2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワールドトリガーさん、3ヶ月連続ドラフト会議

1 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:44:34.85 ID:2Fb7WrN30.net
アニメ開始するのにええんか…

2 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:45:13.89 ID:h3BsIOLpp.net
この漫画って大規模侵攻が奇跡的におもろかっただけであと糞だからあのアニメの出来も納得だよな

3 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:45:52.57 ID:afBs3gZJ0.net
キャラ多いよね

4 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:46:25.17 ID:uzMp5iw4d.net
>>2
ランク戦の面白さわからないの可哀想

5 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:46:57.61 ID:hOxXE37r0.net
>>2
普通におもろいぞ

6 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:47:16.27 ID:uzMp5iw4d.net
ドラフト会議終わったし草壁隊出てきたしいいでしょ

7 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:47:28.72 ID:h3BsIOLpp.net
>>4
グダグダだよね

8 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:47:44.66 ID:afBs3gZJ0.net
A級ランク戦やらないのはチカのメテオラでクソゲーになっちゃうからかな

9 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:48:38.42 ID:uzMp5iw4d.net
>>7
ちゃんと物語は進んでるぞ
話は面白いから飽きないし

10 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:48:55.17 ID:bN9uPwbwd.net
作者が壊れるというのもわかるんだが流石に牛歩すぎる

11 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:49:13.75 ID:W4gBK5w/d.net
眼鏡殺して主人公差し替えた方がよくない?
話進むとドンドンあいつ必要?ってなってくるんやけど

12 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:49:25.45 ID:mgXZe9WQd.net
つーかはやくどっか攻めてこいや
いつまで仲間内でワーキャーやっとんねんアホ

13 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:49:40.97 ID:uzMp5iw4d.net
>>10
アニメ二期始まるし三期も決定してるしますます遅くなるね

14 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:49:42.82 ID:SvqlBEz5a.net
漆間隊出たのに話題にならない

15 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:50:10.01 ID:mbiq+okY0.net
アニメ放送するから2話掲載も絶望的という事実

16 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:50:16.38 ID:HuUzO7EQ0.net
ずっと練習試合

17 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:50:38.90 ID:afBs3gZJ0.net
>>11
人気はあるから…
不要だけど

18 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:50:46.50 ID:+/svx8PUd.net
嵐山隊と緑川光隊にいるおかっぱは双子かなんかなの?

19 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:50:55.75 ID:uzMp5iw4d.net
>>11
修こそ主人公にふさわしい

20 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:02.84 ID:XbTu97Zh0.net
作者原作やって絵だけ他は作者のプライドが許せないんやろうなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:09.66 ID:npwdvcXXK.net
読んでないけどワイ那須玲ちゃん!

22 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:32.71 ID:XbTu97Zh0.net
>>11
人気投票1位外してどうするんだよ鬼滅で善逸殺すようなもんだぞ

23 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:49.78 ID:afBs3gZJ0.net
>>21
ワートリの女キャラはなんか癖になる可愛さがある

24 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:50.64 ID:uzMp5iw4d.net
>>18
時枝先輩と菊地原のこと?二人は赤の他人だよ

25 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:51:51.80 ID:kxheaI+60.net
ジャンプ+の無料読んでるけどどこまで読めるんや

26 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:52:19.48 ID:+/svx8PUd.net
アニメってそういやたまこま支部の支部長さん死んだやんけ
まあ別に重要キャラでもないからええんかな

27 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:52:44.55 ID:r6VnEzMFa.net
もっとオサカトやれ

28 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:52:49.59 ID:uzMp5iw4d.net
>>25
アニメ二期の前まで見れる
アニメが土曜深夜に見れるから続き見られるねおめでとう

29 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:05.50 ID:afBs3gZJ0.net
>>24
その二人外見と雰囲気は似てるね
毒吐くほうが菊池原

30 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:12.24 ID:rRzkKIxfM.net
>>11
あんなに無能なのに魅力的なキャラ居らんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:14.51 ID:XbdL3Udu0.net
お人形遊び漫画

32 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:25.18 ID:HFA3VZ9K0.net
>>11
迅あたりが黒トリになって使えるのメガネしかおらんみたいな展開になるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:34.63 ID:npwdvcXXK.net
きみらは香取な

34 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:53:53.57 ID:uzMp5iw4d.net
>>29
ワイも最初見分けがつかなかった
今ではとっきーときくっちーって呼んでるくらい分かる

35 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:54:30.30 ID:iyJtFmkHd.net
緑川がいる隊の隊長って今まで何やってたの
病気でもしてたの?

36 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:54:33.02 ID:tA0OBe7qa.net
まだまだ訓練は終わらへんでー!

37 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:54:51.49 ID:GhENKn4qa.net
今の選抜が終わるまで2年はかかりそう

38 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:02.34 ID:Nl29zaHbd.net
>>32
ありそう

39 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:03.98 ID:gUN8qXHHa.net
オッサム強くなって欲しいけど弱いままでいて欲しい

40 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:22.73 ID:cz20/uHk0.net
>>4
ランク戦面白いけど読めば読むほどメガネがお荷物でイライラする

41 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:25.81 ID:bN9uPwbwd.net
>>35
スカウト活動してた

42 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:32.77 ID:pyslg8Xaa.net
今月号でA級全員出てきたぞ
ワイは草壁ちゃん

43 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:35.55 ID:t583qv980.net
選ばれた選手はせめて部隊名書いといて欲しかったわ
半分以上がこいつどこの誰やっけってなった

44 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:39.81 ID:A3EuphOm0.net
>>11
仁ユーマチカあたり黒トリなって相性いいのが眼鏡しかいない強化イベント待ちやぞ

45 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:39.87 ID:bZxJi5+Ar.net
陰キャ臭がぷんぷんする漫画

46 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:55:42.06 ID:Nl29zaHbd.net
>>31
おかげで女子人気がある模様

47 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:56:14.11 ID:cNldrdc2a.net
数年間紅白戦やってたって聞いたけどそろそろ対外試合するんか?

48 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:56:29.19 ID:iyJtFmkHd.net
パーフェクトオールラウンダーさんとか嵐山とかオールラウンダーの見せ場少なすぎない
銃打ってるとこしか思い出せん

49 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:56:33.77 ID:uzMp5iw4d.net
>>40
オッサムはずっと弱いけど鬱陶しい奴でいてほしいけどな

50 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:56:57.38 ID:afBs3gZJ0.net
しかし黒トリ眼鏡になってもそこまで強い気がしない
二宮に勝てる程度までは強くなるんやろか

51 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:57:16.23 ID:T4KxOejip.net
修はレプリカとコンビならいけるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:57:17.06 ID:0DyYUObI0.net
>>24
時枝先輩すこ
菊池原は陰キャ

53 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:13.28 ID:pyslg8Xaa.net
>>47
紅白戦が終わって次の紅白戦の準備を3ヶ月かけてやったとこや

54 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:24.56 ID:tA0OBe7qa.net
そもそもの身体能力がうんちなのにメガネが黒トリ持ってもどうしようもないんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:27.24 ID:HFA3VZ9K0.net
>>50
黒トリもピンキリやし
風刃みたいな使用者のスペックに依存しまくるのもあれば誰が使ってもそこそこ強そうなオルガノンとかあるし

56 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:28.31 ID:uzMp5iw4d.net
>>52
菊地原はあれでも修のこと心配してるから....

57 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:50.95 ID:V7bep9gca.net
修は周りが黒トリなってユーマの元々の目的だった黒トリを人間に戻す方法を一緒に探す流れまで作れる

58 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:53.82 ID:iyJtFmkHd.net
あ、出てきたんか草壁って人
んでオペレーターなんかい
リーゼントの隊長も戦わないし戦わないリーダーばっかなんやな

59 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:56.37 ID:bN9uPwbwd.net
おっサムツノつけて魔改造しよう

60 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:58:56.71 ID:t583qv980.net
>>44
なるんだったら仁なんだろうけどあいつ遠征行かない言ってたし現実世界で数年後の話になるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 12:59:56.04 ID:RxytIrSOa.net
この作者が描く気が強そうな女すこ
ワートリ終わったらラブコメ描いてほしいわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:00:00.94 ID:Vq5vy2ws0.net
ワートリ休みに全巻読んでハマったわ
クッソ面白いけど作者の体考えると終わる気しなくて不安やわ

63 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:00:37.32 ID:B+fKINwR0.net
>>11
引き立て役としては有能やぞ

64 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:00:45.90 ID:bN9uPwbwd.net
遠征行くのリアルに3年後ぐらいだよね?

