2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兎田ぺこーら(声C見た目BゲームE)←こいつが天下取った理由

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:25:47.63 ID:STXT22Vl0.net
なんや?

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:12.86 ID:o5OnQxOc0.net
中身は可愛いんか?

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:15.48 ID:STXT22Vl0.net
なあ

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:15.54 ID:Hnbqwdgs0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:24.10 ID:JTLjQVzh0.net
なにそれ 

6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:28.87 ID:STXT22Vl0.net
>>2
微妙やで

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:43.98 ID:STXT22Vl0.net
なんでや…?

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:54.55 ID:STXT22Vl0.net
なあなあなあ

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:26:56.05 ID:jyBHbDi8a.net
加藤純一のおかげ

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:04.19 ID:STXT22Vl0.net
>>9
一理ある

11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:08.29 ID:Igc69cK70.net
110だから

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:10.89 ID:0VIDnkjj0.net
ファッファッファッ

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:20.92 ID:N/ZsJr8P0.net
実家暮らし

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:32.11 ID:STXT22Vl0.net
なんでなん…?

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:27:59.61 ID:9UKMSKR30.net
こいつ普段見てないけど前たまたま見たらリスナーの半分以上海外なんだな

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:05.08 ID:ad2uarmj0.net
言うほど天下取ってるか?雑魚じゃん
https://i.imgur.com/HcRqkFP.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:10.92 ID:UsOKFomKr.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:28:28.83 ID:YbsZdNAS0.net
塩といい、どんなメンヘラガイジの生主でもガワ着れば稼げるんやなって

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:01.62 ID:STXT22Vl0.net
>>16
Vtuberのソロ配信でこんだけ数字出るやつおらんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:19.32 ID:W9x1UeBdd.net
ぺこらユニバーサル大回転

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:25.55 ID:ygjISwNK0.net
実況者なんてみんな男が人気なのに女で戦えてるのはすごいんでね

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:37.64 ID:STXT22Vl0.net
不思議や

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:39.16 ID:ad2uarmj0.net
>>19
つまりお山の大将ってこと?

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:29:52.16 ID:x0uZsz66M.net
原付免許落ちた人だっけ

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:00.77 ID:rC2Wt5A80.net
あの漫画に全て描かれてるやん
あの漫画ハラデイ

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:01.11 ID:Rp77bd400.net
加藤純一の女だから

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:09.10 ID:jyBHbDi8a.net
衛門を味方につけたからただそれだけ

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:17.03 ID:STXT22Vl0.net
>>23
VtuberなんなからVtuberの天下に決まっとるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:30.94 ID:STXT22Vl0.net
>>25
あれきらい

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:38.22 ID:ad2uarmj0.net
>>28
なんで配信者で天下目指さないの?

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:30:39.45 ID:MxWNV+Sad.net
メンタルS
継続力S

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:17.21 ID:dnjGyHxf0.net
豚に受けそうな演技が得意

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:23.11 ID:STXT22Vl0.net
>>30
今目指しとるやろ
Vtuberの天下は取ったからな

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:30.61 ID:OibcmLI00.net
110ちゃん時代普通に4545とか言ってて笑う

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:34.86 ID:STXT22Vl0.net
あんなのがええんか…?

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:48.89 ID:Mp830kt60.net
2億本以上も売れてて世界中のみんなが知ってる知名度抜群のマインクラフトってゲームのおかげだぞ

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:49.83 ID:STXT22Vl0.net
あんなのが覇権でええんか…?

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:31:52.40 ID:y2A2jS500.net
加藤純一メソッドのおかげ

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:07.39 ID:STXT22Vl0.net
>>36
一理ある

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:48.25 ID:OXjtfkZn0.net
リアルを持ち出さないのってでかいだろその界隈だと

41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:32:53.87 ID:nelplmA80.net
配信者的にはゲームSだぞ
ゲーム健常者は実況的に伸びない

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:22.37 ID:wzB80j860.net
こいつ早めに枠立てとか宣伝ツイートとか普通のことを普通に出来るからな

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:22.72 ID:8Gp/3dqn0.net
同接クイーンなのはわかる
配信中いつ見ても口が達者でおもろいこと言ってるように感じるタイプ

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:33:45.38 ID:moPHEYMzd.net
なんとかぺこーっ!とか喚いてるのを豚が喜んで見てるイメージ

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:34:10.90 ID:UrLQqmeOM.net
リアルの母親を配信に連れ出したのは意味わからない

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:00.41 ID:keYVebdG0.net
加藤と同じ虚言野郎で引いたわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:02.14 ID:T9v2rpwua.net
チー牛に対するアフターケア

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:32.46 ID:1DK3ISll0.net
ぺこらってネーミング邪神ちゃんのキャラのパクリやろ

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:34.74 ID:RqWL6l9V0.net
>>43
似たような男が日本のゲーム生配信者トップにおるな

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:44.07 ID:2jbGOLgma.net
憂姫はぐれキャラデザにしてはデザイン微妙よな
もっとかわいいの描ける絵師やろ発注が人参頭に刺しとけやったんやろか?

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:35:49.45 ID:oqgUuC3nd.net
>>41
これ
普通にやってて何故かウケるのはガッチマンぐらい

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:24.76 ID:SJ8XPvOod.net
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞のお陰やぞ

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:57.68 ID:8o30+UDZ0.net
放流狙ったり考えてやってるからな
他の雑魚とは違うのだよ

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:36:59.19 ID:OibcmLI00.net
>>49
誰や?
もしかして専門卒の加藤純一か?

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:08.42 ID:8MyxEJF5M.net
え?はぐれなのあれ?
劣化トモセシュンサクのイメージやったけど随分上手くなったな

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:37:44.38 ID:09r6e+N+M.net
>>53
露骨な放流待ちきらい

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:39:52.84 ID:Pst27Oubp.net
ゲームしながら喋り散らかしてるからな
リアクションも取れるしすぐ笑うゲラ

同期にそれ以上トークできる奴もいるけど興味ないゲームだと分かりやすいほど態度に出るから伸びない

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:08.79 .net
ぺこ純てぇてぇ…

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 02:40:22.60 .net
加藤純一のカキタレ

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200