2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ35歳アラレちゃん世代。今、鬼滅の刃よんだ。

1 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:52:25.74 ID:MIVOWTco0.net
キャラ名やキャラ顔を忘れるぐらいつまんなかった

だけど、ずっと泣いてたわ
それって感情移入してたんかな

2 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:52:57.28 ID:MIVOWTco0.net
読みやすくなかった
白くて

ただ、ずっと泣いてたんやが

3 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:53:04.13 ID:5G6lHIGp0.net
疲れ目やろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:53:43.46 ID:MIVOWTco0.net
だけど技名も忘れるんや
好きなキャラは童魔や
サイコパスやろあれ

5 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:54:08.78 ID:MIVOWTco0.net
>>3
途中、泣きすぎて頭痛おこしたわ

6 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:54:45.44 ID:33T2cTI0a.net
なんで泣いたのかくらい分かるだろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:54:46.24 ID:2E2U50xvr.net
キモい

8 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:54:55.10 ID:MIVOWTco0.net
一冊に一回泣ける意味はわかった

家族関係の死関連に泣くタイプやからかも

9 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:55:28.66 ID:MIVOWTco0.net
>>6
はじめてのおつかいとか、
だいすきなばあちゃんの死とか泣けるんや

10 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:55:36.87 ID:33T2cTI0a.net
あと童磨に共感するのはよく読んでるわ
あんな無気力キャラ描ける作者ってすげーわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:55:48.99 ID:MIVOWTco0.net
>>7
泣きすぎて眠れん

12 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:55:51.42 ID:wHAz6TQ60.net
35歳はアラレちゃん世代ちゃうやろ

13 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:55:53.48 ID:FqmmDkgs0.net
脳が老化するとすぐ泣くんやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:56:06.09 ID:PDjWdmaC0.net
アラレちゃんは10くらい上やろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:56:14.27 ID:MIVOWTco0.net
>>10
あれしか魅力的やないやろw

16 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:56:53.25 ID:MIVOWTco0.net
>>12
アラレちゃんとドラゴンボールもってたから同じかと思ってたわ

17 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:57:26.04 ID:n1I9KAYG0.net
ずっと泣くのは病気やろ

18 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:57:40.60 ID:33T2cTI0a.net
>>15
童磨を魅力的って感じるのはお前が共感してハマってたからだぞ

19 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:57:40.92 ID:MIVOWTco0.net
>>13
やはりそれか
面白くないんやけど、ポロポロ泣いてるねん
身内が死ぬって可哀想でな

20 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:12.94 ID:MIVOWTco0.net
>>17
これって鬼滅はすごいってことかな

21 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:23.53 ID:/bncLikW0.net
えぇ…

22 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:28.10 ID:UiV1xYyY0.net
Vジャンプのアラレちゃん世代やな

23 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:40.84 ID:qPgrK1/ra.net
35じゃドラゴンボールすら怪しい世代やね

24 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:48.28 ID:MIVOWTco0.net
>>18
弟に漫画返しながら、童磨が好きやと言ったらキモ嫌いだわって言われてたんやけど

25 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:58:59.96 ID:9qDxFJXpd.net
腹の中で読んでたか?

26 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:13.76 ID:KAIM8J7r0.net
生まれた年にドラゴンボールのアニメ始まった世代やろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:17.75 ID:wHAz6TQ60.net
ちなドラゴンボールアニメ開始が35年くらい前やろ

28 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:21.76 ID:9559qun60.net
年寄りは涙もろくなるからな

29 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:34.18 ID:MIVOWTco0.net
他に見てた漫画は、シティーハンターとおぼっちゃまくんとパーマンやで

30 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:53.43 ID:9qDxFJXpd.net
>>23
40だけど初めてジャンプ読んだ時、占いババ編で悟空が爺ちゃんと戦ってたわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 00:59:55.77 ID:KAIM8J7r0.net
>>23
さすがにドラゴンボールはリアルタイム
ワイと同い年やからな

