2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberが苦手な萌え豚ワイ、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:20.18 ID:b45vSzl70.net
どこにいってもVtuber

2 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:30.97 ID:b45vSzl70.net
助けて

3 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:42.39 ID:AT+EOiay0.net
vtuberって要は知的障害者向けのキャバクラよな

4 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:47.07 ID:/hBtMuL00.net
慣れるしかない

5 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:55.24 ID:l5Hpv89g0.net
そうでもないだろ
自分を強くもて
バチャ豚は迫害し続けろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:13:55.99 ID:OCtwFU2s0.net
なんなんやろなあいつら

7 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:04.13 ID:FxwcDDe/a.net
知的障害者は無視しとけや イッチは正常やで

8 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:32.54 ID:XM65otUj0.net
アニメ見とけよ

9 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:46.63 ID:yEj060T+p.net
バチャ豚ほんまきもいわ
早よ死なんかなあいつら

10 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:55.23 ID:Eon2nGlD0.net
言うほど影響あるか?
ニコカス全盛期時代に初音ミクとか流行ってたけどワイはスルーしてたし興味ない分野は自然と見ずに済むぞ

11 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:57.16 ID:zLmujJCu0.net
ワイもVtuber苦手やけど
俺の感性に合わない奴を楽しんでる奴は異常者
みたいな物言いはどうかと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:14:59.86 ID:b45vSzl70.net
ムホホwこの絵エッチだねえw絵師さんフォローすりゅw

絵師さん「Vtuberの〇〇さん描きました!#〇〇アート」

はぁ・・・

13 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:15:00.57 ID:aQj39GpYd.net
vtuberのガワだけMMDに取り込んでシコってるで

14 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:15:05.37 ID:FxwcDDe/a.net
ニコ生上がりの高卒バカ女ありがたがってる知的障害者やで

15 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:15:48.90 ID:l5Hpv89g0.net
>>12
クソわかる
中身惨事のグロ画像とか描かないでほしいわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:15:58.86 ID:9z/MjOSz0.net
なんで嫌いなのかまずは言語化するんや
好みに合うのも一定数見つかるはずやで

17 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:04.86 ID:KY8YLTTK0.net
知らん女の絵は大体VかFGO

18 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:05.01 ID:iGl5Y2yq0.net
>>11
AKBハマってる奴よりヤバいし

19 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:11.16 ID:zMG0CXpU0.net
日常系でブヒブヒいってるのと変わらんやんけ
何が嫌なんや

20 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:13.34 ID:yEj060T+p.net
>>12
ほんこれ

21 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:20.69 ID:yLVX421c0.net
自分が美味しく感じるとこだけ食べろワイはfgoもVtuberも原神もエロ絵だけ楽しんどる

22 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:31.26 ID:mfA8VLnZ0.net
でも絵は可愛いやろ
喋ってたら幻滅するけど

23 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:16:57.56 ID:tz63VAWz0.net
ワイも最初は苦手やったがぺこらに出会って変わった
等身大の女の子って感じで愛おしさが生まれた

24 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:17:38.63 ID:b45vSzl70.net
幼稚園児がごっこ遊びするのはわかるんやけどいい歳こいた女が絵を自分に当てはめてなりきるってのが理解できんのや・・・
いい歳こいてTRPGやってる大人みたいな気持ち悪さがある

25 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:17:43.48 ID:LJezB5Ntr.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

26 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:17:45.88 ID:832rUYxY0.net
絵だから最初は可愛くて見てまうんやが予想以上に性格終わってるやつばっかで見なくなったわ 

早く死になよ生きてる価値ないよって配信で言っててびっくりした

27 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:18:10.36 ID:/b7z8qJ50.net
障害者向けのキャバクラが?

28 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:18:36.54 ID:b45vSzl70.net
>>21
その絵がVtuberだと知らなければムホホえっちだねえで終わるんやがSNSとかだとどうしても追加で情報が入ってくるんよなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:18:39.95 ID:IuVFAQt70.net
一回もみたことないけど側はシコれるからええわ
ソシャゲとか同じや

30 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:18:59.77 ID:STPjezftp.net
元ネタ見ないでキャラの絵だけで見るワイは勝ち組やな

31 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:05.33 ID:ztD1Suhj0.net
>>26
画面の向こうできたねえ豚が笑ってるのが容易に想像できてしまってな

32 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:20.29 ID:1e1VnsuP0.net
vuberはASMRだけが良いコンテンツだ

33 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:23.53 ID:ORvOW+OW0.net
オナサポの生配信してる奴は正気なんか

34 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:26.47 ID:1/vzu6JF0.net
年末のテレビでVtuberとVtuberの中身を一緒に映すって暴挙やってたぞ

35 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:32.25 ID:9Sl7zmdca.net
>>32
わかる

36 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:47.54 ID:YPxi3hwr0.net
ロールプレイ徹底するわけでもなく視聴者も結局中の人の生活知ったほうが喜ぶからバーチャル要素ないんだよね

37 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:19:58.12 ID:R2lJ0tLz0.net
カオナシが嫌いなんや

38 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:01.23 ID:YeUkyO8T0.net
>>26
そんなやつ見たことないで
どんな底辺見とんねん

39 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:12.87 ID:LEeXEJQop.net
2年くらいみてるけど一回も金払ったことない

40 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:14.78 ID:832rUYxY0.net
>>38
星街すいせいってやつや

41 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:22.49 ID:kTI2GIjJ0.net
過疎チャンネル好きワイ、1000人超えた途端にVに衣替えして金金金になったので即刻登録解除の模様

42 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:31.79 ID:yLVX421c0.net
寄生虫モドキのゴミどもが金持ってくるハエに媚び売ってるコンテンツ

43 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:33.68 ID:9z/MjOSz0.net
>>18
それは流石に個人の主観やで

44 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:20:45.23 ID:nD6DJzfe0.net
楽器やっとる人とかは面白いで

45 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:21:26.69 ID:7E+fW5620.net
エイレーン一族は普通にネタ動画として見れるで

46 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:21:33.22 ID:t21806INp.net
流行りに乗れないアニ豚には辛い時代やね

47 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:21:33.95 ID:1/vzu6JF0.net
「Vtuberの定義って何?」っていう不思議

48 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:21:53.51 ID:832rUYxY0.net
イラストレーターがカオナシばっかなの悲しいわ 
まぁアニメのキャラクターと違って直に反応もらえる可能性高いから絵描きほどなりやすいんかもしれんが

49 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:21:54.74 ID:HXf0l1er0.net
数年後にはブーム終わってるから大丈夫や安心せえ

50 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:22:54.63 ID:mfA8VLnZ0.net
>>48
あれバズるからやろ
目立つためには人気コンテンツ描くしか無いんや

