2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ「森失言失言失言!」森「辞めるわ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:14:01.06 ID:X4JHRfi/0.net
テレビ「なんで辞めるのなんで辞めるのなんで辞めるの!」



2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:14:40.58 ID:AUgqPuVA0.net
まぁ辞めへんでぇ的な空気だったし

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:14:45.93 ID:J//85bXo0.net
無責任! 逃亡!



4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:15:07.03 ID:uCtCiOVG0.net
老人虐めて楽しいか?

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:15:31.99 ID:TkLYmbzba.net
>>4
楽しいぞ😅

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:15:53.07 ID:X4JHRfi/0.net
まーんへの配慮やろけど

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:15:57.34 ID:F/WzxXmnd.net
>>4
批判が嫌なら政治家なんかやるなよ

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:15:57.79 ID:Z4raqWy00.net
テレビくん辞めるまで追い込んでやるぞという空気だったやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:16:03.82 ID:1F/rDddGD.net
辞めたら終わりですか!

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:17:21.33 ID:J//85bXo0.net
>>7
森は政治家じゃないんだが・・

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:17:21.99 ID:tmfPaWka0.net
国内は黙らせても海外が森嫌だから参加したくねーわって言われたら無理やし

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:17:22.40 ID:G4ioou/k0.net
報道の仕方がね

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:17:49.62 ID:X4JHRfi/0.net
辞めたら後どうするのみたいになってるのも草
お前らのせいやから

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:17:55.18 ID:hQSRFT1D0.net
まーたゴミが責任取らずに逃げるだけやん
安倍も逃げ切ったからな

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:04.33 ID:x+TzTYYn0.net
綺麗事連発するやつほどゴミだよな

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:11.66 ID:tmfPaWka0.net
人前に出たときくらい考えて喋りゃいいだけ
子供でもできるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:31.78 ID:F/WzxXmnd.net
>>10
は?

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:34.62 ID:2lOaYCWz0.net
オリンピッコやめて困る側ちゃうんかメディアはん

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:35.81 ID:hQt4tDWfr.net
gotoも緊急事態宣言も全てなんj民並の逆張りしてくるぞ

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:18:45.33 ID:TkLYmbzba.net
言うほどなんで辞めるのっていってるか?

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:19:37.92 ID:J//85bXo0.net
NHK役員構成
https://www.nhk-p.co.jp/company/officer.html

日本テレビ 役員構成
https://www.ntv.co.jp/info/pressrelease/20190627.html


女いなくて草

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:19:38.53 ID:k/t3Zuje0.net
別におかしなこと言ってないやろ
あそこだけ切り取るからおかしなことになるんや
ほんまマスコミクソやな

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:19:50.90 ID:J//85bXo0.net
>>17
え?

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:10.13 ID:Wivkmo9KM.net
>>1
これどのマスコミが言ってるの

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:17.75 ID:egBj6kaWp.net
>>22
全文読んだらそんなこと言えんやろ
ガチ差別やあんなん

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:20.02 ID:C3D3oXxU0.net
河井案里を掘られると、スガにつながるから

27 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:25.26 ID:8ai2U4gT0.net
マスコミって勝手に火つけた後に言い過ぎやろみたいな論客呼んで市民の過熱ぶりを批判し始めるよな
騒いでるのお前らだけやろって話

28 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:31.18 ID:X4JHRfi/0.net
>>22
ほんまそれ めっちゃ普通のこと言っただけやし

29 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:44.44 ID:J//85bXo0.net
https://www.tbsholdings.co.jp/tbstv/corporate/bda.html

https://www.asahi.com/corporate/guide/outline/11049737

どこも女いないな



30 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:51.45 ID:+aGcOEcmd.net
>>13
もう後任決まっとるで
ニュース見ような?

31 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:20:59.72 ID:t7QmZbYS0.net
ネトウヨさんさぁ…w

32 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:03.21 ID:Br0GuE3yp.net
そんな報道見たことないけどどこで見れるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:13.49 ID:uw1whTf60.net
マスゴミとかいうただの放火魔

34 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:17.02 ID:ygnz/3ND0.net
2回の方がアカンやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:18.91 ID:84kCXcV90.net
森も会見で辞めろって声が強かったら辞める言うてたしな

36 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:29.41 ID:H1HOJXvlr.net
マスゴミどもあんだけ叩いてたのに
今度は手のひら返しで森の功績を紹介しはじめて草

37 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:30.98 ID:TkLYmbzba.net
>>32
マスコミ大好きのイッチには分かるんやで

38 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:49.94 ID:I4yR+PND0.net
中止だろうし1抜け出来てよかったやん
本人はやりたいだろうけど

39 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:21:50.97 ID:lWdu3vAG0.net
>>17

40 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:01.72 ID:HGW2KqlW0.net
アンチ乙、森ちゃんの発言はよくよく考えたら「ラグビー協会の女は競争意識が高い=それ以外は競争意識が高くない」ってことやから自分を含めたラグビー協会のメンバーやラグビー選手が競争意識の低い不甲斐ない人間ってことを憂いてたんやぞ

41 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:05.55 ID:lWdu3vAG0.net
>>30
決まってねーよガイジ

42 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:06.20 ID:dTIvAL+f0.net
マスコミも役員に女性採用せんのか?

43 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:06.85 ID:xgUeMxrL0.net
そもそもああいう時代遅れの老害を会長に据えてるのがあかんのや
失言によってそれが露呈しただけの話

44 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:11.28 ID:X4JHRfi/0.net
クソ末尾のレス増えてて草
ほんましょーもない

45 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:22:51.11 ID:Br0GuE3yp.net
>>44
なぁどこでその報道みれるんや、教えてくれや

46 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:05.90 ID:J//85bXo0.net
マスコミ 「私は森さんは組織委会長にふさわしくないと思います」キリッ

なおお前らの会社は 女を役員から排除している模様

47 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:18.29 ID:93s7y63h0.net
ヤフコメが相変わらずガイジばかりで地獄やな

48 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:21.12 ID:gdiiezpqd.net
次はマスゴミの番だよね?
女性役員が居ないマスゴミさん?

49 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:29.87 ID:ni/bZoUc0.net
主旨は女を褒めてるのに切り取りするマスゴミ

50 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:34.91 ID:E173y4n5d.net
夕方のニュース見てたけど浅田真央にも暴言吐いてたの草

51 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:34.99 ID:AdDIFsmS0.net
マスゴミさん結局どうしてほしいのかさっぱり意味不明で草

52 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:35.57 ID:8ai2U4gT0.net
>>43
仕事をちゃんとやってなかった訳では無いやん?
それこそコロナが無ければ難なく開催出来たくらいには手配師としては仕事してたわけやし

53 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:44.12 ID:HP6lI/0Jd.net
白人様に叩かれたからやめさせられたんやろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:47.98 ID:1opzVFvU0.net
流石にしつこいわマスコミさん
ネタないんか

55 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:23:57.26 ID:t7QmZbYS0.net
>>10
ポッポの時は元首相の影響力考えろとか言うくせに
森元は言うほどただの一般人か?

56 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:01.90 ID:+aGcOEcmd.net
>>41
ニュースで川淵本人が取材で答えてたんやが

57 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:12.49 ID:OodBjwOm0.net
爺の妄言ばっか取り上げてcocoaをスルーすんの異常やろ

58 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:14.70 ID:J//85bXo0.net
なお森が会長を務める組織委の役員構成
https://tokyo2020.org/ja/organising-committee/officer/

4割以上が女性

59 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:16.48 ID:Fl7vYkno0.net
マスゴミ「あーどうしてもやめてほしい!駄々こねたろ!」

60 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:23.75 ID:5sxfOKudr.net
あーもうやめてぇなぁ……せや!

61 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:31.09 ID:i8kdkLk10.net
やめるんじゃなくてそのまま自殺しろや森老害議員

62 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:51.61 ID:t7QmZbYS0.net
>>53
NBCとトヨタ動いたらこれよ

63 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:55.08 ID:GVKCHaI70.net
やめたいけどやめられない…せや!

64 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:24:57.33 ID:fHHYLMom0.net
>>61
なんの議員なんですかね…?

65 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:15.36 ID:3FKzM/8L0.net
>>17
ガイジ?w

66 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:19.51 ID:X4JHRfi/0.net
>>45
末尾pさん自分で調べろやきっしょいやつ

67 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:35.77 ID:84kCXcV90.net
老人虐めて感じ悪いからやろうな

68 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:48.20 ID:Qx6vPVqQ0.net
>>22
海外の翻訳とか「立場弁えろ」って訳されてたみたいやしな
あれは「場を弁えろ」っていう意味にも取れるはずなんやけど
悪意しかない

69 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:54.11 ID:J//85bXo0.net
「学術会議のメンバー選定に自民党は介入するなぁ! 独裁独裁独裁」

「自民党は組織委の森を辞めさせろオ!」

すごい

70 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:25:57.13 ID:AdDIFsmS0.net
はっきりいってさあ
朝から晩までずっとこんなくっだらねーことオンリーで放送してるから
TVをみてるやつはバカになるとか言われんだよ
何度も何度も毎日毎日同じようなニュースとか
マスゴミのカスどもは仕事してなさすぎだろ、他のニュースがあるだろうが、ああ?

71 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:12.50 ID:egBj6kaWp.net
>>66
お前が言うてるんやからお前が出せや

72 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:29.25 ID:bxhvMrZP0.net
女もテレビもどうせ辞めないやろw虐めたろw
って感じだったのにガチで辞めちゃったからどうして良いのか分からんのやろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:31.74 ID:Br0GuE3yp.net
>>66
調べたのにないんや
教えてくれ

74 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:49.76 ID:P4cMlivy0.net
森の発言で女性差別やって発狂する層のがこわい

75 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:49.98 ID:t7QmZbYS0.net
>>68
森本人が失言って言ってるのにまだやるんか?

76 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:26:54.73 ID:X4JHRfi/0.net
>>70
ワイが言いたいのはこれやサンキューニキ

77 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:27:32.04 ID:X4JHRfi/0.net
>>73
ほんま草生える一生やってろ底辺

78 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:27:56.03 ID:Br0GuE3yp.net
>>77
出せなくて草

79 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:03.08 ID:BqO7JMdo0.net
川淵がやってくれるからまだいいものの各所と調整できる人間が急な話を受けてくれて本当によかったな

80 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:06.41 ID:+aGcOEcmd.net
>>41
おーいガイジ逃げたんかー?

81 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:13.75 ID:kQ74UnDJ0.net
ただでさえ開催危ういのにトップのやつが炎上するような発言するのがアホだよな

82 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:23.45 ID:kem49rV8a.net
とっととやめろゴミ

83 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:30.93 ID:F/WzxXmnd.net
というかこいつなんでそんな影響力あるんや?
ただのアホやん

84 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:50.61 ID:WAjVMLY10.net
まんこってほんま面倒くさい生物やな

85 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:54.37 ID:fHHYLMom0.net
>>68
場をわきまえろのほうが悪質やろ

86 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:54.63 ID:t7QmZbYS0.net
>>70
一日中ニュースをチェックできる…あっ😅

87 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:55.69 ID:3RWxCmY6M.net
こういうスレってやっぱネトウヨ系まとめサイトに載せるために頑張って捏造してるの?

