2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】清宮幸太郎さん、杉谷と自主トレを行なっている模様

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:45:09.78 ID:wGk40hmja.net
ええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:45:38.50 ID:yZsUO0f0a.net
ソースは?

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:45:43.84 ID:wGk40hmja.net
村上→青木
安田→柳田

清宮→杉谷

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:45:43.90 ID:iaoWTliK0.net
一番楽な奴選んでそう

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:45:46.80 ID:VRpS7+rf0.net
露骨なパTV狙いやめろ

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:46:14.59 ID:yZsUO0f0a.net
次からはちゃんとソース用意しとけカス

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:46:25.85 ID:0SfIygxs0.net
村上に近づくために野球BANの出演の仕方教わりに行ってるんやろうなあ

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:46:47.37 ID:1iRx5vuXa.net
野村がいるからセーフ

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:47:06.48 ID:SXe1Xc/G0.net
バラエティ出る準備か?

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:47:12.68 ID:izTWqG++0.net
清宮は終わった選手や

肘以外元気な齋藤投手を応援しよう

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:47:28.64 ID:Pdi7iqPN0.net
来年も7本は打ってくれるし安泰やな
そのまま120年頑張れや

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:47:30.36 ID:Mj1loT1mp.net
中田「笑いに変えるのはいいけど笑いに逃げるなよ」

杉谷「…」


これほんとすき

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:47:43.12 ID:g3bfcwfMa.net
言っちゃアレだが杉谷とトレーニングして学ぶものあるか?

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:00.38 ID:GN6gY+Og0.net
杉谷のインスタ見たら野村もおるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:21.18 ID:OHmiRIWr0.net
>>13
ユーティリティ性

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:23.85 ID:IQA8IOPB0.net
清宮が和製ゾブリストと化してユーティリティとして定着する路線やろなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:46.98 ID:WLq4Q/tb0.net
>>13
死球の避け方

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:48.83 ID:z0t5Y2kma.net
ハム内ならせめて中田かいつも厳しくしてもらってる大田じゃないのか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:49.02 ID:18MwYCjQ0.net
>>13
両打ちの内外野ユーティリティやぞ!

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:48:53.02 ID:vauG6zd5d.net
>>13
ファーストと外野をこなす心の作り方

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:49:26.64 ID:9OfLTk+5a.net
近藤の自主トレキツそうだから杉谷にしたんやろうなあ

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:49:34.13 ID:f7j69qQU0.net
ファーストの守備固めになるための特訓やで

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:49:38.09 ID:TZWgLRXg0.net
まあ野村もおるし

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:49:39.68 ID:AlTZWsdq0.net
帝京多摩市

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:00.93 ID:jby4J6+VM.net
>>13
ファースト守備は圧倒的に杉屋が上やで

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:03.53 ID:O5AQnXBo0.net
>>13
テレビタレントへのコネ

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:20.55 ID:qRtymEQJp.net
そもそも清宮ってどこトレーニングすればええんや?

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:28.80 ID:0SfIygxs0.net
メンツ見るに元は杉谷と郡のユーティリティ組の自主トレだよな
野村も清宮もタイプ違うやん

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:33.79 ID:OQTYQe9Ca.net
>>26
パッパにおねだりすればすぐやろ

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:48.09 ID:FOZQlae40.net
ほんとダメだな
楽したいんだろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:51.70 ID:GSFPs37o0.net
>>13
まあ最低限の守備くらいは

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:50:52.14 ID:Gl3cYX/i0.net
>>13
https://i.imgur.com/9SgLSb2.jpg
バラエティに強くなる

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:51:22.35 ID:YJYkAEKI0.net
徳之島は元々人数多いからなあ
ただでさえコロナなのに離島行って自主トレは批判されかねへんし

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:51:42.36 ID:GaETKJ6QM.net
>>13
帝京魂

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:51:47.30 ID:ZP5tQjiH0.net
笑いのトレーニングしても野球は上手くならんのや

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:51:56.11 ID:4cuRIAuod.net
もう誰も期待してないし気楽にやってくれ

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:15.20 ID:QjVntX1M0.net
村上がテレビ呼ばれてるし焦るのはしゃーない

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:18.28 ID:18MwYCjQ0.net
>>27
守備の悪さ、足の遅さ、判断の悪さ、打率の低さ、ホームランの少なさ、左右関係なく対応する力
これらを改善すればOKや

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:26.81 ID:EMD2+NpYd.net
>>36
ちなハムやが期待してるで

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:36.12 ID:mmCwAOmzd.net
ファーストすらまともに守れん奴がユーティリティプレイヤーに何を学ぶのだろうか

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:43.08 ID:ZoJ8dcfe0.net
清宮は一茂路線で行け

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:52:52.68 ID:EJOgIT3Ca.net
清宮君係やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:06.20 ID:GaosHYs90.net
石橋は帝京の控えで凄かったんやな…扱いされてるけど杉谷ってどうやったんや

