一番ヤベー奴

45 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:45.11 ID:TC7Za0CU0.net
>>42
薫りまーす!

46 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:56:51.71 ID:1NEYmUSiM.net
イカサマ発覚後宮本は何を思うんやろうか

47 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:06.77 ID:kfwJR3Md0.net
この回すき
https://i.imgur.com/05PlzwZ.jpg
https://i.imgur.com/6DdAcmF.jpg
https://i.imgur.com/MNARoS4.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:18.42 ID:FYNKEzvO0.net
マジな話沼川と石和は貯めてる金で借金返済したいとは言えない立場ちゃうか?アイディア作ったの全部班長やし
表には出さないけどそういううまい汁すする代わりにバックレるのは許さん的な関係があそこにはある気がする

49 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:18.97 ID:Y0Go7puN0.net
別所哲也やぞ

50 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:25.13 ID:W3VAqSLFM.net
木村さん回は当たり

51 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:33.31 ID:ycIl0K8gp.net
>>41
上京貧乏暮らし物や
飛び抜けて面白くは無いけどハンチョウと同じクオリティはある

52 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:47.14 ID:b3XGc/tj0.net
本編に比べるとかなり快適になってるから出なくてもいいってなるよな

53 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:48.97 ID:NN/CjvIdM.net
あいつらの豪遊してる金は他のやつから巻き上げた金谷と思うと笑えない

54 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:57:57.07 ID:uN+Iyg0x0.net
>>35
だとしたら物販やチンチロで稼いだ分も回収しない帝愛ってかなり優しいなw


>>37
これ無けりゃ割と快適そうなんやがな

55 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:11.46 ID:2cRJVT4Zr.net
原作がスピンオフに寄せてきてて好かんわ

56 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:13.67 ID:UbhHT3uHa.net
一条の接待下手すこ

57 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:25.65 ID:o92dLR2Za.net
>>47
オチの女の子のところ好き

58 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:26.84 ID:i1Rl5Gpl0.net
アメリカ大槻とかいうぐう聖

59 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:28.20 ID:suq/95SG0.net
>>38
宮本「いや…俺は…やめろ大槻…っ!」

宮本ダム崩壊

60 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:34.44 ID:NbMPhy//a.net
>>17
柳内さんなんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:58:41.05 ID:jTGSCiyr0.net
>>51
そのうちこーしてって言いそう

62 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:33.43 ID:UbhHT3uHa.net
フィッシュアンドチップス…!フィッシュアンドチップス…!

63 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:41.34 ID:/Vf/0owCp.net
最近遊びの内容がおっさんのイキな休日じゃなくて
暇な大学生の夏休みみたいになっとるよな

64 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:43.80 ID:09j/JnE6a.net
>>39
ハンチョウの手取りってカイジのときにでてたが45組やら物販含めて20万いくかどうかやからな

65 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:54.19 ID:ZVfIV9Nb0.net
今回は高級店だ!って言ってサンマ食いに行った回に出てきた店の微妙なしょぼさって
作者の限界なの?大槻がその程度だって演出なの?

66 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:56.45 ID:ycIl0K8gp.net
>>54
あくまでこっちはギャグ漫画だからな
本編の設定では地下労働そのものよりも重労働で身体壊した奴の臓器を売っぱらって回収するってのが本命や

67 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 12:59:58.35 ID:xsxS/pIT0.net
ホルモン聴いたら車酔いが治る男

68 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:00.34 ID:PS+EdW2S0.net
利根川はともかくハンチョウはクズやろ
本編でもスピンオフでも

69 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:07.49 ID:lMmBEW1Tr.net
沼川の属性追加され過ぎやろ
描いてる側はめっちゃ扱いやすそう

70 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:22.75 ID:/Vf/0owCp.net
大槻失脚したら宮本のメンタル壊れそう

71 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:26.72 ID:ztNIs8pQa.net
前回のキャンプ回笑ったわ
ホンマに燻りキャンパーおるんかな

72 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:29.61 ID:kIS2V4i/a.net
この幸せがいつかカイジによって壊されると思うと可哀想でしょうがない
新しく始まった一条見ても同じ気持ちになりそう

73 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:00:54.62 ID:5rHMkqZ10.net
http://imgur.com/oFvcQll.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:01.24 ID:+tzyJomqa.net
>>39
言ってもあいつらの給料って91000ペリカやぞ 5人から全額巻き上げても出れない

75 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:10.55 ID:TxrSKsFId.net
https://i.imgur.com/FRbdjRh.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:26.58 ID:Q3IjABMmd.net
>>62
本国のは知らんけど
日本で食うフィッシュアンドチップスうまいから一回くらいは意見通ってほしいわ

