2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぼくらの」とかいうアニメ見終わったんやが

1 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:16:40.15 ID:cnm7oGksr.net
途中までおもしろかったわ
原作読んだ方がええかな?

2 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:17:47.54 ID:SQaJrB5U0.net
ほうよ

3 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:26.01 ID:+yi/7xi3d.net
パン持って戦うンゴ🍞

4 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:31.54 ID:zvBgX8JQp.net
コエムシとかかなり違う存在になってるで

5 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:41.25 ID:+fB9tiblM.net
原作は終わり方違った気がするで

6 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:18:56.42 ID:vdUematE0.net
かわいそうや

7 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:19.53 ID:gQ83GZC7a.net
作者が別物として楽しんでくださいみたいなコメント出してたことしか覚えてない

8 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:46.47 ID:ITnw3O27a.net
羊羹手首

9 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:19:59.00 ID:pkcPONUJ0.net
漫画の方がええで

10 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:02.57 ID:cnm7oGksr.net
なるほど
やっぱ読んだ方が良さそうやな
サンガツ読んでみるわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:42.33 ID:PNJCr9j00.net
原作のほうがええぞ
アニメのいいところはopとedだけ

12 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:20:45.27 ID:dwhrNQ3Wa.net
先生とのエッチシーンで抜いたわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:01.79 ID:2mSQAIKua.net
ロボットハズレの世界線かわいそう

14 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:45.32 ID:ZamrhdnX0.net
>>12
そんなのあったか?

15 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:21:52.20 ID:IvuVj+Z0a.net
逆に漫画しか読んどらんけどアニメ観るメリットある?

16 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:49.22 ID:0kRH1ATS0.net
ドラム缶ロボに人類の命運をかけた人達だっていたんだよね

17 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:50.43 ID:cnm7oGksr.net
「なるたる」読み終わったら読んでみよ

18 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:52.77 ID:ZamrhdnX0.net
>>15
ネットフリックスのイラスト見たら新八みたいな声の奴が主人公なんだろうなと思ったら
1話で死んで・・・となった。

19 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:22:57.92 ID:zvBgX8JQp.net
>>15
間違い探しみたいな見方なら面白いかも

20 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:23:10.56 ID:NmkwMPFdM.net
アニメしか見てないけどヤクザアニオリなんやってな
あの辺から滅茶苦茶に感じた

21 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:24:39.17 ID:wHkxw/ysd.net
監督がガチガイジだったからな
香ばしい発言ばっかで叩かれてた

22 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:05.44 ID:cnm7oGksr.net
ちなみにチヅが好き

23 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:06.43 ID:5Cawz/3cd.net
ジアース、発進
で終わるのが原作やで
なんでやろか、スゲーカッコいい

24 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:25:59.13 ID:xAK6KZb80.net
どうせ死ぬならセックスくらいしたいと思ったやつがやれずに死んだの可哀想だったわw

25 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:03.41 ID:JeNUFJ9+0.net
コエムシ・関さんとかいうアニメ組と漫画組で評価が真逆になるキャラ

26 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:26:56.23 ID:gQ83GZC7a.net
ドラム缶が何回かは勝ってる事実
どうやって負けてんねん

27 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:38.97 ID:ZamrhdnX0.net
なんか、自衛隊の女が実は若い頃ヤクザの愛人で、なんか知らんけど、自衛隊に潜り込んだら
息子がぼくらの「ジ・アース」パイロットだったというご都合主義アニメって話だろ

取り敢えず飽きてきた頃に堀江由衣投入すればいいんじゃね?って浅はかさもあって良かった。

28 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:51.22 ID:qt723KSG0.net
敵の地に行って真実明らかになるシーンがピーク

29 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:54.10 ID:qFoVxOOx0.net
漫画終わってからアニメ化すればよかったのにな

30 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:27:57.09 ID:JeNUFJ9+0.net
>>15
アニメはウシロ妹が生き残る
そこだけは価値がある

31 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:00.43 ID:rMuygQGnd.net
【悲報】後半の作画

32 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:04.38 ID:/hLwt3ku0.net
主人公っぽいやつが真っ先に死んで地味なやつのキャラが立ち始めてくのは中々面白いと思った記憶

33 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:30.84 ID:Spm2Fm6I0.net
原作しかしらんけどアニメ評判悪いよな

34 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:28:32.03 ID:xAK6KZb80.net
>>26
うちの地球のマシンはコレやw
とか言われたら絶望して自殺するわw

35 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:47.05 ID:ZamrhdnX0.net
>>33
女の自衛官が最後に残ったテニスの王子様的な奴の母親って所で萎えた

36 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:29:48.85 ID:kJPqWriXr.net
漫画のラストは喪失感あってええよな

37 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:13.95 ID:iBLQGAsM0.net
なるたるの退廃的なところ好きなんやけど
ぼくらのもそんな感じなんか?

