2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KPOPが『気持ち悪い』理由を話すで?

1 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:46:06.46 ID:DQpDYnYRr.net
それは心がないからや
音楽は芸術であり、人間の感情と心の探求に他ならない
真証性がないんですよ、KPOPは
だから心が揺さぶられない、エモーショナルじゃない

2 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:46:29.28 ID:hAjvi8QP0.net
ヘ…ヘイトスピーチ…

3 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:47:04.51 ID:i77jNz600.net
気持ち悪いのは心無いお前やろ

4 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:47:15.75 ID:vQw5QXb90.net
80年代洋楽の劣化みたいなダンスポップばっかりなイメージや
マイケル・ジャクソンでも聞いてたほうがマシかもわからん

5 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:47:26.24 ID:QtJ/3Hf90.net
かっけぇ

6 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:48:02.73 ID:DQpDYnYRr.net
そもそも真の音楽とは
文化的なバックボーンとの繋がりが不可避や
例えばアメリカの綿畑に響く黒人達の悲哀と微かな希望の声
それがブラックミュージックであり昨今の現代音楽の基盤や

7 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:48:17.89 ID:9JztInTUd.net
>>3
新年初やめたれ進呈っ!w

8 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:48:25.83 ID:5YbqDO5D0.net
下品なダンスの奴はキモいな

9 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:48:30.14 ID:UkkG7RaFa.net
話さなくて良くない?

10 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:49:10.29 ID:JLpJ7fKi0.net
そこらはJKパーキングさんがなんとかしてくれるんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:49:19.84 ID:DQpDYnYRr.net
KPOPにはそれがない
文化の土壌が無い所にドンと苗だけ植えたよう
その不一致さ、不格好さ、滑稽さが
気持ち悪いと感じてしまうんや

12 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:49:45.88 ID:WnsJrH6Wd.net
単純に好みじゃないわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:50:08.69 ID:z6c7oL+2a.net
詩を詠む文化が強いか否かでは?

14 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:50:32.71 ID:KAK1daOP0.net
そもそも文化がないのは朝鮮の文化だから文化はあるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:50:42.47 ID:/3J898Rn0.net
中高年って単に自分が気に食わないって話に屁理屈付けるの好きだよなあ

16 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:50:43.13 ID:i77jNz600.net
まるでJポップには心が有るかの言いよう

17 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:51:45.33 ID:hq/JP4Bep.net
そもそもアイドルなんかにいい大人が夢中になってんのが気持ち悪いわ

18 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:52:13.01 ID:bPvCp40w0.net
KPOPも気持ち悪いけど日本のアイドルも気持ち悪いよね

19 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:52:41.20 ID:/UXGRRd80.net
まあほんまに再生数があのままで世界中が熱狂してんなら何十年も後も語り継がれるビートルズクラスなんやが

なお

20 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:52:41.26 ID:RKEcb2mf0.net
分かるでイッチ
その通りや

21 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:52:46.49 ID:DQpDYnYRr.net
卒業式の合唱で卒業生や保護者が泣くのは
今までの学校生活が音楽に載せて想起されて感情が揺さぶられるからや
バックボーンがあるから音楽は真証性を持つ
kpopは無いっすね

22 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:53:08.96 ID:DQmVK0Yj0.net
ワイはイッチと同意見やで

23 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:54:18.94 ID:coEXp2vE0.net
BTSのダンス見てから言ってくれね?あれだけのダンス踊るには相当練習せな無理やで

24 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:54:39.13 ID:vicqh+9J0.net
単純にハングルがキモい

25 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:54:51.23 ID:svl+jriL0.net
ていうか韓国って音楽ジャンルあれしか無いの?
入ってくるの全部ダンスミュージックじゃね

26 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:55:30.54 ID:Zvp/7ixJp.net
>>25
ポップスって知ってる?