32 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:00:21.48 ID:auI57kaf0.net
そもそもあれはDr.スランプが正式名称やんか

33 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:00:23.43 ID:0Gryi5Xe0.net
アラレちゃんて40年位前やろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:00:26.03 ID:jc8uHFfy0.net
風吹けば泣きそう

35 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:00:42.07 ID:MIVOWTco0.net
>>25
布団の中やけど

>>26
まじで、忍者ハットリくんも漫画もってたで
親父が漫画好きだからわからんわ

36 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:01:22.15 ID:33T2cTI0a.net
>>24
童磨の「何をするにも本気になれない」「全てのことがどうでもいい、何なら自分のことすらどうでもいい」ってことに共感したんやろ
そういう人間も少なからず世の中にはいるしお前もそうやったんだろ

37 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:01:28.44 ID:wHAz6TQ60.net
>>31
アニメ開始が1986年やぞ

38 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:01:38.13 ID:MIVOWTco0.net
つるピカハゲ丸とか

39 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:01:41.64 ID:UiV1xYyY0.net
アイツはアイツは顔でかーい♪

40 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:02:34.61 ID:KAIM8J7r0.net
>>35
持ってるかどうかならワイだってあしたのジョー持ってるわ
生まれる15年前の作品だけど

41 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:03:12.84 ID:MIVOWTco0.net
>>34
花粉症やでそれ

>>36
あー
しかも、最後虫女に欲情したやん?そこすげぇ興奮したんやけど

42 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:03:20.31 ID:lZkugqRp0.net
技名はたぶん誰も覚えてないからセーフ

43 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:03:45.36 ID:wHAz6TQ60.net
>>39
97年版やね

44 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:03:49.54 ID:/SjQ6rC+p.net
読みやすいしおもろいやろ
炭次郎がやりたくもない鬼退治泣く泣く頑張ってる姿はぐっとくる

45 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:04:10.14 ID:MIVOWTco0.net
>>40
持ってるw美味しんぼもあるでw
ドッチだんぺいとか見てたで

46 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:04:20.85 ID:9qDxFJXpd.net
茶金箱知ってそう

47 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:04:21.17 ID:Pvbhmgj5r.net
ワイも霹靂一閃しか覚えてない

48 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:04:35.56 ID:KAIM8J7r0.net
>>37
幼稚園の頃にドラゴンケースに入れたロートこどもソフト持ってたからリアルタイムでいいやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:04:57.76 ID:MIVOWTco0.net
>>42
最後知らんけど12回唱えるやん?
あれ全く脳内に入らなかったんやけど
そもそもいつ使った?と思ったわ

50 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:03.16 ID:V40oVtjJ0.net
詩的すぎて何が言いたいかわからんのやがw

51 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:16.71 ID:yyS3Sfg80.net
アラレちゃん当時は世間の社会現象とは別に
キン肉マンやら風魔の小次郎やら奇面組やらにジャンプ内での人気は劣ってた気がするわ

52 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:16.76 ID:eKCP33140.net
アニメ一気見して映画で泣いたんやけど漫画で続き読んだ方がええか?
普段映画とかアニメでは泣くけど漫画では泣いたことないんや

53 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:52.40 ID:ddANgQ4P0.net
35歳ってアラレちゃん世代か?

54 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:55.03 ID:MIVOWTco0.net
>>44
読みにくいわ!コマが白いねんw

55 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:05:57.99 ID:0Gryi5Xe0.net
>>52
漫画つまらなくはないけど泣くような作品ではないで

56 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:06:06.51 ID:KAIM8J7r0.net
>>52
それなりに面白いから読んでおいてもいいくらいのレベル

57 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:06:26.90 ID:qLC9Kur9M.net
>>37
こいつガキか?当時知らんのやな

58 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:06:27.20 ID:MIVOWTco0.net
>>50
わからんけど泣いたって話や

