2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJってガチで年齢層上がってないか?

1 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:37:06.42 ID:SNF01vxw0.net
おっさん言うても30代くらいやろうなぁと思ってたけど
ガチで40〜50代くらいの奴が普通に紛れ込んでる気がする

2 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:38:02.31 ID:gRiJHmRkx.net
そういうお主は?

3 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:38:43.14 ID:SNF01vxw0.net
>>2
ワイは26です…

4 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:38:45.11 ID:hminA7u20.net
ワイは今年で二十歳や祝って😄

5 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:39:09.45 ID:GiWwrQ9c0.net
VIPのジジイ共が最近また流入してきてる気がするわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:39:35.10 ID:SNF01vxw0.net
>>4
おめでとう
成人式コロナでかわいそうやな

7 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:39:44.37 ID:JdTlzo3X0.net
中島みゆきスレとかやたらのびてるよな

8 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:40:07.98 ID:SNF01vxw0.net
普通にバブルの頃の話題で盛り上がってるスレとかちょくちょく見るようになったんやけど

9 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:40:44.86 ID:6qfXSzfA0.net
30代前半が平均くらいやろな
政治系とかはジジイ多そう

10 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:40:49.80 ID:hminA7u20.net
>>6
引きこもりやから元から行かんぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:41:02.39 ID:SNF01vxw0.net
>>7
そうなんよ
それで最近の曲は〜とか延々言っとる
最近の若者は元気がないとかマジで言ってるやつも見たしな

12 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:41:20.63 ID:p6IR4ATW0.net
そもそもなんJ自体が歴史ある板になってきたからな
なんJが出来た当初大学生やった奴等はもう40近いで

13 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:41:29.03 ID:Rgr7S9UUM.net
日本人が高齢化してるから

14 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:41:30.19 ID:SNF01vxw0.net
>>10
まぁぶっちゃけ成人式自体はそんな楽しくないから行かなくてええで

15 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:41:46.04 ID:Tg1iZwW+0.net
なんjってか5ちゃんがもうそうなんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:08.67 ID:/0QLOUj/d.net
日本じたいが年齢層上がってるから
ネットやsnsも年齢層上がってしまう

17 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:10.70 ID:hminA7u20.net
>>14
やっぱりそうやろな

18 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:27.20 ID:0AOr5YjS0.net
野球板やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:38.05 ID:Rgr7S9UUM.net
今の時代若者だけで賑わってる場所とかほぼ無いぞ
若者に人気が出るようなものはオジサンオバサンも数の暴力で押し寄せてくるから

20 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:43.70 ID:A7rNQTCp0.net
>>4
次女と同級生か

21 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:42:55.30 ID:GeKIFgZA0.net
でもこいつ本当に正社員として働いとるんか?みたあな書き込みもよく見るで

22 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:43:04.17 ID:SNF01vxw0.net
ゆとりは〜とかマジで言っとるおっさんおるけどゆとり世代はもう30台やぞ…
年齢いくつやねん

23 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:43:33.94 ID:tLcRhbLk0.net
7年前は学生とおっさんが混じってたけど今は中年と爺しかいない

24 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:43:34.94 ID:Rgr7S9UUM.net
>>22
ゆとりの悪口は別に何歳が言ったっていいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:43:55.64 ID:vHTEdYjW0.net
>>1
そこ侵略第1世代だからそらそうよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:44:29.99 ID:iKEdCwAd0.net
ほんまに30代前後がメインならカッスレとかうーん、このとか廃れてないやろ
ハッセと淫夢でガラリとメイン層は変わってるんちゃうかな?

27 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:44:39.41 ID:QCgU1yiw0.net
30代より上って見たことないけど

28 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:44:42.71 ID:xjqC45zL0.net
そらチンフェがおった頃20代だった奴は30代になっとるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:44:45.26 ID:4RjtF1wz0.net
>>10
この穀潰しが

30 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:44:45.98 ID:Rgr7S9UUM.net
団塊ジュニアが若者の頃までは日本に活気があったな
当時は既に不景気だったが
この世代が中年層に入ってきたら一気に日本が元気なくなってきた

31 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:45:13.28 ID:SNF01vxw0.net
>>23
2年くらい前とか普通に大学生〜30代くらいまでの雰囲気やなかった?
ここ一年くらいであれ?って書き込み増えたわ