51 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:23:50.39 ID:832rUYxY0.net
プロゲーマーすら可哀想に思えるって相当やろ 

Vtuberが適当にゲームやってるほうが稼げるんやから

52 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:24:04.63 ID:nEJqEIfdd.net
アニメ好きだったらハマるんちゃうん
元々アイマス好きだったワイは見事に理想のコンテンツやからハマったんやけど

53 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:24:19.86 ID:tz63VAWz0.net
マリンもええな
こんなにスペック高い女の子がこの世におるんかとびっくりやわ

54 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:24:24.07 ID:nD6DJzfe0.net
>>49
AKBに一定層の支持があるように、Vもずーっと続くコンテンツやと思うぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:24:48.43 ID:fZ9cjEV00.net
絵師だけじゃなくて音屋のツイッターもVの話題多くてキツイ

56 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:24:56.19 ID:0PFMxApy0.net
ワイも苦手だわ
金の匂いプンプンで駄目だわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:25:32.49 ID:YeUkyO8T0.net
>>40
大手やん

58 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:25:33.12 ID:UY5oHSHh0.net
>>40
そんなこと言う?

59 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:25:47.21 ID:DJ6wbPdP0.net
>>14
そんなやつらに年収負けてるなんて許せねえよな

60 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:25:51.04 ID:1/vzu6JF0.net
アニオタが嵌ってるのかって話にもなるけど
アニメ的な視点から見ても結構特殊な存在なんだよなVtuberって

61 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:25:51.12 ID:b45vSzl70.net
>>52
アニメ好きやし1回アイマスのライブに行った程度には3次元への抵抗も無いけど無理やった

62 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:09.39 ID:nD6DJzfe0.net
>>40
テトリスでボコボコにされた人か

63 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:13.08 ID:VNlFy1Q30.net
わい過去にけいおん、AKB、ラブライブにハマって今はホロライブにハマってる

64 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:15.16 ID:YeUkyO8T0.net
>>53
いかにもな推しやなあ

65 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:21.10 ID:UY5oHSHh0.net
生主が嫌いなんやろ?

66 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:30.77 ID:LU1btCxj0.net
最近犬の子の奴すこし見てるわ

67 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:33.31 ID:1/vzu6JF0.net
>>54
ただAKB自体は正直もう厳しくはなっとるな
元々の母数が大きいからそこまで気にはならんけども

68 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:47.55 ID:O7lQRf6Y0.net
ワイも無理やわ
ゲームにまで進出してきてきつい

69 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:49.10 ID:ciaM6YyI0.net
アニメも一緒やろ
台本があるか無いかの違い

70 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:26:51.15 ID:VA3Usi+/0.net
二次元のかわいい女のコから陰キャ女の人格がいつ漏れ出すか分からないヒリつき感がたまらん

71 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:09.14 ID:BTDmwxqq0.net
アイドル声優ってマジでオワコンになったな

72 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:10.08 ID:xEOMcApo0.net
最近のしか知らん奴にニコ生云々言われるの嫌やわ
ワイもニコ生主の奴らなんか居なくなってもらいたいわ

73 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:24.39 ID:3PR/xEnj0.net
学生時代に友達がいなかったモラトリアム人間が
今更になってコミュニティを形成(実際は金を出して眺めてるだけ)する快感にハマって内輪ネタで盛り上がってるだけのコンテンツ

74 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:27.78 ID:dANh4RMe0.net
>>52
アニメは向こうの世界の人間やけどvtuberは現実世界にいる着ぐるみ被った人間やから無理

75 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:36.13 ID:HvxUjAlc0.net
ワイもVtuber嫌いやわ
別にこそこそとやってる分にはええんやけど、好きなコンテンツとかに絡んできたらそのコンテンツ嫌になるからホントやめて欲しい

76 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:27:57.97 ID:uow1dTv+p.net
別に無理なら無理でええやん

77 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:28:14.27 ID:783Dbvf90.net
>>74
アニメなんてキモオタの妄想やぞ
こっちに来いよ☺

78 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:28:17.01 ID:0PFMxApy0.net
>>74
めっちゃわかる

79 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:28:38.66 ID:xEOMcApo0.net
>>75
意思が弱いんやね

80 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:02.64 ID:yEj060T+p.net
>>77
妄想なら妄想で割り切れるからええんや
変に現実が介入してくるから気持ち悪い

81 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:08.86 ID:nD6DJzfe0.net
カオナシっていう蔑称が正論すぎてホント好き
それ言われたら何も言えんくなるもん

82 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:15.61 ID:+YlZVoMW0.net
ふつうに漫画とかアニメ楽しむ分にはvtuberなんて全然出しゃばってこないやん

83 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:21.88 ID:b45vSzl70.net
>>75
サクラ大戦のゲームにVtuberが声当てるとか聞いてドン引きしたわ
これ好きなコンテンツでやられたらマジでへこむやろうな

84 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:28.12 ID:uow1dTv+p.net
嫌いとかやなくて憎しみを抱いてるやついるのおもろいよな

85 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:39.39 ID:O7lQRf6Y0.net
>>82
来始めてるから困ってるんや…

86 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:29:57.02 ID:nEJqEIfdd.net
>>61
なるほど
まあ人間臭さ見えすぎるの嫌だっていうのもあるだろうしな
しゃーない

87 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:08.57 ID:832rUYxY0.net
>>82
バチャ豚漫画家がどんどん増えてきてるぞ

88 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:11.05 ID:ZONK9jp40.net
実際、VtuberってTRPG好きな奴めっちゃ多いよな
ああいう界隈から流れてる人多いと思うわ

89 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:13.33 ID:0PFMxApy0.net
パトラのasmr配信は認めてる
金払わずあれ聞けるのは素晴らしい

90 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:13.94 ID:dfWziMOO0.net
>>85
どういう感じで?

91 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:22.22 ID:LWasW9WM0.net
地下アイドルと追っかけるドルオタと大差ないよな

92 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:30:25.94 ID:HvxUjAlc0.net
>>79
否定はせんけど、ワイみたいなのもいるから企業は案件出すなって思うわ、勝手に擦り寄るパターンもあるけど

93 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:04.05 ID:O7lQRf6Y0.net
>>90
パワプロアプリや
もう辞めることにしたからある意味ありがたかったのかもしれんけど

94 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:06.01 ID:x4WakO610.net
キャラクター好きとか言っとる割に中の声優が変わったら急に文句言ったり冷める奴何なの?