59 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:06:35.99 ID:CjFIo5L40.net
サッと読めてそれなりに面白いって感じ

60 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:07:00.04 ID:RVsyTIYHp.net
アニメ映画で完結待ってたら熱冷めそうだから漫画読んだわ
面白かったで

61 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:07:02.52 ID:eKCP33140.net
>>55
>>56
そうすると迷うな
せっかくなら泣きたいし映像化待とうかなサンガツ

62 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:07:05.74 ID:0Mi4aVUl0.net
>>53
ワイ35やけど、アラレちゃんはもう少し前の世代感あるわ

63 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:07:16.46 ID:qtZmzEgm0.net
リメイクされた方のアラレちゃんやろなあ

64 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:07:36.59 ID:MIVOWTco0.net
つーか、アニメたんじろうの声男ってまじ?
ぜんりつも男なんか?
どう考えても松本梨香や田中真弓あたりやろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:03.51 ID:eKCP33140.net
>>60
ここから完結までアニメ化やとかなりかかるんかな
それもそうやな

66 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:05.78 ID:MIVOWTco0.net
顔でかーいって歌やで

67 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:06.93 ID:KAIM8J7r0.net
>>63
リメイクアラレは確か小学6年くらいやな

68 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:19.43 ID:33T2cTI0a.net
>>41
なんで興奮したの?

69 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:34.93 ID:KAIM8J7r0.net
>>66
GTの後のやつやな

70 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:35.22 ID:/Bza43Kr0.net
>>62
その歳ならジャンプ読む頃にはもうドラゴボでナメック星くらいやろ

71 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:40.01 ID:eiu1qXRD0.net
35歳はVジャンプのアラレちゃん世代やろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:08:44.42 ID:MIVOWTco0.net
アニメ見てないんやけど、最後のグロさちゃんと表現できてんの?
たんじろう脳みそみたいなの出てたやん

73 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:09:07.60 ID:demrVZW20.net
昨日火垂るの墓見たけど鬼滅やと泣けんかったワイが号泣したわ
もうあんな映画2度と見やん

74 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:09:25.28 ID:MIVOWTco0.net
>>68
わからんけど、精通する気持ちになったんや

75 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:09:59.54 ID:wHAz6TQ60.net
>>57
は?なんでガキ扱いやねん

76 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:10:08.18 ID:KAIM8J7r0.net
>>72
そこまで行ってない

77 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:10:48.79 ID:MIVOWTco0.net
おま 火垂るの墓と比べるなよ

なんだろうな、きめつを比べるとしたら、ウォーキング・デッドとかかな

78 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:11:16.32 ID:MIVOWTco0.net
>>76
どこで終わってん?

79 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:11:47.32 ID:9qDxFJXpd.net
>>53
産まれた時には終わってる

80 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:11:50.67 ID:BAzepw7Z0.net
主人公の優しさとか家族愛とかが今の世の中に受けたんやろな

81 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:12:01.08 ID:33T2cTI0a.net
>>74
何もかもどうでもいいと思ってる無気力な自分と、命掛けて自分の相手してくれた女
ってもがいいのかな

82 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:12:04.79 ID:KAIM8J7r0.net
>>78
テレビが無限列車の前
映画がその続きでれんごくが死ぬまで

83 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:12:20.58 ID:GycWFnbs0.net
ドラゴンボール世代やろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:12:21.22 ID:MIVOWTco0.net
すごいと思うのは24巻でまとめたところやな
これ以上は無理ってところで終わってる

ワイはハンターハンターのキメラアント編で辛かったからな

85 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:13:01.39 ID:x7g0v24o0.net
ワイは進撃読んで泣いたわ

86 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:13:08.97 ID:MIVOWTco0.net
>>80
ただの、野原しんのすけの少しまともになったバージョンやんけ

87 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:13:20.25 ID:KAIM8J7r0.net
>>79
厳密に言うとアニメは86年2月までだから今35ならまだ終わってないな

