2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また野球だ】監督「おまえらノックするから素手で捕れ」球児「はい!」 →傷害罪で送検 藤嶺藤沢

1 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:39:07.37 ID://OP/ehMM.net
素手でノック受けさせた藤嶺藤沢高監督、傷害容疑で書類送検 神奈川県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bc341dcaa60532a68e30f7f9328c455712b38a

けがをした部員の父親(56)は毎日新聞の取材に「硬球を素手で捕球させる行為は練習の一環ではなく暴力だ。高校野球の指導から暴力を根絶してほしい」と話している。

2 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:39:19.52 ID:sFrn76O5M.net
ざまあ
どんどん逮捕しろ

3 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:39:44.94 ID:2TXi8u4aM.net
昭和根性論老害ほんといらね
ガンガン送検しろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:40:20.48 ID:s5O1BkH2M.net
科学に基づいて指導しろよ
メジャーの国の指導者がこんなことやってると思ってるのか?
だから五流野球なんだよ

5 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:40:41.56 ID:KQK+F/D40.net
未だにこんなアホがいるとは

6 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:40:59.95 ID:iK0SnAb6M.net
やきうw
いつまで昭和引きずってんの?

7 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:41:12.50 ID:OpMr2OfcM.net
>けがをした部員の父親(56)

がんばれ親父!
こういうときは男親が前に出て行かないと、母親だと舐められて
イイように言いくるめられちゃうからな

8 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:41:22.76 ID:9taCi/UB0.net
高校で野球やるのってかなりハードル高いよな

9 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:41:23.75 ID:bFNfoCpSM.net
やきうって指導者にライセンス不要だからどんなキチガイでも指導できるんだよな

10 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:41:43.96 ID:FUMqoMmP0.net
自分から挑んだノムケンは一体

11 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:41:54.36 ID:sycGYwQJM.net
どうしたおまえら?
さっさとスレ伸ばせよw

勢い1位になるべき話題だろ?

12 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:42:08.51 ID:FJXawHBvM.net
部活無くした方が平和よな

13 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:42:39.49 ID:Bm+NKQR9a.net
>>7
エッッッ

14 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:42:45.13 ID:IqMEom8h0.net
父親がノック受けさせられたん?
なんの意味があんの?

15 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:42:45.41 ID:wHm/Y4s20.net
つーかまずこのジジイに硬球素手で取らせてみろや
まさか自分にできない事人様の子供にやらせるわけないよな

16 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:42:51.35 ID:ThDl7GtNM.net
まず自分が手本見せろよ卑怯者

ほんとやきうって卑怯者しかいないよな

17 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:43:41.09 ID:ThDl7GtNM.net
>>14
日本語読めないのか猿野球

表歩くな

18 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:00.21 ID:S/phHsuip.net
グラブでも手で取る感覚でどれっていうほどおかしいか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:12.46 ID:TMtg3swZ0.net
まあ心配しなくても野球人口減ってるし
こういう奴がいる限り尚更やな

20 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:19.75 ID:4YFpma5+d.net
昔はこういうの当たり前にあったけどなー

21 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:24.08 ID:6TOMKwlY0.net
>>18
テニスボールとか反発する玉でやるよ

22 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:47.33 ID:aYLwO3XY0.net
谷口さんが間違ってるっていうのかよ!!

23 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:54.06 ID:GsaSemXK0.net
そのうち肩をアイシングしない投手も自分に対する傷害罪として逮捕されそうやな
山本昌とかそれで長く活躍できたのに

24 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:44:59.51 ID:mSr8b1cA0.net
野球部監督は犯罪者

25 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:02.62 ID:DAHTBsQK0.net
典型的な野球のニュースって感じ
なんで野球ってあんなに古い因習が蔓延ってるんだろうね

26 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:08.84 ID:apHspNNh0.net
>>3
でも結果を出せるのは昭和なんだよね
今年の駒沢を見ても

27 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:09.27 ID:IOK8C2lI0.net
キャプテンだかプレイボールでこれやってたよな

28 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:18.13 ID:qvcF0GIQd.net
馬鹿すぎてもうね

29 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:34.45 ID:f25RUgYV0.net
これは百里ある

30 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:36.78 ID:WADd1tjOr.net
監督には同じことできんやろうし傷害でええやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:45:40.05 ID:mSr8b1cA0.net
コロナ感染するだろ手袋させろ

32 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:46:13.79 ID:VOgnnv7K0.net
ケガさせなけりゃアリなんやがな

33 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:46:34.09 ID:nitfosIe0.net
>>27
至近距離で素手やで

34 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:46:34.77 ID:h440U9cTp.net
>>11
お前ももっと飛行機飛ばして頑張れや貧乏人!

35 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:46:37.93 ID:mSr8b1cA0.net
>>32
犯罪者発見

36 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:46:48.28 ID:9taCi/UB0.net
ワイの知り合いに高校でアメリカ留学生してたやついたけど、みんな楽しそうにやきうしてたそうな

37 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:03.04 ID:f25RUgYV0.net
素手で取る練習はあるけど硬球でやらねーよwwwww

38 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:03.55 ID:tG8C8T5Bd.net
なんJ民の大好きな野球のニュースやぞ笑

39 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:22.42 ID:CES3aTplr.net
本当の素手ノック事件じゃん

40 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:37.76 ID:b5UA1DIP0.net
晩年のノムケンもやってたな

41 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:38.23 ID:hC+UirZOa.net
これビニールボールでやったらまま効果あるやつちゃうかったっけ

42 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:45.06 ID:JpGz9K+oM.net
>>20
昔がガイジだったってだけじゃん
喫煙率が90%超えてたクソガイジ時代の話を持ち出すなガイジ

43 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:47:48.13 ID:fDfESdY6p.net
こんな犯罪行為をやってたプロ野球チームがあるらしい

44 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:48:05.13 ID:JpGz9K+oM.net
>>25
頭悪い奴しかやらないからだろ

45 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:48:18.66 ID:1FBS0ZVN0.net
全治3週間って結構やな

46 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:48:28.06 ID:h440U9cTp.net
>>11
はいお前の「負け」w
働けや貧乏人w
一年中正月か?w

47 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:48:28.72 ID:SyfslQXcd.net
>>42
タバコも吸えない貧弱キッズは黙ってろよ

48 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:48:52.84 ID:w3o99DlUd.net
全裸ベーランとかケツバットとか本当にやってそう

49 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:49:02.68 ID:XeqXrnfx0.net
>>42
タバコスパスパだったわりに寿命長いの草