88 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:28:56.53 ID:P4cMlivy0.net
>>72
せやな
木村花さんの時と全く一緒
みんなで寄ってたかって一人をいじめて追い込むってこわいわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:02.62 ID:lWdu3vAG0.net
>>80
ちゃんと調べろよまだ決まってねーから

90 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:13.77 ID:9gSMmNjU0.net
野党が政権取るまではこんなもんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:34.85 ID:X9CrnoyK0.net
>>75
別にどれが失言かどうかまでは森も言ってない
照らし合わせて違う事があるなら指摘してもいいだろう

92 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:39.80 ID:DlvCDf7la.net
海外のフェミさんが森を小一時間問い詰めたいとか言ってて草生えた

93 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:42.53 ID:gLqUAiV/M.net
>>17
知らないの?

94 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:43.78 ID:JeYSBz3T0.net
玉川徹「外堀は埋まりました」

👶敵将かな

95 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:52.66 ID:7crGF1Pp0.net
オリンピックなし!の流れになりそうやな
テレビどうするんやこれ

96 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:29:57.49 ID:Qx6vPVqQ0.net
>>75
マスゴミとそれに踊らされるガイジ達がこれだけ騒ぎ立ててるんやからそら失言以外の何物でもないやろな
そういう障害者の方々にも配慮した発言をせなアカン立場としては明らかな失言や

97 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:03.04 ID:kiFIubnoF.net
>>88
全然違うわアホかお前

98 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:03.83 ID:resD+RkYd.net
>>88
違うところは法が変わったかどうか
この国は若い女が死ぬと速攻で法改正よ

99 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:11.98 ID:8V1YRmXr0.net
報道番組の「これに対しネットの声は」ってやつ、フェミ発狂とか森擁護の声とか全部スルーして偏った報道しやがって。

100 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:12.40 ID:i3b6wG0o0.net
>>70
いい加減芸人にニュースの感想しゃべらせるのやめろ

101 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:24.92 ID:BqO7JMdo0.net
>>92
感情的な長い話になるやろな

102 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:41.23 ID:X4JHRfi/0.net
>>87
ちゃうでワイはほんまそこらのおっさんやからまとめムカつく派や

103 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:30:51.30 ID:K/OCIzxzM.net
>>88
ホンマいじめてる奴異常やろ
自分たちが悪質なことしてることに気づいてない

104 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:01.80 ID:E173y4n5d.net
嫌いな女に世の中動かされたのがそんなに悔しいか

105 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:02.53 ID:t7QmZbYS0.net
>>91
苦しくて草
本人が認めたのに擁護入れるのって死体蹴りと変わらんで

106 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:12.59 ID:X9CrnoyK0.net
>>72
どうせ辞めないやろ、は無かったでしょ
森がどんな働きしてんのか理解してる国民の方が圧倒的に少ない
俺もよーわからん

107 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:25.34 ID:CzO+Qc2EM.net
>>17
>>23
蝿完成しとるやん

108 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:31.17 ID:+aGcOEcmd.net
>>89
そんなら川淵じゃなかったらワイが首吊って死んでええで
このレス保存してもええからな
そんぐらい決まってる事やろうが

109 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:31.73 ID:X4JHRfi/0.net
>>78
せやな、すまんやで捏造や

110 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:36.10 ID:X9CrnoyK0.net
>>105
レスバしてるつもりなんか

111 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:31:59.71 ID:ig3zyEBR0.net
老人叩きめっちゃ楽しいな
だいたいこいつら老人のせいで自粛強要させられてるんだしな

112 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:04.03 ID:AekGAtF+d.net
ボケおじいちゃんを虐める国😭

113 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:04.42 ID:MEny8ISa0.net
>>17
エアプやん
いやガイジなだけか

114 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:05.28 ID:V3fAgv0sa.net
森だから誰も擁護せんけど人間がぽろっと同じような失言してたらどうなってたのかは気になる

115 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:12.55 ID:84kCXcV90.net
>>105
発言ってそのつもり無くても相手に不快に伝わったら失言であることを認めるのは大人として当たり前

116 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:34.54 ID:5SeB6ruWM.net
イッチ本当にテレビ見てる?
実際のテレビでは「政府関係者は「森が辞めたら困る」(めっちゃ嫌な老人っぽい吹き替えで)と言っています」
って流れやぞ

117 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:34.92 ID:vMYGxp9g0.net
↓森が

118 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:37.70 ID:E173y4n5d.net
>>105
あったなー
なんか栗まんじゅう思い出したわ

119 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:42.77 ID:t7QmZbYS0.net
>>96
菅首相も発言は批判してたで
トヨタもアメリカも
擁護してる奴挙げてみろよ高須か?w

120 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:32:53.91 ID:Qx6vPVqQ0.net
>>85
アピールの為に必要性の薄い発言をくりかえして会議を遅延さす奴は場を弁えてるか?

121 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:36.19 ID:9gSMmNjU0.net
自民がクソなのは知ってるけどマスコミは辞めろしか言わんからな

122 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:36.43 ID:5uyIip440.net
この手の人権問題は火薬庫だから自然鎮火とかしない
失言した時点で辞任は不可避なのが目に見えてた問題
ほとぼり冷めるまでのらりくらりできると思ってる奴が周囲にいたとしたら流石に甘いでしょ

123 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:37.36 ID:kQ74UnDJ0.net
>>110
自分から突っかかってきてアスペかよこいつ

124 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:51.26 ID:R9UFbMc20.net
森って失言はあるけど反対の声を押し退けてゴリ押しで進めてくれるからスポーツ界の人たちは助かってて神様扱いなんだよな

125 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:56.46 ID:Tr9bKZDq0.net
森「誠にごめんなさい」
マスコミ「なんで謝るのか言ってみろ」
森「……?面白おかしくしたいだけだろ」

こんなん問い詰められて当然
権力あるだけのなんJ民とか社会の癌や

126 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:33:59.28 ID:t7QmZbYS0.net
>>115
なら発言撤回はどういう意味か分かるよな?w

127 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:03.72 ID:C8W+D8rK0.net
コロナ禍で必死にネタ探している中ようやく起きたスキャンダルやしそら必死になるわね

128 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:12.50 ID:12A/m9rup.net
森の口から五輪中止の宣言聞きたかったのに

129 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:13.49 ID:lWdu3vAG0.net
>>108
正式に決まってることと決まってないことの区別くらいつけろよ川淵になるのはみんな知ってるわ
てめぇが首吊るとかまじで興味ねぇからw

130 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:18.84 ID:Qx6vPVqQ0.net
>>101


131 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:19.53 ID:s2HFqj+NM.net
いいよな
辞めたら責任とか全部ほっぽり出せるの

132 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:22.23 ID:IlabNNJ3M.net
>>47
まともな会社は掲示板やSNSで炎上したら賠償責任追うこと制約させるからガイジと業者ばっか残る

ごく一部まともな奴がいるメカニズムも解明されとる

133 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:26.08 ID:5SeB6ruWM.net
実際のテレビ「政府関係者「なんで辞めるのなんで辞めるのなんで辞めるの!(ネットリとした老害ジジイの声で)」」


イッチ死ねよ
ワイさっきまでニュースevery見てたからな

134 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:36.36 ID:oTtB2ek30.net
渡部とかぶるわなやり口が

135 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:40.22 ID:+6+X13eIF.net
>>113
自民党に所属して元総理じゃなくてもそのポストにつけたと思っとるんか?

136 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:52.25 ID:X4JHRfi/0.net
>>116
それ辞める言うてからやない?最初からそんなやったっけ?

137 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:34:54.25 ID:3U+leQa/p.net
森氏の辞任で五輪のイメージ悪化を食い止めることができても、国際オリンピック委員会(IOC)や国内の政財界ににらみを利かせることができる森氏という存在を欠き、開催直前になって不確定要素が生じかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb3a7d43525b108c60c72c3ed183b8fc073763f

やっぱり森って必要な人材だったんじゃ

138 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:00.15 ID:fHHYLMom0.net
>>120
じゃあなんでそいつはその場にいるのかって話でしょ
メディア憎しで頭沸騰してないか?

139 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:01.27 ID:9gSMmNjU0.net
「ホンマに辞めてどうすんねん!」

140 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:04.31 ID:XUTYpuIh0.net
>>131
嫌ならお前も投げだせばいいじゃん

141 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:32.19 ID:VLKOGzHJ0.net
ぶっちゃけ正直な気持ちをいうと83のじじいならそんな考え方の年代やろなとは思う
表に出る政治家っていう職業ならせめて思うだけで言葉に出すなやとは思うけどね

142 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:32.47 ID:XUTYpuIh0.net
>>92
目つき悪いやつか
グレタと同じ目してたわ

143 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:35:48.13 ID:5SeB6ruWM.net
>>136
辞める言う前からそうやった
辞める言うてから若干流れ変わったけど大筋は同じ感じやなかったか?

144 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:36:31.97 ID:+aGcOEcmd.net
>>129
ワイは最初から正式に云々持ち出してないで?
お前の価値観で最初からガイジ扱いとかゴミやな
単芝生やしとるあたりガキやろうけど

145 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:36:41.76 ID:t7QmZbYS0.net
>>137
産経で草

146 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:36:44.01 ID:sxMPUrBx0.net
おじいさんいじめんなや

147 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:04.29 ID:JeYSBz3T0.net
つうかおまえらは骨身の芯まで人権意識が浸透しとるぐう聖なん?
ワイは人権意識とかないし建前で取り繕って変換に変換を繰り返して公では失言せんように無理しとるんやけど

生きづらい世の中や

148 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:12.60 ID:X9CrnoyK0.net
発言自体アウトだけど、撤回すればそれで終わる話なんだがなあ
ただあの謝罪会見だと表出て喋るのはもう無理って感じだった

149 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:22.69 ID:JeKnIaRY0.net
テレビ「流石に辞職やろなぁ」
安倍「辞めへんで」
テレビ「ファッ!?」

テレビ「流石にこの程度では辞めへんやろなぁ」
森「辞めるわ」
テレビ「ファッ!?」

150 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:40.44 ID:VLKOGzHJ0.net
>>147
思っても言うなやとは思うけど叩こうとも思わない

151 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:51.35 ID:E1vEsHq2d.net
コロナ関係はマスコミが楽する道具になってるよな

152 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:37:51.95 ID:XUTYpuIh0.net
ネットでは〜、与党議員は〜、政府関係者は〜

情報元を明かさずに言うならなんとでも言えるわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:38:10.69 ID:BqO7JMdo0.net
>>137
マスコミは後任考えずに叩いてたけど、急にも関わらず川淵確保できたのは奇跡や

154 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:38:12.27 ID:t7QmZbYS0.net
謝罪して撤回して立場退いても発言をこうも擁護されて森ほんまかわいそう

155 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:38:33.49 ID:TkjOBKocM.net
マスコミ総出で壮大なイジメ

156 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:06.73 ID:t7QmZbYS0.net
>>152
菅が森発言批判したのも
トヨタが批判したのも西側各国が批判したのも現実だぞ

157 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:17.57 ID:lWdu3vAG0.net
>>144
お前おもろいな
決まっとるって言うとるやんけ
あと単芝でいちいち煽るとかおっさんダサいでw