32 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:45:15.13 ID:uRkI+E7S0.net
野球ch移住の時からいるけど絶対年齢層上がってる
その時高2やったワイも今や30手前や

33 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:45:24.17 ID:tLcRhbLk0.net
この時期に受験系のスレが乱立しないって昔じゃ考えられんかったで
ガチで若者の5ちゃん離れが起こってたんやなって

34 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:45:54.27 ID:kqQYSX00r.net
なんj卒業できるきせんわ
中学の頃から見始めてずっと今まで続いてる

35 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:13.39 ID:t0Xh7fsk0.net
原住民が歳とっただけやろ

36 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:13.41 ID:SNF01vxw0.net
>>30
ちな何歳なん?

37 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:27.78 ID:GeKIFgZA0.net
>>33
それいったらシーズン中に野球スレが乱立しまくって雑談スレが流れなくなった近年も大概異常やで

38 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:32.15 ID:kT/siZc40.net
10年前から変わってない定期

39 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:33.60 ID:Tg1iZwW+0.net
>>30
昔は活気があったとかよく言うけど活気って一体全体なんなんや?
マスコミが活気がない活気がない言うから勝手に皆そんな気になってるんちゃうんか?

40 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:52.24 ID:OAqj5o6b0.net
漫画村の利用者が40代50代が多かったから
それを擁護してるこどおじがなんjに多いぞ

41 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:46:57.35 ID:uRkI+E7S0.net
昔って実質大学生板やったよな

42 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:47:05.06 ID:kT/siZc40.net
イッチは立派な老害やで
若いのに老害って憐みを誘うわ

43 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:47:09.75 ID:SNF01vxw0.net
>>33
5ch自体がニコニコよりアクセス数少ないからしゃあないんかな
人がいないところに若者は集まらんからな

44 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:47:23.40 ID:ekceAhAmr.net
なんjってガチの底辺もおればおっさんもおるしまあまあのエリートもたまにおるからおもろいよな
ワイも世間からしたら高学歴やし、まあ引きこもりのクズではあるが

45 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:47:52.99 ID:ToXKpiBF0.net
政治豚が跋扈し始めたら衰退の証

46 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:47:58.13 ID:tLcRhbLk0.net
J民がよくネタパクってくるツイッターも普通の人はやらんて認識らしいし時代に取り残された感半端ないわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:14.37 ID:0qwu9wAZ0.net
団塊擁護してる爺おって草

48 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:23.01 ID:p6IR4ATW0.net
なんJで伸びるのって野球は勿論相撲とかやからな
大体の平均年齢は察するで

49 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:35.51 ID:rdnlus4ga.net
炎上したとき18だったチンフェもそろそろアラサーやろ?

50 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:40.03 ID:Eg2zhXuHd.net
昔から変わってない
若い奴が入ってきて現実見えてきた30代は35手前ぐらいで卒業する
これの繰り返し

51 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:42.89 ID:GeKIFgZA0.net
>>45
昔は反日親韓って冗談で言えたのに今言ったらめっちゃ荒れるからな

52 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:51.70 ID:OAqj5o6b0.net
でも野球は2000年以前の話はあんましないよな

53 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:52.81 ID:xZ6Q2RQE0.net
むしろボリューム層が氷河期世代やぞ

54 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:48:53.88 ID:SNF01vxw0.net
>>42
言うて26も若者って感じじゃないけどな

55 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:49:39.52 ID:WyKPvE740.net
痴漢男のころにVIPにおったジジイやわ

56 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:49:39.63 ID:tLcRhbLk0.net
>>43
これホンマ草よな
常日頃オワコン連呼してるのにそれより人少ないっていかんでしょ

57 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:49:44.38 ID:p7Cwn7h/0.net
紛れ込んどるとかひどい言われようやな
実際おっさんばかりやろ
ネオ麦とかあの辺で20前後、侵略時に30前後ならいま40代やで

58 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:49:46.29 ID:iBof829S0.net
ネットは現実社会の地続きやからしゃーない
ちな移住当初からいる35

