2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富裕層の生まれだらけである上位国立大学の大学生の学費を高卒者も払わされているという事実

1 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:31:03.44 ID:cmoumjtM0.net
偏差値の高い国立大学の大学生なんて富裕層の生まればかりなのに、
上位国立大学の大学生の青春とリア充キャンパスライフと将来の勝ち組ライフへと繋がる輝かしい歩行路を教育格差や家庭の事情のせいで大学に行けなかった高卒者達も一緒に支えろってよくよく考えると凄い話だよね
しかも上位国立大学の大学生はそうした高卒者達に感謝しているどころかナチュラルに見下している模様
努力不足の自己責任の連中と見做していることも少なくない模様
生まれながらの特権階級が平民階級から搾取しつつ彼らに軽蔑の眼差しを注ぐ
こんなの現代では非倫理的な過去とされている数百年前の貴族制度と何ら変わらないドギツい身分制度では?

2 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:31:46.94 ID:cmoumjtM0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:32:04.39 ID:kNIaxX7Zr.net
そうだよ

4 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:33:10.34 ID:poALBIDoa.net
金持ちって私立いきそうやけどな

5 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:33:44.41 ID:flB3d4eg0.net
やから国公立大学は金持ちからだけ学費を高く設定する気運が高まってるんやで

6 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:33:54.69 ID:1QYMp01CM.net
>>4
頭のいい金持ちは国立に
頭の悪い金持ちは私立に行くってだけや

7 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:33:57.31 ID:ZNNurDa70.net
頑張って勉強したんやしええやん
塾代とか洒落にならん額やろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:35:07.79 ID:poALBIDoa.net
奨学金貰っていけばエエやん

9 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:36:11.30 ID:8RdUlrvMd.net
ワイ九大やったけど半額免除ならうじゃうじゃいたぞ

10 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:36:16.28 ID:Vix/3YnE0.net
勉強して進学すればよいのでは

11 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:36:31.77 ID:cmoumjtM0.net
>>7
>塾代とか洒落にならん額やろ
親の力だよね

12 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:37:42.93 ID:cmoumjtM0.net
ええんか?

13 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:38:10.93 ID:9DkZYaz40.net
上位国立はお前ら高卒の暮らしが豊かになるように頑張ってるからええやろ
補助金出てる下位私立こそ全部潰した方がええわ

14 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:38:19.61 ID:ZNNurDa70.net
>>11
うん
だから底辺層が税金で賄う微々たる分より裕福層は多大な額を払ってるじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:38:49.53 ID:AWnGf8WPM.net
格差が是正されてないって主張だろ
でも奨学金で進学してる奴いっぱいいるからそんなことはないと思うけど

16 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:39:58.56 ID:tC3yVbss0.net
ワイ中央法やが
阪大外国語学部以下の大学には学歴で完勝してる自覚ある

17 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:40:31.47 ID:gfTxqPaF0.net
すまんな
感謝しとるで

18 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:41:04.96 ID:cmoumjtM0.net
>>14
まだ再分配が全然足りないと思うよ
名誉の格差の問題もある
相続というドギツい差別もそのままだし

19 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:41:44.05 ID:HOaslzNCr.net
ワイは私大に1円も払わずに国立受かったからな
努力できる才能があるかどうかよ

20 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:42:13.94 ID:cmoumjtM0.net
本当にいいのかこのままで?

21 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:42:27.07 ID:9iWW0f+Bd.net
富裕層のほうが税金払ってるじゃん

22 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:42:54.18 ID:B3VJlq+I0.net
>>16
きっしょ
琉球以下やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:43:12.82 ID:3+uzvhYCd.net
>>16
隙もないのに自分語り

24 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:44:25.60 ID:cmoumjtM0.net
ええんか?

25 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:44:26.74 ID:Qqa0BzCE0.net
童貞なのに子育て支援に税金使われるとか納得いかんわ←これと同レベルやんけ

26 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:45:02.53 ID:flB3d4eg0.net
>>25
同じやで

27 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:46:46.76 ID:USarR1jN0.net
学生というよりは教授連中を食わせてやってるんだよ
大学が半分消えても若者は困らんよ

28 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:50:07.37 ID:j/nodoNg0.net
>>27
若者も別に勉強したくて通うわけじゃないしな。
社会に出たら大して役に立たなそうだし

29 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:50:36.12 ID:C60iPDHp0.net
それでも武江わ

30 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:51:23.75 ID:nRvcMIODM.net
>>16
そういう発言こそコンプレックスの現れやで
内心そうは思ってない

31 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:52:05.22 ID:rHxK55QVa.net
まあでも後々日本を支える人材を育てるんだろうから必要やろ

32 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:53:39.28 ID:NZuHf5cEd.net
>>30
言うことによって自認したいって感情だっけか

33 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:55:48.77 ID:xFwaS5wW0.net
高卒が享受してる国のシステムを支えてるのは富裕層の払う税金やろ

34 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:56:08.04 ID:Lg+Q3Wrip.net
ワイ高卒やが学歴コンプが何年経っても消えんわ
今でも大学行きたい思ってるけど250万超える金払う覚悟はできん

35 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:56:10.01 ID:1Fbxz6tW0.net
貧乏人は学費免除されるやん

36 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:57:11.31 ID:HzsptI+W0.net
偏差値の低い国立新美術館入ればよくね?

37 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 05:58:27.71 ID:AWnGf8WPM.net
>>28
大学生やから分からんけど大卒と高卒って能力差ないの?

38 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:01:05.02 ID:xPqwrvhtp.net
ほんまやな!おかしいわ!!!国立大学も学費上げて自費でいけ!

39 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:01:15.77 ID:tC3yVbss0.net
ワイより低学歴とかゴミだわ
河合塾偏差値62.5以下はワイのちんちん舐めろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:01:57.72 ID:xPqwrvhtp.net
>>13
いやでも最近やと医学部卒業したのにYouTuberとかおるでる 

41 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:02:06.43 ID:gxOtArNO0.net
この文どんな気持ちで書いたん?

42 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:03:06.55 ID:bGJ8YOpZM.net
>>16
そんなことないんだよなぁ残念ながら

43 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:04:27.70 ID:tC3yVbss0.net
>>42
イライラで草
ワイの発言を必死に否定するということは
事実を認めたく無いんやろなぁ

44 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:04:59.01 ID:xFwaS5wW0.net
>>37
あるとする主張はヒューマンキャピタルないとする主張はシグナリングや
大昔から論争されとるが企業の採用戦略を見るに前者が優勢やろな

45 :風吹けば名無し:2021/01/04(月) 06:06:19.73 ID:51YOkfEVa.net
本当に馬鹿や
学費値上げするだけならますます貧乏人は行きづらくなるだけ
親の給与が高い場合は入学不可にでもすれば

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★