158 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:19.01 ID:HGW2KqlW0.net
>>148
素直に謝ればいいのにあんな煽るような言い方しちゃダメだよな
割とマジでメンタル弱いんやなって思っちゃうわ

159 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:26.44 ID:5uyIip440.net
>>147
それが多数派でしょ
基本的に男はとか女はって主語で話をしないわ
危険すぎる

160 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:28.79 ID:X4JHRfi/0.net
>>143
そうなんか、そんな真面目に考えてなかったわ

161 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:39:50.92 ID:F/WzxXmnd.net
>>147
ぐう聖というか普通やろ
お前どんな教育受けてきてん

162 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:04.64 ID:+aGcOEcmd.net
川淵も火事場の後始末ばっかで気の毒やわ
すでにTwitterでアホみたいなトレンドあるし

163 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:07.01 ID:A9x77Nwo0.net
もう本当に五輪開催しないんだろうなと感じた

164 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:16.83 ID:X9CrnoyK0.net
バッハも老害みたいなもんやから女を矢面に立たせるって手もあったような気はするがなあ

>>131
開催のカタチがまだハッキリしてないからな
やることはやるだろ、最低でも無観客で

165 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:25.10 ID:UZoUooyar.net
マスゴミってやってる事が野党と同じやな
とにかくどんな理由つけてでも叩きたいだけ

166 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:28.55 ID:Tr9bKZDq0.net
撤回して素直に謝ってれば終わった話だからな
謝罪会見で一般論を述べただけとか言ってるし
そりゃ収まるわけねぇよ

167 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:29.95 ID:3FKzM/8L0.net
>>150
これ
あほの嫌儲底辺が、ここで騒ぎまくってるだけやろ嬉しくて

168 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:38.75 ID:MCjpK8xo0.net
悪いことしてないとおもってるのに、なんで辞めるの
頭おかしいだろ
辞めることに抗議しないの?

169 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:45.39 ID:9gSMmNjU0.net
身内の悪事は適当にアナウンサーに謝らせて済ませるくせに有名人は死ぬまで叩く美しい国

170 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:50.07 ID:AfAaOh1s0.net
どっちかっていうと海外が本気で叩いたのが痛い

171 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:50.94 ID:rAF0dYdZ0.net
>>148
撤回して終わる話ではないやろ
国際大会やるってのにトップがあの発言はかなりやばいと思う

172 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:40:59.80 ID:FucR/FW40.net
>>160
そんな流れは無いし今もない

173 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:13.16 ID:cZlFUgnv0.net
マスコミがまとめブログレベルに落ちてないか?🤔

174 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:14.05 ID:LVcqFJBg0.net
>>100
でもお前ワイドナショー好きやん

175 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:15.07 ID:FcrdoxD40.net
カメラの前の記者会見なら言葉選べよってのはわかるけど
何かのご挨拶とかプレゼンで長々80分喋れってときに失言一切するなとなるとワイは自信ないわ

176 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:26.77 ID:XUTYpuIh0.net
川淵って84歳なんだろ
五輪までに逝ったらどうすんの

177 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:35.18 ID:FucR/FW40.net
>>147
生きづらいってそれぐらい当たり前やろ

178 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:44.98 ID:fqXP58OgM.net
無理矢理にでも世代交代するために必要以上に叩かれてる感ある

179 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:41:51.40 ID:+aGcOEcmd.net
>>157
ワイは自分ルール持ち出して絡んできたガイジには不快感しか無いわ
ワイも昔単芝生やしとったから気持ちは分かるで

180 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:13.27 ID:cZlFUgnv0.net
>>139
\ ドッ /

181 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:21.93 ID:A46bCBoN0.net
朝日新聞て日本に必要か?戦争焚きつけたり慰安婦捏造したりサンゴ傷つけたり森傷つけたり

182 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:22.18 ID:FucR/FW40.net
>>174
言うほどワイドショー好きなやつおらんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:22.60 ID:F/WzxXmnd.net
>>165
マスコミは基本監視役で国民に情報伝えるのが仕事やねんから当たり前やん
野党も与党が間違ってたら批判せな独裁国家やん

184 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:40.97 ID:9IFNrI4+.net
辞めるのはトヨタとアメリカのNBCがブチギレたからなんだよなぁ
マスコミと一般市民のことなんて眼中にすらないで

185 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:42.07 ID:wPKcqjrq0.net
ちょっとした冗談で世界中で袋叩きにするなんて凄い世の中になったよや

186 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:49.02 ID:Tr9bKZDq0.net
>>176
そもそも80でバスケ協会の建て直しとか
やらされてるからな
こっちのがよっぽど老人虐待やろって言う

187 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:42:50.50 ID:XUTYpuIh0.net
>>166
終わるわけない
マスゴミが延々とワーワーワーワーワー言って
テレビで流してた外国のどこぞのフェミみたいに辞めるまで問い詰めるわ

188 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:07.59 ID:C8GGPSZad.net
仮に叩きすぎて自殺してもそれはマスコミのせいではなく国民のせいからな
木村花なんかメディアこそもう忘れとるで
ええ商売やでほんま

189 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:20.02 ID:/l4MqIRLa.net
>>166
そもそも発言を撤回とかないだろ
一度出たものなんだから

190 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:22.03 ID:9gSMmNjU0.net
楽な商売やな

191 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:39.55 ID:Bap8zqjM0.net
森元がいなくなったことで何の問題が解決したんやろか
日本社会のストレス発散しただけやろ

192 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:41.07 ID:FucR/FW40.net
>>187
まあもともとの発言内容がアカンからな

193 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:43.68 ID:Z4raqWy00.net
発言見たけどそんな蔑視っていう程蔑視だったか?
女は話なげーから会議出るなwだったらあかんけど
テレビで延々と叩いてるのゾッとした

194 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:43.79 ID:7crGF1Pp0.net
いうて川淵有能でもないやろ
代表監督にジーコ連れてきたのコイツやで

195 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:43:49.33 ID:uqgb31rvd.net
>>148
終わりなわけないやろ
頭森かよ

196 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:17.26 ID:Qx6vPVqQ0.net
>>119
そらこれだけ騒がれりゃ色々と迷惑も掛かる訳やから批判はするんやない?
というかワイも別に森を擁護するつもりはないで
揚げ足取られて炎上してる森も落ち度はあるけど断トツにヤバいのはこれでぶちギレて騒いでる連中や
ガッツリと「女性は立場を弁えろ」てニュアンスで報道された海外の人はしょうがないけどな

197 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:18.13 ID:s3yB8XSK0.net
>>173
まとめブログからネタ持ってくるぞ

198 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:18.22 ID:ru2ZF61C0.net
川淵なんて無能もいいところやぞ

199 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:29.48 ID:+aGcOEcmd.net
ガイジ「正式に決まってない!お前はガイジ!」
なんかトラちゃん応援しとった奴とよう似とるわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:30.16 ID:Oa+t8nnf0.net
女は買い物なげーなと一緒や

201 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:32.73 ID:FucR/FW40.net
外国が騒がなかったらセーフやったかもしれん

202 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:32.96 ID:XUTYpuIh0.net
オシムとか
あ、オシムって言っちゃった

203 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:34.85 ID:Bap8zqjM0.net
>>194
そしてジーコで負けた時何の準備もせずにオシムの名前出した屑

204 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:44:51.47 ID:UZoUooyar.net
>>183
ちゃんと情報伝えてちゃんと批判してるなら、テレビ離れなんかしないし支持率もうちょいマシになってるやろ...

205 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:06.10 ID:FucR/FW40.net
>>196
ニュアンスもクソもないやろ

206 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:10.44 ID:1hApY2Eod.net
高須有本百田って森擁護してるけど大丈夫か?

207 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:26.54 ID:W3xIpynU0.net
もうオリンピック自体中止濃厚やし、次の会長も決めんでええやろ

208 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:37.11 ID:u/280hvF0.net
森が辞めたから次は二階をターゲットにしそう

209 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:38.30 ID:cZlFUgnv0.net
>>197
地獄かな🤔

210 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:47.06 ID:s2HFqj+NM.net
日本の中だけで済む話ならここまで大問題にならなかったやろうな

211 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:45:52.10 ID:FucR/FW40.net
>>204
全然批判せんからな無能や

212 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:46:09.97 ID:1KsYDWBG0.net
ババ引かされる後任可哀想
甘い蜜吸ったのは森元会長やのに

213 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:46:19.58 ID:X9CrnoyK0.net
>>171
真っ当な謝罪をすればオーケーだよ、森はできてないけど
人事で不当な事した訳でもないでしょ、決められた女性の割合もクリアしてる
旧世代の考えなんて変えられないからルール定めて変革を図るってのが今の現状だからな

行動に出ない人の妬み嫉みを抉り出して糾弾するようなのは人権に関わる事だと思う

214 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:46:24.76 ID:bGQm1H6W0.net
森「役員報酬たんまり貰ったし、五輪の後始末は後任に押し付けて辞めるで〜wwwwww」

↑元々こういう計画だった説

215 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:46:43.37 ID:umP8vjpE0.net
>>188
木村花そんな叩かれてないやろ
あれTwitterちゃうんか?
そもそも誰やねんとしか思わんかったけど

216 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:46:53.85 ID:2a/cbEVYM.net
ほんまフェミって力持ったよな

217 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:01.46 ID:3WkJ6brr0.net
>>212
サカ豚発狂してて草

218 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:04.49 ID:4MiePzBF0.net
一周回って同情集まってるやん
うちの会社の女らも「かわいそう」言うてたで

219 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:26.01 ID:KAmYODv70.net
明日からワイは誰を叩けばええんや……

220 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:33.33 ID:cZlFUgnv0.net
>>183
その批判が幼稚なんよね

221 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:39.58 ID:kbvUFC0ha.net
テレビより海外から言われてるのがデカいやろ
日本だけならなぁなぁで済ませてたはずやで

222 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:45.74 ID:BFEICZfl0.net
>>201
IOCが「やっぱ森めんどくさいからこの際消しとくか」って路線に走った説は面白い
こんだけ開催国の要求通させた例はないって話もあったし

追加競技も毎回1つだけってルールだったのに東京は5個もぶち込んでるからな
野球民は感謝しとけ

223 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:49.48 ID:cZlFUgnv0.net
>>219
わいのチンボウ叩けぇ!😭

224 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:50.82 ID:XUTYpuIh0.net
記者の質問するときの言い方がまたむかつくんだよな

225 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:51.23 ID:C2MF44N5M.net
>>108
昨今の情勢だとそういう書き込みも自殺予告扱いされて開示くらうぞw

226 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:51.45 ID:1KsYDWBG0.net
>>217


227 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:47:57.17 ID:po6Bs2ZE0.net
女が頭悪いことに関しては同意かな、芸術でも身体能力でも何もかも男の劣化だからな

228 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:02.46 ID:FucR/FW40.net
>>218
女の話は長い的な報道やからな
実際は女は黙ってろやしマスコミがぬるいわな

229 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:09.97 ID:Yhw70qPv0.net
>>194
ジーコって何かなしとげたか?