27 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:55:55.13 ID:e+/Swh5b0.net
Kpop自体は何とも思わんが男がアイシャドウしたり化粧したりするのが生理的に受け付けんわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:55:55.55 ID:RninLA4ka.net
>>25
ヒップホップ演歌みたいなのバンド音楽レトロなんでもあるね

29 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:56:14.20 ID:RninLA4ka.net
>>27
日本のビジュアル系は?

30 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:56:35.99 ID:RKEcb2mf0.net
やっぱりジャニーズや欅坂なんやなっていつも思う

31 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:56:37.51 ID:Zvp/7ixJp.net
>>27
日本人もアイドルに限らず芸能人はみんなメイクしとるで…

32 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:56:39.81 ID:EBl9EShTd.net
男はキモいオカマみたいなの多いな

女の子は可愛くて好き

33 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:11.26 ID:E+5laAdZ0.net
なんで本格でやらんの?

34 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:22.95 ID:ebwJFDkn0.net
アンチ乙
カンナムスタイルという先駆者がいるから

35 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:27.24 ID:E+5laAdZ0.net
>>33
本国

36 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:28.13 ID:JgMsC8Zd0.net
jpopには心があるもんなw

37 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:34.32 ID:JLpJ7fKi0.net
>>25
イ・パクサがおるやん

38 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:38.12 ID:e+/Swh5b0.net
>>29
好きになったことないで

>>31
それどうらん程度やろ アイシャドウとかつけまつげとかしとらんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:57:47.05 ID:PNQ6MKLr0.net
割とマジで北朝鮮の歌の方がマシ

40 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:58:04.23 ID:4+/ay1ut0.net
>>31
ウェーッハッハッハ
韓国顔 みんな同じニダ

全員チョン顔 オルチャンフェイス Korean Faces
リアル顔面一覧写真

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:58:13.22 ID:rgp75By60.net
ずっと卒業式の動画見てれば?

42 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:58:15.03 ID:ZPNpB2jj0.net
ジャップが言っても負け惜しみにしか聞こえないんだ😥

43 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:58:26.06 ID:AmqPCLGL0.net
それ秋元系もそうじゃん
抜けるだけkpopのがマシ

44 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:58:29.39 ID:dTh3Kmnod.net
この時間って「本物」が現れるよなw

45 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:59:06.84 ID:KHsJ6z0r0.net
日本が世界に輸出してる音楽無い時点で負け

46 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:59:39.14 ID:Zvp/7ixJp.net
>>35
韓国と日本の二足の草鞋が基本ちゃうか?
日本だけで活動してるのなかなかおらんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:59:45.07 ID:P8QMCnASr.net
>>43
どっちもクソやん

48 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 05:59:52.51 ID:cVb+u3b5d.net
KPOP好きじゃないけど女アイドルの髪の毛色んな色なのだけは好きや
日本のアイドルって異常だわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:00:08.58 ID:4+/ay1ut0NEWYEAR.net
>>25
韓国社会はずっとビンボーやったから
韓国の一般大衆は楽器買ってもろたり箱借りて演奏したりって文化が
ずっとなかったんや

韓国はずっと売春エステ業が多かったのと同じで
ダンスだけなら肉弾一つで出来るからな

50 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:00:11.40 ID:W0ILDk1D0NEWYEAR.net
再生数どうこういうけど日本でしか聴かれてないキングヌーの白日が3億なんやけど…w

51 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:00:47.90 ID:2iWkns0a0NEWYEAR.net
朝鮮人のあれは所詮、他人のものまねよな。んで起源主張までがセットでうんざりや
ゆーちゅーぶの同一IPからの再生連打弾いたら、見事に還流がランキングから消え去ったのは草

52 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:00:50.37 ID:3uRvNm+20NEWYEAR.net
割とその通りや

53 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:01:16.91 ID:haDokFHR0.net
単に顔が嫌いです

54 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:01:51.89 ID:4+/ay1ut0.net
>>53
すこってくれや

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:02:06.90 ID:EPpql/Kw0.net
そらNiziUなんか作曲しとるのアメリカ人やからな
母国のプライドはどうしたんやとは思う

56 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:02:13.74 ID:rPXmOkvE0.net
でもホットパンツで腰フリダンスとかするの下品で好き
こいつら武田弘光とか参考にしてるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:02:24.32 ID:Y8qpfUpHd.net
分かる
後、多様性がないよな
似たようなアイドルグループばっか
さすが国策って感じ

58 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:02:36.78 ID:RninLA4ka.net
>>55
NiziUはJYPパーク作曲やろ

59 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:03:00.95 ID:EO08tIoc0.net
ネトウヨさん朝から元気で草
素直に韓国のものは全て嫌いと言えば?

