2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Apple、日産と提携か?

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:32:19.32 ID:6p5COV0f0.net
アップル、EVで日産など日本の自動車大手と協議か
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64040

2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:32:48.66 ID:KXymbznl0.net
日産勝ち組やん

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:33:40.42 ID:ah4qk1qgM.net
前の現代の報道ってあれゲームストップと同じ空売り投資家の仕業やろ

4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:33:53.16 ID:y8VdqKiy0.net
そもそも日産ならルノーから買える可能性あるからな楽

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:34:10.99 ID:blSH9Dzw0.net
韓国のメーカーで個人投資家はめられてなかった?

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:34:47.00 ID:kyaWyc0J0.net
ルノーでええやん

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:35:13.52 ID:2P+eWbJ0M.net
2000円でTOBしてワイの1000円助けてクレメンス

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:35:13.76 ID:EWMbFrvQ0.net
ヒュンダイと組むんやなかったん?

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:35:35.97 ID:sCoducFSM.net
ルノーが許さんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:35:37.21 ID:8ai2U4gT0.net
マツダは?

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:35:39.48 ID:y8VdqKiy0.net
>>6
ルノーの大株主はフランス政府だから無理やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:36:21.02 ID:KXymbznl0.net
>>8
現代自は同2月8日、これらの報道を否定するコメントを出した。CNBCによると、現代自と起亜は、規制当局に提出した文書で、「自動運転EVの共同開発について複数の企業から協力要請を受けているものの、まだ初期段階であり、何も決まっていない」と説明。そのうえで、「アップルと自動運転車開発の協議をしていない」と否定した。

ヒュンダイは他と組む予定みたいやな

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:36:30.80 ID:pQxRyhbWM.net
EV普及したらつまらない車ばかりになるんやろな

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:36:34.42 ID:KpRxpxwl0.net
日産が入ると途端に負け組連合に見えてくるのはなんでや

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:36:52.50 ID:XTVdiFiP0.net
>>8
アップル「秘密で頼むで」
ヒュンダイ「でさーアップルがさーこう言うわけよww」
アップル「やっぱ喋ったなこいつ。この話はなかったことに。」

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:37:22.78 ID:KXymbznl0.net
トヨタ死んだなこれ
時代は日産

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:37:32.67 ID:Z4vqdlJ40.net
>>13
デザインだけは楽しくなりそう

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:37:36.49 ID:tosp2vokM.net
トヨタはAmazon出資の自動運転ベンチャーと提携したしな

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:37:51.37 ID:LHBcLkWmM.net
すげえ掃き溜めで宝石拾ってるやん

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:38:25.83 ID:Qc8FGoxoM.net
明日株買うわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:38:53.56 ID:USQv8B1P0.net
>>13
すでにつまらないからセーフ

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:38:58.17 ID:LHBcLkWmM.net
ワイも買うわ

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:03.10 ID:6p5COV0f0.net
実際これから日産は伸びるよ
EVと自動運転でついていってるのは日産だけやし

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:03.44 ID:GoE9txIx0.net
>>15
Apple関連は専用のスペースで隔離やで
シャープも全部そうや

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:21.20 ID:2HbpIrUl0.net
まあ組むなら今落ち目の日産やろうな
トヨタ相手だとアップルとぶつかって空中分解する可能性あるし
主導権握りたいなら日産だわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:32.19 ID:LHBcLkWmM.net
クルマのボディiPhoneみたいに美しくなるんちゃうか

27 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:38.29 ID:XTVdiFiP0.net
GTRの最上位モデルが4000万で出すらしいけど
それになんかのせろ

28 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:47.86 ID:UbifnudVM.net
アップルって秘密主義やから漏らした時の違約金ヤバいらしいな

29 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:39:58.06 ID:GoE9txIx0.net
>>26
コストをかけまくって頭のおかしいことをするからデザインはAppleになるよ

30 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:40:07.02 ID:MzhDas7Na.net
自動運転技術やモータなら日産すごいからな
リンゴと組むならマジで覇権ありえる

31 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:40:20.28 ID:PSUHpg1wa.net
林檎マークつければ爆売れ待ったなしや

32 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:40:24.33 ID:WRYEAHNjd.net
>>23
ニッサンが付いていってるってギャグかよ

33 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:40:49.88 ID:Q5QBbMFc0.net
技術者自体はいるからな

34 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:40:56.87 ID:iF6xpOTs0.net
かじられリンゴマークの車とかダサすぎて草

35 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:02.47 ID:LHBcLkWmM.net
クルマのなかならiPhone無線充電できるとかな

36 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:04.82 ID:vJk7WiMl0.net
>>24
韓国は政府からして相談中のことを決まったかのように話すんや
相手がなんだろうとな

37 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:18.02 ID:WRYEAHNjd.net
>>30
日産に自動運転の技術もモータの技術もないぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:23.70 ID:0QT6ER9O0.net
作らせて頂く立場になってて草

39 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:43.32 ID:GoE9txIx0.net
>>36
そんな会社は取引中止や

40 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:55.05 ID:Gui1LjTUa.net
デンソー内定しガイジが発狂してて草

41 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:41:55.07 ID:LHBcLkWmM.net
ApplePencilでカーナビにお絵かきできるとかな

42 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:20.41 ID:6p5COV0f0.net
リーフってデザインがゴミよな
ノートみたいでチープ感が否めない
スカイラインみたいな感じにすれはええのに

43 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:30.54 ID:0QT6ER9O0.net
シリコンケース付けて走ってそう

44 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:42:57.03 ID:tij5wphl0.net
日産、そこまで追い詰められていたかw

45 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:04.85 ID:WRYEAHNjd.net
>>40
デンソーのやつが発狂するか?