95 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:09.86 ID:7tr08EEI0.net
やきうですら侵蝕されとるしなw

96 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:11.36 ID:VDQSAwc+0.net
声優みたいなもんやろ
今更何を言うてるんや

97 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:20.23 ID:VNlFy1Q30.net
ぶっちゃけ見た目可愛くて女の声してたらどうでもいい

アニメよりVの方が優れてる点は供給ペースと量が段違いってこと
アニメは1クール12話やったらしばらく無いからな

98 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:21.16 ID:9z/MjOSz0.net
嫌いなのはわかるけどなんでそれでファンまで排除しようとするのかわからん
世の中嫌いなもので溢れてるけど無視すればええだけや

99 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:35.15 ID:jViTIO/G0.net
見たら負け感はわかる

100 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:31:38.46 ID:nD6DJzfe0.net
>>91
全く同じやろ
ただ、地下アイドルのほうがまだ健全やと思うわ

101 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:32:18.28 ID:pQR6Bm7Up.net
>>100
地下アイドルオタクなんてもっとやべーのばっかだぞ

102 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:32:20.80 ID:HvxUjAlc0.net
>>83
うわファン可哀想やな
ワイはあんまり詳しくないけどあの作った萌え声みたいなの聞かされるとか拷問やろきっと

103 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:32:37.50 ID:IPDhlnza0.net
古参バチャ豚ワイ、最近のVtuber界隈についていけなくなる

104 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:32:45.95 ID:b45vSzl70.net
Vが人気だから企業がV使ってPRしたりする
ってなると今度はVを支えてるファン共に憎しみがいくっての最近なんか理解できてきたわ

105 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:32:58.88 ID:Gynp7s/0p.net
ワイの見てた子は、儲かってきたのか横柄になってつまらなくなったわ
ハンガリー精神が無くなるとダメやね

106 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:15.42 ID:ThEKVMma0.net
白上フブキングをすこれ

107 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:27.21 ID:PXswKrAZ0.net
サクラ革命はむしろあのクソゲーに付き合わされた挙げ句叩かれるとか罰ゲームみたいなもんやろ

108 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:38.79 ID:PlsztKnYp.net
アフィカスの餌スレか?

109 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:45.47 ID:YeUkyO8T0.net
>>103
最近のホロファンとかキズナアイ見たことない奴とかいそうだな

110 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:45.53 ID:832rUYxY0.net
>>90
ソシャゲにキャラクターとして参戦とかソシャゲて声優担当とか他分野の領域侵害しつあるで😔

111 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:33:53.60 ID:VDQSAwc+0.net
>>100
しょーもない格付けすんなw
大して変わらんわ

112 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:01.57 ID:1/vzu6JF0.net
「天気の話しようにも生身の人間だとどうしても真面目な雰囲気になってしまう」
「だったらアニメのガワ被ることでゆるい雰囲気で天気のことを伝えられるようにしたい」
って理由でVtuberやってるお天気キャスターも居る訳やし

113 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:05.86 ID:CEmFsW1f0.net
ワイかな?
Vだけはどうも馴染めん

114 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:11.10 ID:xEOMcApo0.net
>>103
ファン層入れ替りまくってるのきついわ

115 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:20.53 ID:+YlZVoMW0.net
今の萌え豚って漫画アニメよりソシャゲSNSなんか
そこの感覚がまずズレてると思うわ

116 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:20.76 ID:3rm8vyDEd.net
友達がVtuber見てたんだけどどうしたらいい?
関係切ったほうがいい?

117 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:50.79 ID:Fx0y7oRL0.net
最初は楽しかったけど
今はどいつも金が基準になってて楽しめなくなったわ
まさに銭ゲバコンテンツや

118 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:57.21 ID:IPDhlnza0.net
Vtuber=配信者みたいな風潮に嫌気がさしてくるわ

119 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:59.38 ID:K4yXrkP8M.net
声優のラジオとかもワイは理解出来んかったな
男声優のラジオは面白いからセーフや

120 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:34:59.60 ID:1/vzu6JF0.net
格付けはともかく
「地下アイドルは好きだけど大手アイドルは嫌い」
みたいな層も結構居るからなあその逆も然りで

121 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:35:01.47 ID:nD6DJzfe0.net
>>101
ガチV勢は表に出にくいだけで頭おかしいの多いやろ。
あと事務所っつってもサークル程度の意識の集まりやから余計にタチが悪い

122 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:35:24.62 ID:9FP/b5/a0.net
ワイもvtuberだけは受け付けないわ

123 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:35:37.41 ID:HvxUjAlc0.net
ワイはアニメとかアイドルとかも興味ない人間やけど、その辺に対する理解は出来るんや、Vtuberだけは理解すらできん、好きなのはいいけど好きなやつと仲良く出来ないと思うくらい価値観が違うわ

124 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:35:43.26 ID:vaKbTlRG0.net
ワイエロゲーマーはVとは相性悪すぎる

125 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:35:54.88 ID:pQR6Bm7Up.net
>>121
いや表に出にくいのは地下ドルオタクやろ
実質ストーカーがほとんどやで

126 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:00.43 ID:832rUYxY0.net
絵被った乞食にしか見えん
https://i.imgur.com/4m8Tn8f.png

127 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:08.18 ID:lVkubLNP0.net
絵のくせに中のやつの人格が出てくる時点で萌え豚専用の中堅配信者じゃん
ゲーム実況だけなら絵なんか使わず面白いやつもっといっぱいいそう

128 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:12.76 ID:wB9qiNFo0.net
一切見ないけどエッチな絵だけ見てるで

129 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:12.81 ID:+6OLdcj/0.net
生主崩れのおばさんに大金注ぎ込む奴の気が知れん

130 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:32.76 ID:c9+5f6ny0.net
オタク文化の終焉って感じ

131 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:48.00 ID:nr9wcjWl0.net
ボダランで声当ててた奴いたけどそんなに話題にならんかったな

132 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:55.74 ID:YeUkyO8T0.net
>>124
さくらみこがshadeに曲かいてもらっとったで

133 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:56.76 ID:WKgRKd3od.net
ワイも嫌いやからパワプロに来たのほんま残念やったわ

134 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:36:58.53 ID:f/33CM9K0.net
バーチャルおばあちゃんだけ見とるわ

135 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:02.57 ID:PXswKrAZ0.net
>>131
ゲームがクソだったからな

136 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:06.52 ID:a9TvD3lq0.net
いっそドル豚になろう
声優おっかけるより楽しいぞ
半地下あたりがお勧めや

137 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:15.93 ID:31M0fCd/0.net
逆に企業系のVは割り切って見れるようになったわ
フリーのV含めYoutuberは金目当てなんだなぁって意識してしまって純粋に楽しめなくなった

138 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:30.53 ID:1/vzu6JF0.net
好き嫌いはともかくとして思った以上に世に広まっとるなあとは