59 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:49:49.78 ID:OAqj5o6b0.net
>>46
小笠原のネタとか若い奴らは分からんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:03.94 ID:vHTEdYjW0.net
>>44
ネットのコミュニティ大抵そうやろだからおもろい
最近マウント取るのが流行りだけど自虐溢れてた頃の方がネット特有の面白さあったと思うわ

61 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:17.22 ID:WyKPvE740.net
>>58
同世代やんけ

62 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:25.90 ID:lIHmjvNJ0.net
>>59
そんな古くないだろ

63 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:27.18 ID:D61yRh+d0.net
Yahoo!ニュースがおすすめやで��

64 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:32.32 ID:k5Ieafdy0.net
ワイはVIPからのクソガキやぞ

65 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:47.26 ID:Wi3ES6+g0.net
書き込みが学歴バトルとかしょーもないもんじゃないなら別に何歳でもええと思うけどな

66 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:49.00 ID:MXzv9Qcaa.net
むしろおっさん化したとこに若者が勘違いして入ってきてるだけやろ

67 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:50:56.60 ID:hiQyjFcE0.net
10年前くらい前からいる奴らがそのまま継続して居着いてるだけだろ

68 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:02.04 ID:iKEdCwAd0.net
>>62
カッスレの全盛期は10年前やし…

69 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:04.63 ID:/Z6n1SSMa.net
なんJは40代でも若手やろ

70 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:08.71 ID:tLcRhbLk0.net
>>50
いや若い奴が入ってこないんよ
せやから取り残された奴が高齢化していくだけで老人ホーム化していく

71 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:09.86 ID:GeKIFgZA0.net
>>65
それは年齢やなくて職歴やんけ

72 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:12.00 ID:JSTYVxiE0.net
少子化なんやから当たり前
たまに50越えのジジイおるからビビる

73 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:13.52 ID:OAqj5o6b0.net
ヤフーコメントは明らかにおっさんだろうけど

74 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:22.68 ID:Rgr7S9UUM.net
ブログとかSNSもろくにない時代から使われてた前時代の異物とも言える匿名掲示板を利用して若者ぶる謎の連中

75 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:31.18 ID:SNF01vxw0.net
>>66
確かに
状況的にもうワイが離れなあかんな

76 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:37.74 ID:iJsdn++Dd.net
半分ぐらい業者やからな
5ちゃんが過疎り始めてるのは間違いない

77 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:46.04 ID:ToXKpiBF0.net
>>51
もうどうしても韓国叩きせずにはいられないって奴と
どうしてもネトウヨ叩きせずにはいられないって奴が出てきて余裕なくなったからな

78 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:51:57.12 ID:TxwsdMEQ0.net
昔からいた奴らがおっさんになってそこへ新参の若手が入ってきたんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:02.88 ID:Tg1iZwW+0.net
>>60
自虐はやる方の少しのの心の余裕と拾うほうの少しの知性が必要だからな
今はどっちもないから無理や

80 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:06.31 ID:t0Xh7fsk0.net
原の引退試合リアルタイムで見てない奴は出て行けよ

81 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:23.63 ID:mKLV3MATd.net
オッサンがいつまでもなんJのノリについていけるか?

82 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:29.19 ID:+TsUBEk4M.net
年齢層が上がってるわけではなく全体の人口が増えてるだけでは?��

83 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:52.14 ID:GeKIFgZA0.net
>>76
昼間も隠そうともせんセブンイレブン業者スレたっとったし
マクド叩きスレ立てると逆に叩かれるしな

84 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:52:59.63 ID:l42Ge+ov0.net
21のわいらが主力ちゃうんか?

85 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:05.83 ID:lIHmjvNJ0.net
>>68
まじか手懐け

86 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:17.47 ID:P6ePuAibd.net
ドラクエXドラクエW辺りが毎日のように立って完走してる辺りガチで40代ばっかりやろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:18.35 ID:P97ibSzo0.net
10年前平均25歳だったのが今はそのまま35歳ぐらいになっとるだけやろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:24.61 ID:tLcRhbLk0.net
昔のJ民はリア充アピールめちゃくちゃ好きだったのにここ数年全然見なくなったわ
誰もインスタ・tiktokの事話題にしないし推して知るべしってとこなんやろな

89 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:28.47 ID:2i3pXkmia.net
チンフェとか最近来たやつは元ネタ知ってるのかな