77 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:28.11 ID:FYNKEzvO0.net
>>65
酒込みで5,6千円って言ってたしあんなもんやろ
庶民が普段行くほどのところではないくらいの店

78 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:30.24 ID:F3ibFumgd.net
アニメ監督「せや!声優変えたろ!」

79 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:40.47 ID:tD49nU5rp.net
https://i.imgur.com/L2XlWzb.jpg



80 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:42.66 ID:ztNIs8pQa.net
弟めっちゃいいやつなの草

81 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:01:57.01 ID:FQXOWVcna.net
10巻どこにも売ってない

82 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:15.90 ID:cKorHB2W0.net
>>51
一条「大学行っても無駄な時間過ごすだけやし、東京でバリバリ働いて大学に行った奴らに差をつけたろ!」
→9ヶ月くらいソシャゲに浸りまくって時間を無駄にする

この流れ好き

83 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:20.97 ID:uN+Iyg0x0.net
>>66
臓器ボロボロになってそうやがなあいつら

84 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:29.96 ID:kfwJR3Md0.net
たまにネタギレなのかエンドレスエイトみたいなのあるのがちょっと残念

85 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:33.07 ID:PS+EdW2S0.net
>>65
そもそもガチ高級店に行けるほどは金持ってないし

86 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:35.77 ID:Vi69cyfNM.net
連載一話目だけなんか毛色違うよな

87 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:49.97 ID:2cRJVT4Zr.net
若い頃学生運動してそう

88 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:56.55 ID:/Vf/0owCp.net
外出中は監視の黒服がつく設定やと
本編でカイジがパチンコ攻略中に担当してた監視官は大戦犯やろ

89 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:02:58.45 ID:7nadBL0iH.net
石和とかいうハッタショすき

90 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:00.56 ID:aOp6RyRAa.net
沼川…宮崎県
宮本…北海道
一条…岡山県

おのぼりさんばっかりやな

91 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:18.35 ID:czieWjmP0.net
当たり前やけどあの3人性格変わりすぎ
原作だとあの二人ガチで性格悪い腰巾着やのに

92 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:48.55 ID:09j/JnE6a.net
石和が役にたつとき釣りのときだけ

93 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:03:49.12 ID:cKorHB2W0.net
>>63
多分作者の願望も入っとる

94 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:03.57 ID:oz21z8EKa.net
>>91
はぇーワイ本編読んでないから知らんかった

95 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:13.05 ID:tD49nU5rp.net
あんだけ仲よかった小田切班長が原作カイジだとハンチョウに引導を渡す役になるんだよな

96 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:13.17 ID:kIS2V4i/a.net
>>89
いのちのきのみ!いのちのきのみ!→もういいよそのノリの流れ好き

97 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:21.62 ID:xsxS/pIT0.net
残り物のフレンチトーストを少女に押しつけて
まんまと焼きたてにありつく大槻を許すな

98 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:29.96 ID:lMmBEW1Tr.net
一条がこういうのは無理あるやろ
まあ細かいとこはええけど

99 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:33.81 ID:kfwJR3Md0.net
結構露骨に作者の好み押し込んでくるよな
レーズンサンドとか

100 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:34.76 ID:+Y9SID9R0.net
mixiの回が1番や

101 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:38.60 ID:Txsqsn9hM.net
ハンチョウは設定ガバガバやろ
地下の風紀を乱すものとして電子機器持ち込めないとか言いつつ小田切がタブレット持ち込んだりしてる時点でね

102 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:42.47 ID:i1Rl5Gpl0.net
風俗編まだ?

103 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:04:42.47 ID:U8xHg/Dt0.net
大槻は爆弾魔を警察へ通報して捕まえさせた善人やぞ

104 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:12.91 ID:yac/S2ABd.net
本来大人になるべき場面で子供になり…
子供になるべき場面で大人ぶる…!

105 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:18.47 ID:AP5nw/Q1a.net
>>22
あの人ぐう聖やったな

106 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:18.71 ID:gLrwpYqMH.net
破壊力〜

107 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:21.26 ID:oQmunfeQ0.net
ハンチョウはカイジとは世界線が違うから
大槻がカイジにやられることはない

108 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:27.33 ID:MrZRJiR10.net
元パチプロの川井が意外と有能なのすき

109 :風吹けば名無し:2021/02/12(金) 13:05:29.34 ID:BRGO+pgp0.net
だんだん自分はいったい何を読んでいるのかわからなくなってくる漫画

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200