50 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:49:42.90 ID:f25RUgYV0.net
スピードに乗って飛んでくる硬球素手で触っても平気ならプロもあんなに気をつけないからな

51 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:49:45.27 ID:/YNqEMJyM.net
今時やきうやってるやつも見てる奴もほぼおらんやろw

52 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:49:47.29 ID:vIQY3M1O0.net
>>27
イガラシキャプテンだっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:49:53.45 ID:LINX+7Lf0.net
張本ですら、ピッチャーの素手での捕球は無駄に怪我するから渇!って言ってたで

54 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:02.48 ID:jVHXmkcn0.net
>>22
好きだねえー谷口さんがw

55 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:02.83 ID:GsaSemXK0.net
>>42
でも昔の方が投手の勝ち数とか野手の安打多かったし今の方が雑魚いんちゃう

56 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:05.17 ID:k8cxRt0G0.net
>>14
お前知的障害者だろ
さっさと死ねよ

57 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:30.73 ID:Ry13+tcF0.net
キャプテン読んでて思いついたんやろなあ

58 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:38.40 ID:Yv+iV/qQr.net
野球やるのなんて障害者だけだからな
連投してる末尾Mの言う通りや

59 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:43.11 ID:cWniApJtp.net
>>20
せやな昔は刀持って歩いてもよかったよな

60 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:50:53.63 ID:C8Su7jCU0.net
それじゃうちの谷口さんがまるでバカみたいじゃないですか

61 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:51:03.49 ID:zLK8NRNX0.net
ハードな練習は怪我とは紙一重だけど
これで怪我するのはあまりにも勿体ないだろ

62 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:51:05.93 ID:SyfslQXcd.net
子供が怪我したらすぐ親が出てくる時代やからな
子供も恥ずかしくないんやろか

63 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:51:10.48 ID:oXxnG8vp0.net
>>27
丸井やな

64 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:51:21.85 ID:MY4i2c780.net
掌で捕るってことを意識する必要があるけどほんまに掌だけで捕らせたらそら怪我するだけやわ

65 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:52:17.32 ID:jVHXmkcn0.net
せめて軟式で軍手なりしてやらせろよ

66 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:52:46.77 ID:hcXZAX6za.net
ノムケン「そんなー😔」

67 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:52:47.51 ID:FEKI/9QRx.net
普通野球なんか興味ねーもんな

68 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:53:08.73 ID:/mkne+a5H.net
>>62
お前の負けやで

69 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:53:09.92 ID:vRkZq1cw0.net
柔らかい玉とかならアリな気がする

70 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:53:29.09 ID:jVHXmkcn0.net
>>62
松尾「ごめんなさい」

71 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:54:11.30 ID:lN0Ujtzvd.net
>>14
知的障害者

72 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:54:11.94 ID:cWniApJtp.net
>>55
そんなん関係ないやん
部活は教育の一環やから
親がこれは教育やないって言ったらそれは教育やないねん

73 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:54:18.79 ID:ky2n0EHl0.net
>>63
丸井は優しいからそんなことやらせんわ

74 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:54:35.23 ID:HVYRN3bUd.net
また野球か!

75 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:54:54.59 ID:llT0sxSWH.net
素手ノック事件すき

76 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:55:18.01 ID:KXfRqHAu0.net
手で取る練習はあるっちゃあるけど
怪我させるほどの打球でやるのは監督側の過失やろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:55:20.73 ID:cNRNtFRZd.net
野球板の書き込みなのに辛辣なレスが多いな

78 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:01.80 ID:YOEd6GO60.net
>>15
ノムケンみたいなのだったらダメじゃん

79 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:07.65 ID:XF8wMPArd.net
怪我する勢いでノックするなよ
やっても軽く転がすぐらいやろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:09.10 ID:cWniApJtp.net
>>62
お前は「まとも」な「反論」してから「物」ほざけやw

81 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:16.98 ID:gz2+Npkc0.net
昔は軍手重ねて素手で練習してたな

82 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:41.72 ID:xXH323kH0.net
外人「内野でも小指二本入れて掴むやで〜」

83 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:58.17 ID:Z0APApBJ0.net
プロ野球選手のノムケンですら異常者扱いされて未だに語り継がれてるのに

84 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:56:59.91 ID:GsaSemXK0.net
>>72
コロナで学校来て勉強しに来てる奴はいるけど部活やってる奴おらんじゃん
という事は別に教育としての部活はいらんて事やん

85 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:00.54 ID:jVHXmkcn0.net
>>73
毎日3試合やらせた畜生なんだよなあ

86 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:02.42 ID:El+p5dp70.net
昭和脳の56の親父が怒ってるんだから至極異常行為

87 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:03.27 ID:d4WlCy+Vd.net
ワイはグローブの代わりに平らな板についた手袋?みたいなのハメてノック受けたわ
なんか両手で取る練習だったような

88 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:15.24 ID:2BYeGzuU0.net
怪我させるのが目的なんやで

89 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:38.33 ID:N6lTp+4bK.net
>>69
ウチテニスボールで近距離ノックやってたわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:57:42.89 ID:cWniApJtp.net
>>84
お前の感想はいらんで

91 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:58:23.88 ID:XhghwrRh0.net
あらゆる運動部が糞親に難癖つけられる状況
なら入部させるなと

92 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:58:49.83 ID:CkwaqYr3d.net
普通に打球処理上手くなりそうやけどな

93 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:58:56.02 ID:w5+5odMf0.net
谷口キャプテン、逮捕される

94 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:00.74 ID:TaYYzolh0.net
何の意味が??