90 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:41.23 ID:RqBskP+yr.net
電車とか乗ってるとみんなスマホ見てるけどあれなにしてるんや?
ワイなんjかYouTubeかニュースサイトくらいしか見るもんないわ
電車のなかでなんj見るの恥ずかしいからニュースサイト見てるけど

91 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:43.75 ID:uRkI+E7S0.net
社畜スレの伸びがたまに恐ろしくなる

92 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:48.08 ID:LIiXpmYJ0.net
>>10
きっしょ

93 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:53:55.87 ID:SNF01vxw0.net
>>56
なんJでスレが立つとすぐステマ認定する奴おるけどどんだけなんJを高く評価してるんやと思うわ

94 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:03.50 ID:GeKIFgZA0.net
>>88
飲酒喫煙もなんかめっちゃ叩かれるようになったしね

95 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:07.23 ID:SiN2KXLE0.net
大学生活板から2008年くらいに大移動してそのまま10歳年取った感じ

96 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:15.57 ID:4F5IbrvA0.net
でもせやったらニュー速とかはどうなるんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:19.21 ID:tLcRhbLk0.net
>>64
まずVIPに行く時点でクソガキちゃうやん
あれの全盛期て10年前以上だし

98 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:21.85 ID:ylhE+n8Kd.net
なんJ12年目やけどここがニュースと話題の情報源やから

99 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:35.76 ID:BKREWcMId.net
>>86
32のおっさんだけど5、6ぐらいは分かるで

100 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:36.29 ID:ToXKpiBF0.net
自虐って結構難しいよな
主語広すぎるとなんでお前が代表面してんのってなるし
いきなり自分のことだけ叩きだしてもお前のことなんか知らんわってなるし
ある程度の内輪のノリが必要

101 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:36.71 ID:l42Ge+ov0.net
>>93
ここでステマしてもなんの意味もないよな

102 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:37.75 ID:nNu3WP8I0.net
40代が大学生のフリしてるんやで

103 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:42.74 ID:OAqj5o6b0.net
>>94
それなんjだけじゃないから飲酒喫煙は

104 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:43.20 ID:WnmxYXyF0.net
精神年齢はミドルティーンのまま

105 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:54:50.11 ID:ZUkE1UdId.net
今の大学生は地上波で毎日野球見れた時代知らんしな

106 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:02.30 ID:H5+6KuDp0.net
ガキは無知やしおもんないからな

107 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:08.37 ID:K6RiboKG0.net
ワイついに40代突入や

108 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:11.68 ID:GeKIFgZA0.net
>>96
昔のニュー即に一番近いのは数年前のけんもやしな

109 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:12.44 ID:WnmxYXyF0.net
>>90
SNSかゲームだろう

110 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:16.65 ID:Rgr7S9UUM.net
インスタやTik Tokだって上の世代いっぱい流入してるから
ガキ共の居場所なんか無いんやで
恨むんならお前らの親世代が子供沢山作らなかったのを恨め

111 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:17.43 ID:p6IR4ATW0.net
最近は学歴スレは伸びないし
受験スレはそもそも立たない
ガチで高齢化や

112 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:36.80 ID:t0Xh7fsk0.net
>>107
ようこそ男の世界へ

113 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:41.99 ID:RqBskP+yr.net
>>109
リーマンのおっさんがSNSとかゲームするかね?

114 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:43.49 ID:SNF01vxw0.net
>>88
むしろ陽キャとか陰キャとかチー牛とか気にし過ぎなやつ多くないか?
こんなところ見てる時点でワイ含めチー牛なんやから仲良くやればええのに

115 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:46.56 ID:nCC0qG0G0.net
なんJをやめられないおっさんがおるというだけや
もう10年選手やぞ、なんJは
当時30代がおらんわけないだろ

116 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:46.58 ID:GeKIFgZA0.net
>>103
近年のなんjな

117 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:50.77 ID:LIiXpmYJ0.net
センタースレたちまくってたろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:56.21 ID:jjUdywtj0.net
そんなもんスレによるだろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:55:56.88 ID:WnmxYXyF0.net
>>98
仕事は何してんの?