230 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:10.02 ID:A9x77Nwo0.net
さて、次に順番来るのは誰か

231 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:20.29 ID:m5Tm52U/a.net
あえて失言することでオリンピックの責任からうまいこと逃げた

232 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:24.59 ID:zVuvTCRmd.net
イジメみたいなノリ昼間のワイドショーだけかと思ったらNEWS ZEROまでキャスターが「謝罪会見をしましたが、私たち国民が納得できる形で終わらせてもらいたいですね」とか言ってて笑っちまったわ

233 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:25.45 ID:iT3AvwOl0.net
何で後任が同じような失言しそうなおじいちゃんやねん

234 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:26.19 ID:Bap8zqjM0.net
>>222
スポーツ外交の森元はガチやからな

235 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:34.33 ID:XUTYpuIh0.net
マスゴミがやりたいのは
私らこんなに力持ってるんですよ?どう?怖いかw

って言いたいだけだから

236 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:36.08 ID:7AlXjqjZ0.net
面白おかしくしたいだけやからしゃーない

237 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:41.17 ID:vFtY9/rl0.net
>>135
政治家なの?

238 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:43.89 ID:avZLJ3U40.net
どこのテレビがこんな事言ってるん?

239 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:48:57.38 ID:FucR/FW40.net
>>222
サンキュー森元総理

240 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:19.39 ID:FucR/FW40.net
>>237
そらそうよ代議士やないだけで

241 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:19.79 ID:Cp5LxR+oM.net
>>97
わざとアホなこと書いて自演反論する手口の何が悪いんや?
アフィや機械学習に最適やん

242 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:21.38 ID:KkfOTkaIa.net
これ解けたら東大レベルのIQらしい
https://imgur.com/EFMMndo.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:32.57 ID:UZoUooyar.net
>>224
失言引き出そうとしてるようにしか見えん

244 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:38.35 ID:oFwGs9Zj0.net
そもそも会長ポストなんてそんな重要な役なんか?
ただの名誉職ちゃうの

245 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:40.18 ID:XUTYpuIh0.net
>>221
それはテレビというかメディアが騒いで発信しまくるからだろ
ガソリン注いでるんだよメディアが

246 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:44.60 ID:3WkJ6brr0.net
>>226
川淵批判スレ埋めスクリプト攻撃しまくってるぞ

247 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:50.91 ID:vFtY9/rl0.net
>>240
すげぇ
ID:+6+X13eIFって政治家やったんか

248 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:51.87 ID:X4JHRfi/0.net
>>224
ほんまこれ こんな奴ばっかなんやろな

249 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:49:54.99 ID:X9CrnoyK0.net
>>220
幼稚なものが幼稚とわかってるならええんちゃう

250 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:16.67 ID:F/WzxXmnd.net
>>204
そう簡単なもんではないが…
当然メディアの責任は大きい
でもお前らNHKに金払わんし国会中継も見んやろ?

251 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:18.14 ID:dEMacVkVM.net
>>228
その捉え方は邪推にも程があるやろ…

252 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:30.10 ID:KAmU+5oK0.net
>>247
それが民主主義や
お前も政治家やぞ

253 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:30.96 ID:rAF0dYdZ0.net
>>213
いや流石に無理あるわ
企業の役員がやったとかとちゃうし

254 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:31.12 ID:XUTYpuIh0.net
尼崎の

255 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:42.43 ID:vFtY9/rl0.net
>>252
うおおおお!!!

256 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:50:49.86 ID:L+o1L7wkp.net
舛添は給料返すって言ってても辞めさせられてたな

257 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:00.55 ID:tsUXh+Mdd.net
>>234
橋下徹は「人間性はともかく手腕やこれまでの功績までも否定するのはおかしい」って言ってたな

258 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:03.69 ID:Qs41EQy+0.net
女性蔑視「的」な発言であってその意図はないと思うんだがな
数字で採用を決めるのはいかんとも言っとるし正論っちゃ正論よ
ただ女を主語にしてしまったのがマズかったし、こんなこと言ったら面倒だろうと考える脳みそが無かったのは無能
辞めて正解

259 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:06.62 ID:FucR/FW40.net
>>251
は?全然邪推ちゃうやろ議会のうるさい女共への当てつけやろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:14.28 ID:vFtY9/rl0.net
ワイは政治家やったんか
金欲しいな

261 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:25.01 ID:orATWfN40.net
これの後釜とか誰がつくんだよ

262 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:34.87 ID:hvqbGOP30.net
森失言担当大臣

263 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:37.05 ID:1KsYDWBG0.net
>>246
ああ後任川淵なんか
ワイが急にサカ豚扱いされたのかと思ったわ

264 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:40.91 ID:+aGcOEcmd.net
>>225
一時期Twitterも座間のアレで過敏なっとったしな
そんぐらい自信あったってことで

265 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:52.66 ID:bScB8iLQd.net
>>260
お前はガイジ家やぞ

266 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:51:59.13 ID:JoqbCHxiM.net
海外のまんさん怒らせたのは悪手なんや
五輪は外交やから

267 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:15.26 ID:xl9AtwUHd.net
会議って根回しや事前承諾があった上で成り立つものやろ
森の爺様は根回しが済んでるのを前提に会議してたと思うんよ
根回しがされてない人で男は空気読んで黙るけどこういう所に出てくる女は
基本的にうるさいからな

女性が多いと…
って愚痴も言いたなるわ
元々、口元も脇も甘い人なんやから

268 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:17.46 ID:kPhZ06yA0.net
今辞めたら勤まるような若手超人人材なんかいるわけないやろ
そりゃ川淵みたいなやつが次継ぐしかなくなるに決まってるやん
老人から老人のリレーに対して文句いうのはおかしいやろ

269 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:23.34 ID:SWAahqkT0.net
価値観の古いジジイの発言の揚げ足とって何がしたいんだ

270 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:29.81 ID:O5PkMNAs0.net
>>222
これ
IOCがもう喋んなって言ったのにやっちゃったから叩いて良くなっただけ

271 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:30.23 ID:F/WzxXmnd.net
>>237
誰のこと言ってんの?

272 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:36.21 ID:m4RJIsvda.net
既存の施設利用して低予算でやるはずだったのに費用がどんどん高騰してったんだけど本当に森に能力あったの?

273 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:52:41.08 ID:XE2nneDTd.net
こいつの場合は失言ガイジなのが悪い
あと麻生もそのうち失言する

274 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:13.64 ID:XiVmEh4WM.net
今回は森やったけどこんなこと続けてたら有能な人材が上につかないとかなるんじゃね?
最近いくらなんでも叩きすぎやろ

275 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:15.63 ID:FucR/FW40.net
>>267
そう思うのは勝手やけどそれが蔑視そのものやしそらあ叩かれるわな

276 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:19.90 ID:jdEv0jdi0.net
マジで森の尽力を知らないキッズが騒いでたんやろな

277 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:20.92 ID:LnhnanpI0.net
モリンピック出来ねえじゃねえかよ

278 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:21.87 ID:dEMacVkVM.net
>>259
いやうちのとこの女はまともやからもっと入れたい言ってるだけやで

279 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:26.83 ID:UZoUooyar.net
そもそも森総理時代知ってれば公に発言する立場に据えるなよって話になる
最初から仕組まれてたんじゃないかとさえ思えるわ

280 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:40.22 ID:BFEICZfl0.net
>>234
森はクソヤローかも知れんが、森以上にスポーツ外交に長けた奴がおらんのが大問題なんだよな
いつかやらかすかも知れんとみんな思いながら結局森しかいなかったってのが情けないわ

281 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:40.94 ID:qVaPEQ8O0.net
ほんまコロナ禍になってからマスコミ、リベサヨにはドン引きさせてもろうてるで
あいつらやばすぎや

282 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:51.12 ID:DmUp1ql5d.net
>>247
揚げ足取りたすぎてガイジになる奴増えたよな

283 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:53.13 ID:XUTYpuIh0.net
>>273
次のターゲットは二階と麻生だな
特に麻生は口が悪いからな

284 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:53:56.56 ID:FucR/FW40.net
>>274
利権まみれやぞ涎垂らしながらつくやろ

285 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:15.30 ID:4v7gu7end.net
マスゴミとかいうガイジが運営する暴力装置

286 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:22.30 ID:5uyIip440.net
>>245
この手の問題は沈黙は賛同とみなすってルールがあるからややこしい
マスコミも積極的に非難し続けないと自分に着火しかねんからな
面白がって燃料追加してるってだけではないと思うわ

287 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:22.61 ID:Cl9QgVF00.net
森本人からしたらやらんでええならやらんでええし

288 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:26.03 ID:FucR/FW40.net
>>278
ガイジと話する気はないんやグッバイ

289 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:44.04 ID:bsuZ+boG0.net
議員は資格やけど政治家って評論家みたいなもんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:54:50.51 ID:fshFlqFla.net
無能な女は話長いけど自分のところの女は有能やからそんなことないんやでって言っただけちゃうんか?

291 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:06.37 ID:umP8vjpE0.net
>>257
それは正しいけどそもそも何やってん
森政権の支持率9パーとかやったやろ

292 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:11.77 ID:X9CrnoyK0.net
>>267
相手が男なら排除出来るけど
女だと排除出来なくて…ってのが目に見えるわぁ

293 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:24.41 ID:07jbUf3j0.net
妄想辞めなよ

294 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:28.04 ID:6FmUMudm0.net
目標が無くなったお爺ちゃんは
桜が咲く前に寿命が尽きるだろう!

295 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:39.77 ID:6rNogO8i0.net
>>290
有能だからやないで、わきまえてるからって言ったんやで

296 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:45.83 ID:rAF0dYdZ0.net
>>274
剛腕で評価されるべき点もあるけどこんな失言するようなやつは重要なポストつく資格ないやろこれからの時代

297 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:46.84 ID:FucR/FW40.net
>>290
話長い女は無能な女って蔑視やろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:55:47.49 ID:dEMacVkVM.net
>>288
今度からはちゃんと調べてから物言うんやで

299 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:02.74 ID:+DTe8qXp0.net
辞めさせたらまたジジイ用意されてて草

300 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:10.12 ID:an2Opcrm0.net
二階の方叩いてこっちやめさせて欲しいわ

301 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:12.70 ID:B1measWQ0.net
>>266
海外のまんこ頭おかしい

302 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:20.99 ID:B4jnpK3ux.net
>>50
でも あれ あってへんか?
実際問題 ここ一番のとき よう ミスとったやん浅田

303 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:23.43 ID:CJHWhbPf0.net
今更やめさせてどうすんねんと思う
やめようがやめまいが東京大会の先行きなんて変わらんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:27.14 ID:umP8vjpE0.net
>>279
ほんまそれ
ろくなことになるわけないやん

305 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:31.14 ID:CCev74gVd.net
森の実績すごいぞとか言うけど、ラグビーW杯とか確かに盛り上がったしそれを誘致したのもすごいんだろうけど今もう誰もラグビーなんて気にしてないじゃんスポーツ界に貢献してるって言えるのか?