139 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:31.74 ID:YI2R5Y4E0.net
ゲームを垂れ流して金もらうのがコソ泥みたいで好かん
しかも平気で「配信で見たけどクソゲー」とか貶してくるからなあ

140 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:33.43 ID:IPDhlnza0.net
V界隈をここまで腐らせたのはにじホロ

141 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:33.00 ID:xEOMcApo0.net
>>121
Vのライブよく行くけどライブ荒らして目立ってオナニーみたいなことする奴なんかどこにもいないぞ
地下アイドルってそういう奴らの集まりやで
Vの方が上とも言わんが

142 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:36.52 ID:HvxUjAlc0.net
>>126
こんな貰っとるんやな
現実で勝負出来ない顔でもアバター的なの使えば声だけで稼げるなんてちょっと嫉妬するわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:43.63 ID:TWA5PTNMa.net
ワイの好きだったゲームが結構な頻度でvとコラボするからそのゲーム萎えて嫌いになったわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:47.22 ID:VNlFy1Q30.net
AKB好きだった時もAKBオタとアニオタがお互い見下しあってるの不思議だったけど今も似たような感覚だわ
なんでそんな憎んでるんだろうなあ

145 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:37:50.98 ID:YeUkyO8T0.net
>>127
元々はそんなんじゃなかったのにな

146 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:38:55.33 ID:1/vzu6JF0.net
>>144
根本的なところで価値観違うからどうしようもない
だからって価値観の押し付け合いするのはアカンけども

147 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:39:00.90 ID:O7lQRf6Y0.net
憎みまではしてないけど見ないようにしてるのに出てくるのはきつい
専用の場所でやってくれるならそれでいいんだが

148 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:39:27.09 ID:0PFMxApy0.net
>>126
まじで金払う層の気がしれない
何にもならんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:39:36.81 ID:IPDhlnza0.net
配信が主流になるとは夢にも思ってなかったんやけどな…

150 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:39:43.51 ID:nD6DJzfe0.net
>>125
>>141
すまんな。まだそういうの居たんやな。

151 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:06.23 ID:upTR/XYXp.net
>>147
ゴミみてえなクオリティのソシャゲが地上波CMやりまくる時代なんやからそんな決まった場所のみなんて無理やろ

152 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:09.82 ID:9bYo48OV0.net
>>142
ここからyoutubeや事務所の取り分とられるんやぞ

153 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:21.19 ID:A7m9pyg90.net
女が複数集まってする配信って絶対ギスギスするからきらい

154 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:22.63 ID:5+KWrAG30.net
コロナでにじホロめっちゃ伸びたな

155 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:37.47 ID:VDQSAwc+0.net
>>126
これだけ金動かせたら大したもんやと思うわ
金出すやつの気持ちはさっぱりわからんが立派な商売や

156 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:41.88 ID:kxuUzxig0.net
むしろ声優関連のyoutube動画ありすぎだろ
外人もみてるし

157 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:40:55.64 ID:c9+5f6ny0.net
>>148
むしろ金払うのはわかる
例のコピペと同じでコミュニケーション取れた気になるやろ
一番わからんのは総じてつまらんのに見て時間だけ無駄にしてるやつ

158 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:41:01.62 ID:1/vzu6JF0.net
Vtuber業界自体が実はそこまで経済規模みたいなん大きくないから
大手は大手で新規層の取り込みに必死になってる部分あるからなんでもかんでもぶっこもうとしてるってのは多分ある

159 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:41:04.87 ID:5H7MRUxwa.net
ワイ「女ライバーみてる」
なんJ民「キャバクラじゃんw」
ワイ「男ライバーみてる」
なんJ「友達感覚か?w」

もうこいつら批判したいだけやろ

160 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:41:12.38 ID:HvxUjAlc0.net
あと最近テレビにも出るようになったやろ
見なければと言われればそれまでだが出てくんなやと言いたくなる

161 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:41:13.93 ID:O7lQRf6Y0.net
>>151
まあそうやろな…

162 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:41:44.14 ID:xEOMcApo0.net
>>159
当たり前やん
自分の気に入らんもの叩きたいだけやで

163 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:42:21.12 ID:fZ9cjEV00.net
炎上してもファンがnoteで全肯定お気持ち表明してくれるから無敵だよな

164 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:42:28.13 ID:nr9wcjWl0.net
>>127
ワイが気持ち悪いって思う理由はこれやろな

165 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:42:36.21 ID:dfWziMOO0.net
>>142
こいつらもともと現実で勝負してたやつらやぞ
だからファンも中身の顔わかってガチ恋してる

166 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:42:50.07 ID:UNTQ7Fk+0.net
トッモ「加藤純一がさーwVtuberがさーw」
ワイ「あっ…(察し)」

167 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:43:10.49 ID:NqjlFet50.net
ボーカロイドやボイスロイドこそ真のバーチャルアイドルだよね
Vtuberは3次元ババアの紛い物

168 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:43:18.47 ID:PXswKrAZ0.net
ゲーム実況者かて元々美化された絵アイコンにしてるやつばっかやったんやからそこに違い無いと思うがな

169 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:43:26.86 ID:0PFMxApy0.net
>>157
ラジオ感覚なんじゃね

170 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:43:31.00 ID:6XE9rXBjd.net
>>126
ヤバスギでしょwwwww

171 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:43:47.50 ID:HvxUjAlc0.net
>>165
それならもっとキモイわ
ストーカーとほぼ変わらんし、ストーカーから金まきあげてるVtuberはキチガイやろ

172 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:04.42 ID:Hl6E+hOg0.net
年収どうこういう奴おるが芸能人と一緒なんやから自分らと比べるのは意味ないぞ

173 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:09.27 ID:nD6DJzfe0.net
>>153
人狼は嫌いやったけど、酒飲みながらやつは面白かったと思った。
ただ、女の子が仲間内でキャッキャやっとるだけって気付いて目が覚めた

174 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:13.72 ID:uAC5IrSs0.net
>>43
ええやん
主観押し付けあっていこうぜ

175 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:16.06 ID:8ZtXDDSn0.net
ワイ艦これとかアズレンとか原神とか詳しく知らんけどこのキャラえちえちやん😍ってなるんやけどイッチはそうならんのか?