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:13.52 ID:a5pf9HP00.net
もうお笑い路線言っちゃったか〜笑

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:21.04 ID:4kjhXjIo0.net
今のところ清宮に期待されてたことは村上がやってるからな
清宮は10年くらいかけて.250 20に育てば十分や

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:22.84 ID:FT35ZeFO0.net
来年のリアル野球BANは確定やね

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:24.00 ID:YJYkAEKI0.net
>>18
中田はこの時期動きにくい札幌やし
大田もいつもはサイパンやけどコロナで行けへんから鎌ヶ谷やからな
あったかい所でやる自主トレ組は少ないで

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:25.62 ID:Gl3cYX/i0.net
体重もめちゃくちゃ増やしてるな清宮、103キロの山川より重い

勝負の4年目・清宮 己に克ってヤクルト村上にも克つ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/88b2c61564ce56ca7dee2b3eb045c0c7b499bbc3

清宮はこのオフ、増量に取り組んでいる。
アマチュア時代から、計画的に体をつくり、
プロ入り後も、ウエートトレーニングなどは継続して行ってきたが、今回は意識的な増量を狙っている。  
取材時は107キロ。
どのぐらい増やすかなど、明確な数値は定めてないが
「自分の中で上半身が物足りないので、そこを強くしたい」と言う。
食事面では一度に食べる量を増やすなどして、パワーアップを目指す。
「食トレは苦しい? 全然そんなことないです」と笑って受け流した。

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:28.17 ID:5yf88YO10.net
何でこんな奴が7球団も競合したんだい?

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:28.65 ID:4cuRIAuod.net
>>39
そのまま32歳まで期待してやってくれ

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:53:56.24 ID:H/50hPdVa.net
清宮も野村も中田について行って体作りから教わればいいのに

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:00.09 ID:vauG6zd5d.net
>>27
致命的なのは打球が上がらないこと
クッソ速い打球の二ゴロを量産する

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:00.40 ID:4cuRIAuod.net
>>48
アホやろこいつ
お前の課題は下半身や

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:09.26 ID:iEFGx/qia.net
誰が何を教えるの?

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:26.43 ID:EMD2+NpYd.net
>>50
実際にハムで清宮以上に打てるやつは限られてるからな
普通に応援してるで

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:54:59.49 ID:hHBSP5AO0.net
リアル野球BANに出たら出たでお通夜になりそう

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:20.65 ID:e9qKP+kY0.net
野村清宮郡ってなかなか面白いメンバーやな

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:21.17 ID:Jw3ERUmh0.net
ルーキーの今川優馬さんに打撃教えてもらえ

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:55:29.36 ID:tByfQ7OU0.net
野村もついて行ってるやん
なんなの?

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:14.84 ID:0y0EO9Xd0.net
>>40
基礎がしっかりしとるからそれを応用してユーティリティプレイヤーになれるんや
野村くんも豚もまだ各ポジションの専門的な守備を学ぶまでに至ってないねん
ワイはアリやと思うよ杉谷がストイックに練習するんなら

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:25.23 ID:e9qKP+kY0.net
>>13
テレビ慣れ

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:27.08 ID:EMD2+NpYd.net
>>58
今川は大田さんに指導してもらわんと

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:33.38 ID:7fPvP+4w0.net
>>52
木製に対応できてないってこと?

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:36.09 ID:jn+awZSw0.net
野村に軸足の内旋と内転のコツ教えてもらえ
ここ改善できない限り絶対安定して打てるようにならへん

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:56:54.36 ID:PxFaFV2I0.net
ファン人気無いの知ったから杉谷とトレーニングするんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:11.71 ID:BaCrDm0V0.net
杉谷って実はテレビ抜きでもそこそこ凄いやろ
内外野全部守れて.250打てるやつなんかそうおらん

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:33.52 ID:EMD2+NpYd.net
出来れば万波も連れて行って欲しかったなぁ

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:35.81 ID:tomBSebtM.net
>>13
杉谷の方が打率高いやん

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:48.69 ID:B9HJwgBVp.net
>>66
0.220やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:57:50.25 ID:moABnuKpa.net
杉谷も杉谷で毎年シーズン後半になったら息切れするのは野生化計画が合ってないのではと思わなくもない

71 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:01.94 ID:9YBR4/4e0.net
石橋ジャパンひちょりってなんで出なかったの?