306 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:36.78 ID:FucR/FW40.net
>>295
それがわからんガイジがわらわらで草なんだ

307 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:41.31 ID:Qs41EQy+0.net
どいつもこいつも行間が読めない
あえて読んでいないだけだろうが

308 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:56:53.43 ID:vJk7WiMl0.net
女が話し長いっつーのはラグビーんときの会議は女がラグビーやらねえから色々質問意見長くてダルかったよってだけで
オリンピックの会議では女性でも経験者やプロが多くて要点だけで会議が進むからいいねって話だったのにな

309 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:10.12 ID:CyJnzJUla.net
>>257
もう忘れてるけどラグビーW杯は森がいなけりゃ絶対実現しなかった
招致した時、「日本でラグビーなんて盛り上がるわけないのに森が趣味で誘致して税金無駄にしようとしてる」って報ステが言ってたのは忘れんぞ

今思えばあれを花道に引退するのが一番綺麗やったな

310 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:21.42 ID:3hmYUDim0.net
大切な時期に会長変えさせて大丈夫なんか

311 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:27.58 ID:X9CrnoyK0.net
>>302
まあそらなんJなら言えるけど
敬意みたいなの足らんわ、悔しいのは真央も同じなのに

312 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:29.14 ID:oCJWHAv10.net
安倍のときにも見た光景

313 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:30.94 ID:bZcNnREBa.net
「女のいる会議は長い」ってただの嫌味、愚痴だよな
「だから発言させるな、会議に入れるな」とか言ったなら差別だけどさ

314 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:31.81 ID:NpwbxEqP0.net
女社長のニッポン放送が1番自民党を擁護してるのが笑える

女社長ではなく、
アナウンサーの飯田をクビにしないとどうしょうもないけどwww

315 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:34.82 ID:FucR/FW40.net
>>308
そもそもそれが蔑視や

316 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:42.77 ID:+aGcOEcmd.net
川淵はTwitter見てたら少し不安になってくるわ

317 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:57:47.14 ID:letWT19Z0.net
トランプ死んでから全世界のマスコミがポリコレ棒で殴る相手に餓えてるわ

318 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:07.80 ID:FucR/FW40.net
森自体は有能やったんかもなあ

319 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:15.62 ID:H9Uk1dTl0.net
アスリートファーストという綺麗事

320 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:20.49 ID:CJHWhbPf0.net
>>315
実体験ならただの感想じゃねえの

321 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:30.21 ID:Bap8zqjM0.net
>>310
そもそも大丈夫じゃないからセーフ

322 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:30.70 ID:db99YbOu0.net
オリンピック中止やしなんでも良くね

323 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:34.39 ID:+otfoY6qM.net
>>295
弁えるを辞書で引いてみ

324 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:34.74 ID:X9CrnoyK0.net
>>316
センシティブなとこ避けるだけでええやろ

325 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:36.12 ID:tfEpOwED0.net
なお散々女性蔑視煽ってるマスコミ各社の役員女性比率はクソ低い模様

326 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:42.43 ID:0cHI77sN0.net
爺から爺へのバトン

327 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:54.41 ID:Z1JLxNh80.net
>>148
昔から失言しまくりやぞ

328 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:58:54.74 ID:Vv0VfMjId.net
>>267
忖度ってやつか?

329 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:01.58 ID:XUTYpuIh0.net
お前(マスコミ)が煽った世論だろう

勝ってなんとする?

330 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:04.06 ID:Qs41EQy+0.net
>>315
「女」じゃなくて個人の批判やろこれは
まあ主語が女に見えるからこんなことになってるんだけどさ

331 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:04.24 ID:JeYSBz3T0.net
だからさ
こういう考えの人がいるのを海外に発信されて国益を損なっているじゃないか!恥ずかしい!

森喜朗1人を抹殺したところでコイツの価値観で世代のボーダーやろ
残った森喜朗世代がSNSで一斉にお気持ちを表明したらどうするんやケンモー?

全員姥捨山に送ってコロスんか

332 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:06.77 ID:B1measWQ0.net
>>315
なんで?

333 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:07.34 ID:rAF0dYdZ0.net
>>317
そんな難癖レベルではないやろ
明らかに見えてる地雷踏み抜いてるし叩かれても残当

334 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:15.60 ID:ANXu2uxod.net
>>10
は?

335 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:18.22 ID:1Lf4dsmS0.net
オリンピック中止すれば後任探さなくて済むやんガイジか?

336 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:21.57 ID:FucR/FW40.net
>>320
森元はそういう感覚でキミのように蔑視とわからんかったんやろな

337 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:22.11 ID:umP8vjpE0.net
>>305
たけしが日本はそろそろ祭りで国盛り上げようとするのやめろよって言ってたな
一過性のもんやし高度経済成長も終わってるのに時代錯誤もええところって
今回みたいにコロナやらでやれんようになるリスクもあるし

338 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:23.08 ID:X9CrnoyK0.net
>>320
事実として、たまたまそれが女だっただけだよな

339 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:36.53 ID:Bf+nlG4x0.net
今に始まった話じゃないだろが

340 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:43.44 ID:EimYtHK10.net
女は感情的になるって馬鹿にしてる奴が森の逆ギレ会見擁護してんのほんま草

341 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:43.63 ID:CyJnzJUla.net
>>313
残念ながら言っちまってるんだよなー
そもそも「女は話が長い」とは一言も言ってない

「女は競争意識が強いから1人喋るとみんな喋る。だから会議が長くなる。女増やすならガバナンスをちゃんと利かせないと大変なことになる」

マスコミの切り取りより現実が酷い稀有な例や

342 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 20:59:49.91 ID:FucR/FW40.net
>>330
わきまえてるで完全アウトやろ

343 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:10.34 ID:Y88GOwX40.net
後任の爺さんにも失言させようとしてるだろ。カスやな。

344 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:23.10 ID:jxaF89ta0.net
森元が降りた事やしもう中止でええやろ
しゃーない

345 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:26.63 ID:UA8r1opwd.net
>>267
会議じゃなくて発表会やなもう
つーかそもそも根回しすんのが前提やったんなら根回し出来てないから悪かったんちゃうか

346 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:30.00 ID:+aGcOEcmd.net
>>324
いくら気を付けてても今のTwitterトレンド見てると凸するアホがいくらでもおりそうなのがな
煙無いところに煙起こしにいくような連中ばっかやし

347 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:30.04 ID:IFPjYeoWM.net
>>308
なんの擁護にもなってなくて草

348 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:30.83 ID:FucR/FW40.net
>>341
コレやな

349 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:32.91 ID:CRTXikx2p.net
世界基準で言っちゃいけないことを言っちゃった上に
上手いこと回避したり転嫁する気力もないなら残当
ワイらもネットでま〜ん笑とか言いながら現実でまともに目も合わせられんやろ
女が強くなったんやないねん、男が弱くなったんや

350 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:44.79 ID:CEZaQjEg0.net
左翼にだんだん殺意覚えてきた

351 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:51.63 ID:B1measWQ0.net
>>317
リベラルは常に正義オナニーのネタを探している

352 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:55.83 ID:+otfoY6qM.net
>>342
弁えるの意味を検索した方がええで

353 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:57.06 ID:zP2Tmm9A0.net
日本人って安全圏からの集団リンチ大好きやな

354 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:00:58.61 ID:sdFz04ced.net
>>1
そんなこと言ってる番組あんの?

355 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:01.74 ID:deQebfVf0.net
メディアって自分達は責任取らないのに人の責任はやたらと追及してくるよな

356 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:07.49 ID:CEZaQjEg0.net
>>349
これ暴力革命やってもいいよな?

357 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:15.51 ID:8rW9tdev0.net
負け決まったのにまだ森擁護してんのほんま草

358 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:18.63 ID:X9CrnoyK0.net
>>343
テストする必要はある

って考えでやられても胸糞悪いだけやけどなあ

359 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:26.14 ID:lhZj1usX0.net
>>353
そら古来からの村八分精神よ

360 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:27.00 ID:d6+upL940.net
お爺さんを叩いて溜飲は下がりましたか?

361 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:30.33 ID:/8qIjR8c0.net
森元がアウトであることは間違いないが、最近のこれはちょっと叩かれ過ぎだわな
コロナ禍のストレスから集団ヒステリーみたいなもんが起こってるんやと思うけど

362 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:34.48 ID:gdpaba3U0.net
>>331
老害を全員排除できるいい機会やん��

363 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:40.78 ID:CJHWhbPf0.net
>>357
負け決まってから掌返すほうがおかしくない?

364 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:49.06 ID:m/HsQIz40.net
あんな発言した時点でその後どう対応しようが批判されるのは免れられないのよ

365 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:49.32 ID:nY5VnpgQ0.net
>>355
アンチ乙
マスコミも「一部不適切な表現がありましたことをお詫びします」って責任取ってるから

366 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:53.10 ID:IFPjYeoWM.net
>>353
いじめ差別大国やしな

367 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:01:59.41 ID:B/a031WI0.net
人権と唱える奴等に寛容さは欠片もない

368 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:09.66 ID:WanEi9w80.net
いつまでこの話やってんだよ
ほんと話長いよな

369 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:16.25 ID:uOJI86mT0.net
>>22
黙れエアプ
全文読んだらもっとやべーぞ

370 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:19.17 ID:qDE/n2pd0.net
謝れは許されるレベルやと思うけどな
謝れてないから許されてないだけや

371 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:19.85 ID:U0Kr17240.net
>>355
報道の自由があるからな
国民の知る権利のために奉仕してるんや

372 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:20.99 ID:9oMzZe6Wa.net
田母神擁護してるキチガイもいる

373 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:26.52 ID:B4jnpK3ux.net
池田信夫「森喜朗氏の 女性蔑視発言 はフェイクニュースである」(ドヤッ
http://agora-web.jp/archives/2050175.html


私には森氏を擁護する義理はないが、ラグビーのよう
な男のスポーツの団体に女性理事を入れたら、
トンチンカンな話をすることもあるだろう。

擁護になってへん😂

374 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:38.39 ID:Bap8zqjM0.net
>>362
老害老害言うけど老害排除したらそれまでその老害に依存してきた何も出来ない世代が残るだけやで

375 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:47.52 ID:Bm3vg9qR0.net
>>355
特にワイドショーの放送時間が長くなってからひどくなったな
早朝から夜までずっと何かを叩いてる

376 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:58.62 ID:B1measWQ0.net
>>349
強くふるまってええんか?かなりのガイジムーブになるが

377 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:58.94 ID:I491fECn0.net
>>354
1の頭の中のテレビはそうなんだろwwww

378 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:02:59.34 ID:kmZ5Qn0Ld.net
割とマジでこんなんでまともな奴が政治家なるわけないよな
閣僚ならまだしも議員なんざ足の引っ張り合いやん
世襲叩かれるけど世襲くらいしかわざわざこんなんやりたくないやろ

379 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:00.50 ID:Yx3DCxba0.net
辞めたからはいもう言及終わり!ってクソやろ

380 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:02.73 ID:zJlMoJ0c0.net
>>279
今までの自浄作用の無さが原因やな
元々何度もやらかしててヤバいって分かってる奴でもトップに据えてしまうっていう

381 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:04.23 ID:Y88GOwX40.net
あのポジションってスポンサーやら会社の偉い爺さん相手の仕事だから
女ごときじゃ無理だろうに

382 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:17.11 ID:wXZptGHDd.net
差別的なのはそうだけど話が長いって言っただけでここまで大事にするのはやりすぎやと思う
何にでも程度問題ってあるやろ

383 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:18.62 ID:61Csq8dH0.net
やめるな失言の森

384 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:18.84 ID:lPnJGOFU0.net
世界のマジョリティなんだから叩かれるのはしゃーないやん
自民党が政府やらせてもらってるのもマジョリティだからやし