95 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:01.98 ID:B6yGnOW60.net
やったろうじゃん

96 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:20.30 ID:DWln3qUlp.net
>>52
一見理論派風キチガイ特訓主義者イガラシ

97 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:26.77 ID:OhEfWWJVa.net
>>9
サッカーやって部活はいらねぇよw

98 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:35.55 ID:De75LrYy0.net
だいたい硬球は危険過ぎる
アイスホッケーなみの装備をさせるべき

99 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:35.97 ID:Q0BAM3c3p.net
>>91
あらゆるてw
こんなしょーもないことしてるのは野球部だけですよw

100 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:46.94 ID:GsaSemXK0.net
>>90
オリックスバファローズの方が要らんで
パリーグの格が下がる

101 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 08:59:58.46 ID:cWniApJtp.net
>>91
へぇお前自分の子供を青痣突き指だらけの教育するんやぁw
すごいなぁw

102 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:29.44 ID:YfhXqXWn0.net
逮捕じゃなくて
硬球でノックしてやればいいやん

103 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:37.12 ID:DCOdktEid.net
>>96
丸井のときのキチガイ合宿もイガラシ発案やからな

104 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:39.37 ID:DhNMpGi6M.net
>>49
完全にガイジじゃん
タバコがなかったらもっと寿命が延びてたってだけじゃん
現実に起こらなかったからって想像もできんのか?
想像力足りないからバカな屁理屈ほざくんだよガイジ

105 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:40.43 ID:UuX/vFPDa.net
なんで父親が怪我したんや

106 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:43.20 ID:xXH323kH0.net
そもそもグラブ使っての当て捕りと実際に素手で捕るのじゃ手の使い方違うやろと

107 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:00:58.98 ID:QCT5ktaqM.net
手投げとかきちんと打球を殺すのなら捕球の基礎練習としてはありな気もする
これで普通のノックはリスキー過ぎて危ないやろうけど

108 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:13.12 ID:cWniApJtp.net
>>100
高校生の部活動の話してるんやけど話の内容わからん知的障害者の方みたいやし黙っててええんやで
無理して「健常者」に混じる必要はないんや

109 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:24.44 ID:UEcnSCiDM.net
レギュラーなれんし居づらくなるやろ、このムスッコ

110 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:26.21 ID:DhNMpGi6M.net
>>55
非科学的な根性やきうやってただけだろ

111 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:32.20 ID:AiXj4DR4a.net
>>77
単発ばっかやんけ

112 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:42.58 ID:zof22H620.net
>>105
練習したからやろが

113 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:42.85 ID:ojP5z3gba.net
藤嶺藤沢ってメインは中高一貫で野球部だけ高校から入学の外人部隊らしいな
中高一貫の奴らはやきうに見向きもせんし応援にも来んらしい

114 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:43.08 ID:5+H7YmlDM.net
>>104
これ
タバコ擁護者ってほんまガイジ

115 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:01:54.19 ID:5zh1789n0.net
ベアハンドの練習でしょ

116 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:02:27.48 ID:MfAUOLPPd.net
>>104
ひろゆき「タバコやめるほうがストレスで病気になりますよ」

117 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:02:33.65 ID:ls1OHWoIM.net
>>91
サッカーは要ライセンスだろ

こんな話題聞かねえよ猿

118 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:02:50.82 ID:LOv3STDTp.net
>>109
そもそも懲罰ノック受けてる時点レギュラーなんて無理無理

119 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:02:51.79 ID:stpyaiTCa.net
昭和ってすごいよな
選手が壊れてしまっても、どうでもよくて
うまくなることを優先するんだから
正直昭和の考え持ってこういうことするやつは
コロナで死んでも困らん

120 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:03:10.35 ID:m7F9EkHxa.net
怒濤の単発末尾Mで草

121 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:03:12.72 ID:alxdRghj0.net
ついでに大下もつかまえとけ

122 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:03:48.03 ID:DVdrF2kP0.net
手のひらで捕る感覚つかむにはええで
強く打ちすぎなんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:03:52.35 ID:stpyaiTCa.net
傷害なのは事実やしな
当然だよ
こういう動きが嫌だったら
日本から出ていって発展途上国に言ったらどう?w

124 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:11.52 ID:tulomrc6a.net
>>117
部活にはいらんけどw

125 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:27.26 ID:bgxLtEeKd.net
キャプテンで素手ノックの打球全部回避する近藤すこ

126 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:33.03 ID:GsaSemXK0.net
>>108
オリックスも時々高校野球レベルの試合する事あるし話題としては間違って無いやん
むしろエースもいて打てる奴もいるのに勝てないオリックスが間違ってるんやで

127 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:47.60 ID:stpyaiTCa.net
>>116
ソースはひろゆきw
あいつ学者でもなんでもねぇぞ
「日本脳炎は日本発祥」とか言っちゃうやつだし

128 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:56.35 ID:nEG4AoFia.net
硬球を素手で取らせるのはなぁ
硬球なんて石と大して変わらん

129 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:56.81 ID:R7gI/PzS0.net
指導というのならこの監督に見本見せてもらうのが一番やね

130 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:04:59.53 ID:oyhwDUWA0.net
下手したら阿部もやばいやろ
昭和脳だからな

131 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:05:49.65 ID:8+ElzNgwa.net
ワイも近距離ノックで前歯折れたし今更ながら監督殺してぇわ
普通に歯が折れるの勲章みたいな風潮で何人か折れてたけど異常やろ

132 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:09.13 ID:BnvbYC1rM.net
この親父が告訴したんやろ?
告訴されたら警察は受理せなあかんし送検せなあかんだけやで

133 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:11.49 ID:cWniApJtp.net
>>126
レベルとかやなくて「部活動の在り方」について言うてるんやけどホンマに話の内容わからんのやね
どうしてもネットしたいなら飼い主の付き添いがあった方がええでw

134 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:13.63 ID:8pMNpMaJ0.net
野球すらした事ないなんj民ですらおかしいと思うのに

135 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:27.48 ID:stpyaiTCa.net
>>130つらいことをしたら相手が覚えるだろうっていう考えがヤバいよな
大日本帝国の考えそのものやん
結局それって洗脳してるだけやし

136 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:29.95 ID:R7gI/PzS0.net
子供もいない、野球もやって来てないやつほど罪になるのはおかしいとかいってそう

137 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:06:37.89 ID:oH5hZbnn0.net
胃に汗をかくキャンプも今やったら逮捕される可能性が

138 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:07:00.29 ID:bDscJnyza.net
どうせ不起訴やぞこんなん

139 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:07:09.09 ID:stpyaiTCa.net
>>136
やめたれw

140 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:07:55.22 ID:5eZDVWyva.net
>>136
送検が有罪判決と思ってるガチガーイw

141 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:03.21 ID:GsaSemXK0.net
>>133
オリックスが間違ってる事は否定してなくて草
オリックスは今年も最下位やね

142 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:16.83 ID:5eZDVWyva.net
>>139
ガチガーイが二匹もいて草

143 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:22.53 ID:8+ElzNgwa.net
>>138
こういうのは金銭目的でやってない
教育者としてこういう問題提起されるだけで相手には致命傷やからこの段で目的完了してる

144 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:29.13 ID:ojP5z3gba.net
>>130
まあアイツはどうなってもええわ

145 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:40.12 ID:L8Mda8WNp.net
軟式でもそうだが顧問がイキりまくる野球部ははっきり言って異常
自分が王長島になったとでも思い込んでいるのだろう

146 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:42.06 ID:4HXXktC30.net
野間が被害届出そうとしてたのは結局肯定派と否定派どっちが多いんや

147 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:47.50 ID:FAJ133vVr.net
硬球でやるのはガイジやろ

148 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:52.18 ID:ttPokokPd.net
>>131
今なら歯牙欠損で100万請求できるやつ

149 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:08:58.83 ID:4rxygn2u0.net
>>136
火の玉ストレートで草

150 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:09:02.69 ID:ZP7a6HTl0.net
砂押監督!