60 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:03:10.68 ID:RninLA4ka.net
>>57
日本のアイドルも多様性ないやろ

61 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:03:59.84 ID:nMYvvn5B0.net
>>51
ネットフリックスも弾いてほしいわ

62 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:04:07.34 ID:KHsJ6z0r0.net
嫉妬もええけど日本の音楽が終わっとることは間違いないで

63 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:05:18.27 ID:3KC6fQWy0.net
工作言うけどジャップの音楽がゴリ押しして世界に売れるとでも思っとるんか?

64 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:05:40.66 ID:/UXGRRd80.net
チョンコロお得意などっちもどっち論唱え出してて草

65 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:06:04.90 ID:i77jNz600.net
口パクと学芸会ダンスと失神芸の何処に心とバックホーンが有るのか教えて欲しい
エンタメとして成り立ってるだけ韓国アイドルの方が万倍マシよね

66 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:06:07.36 ID:nrqyNNeCr.net
日本もクソ理論でごまかそうとしてる奴らワラワラで草

67 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:06:34.85 ID:nRQvkJs80.net
>>60
だから日本のアイドルも好きちゃうけど
だからK-POPが持てはやされるのも理解できんわけや

68 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:07:15.09 ID:DUMzAxUCM.net
一理ある
vaporwave やdjentもネット初の音楽ジャンルやが一応バックボーンあるしな

69 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:07:55.13 ID:Zvp/7ixJp.net
>>64
どっちもどっち論ってよく叩かれるの見るけど何があかんの?

70 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:08:22.08 ID:ETo90qYPd.net
一方日本
あいみょんも玄米法師も髭男もキンググヌも消えた模様😭

71 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:08:32.91 ID:i77jNz600.net
>>67
日本のアイドルが多様性無さ過ぎて需要持って行かれたのがK-POPやろ

72 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:08:41.06 ID:KHsJ6z0r0.net
>>64
どこがDD論や
一方的に日本がクソて言うとるんや

73 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:09:07.47 ID:EPpql/Kw0.net
>>70
2年は持ったし良い方やろ

74 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:09:27.18 ID:aar2Wm0n0.net
ジャニーズよりはマシ程度

75 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:00.04 ID:W0ILDk1D0.net
白日の3億にはだんまりのジャップ草

76 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:01.04 ID:lL0IIbedd.net
イッチがネトウヨだから定期

77 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:15.07 ID:nRQvkJs80.net
>>71
K-POPも多様性無いやん
全部同じ様なダンスと歌やし

78 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:23.44 ID:Y8qpfUpHd.net
アイドルというか音楽ジャンルに関しては日本ほど多様性ある国なくね?
アメリカやイギリスとか白人様の国と比べても

79 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:26.10 ID:i77jNz600.net
>>74
ジャニよりマシ、坂よりマシだからK-POPが台頭してんねん
相対的に日本の芸能はクソやという事を認めろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:43.53 ID:vicqh+9J0.net
再生数連打で不正してまで人気演出してんのキモすぎて無理
恥という概念が国からして存在してない

81 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:10:49.19 ID:rOKOyLEy0.net
>>71
日本のアイドルと韓国のアイドルは客層が被ってないやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:12:03.75 ID:UTWBnebxa.net
半音上がって同じフレーズばっかりフニフニ言うからとかじゃなくてテコ朴理論なのね

83 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:12:13.98 ID:mSUuW/4Yr.net
ドラマそうやが韓国コンテンツって女向けばっかやんこんなん成人した男で聴いてたらガイジだろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:12:31.02 ID:SlkW2TaQ0.net
バンド文化が無い時点で韓国音楽に魂ないってのはわかる