176 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:16.21 ID:LWasW9WM0.net
別に声だけで稼いでるとは思わんしある程度トーク力もいるだろうし、ごまんといるVの中から運にしろ努力にしろ一つ飛び抜けて売れたわけやからそこらへんは凄いと思うんだけど
なんやろうなこの嫌悪感

177 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:18.32 ID:1/vzu6JF0.net
顔出さなくてもゲーム実況出来るって意味では
2Dの顔動くシステム自体は割と画期的な発明ではある

178 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:23.71 ID:0PFMxApy0.net
>>159
男ライバーみてるはキモい
配信者でいいやん

179 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:39.26 ID:dfWziMOO0.net
>>157
観るっていうてもじーっと画面みつめてるわけちゃうやろ
ワイらが野球みてるようなもんでながら作業のお供よ

180 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:44:44.86 ID:c9+5f6ny0.net
>>169
ラジオ聞くかいくらかマシな配信者見てろよ
絵付いてるだけで面白さのハードル下げるな

181 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:45:02.32 ID:VNlFy1Q30.net
>>171
いやそれ普通のアイドルと一緒やん
それ含めてみんな同列でキモいって言うならわかる

182 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:45:18.66 ID:7tr08EEI0.net
>>149
この前筋トレ系のヤツも言っとったやろ
広告収入バブルは終わったんや

183 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:45:20.50 ID:e78YK8Pfa.net
最初はキズナアイとかアカリの動画勢ばっかりだったから見てたけど次第に生配信とか歌とかやりだしてなんか一気に冷めてしまったわ

184 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:45:20.81 ID:zW8RVPx50.net
声優もYouTubeはじめる奴出てきたけどVtuber以下の人気なの草
声優でYouTubeも成功してるの花江小野と杉田中村ぐらいだな

185 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:45:30.40 ID:PXswKrAZ0.net
>>180
いくらかマシな配信者って誰?

186 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:46:10.13 ID:AvD9A2aS0.net
TwitterもミュートしてもブロックしてもVTuberの話題が目に付くから嫌になるで

187 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:46:23.87 ID:YI2R5Y4E0.net
ファンアートは意味分からんというより気色悪い
生身の人間やろと

188 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:46:51.94 ID:lVkubLNP0.net
まあスパチャってシステムが悪いよな
一部の信者を味方につければ金稼げるまさにやってることキャバクラや
登録者数で言えば上位と比べたらカスみたいな奴らがスパチャ額だと上位独占するのはイカれてる

189 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:47:02.48 ID:LWasW9WM0.net
>>186
わかる
ブロックリストがVtuber図鑑みたいになってて草生える

190 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:47:09.63 ID:Zr6AQbNY0.net
>>55
TANO*Cメンバーは結構ブロックしたわ

191 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:47:14.33 ID:H7AJZ5Ngp.net
ただ好きになれないだけなら問題ないのに流行りに乗れない劣等感と嫌儲精神で憎しみが生まれるから最悪やな

192 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:47:55.36 ID:uAC5IrSs0.net
Vtuberって現実の女と絵の女の良さを削りあってるように思えるんやが

193 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:04.78 ID:AvD9A2aS0.net
ハッシュタグミュートしようにも上限200コまでしかないのほんまクソ

194 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:08.95 ID:IPDhlnza0.net
バカな女をオタクが囲ってるっていう構図がキモイんかな
後アイドルとか声優と違ってワンチャンあると本気で思ってそうな奴がいるのが引く

195 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:23.31 ID:A7m9pyg90.net
ASMR目当てでチャンネル登録したけどゲームしかしてなくて草生えるわ

196 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:23.79 ID:c9+5f6ny0.net
>>185
顔だしてる奴は総じてマシや

197 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:30.26 ID:yHxpcvlT0.net
ワイも萌え豚やけどyoutuberや実況者が苦手だからこれも見れんわ 赤の他人見て何がおもろいねん

198 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:48:48.92 ID:xuwv2feAp.net
なんJ民はワイが歌い手嫌いなのと同じような理由で嫌いなんやろな
突き詰めれば嫉妬や

199 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:04.38 ID:PXswKrAZ0.net
>>196
それ顔出してるから面白さのハードル下げてるよね?

200 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:17.24 ID:Lt7W9HvUd.net
アニメオタクでV嫌ってる奴って滑稽やわ
逆もまた然り
豚同士仲良くしとけよ

201 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:19.17 ID:buXURoQNM.net
ぶいちゅば叩くつもりはないけど単純にやってることもトークもつまらんし中身が前に出過ぎててシコれん

202 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:20.16 ID:7opF8qwW0.net
声優もアイドルアニメも苦手なワイはVtuberも苦手やった

203 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:23.91 ID:0PFMxApy0.net
>>192
わかる
金払っても抱ける余地が微塵もないからな

204 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:24.11 ID:yHxpcvlT0.net
ちなみに全く知らない興味無いからエロ同人として見ると抜ける良コンテンツ

205 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:26.46 ID:HvxUjAlc0.net
>>181
アイドルファンももちろんそこまで行ってたらキモイわ
アイドルと比べるならVtuberはそこまで吹っ切れずに、見た目隠してるのがせこく感じるわ

206 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:27.16 ID:AEppO4rea.net
二次元は裏切らんけど2.5次元はどっちも事実やから裏切られるからな
イッチの気持ちも分かるで

207 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:49.48 ID:9z/MjOSz0.net
>>174
自分が好きならそれでいいと思うが
差別的な話にしかならんやろ

208 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:53.16 ID:Zr6AQbNY0.net
>>191
好きでもないものが嫌でも目に付く状況が2年以上続けば嫌にもなるで
鬼滅なら鬼滅をNGワードに入れたら解決やがVTuberは大量にいるから1回NG入れただけだと意味ないし

209 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:49:54.22 ID:PXswKrAZ0.net
>>194
アイドルって今どきワンチャン狙いばっかやろ

210 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:04.27 ID:xEOMcApo0.net
>>200
V好きな奴はアニメも好きやから逆はないぞ

211 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:05.05 ID:1/vzu6JF0.net
>>188
あれ自体は芸能人とかのチャリティーとかに使えるからええわ
上で言うたお天気お姉さんの配信もスパチャ全額赤十字に寄付してる言うてたし

212 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:07.52 ID:IPDhlnza0.net
vtuberという存在が苦手なのか、視聴者を含めたV界隈が苦手なのかというのでだいぶ意味が変わってくるよな

213 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:12.18 ID:zW8RVPx50.net
昔のエヴァとかハルヒとかまどマギとかオタクみんなが話題にするアニメなくなったな
Vtuberに客取られたというより、V出てくる前からそんな感じだったし
配信が主流になって配信で後からいつでも見られようになったから
みんなで話題にすることがなくなったのか

214 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:14.39 ID:buXURoQNM.net
>>202
ワイもや
歌い手とか声優とかハマれんわ

215 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:18.92 ID:/HHObXhF0.net
あんなんにハマってる奴切ってええやろ

216 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:22.20 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>208
鬼滅なんてニュースサイトで見ない日ないやん

217 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:24.67 ID:Bvk0WYKL0.net
言うほどどこいってもvtuberか?