151 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:09:25.58 ID:0IthAklor.net
>>26
疑似相関定期

152 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:09:28.56 ID:PUxfwap00.net
また野球って、報道されるのが野球部だけなんだからしゃーない
高体連とか非公開が原則やで

153 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:10:01.03 ID:5i1Xlg0id.net
どんどん逮捕しろ

154 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:10:13.21 ID:HW/5sgUrF.net
>>152
あれもっと問題にすべきだと思うんだけどな

155 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:10:17.18 ID:stpyaiTCa.net
>>140いや罪になるとは言ってないやん
「これ罪になったらおかしいよ」って言ってたやつに対して
「野球もやったことのない 子供もいない年齢だけはご立派な老害」って言っただけやん

156 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:10:48.29 ID:KAP/mzeh0.net
シゴキでやってても素で上達狙っててもただのガイジ

157 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:11:03.46 ID:h4C8McTda.net
この指導者がサカ豚の可能性はないの?
ライセンスがいらないならサカ豚でも指導できるんでしょ?

158 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:11:21.36 ID:r8Y/sFS9M.net
>>124
何言ってんだガイジ

159 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:11:37.50 ID:bKU2Uksh0.net
広島のキャンプは刑事事件だった?

160 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:05.20 ID:PnusonXe0.net
指導者向けの教本みたいなの存在せんのか
高野連とかの仕事やろ

161 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:11.91 ID:vPsQRZ9Wa.net
 日本サッカー協会は今年3月、都内の高校でプレーする女子選手への暴力を理由に、男性指導者を6カ月間の活動停止処分にしたことが朝日新聞社の取材で分かった。協会の懲罰規定で、活動停止は除名に次ぐ厳しい処分だ。

 ただ、このような重い処分でも日本協会は規定をもとに非公開を原則としている。

サッカー協会を見習うべきやな

162 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:15.26 ID:FccnFWQGr.net
軟式やと軍手でやる練習あるよな

163 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:21.20 ID:zr+uq5WK0.net
監督アホやろ
今の時代まだこんなんおるんやな

164 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:24.04 ID:PUxfwap00.net
>>157
ライセンスあってもこれだし

https://www.youtube.com/watch?v=Bem-tlscnt4

165 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:31.14 ID:U+Lo3X6I0.net
>>9
甲子園で相手の監督に怒鳴り込んだキチガイもいたな

166 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:35.01 ID:nFGaeBYpM.net
>>160
猿は書を読まない

167 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:38.37 ID:S1dRqvBZ0.net
マジか
逮捕までされるんやな

168 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:47.96 ID:0CS9Y6zCa.net
この位は練習の一貫やろ
ワイらの時代なんて金属バットの持ち手の先で頭どつかれてたぞ

169 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:49.86 ID:8pMNpMaJ0.net
昭和脳は死ぬべきだが
だからといって刑事事件にするのはガイジやろ

170 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:12:55.61 ID:d7ZHbkBVd.net
捕手にもプロテクター外させて練習強要してそう

171 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:00.16 ID:RRtCYt9Mr.net
>>49
たばこスパスパでも平気だったやつが生き残ってるだけやぞ
ダメなやつは死んだ

172 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:00.21 ID:nFGaeBYpM.net
>>161
ソース、なしw

173 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:04.56 ID:X3NvJb7A0.net
キャプテンでも保護者ブチギレてたんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:07.82 ID:yGA+hJpQd.net
藤嶺藤沢と藤沢翔陵の区別がつかん
多分両方似たような強さやろ

175 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:11.90 ID:9taCi/UB0.net
なんか別スレでも野球アンチの書き込みがいくつかあるんだけど、野球に何か恨みでもあるのか?w

176 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:14.06 ID:/bNvpCwD0.net
メジャーリーグ2テレビでやれや

177 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:15.44 ID:EiMkPi3I0.net
部員の父親がケガしたってことは
親が素手でノック受けさせられてたの?

178 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:22.82 ID:stpyaiTCa.net
昭和の方が結果残せたってやつは
ダルビッシュのことをどう説明するのか聞きたい

179 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:37.20 ID:c8lcBwI7p.net
競技人口でサッカーに負けてる理由やね

180 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:51.47 ID:0CS9Y6zCa.net
>>178
あいつは混血種やん

181 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:13:53.14 ID:B5iKjbcPd.net
>>168
これ
鼻っ柱に金属バットフルスイングされるとキクんだよなぁ〜

182 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:15.72 ID:vPsQRZ9Wa.net
>>172

ほいよw

日本サッカー協会、重大処分でも非公開 2015年以降
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5G52LKM5GUTQP01N.html

183 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:17.34 ID:nFGaeBYpM.net
科学的な根拠もなく
自分の思い込みが正しいと信じてる

それが昭和脳
本当にバカにするべき対象

184 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:18.51 ID:cWniApJtp.net
>>141
あ、つまり反論なしねw
お前の「負け」や知的障害者w

185 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:28.44 ID:g+MdGGaYa.net
でもお前ら帰宅部じゃん

186 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:30.43 ID:A/x4GF5Gd.net
松尾マッマブチギレwww

187 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:37.19 ID:PUxfwap00.net
>>182
ははは
これこれ

188 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:38.83 ID:8pMNpMaJ0.net
>>178
ダルビッシュと同じ練習してみんなダルビッシュになれるも思っとるんか?