85 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:12:40.48 ID:PNQ6MKLr0.net
アイドルはアレやけどカンナムスタイルみたいな面白いのはなかなかええと思うけどな
あの人まだ曲出してんのかね

86 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:12:54.01 ID:3JHv3VQ7d.net
いっちには同意やけどJポップもやで

87 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:13:24.04 ID:GZ/YNRqI0.net
Vtuberと鬼滅よりはましだろ

88 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:13:41.60 ID:RninLA4ka.net
>>84
あるけどな

89 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:13:42.33 ID:nJG8la2H0.net
カマホモとブスばっか量産しとる

90 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:13:43.91 ID:cVb+u3b5d.net
全く興味ないワイでも今の若い女がKPOPの方がおしゃれや言うの何となくわかるわ
何とか坂とか見て憧れる若い子おらんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:13:56.22 ID:Zvp/7ixJp.net
日本のアイドルはいかに可愛く見せるかに特化させた感じやろ
だから基本口パクで簡単なダンスでとにかく可愛く見せる以外の労力をできる限り削減してる
韓国のアイドルはパフォーマンス重視って感じ
だから基本歌は被せだしダンスもかなりハード
出来たらめっちゃ凄いけどボロが出るハイリスクハイリターン

92 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:14:17.26 ID:l6QfKSl10.net
ネトウヨが気持ち悪い理由を話すで

93 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:14:48.68 ID:Y8qpfUpHd.net
ニジューとか10数年前までのゴリエやん

94 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:14:49.37 ID:4befDznu0.net
顔真っ白でナヨナヨした声しとるところやな

95 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:16:08.47 ID:6YwICOLw0.net
ごり押し捏造工作だろ
チョンの気持ち悪さが詰まってる

96 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:16:32.29 ID:lUMalZe50.net
アケカスとかジャニカスにも言えるけど全部似たようなグループで似たような曲しかないし多様性が全くないよな
THE・商業音楽って感じ

97 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:16:34.88 ID:ETo90qYPd.net
>>85
わかる
ああいうネタ路線の曲もっと出してほしい

98 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:17:20.92 ID:F8wul1zY0.net
脚フェチのワイは気軽に太もも鑑賞できて助かる

99 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:18:06.88 ID:SlkW2TaQ0.net
韓国にロックバンドあるなら聴いてみたいな
ちゃらちゃらしたカマホモは好かんわ

100 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:18:10.87 ID:rOKOyLEy0.net
>>91
それってE-girlやん?
E-girlはアイドル扱いしないのに韓国だとなんでアイドル扱いになるの?

101 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:18:26.24 ID:RninLA4ka.net
>>97
ほい
https://youtu.be/JQGRg8XBnB4

102 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:18:49.40 ID:OWUl42pB0.net
可愛さは知らんけどイカしてんのはジャニーズ坂道より圧倒的K-POPやろ

103 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:18:53.94 ID:6YwICOLw0.net
ニジュー←乃木坂だかに負けて30万枚しか売れない
原爆反日団←若者人気声優以下

あれだけごり押ししてもこんなもんだからな

104 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:19:06.53 ID:rOKOyLEy0.net
E-girlって韓国と日本の違いを語るときに邪魔だからメディアが完全無視してるよな

105 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:19:50.59 ID:ya0/J3lBd.net
kpop異常に精通してる在日おるやんw

106 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:20:39.69 ID:ze1Ch/I2a.net
「心」がないとか言ってる奴も米津とか聞いてるんやろ?

107 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:20:59.40 ID:ogDBiKb30.net
イッチの顔が気持ち悪い理由は?