65 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:20.19 ID:cz20/uHk0.net
ランク戦ばっかりでスピード感が足りないわ
Aランク帯の試合も見たいし、ランバネインとかハイレインとかやべーやつとの一対多数のレイドバトルも見たい

66 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:26.53 ID:rRzkKIxfM.net
戦闘力の方では最後まで覚醒しないでいて欲しい

67 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:35.40 ID:A3EuphOm0.net
>>60
ワイはチカが遠征中に死にかけて黒トリなって今度は眼鏡が黒トリを人間に戻す方法探すことになるんちゃうかと思っとる

68 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:45.37 ID:HFA3VZ9K0.net
>>60
遠征行く前に攻め込まれれば黒トリになれるぞ

69 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:47.96 ID:QEoVPf3Ed.net
黒トリを人間に戻すとかやったらボーダー隊員って最早ただの無敵人間だよな

70 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:01:54.26 ID:AwXXkHWX0.net
ランク戦ってなにがおもろいんや
FPSゲームやってるだけやんか

71 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:20.60 ID:qmxFhHm0d.net
顔写真貼り付け1話を2ヶ月連続はさすがにやばいだろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:20.65 ID:Vq5vy2ws0.net
こんな沢山キャラおるのにそれぞれのキャラに愛着湧くのはすげえわ
最終版で死にまくって黒トリになる展開あるだろうけどそうなったら漫画で初めて泣いてまうかも

73 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:33.75 ID:/EEd1oola.net
漆間がソロなのは金目当てって身もふたもない理由ええんか?

74 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:37.00 ID:sFrn76O5a.net
今更爆発的に人気が出ることはないだろうが一定層のファンはついてるからこれでええんや

75 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:37.22 ID:Ghg9jQVY0.net
主人公トリオン無いですクソ雑魚です
主人公を優しく見守る超強い先輩がいます未来予知できます
強い奴は死んだ時に黒トリガーになります
黒トリガーはそれそのものが大量のトリオンを持ってます
主人公の相棒である準主人公は自身の父親の黒トリガーを使ってます

はい

76 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:02:57.84 ID:uLq/wAt10.net
ヴィザすき

77 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:11.46 ID:t583qv980.net
そもそもメガネ君って遠征行ってなのにするの?
戦闘力なし戦術も並情報収集能力があるわけでもないしはっきり言ってお荷物やろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:13.01 ID:Enj8ZO5m0.net
中学生の部活感半端ない

79 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:23.53 ID:QEoVPf3Ed.net
>>75
何がはいなんや

80 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:25.96 ID:T4KxOejip.net
>>73
給料って隊で割り勘になるのか?

81 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:33.26 ID:Ghg9jQVY0.net
>>76
素の剣術がクソ強いの好き

82 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:46.88 ID:TwVUoXhsd.net
これから数ヶ月近くは閉鎖環境缶詰試験やろ?これがSQのペースや

83 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:03:55.54 ID:TwYhpdDv0.net
面白いけどお人形遊びと言われると確かにその通りだなとしか言えない

84 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:04:07.95 ID:afBs3gZJ0.net
>>70
FPSをこんだけ分かりやすく描ける人おらんで
多人数戦闘になったらどのキャラがどこで何してんのか分からなくなるのばっかや

85 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:04:28.46 ID:Y6LsVOVR0.net
ネット民の言うこと聞いて
漫画描いたらこんな感じになったの典型だよなこの漫画

86 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:04:37.16 ID:vOnAf9Ut0.net
>>84
例えば?

87 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:04:48.03 ID:atdDe/N0M.net
アニメ化で忙しくなるから調整してきたように見える
いっそしばらく休んでも良くないか?

88 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:04:51.33 ID:Ghg9jQVY0.net
マジレスするとドラフト会議でうだうだ言ってる奴は今後の展開で確実に脱落するぞ
本戦が会議の100倍時間かかるうえに二次からA級参加が宣言されてるからな

89 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:05:24.05 ID:+4PyaD+N0.net
眼鏡の必殺技ワイヤートラップ発動あたりで止まってるんやけど、その後あいつ成長したの?

90 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:05:32.60 ID:I/WcODJ60.net
二宮厨パ組んでて草

91 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:05:42.47 ID:cz20/uHk0.net
>>81
ヒュースの剣の師匠ってのもええな

92 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:05:46.91 ID:Ghg9jQVY0.net
>>84
というかほぼ全てのバトル漫画が各所でタイマンが起きるだけなんだよな
多人数VS多人数を描いてる漫画家自体がそういない
そのうえであそこまでうまく多人数VS多人数を描けてることが凄すぎる

93 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:05:47.75 ID:HFA3VZ9K0.net
>>77
トリオン能力低い奴は戦闘体を作るのに時間がかからないから再出撃が早いって設定があるんや
つまり捨て駒に使える

94 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:00.29 ID:++6WW77i0.net
ジャンプラの無料で読んだのが面白くて最新話まで読んだけど月1連載のペースがキツいわ

95 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:09.48 ID:I/WcODJ60.net
真木理佐のビジュアルほんとすこ

96 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:22.06 ID:TwVUoXhsd.net
>>89
予定通りしとらんぞ
ネイバーのヒュースを味方に引き入れて戦力アップや

97 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:24.02 ID:t583qv980.net
>>88
今年どころか来年の終わりくらいまで選抜試験やってそう

98 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:34.63 ID:Ghg9jQVY0.net
>>93
特攻して網張って死んで戻って
復活して特攻して網張って死んで戻って

ってことやな
マジで草

99 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:06:38.41 ID:rRzkKIxfM.net
>>85
人の言うこと聞いて内容変えるような作者ならとっくに隠された過去や能力とかで覚醒してるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:12.26 ID:KGqbhJ8Ma.net
ドスケベレズチームすこなんだ

101 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:15.24 ID:I/WcODJ60.net
香取とオッサムの化学反応に期待や

102 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:30.08 ID:mZt4h4NNp.net
sq買ってるけどこれとギャグ漫画日和とテニプリしか読んどらんわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:31.58 ID:sgFgf6+e0.net
修ってトリガー追加もできないくらいトリオンカツカツって二宮隊にバレてたけど、さすがに入隊試験落ちるレベルって疑われんのかな
低トリオンって言われてる木虎と米屋のさらに半分だろ

104 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:36.86 ID:HFA3VZ9K0.net
>>89
自分が雑魚すぎてノーマークやから不意打ちでワンチャン狙ったろの鬱陶しい奴になったで

105 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:07:39.90 ID:TwVUoXhsd.net
>>90
東さんとチカちゃん取った時点で残りどうでもよくなったの笑えるわ

106 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:02.70 ID:2Fb7WrN30.net
ジャンプラ移籍しろよ
隔週ぐらいで載せれるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:09.82 ID:MXb2GeS40.net
もう少しは早くやって欲しいわ
面白いけど全く進まん

108 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:14.31 ID:I/WcODJ60.net
>>105
ぶっちゃけ残り一人はシールド張って支援してるだけで充分やもんな

109 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:19.23 ID:cz20/uHk0.net
>>104
体育のサッカーで無駄にラフプレーしてくるインキャやん

110 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:33.21 ID:RRkTF6Fe0.net
丁寧に書くのはええんやけど自分の体調踏まえてもっと取捨選択して欲しいわ
月一話ペースでやることじゃない

111 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:40.08 ID:QdG7QW36a.net
木虎とかいう無人気チンポヘッドいるか?

112 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:08:57.36 ID:afBs3gZJ0.net
>>105
容赦がない編成で草

113 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:09:15.91 ID:pyslg8Xaa.net
王子がつける漆間のあだ名ウルティマで草生えた

114 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:09:19.59 ID:I/WcODJ60.net
>>110
アニメやからってカラー描かせるSQの編集に言え😡😡😡

115 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:09:34.69 ID:sgFgf6+e0.net
修がまともに戦闘して敵撃破まで持っていった時は感動したわ
https://livedoor.blogimg.jp/sierra7/imgs/1/b/1b652b41.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:09:45.56 ID:Ghg9jQVY0.net
ドラフト会議に何話もかけました

本戦はランク戦と比べられないほど大がかりでA級が審査員を務めます

それが済んだら次はA級も参加する第二次試験もあります


いつ遠征行くねん!w

117 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:06.13 ID:T4KxOejip.net
修って身内戦だから狙われない間に網張れてるけど戦争だったら最初に落とされて終わりやろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:19.61 ID:t583qv980.net
>>111
チカが無事寝取られたからチンポヘッド正ヒロインに返り咲いたやろ

119 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:19.93 ID:Ghg9jQVY0.net
>>91
忠犬だからヴィザにもべったりなんだろうな

120 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:23.79 ID:I/WcODJ60.net
修が残り2人まで残ってから消去法でやっと選ばれるのすこ

121 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:32.82 ID:Jkg8Rlbgd.net
>>44
これマジでありそうや

122 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:42.21 ID:BNI44APR0.net
東さんってよくわからんのだけどたかがB級中位なのになんであんな強キャラ感あるんや?

123 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:51.96 ID:cz20/uHk0.net
>>115
これよく勝てたよな
チカの支援があっても剣で負けるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:10:53.34 ID:jsinDS3d0.net
Kindleで9巻まで無料だから読んでみたけど展開は陳腐だしノリがなんか気持ち悪いしであんまおもろくなかったわ
ここからおもろくなるんか?