120 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:06.98 ID:Wi3ES6+g0.net
>>93
ググるとサジェストになんJ出てくる事多いしまとめブログ経由とかである程度宣伝効果はあるんちゃう

121 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:21.88 ID:GeKIFgZA0.net
>>111
職歴スレも伸びないぞ
嘘の年収スレは何故か伸びるがな

122 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:43.63 ID:nCC0qG0G0.net
就職氷河期世代のクズがかなり潜んでいるのは間違いないと思う

123 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:46.71 ID:ou0u7+kOM.net
おっさんのフリしてる20代ばっかりやで
ソースはワイ

124 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:50.26 ID:WnmxYXyF0.net
>>113
逆になんでしないと思うんや?
ニュース見て感想とか呟いたりは普通にするやろオッサンでも

125 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:56:52.63 ID:Rgr7S9UUM.net
市場も若者なんかより金持って人口も多い独身中年や年寄りにシフトチェンジしてるから
少数派で貧乏な若者さんは優先順位低い

126 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:12.06 ID:7W3ApiEkp.net
下もウヨウヨおるけどな
前ガチで中学生おったで

127 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:23.24 ID:qN9nvwXi0.net
野球が人気な時点でジジイだらけなのは間違いない

128 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:24.51 ID:GeKIFgZA0.net
>>123
おっさんのふりするメリットなんかなんもないやろ

129 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:27.06 ID:Y4qN/snUa.net
嘘付けワイがちょっと古めの年代スレ建てても全く伸びひんぞ

130 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:36.16 ID:pNS+dUEtd.net
住宅ローンとか自分の子供がーとか言い出す奴が増えたとは思う

131 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:56.02 ID:tLcRhbLk0.net
>>111
これホンマに悲しいわ
流行り物に疎いのは陰キャだから〜とかでなんとか言い訳できなくもないけどこれだけはどうあがいても誤魔化しようがない
なんJから若者は消えた。これは事実なんやって

132 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:57:59.30 ID:Rgr7S9UUM.net
松坂世代が大ベテランでハンカチ世代ですら中堅とかみんな歳取りすぎやろ

133 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:08.27 ID:MXzv9Qcaa.net
>>129
80年代産まれスレはよう完走しとるイメージやけど

134 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:09.82 ID:Tg1iZwW+0.net
そもそも最初って何の板から5ちゃん(2ちゃん)に入ったっけか
ワイはプロ野球か就職のどっちかやな でVIP→なんjやな

135 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:29.84 ID:GeKIFgZA0.net
なんjてサブロク協定を月36時間の残業制限やと思っとるやつが定期的に現れる板やからな

136 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:31.78 ID:p6IR4ATW0.net
>>121
20世紀末の映画スレとかは結構伸びるで
これから察するになんJ民の平均は35くらいやな

137 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:32.50 ID:LnL+Z0PE0.net
あがってて「このていたらく」とかないわ
アニメ漫画ゲーム性欲しかないじゃんきみら

家購入とかからっきしやんきみら

138 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:34.19 ID:Rgr7S9UUM.net
>>111
サボリ部って今も伸びてんの?

139 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:43.35 ID:2i3pXkmia.net
なんjって松井やイチローが好きなやつが多い
イメージだけど 小学生の時から見てるからか?

140 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:50.62 ID:WnmxYXyF0.net
tiktokも最初は楽しめたけど、
無理してはしゃいでる系のキッズが痛々しくて見るのやめちゃったなあ

141 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:58:53.77 ID:+oAT0VIOd.net
野球の事しか考えてないジジィが多い

142 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:03.18 ID:t0Xh7fsk0.net
>>129
ミニ四駆ファミコンコロコロとかは割と伸びるやろ

143 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:04.25 ID:uRkI+E7S0.net
80年代生まれスレの伸び見てほっとするで
年上おらんときつい

144 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:08.87 ID:eSOn19NFr.net
>>124
ワイの親50代やけどSNSなんかやってないし使い方も知らんで
LINEくらいやわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:21.18 ID:0qwu9wAZ0.net
ν速 40〜50
+ 40〜60
嫌儲 30〜45
なんJ 20〜40

のイメージ

146 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:31.31 ID:WlbeY+Fwd.net
>>122
パソナがNNT向けに契約社員の雇用枠作っただけでブチギレてるやつアホみたいにおったし氷河期も潜んでるやろなぁ

147 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:33.56 ID:WnmxYXyF0.net
>>127
今の若い子って何が好きなの?
ユーチューバー?