218 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:26.40 ID:3ztUJjkL0.net
懲役太郎はええやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:50:36.36 ID:WXMwDA1j0.net
>>200
スパチャ馬鹿にしてる奴が萌えソシャゲに課金してるパターン多すぎやろ

220 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:00.71 ID:Zr6AQbNY0.net
>>195
VTuberのASMR声作りすぎてていまいちやわ
囁き声じゃなくてただの小声雑談も多いし

221 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:11.10 ID:KdV+wlYq0.net
勃起させながら金投げるならキャバクラ行った方がいいだろ

222 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:18.66 ID:832rUYxY0.net
>>219
Vtuberのソシャゲガチャ配信にスパチャ投げてるとんでもないガイジもおるで

223 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:27.03 ID:O7lQRf6Y0.net
>>198
嫉妬なのかなあ
男性ならあれだけど異性に嫉妬ってなんか違う気もする

224 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:34.85 ID:lVkubLNP0.net
>>211
チャリティーなら一部をGoogleにくれてやる必要がないやろ

225 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:35.43 ID:uAC5IrSs0.net
>>207
ワイはワイが嫌いなものを好きな奴が嫌いやし嫌いな奴を貶すのが好き

226 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:42.26 ID:0PFMxApy0.net
>>219
まあゲームはマウントとれるし‥
どっちも不毛だが

227 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:45.75 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>221
キャバ行ったことないんか?

228 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:51:49.66 ID:xCD7KkuX0.net
完全にロールプレイするならいいんだけど
私生活の話とかしててなんだかなーってかんじだわ
初音ミクが長続きするわけだわ

229 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:12.18 ID:+YlZVoMW0.net
SNS中心に人生周ってるとこうなるんやな
かわいそう

230 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:14.42 ID:KdV+wlYq0.net
>>227


231 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:15.04 ID:H2Wz8gt00.net
コミュニケーションに金払うって時点で頭狂ってるとしか思えんわ
ありがとうの一言に1万の価値が本当にあるんか?w

232 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:15.87 ID:HvxUjAlc0.net
>>212
ワイはどっちもやけど、元は前者かなぁ
配信者自体アンダーグラウンドなのに絵の皮被って、ワイらのいる世界に出てきたと思ったらそれに金をつぎ込む狂信者が沢山いてドン引きみたいな感じや

233 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:27.51 ID:G4U5l5HD0.net
ASMRすこ😍
配信は長すぎて追えん😭

234 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:29.20 ID:1/vzu6JF0.net
>>224
それは確かにある

235 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:35.30 ID:VNlFy1Q30.net
>>206
Vtuber好きだけど欠点はこれ
Vtuberは見た目2次元だけど3次元アイドルと同じく寿命がある

236 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:38.06 ID:5H7MRUxwa.net
>>178
「男ライバー見るならYouTuberでいいじゃん」

こういう奴絶対湧いてくるよな
そいつらはライバーとコラボや企画に混ざるのかと

237 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:38.93 ID:879HUFYg0.net
宮崎駿が言っていたアニメ声?的なモノが何となくわかるようになってVの者もなんか……
でも今の発信文化とは相性良いと思う皆気軽に配信してけ

238 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:52:48.11 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>230
勃起させながら金投げるようなキャバクラないぞ?

239 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:09.28 ID:BBB9D+o60.net
ゲーム実況歌ってみた生主嫌いだったワイ、無事死亡
ニコニコがオワコンになって平和だったのにVTuberのせいでもうおしまいや
さっさと廃れろや素人のゴミ配信ブームなんて

240 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:12.36 ID:0PFMxApy0.net
>>228
素顔が分かっていい!って層もいるだろね

241 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:17.94 ID:KdV+wlYq0.net
>>238
あすぺ?

242 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:25.02 ID:9z/MjOSz0.net
>>225
そうなんやな
その生き方でリアルで嫌いなものにあったときはどうするんや

243 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:46.16 ID:zW8RVPx50.net
>>198
オタク「歌い手とかニコ生配信者とかきっしょ」

歌い手、実況者「見た目アニメにします」

オタク「Vtuber最高!」

ちょろすぎやな

244 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:48.68 ID:/HHObXhF0.net
キモいから目につくけど要は女配信者が囲い作って貢がせるっていう昔からよくあることやん

245 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:50.40 ID:/L+TyrIK0.net
🤔
https://i.imgur.com/gIaT1Jr.jpg
https://i.imgur.com/FDHQNrK.jpg

https://i.imgur.com/AofNwIh.png

246 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:53:55.51 ID:xuwv2feAp.net
>>223
ガワつけただけで金稼いどるって言ってる奴は総じて嫉妬入っとるで
なんでこんな奴がという感情は嫉妬や

247 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:54:00.06 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>241
背伸びして知ったかぶらんくてええんやで

248 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:54:31.95 ID:PXswKrAZ0.net
>>243
その一行目って自分のことやん

249 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:54:36.32 ID:WaoxGV1e0.net
平均的Vtuberアンチ
https://twitter.com/VirtualSeven1
(deleted an unsolicited ad)

250 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:54:40.64 ID:Zr6AQbNY0.net
>>245
目覚めたな

251 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:54:53.15 ID:O7lQRf6Y0.net
>>246
ああそう言う意味ならそうやな

252 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:01.23 ID:jcsreBUA0.net
にじさんじってのがイキリ生主の集団なんやろ
それ避ければ普通に楽しめるで

253 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:03.72 ID:JgJuMtJY0.net
>>245
直で幻術かけられても即解かれてるやん

254 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:12.69 ID:KdV+wlYq0.net
>>247
体目当てで行くだろ
なんのためにキャバクラいくの?

255 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:14.95 ID:ogbCZ3zI0.net
普通に下ネタ大好きBBAやん

256 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:25.67 ID:zW8RVPx50.net
TwitterでVtuberの話ばっかして漫画描かない漫画家がいるらしい

257 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:30.77 ID:A7m9pyg90.net
みんな一斉に流行りのゲームやり始めるのがなんか卑しく感じる

258 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:35.89 ID:FUbBY+yO0.net
結局は無キャが一番居場所ないし終わってるんだよな

259 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:44.26 ID:L3+HxmuH0.net
キャラがゲームやってる時間で自分でゲーム遊んだ方が楽しくね

260 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:46.14 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>254
キャバがなんなのかすら分かってないやん草

261 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:50.41 ID:VDQSAwc+0.net
>>245
こいつ面白いなw

262 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:55:53.83 ID:/HHObXhF0.net
>>245
かしこい

263 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:56:07.52 ID:0Bl5CEuup.net
1万円払うなら〇〇の方がマシって批判はズレてると思うけどね
特に〇〇がキャバ嬢とかソシャゲの場合すごい滑稽に見えるんだけど