46 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:10.92 ID:vD56oXDrr.net
三菱のラインスカスカやからな

47 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:15.21 ID:GoE9txIx0.net
>>34
トヨタは吐き気がするデザインって言ってるしでっかくロゴはつけんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:25.32 ID:/7xsAPgPa.net
日産勝ち組になってて草
三菱ップさあ

49 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:25.63 ID:XTVdiFiP0.net
https://imgur.com/WKiEc6H.jpg

GTRがダメならこっちになんかアップルと提携してのせろ

50 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:26.68 ID:vIMiKpwLM.net
塗装の質感はマツダがええわ

51 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:37.49 ID:myBKPzZX0.net
林檎エンブレム付ければ買ってくれるで

52 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:41.65 ID:vD2iQ56EH.net
>>40
デンソートヨタだけじゃないで

53 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:42.30 ID:tij5wphl0.net
>>42
日産ファンなんやね…
ワイも日産の血や
わからんでもないで…

54 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:43:48.14 ID:dcJCyylc0.net
日産のトップがAppleの人間になったら復活しそう

55 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:02.72 ID:GoE9txIx0.net
ジョナサンアイブ「街角では見るとショックを催すような車(トヨタ・プラッツ)が走っている」
「車は街角を飾る光景の一つでもあり(もっと洗練されたデザインが必要)」

56 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:09.91 ID:tij5wphl0.net
>>54
もう二度と車を作らなそう

57 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:22.30 ID:bGQm1H6W0.net
なんでマツダとかスバルじゃないの?
いい車作ってるのに

58 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:25.11 ID:099aY4z30.net
(´・ω・`)技術の日産だぞ!

59 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:27.00 ID:kd24x88Ta.net
>>41
死ぬほどいらん機能で草

60 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:37.49 ID:/7xsAPgPa.net
日産叩いてるのはトヨタやデンソーのやつじゃなくて
元日産のファンなんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:38.70 ID:dTKiPdyk0.net
Appleならウインカー無くすぐらいしてきそう

62 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:41.19 ID:r/2o50faM.net
環境規制のせいでどんどんスポーツカー減っていってるのほんまゴミな時代やね

63 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:47.18 ID:jKn3G4GO0.net
現代と組むと思ってた

64 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:57.99 ID:NG8zu4W60.net
遂に下請けwwwwww

65 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:44:58.61 ID:8eAvQUirH.net
EVって平時は良いけど緊急時に弱すぎて使い物にならないだろ
高速のど真ん中吹雪で立ち往生24時間コースとか絶望だな

66 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:17.00 ID:y8VdqKiy0.net
>>48
日産事態ガワ作るだけだからそんな儲かる仕組みにはならんだろ・・・

67 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:23.90 ID:Hdc7v6Ka0.net
リンゴマークのエムブレム付いた車正直ほしいわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:27.10 ID:VhvVGZCq0.net
他と決裂したので日産と組む可能性も(ちょっとは)あるよ
ってだけの記事やんけ

69 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:33.51 ID:vD56oXDrr.net
>>57
そこそこ技術があって馬鹿みたいに大量に作れる会社じゃないと無理やからマツダスバルには不向きなんよ

70 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:34.77 ID:WRYEAHNjd.net
>>61
そんなもんどこの国でも通らんぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:37.50 ID:zpAHIG960.net
日産はやめとけよ

72 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:45:46.97 ID:GoE9txIx0.net
>>68
秘密主義が邪魔をして難航してるんや

73 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:14.36 ID:Hdc7v6Ka0.net
カーナビはもちろんiPadか?

74 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:15.10 ID:iNRryPYV0.net
5〜6年もしたら一千万くらいするApple製の高級リーフが販売されてそう

75 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:29.09 ID:GoE9txIx0.net
>>70
必要のないインジゲーターは見えないほうがいいってのがAppleの思想やし
曲がるときだけ見える様になるんじゃないか

76 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:35.56 ID:oURMr/+J0.net
>>62
環境規制余裕でクリアしたから馬鹿みたいな燃費悪い車作るトヨタ好き

77 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:41.19 ID:33ZwGGCX0.net
トヨタとデンソーはオーロラと組むけど
ホンダはどうするんだろうな
独自路線貫いて死ぬ気なのかな

78 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:46:57.12 ID:NG8zu4W60.net
韓国企業ですら拒否してるのに
日産はもはや言われた条件飲むしかない死にかけ企業

79 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:12.01 ID:XTVdiFiP0.net
>>65
まだそんな事いってるの?
電気供給できます!って言って降りてきた奴の車奪えばいいだけやん

80 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:16.20 ID:/FJKCa5Na.net
ホンダの一人負けありえるな

81 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:34.28 ID:oURMr/+J0.net
>>66
TSMCになれればいいけど良くても鴻海クラスやろうな
それでも今の日産よりはマシやけど

82 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:34.39 ID:PPPL4/yMa.net
Appleと業務提携←これだけで株価上がりそう

83 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:36.16 ID:CGzjgUFD0.net
>>49
車好きな人ってこういうデザインが好きだったりするんか?
サーキットならともかく、街中走れんやろ恥ずかしすぎて

84 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:47:54.35 ID:WRYEAHNjd.net
>>75
自動車は家電と違って安全とか含めて基準めちゃくちゃ厳しいから無理や

85 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:02.12 ID:iuehKFvCd.net
容赦なく水入ってくるぞ
http://imgur.com/zjuodpg.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:04.32 ID:/8qIjR8c0.net
まあ日産しかないわな
EV車も作ってるし、そこんとこのノウハウもある

87 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:16.28 ID:BKKJzkINM.net
業界全部で砂かけて追い出すべきや
提携したメーカーから車を作る技術取り出してポイや

