2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式費用300〜400万円←これ

1 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:18:28.79 ID:aMGTvbis0.net
これやらなければ経済的な都合で大学行かせられない家庭も行かせることができるようになるよね?

2 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:18:53.54 ID:yfc6JqHL0.net
いつの時代の人?

3 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:19:04.98 ID:aMGTvbis0.net
これだけの金かけて結婚式した夫婦が「金が無いから大学に生かせられない」とか子供に対する許されない虐待だよね?

4 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:19:13.68 ID:9WFl7Ps00.net
それ天秤にかけて結婚式取るやつおらんよな

5 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:19:28.56 ID:ZESa/aL10.net
今は余裕かあるやつしか射精なんか挙げんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:19:41.09 ID:AlpJGBmd0.net
いうて最低でも出席人数×3万はキャッシュバックされるからなあ

7 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:19:43.40 ID:evkQMd0Z0.net
愛知県ってガチで高額結婚式やってたよな

8 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:20:19.31 ID:gxDRkv9D0.net
赤字なんか50万もいかへん

9 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:20:28.37 ID:7jskVxJg0.net
結婚式しない人結構おるよ別に

10 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:20:30.01 ID:aMGTvbis0.net
大学だけやなくて習い事とか家族で海外旅行とかもできるようになるのにな

11 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:20:41.18 ID:KzfDB1SA0.net
プラス新婚旅行100万

12 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:20:51.40 ID:3KEGdBvF0.net
>>5
射精すな

13 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:21:10.70 ID:9aHRYEbt0.net
チズギュド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ほとんど返ってくるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

14 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:21:33.82 ID:9aHRYEbt0.net
おまえらどういう生活してんねん

15 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:21:37.80 ID:AlpJGBmd0.net
うちは両方の親族からの祝儀で黒字やったわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:21:39.94 ID:bG8H0b6q0.net
披露宴とかいうゴミ止めろよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:21:59.17 ID:BafRRwh+M.net
言うても親族だけで40人規模程度のなら120万とかそんなもんやろ?

18 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:22:15.54 ID:KgyIRBI0a.net
うち一昨年挙げたけど結局ちょっとだけ収支プラスになったわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:22:20.93 ID:6H0mNw2qa.net
ブライダル業界だけはコロナで完膚なきまでに破壊してほしい

20 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:22:40.85 ID:xpfBU3MH0.net
>>1
糖質?アフィ?

21 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:23:01.93 ID:YSKn2XnK0.net
親族友人に時間と金の負担かけてまでやるもんちゃうわな

22 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:23:04.49 ID:P+dVUSjD0.net
婚約指輪と結婚指輪は?

23 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:23:34.83 ID:zOprWBdf0.net
いつ時代からきたんや

24 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:23:49.30 ID:KgyIRBI0a.net
>>22
婚約指輪は要らない

25 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:24:04.23 ID:awkypg+4a.net
結婚以前の個人の貯金と家庭の金は別やで

26 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:24:23.59 ID:kzb7jYFM0.net
ワイの友達の女が浮気してるから結婚してもすぐ別れる予定だけど
夢だった結婚式はどうしてもやりたいから
今は黙ってるとか言ってたわ

やっぱ結婚式とかいらんわ

27 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:24:30.09 ID:OLYEeQABp.net
ワイの時は招待客130人で600万くらいかかった
当然赤字

28 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:24:33.78 ID:NQwq02780.net
200万で全部親にだしてもらったで

29 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:24:52.62 ID:W+Qx0jOa0.net
ワイの周りは半分式上げてないわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:25:18.07 ID:stmCZ1DUa.net
戻ってくるから!黒字になるから!言われても
そんな不確実な事鵜呑みにできんわ

31 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:25:20.03 ID:yPQdbnmA0.net
まさか全部手出しになるとでも思ってるガイジ?

32 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:25:22.78 ID:tL8OQY170.net
ご祝儀で戻ってくるやろ、赤字ではあるけど

33 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:25:35.14 ID:XpTLI4aGa.net
家族一同だけならどんくらい?

34 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:25:48.74 ID:f3U5a9Rz0.net
過疎ド田舎民ワイ「自治体が少子高齢化対策でタダで式挙げさせてくれるで」

35 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:26:35.29 ID:Imsfc5iP0.net
新婚旅行代入れてもご祝儀でプラスになるからなあ

36 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:26:37.41 ID:kzb7jYFM0.net
しかも準備も含めてかなり時間かかるし
下手な仕事よりよっぽど疲れるからな

ちな未婚

37 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:27:45.48 ID:JxYML78I0.net
>>30
黒字にするつもりでやると貧相になるんよなあ

38 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:29:14.81 ID:iDSwoNvj0.net
結婚式利権の申し子ゼクシィさん調べですら今は結婚式挙げるカップルは半数やし
もうほんまに余裕のある奴しか挙げんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:29:26.24 ID:DLKqR9DQ0.net
実質黒字とか祝ってくれる方に対して不誠実

40 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 22:30:02.35 ID:zOprWBdf0.net
>>33
式場によるけど30から100

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★