264 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:56:16.08 ID:1/vzu6JF0.net
男二人組のVtuberが
「オッサン2人が適当にだべっててもよっぽど話が面白いか知名度あるヤツじゃないとコンテンツとしては難しい」
「だったらアニメのガワ被ってアニメに近いコンテンツにしてしまった方が良い」
みたいな話思い出すわ

265 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:56:19.33 ID:IPDhlnza0.net
>>232
しかも一応は人間の配信者と違って、妙なキャラ設定があるしな…

266 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:56:28.03 ID:YHmScHKxa.net
わかる
エロゲーすら侵略してきてる

267 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:56:58.35 ID:MT0TsD740.net
絵が痙攣するかガックガクの3Dモデルばかりの低クオリティのコンテンツよく見てられるな

268 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:04.92 ID:0PFMxApy0.net
>>245
反応されてよかったじゃんw

269 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:15.57 ID:KdV+wlYq0.net
>>260
意味わからん
下心なしで行く奴おらんだろ

270 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:21.46 ID:ziTVPHkk0.net
ワイの好きな実況者がVTuberになってしまって悲C

271 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:22.06 ID:YHmScHKxa.net
22/7は惨事が全面に出てきたけどそういうところが嫌いなんだよ

272 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:54.30 ID:uAC5IrSs0.net
>>263
別に絶対的な正しさを説いてるんじゃなく価値観を勝手に主張してるだけやし

273 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:57:54.55 ID:FUbBY+yO0.net
時代がまだ追い付いてないんだよなぁ
あと100年は早いわ

274 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:05.04 ID:MT0TsD740.net
>>264
そのよっぽど話しが面白い配信見た方がまだマシやろうな
アニメ擬きの素人で満足とかオタクの脳アホになりすぎやろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:10.55 ID:IPDhlnza0.net
もはやvtuberにバーチャル要素無いからな

276 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:13.86 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>269
下心あると勃起しちゃうとかカエルの電流実験みたいな単純さやな

277 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:23.39 ID:IuPf4zizp.net
ワイニコ生萌声のオタクだったけど絵は無理だわ
ファンがキモいしファンに迎合してやってることがつまらなすぎる

278 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:26.21 .net
なんjでVtuberスレ建ててるやつこいつな


ちなみにアンチスレ監視して加藤純一のスレも立ててる



なっさんの親玉カリブー
https://twitter.com/riririririririg(現在垢消し逃亡中)
tps://i.imgur.com/WJ9hnSb.jpg

バチャ豚で大空スバルと星川サラが好きらしい
tps://i.imgur.com/ofHnYaN.jpg
tps://i.imgur.com/ygAIB2I.jpg

加藤純一のことが嫌いなのに衛門のしまりんにガチ恋して衛門のふりして近付こうとしていた模様
tps://i.imgur.com/RqmzHaH.jpg

カリブーの顔とその反応
tps://i.imgur.com/WRpQmtf.jpg
tps://i.imgur.com/vNdJBWs.jpg
tps://i.imgur.com/KpFFn3f.jpg
(deleted an unsolicited ad)

279 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:29.20 ID:zW8RVPx50.net
>>107
さくら革命とかファンがいないオワコンがVtuber人気に縋ってるだけだからな
>>83>>102とか実情をわかってないアホやな

280 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:46.01 ID:O7lQRf6Y0.net
どうやっても目につくから頑張って好きになった方がええのかな

281 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:58:56.27 ID:oWuJ8VLh0.net
一般人から見たら目くそ鼻くそなのに

282 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:00.67 ID:qjJ3UN5F0.net
娯楽に感情乱高下されて大変やな

283 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:00.72 ID:L3vHNsbNd.net
>>273
むしろ概念的には15年前とかのレベルじゃないの

284 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:03.53 ID:FFS0RuPf0.net
近づかなければ別にどこへ行ってもじゃない気がするんだけど

285 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:02.96 ID:KdV+wlYq0.net
>>276
やっぱあすぺやん
例えもわからんとかアホと会話はつかれるわ

286 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:17.75 ID:oy3Q81zG0.net
ゆっくりアバターが喋る動画上げてる連中も広義のvtuberと言えないやろか

287 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:20.16 ID:7opF8qwW0.net
実はオリキャラVtuber小説はかなり好き

288 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:29.18 ID:yk+5Hg8g0.net
まぁ何かに夢中になってる人って側から見たら滑稽に見えるだけやしほどほどが一番よ

289 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:30.28 ID:H7AJZ5Ngp.net
>>285
全然違うこと期待してキャバ行くなよ

290 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:38.46 ID:ogbCZ3zI0.net
Vに限らんけど女配信者でなにかあると大声で発狂するのやめてほしいわ
うるさい

291 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 23:59:54.95 ID:MT0TsD740.net
>>275
キズナアイ出始めくらいの頃は何か新しいことが始まるんかと期待してたけど結局は人間でもできるような動画ばかりやったからな
ゲーム実況なんてバーチャルである意味がない
バーチャルのゲーム実況ってそもそもなんやねん

292 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:06.17 ID:mSbuQ5860.net
>>279
そもそもvtuberで登録者釣ったのにまだvtuber声のキャラおらんらしいやん
いくら豚相手とは言えそこは真摯にせんとあかんで

293 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:09.26 ID:xw4t99VJ0.net
>>269
下心あるんやったらキャバクラはやめた方がええんちゃうか

294 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:14.49 ID:ymgX4QMW0.net
>>290
わざわざ見に行ってうるさいは草

295 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:18.36 ID:55RHamgSa.net
今後モンハンドラクエゼルダとかにも侵略してくるぞ
覚悟しておけ

296 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:24.88 ID:lIRoBhWqa.net
ワイV豚やけどV豚の気色悪さは結構すごいで
一般的にキモいと言われるような素直にブヒブヒしてる奴らは全然マシな方やで

297 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:37.04 ID:T0cs7jdF0.net
今までネットのどこにいたんだってくらいやばいファンが多いのもあると思うわ

298 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:38.68 ID:reRhAPeq0.net
>>286
ゆっくり系と配信者が合体したのがvtuberみたいな感じか

299 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:42.21 ID:XlJRHEyT0.net
syamuさんみたいなyoutuberがもっとほしい

300 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:45.84 ID:UpG7bPZP0.net
個人でやってる人のじゃおじフォロワー追ってたけど、大手おってる人すごいと思うわ

301 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:00:50.64 ID:FyxbwlYF0.net
>>283
ピアキャスの頃からレベルとしては一緒やな

302 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:00.42 ID:A1AMD47s0.net
ちゃんと見たことないけどなんjでネタにされてるキズナアイ以外は無理やわ

