2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某元NPB外人選手「日本は野球を楽しんだら負けみたいな感じが息苦しかった」

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:46:09.22 ID:LFcYqZcNa.net
「そうだね。久々アメリカ返ってきて野球すると野球してるって感じがする。
少年野球の頃のあの感覚をまた思い出すって感じかな。
(中略)日本は楽しんだらダメ、プロじゃない,
みたいなインチキ哲学みたいのが蔓延りすぎててすごく息苦しかった。指導者のOとか元MLBのK投手とかが
『野球を楽しんでやったことがない』みたいなこというと日本のファンは『OH!これぞプロだ!』って
そういう発言や感覚持てはやしたがる意味もわからなかった。楽しくないならやめろよと思ってた。
そもそも偉そうなこと言って日本の野球MLBの足元にも及ばないって結果が全てだよね。
リラックスしてエンジョイしてるアメリカの野球に真面目顔で必死にやってる日本の野球が全然敵わない。
根本からはき違えてるんじゃないかな。日本人って」


引用 YAKYU IS NOT BASEBALL

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:46:55.25 ID:LFcYqZcNa.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:47:36.74 ID:k/SnmwKK0.net
本文がつまらない

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:47:54.79 ID:k7KEGhB4a.net
しね

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:49:41.90 ID:LFcYqZcNa.net
マシンみたいに感情殺して野球やってるNPB選手がMLBで通用しないのは
ガリ勉がチャラチャラやってる陽キャに勉強全然かなわないような悲壮感あるよな

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 12:53:15.86 ID:nC4aBMEf0.net
王会長と黒田のこと言っとるのか

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★