189 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:14:54.01 ID:0CS9Y6zCa.net
昔の負けん気バリバリで練習では殴られて、なんでもあり時代の方が絶対根性つくで

190 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:04.23 ID:vPsQRZ9Wa.net
>>178
あいつ昭和生まれやん

191 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:10.15 ID:C8/5Y9iQ0.net
アフィはヤクザ

192 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:18.87 ID:ua2H4TESd.net
やきうwwwwwwwwww

193 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:24.23 ID:stpyaiTCa.net
>>180
じゃあええわ個人名じゃなくて
昔にはめったになかった
150を連発して
球種とかも明らかに増えてるけど
今の投手を張本が打てるんか?
無理やろ

194 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:34.62 ID:xXH323kH0.net
昭和の方が〜
なお球児の球速

195 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:36.18 ID:XuOxn53O0.net
野球は不祥事を公表するが他の部はしないからな
うちの従兄弟は警察沙汰あったけど学校内でおさまった

196 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:37.36 ID:qjZR0TC+d.net
やきうってこういうのばっかだよなw

197 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:38.75 ID:dFEQpRNX0.net
一応当て捕りの練習になるんちゃうんか素手は

198 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:15:53.66 ID:2VJoy3Hb0.net
プロも素手ノックをやってたからセーフ

199 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:10.39 ID:0CS9Y6zCa.net
そもそも基本的に子供はヤンチャやから
殴るくらいじゃないと言うこと聞かないから
そんなことも知らん奴が体罰を反対してる
本当に言うこと聞かない

200 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:12.75 ID:npb01Asc0.net
野球とか自ら進んでやりたいっていうガキいんの?
どうせ親が小さい頃に無理矢理やらせてんだろ
消えろゴミスポーツ

201 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:18.15 ID:mwnH8X280.net
🙌グキッ!

202 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:19.36 ID:C8/5Y9iQ0.net
時代が違えば犯罪者とかほんと社会って糞だよな

203 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:32.18 ID:kGleRzoYd.net
やきうw
いつまで昭和引きずってんの?

204 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:32.91 ID:+EOe2rpzd.net
>>197
普通にグローブでやればええやろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:37.91 ID:KSww08sWr.net
監督「ノック(射精)するから素手で捕れ」

206 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:40.10 ID:PUxfwap00.net
>>195
奈良の飲酒だってスッパ抜かれてからの公表だからな
しかも試合出てきたし

207 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:48.19 ID:nFGaeBYpM.net
>>182
うわ、無断転載かよ
なに文章の著作権を侵害してんだよカスが
まとめブログは無断転載だから害悪だとかほざくくせに自分たちは平然と無断転載するのかよ
ほんとおまえらってクソみたいなダブスタだな
死ねよマジで

208 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:48.50 ID:HW/5sgUrF.net
>>182
これすら知らん奴が猿とかソースなしとか昭和脳とか煽ってるのが怖い

209 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:48.72 ID:kGleRzoYd.net
>>200
やめたれw

210 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:49.54 ID:k+mMjdc2d.net
矢野最低だな

211 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:51.16 ID:/iVCPM2e0.net
板グラブでやれや

212 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:52.04 ID:0CS9Y6zCa.net
>>193
でもレベルは下がってると思うで
技術だけ一丁前で紙メンタルの奴等が多い

213 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:52.13 ID:vPsQRZ9Wa.net
スポーツ界で暴力事件やパワハラが相次いで明るみに出ているなかで、日本サッカー協会が2015年以降、指導者などへの懲罰処分を原則的に非公開としていることが分かった。スポーツ庁は不祥事防止に向けたガバナンスコード(組織統治規範)を策定中で、重大な事案の処分結果については、主体的な開示が望ましいとする方向だ。

サッカーはすげええええええw

214 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:16:59.89 ID:5rtpiUv1M.net
>>207
これ

215 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:07.27 ID:TimF+nP90.net
けがをした部員の父親

まあ一瞬混乱するよね

216 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:13.82 ID:uMmS1fAsM.net
>>207
正論

217 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:13.99 ID:Z8uAhT3u0.net
よくやれるなあ

218 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:15.38 ID:9uikB3Akd.net
>>116
ソースはひろゆきとか草
アフィでも見てろゴミ

219 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:28.09 ID:D+bi11QhM.net
>>207
やめたれw

220 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:17:46.45 ID:eFN71sVJr.net
たしかに

221 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:01.24 ID:c8lcBwI7p.net
虚行だからこういった勘違い指導者しかいないのがやきう

222 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:10.45 ID:stpyaiTCa.net
>>212
でもってどういうこと?
技術って重要だと思うが

223 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:13.75 ID:eFN71sVJr.net
>>207
たしかに

224 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:15.07 ID:jJknCGUld.net
>>190
生まれは昭和でも育ちは昭和では無いだろ
アホなの?

225 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:15.71 ID:kGleRzoYd.net
>>221
やめたれw

226 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:27.59 ID:BbSX6usoa.net
ていうか漫画やないんやから突き指のリスクもあるやろ何考えてるんや

227 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:28.13 ID:0CS9Y6zCa.net
>>222
150は昔も沢山居た

228 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:28.54 ID:juCBRl9IM.net
>>207
なんJ民ってほんと卑怯よな

229 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:44.33 ID:JOwTQNlQ0.net
>>207
ダサくて草

230 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:18:59.63 ID:juCBRl9IM.net
>>213
無断転載すなガイジ>>161

231 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:01.35 ID:SBFWtWm0d.net
>>4
やってる定期

232 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:10.70 ID:hg5E/9Rj0.net

最悪折るか爪持ってかれるで
せめて軟球でやれや

233 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:18.37 ID:6TOMKwlY0.net
>>213
なんJとかTwitterのガイジに絡まれるから
しっかり処分した上での非公表って正しいんじゃ?

234 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:30.22 ID:juCBRl9IM.net
>>229
なにがダサいんだよ
クソガイジかてめえ?

235 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:38.48 ID:lRcRLynBp.net
>>224
平成になったら平成の教育にすぐ切り替わるんか?w

236 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:41.99 ID:9wMd3BaT0.net
>>14
死ねよ

237 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:50.93 ID:7hm9EAryd.net
>>207
知的障害末尾Mきっも😅

238 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:53.59 ID:IzcCuBwj0.net
二刀流のやつどこの大学いったんだっけ

239 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:19:59.85 ID:SyfslQXcd.net
練習で怪我したから損害賠償とかしてたら指導者いなくなるけどな
ワイが高校生の時バットで顔面フルスイングした監督おったけど問題にはならんかったわ

240 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:07.10 ID:jVHXmkcn0.net
>>207
強い

241 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:10.17 ID:mQhRBds5p.net
なんやこのM集団

242 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:10.41 ID:8pMNpMaJ0.net
>>204
板みたいな専用のグローブあるんだよな..

243 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:28.27 ID:Ulu4pps+d.net
>>207
ガーイw

244 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:30.95 ID:juCBRl9IM.net
>>237
末尾ガーガイジの末尾、大抵悲惨


うわ、ガイジ末尾やん

245 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:20:56.23 ID:PnusonXe0.net
>>207
これの味方してるやつはどういう遊びなんや?