125 :あふぃ:2021/01/06(水) 13:11:02.01 ID:UpQnNllvd.net
漆間隊って1人でb級中位って有能でない?
性格悪そうやが

126 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:04.79 ID:lbVPOG7U0.net
>>44
そういう展開がなさそうなのがワールドトリガーやけどな

127 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:04.97 ID:pyslg8Xaa.net
>>118
正ヒロインは小南先輩やぞ

128 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:05.99 ID:I/WcODJ60.net
>>44
葦原はそんなベタな展開にせんと思うわ

129 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:14.10 ID:RC74r5al0.net
ヴィザ戦がピーク

130 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:18.01 ID:Ghg9jQVY0.net
>>102
完全に俺だわ
SQ購読始めたのもワートリ移籍から

131 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:47.35 ID:t583qv980.net
>>122
今は育成でB級やってるけど元々A級のレジェンドやし戦術◎やし

132 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:49.45 ID:6iHKN7r+d.net
SQ面白い作品ほぼ無いし残当

133 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:11:58.51 ID:HFA3VZ9K0.net
>>122
弾を弾で撃墜できるスナイパーやぞ
B級にいるのは奥寺と小荒井とかいう雑魚ガキ共を育成するためや

134 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:03.84 ID:82Bd8Yum0.net
練習試合終わったからもっかい練習試合しとこw

135 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:16.44 ID:I/WcODJ60.net
試験内容見たけど仲ええ奴でも36時間一緒はキツそう

136 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:16.85 ID:t81b+P0GM.net
この作者特有の3←この口嫌い

137 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:23.54 ID:itLZUmtv0.net
>>122
元A級1位の隊長で今は若手育ててる有能大学院生

138 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:39.53 ID:TwVUoXhsd.net
>>118
修は香取とのイチャイチャ確定やぞ

139 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:42.86 ID:Enj8ZO5m0.net
>>122
元Aで最初のスナイパーで今は育成してる人だから

140 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:12:50.92 ID:I/WcODJ60.net
>>122
傭兵でもないのに殺気遮断できるチート人材

141 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:03.60 ID:BNI44APR0.net
>>131
ほーん、そうなんや
エリートなんやな

142 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:03.84 ID:cz20/uHk0.net
ユーマっていまブラックトリガー使えるんか?
印がカッコいいからこのまま登場しないのも勿体ないよな

143 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:11.08 ID:hbpKsjKw0.net
この漫画はガチでつまらん人気漫画の中で
他は読めるけど

144 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:18.43 ID:HFA3VZ9K0.net
>>123
最終的には手負いの香取にワイヤーを利用されて殺されたからまだまだや

145 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:25.10 ID:I/WcODJ60.net
>>111
ワイの中で一番人気やからセーフ

146 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:41.14 ID:F6BaNojra.net
面白い時とつまらん時の落差が激しいわ
異星人のブラックトリガーの迎撃戦は楽しいけどランク戦とかつまらなすぎ

147 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:42.00 ID:t81b+P0GM.net
登場キャラ多すぎるわ
アンパンマンに次ぐ多さやろこれ

148 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:13:48.62 ID:TLRvxgJX0.net
この漫画のキャラメガネ以外みんなニヒルは笑みか無表情ばっかで顔しんでるよな

149 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:03.82 ID:sGey1j850.net
ここ数ヶ月内容薄すぎるンゴ

150 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:32.59 ID:I/WcODJ60.net
唯我とかいうお荷物抱えてA級1位維持できる太刀川隊の強さよ

151 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:44.69 ID:pyslg8Xaa.net
この漫画のためだけにスクエアに毎月500円払いたくないけど
ネタバレされたくないから早く読みたいというジレンマ

152 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:49.55 ID:afBs3gZJ0.net
実際戦争になったら指揮できる東と
砲撃できるチカはランク戦以上に有用だよな

153 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:51.19 ID:88XKmauWa.net
>>142
炊飯器が必要っぽいから無理なんじゃね?

154 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:14:54.90 ID:t583qv980.net
>>141
二宮とA級の加古隊長ととりまる引きつれてA級やってた隊長や
古参スナイパーのほとんどが東の弟子

155 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:06.92 ID:Ghg9jQVY0.net
>>142
使えるけどレプリカいなくても新規コピーができるかは不明だな

156 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:16.30 ID:LdVrl8WM0.net
嫌なキャラおらんよな
みんな同じ顔だけど

157 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:38.33 ID:lbVPOG7U0.net
>>142
できる
ただレプリカがいないとトリガー解析に時間がかかる

158 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:45.10 ID:I/WcODJ60.net
ユズルと一緒のチームになれて笑顔な千佳ちゃんかわヨ☺

159 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:48.21 ID:HFA3VZ9K0.net
二宮がシールド張ってチカがメテオラやってるだけで無双できる模様

160 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:55.13 ID:88XKmauWa.net
>>150
アンチ乙
今月号のA級勢揃いのシーンで一番デカい扱いやったから

161 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:15:59.21 ID:yjcMlqrTM.net
ヒュースが普通に良い仲間でまた敵対するのあんま見たくないんやが同じやつおる?

162 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:00.70 ID:BQjNHIfb0.net
リリエンタールの方が好きだった

163 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:04.42 ID:SPvCjQQw0.net
香取が修に惚れてキトラの脳破壊展開やろ

164 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:06.37 ID:Ghg9jQVY0.net
>>153
レプリカ自体が黒トリと別のトリガーだから黒トリの使用自体はレプリカいなくても何ら問題ない
ただコピーとかの機能を請け負ってたからそれが使えるのかはわからない

165 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:28.66 ID:I/WcODJ60.net
>>160
あのコマえらく強キャラ感出てて草

166 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:30.11 ID:MXb2GeS40.net
>>158
あれなんか急に漫画っぽい表現だったよな
今までワートリで描かれてなかったやつ

167 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:30.45 ID:F6BaNojra.net
>>156
修が弱すぎてイライラする

168 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:16:37.76 ID:TwVUoXhsd.net
>>142
使えるけどレプリカがいた時ほどの汎用性はないんやろ
それに試験やからボーダー製トリガーしか使えんし
遠征先やとバンバン使うんやないか?何年後やろうな…

169 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:07.45 ID:88XKmauWa.net
>>164
今ある機能は使えるけど新しくラーニングとかは出来んって感じか

170 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:09.37 ID:t583qv980.net
香取がオッサム見直して改心してパワーアップはありそうだけどオッサムが香取から得られるものってなんかあるか?

171 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:25.81 ID:Ghg9jQVY0.net
作者は頼むから香取隊のゴミメガネ推すのやめてくれや
マジでメリット無い
マジで
本当にいらない
本当に邪魔

172 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:38.01 ID:lbVPOG7U0.net
>>169
時間はかかるけど一応できるで

173 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:41.51 ID:I/WcODJ60.net
香取が木虎に明確に勝ってるとこってトリオン量くらいか?

174 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:49.94 ID:w3fnyS9+0.net
ワートリは誰かがブラックトリガーになる展開が残ってるのが強いわ

175 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:52.65 ID:9n+Mf45h0.net
こんだけ選抜に時間かけるってことは遠征はこの漫画のクライマックスなんやろな

176 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:17:59.65 ID:HFA3VZ9K0.net
>>161
まあベタな展開的にはヒュースと主人が地球に亡命する感じになるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:00.17 ID:6MVzbTbL0.net
>>2
大規模侵攻こそクソの極みみたいな内容やったやろ
生き死にかかっとる場面でニヤニヤニヤニヤ味方さらわれて戦死者まででとるのに焼肉で打ち上げ
倫理観どうなっとるねんこいつらって思ったわ
この漫画で面白いのは練習試合だけや
練習試合だけはボーダーの部活感覚も違和感なく読めるからな
初めからバーチャルサバゲー部活バトルにしとけば今ごろ覇権とっとったろうに
編集含めてほんま無能やわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:16.14 ID:OGgv7Z76d.net
デブとメガネへのヨイショがうっとうしい

179 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:17.52 ID:9Yea60qxM.net
糞漫画っていうと信者がシュバることで有名な糞漫画

180 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:26.16 ID:gGD7YTQh0.net
作者の身体的に遠征は一回行って連載終了だぞ
何回もいけるほど連載続くと考えられるか?

181 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:31.38 ID:lbVPOG7U0.net
>>178
デブ?