303 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:10.72 ID:byCG2up8a.net
>>245


304 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:23.48 ID:9yUPIFT/r.net
ワイは中身割れてるVtuberの活動は普通に応援するで
正確にはニコ動出身でつべに移ってから再生数伸び悩んで転生したやつやな

305 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:26.62 ID:Gh3jl0Mip.net
>>296
その素直にブヒブヒしてる奴らがすげえ勢いでV叩いてる印象
かつ淫夢とかsyamuも好き

306 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:28.73 ID:6iadjZGW0.net
現実で彼女いるやつ絶対スパチャとかしてないと思うわ
結局モテない陰キャの趣味ってのがキモく感じる理由の1つやろ

307 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:28.96 ID:yoGjKmFia.net
楠栞桜 が 夜桜たま と 双葉 と 四葉 と よん と 唐澤貴洋 と 橘果歩 と かさこ と バラモス と 美鈴 と 同一人物 で バクスタブス wor 名まえ 30代 発狂 スレ荒らし 話題逸らし 工作 おしゅしガイジ 胸を張って自爆 前世 嘘つき 号泣配信 嘘松 ec 76 カンニング 産業スパイ パワハラ女 韓国人 絵 歌 オリオンをなぞる エイム 下手 フランス語 実力 設定 嘘 麻雀 捨て牌 プロ苦笑 ゴースティング 雀魂 サクラノシオリ 案件 爆破 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 柾花音 エアコン しおかの 共犯者 被害者面 匿名掲示板 鳴神裁 デマ 情報漏洩 自作自演 チンフェ ヴォルデモート ネット流行語 ネガティブワード 子持ち 人妻 三十路 ぺこ純容認 配信休止 理由 配信中 mitta セックス いっせんち 愚舎 嘉侖 トレパク ゴブリン 転生先 Cottage ひなの羽衣 水城あくあ 28 面の皮厚い 孤立 結婚相手 舞元啓介 郡道美玲 訛り ガン無視 常闇トワ ドブボ 声 風評被害 配信 つまらない 登録者数 買ってる 低評価 嫉妬 友達 いない 出会い厨 男漁り PC 未認証 割れ 犯罪
が本当ってマジなのですか?

308 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:37.19 ID:t07wAw+T0.net
取り返しのつかないレベルの不祥事乱発して界隈ごと引き裂かれてくれんかな

309 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:01:47.30 ID:oDa1A9yI0.net
オンラインで同条件だったシンデレラのライブがホロライブfesのつぶやき数に負けてて草

310 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:02:19.71 ID:HU+nHbNr0.net
お前もハマれんかったらもう豚から足を洗うんやな

311 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:02:28.24 ID:zD0Md3MW0.net
・この人が面白いから見てるけどこっちの人もあっちの人も面白いからそれぞれ見てる
・この人が面白いから見てるけどこれ以外の人はこの人よりつまらないからこの人しか見てない

傾向的にはどっちの方が多いんやろな

312 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:02:56.68 ID:OI6DNUwz0.net
>>309
アイマスって正直今から入りづらいもん
キャラは普通にかわいいと思う

313 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:03:41.02 ID:cjnRBTVR0.net
マリン船長がサクラ革命するといつも1〜2万いる同接が4桁に減るからな
Vtuberのファンもクソゲーの案件は求めてないことがわかる
サクラ大戦のキャラ全然出てこないし、数少なくなったサクラ大戦ファンもやってないからな
マリン船長のおかげでクソゲーが宣伝されること感謝するべき

314 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:03:44.04 ID:9HTk36jHr.net
リアルVtuberザ・チャーリーくんはええぞ

315 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:03:47.75 ID:HEGCqWUS0.net
>>296
それ勝手にYouTube板とかいうガイジの巣窟見てるだけやろ

316 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:04:18.63 ID:Ny0KeE02d.net
別にへーVも描いてるんだなこの人程度の印象しかないわ
なんか過剰に毛嫌いしているのをわざわざ表に出してこんなところで愚痴愚痴言ってるのも最高に気持ち悪い

317 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:04:41.74 ID:nn3nLlrMp.net
アイマスとVは正直かなり層被ってると思うしどちらかだけ好きな場合もう片方を鬼のように嫌ってる印象

318 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:04:43.72 ID:zD0Md3MW0.net
>>291
単純な問題としてやっぱバリバリの3D勢ってどうしても金掛かる
それだったらある程度手軽に出来る2D配信勢の方が経済的には良いって話にはなる

319 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:04:45.87 ID:ymgX4QMW0.net
>>313
あの人板挟みすぎるやろ
サクラ大戦が大好きで案件駆り出されてファンからは叩かれるって

320 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:05:10.67 ID:QySEpW1B0.net
アニメ声優アイドルが好きでVだけ嫌ってるのか全部嫌いなのかで違うと思う
後者は普通の人
前者は多分今まで深夜アニメとかソシャゲのトレンドを追ってて楽しかったけど今のトレンドを楽しめない反動での憎悪かな
別に鬼滅もワンピースもVtuberも無関心で良いと思うんだけどね

321 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:05:28.49 ID:reRhAPeq0.net
>>311
箱推しになる奴とガチ恋になる奴みたいやな
傾向的に箱推しが多いんちゃうか

322 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:05:51.50 ID:m9TJ5Em+0.net
>>318
やっぱにじさんじは戦犯やね

323 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:11.94 ID:yoGjKmFia.net
Vなんて喋るオナホ程度に考えとけばええんや

324 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:15.47 ID:CUBn1dW+0.net
ピーナッツくんはええか…?

325 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:41.42 ID:S51IglpX0.net
>>296
過去地下板やラブライブ板も見てきたけどどこも大してかわらん
みんなキモ豚や

326 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:50.57 ID:m9TJ5Em+0.net
>>321
それを狙ってホロは箱内コラボを連発してるんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:53.83 ID:6iadjZGW0.net
なんか事務所同士の対立構造とか傍から見ればキモイやつらが同士討ちしとるようにしか見えんもんな

328 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:06:56.58 ID:+EWlhkpL0.net
言うて一時に比べて大分勢い落ちてきたわ
群れないと数字でなくなってるし

329 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:07:09.43 ID:5l6gei9h0.net
正直ワイも苦手やったけどホロライブだけは認めてるわ
他のは素人にしか見えんけど

330 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:07:13.19 ID:cjnRBTVR0.net
>>319
サクラ案件で叩いてるのはただのVアンチやな
サクラ大戦ファンはあのクソゲー自体叩いてやってないし

331 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 00:07:30.06 ID:yoGjKmFia.net
>>324
今チャーリーブラウン関係ある?

総レス数 331
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★