88 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:25.68 ID:oURMr/+J0.net
>>77
ホンダはGMと組んでるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:48:34.30 ID:GoE9txIx0.net
>>78
アップルの並外れた「秘密保持契約」は、悪名高い。自社の従業員には秘密保持契約書を作成し、まだ発表されていない製品はコード名で呼ぶ。デジタルフォレンジック会社と契約を結び機密流出者を隅々まで探し出す。

情報漏洩防止の強要は、内部だけでなく協力企業に対しても同様だ。アップルはiPhoneのなどの主力製品も協力会社に委託生産を任せたが、公開された協力企業は、フォックスコンとTSMC程度しかない。

一つの契約を締結する時は、複数の業者と同時に接触して協議が進めば最後に協力会社を最終選定する。便利なワンストップ(one-stop)を好む他の企業とは異なり、Appleは一つの会社だけに依存することもない。

協力企業にはアップル固有の「セキュリティ維持」が求められる。もし違反すれば、契約は容赦なく終了となる。

度が過ぎてるからね 新製品とわかる形で街を走らせるのも禁止や

90 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:03.47 ID:jgyBDHHn0.net
マツダとか言ってる田舎もんがいてワロタw
マツダなんか開発費も優秀な人材もおらん三流メーカーだぞ

91 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:04.94 ID:AzxxIitW0.net
搾取されるだけなのにようやるわ
利益の7割と関連技術もってかれるで
そして技術盗み終わったら捨てられる

92 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:14.10 ID:5Np8PIbsM.net
トヨタってテスラとは提携解消したけど中国企業とか自動運転企業とか電池メーカーとかいろんなとこと提携しとるよな

93 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:17.32 ID:NG8zu4W60.net
>>80
400万台クラブの頃からホンダは潰れるって言い続けてるガイジそう

94 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:19.63 ID:/8qIjR8c0.net
>>75
最新技術はそれだけ故障のリスク高いからな
保安機器にはなかなか採用され辛いだろうな

95 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:42.32 ID:EclwA5oM0.net
つかこれ自動車メーカーにメリット無さすぎやろ
中国の無名自動車メーカーくらいしか引き受けんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:48.62 ID:/8qIjR8c0.net
>>90
ロードスター以外は糞だわな

97 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:52.42 ID:5tMAq9/10.net
技術吸われてポイ捨てなんだから悲報だろ

98 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:54.25 ID:AiSqza2wd.net
来年からデンソーで働くけど部品メーカーはこれからどうなるんかな
新規参入企業でも絶対に車作る上で部品は必要だから部品にしたけど自動車業界はわからんな

99 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:49:59.89 ID:ZRZ9ORcd0.net
>>91
日産に取られたら困る技術あるんか?

100 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:02.41 ID:bGQm1H6W0.net
>>75
ボデーの裏から光る感じか
たしかに車デザインとしては画期的やが、光量とか法規基準クリアできなさそう

101 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:15.57 ID:33ZwGGCX0.net
>>88
無知やったわ
教えてくれてありがとう

102 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:27.20 ID:2rc6utwa0.net
アップルはサプライヤーに再エネ強要してくるから、生産効率ガタ落ちになりそう

103 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:28.73 ID:CGzjgUFD0.net
>>95
中国はアップルごときに頼らんでも
自前でどうにかできるから

104 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:31.07 ID:/pAVm6TeM.net
フォルクスワーゲンと提携って聞いたけど

105 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:37.36 ID:GoE9txIx0.net
>>94
と言っても数年前のマックブックのバッテリーで似た様なことを一度やっとる
まあ自動車で可能かは別にせよ

https://www.youtube.com/watch?v=rVYZ3G-Vn1k

106 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:45.00 ID:WRYEAHNjd.net
>>80
ホンダとも関わってるけどて開発も戦略もめちゃくちゃ微妙や
安く作る!とか言ってそれがまた新規の開発で安く作れるはず!って社内の花色提案で突っ走って失敗してまた新しい開発始める

107 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:50:49.85 ID:BKKJzkINM.net
>>99
そらあるよAppleには車作るノウハウがないんだから

108 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:05.94 ID:/8qIjR8c0.net
>>98
電気自動車でもエンジン以外は同じなんちゃうの?
モーターの動力をタイヤに伝えるのも結局のところシャフトやろ
部品の需要が変わることはないやろ

109 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:17.72 ID:GoE9txIx0.net
>>100
光量やらが問題やろうが
必要なら技術的に金かけまくってなんとかするだろ🙄

110 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:43.37 ID:WRYEAHNjd.net
>>86
ノウハウで言ったらHEVやってるトヨタとホンダの方がよっぽどあるぞ

111 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:51:43.79 ID:ZRZ9ORcd0.net
>>107
そうだよなすまんな

112 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:00.30 ID:oURMr/+J0.net
>>92
ウーバーとも滴滴ともグラブとも組んでし金はあるから割と全方位で攻めてるよな

113 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:00.65 ID:61Csq8dH0.net
どーせAppleが日産を買うわけじゃないだろうけど、サプライヤーになれるなら多少は美味しい…のか?