182 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:35.22 ID:Ghg9jQVY0.net
>>169
いや正確には使った描写がないからわからないんだわ
もしかしたら普通にできるのかもしれない

183 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:18:55.87 ID:TwVUoXhsd.net
>>171
知恵のない修ポジやから笹森みたいにこの試験で一皮むけるパターンやろ

184 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:00.06 ID:GzFrrh1Z0.net
>>171
オッサムとキャラかぶっとるよな

185 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:05.00 ID:OGgv7Z76d.net
>>151
ネタバレも何もストーリー一切進まんやん

186 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:16.42 ID:mKeI/WmQp.net
昔1巻だけ読んでなんかつまらんくて最近10巻あたりまで我慢して読んでみたらやっぱりつまらんかった

187 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:19.65 ID:4Q614dV9d.net
ドラフトも楽しいけどはやく鳩原と雨取アッニ助けに行ってほしい
ワイずっと待ってるんやが

188 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:24.67 ID:HTmW6rU+d.net
いつまで休載してんねん

189 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:41.08 ID:I/WcODJ60.net
那須が遠征来れんのしゃーないけど悲しいわ

190 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:47.61 ID:iH/UCLYVr.net
敬語使う弓場さん早くみたいわ

191 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:49.57 ID:88XKmauWa.net
>>184
しかもあいつ2年特訓してアレやからな
だれか引退勧告してやれよってレベル

192 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:49.71 ID:Rj3khIOfa.net
>>178
ソロポイント不自然に9000後半とかあるデブほんと草

193 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:19:55.08 ID:Ghg9jQVY0.net
主人公チームがA級ともやりあえるレベルに育っていざ遠征ってとこで
なんで香取隊のゴミメガネなんかにページ割いてんの
マジでやめてくれそういうの
ただでさえ月刊でペース落ちてるのに貴重なページをあんなゴミに使うなよ

194 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:20.91 ID:91vaAzozp.net
https://i.imgur.com/ke4Q7d8.jpg
チカ!木虎!香取!
これもうハーレム漫画だろ

195 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:23.20 ID:6GOok9XJ0.net
誰だっけ?おっぱいでかい子

196 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:24.09 ID:t583qv980.net
>>183
ただでさえ展開遅いのにしがないB級中位のしょうもないキャラの皮向いてる暇あるんか・・・

197 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:44.44 ID:esSqW/lN0.net
海外遠征より遠い異世界遠征の手当安すぎますよ…

198 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:49.62 ID:N4e7JxI/d.net
香取って実際どんなくらいの強さなんやろうな
単独で見るならA級下位で頭打ち食らってるみたいには見える
新しい技覚えない空閑くらい?

オサムで覚醒イベントくるの楽しみやわ

199 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:49.96 ID:I/WcODJ60.net
諏訪とかいう有能隊長

200 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:20:55.71 ID:Ghg9jQVY0.net
>>183
いやだからあのゴミ1匹が成長して一皮むけたからなんやねんって話なんだわ
マジでいらんって
他にいくらでも有能なのいるしそれこそまだ描写少ないA級を掘り下げろよ

201 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:05.39 ID:Q0BHgdXL0.net
壊した編集はだれやねん

202 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:18.77 ID:RQ4TJf2gr.net
>>194
チカ子泣いてなかったし好感度足りてないぞ

203 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:20.50 ID:ORnniDlL0.net
>>170
選択力とか自信の類ちゃうか
香取クッソ有能やから将来のボーダー主力は間違いないし

204 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:21.06 ID:6rQ97uShd.net
オサムはまだ中坊やからな伸び代しかないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:24.35 ID:2nv4I88Q0.net
はやくちかとかいうゴミ殺してブラックトリガーにしろや

206 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:24.55 ID:LoVHFiGid.net
>>153
炊飯器草

207 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:26.70 ID:HFA3VZ9K0.net
メガネがコネ使いまくって上位陣に指導貰ってるのも大きいけどB級中位あたりのシューターはメガネより順位で劣ってるのに焦った方がいいと思う

208 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:43.60 ID:a5sJTKjk0.net
3ヶ月ドラフトがどうした?
メジャーなんか一年間試合してないぞ、しかも週刊で

209 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:44.66 ID:Ghg9jQVY0.net
まだ登場すらしてないA級いるのにB級のゴミ1匹をあそこまで推す意味ないやろ
A級とか有能なのに描写少ないキャラをもっと掘り下げろよ

210 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:50.88 ID:sgFgf6+e0.net
登場人物が割りと淡々としてて年相応なのがチカと香取隊くらいしかいないんだよなあ

211 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:21:55.65 ID:I/WcODJ60.net
>>198
気分でムラはありそうやがあの面子で録な連携無しにB級中位おれる事考えたら強い方やと思う

212 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:05.64 ID:OGgv7Z76d.net
>>181
一人称がキショイデブおったやろ

213 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:11.88 ID:Rj3khIOfa.net
>>183
それはいくらなんでも香取隊の方のメガネに失礼やろ
それなりに一人でも戦えるのに
漫画に必要か必要ないかで言われたら圧倒的に必要ないけど

214 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:21.94 ID:ZIOkx1pIp.net
>>194
平気で主人公以外とカップル成立させるタイプの漫画化だと思うで

215 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:25.35 ID:9n+Mf45h0.net
遠征の二次試験はおそらく大規模な紅白戦になると思ってる
そっちがクソ楽しみ

216 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:38.84 ID:urv2oWxAr.net
なんで選抜に二宮チームとメガネチームも参加してるんやっけ

217 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:42.73 ID:lbVPOG7U0.net
>>211
前シーズンまでは上位におったしな、とてもそうはおもえないけど

218 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:47.72 ID:I/WcODJ60.net
>>194
バカ……!!

219 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:49.44 ID:8v4NLF6bM.net
ジャンプ本誌やったら叩かれてそうやけどSQやからセーフ
コミックで読むとまあまあおもろいし

220 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:53.09 ID:LdVrl8WM0.net
>>210
物分かりいいやつしかおらんよな
まぁみんな仲間だしあんな感じになるわな

221 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:56.37 ID:vtqhISpf0.net
修リーダーで動く仁はみてみたいところある
あいつオペレーターのがむいてるんちゃうか?

222 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:58.20 ID:MwOILXP4d.net
ワートリはヒストリエとかベルセルク並みに終わるまでかかると思うで
今は表紙カラーとかようやっとるけど年取ってくると大変やろな

223 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:22:59.39 ID:gGD7YTQh0.net
>>194
なんで香取は修嫌がってるの?

224 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:05.38 ID:GzFrrh1Z0.net
>>206
三合炊きぐらいらしいで

225 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:12.88 ID:ORnniDlL0.net
>>173
出水が驚愕するセンスと適応力
木虎は普通に雑魚やからな

226 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:18.14 ID:8gtJNVaGr.net
>>177
これな
ガキ集めてサバゲー感覚で殺し合いさせるとか恐ろしすぎ
大規模進行のときもエネドラに何人か殺されてたけど全く現実感なかったわ

227 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:18.92 ID:QmNbrJ6t0.net
スクエアやしこのクオリティならいつまでも続けられるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:28.24 ID:lbVPOG7U0.net
>>212
ゾエさんか、いうほどヨイショされてるっけ?

229 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:32.45 ID:IB9aQg/p0.net
二宮の所は3人スナイパーだけどオペレーターが荒船隊の子だからやりやすいってのも卑怯や

230 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:36.43 ID:afBs3gZJ0.net
>>212
影浦隊の適当メテオラのゾエ?
ワイはすきやがまあキャラ多いし受け付けないのもおるやろな

231 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:37.46 ID:BE7zwIDDa.net
>>194
那須とミラもおるしな

232 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:47.97 ID:idDowfb70.net
なんでこんなテンポ遅いんや?作者の体のせいで無理できんから?

233 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:49.31 ID:gVd1hXjX0.net
>>154
その時の東隊は二宮・加古・三輪やないか?
烏丸は元太刀川隊やで

234 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:51.91 ID:LoVHFiGid.net
>>223
いやよいやよも好きのうち

235 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:53.13 ID:88XKmauWa.net
>>223
諏訪チームがクソ弱いからちゃうか

236 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:53.71 ID:ekJUSbLVp.net
二宮と東とかいうクソゲー
そらあと2人とかどうでもええわな

237 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:59.56 ID:Ghg9jQVY0.net
>>223
嫉妬

238 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:23:59.74 ID:Gek4Ut4E0.net
本部「遠征行かない奴にも試験通ったら金出すで」

隊員「うおおおおおおおおおおお」

迅「居残り組もいろいろ大変やで」

239 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:14.36 ID:3qleWpMrM.net
SQの看板漫画ってこれなん?

240 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:19.49 ID:lbVPOG7U0.net
>>223
この間の試合でイキっちゃったからじゃない?

241 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:24.02 ID:I/WcODJ60.net
>>235
単に修が苦手やからやで

242 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:25.03 ID:HFA3VZ9K0.net
>>223
格下の雑魚メガネに罠に嵌められて負けとるからや

243 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:28.37 ID:dTIaSSBD0.net
信者がずっとランク戦やってだの、キャラの話しかしないだのそんなんばっかやからこういう路線でいつまでも遠征始まらないんやろうな

244 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:32.04 ID:ZMzqZULt0.net
クソガキのサバゲーを延々眺めるだけの謎漫画

245 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:43.88 ID:xwBhX03A0.net
>>103
木虎も増えたって言ってたし入隊レベルぐらいには増えたんやない?

246 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:44.95 ID:t583qv980.net
>>216
遠征で防衛する隊員もごっそり減るからB級中位以上の適正と能力計るためや

247 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:49.85 ID:V+6+bqu60.net
この漫画政治パートがクソだよな
それっぽい会話とあっさいマスコミ批判とか見てて恥ずかしくなる

248 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:52.02 ID:rRzkKIxfM.net
>>117
トリオン量が外から見える能力でもないと地味な下っ端メガネを最初に狙う理由ないやろ

249 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:24:56.33 ID:gqcRWZ1M0.net
香取と木虎どっちが強いんや?