385 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:21.62 ID:mxeIRgHt0.net
この騒ぎで少しでも多くの人が不幸になったのならそれでええわ

386 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:28.49 ID:5/XaBwAL0.net
>>337
ただまあ、今回に関しては五輪名目のインフラ更新目的もあったからなあ
めちゃくちゃになってもうたけど

387 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:31.17 ID:mvrNCgTOa.net
やめてくれてありがとう

388 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:33.67 ID:reVqBMSn0.net
やめるのはええけど今じゃないやろ
こんな時期にやめるとかバタバタ確定やん

389 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:34.26 ID:JihboRX2d.net
>>101
それでも森元の話より短いのは草

390 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:38.06 ID:QeNB+hAsa.net
今回の件で海外で男女差別ぜんぜんないって知って驚いた

391 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:41.32 ID:xYzqLLLD0.net
女とマスコミは話が長い

392 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:03:54.76 ID:H0hBsdhya.net
人権意識について海外が進んでる日本は遅れてるとか言うけど
日本が遅れてるのは確かだろうけど海外は行き過ぎてるよな
アメリカの訴訟文化みたいに一つ認めたらどんどんおかしくなっていく

393 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:02.59 ID:kFJeTbSw0.net
ジャップぅ、お前は世界の恥なんやで

394 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:02.86 ID:3FKzM/8L0.net
>>372
共産党員の基地外もいるしなw

395 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:03.38 ID:vJk7WiMl0.net
>>347
そらそうよ
要約したらラグビーに女入れたらアカンってことやからな

396 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:14.56 ID:61Csq8dH0.net
>>384
少なくとも五輪憲章のもと活動してるはずだしなJOCも

397 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:19.09 ID:3gRs7BZT0.net
オリンピックに直接関係ないところが決定打になるの草はえるわ
他のところは問題なかったのかよ

398 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:23.04 ID:oXfd+A8G0.net
やめさせるのは別にええけど後任誰が理想なんや
川淵さんですら反対意見なんか多数上がってるし

399 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:23.99 ID:X9CrnoyK0.net
>>378
ただの名誉職と化すほど国会議員の処遇悪いとは思わんぞ

400 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:27.38 ID:8rW9tdev0.net
>>391
森のジジイはもっと話が長い

401 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:28.61 ID:lhZj1usX0.net
あれだけ辞めろ辞めろ言うて、いざ辞めたらほんまに辞めてどないすんねんって国民総珍カスかよ

402 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:29.76 ID:VHHfsHvRp.net
こういうスレ見るたびにマイノリティの存在を実感するわ

現実は森がやめても国民は自民が好き
オリンピックが終わってもずっと自民以外ありえない
ネトウヨ叩きでホルホルしてる阿呆は他の党の支持率をぐぐって読み上げてみなさい
君らは現実をしっているから必死になって右寄りの傾向を貶め下げたいんですよね
白状しちゃいなよ

403 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:34.46 ID:wXZptGHDd.net
>>355
フジテレビの世論調査捏造は誰が責任取って辞めるんやろな

404 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:40.21 ID:1Lf4dsmS0.net
オリンピックやらなきゃなんでもええわ

405 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:44.63 ID:VHHfsHvRp.net
コロナのストレスで狂った野犬のようにネットリンチ。

しっかし、おまえら本当にチョロいな。マスコミの印象操作とそれを利用した野党の倒閣運動に簡単にハマってやんの。「進め一億火の玉だ」からなんの進歩もねえのな w

406 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:45.51 ID:B1measWQ0.net
>>361
男も女もフェミ棒で老人叩き殺すことに快感覚えてるんやろな

407 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:46.28 ID:K8Qsu+EeM.net
炭谷最低だな

408 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:48.54 ID:U0Kr17240.net
坂上は反論されるとそれはあなた個人の考え方であってって
散々国民代表面して文句言いまくってるお前がどの口がいってんだと

409 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:53.13 ID:2HbpIrUl0.net
もうさっさと中止発表せえや馬鹿馬鹿しい

410 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:04:59.26 ID:VHHfsHvRp.net
マスコミと海外の独善的フェミ組織は大勝利だな。
小火でも延焼させて、さらして焼き殺すのがお好きなことで。
問題発言が現実の虐待や虐殺よりも重いようにも思えてくる。

これからは形式的人権的弱者を上に据えて行くのが良いんだろうな。
障害者やLGBT,すくなくとも女性なんかをトップに持っていくべき。

411 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:02.90 ID:NpwbxEqP0.net
森がスポーツ外交長けてるとかいうけど、
森以外は何やってたんや
森の言う事聞かなかったら干されてたのなら、
やっばり今の惨状は森のせいやないか

412 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:08.53 ID:rYTN8nD1a.net
>>378
こういうやつが国会議員は儲からない!とかいってんだろうな

413 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:25.37 ID:+aGcOEcmd.net
しかし(83)の次が(84)なの笑ってしまったわ
人材不足なんかそれだけ優秀なんか

414 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:25.65 ID:X9CrnoyK0.net
>>401
そんな風潮無いやろ
ワイはがっかりしてるけど

415 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:26.50 ID:lzFaObs1p.net
TOPはまんさんにすればいいのになぁ
そしてガイジムーブへ

416 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:31.43 ID:qVaPEQ8O0.net
>>353
ツイッターデモとかいって抗議した気分になってる奴大杉や

417 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:32.39 ID:Sqh+yu1Vr.net
>>405
悔しいなら反論しろよネトウヨw

418 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:36.85 ID:B/a031WI0.net
「世界基準」とやらが国連のロビー活動で作られた偏ったものに過ぎない

419 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:37.12 ID:w14hVamap.net
>>308
そのラグビーのくだりは女だからなのか?
森とお前はそう思ってるみたいだけど根拠出せるか?

420 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:39.70 ID:HPao2bGL0.net
まずはメディアの女性役員数全部出せや

421 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:41.91 ID:gdpaba3U0.net
>>374
老害が消えればその穴は自然と誰かが埋めるだけや
爺がいなくても世界は回るから安心して消えてくれていいぞ

422 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:42.15 ID:wuO5uugo0.net
>>405
コロナの時期にオリンピックとか
インパール作戦でやん

423 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:49.27 ID:XUTYpuIh0.net
>>355
ほんまこれ

沖縄タイムスなんか自分とこの記者が給付金詐欺してつかまってんのに
プライバシーガーとかぬかして名前隠してるしな
https://www.okinawatimes.co.jp/common/otp/docs/Press_explanation.pdf

424 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:50.41 ID:EY0n30MB0.net
2500億の便器はよ壊してええで

425 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:54.95 ID:umP8vjpE0.net
>>401
辞任じゃなく更迭しろよって話やぞ
周りは容認したんかって話になってる

426 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:56.55 ID:VHHfsHvRp.net
日本人社会の「同調圧力と事なかれ主義」で、森をスケープゴートにして陰湿な集団リンチで幕引き。

これ、森が終わったてか、日本人が終わったと思うわ。

427 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:05:59.23 ID:X9CrnoyK0.net
>>403
あれもう随分前に決着ついてないっけ

428 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:02.87 ID:WanEi9w80.net
そもそも話が長いとは一言も言ってないんよ
会議が長引くとは言ったが

429 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:13.12 ID:SOR1/P8KM.net
コロナでみんなストレス溜まって誰かを攻撃したくてたまらんのやろな
引くわ

430 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:18.87 ID:8rW9tdev0.net
>>401
そんなん言うてるのごく一部だけやで

431 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:26.36 ID:VHHfsHvRp.net
てか日本人のマインドも在チョン化してると思うわ。要素を多元的に判断出来ず、感情が先走った人治主義的思考で一喜一憂。

俺も森はあんまり好かんし、五輪開催には否定的だが、ほとんどの奴らは「森は悪!」という心理的バイアスがかかって正常な判断が出来なくなってるよ。

432 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:41.95 ID:N8PVOFqDa.net
弁えるって褒め言葉なんか?

433 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:53.65 ID:whksrOHN0.net
>>375
ほんまこれや
芸能人だの政治家だのスポーツ選手だの、ターゲット決めたら次のターゲットが出てくるまで朝から晩まで叩いとる
今回の発言が叩かれるのはそりゃそうやが毎日毎日いつまでも同じようなこと報道するの狂っとるわ

434 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:56.35 ID:Dl8y5sWY0.net
>>429
ガチでそういう槍玉感あるわ

435 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:06:56.39 ID:VHHfsHvRp.net
森ほど正直な政治家なんていないのに左翼メディアに寄って悪玉に仕立て上げられたからな
無報酬にも因縁付けるバカがいるし、もし仮に利権の金が懐に金が入ってらのならあれだけ粘着している左翼メディアが放っておく訳ねーだろ
バカはそんな事すら想像出来ないからな

436 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:02.19 ID:Ahi4Tqgn0.net
80代が退いて後任が80代です!って草生えるよな日本はもうあかんってなる60越えたらもうええやろ

437 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:13.72 ID:75bVx/rF0.net
ゴーンを追い出したジャップがまた同じことしてる

438 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:14.79 ID:XUTYpuIh0.net
>>365
アナウンサーに謝らせて終わらせるのは卑怯だわ
プロデューサーやらチーフディレクターやらが出てきて謝罪しろや

439 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:17.94 ID:99o1eZV4d.net
なぜ辞めるのかってなんで今まで続けようとしてたのに急に辞めるんだってツッコミちゃうか?

440 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:22.32 ID:Drr7+W2md.net
>>1
自民党のネット誹謗中傷対策のメンバーに絶句!委員長の平井卓也議員は福島瑞穂議員に「黙れ、ばばあ!」と匿名で書き込み [ばーど★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591760502/

441 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:25.84 ID:NpwbxEqP0.net
>>355
ホンマやな
デマばっかり言ってる橋下徹とか起用する番組スタッフは軒並みクビ、
テレビ局は一定期間放送停止でエエやろな

442 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:27.70 ID:/8qIjR8c0.net
なんつーか、森元全肯定か森元全否定かの0か1かしない連中が沢山いて頭痛いわ

443 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:30.30 ID:x4YZo2gcp.net
日本人が温和で謙虚で勤勉な人種なんてもう2度と言えないねえ…

444 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:33.01 ID:qwvIV7g20.net
マジで金正恩か何かの如く海外でも逐一報道されてんの草生える
凄えな

445 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:39.32 ID:g5SSaaRA0.net
逆張りし続けられない森メンタル弱すぎやろ
安倍ちゃん見習え

446 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:47.92 ID:kEnSVXpF0.net
バカ「うおおおおおお辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ」

SNS「#ありがとう森」

バカ「ありがとう森さん!!!」

447 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:07:57.65 ID:a0buvBCy0.net
>>426
日本人より外国人の方が叩いてるやろ

448 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:13.32 ID:CyJnzJUla.net
>>267
こいつの言うてることは結構ガチや
ワイも出向で某国際イベントの仕事してたことある
五輪でいう組織委員会みたいなとこや

理事会とかはマジで発言順も内容も全部決まってる

会議が開かれる前に言いたいことを各理事に確認して、ここでは辞めてくれとかこのタイミングで質問してくれとか、全部事前に調整してトップに報告するんよ

たまに不規則発言が出たら調整不足ってことで事務局がマジで怒られるからホンマドキドキするんやで

449 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:16.00 ID:HVk9ett80.net
いじめって言ってるやつはなんや?悪いことしたら叩かれるのは当たり前やん
不倫だとか犯罪者が叩かれたらいじめだとか言わないくせになんで差別発言したおっさんは擁護するんや?