114 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:06.25 ID:vD56oXDrr.net
>>108
エンジンとミッションがいらんようになるだけで他は変わらんやろな

115 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:15.81 ID:UUehqVc40.net
リンゴマークの軽自動車でたら爆売れや

116 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:24.89 ID:vD2iQ56EH.net
Appleの車は別に欲しくないけどなあ

117 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:34.72 ID:/FJKCa5Na.net
結局なんだかんだ言われてても大手自動車の技術や生産ラインって凄いから
マツダとか言ってるのほんま笑う

118 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:35.45 ID:AiSqza2wd.net
>>108
ワイもそう思ってデンソーに決めたんやけどね
中国からメガサプライヤーが出現するかもしれないしどうなるのかなーと思ってさ
まあ新入社員ごときがあれこれ思案してもしゃーないか

119 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:35.81 ID:Wz60XdD8M.net
車はノウハウあれば作れるものでもないんやで

120 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:52:50.55 ID:GoE9txIx0.net
>>113
無茶な条件を強要されるから普通に設けられる会社にはおいしくはない

121 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:08.83 ID:Wl1BqAfWa.net
>>108
エンジン車と電気自動車じゃ部品点数めちゃくちゃ違うぞ
電気自動車の方が部品点数少ない

122 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:09.74 ID:w181ual2r.net
言うほど鴻海化したいか?
一切技術渡してくれないのに自分たちのノウハウは寄越せって言ってくるのがAppleやぞ

123 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:16.24 ID:61Csq8dH0.net
>>98
デンソーは特に自動車用半導体も内製してるし食いっぱぐれる事はなさそう

124 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:23.23 ID:WRYEAHNjd.net
>>98
デンソーなら全然大丈夫やろ

125 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:26.70 ID:NSkMtcKA0.net
時計の次は車か

126 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:26.90 ID:bGQm1H6W0.net
電機メーカーが車作れるようになるから自動車メーカーはオワコンという風潮wwwwww

127 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:47.77 ID:N30leIGup.net
自動車会社がITがいしやの下請けになるのか。
時代だな。

128 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:54.08 ID:/FJKCa5Na.net
デンソーなら平気だけど下位のよーわからん企業は死滅しそう

129 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:59.08 ID:COuUuDdR0.net
>>116
無駄に意識高い玉子みたいな車作りそう

130 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:53:59.65 ID:WRYEAHNjd.net
>>121
そんな誰でも知ってることをデンソー受かった奴に言うことではないぞ

131 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:00.88 ID:end7NSkc0.net
日産のイーパワーとかトヨタホンダのエンジンとモーターのいいとこどりのシステムの下位互換なのに宣伝が上手いから情弱は騙されてるよな

132 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:00.93 ID:AzxxIitW0.net
むしろ微妙なとこと提携して盛大に転けてくれたほうが日本的には嬉しい
韓国とさっさと手結べよw

133 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:09.14 ID:H8acKdnW0.net
リンゴガイジに数百万から一千万なんて払えるわけないだろ

134 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:32.64 ID:pPqzmBRX0.net
やっちゃえ日産w

135 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:37.58 ID:y/0odZxS0.net
EVはどうでもええけど自動運転タクシーははよしてくれ

136 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:41.21 ID:InAS6d7E0.net
Appleって綱島で何やってるんや?

137 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:46.81 ID:BEBzwhOC0.net
とちくるってマツダとやらないかな

138 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:54:56.34 ID:bGQm1H6W0.net
ぶっちゃけ電機メーカーは、「タイヤが4つあってモーターで動く機械」は作れるけど、「自動車」は作れないよなあ...w

139 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:05.99 ID:WRYEAHNjd.net
>>109
ウィンカーごときにそんな開発費かけるわけないやん

140 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:09.74 ID:ZRZ9ORcd0.net
でもNISSAN car pro maxとか出たら買うやろ

141 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:24.81 ID:Wn3Ampmn0.net
アップルカー?

142 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:54.96 ID:h/+cgOqq0.net
提携じゃなくて買収して子会社にするかもな
いい買い物だよこれは

143 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:56.89 ID:vD56oXDrr.net
>>131
工業製品としては部品点数が少ない方がコストも故障リスクも優秀なんやで
そこを乗り越えてるTHSが凄いのは言わずもがなやけどな

144 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:55:59.36 ID:WRYEAHNjd.net
>>138
まあ自動車知らん奴が書いてる記事読んでわかった気になってる奴ばっかやからな世の中

145 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:28.10 ID:TkbVDKQQ0.net
マレリってどうなん?

146 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:34.29 ID:vD2iQ56EH.net
日産って時価総額2.7兆しかないんだな

147 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:35.19 ID:/FJKCa5Na.net
Apple×日産に駆逐される自動車業界
残るのはトヨタだけ

148 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:39.26 ID:GoE9txIx0.net
>>139
Appleはデザインに必要ならやるんや
削り出しでパソコンのガワを作ったり 柱のない建物を作るために地震の影響受けない様な基礎工事をしたり 市と喧嘩してオリジナルの標識を許可させたり 無茶苦茶やるんや

それがappleたる所以や

149 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:42.20 ID:/QZ6FjRs0.net
昨日日産が上がってたのはこれなんか

150 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:51.36 ID:WRYEAHNjd.net
>>143
epower儲かってないけどな

151 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:56:56.59 ID:Wl1BqAfWa.net
>>130
デンソーのヤツには言ってないやろ

152 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:02.09 ID:YUg3VDZN0.net
安全運転とかなら高速以外は60km以上速度出せない制限とかつければええのに
緊急時のため、とか言ってうまいこと行かんのかなそういうのは

153 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:07.09 ID:AiSqza2wd.net
日本の基幹産業だし完成車メーカーには生き残ってもらわないと困るなあ

154 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:10.56 ID:1l7xlrMz0.net
アップルはプライバシーに力入れてるからな
ナンバープレートも車の中も見れないようにしてくるよ

155 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:12.90 ID:LWkHGwXi0.net
言うてトヨタはすでにマイクロソフトと提携だから、日産&Appleもありえそう

https://i.imgur.com/EMweug5.jpg
https://i.imgur.com/F4UVbeb.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:18.26 ID:vD2iQ56EH.net
>>149
これやで

157 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:28.50 ID:QPTHZfmg0.net
アップルはほんとはソニーと組んだマグナシュタイヤーと組みたかったって話聞いたな

