2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人菅野「100%納得できるものがなかった」

1 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:06.28 ID:Q/ySNDKFa.net
残留を決めた巨人菅野智之投手(31)が、現在の心境を語った。10日、オンラインで取材対応。残留を決めた理由を「いろんな話する中で100%納得できるものがなかったので」と説明した。

昨年12月8日にポスティングシステムを申請。元日に渡米し交渉期限の8日午前7時(米東部時間7日午後5時)の直前まで熟考を重ねていた。
「日本一になれるチャンスをもらったと思いますし、まだアメリカに挑戦するチャンスは残ってると思うので、ジャイアンツで日本一をつかみに行けるように全力で頑張ります」と決意を新たにした。

2 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:16.73 ID:kZgBUPl60.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:20.14 ID:tGeNhhq90.net
納得(金)

4 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:27.17 ID:Q/ySNDKFa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210110-31100196-nksports-base

5 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:41.64 ID:sFfYBOeU0.net
巨人で日本一なれるはずないだろ
頭悪いな

6 ::2021/01/10(日) 12:48:47.47 ID:9GqGupTv0.net
納得(菊池超えの金額)

7 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:53.75 ID:2pJ3d6jVd.net
高望みがすぎる

8 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:48:57.38 ID:GxEw7oUkd.net
まぁ誠意とはお金やししゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:50:02.58 ID:tXDNCA4j0.net
100%納得できる契約が欲しいなら大人しく海外FAまで待てよ

10 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:50:09.41 ID:+Sxk+AnDM.net
100パーセントとか無理やろ
おぼっちゃますぎる

11 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:50:11.43 ID:AQO8FDYI0.net
まあしゃーない

12 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:50:46.06 ID:feFe22v70.net
ブルージェイズなんて行きたくないだろうしな

13 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:50:52.02 ID:IICs9juZK.net
2年連続日シリでボコられて意識変わったってのが本音やろな
このままじゃ通用せーへんわと

14 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:10.22 ID:aKD4mUT10.net
格上のマエケンがメジャー行きたいって理由で微妙な年俸でも向こうで成績出してチャンスを掴んでる時点でこいつは駄目
関西人しか成績残す傾向にあるのはこういう神経質じゃないところもあるんやろな
メジャー行きたいなんて二度というなよ

15 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:10.24 ID:NDl2BEP/p.net
マジで菊池のせいでアメリカが渋ってるのはあるだろ
あんなハズレ掴まされたらどこも警戒するわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:19.92 ID:h9cqGDRS0.net
試合数減でどうせ満額貰えんのやから残るのが正解

17 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:26.78 ID:p5HQTLf/a.net
ボンボンのクソガキかな?

18 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:35.90 ID:Z2YReCekd.net
浪人して巨人入団も100%納得してたんか?
爺さんに逆らえなかっただけちゃうか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:40.54 ID:sV5aCqEzM.net
これは分かる
中途半端な微妙な気持ちで行くと後悔するからな

20 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:51:46.83 ID:sgyH87Nd0.net
コロナの真っ最中に100%求めるのガイジ過ぎて草

21 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:52:14.26 ID:vnFGMJXb0.net
それが人生ちゃうの
どんだけの人間が100%とかあきらめて生きてるおもてんねん

22 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:52:32.39 ID:OkddLbQqa.net
ダッッッッッッッサ

23 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:52:32.61 ID:rwi0Jcpg0.net
金もやろうし会話できない中はかなりハードやろ

24 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:52:55.76 ID:3g9a32TC0.net
31の下り坂のブサメンが何高望みしてんねん

25 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:53:10.49 ID:mcrU4qf0a.net
まあ納得しないで行くくらいなら残った方がええわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:53:14.16 ID:kepn+6BC0.net
菅野はザコと対戦したいからな
戦績がボロボロになるからわざわざセリーグ捨ててメジャーなんて行きたくないやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:53:29.07 ID:6q90nkgqM.net
コロナ渦の中でわざわざメジャー移籍宣言しといて
満足出来るオファー来ないゴネるとかアホちゃう

28 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:53:48.67 ID:iDXws7+VM.net
今まで原の力で何でも言うとおりにしてもらってたんやろな

29 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:53:50.37 ID:LcIDqLNE0.net
交渉して落としどころを探る選択肢は無かったんか

30 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:23.51 ID:1uG7ejdnp.net
このブサイクマジでダサいな
鷹にボコられてこれはブサイクすぎるわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:24.54 ID:nEIvywpNp.net
高望みしすぎて童貞卒業できない人みたいやな

32 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:40.26 ID:aKD4mUT10.net
>>29
ただのポーズみたいなもんやから交渉なんかする気ないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:41.05 ID:pZHGqQS+p.net
そらお前が拒否して
無駄に過ごしたから条件下がるよ
なんやこいつ

34 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:47.04 ID:scic2ymBd.net
日本でどんだけ無双しても100%の契約なんてこないだろ状況からしても

35 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:54:56.31 ID:9Ze3vVI70.net
有原ですら行けてるのに行けないとかださすぎる

36 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:55:13.59 ID:vDbExi0Jp.net
何が何でも挑戦したいからポスティングだったんじゃないんか?
挑戦するポーズ見せたかっただけ?

37 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:55:33.66 ID:gHnZgAq+0.net
具体的にいくら望んでたんやろ
年俸20億?

38 :風吹けば名無し:2021/01/10(日) 12:55:37.12 ID:sgyH87Nd0.net
>>31
1回だけヤってやたら気が大きくなってる輩だぞ

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★