108 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:21:05.92 ID:Zvp/7ixJp.net
>>100
e-girls全然知らんけどあいつらってEXILEの男版であくまでパフォーマンス集団みたいな感じやろ
個人個人ってよりは集団として頑張るみたいな

109 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:21:15.57 ID:/SDNAy2oa.net
どう考えても国策でやってる規模のプロモーションしてるからやろ
どんだけ税金使っとんねん韓国人はようキレないなと思う

110 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:21:21.41 ID:2T5AxZW/0.net
ゴブリングックは顔がキモイので何やってもキモイ

111 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:21:37.01 ID:u1Z9XwOWa.net
お前の顔よりマシだよ ネトウヨ

112 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:21:56.04 ID:ODYD/cX50.net
なお人気な模様

113 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:22:15.65 ID:OWUl42pB0.net
でも結局世界的に見て勝ってんのK-POPなんですわ
今日本にgdragonに勝てるうつわのやつおる?

114 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:22:52.32 ID:z6c7oL+2a.net
niziu紅白で全く歌えてなかったよな

115 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:23:14.19 ID:iQ5kg88q0.net
色が薄い声が薄い

116 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:23:15.71 ID:sInD9j8j0.net
k-popは知らんけど70年代のクッソ渋いアメリカ南部音楽の再発盤CD出してくれてんの韓国のレーベルなんだよな BIG PINKっていうんだけど

117 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:23:58.07 ID:i+dsaMYb0.net
ああいうアイドルが売ってるのは音楽じゃなくて夢だから>>1が言っている事は根本的に間違っている

118 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:04.57 ID:Y8qpfUpHd.net
Dragon Ashもパクりと言われたりするけど、ああいうセンスの格好良さはK-POPにはないやろ
本家欧米の奴らよりセンスあるし

119 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:08.27 ID:Zvp/7ixJp.net
>>114
いや被せで歌ってたで
KPOPは被せが基本

120 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:22.38 ID:/SDNAy2oa.net
>>113
あのプロモーションして負けるわけ無いやん
ただあれだけの金使うなら別の産業育てるべきやと思うわ
国単位でアウトローの女扱った仕事はあかんて

121 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:28.00 ID:sq17s1Jrd.net
K-POPの稼ぎの8割がジャップという現実

ジャップさあああああんwwwww

122 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:32.09 ID:1rv1WqJkM.net
売れ線を追いすぎて旨味を見境なく入れまくった料理みたいなもんや
一口目がピークで徐々に気持ち悪くなる

123 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:24:59.64 ID:KbOfVFzs0.net
コリアン顔が不気味で無理

124 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:25:05.68 ID:i77jNz600.net
そもそも三十路過ぎたオッサンとかが可愛い可愛い言われてんの純粋に気持ち悪いやろそんなんよりシンプルに若い兄ちゃんがお洒落して格好良いダンス踊ってんのが良いとK-POPに走るのは当然の話やで
坂アイドルよりK-POPアイドルの方がオシャレ言われんのも当然の結果やし
没落の嫉妬に心とかバックホーンとか言い出したら終わりやで?

125 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:25:13.87 ID:C0H/vwRr0.net
KPOPに限らず、他国の文化や音楽をを理解する気ないならいくら聴いても意味ねーぞ
どうせはなから理解する気ないやろ

126 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:25:21.94 ID:AYAHB00or.net
音楽が好きな人はイッチの感覚がよくわかる
アイドルや声優が好きな人はわからない

127 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:25:37.04 ID:OWUl42pB0.net
>>121
ジャニがチビしか扱わんからしゃーないよね
何ならパクっても爆死する始末

128 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:26:01.18 ID:aa7nGN6k0.net
ギタージャカジャカ弾きながら喋ってるだけみたいなJ-POPとか好きそう

129 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:26:27.99 ID:BhVtY1TBd.net
>>123
同じアジアだし言うほど変わらんで

130 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:27:41.80 ID:/SDNAy2oa.net
あとビルボード1位なんか取った奴はプロモーションする方に回るもんなんだわ
いつの間にか消えてるやんけ

131 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:27:57.84 ID:OWUl42pB0.net
>>120
成功してるから金使えるんちゃうのか?
なんかジャニーズとYGには金子より圧倒的センスの差があるやろ

