2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ドラ1佐藤輝明を早くも襲う「打撃フォームにメス」の悪しき伝統

1 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:50:38.70 ID:au9H0L/Vr.net
阪神1位の佐藤輝明(21=近大)がプロの洗礼を浴びた。4日の紅白戦に白組の1番左翼でスタメン出場。3タコに終わった。
 ホロ苦いデビュー戦となった佐藤だが、フリー打撃では連日、持ち前のパワーを発揮するなど、大器の片鱗を見せている。

2 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:50:46.00 ID:au9H0L/Vr.net
阪神OBは「本当にモノになるのか、半信半疑なのが正直なところ。首脳陣の中にも、このままでは苦労するという声もあります。評論家も結果が出なければ、批判的な意見も言わざるを得ない。
そうした意見は首脳陣の耳にも届く。金本前監督は在任中、起用などについて評論家から批判的な意見が出てくると、やり方を変えないといけない雰囲気になったそうです。日本一熱狂的なファンやメディアを簡単には無視できないからです。
矢野監督がどこまで我慢できるかにもよりますが、早ければ9日、11日の日本ハムとの練習試合の結果次第で、打撃フォームにメスが入るかもしれません」

3 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:51:03.81 ID:au9H0L/Vr.net
佐藤が目標とする同じ左打者のソフトバンクの柳田が頭角を現したのはプロ3年目。プロ入りして以降、当時の秋山監督から、『自分のスタイルを崩さなくていい』と事あるごとに声を掛けられたからこそ、小さくまとまることなく、フルスイングを貫くことができた。阪神にそこまでの度量があるのかどうか……」(球界関係者)

 佐藤が悪しき伝統にのみ込まれなければいいが。

4 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:51:31.58 ID:au9H0L/Vr.net
日刊ゲンダイDigitalより

5 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:51:44.23 ID:btSwI7HQr.net
もう改造するん?

6 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:51:53.41 ID:+2qR3J2jr.net
かわいそう

7 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:51:59.87 ID:MNLWSbvT0.net
なソゲ

8 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:52:21.46 ID:z0eBoH2dr.net
架空のOB

9 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:52:22.10 ID:hX/50XcF0.net
末rさぁ

10 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:52:23.85 ID:msIHqg9i0.net
でも弾丸ゴロ打てる

11 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:52:47.04 ID:ZYSK+TdKa.net
横田の再来

12 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:52:53.74 ID:Pj2BQmzZr.net
でも佐藤は"弾丸ゴロ"打てるから

13 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:53:22.44 ID:/7pduj/EM.net
フリー打撃なら乙坂とかも凄いって言うよな

14 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:53:23.01 ID:nUx5P45e0.net
すでにフォームおかしくなっとるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:53:46.63 ID:oaFKxE+f0.net
阪神でSBの王秋山ポジに該当すんの誰よ
掛布に金本あたり?

16 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:54:00.75 ID:cH6C426w0.net
こいつも優勝経験無しで引退していくんやろな
阪神やし

17 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:54:07.24 ID:kc7+nxxlM.net
目指すべきは伊藤隼太やからな

18 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:54:31.14 ID:cksk/AtO0.net
>>16
巨人に入るよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:54:40.25 ID:UJjmPH5qp.net
>>16
阪神って定期的に優勝日本一なってるイメージやが

20 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:55:15.34 ID:BBqmmQYX0.net
金本がまた言い訳してて笑える

21 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:55:18.98 ID:NI4JHMr/0.net
柳田も出始めの頃は弾丸ゴロばっかだったよな
バビータとか言われてたし

22 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:55:59.23 ID:LktX0iIF0.net
>>19
日本一は1回だけや

23 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:08.53 ID:Sd+vcIei0.net
体重移動ができてないとか早速いわれてたな
それが個性なのかもしれんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:20.44 ID:KOgtLBCCa.net
劣化伊藤隼太

25 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:22.09 ID:kc7+nxxlM.net
来年は筒香秋山の獲得で大騒ぎなんやから
今年が最後の勝負やで
阪神は実力主義やからな