158 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:32.21 ID:XI3CUGkX0.net
実際今から株買うならテスラより日産のほうが儲かるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:33.01 ID:Thu+tyhY0.net
どこと組むか知らんけどAppleカーは売れそうやな
Appleってブランド力は凄いし
なんか世界インスタフォロワー数TOP50位のうち48人がiPhoneユーザーとか記事みたし金持ちブランドみたいになってる

160 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:34.50 ID:hWcmlNfb0.net
旧マーチとかキューブとかアップルのデザインに合ってるんちゃう

161 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:43.65 ID:eQQK2tNI0.net
ゴーンが逃げた結果w

162 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:57:46.38 ID:ZGQDa0300.net
ヒュンダイならAppleカーに恐怖心あったが日産なら欲しいかも

163 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:11.86 ID:WRYEAHNjd.net
>>148
自動車知らなさ過ぎて会話にならんな

164 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:21.90 ID:TkbVDKQQ0.net
日産か曙ブレーキどっちかは跳ねそうなんやけど日産はたかが知れてるから曙ブレーキにかける

165 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:30.01 ID:PJXmkRjr0.net
>>75
バカなの?

166 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:33.96 ID:K9nJJHC2d.net
株価凄い動きしてたな

現代自・起亜、EV開発でアップルと協議してないと表明 株価急落
ttps://jp.reuters.com/article/kia-apple-idJPKBN2A801G

167 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:34.68 ID:vD56oXDrr.net
>>160
日産ブランドじゃなければ出せるかもしれんな

168 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:47.39 ID:ko5dayPZa.net
Microsoft & トヨタ
Apple & 日産
すげー時代だな

169 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:49.02 ID:6vX3cNYc0.net
あのドン底状態の日産の株掴めた奴は尊敬する
ワイは投資家になるセンスがないことを思い知らされた

170 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:54.21 ID:gbHfTFd80.net
ルノーとうまくいかんかったのにアップルとうまくいくわけ無いやん

171 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:58:58.10 ID:61Csq8dH0.net
>>142
Appleって工場持ってるとこ買収しないイメージやけど

172 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:05.30 ID:x9Sp1mz5M.net
10年後にはトヨタと時価総額逆転しそうやな

173 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:20.81 ID:WRYEAHNjd.net
>>105
自動車に可能なわけねーだろwアホか

174 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:36.92 ID:DXfu7EEF0.net
日産株仕込め

175 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:40.29 ID:Qc8FGoxoM.net
こんなん買うしかないやん
https://i.imgur.com/tguiQxP.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:40.93 ID:TZyN5J9q0.net
Appleの下請けに成り下がる日本の自動車産業w

177 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:43.42 ID:end7NSkc0.net
iPhoneつかってて不具合起きる度にAppleカー乗ってたら死んでたかもなって思う

178 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:50.65 ID:fOyraDW0p.net
>>75
免許持ってなさそう君

179 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:51.26 ID:3HkH/uPGr.net
>>169
別にどん底を買うことだけが投資家のセンスやないやろ

180 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:55.44 ID:WRYEAHNjd.net
>>166
インサイダーくせーなおい

181 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 22:59:59.19 ID:C55n6S1Yr.net
ワイの日産株が輝くんけ?

182 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:06.70 ID:61Csq8dH0.net
>>154
法律変えなきゃ売れんやんそんなの…
国会議員でも送り込まなきゃ

183 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:19.62 ID:PWbqwiMp0.net
とりあえず百株買っとくわ

184 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:35.26 ID:GoE9txIx0.net
>>163
柱のない新社屋建てるのに総額50億ドル近く積み上げてるんやからデザインに必要ならやるよ

185 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:37.97 ID:5R9KpG4p0.net
これ提携したら日産に損あるんか?赤字だしチャンスやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:38.88 ID:XI3CUGkX0.net
日産の社長も火曜の会見で肯定はしてないけどほのめかしてたな

187 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:00:54.77 ID:6p5COV0f0.net
>>175
もう遅いやろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:01:01.68 ID:AiSqza2wd.net
テスラのやってる自動車におけるアジャイル開発ってなかなかヤバいと思うんだけどそれが最新鋭なのかな
テスラにとっては1/数百万の事故でも消費者にとっては1/1だってこと忘れちゃいけないと思う

189 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:01:11.62 ID:eQQK2tNI0.net
>>169
言うて3回目やしあのそこから全部復活してるからな

190 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:01:23.41 ID:WRYEAHNjd.net
>>184
相当頭悪そう

191 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:01:46.65 ID:ko5dayPZa.net
やっぱ大手自動車って強いわ

192 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:01:52.59 ID:3fCuUTN6p.net
>>184
よくバカって言われない?

193 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:02:05.99 ID:H8acKdnW0.net
>>184
普段から他人の自慢話とかしてそう

194 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:02:16.55 ID:WRYEAHNjd.net
>>188
あんだけショボいシェアやから出来るだけやな
それでも自動車本業は儲かってないけど

195 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:02:30.47 ID:BjMv0qOKM.net
テスラってGoogleにテスラには完全自動運転は無理って言われてたし将来は怪しいやろ

196 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:02:32.37 ID:XI3CUGkX0.net
>>187
ワイは560円くらいで300株持ってるけど、アップルカーが正式決定したら間違えなく4桁行くやろ
ガセやったら400円台に戻りそうやけど

197 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:02:57.55 ID:W1u6NG5I0.net
どういうこと?
ニップルっていうメーカーが出来るの?