246 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:09.43 ID:wcYhi9Ai0.net
日本で野球人気が落ちてる理由がよく分かる

247 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:16.23 ID:vPsQRZ9Wa.net
>>233
スポーツ庁は主体的な開示が望ましいと言っているが?w

248 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:24.96 ID:juCBRl9IM.net
>>245
味方もなにも正論やん
これが正論と思えないおまえらが頭おかしいだけだろ

249 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:25.79 ID:stpyaiTCa.net
>>227
今の方が圧倒的に多いのが事実やし
ストレートとカーブだけの時代から
シンカーツーシームチェンジアップ
数十個レベルで球種が増えてるけど

250 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:27.17 ID:sAjoxqtS0.net
キャプテンの漫画を読んだんやろうな

251 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:27.27 ID:74UkNHW5a.net
>>245
末尾M

252 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:36.65 ID:Csy9+9890.net
野球に都合の悪いスレは伸びない
なんJの正体が透けて見えるようだ

253 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:40.80 ID:X5In7HJIM.net
>>189
おかげで今のクソガキ使い物にならんわ

254 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:21:43.36 ID:pmv3lDWz0.net

軟式でやらされたことあるわ

255 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:22:13.49 ID:juCBRl9IM.net
>>233
そういう時代なんだから
嫌なら暴力指導しなければいいだけ
風向き悪くなったら「自分だけは守って」ってなんでそこまでひきのうなんだよ

256 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:22:17.33 ID:g4QX0irl0.net
もうスクールウォーズの世代ではないんやで…

257 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:22:39.02 ID:D2Z7GUGba.net
そういう痛い思いをして立派な犯罪大学生球児が代々生まれてるんや

258 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:00.22 ID:juCBRl9IM.net
>>252
本当にな
人に無断転載するなと言うくせに自分は無断転載するし都合良すぎるよこいつら

259 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:23.26 ID:juCBRl9IM.net
>>233
そういう時代なんだから
嫌なら暴力指導しなければいいだけ
風向き悪くなったら「自分だけは守って」ってなんでそこまで卑怯なんだよ

260 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:41.51 ID:stpyaiTCa.net
正直コロナで昭和脳のやつが死んでも何も悲しくないわ

261 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:41.84 ID:juCBRl9IM.net
>>189
犯罪者育ててなんの意味あるの?

262 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:44.53 ID:9taCi/UB0.net
>>212
野球のレベルが下がってるなんて根拠はない
球種の多さ、平均球速の推移を見れば一目瞭然だろう
そもそもメンタルが弱いなんて客観的に見てわかるものじゃないだろ

263 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:57.00 ID:0CS9Y6zCa.net
>>249
そもそも今の大人世代は昭和のやり方やろ?
高校野球がレベル上がってるって話ならそんなことはない
メンタルカスばかりや。ダルビッシュ以降大したピッチャーは出て来てない

264 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:23:58.65 ID:vFbg5Z7Ja.net
中丸書類送検されたんか草

265 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:10.67 ID:bFflmt+PM.net
やるにしてもテニスボールでやるわ
もしくは手で軽めにゴロ投げる

266 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:16.68 ID:V98x2mlvr.net
>>207
営利目的じゃないんやから転載してもいいのでは?🤔

267 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:17.08 ID:juCBRl9IM.net
>>195
そらメリット面で特別扱いされてるからね

268 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:26.35 ID:gGWRvF8sp.net
やきうはほんまあかんな

269 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:47.17 ID:Xx2jGVmv0.net
広島定期

270 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:24:54.00 ID:8V2+ZsRD0.net
MLBのベアハンドキャッチの練習とかどうやってやってるんだ?

271 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:09.15 ID:uyKTdSB60.net
ゴロちゃんがやってた新聞紙丸めたボールをキャッチするやつじゃあかんのか?

272 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:14.28 ID:vFbg5Z7Ja.net
>>174
系列校やで

273 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:22.07 ID:MmIn8Iq40.net
>>239
フルスイングされたやつ大丈夫だった?

274 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:41.00 ID:kytZrh/Y0.net
死ぬかもわからんぞ

275 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:43.57 ID:7g4edK+H0.net
>>207
飛行機ビュンビュンで草

276 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:51.98 ID:0CS9Y6zCa.net
>>262
じゃあ体罰無しでどれだけの良い選手が最近出て来てる?
昔に比べたら良い選手は減っている
人間的な魅力もない奴ばかりや

277 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:52.20 ID:stpyaiTCa.net
>>263
森下を昔の老害が打てるんですかね?

278 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:25:59.60 ID:3qWfpRXE0.net
ワイの友達ここの野球部や

279 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:26:10.23 ID:juCBRl9IM.net
>>266
出たよこのウンザリ屁理屈クソガイジ
転載ってことは権利者に損失が生まれるに決まってんじゃねえか
てめえが儲ける儲けないは関係ねえよ
情報がタダで見られた時点で損失だろうが

なんでナチュラル犯罪者マインドなんだよ
ほんと死ねよ
どこまで脳みそ腐ってんねんおまえみたいなクソ有象無象ガイジ

280 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:26:27.12 ID:8V2+ZsRD0.net
>>276
良い選手の基準が分からんわ
単にお前が懐古厨なだけやろ

281 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:26:44.21 ID:xCH8lM0kM.net
>>266
脳に糞詰まってんのか?

282 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:01.33 ID:NuPoK0lXa.net
>>278
だからどうした定期

283 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:04.44 ID:0CS9Y6zCa.net
体罰否定する奴は理想論に囚われすぎ
体罰無しでは言うこと聞かないよ
技術もメンタルも磨かれない

284 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:11.44 ID:HXxnX/nXF.net
>>249
こういう煽りとかレスバみたいな事やってんのにツーシームとシンカーを分けて書くのって最高に頭悪く見えるから注意した方がええぞ
それこそ今の野球を全く知らない昭和脳って思われてコイツくっそ頭悪い癖にレスバしようとしてるガイジやなって思われるからな

285 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:13.40 ID:7g4edK+H0.net
>>279
ガイジ死ね

286 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:14.23 ID:vFbg5Z7Ja.net
OBの矢澤が来年多分ドラフトかかるから応援してやってや

287 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:15.38 ID:PTJ2nyttM.net
>>266
あガガガガガガガ

288 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:27:31.99 ID:8V2+ZsRD0.net
>>283
日本以外では全くそんな話になってないし