26 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:36.93 ID:zx7vYgRla.net
ギータも二軍での三振率めちゃくちゃ高かったけど修正して物になった

27 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:41.68 ID:4vQRzpWVd.net
ゲンダイ定期

28 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:56:59.37 ID:hi01lb1B0.net
和製伊藤隼太

29 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:06.85 ID:QXET48Wz0.net
関本2世の誕生や

30 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:26.51 ID:aKBhFUBP0.net
全然育たない球団はワシが育てたをやりたくてしょうがないコーチだらけになるから余計誰も育たないという悪循環
コーチをいくらかえても功名心が先走るから防ぎようがない

31 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:39.30 ID:fjEU3/ZV0.net
元阪神のナバーロにしか見えないフォーム

32 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:39.55 ID:MrRdHCVG0.net
弾丸ゴロ打てる奴のフォーム改造するわけねえだろ
弾丸ゴロやぞ

33 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:41.52 ID:bUJoJZOtp.net
>>19
地味にリーグ優勝もう15年もしてないんだが

34 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:41.77 ID:203bYErk0.net
>>26
柳田はアマチュア時代はBB/K優秀だし
単にプロの壁に当たったってだけだろ
佐藤は元々そういう選手だからどうしようもない

35 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:41.78 ID:qgZEAAEeM.net
阪神は西武と契約結んで、打者育成してもらった方がええやろ

代わりに投手育成して西部にやれば良い

36 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:43.19 ID:cCdL+zUN0.net
阪神ならそらもうキャンプ始まって1週間も経つしな
結果出さんかったらファンも我慢できへんよ

37 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:44.26 ID:ufCvobv00.net
阪神って記者の人数制限してるんだろ?普段どんだけいるんだよ無駄に

38 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:44.87 ID:brMJCU+La.net
はしゃぎまくった隼太高山
ネガりまくった大山近本
なぜ学ばないのか

39 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:52.31 ID:hi01lb1B0.net
素人目からみても足ガチガチで上体だけで打ってるのがわかる
プロの速球だと全部差し込まれるわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:57:58.67 ID:55PtyirR0.net
あの弾丸ゴロをみてなんでいじろうと思うねん

41 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:58:53.42 ID:So4xSsFld.net
大山は期待されてないから
弄られなかったという風潮

42 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:59:38.96 ID:hvLHdVNp0.net
コーチ「やっちゃおか?」

43 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:59:41.97 ID:lAMeh/N80.net
>>19
阪神の生え抜きで優勝経験者ついにいなくなったぞ

44 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 10:59:50.73 ID:BVzHq01A0.net
>>40
江越とか毎回弾丸三振やもんな

45 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:02.53 ID:RKEej/wv0.net
ワイもその一人だけど日本人の「型優先」の打撃理論てなんなんやろな
打てりゃいいはずなのに

46 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:13.01 ID:E/aQSX9j0.net
だめな部分はいじらんとダメでしょ
あかんのはこじんまりしたスタイルに強制することや

47 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:27.39 ID:nfrErcqf0.net
コンパクトに逆方向狙えばOBも大満足やし

48 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:29.11 ID:Ctlp5H7F0.net
>>38
もう忘れられてるけど、大山も近本もキャンプの時点ですでにポジられてたぞ
ネガられてたのはドラフトからキャンプ始まるまでの期間や

49 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:38.03 ID:Mx/TcZsTd.net
関本2世爆誕

50 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:40.32 ID:hvLHdVNp0.net
>>45
DG打ててるのにな

51 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:41.77 ID:k92GCndo0.net
大山みたいに覚醒するよ

52 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:44.39 ID:kTD8+1rCa.net
弾丸ゴロ嫉妬民見苦しいぞ

53 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:45.93 ID:Wt2EDO2Rd.net
>>44


54 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:00:48.92 ID:aKBhFUBP0.net
>>41
本人の生真面目さの賜物やろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:06.02 ID:+IEaxa980.net
>>43
ラストってノウミサン?鳥谷?