250 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:18.71 ID:T2AIREnpM.net
香取って現時点でも木虎より人気あるのに大分差つくぞ

251 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:19.06 ID:idDowfb70.net
ジャンプに載ってたときまでは読んでたんやが今どこまでいったん?アニメはどこまでやるん?

252 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:21.26 ID:IbnmGZs1p.net
薄い本が少なすぎる

253 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:22.03 ID:I/WcODJ60.net
>>238
城戸さん遠征行ける奴以外落としまくるんやろなぁ

254 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:35.33 ID:88XKmauWa.net
>>249
そらキトラやろ
腐ってもA級のエースやで

255 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:39.05 ID:ZIOkx1pIp.net
>>244
少年誌って媒体でちゃんと集団戦描けるの貴重やし

256 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:41.69 ID:Rj3khIOfa.net
>>243
最近増えてるオサムカップリングまんこもかなりウザい
作者が流されないことを祈るわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:43.63 ID:gqcRWZ1M0.net
>>236クソゲー要素のチカも押さえたし負ける要素ないわな

258 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:25:46.10 ID:PGvUPFmi0.net
作者のキャラ愛強すぎて遠征のときにバンバン殺せるのか疑問だわ
結局訓練が長すぎて連載当初の生死がかかってる緊張感が完全になくなってしまった

259 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:02.27 ID:I/WcODJ60.net
>>251
アニメはB級ランク最終戦までは確定でやるで

260 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:03.19 ID:sGey1j850.net
>>232
アニメやってるからや

261 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:10.04 ID:QmNbrJ6t0.net
>>252
ホモならあるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:12.83 ID:esSqW/lN0.net
太刀川隊の無能でもなれる審査員
もしかして木虎って無能以下なんか?

263 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:13.09 ID:+jwfkYqL0.net
>>194
木虎胸でかくなった?

264 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:13.56 ID:w3fnyS9+0.net
>>249
ランク的にも木虎やろうけど才能あるのは香取やろ

265 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:17.48 ID:LZvNFnPVa.net
遠征手当て1日1万とか安くない?

266 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:27.68 ID:Ghg9jQVY0.net
>>117
>>248
それ以前に修はバッグワーム持ってる

267 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:36.76 ID:yjcMlqrTM.net
>>191
1〜2年あれば強くなるって木虎に評価されてた修より酷いやん

268 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:37.06 ID:p1asfSMl0.net
>>173
木虎は努力の人
香取は素質あるけど粗削り

269 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:37.60 ID:9n+Mf45h0.net
>>258
ヒロアカも被害でかい割に学生誰一人死ななかったなw

270 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:40.41 ID:nelumLwWH.net
カトリーヌシコい

271 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:43.99 ID:I/WcODJ60.net
草壁隊長絶対サイドエフェクト持ちだわ

272 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:49.96 ID:H6iCt9WJM.net
>>177
攫われたC級隊員さん達のこと心配してる奴皆無だし
大規模進行で死んだ職員さんも触れられず、殺した奴のコピーと楽しく映画見てるのも草

273 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:51.97 ID:N4e7JxI/d.net
>>247
お金引っ張ってくる元アメフト部の人有能すぎて他が霞む

274 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:26:56.01 ID:t583qv980.net
>>245
ファンブック読んだけど修のトリオン量2でオペレーターレベルやで
むしろオペレーターに修以上のがいるレベルや

275 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:00.50 ID:p8/KUM5Ed.net
身内のサバゲーやってばっかで話進まねぇ
この漫画完結までに後何年かかるんや

276 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:00.98 ID:MwOILXP4d.net
>>14
チラッとうつった時にトレンド入ってたで
https://pbs.twimg.com/media/El6Qd86VMAcygDn.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:01.65 ID:lbVPOG7U0.net
>>265
現役自衛隊の人がこんなもんじゃね?って言ってた

278 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:42.55 ID:p1asfSMl0.net
木虎が気にしてる人って烏丸だっけ?

279 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:44.24 ID:KiDC/DWza.net
>>252
表紙が一番抜けるからなあ…
https://i.imgur.com/FiewzRa.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:45.17 ID:afBs3gZJ0.net
香取はそこそこ強いんだろうけど絶対使いにくい奴

281 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:52.43 ID:EZKF87Qu0.net
キャラで楽しむ作品だからええんやで

282 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:55.61 ID:vtqhISpf0.net
あんまりよんどらんけど個人のトリオンって増えたり減ったりしないんか?
生まれつきの数値のままなんか?

283 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:27:55.80 ID:AqoBVtaO0.net
ランク戦以外クソ

284 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:06.00 ID:a5sJTKjk0.net
>>258
遠征先でもベイルアウトできるって何処かに書いてたし、殺さないだろ

285 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:28.07 ID:MzKQa0D30.net
>>282
むしろ年取ったら減る

286 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:28.73 ID:ekJUSbLVp.net
>>273
ガキ戦わせてるのに国民は概ね好意的って異常な価値観を生み出した根付さん、有能

287 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:29.90 ID:ZIOkx1pIp.net
>>279
明らかに頭身上がってるよな

288 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:31.41 ID:lbVPOG7U0.net
>>282
筋肉と一緒で鍛えれば多少は増えるしほっとくと衰える

289 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:32.60 ID:p1asfSMl0.net
ボーダーは迅に依存してるよな
予知能力ありきの戦略組み立ててるじゃん

290 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:43.79 ID:AqoBVtaO0.net
設定とキャラを凝りすぎて作者が押しつぶされとる

291 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:28:55.08 ID:HFA3VZ9K0.net
>>282
訓練すればある程度増えるし加齢で衰えるらしいぞ
ただメガネの貧弱さは訓練で巻き返せるレベルじゃない

292 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:07.47 ID:RRtCYt9Mr.net
模擬戦は模擬戦漫画だと思えば面白い
そのあとに続く模擬戦だと思うとクソ

293 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:12.73 ID:knvAefcq0.net
最終回修と香取がくっついて子供でて来るから見とけよ

294 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:17.61 ID:I/WcODJ60.net
トリオン量は正義

295 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:19.25 ID:Rj3khIOfa.net
>>282
使わないと大人になった時に減る
逆に鍛えれば多少増えるとは言われてるけどどんなもんなのか詳細は不明

296 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:19.93 ID:MjKmOlmnd.net
オッサムが黒トリガーになればええんやね

297 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:20.41 ID:lbVPOG7U0.net
>>289
あんなチート能力依存しない方がおかしいやろ

298 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:45.50 ID:3uu2C1110.net
迅のブラトリが色んな人に使える時点で迅がブラトリ化しそうな気がする

299 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:46.42 ID:i+vcgF9u0.net
ランク戦だとワープって使用禁止なんかね

300 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:47.00 ID:LdVrl8WM0.net
メガネのトリオン覚醒イベントはなさそうなんか

301 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:50.50 ID:PX8A3RDBd.net
https://i.imgur.com/AruHqnB.jpg
漫画好き国民ガチ投票で14位やからすごいわ

302 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:29:53.82 ID:LZvNFnPVa.net
>>277
なるへそ
謎の多い異世界への危険を考えたらバイトしたほうがいいんじゃないかと思ったけど割と妥当なんかね

303 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:07.93 ID:N4e7JxI/d.net
>>296
そんなトリオン量ないぞ

304 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:10.62 ID:ekJUSbLVp.net
>>296
あんな雑魚死んだところで黒鳥ならんやろ

305 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:14.31 ID:ofRp5/lGa.net
三輪の風刃起動が全盛期であとは盛り下がるだけの漫画

306 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:16.51 ID:6iHKN7r+d.net
>>296
トリオン量少なすぎて黒鳥にすらなれなさそう

307 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:17.99 ID:rvNx/STxd.net
いい加減天羽さんなんとかしてやれよ

308 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:27.78 ID:I/WcODJ60.net
>>299
使えるで

309 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:29.63 ID:vVQhlDwir.net
この選抜はあと何話で終わりますか…?

310 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:38.45 ID:esSqW/lN0.net
>>301
信者サイドもみんな訝しがってるの草

311 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:38.90 ID:lbVPOG7U0.net
>>299
テレポーターのことなら使えるよ
B級でも使ってる人いるし

312 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:45.77 ID:I/WcODJ60.net
天羽の戦ってるとこ見たいわ

313 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:30:48.99 ID:ekJUSbLVp.net
>>299
テレポーターら試作品やからレギレーション違反なんやない?