198 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:03:14.41 ID:PSWA1pb80.net
もうEVに批判的な車雑誌も新車のガソリン車買えるうちに買って乗り倒せていう論調や

199 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:03:35.47 ID:gXhu9vPP0.net
>>85
でもトヨタは雨漏りするじゃん

200 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:04:02.45 ID:end7NSkc0.net
テスラの不具合やべーだろ
マジで数年ごとに買い替え前提の家電並の品質意識やん

201 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:04:16.85 ID:PWbqwiMp0.net
>>197
乗ってたら煽られそう

202 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:04:21.76 ID:bGQm1H6W0.net
環境規制と安全規制は年々厳しくなってるンゴねぇ

203 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:04:24.42 ID:WRYEAHNjd.net
>>195
まあ今はできるとこ何処もないけどな
テスラの安全管理やと無理やな
今の自動車市場の0.05%くらいのシェアやから出来るだけで

204 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:04:51.63 ID:Wn3Ampmn0.net
ノートはようやっとると思っとるんやが

205 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:03.49 ID:Nx0hwN7Pa.net
と言うかテスラがあんな状態だから日産と組むんやろ
流石にリンゴも棺は作りたくねーわな

206 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:08.75 ID:bsuZ+boG0.net
>>200
外車買うやつは大半数年で買い換えるからええんとちゃうか

207 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:09.52 ID:vD2iQ56EH.net
テスラ試乗しに行ったけどあれは車じゃなくてガジェットだわ

208 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:32.20 ID:end7NSkc0.net
車体は大赤字で二酸化炭素排出権だけでお金稼ぎしてるテスラさん
今後みんなEVシフトして排出権売れなくなったらどうなるの?

209 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:32.79 ID:Nx0hwN7Pa.net
>>204
値段がね

210 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:05:56.53 ID:2ONMtYZuM.net
日本企業がアップルと手を組むビジョンが見えない
ほぼありえないでしょ
会見で否定しなかったのは経営ヤバいから

211 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:06:41.40 ID:hWcmlNfb0.net
まあアップルカーが何なのかよくわからんのやけどな
アップルウォッチが車のキーになったりするんかね

212 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:06:42.26 ID:h8IdtdOe0.net
>>209
オプション纏めすぎよなあれ

213 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:01.07 ID:2rc6utwa0.net
>>184
ウィンカーやテールライトを自前で作ってる完成車メーカーなんてねえよ
スタンレー電気や市光工業くらい知っとけよ

214 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:10.34 ID:GoE9txIx0.net
>>205
フォックスコンのようにしたがってるんだからテスラが飲むわけないやろ 難航してるのもそのせいだよ

215 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:16.19 ID:OHCw9kxhp.net
>>172
それはねーよ

216 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:19.56 ID:WRYEAHNjd.net
>>208
またでっかい妄言吐いてお金を集めるぞ

217 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:31.19 ID:qvb1qGcmd.net
てことは自動運転にある程度道筋ついたんやね

218 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:41.07 ID:Nx0hwN7Pa.net
三菱を助けて
助けてクレメンス

219 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:51.08 ID:JBdEYuDJ0.net
日産復活待ったなし

220 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:07:57.43 ID:6Ch7WaZjM.net
過酷な車内環境で15年経っても壊れないナビってよく考えたらかなり頑丈だよな

221 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:03.98 ID:4RjZP1ISd.net
日産100株単位でしかかえないのか?

222 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:12.84 ID:brY3E7TZa.net
>>1
ソースが不安なんやが

223 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:13.03 ID:40x31FGg0.net
やっちゃえ

224 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:14.38 ID:RB1Wa3VO0.net
アップルって情報リークされたからヒュンダイ切ったんやろ?
だったらこの情報出た時点で日産詰みやろ

225 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:20.12 ID:vN2ytfbIr.net
ゴーンを無理やり追い出してやりたかったことがこれなのか?

226 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:24.92 ID:R/rW5KZn0.net
ほんまなん?
日産株買ってええ?

227 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:27.29 ID:bGQm1H6W0.net
>>213
KOITOやぞ😡

228 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:36.85 ID:GoE9txIx0.net
>>213
Appleは必要なら工場にAppleで買って機械を置くよ
太陽光もappleの金で工場に置いてるし 切削機会もほぼAppleが買っとるし

まあやるかは別にしろ Apple製品が高いのはそういうせいだよ

229 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:08:44.78 ID:HUCmJcHqd.net
>>208
イーロンマスクが大麻キメながら適当なこと言って金稼ぐから問題ないで

こいつがビットコイン良いねと言えばビットコインは高騰してただデレマスのネタ画像貼ればバンナムの株価が上がるくらいやからな

230 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:20.26 ID:Nx0hwN7Pa.net
時代は日産か

231 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:22.78 ID:wMO7K4dba.net
これ三菱株暴騰ないかなあ
先月200円代で買ったんだけど

232 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:26.69 ID:GoE9txIx0.net
>>224
我々は、他社のために自動車を製造する企業ではない。
当社を(iPhoneの契約製造メーカーである)フォックスコンのようにしたがっている

らしいよ
https://www.businessinsider.jp/post-228884

233 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:27.01 ID:p4PWcsOw0.net
>>184
もう会話成り立ってなさすぎて笑うわ
自分が金出すのと客が金出すのでは全然意味合いが違うんやで

234 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:27.71 ID:oURMr/+J0.net
>>214
まあでもシャープの様に没落して鴻海に買われるよりは良いやろ

235 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:09:50.88 ID:WRYEAHNjd.net
>>217
今もカリフォルニアで毎日かなりの異常報告上がってるで
カリフォルニアは各カーメーカとかが実験してるけど市内実験で出たエラーは全部報告義務があるんや
止まりそうになかったからブレーキ踏んだとかそんなんばっか

236 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:05.85 ID:4RjZP1ISd.net
>>229
自分が世界動かしてるって感覚なのかな

237 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:06.88 ID:Z4vqdlJ40.net
>>168
トヨタ2020年にawsとも提携拡大してなかったっけ?