132 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:03.17 ID:i77jNz600.net
>>131
ジャニってノリが昭和から脱却出来てねぇし
あんなんが世界で通用するわけ無いわな

133 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:24.64 ID:jQWnQAYfa.net
少女時代 KARA→すき

最近出てきた有象無象のグループ→ブスばっかやしきらい

134 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:24.99 ID:C/HIFsQ10.net
女K-POPのダンスはなんか無理だわ
セクシーじゃなく下品に感じる。。顔も髪型も一緒すぎて怖い
男K-POPのBTSは見てもそういう嫌な気持ちにならないんだが

135 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:41.95 ID:/SDNAy2oa.net
>>131
韓国アイドルはどう見ても因果が逆なんだわ
プロモーションが全て先行しとる

136 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:49.21 ID:RninLA4ka.net
>>133
TWICE
IZ*ONE

137 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:29:53.84 ID:CipAu7Yp0.net
日本人にはPPAPだけで十分

138 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:30:56.21 ID:I3VkINcqa.net
産業って言っても
電気自動車推進は世界的な既定路線やし
自動車業界死んだら韓国より明らかに貸せ出るなんて産業なは日本にはないで

139 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:30:59.87 ID:rGxG6jhO0.net
別に好きではないけど韓国人って歌上手いの多いよな

140 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:31:10.41 ID:pP5gn9tGd.net
K-POPはさほど興味ないけどdynamiteだけすこや

141 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:31:41.15 ID:zsGbfnd3a.net
ワイはC-POPの方が好きやわ
Kのゴリ押しにはウンザリ

142 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:32:02.91 ID:OWUl42pB0.net
>>132
まだ低身長優遇してるのやばいわ

143 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:32:21.56 ID:i77jNz600.net
>>137
ネトウヨが江南スタイル馬鹿にしまくってた癖に
日本で世界に通用したのがPPAPだけってほんま笑えるわ
あんまアジアの恥晒さんといて欲しいわね

144 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:08.24 ID:OWUl42pB0.net
>>135
なんも関係なく曲だけで見ても圧倒的韓国やん
つまりプロモーション以前にもやっぱ違うて

145 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:10.65 ID:6eTVY+Zcd.net
男はカマみたいな化粧がキモい

146 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:16.11 ID:/bJNqxBI0.net
niziuはエッチやろ

147 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:26.18 ID:/evDzi4gd.net
見た目からしてキメエ
ズラリと並んだ整形顔

148 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:34.76 ID:/SDNAy2oa.net
>>138
養殖が外資の圧力で困窮してるって話あったやん
ああいうとこに金回ってないって不味いやろ
日本がどうとかいう話じゃなくて韓国の話しとるんやけど

149 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:33:41.20 ID:Oeau8rera.net
KでもJでもいい歳してアイドルでキャッキャ言ってんの正直気持ち悪いわ

150 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:34:52.64 ID:gIuiG6Mca.net
韓国の音楽ってK-POP以外のジャンルあるん?
というか80s90sとか00sのK-POPとかって存在するん?

151 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:35:48.48 ID:Y8qpfUpHd.net
世界で通用って何なんですかね?
例えば、ちょっと前のワン・ダイレクションなんか世界的人気だったけど、あんなのジャニーズと変わらんやん
ただ英語圏のアイドルってだけで

152 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:36:24.35 ID:8XAYlSwN0.net
アイドルやろw
歌手やないで

153 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:36:47.22 ID:/SDNAy2oa.net
>>144
ワイは最近BTS初めて聴いたときガッカリしたわ
普通のアイドルダンスに普通のアイドル曲
だから今ここでめっちゃ叩いてんねん
もっと凄いものだとばっか思ってたわ

154 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:36:49.17 ID:E2rYGW5e0.net
嫌っててもどんどん浸透していくし
損でしかないんだけどな

155 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:37:25.32 ID:lUMalZe50.net
実際どれだけの金かけてるんやろなKPOPって
あんなもん国策でゴリ押しするぐらいなら他の分野に金使った方ええと思うが

