2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】そこそこの中高一貫私立に通う妹が高卒で飲食業に就きたいとか言い出しとるんやが

1 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:57:40.47 ID:vjZAQE2j0.net
これ止めた方がいいよな?
それとも本人の意思を尊重するべき?

2 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:58:24.49 ID:8JrkZFjop.net
そこそこなら別にええやろ
所詮そこそこや

3 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:58:46.53 ID:mMxJ4WgTM.net
なんやラーメン屋にでもなりたいんか

4 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:58:57.66 ID:vjZAQE2j0.net
>>2
高卒就職率ほぼ0%やぞ?

5 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:59:29.59 ID:vjZAQE2j0.net
>>3
そこまではわからん
たぶんホテルの料理人とかだと思う

6 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 12:59:55.99 ID:mMxJ4WgTM.net
>>5
なら少なくとも専門学校やろ

7 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:00:00.43 ID:vjZAQE2j0.net
ワイとしては止めたいんやが

8 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:00:36.21 ID:vjZAQE2j0.net
>>6
専門も行く気はないっぽい
来年辺り就活したら現実見てくれるかな

9 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:00:48.89 ID:H1qtAmu60.net
じゃあイッモに何になって欲しいんや

10 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:01:12.19 ID:aLPnBX5Hp.net
>>4
ほぼってことは0じゃないんやろ
学年に一人はいるその一人ってだけや

11 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:01:28.02 ID:vjZAQE2j0.net
>>9
できれば大学くらいは出てホワイトカラーに就いてほしい

12 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:01:50.16 ID:4uFzFpNV0.net
料理学校いけば

13 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:02:08.83 ID:vjZAQE2j0.net
>>10
まあそれはそうやけど
勉強の成績もかなりいいらしいから勿体なく感じるねん

14 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:02:12.76 ID:0YlKkPYX0.net
飲食で将来設計できてるならええんちゃうか?
経営まで行きたいなら大学行った方がええけど
その辺話合ってる?

15 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:02:38.90 ID:H/Wm7s/G0.net
やりたくないことやらせても途中で「なんか違うな」ってなってキャバ嬢かなにかになるのがオチやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:02:58.54 ID:vjZAQE2j0.net
>>14
経営とかはする気ないんじゃないかな
真面目に話したら言い合いになりそうであんまり深くは話せてない

17 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:03:27.90 ID:vjZAQE2j0.net
>>15
やりたいことやらせた方がええんかねえ

18 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:03:59.96 ID:hCEMPy6p0.net
飲食でバイトやったことあるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:04:42.50 ID:vjZAQE2j0.net
参考程度に学校は偏差値65くらいの女子校
親が言うには成績も割と上位に入ってるらしい

20 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:04:50.70 ID:RJjOeeWVa.net
中高一貫言うてもピンキリやしな
ワイの友達は大学行かずに整体師なったで
どうせ女の子やし好きにさしたれ

21 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:05:15.29 ID:vjZAQE2j0.net
>>18
なんか夏休みに短期で飲食バイトはしてたな

22 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:05:58.42 ID:vjZAQE2j0.net
>>20
そういうもんなんかな
まあ最悪結婚してもらえばええしな…

23 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:06:29.65 ID:IBRs91j70.net
大卒でも飲食につけるから大学行っておけでええんちゃう
在学中にバイトしてみればええんや

24 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:06:38.71 ID:DOZSesMW0.net
今何年生なん?単に受験勉強が嫌になったとかではないのかね

25 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:06:53.81 ID:n9lMtgfm0.net
飲食でしか働けないクソみたいな男に引っかかってデキ婚まで見える見えるw

ガキだからしゃーないがこの時期に飲食で働こうとかまともな頭付いてたら思わんよ

26 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:08:22.60 ID:vjZAQE2j0.net
>>23
そう言う感じのことは言ってみたんやが
大学行く意味がないなら行きたくないみたいなこと言い返された
>>24
高2やね
受験勉強ってほどの勉強はまだしてないとは思うんやが、どうなんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:08:45.20 ID:IBRs91j70.net
というかそもそもコロナがヤバイ今、飲食に就職は自殺行為よな
4年間様子見れるんだから大学行っておけばええわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:09:17.34 ID:vjZAQE2j0.net
>>25
悲しいなあ…
ワイが飲食バイトしてて社員の人が相当ブラックな感じだったから、そういうこと伝えたら考え直してくれるやろか

29 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:10:11.68 ID:vjZAQE2j0.net
>>27
それもあるよな
コロナで飲食ヤバいけどそこら辺はどう考えてるん?って聞いてみるか

30 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:10:28.01 ID:IBRs91j70.net
>>26
飲食ってそもそもどういう方面や
料理人になりたいとか開業したいだったら専門でも行けばええやろうけど
チェーン入社だったら大学行かんと上に上がれんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/07(木) 13:10:34.27 ID:Qfo82SkU0.net
いまはコロナやから飲食はやめた方が良い

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★