450 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:19.05 ID:CRTXikx2p.net
>>356
威勢のええこと言う前に現実見ろや
教室で講義室でバイト先で職場で君はどうしとるんや
空気になるか相手にされんか嫌われんようにニコニコしとるだけやろ

>>376
なんで態度で制すことしか頭にないねんバカにしとるまんさん以下の発想の上に現状絶対勝てんやんけ

451 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:19.54 ID:8rW9tdev0.net
>>441
維新関係者ほんまひどいわ

452 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:27.37 ID:XUTYpuIh0.net
>>401
国民じゃなくてマスコミな
イジメるおもちゃがいなくなってどうしようか?ってなってる

453 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:31.21 ID:vJk7WiMl0.net
>>419
森の発言の書き起こしを見てきたら?
女性蔑視には変わらんと思うが
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/04/kiji/20210204s00048000348000c.html

454 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:32.07 ID:WanEi9w80.net
マスコミの切り抜きが酷すぎるんよ
最後まで聞けば女性批判にはならない発言だったのに

455 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:32.18 ID:CJHWhbPf0.net
森がやめて嬉しがってるやつらはガチで頭おかしいと思う

456 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:37.33 ID:ZtW9zEzP0.net
次はマスコミの女性重役率の低さを叩くぞ

457 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:51.89 ID:QqgMS8e6a.net
>>10
知らんかったわ・・

458 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:08:56.55 ID:Xksdun+q0.net
>>443
もともとそんな時期ない

459 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:01.05 ID:a0buvBCy0.net
>>445
逆張りし続けたら日本が世界を敵に回すことになるぞ

460 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:01.52 ID:U0Kr17240.net
>>433
何にもわかってないタレントが小遣い稼ぎのために偉そうなこと言ってるわ

461 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:02.39 ID:umP8vjpE0.net
>>441
民放は所詮視聴率稼ぎやから基本下らん番組も多いのはわかりきってるやろ

462 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:02.49 ID:U0lAXdHp0.net
どのみち止めざる得んかったやろあの発言は、国際化進んでる現代で古い価値観に基づいた発言しちゃったのはあかんかったなぁとしかいいようがない

463 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:03.03 ID:fHHYLMom0.net
>>425
誰がどの立場からトップを更迭するんや
ちょっと前にあんだけ政治が民間団体に首突っ込むなってさわいどったんに

464 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:13.49 ID:PqRL2MEBd.net
麻生だったら「バカは話が長い」つって自分のこと言われてると思い込んだ各方面から叩かれてそうだからまだマシ

465 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:19.95 ID:cMlLriS00.net
>>4
女性を苛めた報いだよね

466 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:21.01 ID:FxLzc7UY0.net
女性理事が苦言呈してたけど解任ではなく辞任を要求してるだけなのが疑問よな
理事って理事会の招集権限あるんやから解任を議題とした理事会の招集請求すればええのに口だけで何もしないのがようわからん

467 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:21.02 ID:UUehqVc4a.net
おもちゃなくなったぞ
次は誰をおもちゃにするんだ?

468 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:26.81 ID:YlzWKp2q0.net
>>459
敗戦国にふさわしい末路やね

469 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:31.37 ID:0c6nyRpZ0.net
>>435
ワイがようわからんのは、無報酬の役職をクビになることで森になんのダメージがあるのかってことや
もし森が偉大なら後世讃えられるやろ

470 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:33.84 ID:aMhyti880.net
自殺するまで追い詰める気よな
木村花で学べよマスコミ

471 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:40.55 ID:+cnbGte60.net
>>317
ミャンマーやらウイグルやらいくらでもあるわ

472 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:47.66 ID:NpwbxEqP0.net
>>429
なんJやTwitter、ヤフコメはコロナなくても野党叩きしてたやん

473 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:52.46 ID:kSkhc1Za0.net
川淵は笑いをこらえるのが大変そうだな

474 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:54.80 ID:wuO5uugo0.net
>>454
発言時間を制限しろとか差別やん

475 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:09:55.07 ID:sn3AA/sia.net
>>454
ダラダラと言い訳と釈明繰り返してた森の話が1番長かったわ

476 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:00.18 ID:j9pOdyG1p.net
マスゴミって言い方してるやつってもれなくネトウヨだよな

477 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:02.65 ID:BBKHZPTA0.net
森はどうでもいいんだけど、政治家やら閣僚が失言したり、新制度がうまくいかなかったりしたらすぐ執拗にぶっ叩いて辞任やら停止させようとする風潮大嫌いなんやが
ワンミスなら心を入れ替えて職務に精励させますじゃいかんの?
繰り返したりとか極めて重大な問題ならまた別やが

478 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:16.51 ID:B/a031WI0.net
平等にしたいなら世界の軍隊や自衛隊の男女比率にも言及してくれよ

479 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:17.06 ID:kbvUFC0ha.net
>>257
「人間性はともかく」って草生える

480 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:18.02 ID:H0hBsdhya.net
>>426
同調圧力はアメリカのほうがヤバイで

481 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:18.65 ID:EpfvMQ4v0.net
森の後に川淵出してくるの高度な煽りだろ

482 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:21.83 ID:VHHfsHvRp.net
これ全文を読むとこんな感じだよ

起:文科省が女性役員を増やせと言う

承:有能な女性ならいいが女性ってだけで増やすのはダメでしょ

転:実際、ラグビー協会にいる女性理事は何もできない、連中はラグビー未経験&ルールすら知らんからな

結:でも、オリンピック組織委員会の女性達は優秀ですよ!!

左翼メディアに承と転だけ取り上げられて叩かれてる

483 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:24.39 ID:pLqp2+tsM.net
建国記念日という寿ぎの日に森元と女叩きチー牛が歴史的惨敗を喫したことで
ガルちゃんはさながら祝勝会のビールかけのような賑わいやね
ワイもたまにここで阿鼻叫喚で慟哭する女叩きチー牛をチェックするのを肴に勝利の美酒に酔いしれてるわ
あーほんまに気分がええわ、ここまで完膚なきまでにフェミが完勝するのを見届けられるなんて
今後はどんなにチー牛がネトウヨに責任をなすりつけて女を叩いても、「森元辞任」の4文字で
完全論破できると思うと楽しくて楽しくてしょうがないわ

484 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:27.94 ID:Drr7+W2md.net
>>471
日本の実習生とかな

485 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:27.95 ID:99o1eZV4d.net
>>453
やっぱ全文読んでもアカンよなぁ

486 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:31.56 ID:trh5jzDY0.net
全文読んだけど、女性蔑視ではないやろ
女性は競争意識高いから発言が積極的すぎる傾向がある言うただけやん

どこが蔑視なんや
そんな先入観持つのはおかしいって批判するのはわかるが、内容が全く蔑視とちゃうやんけ

487 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:32.12 ID:QqLQhI/50.net
>>317
安倍ロスよりすごそう

488 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:32.56 ID:Dt3kq5t0a.net
別にええやろ
口が軽いだけで大した仕事はしてないやろし
誰がやっても一緒やん

489 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:39.47 ID:8rW9tdev0.net
>>454
なんで嘘つくん?

490 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:41.46 ID:aMhyti880.net
いろんなスポーツ選手や有識者にインタビューしてるのほんまキモいわ
聞かれる方も森を擁護したら女性差別で叩かれるのが目に見えてるから同じことしか答えられへんし偏見報道やろ

491 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:54.17 ID:A6fpDcNnd.net
>>308
でもそれってそもそもその女はラグビー知らんけど理事になって良いのかって聞いたけど
ラグビー人気下がってるからラグビー知らん人にもファンになってもらう必要あるからって言われて理事についてもらったんやろ?
自分らで必要やからって呼んどいて話長くて怠かったわってクソ過ぎるやろ…

492 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:58.34 ID:dGkSWD3s0.net
この手の数合わせの役員が発言すんなよってのは分からなくも無い
文科省が数字に拘り過ぎて人選がまともに機能士とらんのやろうな

493 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:10:59.22 ID:8UOevcela.net
>>317
だろーな
星新一の『悪魔』って話思い出すわ

494 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:01.64 ID:sn3AA/sia.net
>>477
言い訳がましくて面倒やから短くしてw

495 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:02.94 ID:NpwbxEqP0.net
>>461
放送基準っていうのがあるんやで
ほんこんの発言なんて完全アウトやろ

496 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:03.91 ID:a0buvBCy0.net
>>458
勤勉な時期はあったやろ
なきゃ高度経済成長なんてできない

497 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:04.59 ID:UY16BfUAa.net
ワイ「ふーん辞めるんだ…ほな競馬やろ」

498 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:04.87 ID:vscs0J91p.net
今そこそこのポジションにいる人ら森元が森現だったときに叩いて辞めさせた気持ち良さが忘れられへんのよな

499 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:08.35 ID:SdYFCuSa0.net
おそいわ
定年って大事や制度やったんやなーって

商売人はしっかりしてるのになんでこうなるんだろうね

500 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:11.73 ID:0080vmsfa.net
https://i.imgur.com/pPg3N9g.jpg

コイツが偉そうに森を叩いてるのだけは納得出来んかったわ

501 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:12.11 ID:B1measWQ0.net
>>459
世界を相手に戦争しよう!

502 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:13.02 ID:c4LPia+Xp.net
現代は昔とは比べもんにならないほど要職におる人間に求められる規範意識人権意識が高くなっとるからな
高尚なお題目掲げてるIOCの体制がそもそも現代社会から乖離しててそれが今回たまたま表に出ただけの話やと思う

503 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:16.22 ID:4at/RQNUM.net
なんjにも初老の昭和のおじさんみたいな人たくさんおるよな
女性差別が止められなくて女性をバカにしないと気がすまない
そして人権も男女平等も理解できない、みたいな

504 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:19.25 ID:br5jeB5y0.net
>>484
あっちの国の方もヤバそうなイメージあるけどどうなんやろか?

505 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:23.54 ID:/8qIjR8c0.net
>>477
日本は失敗を許さない社会やからね
いつ頃からこうなってしまったんやろな
失敗しなけりゃ成功もないのにな
日本衰退の原因の一つやと思うわ

506 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:29.53 ID:lU0XjwzB0.net
今Twitterで「#森喜朗さんありがとう」てトレンドが上がっとるで
やっぱ声デカいのはアンチやけど物言わぬ支持者は大量にいたんやなって

507 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:31.16 ID:fHHYLMom0.net
>>466
それはあくまで辞めへんでって意固地になってるやつへの最終手段ちゃうか
本人が辞める言うてるんを引き留めて懲罰的に動議を発動するんは文明的ではないわ
ポリコレ的にはそのほうが正しいかもしれんけどな

508 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:35.65 ID:oXfd+A8G0.net
「森さん辞めたぐらいでオリンピック難航するとか日本そんなアホな国ちゃうやろ」って意見も分からなくはないが
ただ本当に辞めさせたあとどうすんねんって話にはなってくる

509 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:46.13 ID:TuSEBie5p.net
森を擁護してるやつ圧倒的なノイジーマイノリティで草

森喜朗氏の発言「問題」91%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210207-OYT1T50131/

510 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:48.34 ID:+aGcOEcmd.net
>>459
とりあえず国連脱退からやな

511 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:57.81 ID:BQrGzm0r0.net
.            ┌─┐
.            |●|
.            ├─┘
.            |

          (⌒⌒)
 . ;/\ ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  /\ ;
 ;< ● \   ____   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;      真の愛国戦士たる俺らを
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;.    __ 煽るスレなんて許せん!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;    | |    気に食わん!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;.    | |      パヨクめ絶対潰してやる!!
    /          .ヽ !l ヽi    | |.          |
    (   丶- 、  u    しE |そ. | |.          |
     `ー、_ノ  u    ? l、E ノ < | |________|
                レYVヽl   ___| |  |___

512 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:11:59.66 ID:zbwdM/fW0.net
この分野では森は前科何犯もある常習犯だから
通常より叩かれるのはしゃーないんじゃないの

513 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:00.43 ID:V6KddWEl0.net
このわかりやすい無能が辞めたらオリンピックが現実的になりそうなんやが
目先の得に釣られてアホちゃう?

