2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はなんj民も買わなかった「iPhone12 mini」、生産停止

1 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:10:21.35 ID:tAdAFXA00.net
データ企業のCounterpoint Researchが、iPhone 12 miniの売上台数について「2021年1月上半期におけるiPhoneの総売上台数のわずか5%だった」と報告しました。
この報告を受けて、経済アナリストは、AppleがiPhone 12 miniの生産を停止する可能性にも言及しています。

投資銀行のJPモルガンの経済アナリストであるウィリアム・ヤン氏は「小型のiPhone 12 miniに対する需要が低迷しているため、Appleは2021年第2四半期(4〜6月)にiPhone 12 miniの生産を停止する可能性があります。
製品構成の調整は投資家から期待されており、(生産停止は)驚くようなことではないはずです」と述べています。

iPhone 12 miniの不振は、特定のモデルが不人気というよりも、画面が小さいスマートフォン自体の人気が世界的に低くなっていることが原因だとみられています。

IT系ニュースサイトのArs Technicaは「iPhoneを片手で簡単に使えることが重要だというユーザーの声が多く見られましたが、実際にはそうしたユーザーは少数派であることが示されています」と述べています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19673961/

2 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:01.25 ID:Kyp0444B0.net
可能性しか書いてねえだろ捏造アフィ

3 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:21.37 ID:8Pp6DDPmd.net
だって高いし

4 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:22.67 ID:umvdhoZ9M.net
ライバルがSE2という愚行

5 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:26.80 ID:Ibdy1zrj0.net
糞Jみたいに行動しない癖に声だけでかいヒョロメガネがこうやって余計な浪費を産む格好の例だな

6 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:44.46 ID:d3hKsMtcr.net
日本人は楽天ハンド大好きなんだよね

7 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:11:59.99 ID:0iqU91at0.net
https://i.imgur.com/u6bBcLh.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:12:05.86 ID:JTSEWgTja.net
声だけでかいチビ共に騙されちゃったなApple

9 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:12:16.85 ID:1rgeZXF30.net
発売前はネットでやたら持ち上げられてたよなこれ

10 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:12:51.03 ID:n64S6ymT0.net
高いやん

11 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:01.04 ID:WiMChcpR0.net
でもでかくなりすぎはよくねえよな

12 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:06.20 ID:OCY99QAWa.net
小さいスマホありがたる奴なんて奇形日本人くらいだよ

13 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:07.88 ID:qUmB1FmI0.net
中古で安くなったら買うけど?

14 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:44.77 ID:8Pp6DDPmd.net
ズルトラ難民おる?

15 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:48.83 ID:JskPOmdj0.net
今更小さい画面には戻れないわ

16 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:13:52.49 ID:2RQam3fba.net
>>13
ただでさえバッテリーうんこなのに中古とか絶対やめたほうがいい

17 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:05.72 ID:0iqU91at0.net
あまりにもデカいとiPadでええやんになるんよな

18 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:07.79 ID:NiDP3EH50.net
なんかバンカーリングみたいな滑り止めでお薦めあったら教えて

19 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:28.36 ID:N/FtvGFw0.net
「小さいスマホがあれば高くても買うのに!!」
大嘘で草

20 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:38.14 ID:8n0OQzfLM.net
バッテリーゴミクソなのが悪い

21 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:45.96 ID:1rgeZXF30.net
小さくするとバッテリー持ち悪くなるしいいことなにもねえんだわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:46.25 ID:4SDkRz9oM.net
老害Jカス「スマホ小さくしろ!イヤホンジャックとホームボタンつけろ!」

23 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:14:49.38 ID:vJk7WiMl0.net
どこにでもいる声がでかいだけのカスに騙されたな
イヤホンジャックもなくしてええで

24 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:15:17.42 ID:qUmB1FmI0.net
>>16
バッテリー95以上なの確認してから買うけどね
バッテリー交換も出来るしそんな気にしてないかな

25 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:16:09.91 ID:1rgeZXF30.net
>>19
初代SEも全然売れてなかったしな
SE2は低価格iPhoneってだけの需要だし
小さいことに価値を置くやつなんてネットの一部の基地外だけやったんや

26 :風吹けば名無し:2021/02/11(木) 10:16:11.03 ID:qUmB1FmI0.net
12miniって元々イヤホンジャック付いてなくない?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200