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:28.89 ID:2dizkN4x0.net
杉谷や中島は今はどんなか知らんけど入団時練習の虫やったんやろ
タイプは違うが見習うとこはあるに違いない

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:31.42 ID:pIZb6ZzX0.net
杉谷明らかに右打席の方がフォームええのになんでスイッチに拘るんやろうな

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:58:55.08 ID:G4o+JGera.net
柳田とか吉田とかとやらせてやってくれ・・・
このままじゃほんまに終わるで

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:05.54 ID:DfHfYxfe0.net
杉谷は今が一番仕上がってるからトレ相手にちょうどいいやろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:06.97 ID:CvsF+kHp0.net
清宮ってもしかしてファンから人気ないんか?
なんかあんまり応援コメントとか見かけないんやが

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:18.02 ID:qL2OP82pa.net
福留に教えてもらえ

78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 21:59:26.29 ID:EMD2+NpYd.net
野村と清宮は将来のハムを背負う期待のメンバーやからな
応援してるで

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:00.33 ID:GaETKJ6QM.net
>>76
なんJやぞ

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:13.36 ID:EMD2+NpYd.net
>>76
俺は応援してるで
さっきも言ったが今のハムには清宮以上に打てるやつは限られてるからな

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:19.35 ID:XPtlxkrkd.net
>>55
いや悪いけどそれって贔屓された上での成績やん
清宮の他に

苦手な左(右)投手避けて
一軍固定確約された状態でプレーできて
一塁(DH)専で
全く成果でてないのに260打席貰えたやつっていんの?

そもそも他のどんな奴らとも土俵が違うやん

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:34.71 ID:B/ZB0Ppja.net
>>73
リアル野球盤用やろな

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:38.24 ID:Tw7ylJzId.net
どんくささを笑いに変えるんやろ
見てられないくらい酷いしなこいつ

84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:41.11 ID:vWVkluIGd.net
セカンドライフはバッチリやね

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:00:41.19 ID:vauG6zd5d.net
>>63
芯も割と食ってるからそういう感じでもないと思うんよな
フォームがアカンのやと思う

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:18.40 ID:oWEfsISva.net
まあ答えが出るのはシーズンキャンプ始まってからだな

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:30.74 ID:DL3hpPfV0.net
そういえば今川って甲子園で石直からヒット打ってるんやな

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:40.92 ID:nx7cKqSia.net
なんで清宮より通算OPS低い奴に教えてもらわなあかんのや

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:43.93 ID:FsjBwscq0.net
杉谷から学ぶもんとかあんの

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:01:55.38 ID:YXkLyItn0.net
>>81
それがドラ1なんやで
お前はドラ1がどういう意味を持つかをわかってないな

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:00.47 ID:Lq7+RKgy0.net
野球詳しくないけど杉谷って弱いん?

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:00.56 ID:EMD2+NpYd.net
>>81
浅間「せやな」
平沼「んだんだ」
石井「まあな」

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:10.35 ID:yFc2if7ta.net
>>74
吉田「何を狙ったら良いっすかね?」
柳田「来た球ヒットや」
吉田「うっす」

こんな連中やぞ

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:22.54 ID:OGuYvtGY0.net
>>89
オフの人気者になれる

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:22.61 ID:5cLBzvS10.net
基礎出来てないから杉谷とかとキャンプはええんやないか?
優しく基礎から教えてくれるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:24.18 ID:fqhQpMx00.net
バラエティ全ブリの杉谷の立ち位置好きやないけど本人は優しそうやしええんちゃう

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:26.12 ID:qm4kiT/e0.net
>>85
前足の荷重が甘いからヘッドステイバックの形崩して外のボール対応するのがあかんわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:26.85 ID:vauG6zd5d.net
>>73
公称は逃げるスライダーが苦手だからやな

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:02:58.03 ID:28U4M/COa.net
大田の逆バージョンで怖いOBがたくさんいてプレッシャーもかかる巨人に移籍したら覚醒するかも知れないぞ

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:02.24 ID:m5JI+jfw0.net
>>81
この現実から目を背けるしかない

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:05.84 ID:Diu/73mu0.net
https://i.imgur.com/k35qQS9.jpg
【朗報】清宮、三振は少ない

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:15.14 ID:0y0EO9Xd0.net
>>73
あくまでも何でも屋に拘りたいんちゃうか
守備もそうやけど1人で色々できるとベンチの枠自由にできるから結果として生き残りやすいんや

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:15.65 ID:CvsF+kHp0.net
>>80
ワイは他ファンやが野村、樋口は?
あんまり詳しく無いんやが

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:35.89 ID:PJ4XAq2K0.net
>>89
処世術

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:03:41.72 ID:XPtlxkrkd.net
>>90
他のドラ1でこれ貰ってるやつ上げてみ

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:30.59 ID:eiSw7a4z0.net
逆にすごい選手と一緒に自主トレ行ってそいつが来シーズン成績落としたら清宮のせいやし申し訳なくなるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 22:04:34.23 ID:EMD2+NpYd.net
今のハムに野村以外で清宮とため貼る可能性あるのは樋口か万波
樋口が1番可能性あるけど守備がネックで打線も一軍昇格後の成績は今ひとつ
万波は選球眼がマダマダで時間がかかる

何だかんだでハムは清宮にかけるしかないんや

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★