156 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:38:02.02 ID:CipAu7Yp0.net
ビジュアル担当のミイヒが帰ってきたよ
https://i.imgur.com/4go5dhl.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:38:02.90 ID:2XtDOUl00.net
NO JAPAN NO KOREAでお互い幸せや

158 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:38:30.03 ID:/SDNAy2oa.net
>>154
カラや少女時代は崩壊しちゃったやん

159 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:39:04.92 ID:UmRsVD9z0.net
韓国の人らも日本の歌謡祭や音楽番組見て正直羨ましいと思っとるらしいからな
日本のアーティストは色んな人がたくさんおるけど、
韓国で同じことやったとしても男も女も複数人のアイドルが大半やから

160 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:39:24.67 ID:z6c7oL+2a.net
>>155
手っ取り早く経済回せる分野なら少しばかり投資してもええって魂胆なんやないか

161 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:39:27.66 ID:wOJmoBkHa.net
>>158
あいつらは韓国の反日に潰されたな
ほんま可哀想

162 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:39:36.63 ID:3Y/HunAta.net
アニメだってハーレム展開みたいななんの内容もない商業的になってお前ら大喜びしとるやん
韓国嫌いなのはわかるけどもうちょっと色々考えたほうがええよ

163 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:39:41.20 ID:ogDBiKb30.net
>>126
くっさ

164 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:40:06.80 ID:OWUl42pB0.net
>>153
あれが基準だとしたらジャニーズほぼ越えられてないけどな
そもそもBTSがイメージジャニーズ寄りだし顔もダンスも歌も含めて上位互換やろ

165 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:40:12.79 ID:3uRvNm+20.net
>>126
これ

166 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:41:15.97 ID:vpC/qFpJa.net
>>159
韓国って最近の曲はわかるけど
ちょっと昔の曲とか全然わからんもんな
最近のK-POP以外とか演歌くらいしかないんちゃうんか

167 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:41:19.97 ID:zMFoRuDi0.net
まあKーPOPアイドルって寿命短いよな
イッチの言ってることと関連するかは知らんが

168 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:41:39.31 ID:lEC1p0Gs0.net
ベイベーメタルはエモーショナル

169 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:41:43.24 ID:hEptmg3F0.net
女のKPOPアイドルってダンスも衣装もエロいのおるけどフェミさんはあーいうのだんまりなんか?

170 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:42:00.25 ID:309pFITk0.net
原爆少年団がやらかしたせいでメディアが産地偽装アイドルゴリ押しする羽目になったの草生えるわ

171 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:42:11.19 ID:MTqm9zbyd.net
一言でいうと韓国人やからや

172 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:42:19.63 ID:ZgQt3fvYM.net
BTSはdynamiteだけの一発屋!

いや二発やろ

の下り含めて好き

173 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:43:00.73 ID:9JxsC/xRa.net
NiziUとかいうデビュー前に全盛期がすぎた世界初のグループ

174 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:43:22.46 ID:E2rYGW5e0.net
>>158
TWICEは無視かよw
ビルボードアーティストランキングでTWICEは9位だぞ
BTSは5位
NiziUは15位でどんどん浸透してる

175 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:43:51.08 ID:OoR4YJecr.net
論理武装されると手も足も出なくなってネトウヨ認定してるやつ多すぎて笑うw

176 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:44:54.24 ID:9JxsC/xRa.net
>>174
現実は関ジャニ以下の人気
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/a/baaf3c0d.png

177 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:45:39.91 ID:5FQOCI6vd.net
>>133
KARAのハラちゃんを死に追いやった韓国芸能会を許すな

178 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:45:50.24 ID:i77jNz600.net
初手が心とかバックホーンとか言うてる奴を理論武装って言うんか…?

179 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:46:17.14 ID:aar2Wm0n0.net
>>176
TOKIOが2位の時点で信用0

180 :風吹けば名無し:2021/01/02(土) 06:46:21.32 ID:K+8QBzju0.net
アイドル系はKのがすごいわ
日本はカスばっかやん

総レス数 180
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★