289 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:01.33 ID:0CS9Y6zCa.net
多分体罰否定派がコーチングしたら皆が言うこと聞かなくて成り立たないやろや
これくらいやらんと言うことは聞かない
よって悪くない

290 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:02.89 ID:kytZrh/Y0.net
技術磨くのに体罰はいらんだろ
甘えて舐め腐ったガキには体罰が必要なこともあるかもしれんが

291 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:08.09 ID:xCH8lM0kM.net
>>279
これ

292 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:22.78 ID:tO6nfcjjp.net
硬球を素手で受ける練習をするメリットが分からない
硬球は痛いからグローブつけて守るんだろ

293 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:31.36 ID:xlcAhtAqM.net
>>285
おめえが死ねバカヤロウ

294 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:32.71 ID:NuPoK0lXa.net
怒涛の末尾Mで草

295 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:35.85 ID:0CS9Y6zCa.net
>>288
ここは日本

296 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:37.32 ID:8V2+ZsRD0.net
>>289
外国定期

297 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:40.68 ID:xlcAhtAqM.net
>>279
正論

298 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:47.50 ID:8V2+ZsRD0.net
>>295
だからなんだよ

299 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:51.55 ID:0CS9Y6zCa.net
>>296
ここは日本

300 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:28:55.55 ID:stpyaiTCa.net
>>283
その根拠は?
暴力が消えるなら
多少のメンタルの弱化は仕方ないと思うが

301 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:00.45 ID:Wy7d7v7r0.net
怪我する方がおかしいわ
監督悪くない

302 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:04.28 ID:8V2+ZsRD0.net
>>299
だからなんだよ定期

303 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:07.54 ID:O0MyYYxuM.net
>>285
言い返せねえからって糞レスか
バカかおまえ

304 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:19.89 ID:1dYuGa3Xp.net
やらせるならまず目的を示して手本を見せるべきだよね

305 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:31.18 ID:wcYhi9Ai0.net
日本の野球って球数制限の導入すら反対が多くてアメリカどころか韓国や台湾にすら遅れをとってるよな
なのに日本の野球ファンは「高野連は進んでる!日本の野球は進化してる!」とかアホを言い続けてエコーチェンバー起こしてる

306 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:38.74 ID:O0MyYYxuM.net
>>279
本当にこれを肝に銘じろよなんJのバカどもは

おまえらほんと低学歴にも程があるんだよ

307 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:54.35 ID:jC4i5Oa60.net
ビビってエラーばっかりしとったんやろなこいつ!
監督さんもボールなんか怖がるな!素手でも捕れるって教えたかったんちゃうかな

308 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:29:58.57 ID:esSqW/lN0.net
ワイ軟式の少年野球で素手ノック受けさせられたわ
意外と取れないこともないしいい練習だなと思ってた

309 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:10.84 ID:9oB2jj0Qa.net
野球知らない帰宅部員多すぎ

310 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:28.57 ID:acM/k1WW0.net
>>307
やったらもっと基礎練やらせろやって話や

311 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:29.55 ID:0CS9Y6zCa.net
>>300
ワイは色々見てきてる
馬鹿はお馬さんの様に叩かないと動かない

お前は甘い
言うこと聞かれへん奴を野球を上手くさせてやるにはそうするしかない
その延長で良い選手が量産されてきた
よって体罰は必要

312 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:30.56 ID:PTJ2nyttM.net
>>295
ほんこれ
日本は指導力不足の無能しかおらんから体罰もやむなしよな

313 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:32.30 ID:y6vsclT+M.net
>>279
これを正論って思えない奴って相当やばいよね

だからダブスタ糞板って扱いなんだよここ

314 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:40.20 ID:xXH323kH0.net
ID:nFGaeBYpM くん!
無断転載云々は置いといてソース出されたんだから何か反論しよう!

315 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:47.32 ID:cNWJ9mpQ0.net
広島はまだ根性論コーチ多いやろ

316 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:30:52.79 ID:yMpT+puF0.net
ノムケン定期

317 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:24.39 ID:NXuFrkaXa.net
ノムケンの素手ノック事件は自分からグローブ捨てたという事実
アホやろ

318 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:25.12 ID:oJoQjmtF0.net
中学高校の指導者の半分ぐらいは何らかの容疑で逮捕できそう

319 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:30.95 ID:zaF8u+Xya.net
>>4
素手で取る練習しているぜ

320 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:34.18 ID:RGPQsGrxM.net
また焼き豚か…

321 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:47.82 ID:uXhVKIBZ0.net
>>182
そら野球だけ不祥事起こるわけや

322 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:31:53.18 ID:EQhodXwDa.net
>>315
ブラウンノムケンが排除したものが佐々岡になって帰ってきた感がある

323 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:32:00.41 ID:qUhqKn7J0.net
日大藤沢じゃないのか
どこやねん

324 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:32:10.63 ID:/kzGI/9q0.net
怪我しない柔らかい軟式テニスボールでやったら良い練習になりそう
それでも手パンパンになるか

325 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:32:55.50 ID:wcYhi9Ai0.net
>>200
子供をプロ野球選手にしたいとかいう虚栄心で無理やりやらせてるパターンが多いだろうな

326 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:32:57.82 ID:3cD8KGlB0.net
当たり前や!

327 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:33:03.30 ID:IhY/F8wRa.net
素手で取る感覚つけさせるのは別に悪いことじゃないのに
この父親アホなのか?

328 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:33:04.07 ID:pIcMt9GP0.net
結局逮捕されたんやこいつ

329 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:33:51.27 ID:9oB2jj0Qa.net
>>310
素手捕球は捕球時の手でカバーする感覚養うための「基礎練習」ですけど
落球ばっかりしてるならやらされる

330 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:33:56.76 ID:IhY/F8wRa.net
>>182
サカ豚ウキウキだろこれ
ださすぎ

331 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:02.03 ID:acM/k1WW0.net
>>327
それを怪我になる可能性が高い硬球でやって怪我させたんやでそら親父正解やろ

332 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:02.49 ID:mGSrCJN70.net
>>116
ひひひひひひひひろゆきwwww

333 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:15.32 ID:uv9LY9gka.net
>>323
一番有名なOBは石井貴で基本県ベスト16行くかどうかの微妙なとこや
出身者に来年ドラフト候補おる

334 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:22.04 ID:stpyaiTCa.net
>>311
だからその根拠を聞いてるやん
一気に消えたわけじゃないけど
体罰指導は時代とともに少なくなっている
でも、良い投手は田中前田森下菅野と普通にいて
良い打者も村上岡本佐野大山といるしな