314 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:11.46 ID:nrnZyXXtr.net
単行本派やけど面白そうやん

315 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:20.00 ID:ZIOkx1pIp.net
メガネは弱さがアイデンティティなんだから強くしたらいかんやろ
弱いままでいさせるために主人公格4人用意したんやろし

316 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:23.01 ID:vtqhISpf0.net
メガネのトリオン量ってそんな雑魚雑魚なのか…
オペレーターの方がええやろあいつ

317 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:32.32 ID:qOMjwEO30.net
ワイ香取ちゃんすこすこ民、出番増加確定にニッコリ🤗

318 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:33.76 ID:HFA3VZ9K0.net
>>300
メガネオンリー仕様の黒トリ入手するしかないな

319 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:39.38 ID:t583qv980.net
>>297
依存しまくってるくせに上層部やたら仁含めた玉駒敵視しとったよな
予知だよりの癖に序盤よくあそこまで強気になれたわ

320 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:40.59 ID:6iHKN7r+d.net
>>309
最終回を迎える前に作者が再起不能になる

321 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:52.42 ID:M/oDmVEYd.net
模擬戦なんかしなくても全部最良の結果が出るように予知して編成すればいいやんとは思う。

322 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:52.64 ID:p1asfSMl0.net
優秀なスナイパー多い中ゾエは謎に寵愛受けてる気がするわ

323 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:31:54.31 ID:lbVPOG7U0.net
>>316
本来なら入隊断られるレベルやからな

324 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:02.46 ID:sOrEOpUud.net
まだランク戦やってるんかこれ?
大規模進行で盛り上がってからずっとダラダラスポーツしてるイメージしかないわ

325 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:06.72 ID:i+vcgF9u0.net
>>308
使えるんか
基本序盤は合流しようとするチーム多いのにあんまり使われんな

326 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:26.43 ID:QpX7wNA1r.net
スポンサーの息子をA級に入れるとかいうよくわからん設定
スポーツクラブかよ

327 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:28.61 ID:T4KxOejip.net
今香取で騒いでる奴一昔前は那須で騒いでたやろ

328 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:28.90 ID:EZKF87Qu0.net
双葉が抱いてたのぬいぐるみかと思ってたけど人間なんかあれ

329 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:34.47 ID:ekJUSbLVp.net
仁礼光ちゃん「おーっす男ども光さんがきてやったぞー😁」

こいつ絶対モテる

330 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:36.13 ID:dQMhjAMq0.net
いつ敵が攻めてくるか分からない町がそこそこ栄えてる謎

331 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:42.93 ID:R0qZ5euR0.net
話進めないなら切ってしまえ
ジャンプ+に有望なのたくさんいる

332 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:32:47.40 ID:C7uqWDWv0.net
どういう漫画なんや

333 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:04.85 ID:ekJUSbLVp.net
>>322
ゾエはガンナーやろ

334 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:08.01 ID:pU/fPlpC0.net
正直ワールドトリガーのキャラデザめっちゃ好きやから
この絵でファンタジー系のラブコメやって欲しいわ
もしくは日常とファンタジー混ぜてちょっとかわいいマスコット系の動物が出てくるような作品でも良い

335 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:11.66 ID:I/WcODJ60.net
二宮隊は厨パやけど宇宙であれ以上にチートな敵わんさか出てくるんやろな ヴィザ以上はそうそう無いやろうが

336 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:34.77 ID:c0UHb6Zc0.net
チカはユズルとキトラはカラスマとくっついてオサカト! 時代はオサカト!

337 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:39.02 ID:PX8A3RDBd.net
>>332
簡単に説明するとSF版進撃の巨人や

338 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:48.05 ID:ORnniDlL0.net
>>319
迅は意外とメンタル難やし記憶操作できるやつおるからなくてもなんとかなると押し切られたら迅が折れるしかないんやで

339 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:48.93 ID:I/WcODJ60.net
>>324
ランク戦は終わったで

340 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:33:54.66 ID:lbVPOG7U0.net
>>325
トリオン消費してまで合流の為に使うメリットが少ないんじゃないかあん

341 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:02.29 ID:2Fb7WrN30.net
>>330
原発周りみたいなもんやろ(適当)

342 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:19.94 ID:Rj3khIOfa.net
>>330
関東も○年以内に首都直下大地震来るって言われてるのにそれ理由に引っ越すやつとかほとんどおらんしな

343 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:24.30 ID:z9FXhty0M.net
この試験に2年くらい使って終わったと思ったら今度は訓練編とか始まるんやろ?ほんとアホやわ

344 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:32.23 ID:FmHbHmlt0.net
サンキュー知らんかったから助かった

345 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:33.64 ID:vtqhISpf0.net
仁ってもしかして結構豆腐メンタルなんか?

346 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:37.12 ID:t583qv980.net
>>336
香取隊の眼鏡の脳が壊れる

347 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:38.34 ID:6iHKN7r+d.net
>>331
+も主力作品が軒並み終わりそうやんけ

348 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:39.31 ID:3tTZQnqs0.net
漆間隊は絶対セックスしてるぞ

349 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:52.59 ID:c0UHb6Zc0.net
>>330
でも地元に地球防衛軍の本部あったら敵に襲われやすくても住みたくない?
独占技術の切り売りで金満体制だろうから
保証とか手厚いっぽいし

350 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:53.19 ID:I/WcODJ60.net
>>325
ワープ使う時座標設置せなあかんから最初の合流では使えんで

351 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:34:58.57 ID:GZriodlN0.net
城戸「選抜入れたら遠征行かなくても遠征報酬の半額支給したるで」
漆間「やったぜ」
城戸「遠征中に属国が攻めてくるから選抜メンバー中心で防衛任務やらなあかんしな」

どうせこんなオチやろ

352 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:01.09 ID:gLHIDMyEp.net
一気読みしたい

353 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:02.84 ID:sxoU7ImUa.net
LINE漫画で9巻まで無料やってめちゃくちゃええとこで終わるから続き借りてきたけどなんか尻すぼみになってってるわ

354 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:09.55 ID:lbVPOG7U0.net
>>345
むしろ強メンタルやろ

355 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:10.75 ID:Erc9kBdHd.net
そもそも働き過ぎで首イッたのに2話連続掲載やらせてたのはどういうことなんや
週間より楽なのは分かるが素直に月1掲載で良かったやろ

356 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:16.46 ID:elz5s7UI0.net
移籍してSQ読み始めたけど面白い作品多くてビビる
本誌より豪華やろ

357 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:25.21 ID:3tTZQnqs0.net
>>346
あいつは華さん狙いやぞ
三浦の方が香取狙いや

358 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:27.07 ID:c0UHb6Zc0.net
>>346
ロックはハナちゃん狙いだから脳みそ破壊されるのはモジャロン毛のミューラーやぞ

359 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:32.75 ID:OGgv7Z76d.net
>>315
サイドエフェクトとかいう便利設定あるんやからそっちで発展させりゃええのにな

360 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:43.17 ID:Enj8ZO5m0.net
北添の弱点は足遅いのと的がデカイだけだぞ
トリオン量多いし献身的だし判断速いから有能キャラ

361 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:47.53 ID:9RpVTfo90.net
>>70
堂々と伏線張るターンやから表面的な面白さは度外視や

362 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:53.48 ID:mbiq+okY0.net
>>345
人の生き死にまで含めて未来見えてそれを増やすも減らすも自分の行動次第だし
豆腐メンタルじゃなくても曇るやろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:54.48 ID:wxJLtp1P0.net
>>223
既存の隊からすればぽっと出のくせにサバゲーの成績よくて香取隊は中位で燻ってるのにトントン拍子で順位上げてきて主人公みあるからムカついてる

364 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:58.05 ID:GZriodlN0.net
>>359
サイドエフェクトはトリオン性能高いやつが運ゲーで手に入れるもんやししゃーない

365 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:58.35 ID:xNTNfxcIa.net
つまらんとは言わんけど作者はあと何年続けるつもりなんやこの漫画

366 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:35:58.67 ID:+jwfkYqL0.net
木虎ってトリオン少ないのは知ってるけどどんなもんやっけ?
修が2とかだった記憶

367 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:07.89 ID:M+hlfDXfd.net
原爆すら効かない戦闘集団を一企業が独占していると言う恐怖。そしてその活動資金をスポンサー募って回っている謎

368 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:10.50 ID:pzUUtUPgp.net
鋼ってオリックス吉田みたいなもんよなぐう可哀想

369 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:15.04 ID:I/WcODJ60.net
>>359
サイドエフェクトはトリオン多くないと発動する可能性すらないで
修じゃ無理

370 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:24.70 ID:i+vcgF9u0.net
>>350
あー、それもそうやな

371 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:25.08 ID:88XKmauWa.net
>>345
師匠とか死にまくってるのにまだ一線におる時点で鬼メンタルやと思うで

372 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:26.73 ID:9rS1Vwkn0.net
遠征行かなくてもなんと!5000円!貰えます!