238 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:12.80 ID:oURMr/+J0.net
>>208
株を売ればええだけや

239 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:16.52 ID:GoE9txIx0.net
>>233
Apple製品が性能より高いって言われるのはそういうのがあるし その辺のデザインのコストを考えたら妥当なんだよ

240 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:47.02 ID:brY3E7TZa.net
>>232
ソースがいちいちネトウヨ御用達のとこばっかりなんやが

241 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:10:49.66 ID:WRYEAHNjd.net
>>228
相当頭悪いんやから黙っとけば?

242 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:00.04 ID:kvAMOKK30.net
アップルの下請けって台湾のホンハイは超儲かってるからな
日産でもマツダでもガッチリとアップルと組めれば今より儲かると思う

243 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:08.31 ID:PWbqwiMp0.net
>>231
三菱は普通に上がりそう

244 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:20.23 ID:4RjZP1ISd.net
レスバしないでよ🙏
皆で仲良く稼ごうぜ🙏

245 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:35.70 ID:IgQIyP1Q0.net
イーロンはあのとんでもトンネルを早く実現させろ��

246 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:46.54 ID:ZGQDa0300.net
今株買っても2倍はいきそうやなほんまなら

247 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:47.56 ID:QcPxPBHwd.net
まさかのjbpressがソース

248 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:49.95 ID:ZnOG5TzKH.net
>>242
あれを下請けと呼んでいいのか
そもそもアップル以外にも多数あるしな

249 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:11:59.76 ID:HUCmJcHqd.net
Appleカーって高級路線なんやろ?

ヒュンダイの時の記事でも言ってたが自分のとこの車がAppleカーの下位ブランド扱いされかねないのに組むメリットあるか?

250 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:12:02.81 ID:O2RatdzPd.net
テスラさん今何年やっけ?w

https://i.imgur.com/YIqhqHx.jpg

251 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:12:19.67 ID:us227/qp0.net
なんか数日前にもそんな話聞いてズッコケやったんがほんまなんか
無配当糞株掴まされて耐えるスレ行きは御免やぞ

252 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:12:37.69 ID:2rc6utwa0.net
>>228
なら自動車メーカーとも提携せずに全部自前で作れや
完成車メーカーでも法規通すのにサプライヤー頼みなのに、完成車すら作れないアップルに出来るわけ無いだろガイジ

253 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:12:44.43 ID:j27eg7Kmp.net
Apple carが車マウント合戦に終止符をうつのか

254 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:02.54 ID:JOJlZZwu0.net
日産はGoogleと手を組んでるからアップルはないと思ってたんやけどどうやろか

255 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:09.43 ID:OFbUbCNCa.net
>>32
日本勢で一番EV売ってるのが日産って知らんやろお前

256 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:15.70 ID:kvAMOKK30.net
>>248
まぁアップルカー作って電気自動車への転換機にうまく儲けたら
自社ブランドも作れるようになるだろうし
アップルと組むのは悪い話じゃないと思う

257 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:23.37 ID:TAPXpLcQ0.net
アップルが自動車に参入したとして優位性ってなに?

258 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:23.40 ID:3E7fY4wLp.net
欧州高級車メーカーはどうするん?

259 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:34.86 ID:dSZ+hvfkd.net
光岡と組んでAppleオロチ爆誕の流れやな

260 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:13:47.02 ID:WRYEAHNjd.net
アップル信者のフリしたアンチかと思うくらいの頭の悪さ

261 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:14:10.16 ID:VdFlPkaRp.net
>>257
将来自動車はIT化するからその仕込み

262 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:14:13.76 ID:WRYEAHNjd.net
>>255
お前より自動車業界知っとるわアホかw

263 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:14:24.34 ID:1l7xlrMz0.net
これからは車の時代やなくてドローンに運んでもらう時代やろ
いつまで地面に縛り付けられトンネん

264 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:14:29.29 ID:HXW78aC8M.net
あくまでヒュンダイだけやなくて日本の自動車メーカーとも協議してますよって事やん
日産かどうかなんて分からんぞ

265 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:14:49.13 ID:zd1JeRRO0.net
>>49
こいつMGU-Hつんでる変態マシンやっけ?
メルセデスですら数億やのにインフィニティでそれなりにこなれた価格で売る噂流れてたのヤバすぎるやろ

266 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:05.24 ID:mH4BW6Dfa.net
ここまで記事が出てきたらほぼ確定やろ
ヒュンダイにはフラレたみたいやし

267 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:07.08 ID:N0gw/xrCd.net
>>208
これ言うやついるけどベンチャーなんだから赤字なのは普通じゃね?

268 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:10.62 ID:WRYEAHNjd.net
>>257
新インフラへの食い込みとガジェットとしての自動車ビジネスの旨味を吸う
製造業の部分は興味ないやろな

269 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:26.17 ID:PWbqwiMp0.net
>>257
そらブランドよ

270 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:28.19 ID:iKrF4fLa0.net
3000株@1100円ワイ

420円で全株を損切りしていた(泣)

271 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:28.36 ID:AzxxIitW0.net
>>257
宗教だから決定的な穴さえなければ富裕層が買う

272 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:29.30 ID:OFbUbCNCa.net
>>262
反論になってなくて草

273 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:41.63 ID:xPvOz+hbM.net
>>262
必死やな(笑)

274 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:15:55.40 ID:bGQm1H6W0.net
>>257
v2xとか通信系やろなあ

275 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:16:00.18 ID:rCS3MuYo0.net
ワイ株が救われる可能性が微レ存…?
https://i.imgur.com/5qw36dp.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:16:04.41 ID:4i2MZAxe0.net
>>30
日産がすごいのは
コマーシャルやぞ

277 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:16:15.04 ID:fyyIpUF1H.net
日本製鐵の景気が良くなりますように

278 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:16:26.67 ID:WRYEAHNjd.net
>>267
いつまでもベンチャー企業として金集めるだけならええけど続かんやろ

279 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:16:56.11 ID:61Csq8dH0.net
>>268
まぁ、Appleはサービス売る会社になってきてるから別に車自体で利益出せなくても平気なんよな

280 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:00.10 ID:6cojQ7Az0.net
これ提携したら独自色無くなってこれからずっとアップルの下請けになるしかないからな
メリットもあるけどデメリットもある
でも日産は売上激減してるしアップルと提携したほうがいい

281 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:16.17 ID:WsrOAvIvM.net
>>275
ガチホしとけば数年後には上がるやろ

282 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:17.38 ID:61Csq8dH0.net
>>278
そこでビットコインですよ!