38 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:44.44 ID:JeNUFJ9+0.net
>>34
ジアース主人公機すぎるわな
敵ロボはどいつもこいつもイロモノと一発芸みたいな奴ばっかなのに

39 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:30:52.35 ID:AE4jlY+t0.net
原作めちゃくちゃええぞ

40 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:15.46 ID:HCrtm/r/d.net
漫画は名作やな
みんな子供のくせに性格が大人びすぎてる感あるけど
ウシロ改心してからは泣きっぱなしや

41 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:19.54 ID:4oxbXUMG0.net
男の子の夢だよなあ

42 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:23.54 ID:bFRRs9Kcp.net
作画酷すぎて昭和のアニメかと思った

43 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:25.95 ID:CxnjJcQI0.net
アニメの関ってどうなったんやっけ

44 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:31:44.55 ID:LA4/1oJe0.net
ドラムの空間にたいして回転してるってのはすごくすき

45 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:05.34 ID:zvBgX8JQp.net
タイムアウト狙いで逃亡の敵パイロットを引き換えさせる為の鬼畜作戦に震える
まあ、そうしないと自分ら絶滅するからしゃーないけど

46 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:12.11 ID:cgYrgF/lr.net
アーイストーwアーイストーwww

47 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:15.82 ID:JeNUFJ9+0.net
>>37
雰囲気似てるけどあんなに陰鬱ではない
わりとキャラがみんな希望を持ってる

48 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:21.31 ID:hvQA5j4E0.net
>>26
ダイチが歳くっとったら掴めずに終わりちゃうか?
ドラム缶は勝ち筋ないことよりホーム戦の被害がデカくなりそうなのが不幸やわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:46.71 ID:62+DA5cup.net
ザ・ムーンのパクリ漫画

50 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:32:54.46 ID:LA4/1oJe0.net
原作はほんのちょっぴり救いがあるし絶望的な話なのに妙にラストは爽やかなんだよな

51 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:01.66 ID:MYcuizl/0.net
アニメはもりたの定期

52 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:03.11 ID:Pe7RorGMd.net
>>38
色物一発芸やけどジャベリンはわりと強そう

53 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:42.55 ID:n1gfvRjO0.net
ロボガチャSSR引けなきゃ終わりって酷過ぎる

54 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:48.89 ID:62+DA5cup.net
元ネタのザ・ムーンが全滅エンドだからそれを真似られなかったんだろうな

55 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:50.70 ID:JeNUFJ9+0.net
>>43
漫画版でコエムシに初対面でイキって拳銃向けて腕スパーンされた奴が関さんになっとるから
あと出てこない

56 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:33:53.41 ID:Ls0kn9ZM0.net
アイキャッチの「ぼくらの」って声が回を追うごとに少なくなっていくのすき

57 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:04.37 ID:AE4jlY+t0.net
なるたるの最終回初めて読んだ時はキレそうになったけど
今思うとあの絶望感癖になるわ

58 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:34:19.84 ID:zRVixBisr.net
もう一回ちゃんとアニメ化してほしい

59 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:02.20 ID:DcOPFTHZ0.net
あれホームアウェイでかなり難易度変わるよな
それでいてホームだと被害が出るっていう

60 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:03.25 ID:Pe7RorGMd.net
>>58
チズの下りで発狂する奴出てきそう

61 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:18.09 ID:5ptpLdZba.net
最後のジアース発進言ってた男はコエムシでええんよな?

62 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:19.63 ID:MYcuizl/0.net
森田とかいうレスバトラーほんまアホ

63 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:20.23 ID:A8MNW9g40.net
なんか原作恋愛ものになってなかったか?いま

64 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:21.15 ID:gQ83GZC7a.net
>>38
割と普通の奴も多いやろ
イロモノなのドラム缶と万力とスナイパーくらいやん

65 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:21.27 ID:bD4CFoIdd.net
>>50
コエムシが全部綺麗にまとめてくれた

66 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:33.64 ID:g2TYn+jYa.net
あんだけイキってたコエムシが普通に拳銃で死んで困惑したわ
今までの話なんだったんや

67 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:35:50.72 ID:CxnjJcQI0.net
>>55
あれなんかジアースの登録をちょろまかそうとしたりしてなかったっけ?