アホちゃう

373 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:28.49 ID:cHHjp8ldd.net
>>177
まあ進撃断った編集だしな

374 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:28.53 ID:lbVPOG7U0.net
>>350
テレポーターは視線の先にジャンプするだけだから座標はいらない

375 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:30.68 ID:ZIOkx1pIp.net
>>345
大規模侵攻である程度の犠牲を予知しておいてあんな感じだから強い方やで

376 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:35.79 ID:4xCPUVek0.net
ユズルとかいう一番性欲に忠実なショタ

377 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:43.95 ID:c0UHb6Zc0.net
>>359
サイドエフェクトって優れたトリオンを持つ奴がたまに持ってる物だから
トリオン少ないオッサムじゃ基本的に生えないのよ
でも黒トリ経由で親父のサイドエフェクト継承したユーマおるから未来視継承あるで

378 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:44.31 ID:M+hlfDXfd.net
>>366
4とかちゃったかな。槍バカも4

379 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:36:54.52 ID:bVhQSR3Vd.net
>>359
サイドエフェクトもトリオン必要やしメガネは無理や

380 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:02.47 ID:z9FXhty0M.net
>>353
大規模進行がピークでその後は部活動漫画みたいになるから別物だから仕方ない
遠征期待してるなら諦めろ

381 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:05.19 ID:HFA3VZ9K0.net
>>359
サイドエフェクトはトリオン量に恵まれないと発現しないんやで
ユウマでもトリオン量は並程度の7で親父から命もらってようやく発現したくらいや

382 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:11.93 ID:tBoUgvPOp.net
この漫画ガチのキモオタみたいなのしか読んでない感凄い

383 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:21.70 ID:wxJLtp1P0.net
まだ読んでないけどなんで諏訪は香取指名したんや…

384 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:25.22 ID:9n+Mf45h0.net
大規模侵攻でも死にそうだし、大規模侵攻中の本部防衛編でも結構死にそうだよな
特に眠れる虎さん死にそう

385 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:25.76 ID:N4e7JxI/d.net
>>360
足遅かったっけ
動けるデブって印象だわ
確かトリオンなしの喧嘩強いみたいな描写なかったっけ

386 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:39.43 ID:I/WcODJ60.net
>>374
すまんワープ言うから冬島隊長が使ってる長距離移動のやつで考えてたわ
嵐山隊が使ってる短距離テレポートならせやな

387 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:41.57 ID:ZDnAgeR80.net
ゲームみたいだから決闘感ない

388 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:47.29 ID:0/ckLkup0.net
月二回ならまだ良かったけどそれすら無理なんやもん
月一回でこの展開の遅さキツイわ

389 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:54.75 ID:c0UHb6Zc0.net
>>393
諏訪さんは博打好きだから安定感のあるキトラよりムラッケなカトリンのが好みなんや

390 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:37:56.79 ID:lbVPOG7U0.net
>>381
7はどちらかといえば多いほうやろ

391 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:13.89 ID:pzUUtUPgp.net
【悲報】風間さん、強キャラ匂わせといて碌な勝利シーンがない

ええんか?

392 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:21.92 ID:vVQhlDwir.net
修も角つけたらトリオン量増えるやん

393 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:30.82 ID:mgvu61Pv0.net
香取葉子すこすこすこ

394 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:34.95 ID:T5bbbvto0.net
ユーマの同人もっと増えてほしいわ

395 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:38.07 ID:9RpVTfo90.net
謎装置でネイバーの出現位置をボーダーの近隣に設定しとるって幕間に書いてあったけど
ほななんでそんな危険なところに人住み続けとるねんって疑問は未だに解決してへんわ
引っ越しして出ていくって選択が1巻1話で出とるのに

396 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:39.04 ID:BqNaRcyKM.net
>>223
弱いくせに頑張るやつが嫌い

397 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:42.28 ID:Hrs1CJqla.net
迅が黒トリになって眼鏡が受け継いて超強化されるんやろなと予想してたのに全然話進まないんやが
いつまで模擬戦やるんや

398 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:43.87 ID:Rj3khIOfa.net
>>366
今で4とかその辺り
ただ木虎は入隊時点からトリオン量以外は天才やったけど
修の問題点はトリオン量以外に戦闘センスも最下層な所やし

399 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:44.89 ID:lbVPOG7U0.net
>>386
あーそっちなら確かに座標いるな

400 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:49.29 ID:GZriodlN0.net
長期先頭訓練で修のトリオンが持つのかという疑問

401 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:49.97 ID:NXXesOyOM.net
この漫画の読者がシュバるワードが緊張感が無いっていう言葉な

402 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:58.13 ID:afBs3gZJ0.net
>>392
角が勿体無いなって言われそう

403 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:38:59.81 ID:p1asfSMl0.net
四人体制だと超有利になりそうだがオペレーターの負担が増えるんだよな

404 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:01.38 ID:VmC0iI3u0.net
B級でも普通にみんな強いのいいわ
A級のランク戦とか見てみたいわ

405 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:10.36 ID:c0UHb6Zc0.net
入隊できる奴の平均が5なんやないかな?
3以上で入隊可能でオッサムは2 キトラは4で平均以下って思っとる
あの数値の出し方もよくわからんから平均5なんやないかなと

406 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:13.58 ID:HXcwNSZ0a.net
内輪の模擬戦いつまでやってんのって作品だよな

407 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:22.97 ID:8q1JbsYcp.net
諏訪隊って結局メンバーどうなったん?
地味に弱くね?

408 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:23.35 ID:mbiq+okY0.net
木虎が4で標準に入る程度って自分で言ってたから4、5あたりがトリオン量普通だと思ってるわ

409 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:25.06 ID:EZKF87Qu0.net
修はベイルアウト外して強化やろなあ

410 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:27.40 ID:t583qv980.net
>>383
隠岐とメガネ君獲れた時点で後は誰でもよかったんや

411 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:32.09 ID:M+hlfDXfd.net
>>384
ネームドキャラは死んでへんけど、アフトが来た時ってモブ隊員結構死んでるんだよな

412 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:42.15 ID:ORnniDlL0.net
>>383
才能がトップクラスだからやで
4組目はヒュース弓場の2強で他は好みやろ

413 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:44.07 ID:FwSeD7lcM.net
ユーマ ドラフト1位
チカ ドラフト2位(ユーマの次点)
ヒュース ドラフト1位

メガネ ドラフト10位(残り一人がスナイパーで必要ないため)

414 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:48.64 ID:y7jGlwpc0.net
ワートリ並みに多vs多の集団戦闘がおもろい漫画ないんか?

415 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:54.41 ID:lbVPOG7U0.net
>>395
そら補助金とかあるんやろ
ボーダー的にも人がある程度近くに住んでるほうが活動はしやすいし
大規模侵攻とか以外は基本的に危険区域にしかネイバーは出現しなかったし

416 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:39:56.26 ID:GZriodlN0.net
>>412
木虎「」

417 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:00.20 ID:HFA3VZ9K0.net
>>390
中の上やろ

418 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:00.53 ID:PAIb3B0/0.net
木虎はつえーけど諏訪さん的にはつまんねぇだろうから香取取るのは納得だわ
A級とB級の差って個人の実力もだけど連携力が段違いだから木虎ってソロだと多分香取にチョイ勝ちくらいだろうし

419 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:05.08 ID:r6VnEzMF0.net
>>330
市民さんサイドよりもボーダー側はもう市民には一斉移住してもらった方が管理コスト下がるのでは…?とか思うわ

420 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:06.81 ID:z2pB7Ahi0.net
ランク戦嫌いじゃないけど流石に長すぎるわ
昔のジャンプみたいなダイジェストを覚えろ

421 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:08.19 ID:Z9Y/0A9O0.net
>>171
作者的には狂言回しはリアクション要員の弱キャラがやりやすいらしいで
今までは冷や汗オッサムがその役割だったけど、オッサムが成長してきたから、ジャクソンに白羽の矢が立ったんやと思う

422 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:09.99 ID:88XKmauWa.net
>>391
オサムにすら一本取られるという

423 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:10.78 ID:Rj3khIOfa.net
>>360
的がデカいというバカみたいな弱点
トリオン体自由なんだからウエストぐらい絞れや
胸デカくしてるアホもおるんやし逆も簡単やろ

424 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:13.37 ID:I/WcODJ60.net
>>403
直接の描写は薄いけど普通は3人で処理能力限界なんやろなって思う

425 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:32.49 ID:6iHKN7r+d.net
>>391
この漫画の主人公に24回も勝ってる強キャラや!