88 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:13:55.87 ID:MIVOWTco0.net
>>81
そうかもしれん
あとは、なんやろな、ないわ
特にこれといって印象シーンないわ

なのにボロボロ泣いてたわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:14:08.47 ID:MIVOWTco0.net
>>82
おそっ
まだそこなのか

90 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:15:07.34 ID:MIVOWTco0.net
いやまて、野沢那智ののりまきせんべいのアニメ見てたぞ
やっぱり 思い出した
再放送やったんかあれ タッチもやってたで

91 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:15:11.01 ID:KAIM8J7r0.net
>>84
ジャンプで読んでた時は炭治郎がラスボス化して2部になると思った
そうしなかったのは凄い

92 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:15:50.50 ID:lQWMFh+K0.net
泣けると抜けるは似とるとはよう言うたもんや
イッチのつまらんけど泣けるいうの分かるわ
情動を刺激するんや

93 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:15:52.55 ID:d29N7/A4a.net
ワイ今更鬼滅にハマり映画みて展開知ってても号泣😭

94 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:01.47 ID:KAIM8J7r0.net
>>89
だからまだアニメ2期、3期、映画数回出来るだけのストックがある

95 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:23.53 ID:EN931c6H0.net
アラレちゃん世代って40代やろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:26.03 ID:MIVOWTco0.net
>>91
最後、それ必要あったかな
ワイは余計やなーと思ったんやけど
ボロボロ泣いたけどな

97 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:48.68 ID:H+4EDN0G0.net
ガイジやんけ😳

98 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:54.28 ID:qPgrK1/ra.net
千兵衛さんは内海賢二やろ

99 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:16:57.48 ID:wHAz6TQ60.net
>>90
のりまきせんべいは内海賢二やぞ

100 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:11.98 ID:MIVOWTco0.net
>>92
なるほど
目が真っ赤やで
一日で全話読んだで

101 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:20.55 ID:rwUVNGgQa.net
年寄りには響かない内容なんかな

102 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:22.61 ID:KAIM8J7r0.net
>>96
あれは「あ、これ引き延ばすやつだ」って思ったな

103 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:35.69 ID:T6/q/Vyx0.net
おじさんがなんjw

104 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:50.17 ID:MIVOWTco0.net
>>93
はまりはせんやろ
グッズもいらんし二度も見れんわ
だけどこんなに泣いた漫画ひさしぶりやね

105 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:17:50.59 ID:EN931c6H0.net
ああ、VジャンプのDrスランプか
なら世代やな

106 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:18:00.37 ID:oYULIi53x.net
50代やろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:18:22.22 ID:0Gryi5Xe0.net
>>90
マシリトやろ

108 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:18:40.68 ID:MIVOWTco0.net
>>94
そうなんか
ユーチューブで今確認したら声優が若々しくて萎えたんやけど
無惨だけ有名どころきたな

109 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:19:29.66 ID:MIVOWTco0.net
>>98>>99
すまん あかねちゃんがコロ助の声やろ

110 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:19:46.27 ID:KAIM8J7r0.net
>>108
有名どころだらけやぞ
深夜アニメでよくやったレベル

111 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:20:04.44 ID:RHbxP+QJ0.net
言うほど35歳ってアラレちゃん世代か
生まれたときには連載終わってないか?

112 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:20:25.73 ID:HjSWa2Wdd.net
この前ちょっとアニメ見たけど
タフスレで時々話題になって笑ってる理由がわかった
すごい頻繁に○○に悲しい過去…ってやるやん

113 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:20:28.41 ID:MIVOWTco0.net
>>102
確かに おさまるのかよって思ったわ
ひきのばさないなら別にいらんよな

そいやキメラアント編で王が死ぬ時は全然泣かなかったんやけど、めっちゃ面白いなぁと思ったんやけど

114 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 01:20:35.67 ID:nD4Ud7N10.net
平成アラレって失敗したとおもってたけど
2年も続いたんやな

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★