56 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:06.91 ID:W9rrbaut0.net
いい加減出禁にしろよこいつら

57 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:08.83 ID:i0oOhy0/a.net
疲れて振れなくなってるだけやと思うんやが
体力の無さには驚きやけど

58 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:14.92 ID:E7a7PStl0.net
元々超素材型やろ
ガチャガチャいじってハマらんかったらポーイでええやん

59 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:15.58 ID:XSolHcc00.net
即直すくらいならなんでドライチで取るんや

60 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:23.30 ID:NI4JHMr/0.net
弾丸ゴロ打てるってことは弾丸フライも打てることの裏返しやからな
ボールのどこに当たってるかの問題

61 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:33.57 ID:Zf8nxsWl0.net
たしかに柳田とか普通直されそうなフォームよな

62 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:47.35 ID:E7a7PStl0.net
>>55
球児

63 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:01:59.78 ID:hvLHdVNp0.net
>>55
藤川と能見かなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:08.99 ID:ufCvobv00.net
このご時世でもOBが大挙して指導してんのか?

65 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:09.71 ID:B7SmdQ3P0.net
ソースが適当でも信憑性があるのが困りものや

66 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:16.90 ID:GinloDia0.net
>>19
マンガの見過ぎかゲームのやり過ぎやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:42.12 ID:+IEaxa980.net
>>62-63
あー藤川もいたか

68 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:49.97 ID:RKEej/wv0.net
>>21
出始めの頃つーか数年前のシーズンも打球上がらんでクッソ弾足速いゴロで内野ぶち抜いてたやん

69 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:53.22 ID:CO0arVd/M.net
ハヤタも阪神やなかったら.300 30本ぐらいは打てる打者になってたやろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:02:59.68 ID:k92GCndo0.net
フォーム直されなかったやつっているんかな

71 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:03:11.15 ID:pHiY03kPM.net
出禁やのにどうやって取材しとるんや?

72 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:03:16.59 ID:GrSOqRvrd.net
>>40
弾丸ゴロとかいう佐藤以外で聞いたことのないポジやめろ

73 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:03:36.97 ID:ufCvobv00.net
>>66
なんjに限らずネットでのファンの態度見るとそりゃ感じるよ

74 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:03:44.30 ID:TfF0zOp+a.net
ワイとしては大振りするんやなくて軽く当てて逆方向に転がすバッティングを指導して欲しい
とりあえず打球を転がせば何かが起こるかもしれんから

75 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:03:59.60 ID:B7SmdQ3P0.net
>>74
お前片岡か?

76 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:04:07.01 ID:Ctlp5H7F0.net
>>73
なぜ野球を見ないのか

77 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:04:22.79 ID:RKEej/wv0.net
>>74
佐藤って足は持ってんの?

78 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:04:55.26 ID:MrRdHCVG0.net
散々即戦力とか優勝不可避とか数日前まで行ってたのに
弾丸ゴロ打った後は素材型とか言い出してて草生えるわ

79 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:05:20.40 ID:o1A+JZ+ur.net
むしろ佐藤はどこまで修正できるかが肝心の素材だろ
大学時代のままじゃ二軍でも率は残せないだろ

80 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:05:51.05 ID:74XW8lPq0.net
大学では三振多かったけど、プロの打撃コーチが
ゼロから教えたらよくなるのか?

81 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:06:19.98 ID:Mqn5mmzn0.net
https://i.imgur.com/d7tU5YQ.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:06:41.36 ID:F8HI+WWH0.net
阪神もかわいそうにな
最近ええ打者増えてきとるのに 上手くいきつつあるのに弄るなんてことするか?

83 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:06:51.44 ID:RKEej/wv0.net
>>80
アマで三振多い選手がプロでコンタクト改善したってケースはそんなに無い気がする

84 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:06:54.21 ID:uK7d9kwU0.net
年末には飽きられて新しいおもちゃ探しに行くから今年が勝負や

85 :風吹けば名無し:2021/02/07(日) 11:07:26.73 ID:GrSOqRvrd.net
>>82
大山に右打ち徹底指導してたコーチがいましたね

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★