68 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:47.29 ID:FwxEu3KKr.net
>>50
アニメもまぁ綺麗っちゃ綺麗だけどな
ウシロが世界救ってめでたしめでたしやし

69 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:36:51.05 ID:X3Imsx1vd.net
義父の影響でヲタやった子の話が一番すこ

70 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:23.47 ID:kolqmKhb0.net
門司の幼馴染が門司のこと苗字呼びなのなんか気になるわ
他2人は名前で呼び合ってるのに

71 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:30.55 ID:d2Ym/XYW0.net
3話だけ観たわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:37:56.73 ID:IBIV2G1Qd.net
今夜はカレーだねからの妹ちゃん招集で泣いた

73 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:12.17 ID:AE4jlY+t0.net
若い方が強いとかあの世界の神様性格悪すぎんよ〜

74 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:13.10 ID:yI1vsfgO0.net
原作にヤクザ出て来なかったよな

75 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:16.32 ID:1DW9udki0.net
ワイは割とアニメで満足しとったから後でネットで叩かれてるの知って驚いたわ

76 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:20.89 ID:a9Q/D4Fr0.net
ほぼ全員前向きに死ぬとかメンタル強すぎやろあいつら

77 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:22.85 ID:vr2JMbtwa.net
なるたるの方がすこ

78 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:43.32 ID:ezNeOPOqd.net
やくざのとか叩かれとったな

79 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:55.17 ID:iBLQGAsM0.net
>>47
なんや明るいんか

80 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:39:55.32 ID:MYcuizl/0.net
アラブ人ほんま酷い

81 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:06.77 ID:Pe7RorGMd.net
>>75
監督が原作嫌いとかぬかすのが悪い

82 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:11.98 ID:yI1vsfgO0.net
先生に売られた子誰やっけ
エッチやった

83 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:28.16 ID:dyYXcsjo0.net
EDの歌詞が漫画に使われるのすこ

84 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:40:47.68 ID:YBCB0z6nM.net
>>81
ええ…

85 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:41:38.88 ID:AE4jlY+t0.net
>>76
コエムシもそう言っとったな
カコの反応が普通や

86 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:14.70 ID:Rhep9gk10.net
>>60
なんjで実況スレ「エッッッ」で埋まりそう

87 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:42.31 ID:0yeZrKD6H.net
アンインストールアンインストール

88 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:42:46.12 ID:2moyqKzP0.net
マジでリメイクして欲しいアニメ
OPはそのままで

89 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:00.27 ID:jM5sU+t50.net
アニメはアンインストールだけでいい

90 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:04.04 ID:H5e+RLiip.net
敵ロボの光点数で敵側の残存搭乗員数解るの哀愁が有っていい

91 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:19.78 ID:MYcuizl/0.net
羊羹きらずに手首切ってどうすんだとかいう迷セリフ

92 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:26.67 ID:Ls0kn9ZM0.net
一番エグいのが小説版

93 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:48.86 ID:szfmx2640.net
なーにが正統派お嬢様じゃ

94 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:43:54.17 ID:4/L8RrL60.net
アーンインストールアーンインストール

95 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:00.49 ID:jM5sU+t50.net
>>92
オルタナティブか

96 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:44:12.07 ID:Pe7RorGMd.net
>>86
出てきた瞬間エッッッの嵐やろなあ

97 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:17.67 ID:wzPWC0kBM.net
アニメやとバトルは全部殴り合いやからつまらん
謎のヤクザ要素とか改悪されたストーリーだけやなくてアクションすらクソとか救いようない

98 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:23.86 ID:2omUnK4B0.net
アニメは原作嫌いな奴が作ったやつやで

99 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:25.52 ID:AE4jlY+t0.net
>>90
少ない奴はこいつつえーぞってなるの好き

100 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:40.96 ID:/XhFFQkE0.net
>>33
監督がめちゃくちゃな事言いよった

101 :風吹けば名無し:2021/01/22(金) 17:45:42.66 ID:HCrtm/r/d.net
ぼくらのガチ考察してるサイトおもろいわ
コエムシになった自衛官の人次の地球戦も勝たせて帰ってきたみたいなのも服装から経過時間とか考察してたし

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★