335 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:34.93 ID:y6vsclT+M.net
>>314
「無断転載は置いといて」

なにこれ
ナチュラルに犯罪者じゃん

ほんま気持ち悪いな

336 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:51.00 ID:acM/k1WW0.net
>>329
やらせたあかんやろ

337 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:58.21 ID:esSqW/lN0.net
>>200
マイナースポーツで人生棒に振るよりワンチャン野球に賭けた方がええやろ
ハンドボールの宮崎とか他のスポーツでも大成したやろうに

338 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:34:59.52 ID:0CS9Y6zCa.net
>>334
その時代は体罰全然あるよ

339 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:00.97 ID:9taCi/UB0.net
ふぅ

340 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:07.98 ID:819yEc4J0.net
これほんと理不尽だよな
書類送検はいきすぎだと思うが

341 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:15.79 ID:Wj8vwNAa0.net
https://i.imgur.com/no09oIe.png
https://i.imgur.com/JATWsIo.png
コレでやればよかったな

342 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:23.86 ID:9oB2jj0Qa.net
>>336
出来ないなら野球やるなよ

343 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:26.01 ID:y6vsclT+M.net
>>207
これ普通に正論やろ

344 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:26.47 ID:DAHTBsQK0.net
>>256
スクールウォーズはうさぎとび禁止してる定期

345 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:29.62 ID:C+t0iBZj0.net
素手ノックって守備の上達に寄与するもんなんかな

346 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:34.40 ID:/ffxQnHT0.net
野球とかいう原始人しかやってないゴミスポーツやってるからそうなる

347 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:50.29 ID:acM/k1WW0.net
>>342
できない云々ではなくてやらせ方の問題やろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:35:52.28 ID:uRs8YHG+0.net
素手でやる練習意味あるん?
アメリカでやってるんかな

349 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:05.50 ID:wcYhi9Ai0.net
>>337
マイナースポーツは野球定期

350 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:07.53 ID:5uXx/3Hf0.net
末尾Mガイジすぎて草

351 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:14.04 ID:OdbmlAne0.net
やったぜ。

352 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:14.77 ID:acM/k1WW0.net
>>341
これほしい

353 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:23.86 ID:9oB2jj0Qa.net
>>331
普通なんだけど😅
試合でとるのは硬球なのにテニスボールとかでやっても意味ないし😅

354 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:31.82 ID:stpyaiTCa.net
>>338
いや減っていってるやん

355 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:40.36 ID:OdbmlAne0.net
>>348
硬球やし全くない

356 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:55.69 ID:q9SE3UCHM.net
大下剛史とかもはや存在がコンプライアンス違反やな

357 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:36:56.26 ID:9oB2jj0Qa.net
>>347
ガキの根性がないだけやろ
やらせ方?笑わせんな😅

358 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:27.80 ID:esSqW/lN0.net
>>345
グラブで取りに行こうとしてギリギリ間に合わないと抜けていくけど素手で取りに行こうとしてギリギリ間に合わないとグラブの網に入る

359 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:31.94 ID:tTpIr1de0.net
>>106
ボールに対する恐怖心を捨てさせる練習や バリバリ昭和な高リスク練習だが一応目的がある分うさぎ跳びよりはマシな練習ちゃうか

360 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:33.29 ID:nnQBW+za6.net
いい加減高校野球何とかせなあかんやろ

361 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:35.28 ID:EDONpJ0RM.net
少年野球とかも柄の悪い奴ばっかりやったし野球ってロクでもないのが多いんやな

362 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:47.88 ID:sJ3qkOaF0.net
やけうw

363 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:48.71 ID:0CS9Y6zCa.net
>>354
お前頭悪すぎやろ
話しててもラチがアカン
お前みたいなのを殴ってもええんだよ
屁理屈ばっかで下手な子がお前や

364 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:37:51.31 ID:hOV7dbR40.net
神奈川中堅高校クラスの監督がシートノックの時サードの奴にブチ切れて素手で受けさせてたわ

365 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:03.66 ID:acM/k1WW0.net
>>353
いや普通と思っとるお前おかしいで
指導者が怪我させるようなことするなや

366 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:06.92 ID:8Sd6JqZq0.net
>>346
なんJで野球嫌ってるやつってアニメとか好きそう

367 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:09.26 ID:ZTYywY7/0.net
>>182
こんなスレでもヤキブタのサッカーコンプレックス出てるやん

368 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:15.15 ID:NN+P4H040.net
ざまあ
老害ジジイは死ね

369 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:22.71 ID:8ocBIOuJa.net
>>334
そこでマエケン出すところが最高にニワカやな

370 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:25.60 ID:Ippki6Mq0.net
監督47歳だけどこの年代って結構コンプライアンスに敏感で気を付けてるイメージなんやが教員は違うのか?

371 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:26.17 ID:2CaRxvkS0.net
野球漫画でもやってなかった?ノックではないと思うが

372 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:29.85 ID:1UvjK/uOa.net
>>1
自分のこの無断転載はええんか?
アフィブログなりたたなくなるやん

373 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:38:55.40 ID:acM/k1WW0.net
>>357
お前みたいなのが体罰やったり暴力沙汰起こすんやで

374 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:26.47 ID:epU4ZsNO0.net
キチガイ監督

375 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:29.47 ID:EBud+VsRM.net
>>309
グラジャブ板やぞ
聞きかじりの野球エアプしかおらんで

376 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:31.82 ID:wcYhi9Ai0.net
>>366
最近の野球ってアニメとコラボしまくってるじゃん
Twitterの野球ファンもアニメアイコンだらけだし

377 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:35.24 ID:xXH323kH0.net
>>359
それグラブ付けて近距離ノックでよくないですかね…

378 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:44.38 ID:VHTCuhupd.net
>>62
監督に逆らえんのやから当たり前やろ。逆らえんのを良いことにやりたい放題やってる馬鹿の愚行を止めるには親や他の大人の介入が必要やろ

379 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:56.23 ID:c5GCWjP7a.net
>>334
1年奴隷のPLマエケン入ってて草

380 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:56.93 ID:UnC3XoSl0.net
プロ野球選手に異様に上から目線な昨今だと
プロでやったら意識高いって絶賛されそうだよな

381 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:59.37 ID:gGWRvF8sp.net
>>366
野球とか好きそう

382 :風吹けば名無し:2021/01/06(水) 09:39:59.68 ID:NNnCzK7m0.net
>>359
どう考えても恐怖心増してて草

総レス数 382
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★