514 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:02.70 ID:SLoIGg/vd.net
言動そのもの以上に真摯に謝罪をせず悔恨・反省を示さんかったのがアウトやね
批判が強まり続けるのは至当やし妥当やわ

515 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:05.33 ID:99o1eZV4d.net
>>486
その積極的な発言をさも悪いことかのように言ってたからやろ

516 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:06.92 ID:uMFzugf0M.net
>>506
ゥー!

517 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:07.26 ID:Drr7+W2md.net
>>506
ありがとう、て

なにかやったか?

518 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:07.32 ID:UUehqVc4a.net
でもルール知らんやつが会議に参加してあれこれ聞いてんのは時間の無駄よな

519 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:12.46 ID:4tdm/R+Yd.net
これまでは安倍ちゃんが八つ当たりレベルのヘイトまで全てのヘイトを引き受けてたから平和だった

520 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:12.81 ID:BQrGzm0r0.net
>>511
ネトウヨまーた負けたのか

521 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:15.08 ID:3ywqbFKn0.net
ほんこんとか全文読めって言ってるけど自分は絶対に読んでないよな

522 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:16.49 ID:/3aJDjmE0.net
コロナがどうだろうが五輪はやる

こっちの発言もたいがい頭おかしいと思うがこっちが完全になかったことになってるのもおかしい

523 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:19.76 ID:pLqp2+tsM.net
>>482
結:でも、オリンピック組織委員会の女性達は優秀ですよ!!
なぜなら 組織委はずっと黙ったまま男の邪魔をしないわきまえた女ばかりだから

ここが叩かれてるんやぞ
何で都合よく切り抜くん?頭森元かよ

524 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:19.79 ID:vJk7WiMl0.net
>>486
多分それでもアカンと思うで
女が〜って枕詞がもうアカン。女を黒人とか白人とかにしてもアカン

525 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:29.20 ID:BQrGzm0r0.net
ネトウヨ煽りスレたのちー!

526 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:30.50 ID:sn3AA/sia.net
森元の弁明が1番長ったらしくて聞くに堪えなかったわ
潔さの欠片すらない

527 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:30.83 ID:Xksdun+q0.net
>>496
温和で謙虚のほうや

528 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:33.21 ID:eMuwSjt7r.net
ネトウヨ「アベやめろ!アベやめろ!」
アベ「ほなやめるわ」
ネトウヨ「なんでやめてしまったんや・・・」😭

529 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:37.94 ID:c4LPia+Xp.net
>>466
そこら辺は日本の組織文化やろな
不祥事起こしても潔く辞任するなら懲戒は勘弁してやるってのと同じや

530 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:38.09 ID:HVk9ett80.net
クソチョンが悪いことしたからって叩くのもいじめじゃないんか?
ネトウヨってやっぱ頭がおかしいんやな

531 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:38.86 ID:LlQ/LrWNa.net
こんなんでいちいちオリンピックの役職おりなアカンのなら男女平等思想やない宗教の教徒は今後担当できんってことよな

532 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:39.65 ID:0080vmsfa.net
>>355
ロイターの記者が変異株コロナに感染してるのに放置してたのなんか論外やろ
しかも自分達の事はどこも報道してないし

533 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:41.44 ID:aMhyti880.net
この論争は森を擁護したら女性差別で叩かれるから勝ち目がないよな

534 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:52.00 ID:/nJUHqiV0.net
>>482
黒人と同じ扱いで女がって話題に出すだけでもダメなんやで

535 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:56.01 ID:8rW9tdev0.net
>>521
全文読んだら完全にアウトやもん

536 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:56.11 ID:JngDXE5g0.net
いつも思うけど辞めるだけで責任をとったことにはならんやろ
辞める+改善策がいるでしょ

537 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:56.79 ID:ICEdDlTz0.net
>>506
まーたディスカウントジャパンしてる連中か
大使館ツイ凸から懲りねーな

538 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:57.36 ID:umP8vjpE0.net
>>495
ほんこん最近どうしたんやろ

539 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:12:58.55 ID:0c6nyRpZ0.net
>>308
それで怒ったのはむしろ五輪側やからな
怒るだけのことがあるってことよ

540 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:07.46 ID:9a9r6yWM0.net
>>509
それはちょっと思った

541 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:08.93 ID:o++shnja0.net
>>519
文明崩壊レベルの隕石吸い寄せてくれてる木星みたいやな

542 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:09.31 ID:2gv+2cH+p.net
>>466
アイツも口だけの無能やからなぁ

543 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:11.56 ID:X9CrnoyK0.net
>>482
女性ってだけで増やす必要があるからそうなってるんだよ
日本は遅れてるからそーせざるを得ないの
てかそーやってるからな欧米は

544 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:13.01 ID:BQrGzm0r0.net
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄売国 ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |< 女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
      \ ー―― /
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
   |  | / | ハ | \ |  |
   | | \ \ / /  |  |
   \|   \ ヽ  /   |/
     |___/ヽ___ |
     |          |
    _|___∧___|_
  <____|  |____>

545 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:16.86 ID:qVaPEQ8O0.net
>>480
正しくはアメリカ人は「俺が正しい」感と押しつけが強くて
日本人は同調圧力に弱い、やな

546 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:25.84 ID:4NUQOpEH0.net
めんどくせぇ奴らに絡まれたら辞めるわな

547 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:26.27 ID:xTdvfCwGa.net
粗大ゴミが掃かれたあああああ

548 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:26.37 ID:UUehqVc4a.net
そもそも男尊女卑が根強い日本はオリンピックに向いていないのでは🤔?

549 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:31.75 ID:+aGcOEcmd.net
>>157
おもしろかったのになんで逃げたんや?
めっちゃ雑魚やな〜

550 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:32.65 ID:JnONqNEBp.net
>>70
ほんまこれ
しょーもないねん

551 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:33.31 ID:aMhyti880.net
今回の件でよくわかったのは女って面倒ってことやな

552 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:37.77 ID:pqUOoehxd.net
別にマスコミはやめろなんて言ってないし辞めたときもそれを後任の川上も併せて淡々と報じてたけどな
>>1は切り取り捏造してまでマスコミ貶めたいんか?

553 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:38.36 ID:Drr7+W2md.net
>>531
統一は男尊女卑やしあかんやろね

554 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:38.39 ID:9Ih3Azpya.net
公の場で黒人と女の話はするな

555 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:41.43 ID:0c6nyRpZ0.net
ラグビーの方の女理事が馬鹿にされたと思ってる奴やべえな

556 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:44.63 ID:61Csq8dH0.net
森には失言よりも五輪にかかる費用を天井なく膨れ上げさせた責任をとってほしかったわ
ラグビー好きだからって国立競技場取り壊すし挙句W杯間に合ってないしグダグダすぎるでしょ

557 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:51.42 ID:c4LPia+Xp.net
今回の件をリベラルとかフェミニストの文脈で捉えてるやつは森元を肯定するにしても否定するにしてもそもそもズレとるやろ

558 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:52.71 ID:vscs0J91p.net
>>524
ほな政治家は〜は

559 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:58.30 ID:2nEqlmCo0.net
まあ女に限らず場の空気を読まないで延々と語り続けるやつってのは何処にでもいるよな
その話には全く関係ない人が出席者の大多数で今ここでしなくてもいい話でも話をやめない

560 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:13:58.58 ID:sC7Bn4Wl0.net
>>248
あんな謝罪会見にもなってへん会見する方が悪いけどな

561 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:07.97 ID:F8SvjX9e0.net
とりあえずまんさんも男が発言禁止な

562 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:14.37 ID:0080vmsfa.net
人権がどうのこうの言い出したらウイグル問題抱えてる中国の五輪開催も駄目なのでは?

563 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:18.12 ID:sn3AA/sia.net
今Twitterで「#森喜朗さん辞めてくれてありがとう」てトレンドが上がっとるで
やっぱ声デカいのはプペル信者みたいなのやけど物言わぬアンチは大量にいたんやなって

564 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:18.78 ID:zQwD2YXt0.net
辞めろ!!辞めろ!!辞めてんじゃねえよ!!死ぬまで叩かれろ!!死ね!!

565 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:19.49 ID:gdpaba3U0.net
>>503
ネトウヨは爺ばっかやし当然や
パヨクもやが

566 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:21.24 ID:LWkHGwXi0.net
>>433
でもみんなそれを見たいから放送してるんやろ?
金儲けやししゃーない

567 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:23.22 ID:JngDXE5g0.net
>>355
メディアの責任を追求するメディアがいないからね
だいたい新聞社とテレビ局が同じなのがおかしいわ
テレビは新聞を批判できないし新聞はテレビを批判できない

568 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:25.49 ID:Em7wkalP0.net
こういう森みたいな無能な奴のせいでポリコレが進むんやぞ

569 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:32.63 ID:QqgMS8e6a.net
>>477
長いわ

570 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:38.78 ID:LlQ/LrWNa.net
>>556
その肝心の新国立もゴミやしな
あそこでラグビーワールドカップの決勝やってたら不満爆発やった気するわ

571 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:46.26 ID:ZhqvVPah0.net
結局こんな失言しか言わないリスクある老人をずっと頼ってきた構造が悪い

572 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:46.75 ID:HVk9ett80.net
>>506
声でかい支持者やろ

573 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:47.63 ID:TDC2VTnV0.net
>>1
どうせ下に潜るだけだろう
一般国民には見えないところで暗躍するだけ。

574 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:49.04 ID:JBLqAlko0.net
マスコミさん「ネットのせいにするンゴ」

575 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:53.78 ID:/sRWYZRRd.net
>>564
ちんちん亭国民やめろ

576 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:54.83 ID:0c6nyRpZ0.net
>>556
間に合わなかったおかげで自転車で6試合見に行けたわ
森さんサンガツクソみたいな競技場でワールドカップやらなくてありがとう

577 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 21:14:57.20 ID:4at/RQNUM.net
人権や男女平等を理解できないと、もうまともな職場では相手にされないわけだが。
若い世代の後輩からも信頼を得られないしな
なんjにいる性差別をやめられない昭和のおじさんみたいな人達はいつも社会でどこでどうやって生活しとるんやろな

総レス数 577
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200