426 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:37.23 ID:Drjsnkijp.net
サバゲーで50万も売れるならお涙頂戴死人出まくりやったらどんだけ売れるやろな

427 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:43.76 ID:mbiq+okY0.net
>>395
福島原発周辺だって戻りたがる人はいるし住むとこ帰るってまぁそんな簡単やないんやろ

428 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:50.73 ID:8q1JbsYcp.net
>>419
実はボーダーは市民からトリオン吸い出してる伏線やぞ

429 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:40:54.94 ID:M+hlfDXfd.net
>>391
輪っか飛ばしてくる奴倒したから…

430 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:01.88 ID:p1asfSMl0.net
ヒュースは故郷に帰ったところで何で帰って来たんだよと思われそうやな

431 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:02.58 ID:Vq5vy2ws0.net
>>409
ベイルアウトのトリオン量多いしこれ外して強化で死ぬパターンは絶対あるやろね
修かどうかは分からんが修以外にトリオン少ないって言われてるやついないよな

432 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:04.34 ID:MDDv3dsA0.net
>>310


433 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:06.13 ID:pzUUtUPgp.net
ワールドトリガー大好きな上で言わせてもらうけど集団戦で人数増やさない理由ってないよな
アウトナンバー1人できるデメリットみんな軽く見過ぎやわ

434 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:06.30 ID:GZriodlN0.net
二宮チームはどうやって戦うんやろな
二宮チカで更地にして射線通しまくるんかな

435 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:12.79 ID:gUN8qXHHa.net
>>363
B級下位からしてみればオッサムの弱いなりに考えて戦うとことか魅力的やろうしA級的にも面白い新人きたなーって感じやろうけど
B級中〜上はたまったもんじゃないやろうなクソ強いクガとかなだじんと爆撃引き連れた雑魚メガネが玉狛に限らずA級複数人から色々教えてもらってますとか嫉妬で死ぬで

436 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:23.64 ID:OGgv7Z76d.net
>>364
>>369
それはわかってるが死にかけてサイドエフェクト覚醒したとかなんでもええからテキトーな理由つけてメガネにスペシャル感与えたったらええねんって事や

437 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:23.77 ID:9Uhr6kVzr.net
ランク戦終わってやっと遠征かと思ったら選抜ドラフト会議始まるのは正直笑えんて

438 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:26.02 ID:8fb++vvrd.net
事前に予習済み状態のガンダムを公式初戦で倒すユーマ相手に、映像も見ずに初見で互角に戦えるのがカトリーヌなんだが???
才能ピカイチだろ

439 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:28.52 ID:c0UHb6Zc0.net
>>423
おっぱいや髪型だけならまだしも胴回りのサイズ変えて手の感覚とかが普段とズレたら困るやん

440 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:31.18 ID:wOMIXNw90.net
>>391
一番雑魚かと思われてた三輪さんが物凄い見せ場もらってたから風間さんもあるやろ

441 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:35.65 ID:vNoBCcAg0.net
>>391
通算25勝2敗1分やぞ

442 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:50.10 ID:sGey1j850.net
>>413
でも指揮だけならこの中でもトップだから

443 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:51.04 ID:Rj3khIOfa.net
>>403
なお具体的に負担が増えてる描写はろくにされてない模様

444 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:41:54.73 ID:afBs3gZJ0.net
>>425
つまり唯我も強キャラ
流石A級1位や

445 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:11.80 ID:dxXU5GjmM.net
あの誰にでも独特のニックネームつけるやつ陰キャ感丸出しできついよな

446 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:15.12 ID:z2pB7Ahi0.net
>>433
ユウマも数は喧嘩の基本って1話目で言っとるしな

447 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:16.00 ID:pzUUtUPgp.net
>>438
ガンダムって鋼のことか

448 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:17.06 ID:0AkbFRZea.net
なんで選抜にA級もおるんや?
数合わせのボランティア?

449 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:17.67 ID:9RpVTfo90.net
>>415
カネ>>>>命のぶっ壊れ倫理観で片づけたらいかんでしょ

450 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:18.19 ID:lbVPOG7U0.net
>>441
これは雑魚狩専

451 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:22.09 ID:I/WcODJ60.net
二宮がドラ1のクジ引いてドヤ顔で東さん指名するの草生えたわ

452 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:22.71 ID:OUrotlsfa.net
まじで何年続ける気なんや
模擬戦でこんだけやってドラフト会議やろ
ナルトぐらい続くんやないか

453 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:39.15 ID:mgvu61Pv0.net
漆間隊のオペちゃんは普段一人チームだから今回四人チームになって大変そう

454 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:42.00 ID:dTIaSSBD0.net
シャッフルチームで読者の妄想みたいな組み合わせとか同人でやってろ感凄いわ
あれこれ理由捻り出してランク戦続けたいだけやろこの作者

455 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:42.84 ID:V2hAPbYod.net
891 風吹けば名無し[] 2020/12/28(月) 21:42:03.28 ID:C0Bk6MdM0

ユーマに毛コキされながら、全然気持ちよくないよ、って言うけどお前つまんないウソつくねって見抜かれて射精したい

456 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:45.03 ID:c0UHb6Zc0.net
>>443
ヒュース増えたせいで栞ちゃんがモール戦で後手に回ってたやないか

457 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:45.83 ID:WapOEMDcp.net
実力なし才能なしカリスマなし地味キャラだけど人気投票1位の主人公ってだけで希少やから続いてほしい

458 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:45.98 ID:sm+Ez9i9a.net
>>445
まあ否定はできない

459 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:50.12 ID:LdVrl8WM0.net
>>445
王子だっけ
あれたしかにきもいな

460 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:42:57.80 ID:Enj8ZO5m0.net
>>433
オペレーターの負担が増えるって書いてあったやん
それ差し引いても1人入れた方が強いと思うけど

461 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:08.77 ID:HFA3VZ9K0.net
>>433
オペレーターの処理能力が大抵3人までが限度らしいで
あとランク戦なら人数絞れば他の隊に取られる点も少なくなるし

462 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:09.37 ID:Rj3khIOfa.net
>>439
ズレねーよ
て言うか多少ズレるとしても解説から明確に弱点と言われるぐらいなら訓練で絞って慣れろよ
何のために訓練があんねん

463 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:09.55 ID:lbVPOG7U0.net
>>449
誰かもいってるけど原発村みたいなもんやろ

464 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:16.83 ID:EZKF87Qu0.net
>>449
進撃の巨人よんだことないんか?

465 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:16.87 ID:YWoDrshSM.net
>>445
ワイは二宮の方がきつい
童貞丸出しやん

466 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:24.46 ID:c0UHb6Zc0.net
漆間隊長とオペ子って休日にネットリとした逢瀬してそうだよな

467 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:31.74 ID:I/WcODJ60.net
>>445
年上にはちゃんと名字+さん付けなの草

468 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:32.57 ID:t583qv980.net
>>433
オペレーターが処理できるの4人くらいまで見たいな設定あったやろ
遠征やとトリオンとの兼ね合いもあるから必要以上に人数増やせんのちゃうか

469 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:40.33 ID:M+hlfDXfd.net
>>403
ヒュースが入った時に栞ちゃんがバタつくみたいな予想されてたけど特に何も無かったよな?

470 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:42.45 ID:wxJLtp1P0.net
>>435
年下の中学生ってのもイライラポイント高いわ

471 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:48.85 ID:pzUUtUPgp.net
>>459
でも王子の首掴みスコーピオンはお洒落でかっこいいから…

472 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:43:50.20 ID:88XKmauWa.net
>>440
風間さんは兄ネタがあるからな

473 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:00.35 ID:Zg5X1XQVa.net
おもれいけどいつまで訓練しとんねん

474 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:01.27 ID:v/m4JYLS0.net
ランク戦がわるいとは言わんけどさっさと話進めろや

475 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:09.91 ID:9Uhr6kVzr.net
月刊誌でテンポ遅い
作者病気でいつ筆折るか分からん

未完のまま終わりそうな雰囲気凄いよね

476 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:15.00 ID:lIWADA7N0.net
漢諏訪閉鎖空間で特別手当を麻雀に溶かす

477 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:15.29 ID:T7WIMzh1d.net
敵の位置を教えろ!しか覚えてないわ

478 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:19.78 ID:9RpVTfo90.net
>>464
ここはマーレでもエルディアでもないぞ

479 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:26.59 ID:Jmw2xn2a0.net
正直1人オペレーション無しにしても4人チームの方が強いだろスナイパーなんて芋ってればいい訳だし

480 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:35.28 ID:6/k+cS2k0.net
東・二宮・加古・三輪
全員ソロポイント1万超えとるやろ
強すぎィ!

481 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:35.39 ID:Enj8ZO5m0.net
遠征にA級全員は連れていかないよな?
本拠地の守りが雑魚レベルになっちゃうし

482 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:40.58 ID:AqEtaJlj0.net
>>434
東さんの出番いらんやんけ

483 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:41.74 ID:vtqhISpf0.net
よくワールドトリガー無料!!!見るけど9巻まで無料なのほんまひどい

484 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:42.60 ID:7hO9hl0F0.net
香取が膝スコーピオンで諏訪討ち取ったところめちゃめちゃかっこよかったというかエロかった

485 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:47.77 ID:lbVPOG7U0.net
>>469
一応修への注意ミスはあったで、まぁそれくらいやな

486 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:48.64 ID:GZriodlN0.net
A級上位に2人チーム多い時点で強キャラでクソゲーやる方が強いって言ってるようなもんな気がするけどな
B級中位以下みたいにエースの足引っ張るやつがいるチームは知らんけど

487 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:49.59 ID:evhVSyCH0.net
ランク戦そのものは面白かったけどやっと終わってさあ遠征だA級のお披露目だって時にだらだらと他のチームの成長物語やらんで欲しい
那須隊ですらダルかったのに香取隊の成長とかどうでもよすぎるそういうのはスピンオフでやれよ

488 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:49.75 ID:z2pB7Ahi0.net
>>460
数増やしたら描写ごちゃごちゃするから作者が言い訳を代弁させただけよな
強いメンバー集められるなら4人にしない理由ないし

489 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:52.65 ID:88XKmauWa.net
>>413
創価大の小野寺君かな?

490 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 13:44:59.70 ID:pzUUtUPgp.net
>>461
そのデメリットを差し引いてもどこか1箇所で2-1を作れるメリットがデカすぎる

総レス数 490
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★