148 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:39.84 ID:GeKIFgZA0.net
>>136
35の非正規け?

149 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:53.05 ID:nTbBRjZZM.net
ネットから卒業とかないからな

150 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 21:59:54.39 ID:tLcRhbLk0.net
>>114
いや昔のJ民はそれに加えて自分語りねじ込んできたんやが最近は煽るだけで自分の事には触れもせんようになってしまった
こうして考えると年齢だけじゃなく見てる層も変わってきたんやろなって思えてくるわ

151 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:14.13 ID:dO3GnINXd.net
チンフェ自体がもうアラサーやろ?
そら年齢層も上がるわ

152 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:21.74 ID:Pf9gbmQu0.net
40になったら嫌儲へ

153 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:34.06 ID:WnmxYXyF0.net
>>144
LINEってSNSちゃうんか?

154 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:41.95 ID:k5Ieafdy0.net
>>97
やめろぉ!

155 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:43.54 ID:H5+6KuDp0.net
他は合わんわ
ネトウヨばっかやったり嫌儲もアホしかおらんし
なんjかいつもやってるスマホゲーのスレしか見ん

156 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:55.02 ID:OAqj5o6b0.net
原信者の年齢はガチで高そうだけど
巨専に引きこもってるのかな?

157 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:00:55.14 ID:t0Xh7fsk0.net
>>144
会社の50代上司はスマホでゲームしてるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:02.86 ID:aRDtYtucd.net
なんJなんて夜30分見るだけでいいだろ
何をそんなに語りたいの

159 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:03.35 ID:tLcRhbLk0.net
>>148
ヒエッ...
まともな人は卒業したんやろなやっぱ

160 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:12.02 ID:iBof829S0.net
自虐というか自分を下げて笑いとる余裕がネットですら今の若者にないの心配になるンゴねぇ

161 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:19.01 ID:uT6CNJyD0.net
ハッセと同い年のワイがアラサーやし

162 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:28.13 ID:iyRf/KPs0.net
>>145
VIPが無いやん

163 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:39.94 ID:pRNtJZQX0.net
ワイは毒男→vipからのなんjのクソガキだわ

164 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:49.91 ID:WnmxYXyF0.net
ネットから卒業って感覚がもう既に20世紀じゃね?
今もうネット無しじゃ何も立ち行かないレベルなのに

165 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:01:55.14 ID:SNF01vxw0.net
>>150
なるほど確かにそれはそうかもしれんな

166 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:05.07 ID:tLcRhbLk0.net
>>117
今年全然立ってないぞ
去年もそんな見なかったと思う

167 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:14.29 ID:IZXWXx0r0.net
>>7
中島みゆきを一流評価するのってわりとドラマやプロジェクトXのブームに当たった30代ぐらいやろ

168 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:19.77 ID:p6IR4ATW0.net
>>148
そうやなくて
傍から見ると如何にも人生充実してるように見えるけど実は心のどこかに隙間があって合間を見つけてなんJに書き込んでる層が大多数やろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:20.43 ID:MXzv9Qcaa.net
>>163
毒男過疎りすぎてて寂しいわ

170 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:28.92 ID:0Ia/b+lV0.net
>>80
長島の引退セレモニー見ていないヤツもやな

171 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:46.27 ID:2i3pXkmia.net
チンフェってもう何年前なん?

172 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:54.07 ID:XbzBX7TX0.net
>>4
ワイもや ちな成人式延期

173 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:02:59.23 ID:uRkI+E7S0.net
>>171
10年前やで

174 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:03:11.57 ID:3HEW4zurp.net
>>12
それはちゃうやろ
なんjが出来た時からいるやつなんて1人としていないから大して関係ない
今いる奴らの中にも野球から移住してきた時からいるやつなんて1桁とまでは言わなくともほぼおらんと思う

175 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:03:13.03 ID:k5Ieafdy0.net
わい
VIP→天国→シベリア→なんJ

176 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:03:13.35 ID:GeKIFgZA0.net
>>159
まともな35歳はなんjで年収スレ見ないしね

177 :風吹けば名無し:2021/01/21(木) 22:03:28.14 ID:duWTq3eBd.net
政治スレでくっさいおっさんが増えた気がする

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★