283 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:37.98 ID:IgQIyP1Q0.net
日産の電動車を電気自動車と言い張るメンタルは凄いわ

284 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:39.19 ID:end7NSkc0.net
自動運転とかモーターに日産に優位点があるとか思ってる奴見るとやっぱCMって効果あるんだなと思う
キムタクも無駄じゃないな

285 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:17:50.95 ID:PXXTkal90.net
>>278
利益出してる定期

286 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:18:02.86 ID:6cojQ7Az0.net
アップルならリスク分散で複数社と契約結ぶと思うけどね

287 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:18:19.78 ID:Z4vqdlJ40.net
>>263
米株$EXPCおすすめ

288 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:18:28.60 ID:tXAyt6+lr.net
アップルが参入する=勝ちじゃないんよな
HomePodとかどうすんやろ

289 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:18:30.89 ID:zd1JeRRO0.net
日立とかいう芙蓉財閥のくせになぜかホンダと組んどる会社
ポルシェに電車でお得意の800vインバータを納入している模様
https://i.imgur.com/gVlVh4e.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:18:58.63 ID:I1okxKX10.net
>>273
お前よりはな

291 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:02.10 ID:o5vZ5l3a0.net
>>159
インスタはそもそもほとんどがiPhoneユーザーやろ
iOSじゃないと不便多いし

292 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:02.79 ID:IPgENLfwM.net
これはやったね日産

293 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:07.98 ID:WRYEAHNjd.net
>>272
ならHEVとEVで何が技術違う?
モータの違いは?HEVと動力化で何が違うか言ってみ?

294 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:09.15 ID:wfNJTmVY0.net
新EVの責任者がApple製品のようにしたいと語ってたホンダは候補にならんのやな

295 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:32.23 ID:HoN8JMema.net
ホンダeの見た目Appleにぴったりやろ

296 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:38.28 ID:p4PWcsOw0.net
このスレ見てるだけでCMのチカラってすごいんだなって実感するわ

日産の自称自動運転とか自称電気自動車がこんなに認知されてるんだもんなあ

297 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:45.79 ID:I1okxKX10.net
ワイのIDすごくね?

298 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:19:48.87 ID:bGQm1H6W0.net
carplayとかandroid autoって流行るの?

299 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:01.68 ID:tGiPfv7X0.net
日産車にライトニング付けてくれるのか

300 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:10.15 ID:WRYEAHNjd.net
>>285
利益て自動車で儲けてなくて排出権売ってるだけやから褒められてないの知らんのか?

301 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:15.37 ID:61Csq8dH0.net
>>286
競争させそうよね

302 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:23.63 ID:end7NSkc0.net
ホンダeは乗ってみたい

303 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:24.65 ID:Gl3r0j8J0.net
自動車業界がソフトウェア業界の下請けになるのもそろそろか

304 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:31.43 ID:t46oAoPHM.net
日産の自動運転レベルはテスラと同じなんやで

305 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:39.29 ID:zd1JeRRO0.net
>>288
アイツらが設計してない車なんてピピンアットマークの二の舞になるやろうな
かと言って今から設計ノウハウ得るわけにもいかんし
すでにapple carplayあるからそこの機能拡張するだけでもそれなりにシェア取れるわな

306 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:20:40.11 ID:ZB6vRRijd.net
充電プラグがLightningとかやりそう

307 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:03.51 ID:ax2dSe67a.net
これ日産勝ったやろ

308 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:17.73 ID:0QT6ER9O0.net
>>303
せや
アップルストアで商談や

309 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:19.74 ID:end7NSkc0.net
>>285
排出権だけだから未来がないって話やろ

310 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:34.57 ID:dSZ+hvfkd.net
>>304
誇大広告の日産のさらに上のレベルの誇大広告をするテスラ

311 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:34.86 ID:/tMEYeg+M.net
>>290

312 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:44.34 ID:WRYEAHNjd.net
>>289
言うほどお特異でもないという

313 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:21:45.50 ID:GoE9txIx0.net
>>288
HomePodはオーディオメーカーの高級スピーカーとスマートホームの間を取ろうとしたけど軌道修正先が見つからないのが現状やろ

Appleウォッチは健康路線に軌道修正できたけど

314 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:06.79 ID:oURMr/+J0.net
>>306


315 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:15.04 ID:0QT6ER9O0.net
>>306
しばくぞ

316 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:15.13 ID:gXhu9vPP0.net
>>300
いつの話してるんだよ草

317 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:22.52 ID:XI3CUGkX0.net
電動SUVとかを日産
電動軽自動車を三菱とか棲み分けたりするかもな

318 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:31.70 ID:WRYEAHNjd.net
>>316
ついこの前やんガイジか?

319 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:33.00 ID:AzxxIitW0.net
取り敢えず明日の日産株が思惑だけでバク上げするのだけは分かった

320 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 23:22:43.98 ID:lCV6VbEU0.net
ソフトバンクとトヨタの合弁会社とかなんとかはどうなったんや

総レス数 320
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200