2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、PS4で名作と言われてるオープンワールドゲーを全てプレイしてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:06:25.68 ID:J+HsAl3o0.net
なんやかんやでスカイリムだけはずっと続けてたな
それももう終わりや

2 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:07:27.52 ID:93RNFWA80.net
ストーリー一番面白かったの教えて

3 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:07:36.68 ID:CL7+csdF0.net
ウィッチャー3は何気にクソや
ホライズンやアサクリオリジンのほうがよっぽどゲームとしてええ

4 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:08:54.09 ID:+jSvEavG0.net
CSでオープンワールドw

5 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:09:52.88 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードユニティ

6 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:09:59.74 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリード2

7 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:13.99 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードブラザーフッド

8 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:23.32 ID:J+HsAl3o0.net
ストーリーはRDRやな

9 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:24.72 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードリベレーション

10 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:31.83 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリード3

11 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:40.21 ID:CL7+csdF0.net
>>5
シリーズで最高のフリーラン
>>6
シリーズで最高のロケーションとキャラ

12 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:10:57.69 ID:TolBv+v40.net
三国無双8?

13 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:11:12.42 ID:9Noud0V60.net
>>9


14 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:11:22.52 ID:1UCcQguw0.net
アウターワイルズええよ

15 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:11:46.07 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリード3レディリバティ

16 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:11:58.43 ID:TNaHrb7D0.net
RDOクッソおもろいわ
ゴールドだけは氏ね

17 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:11:59.42 ID:MLmQOrDt0.net
ツシマしかややったことないからオススメおしえて

18 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:01.62 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリード4

19 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:12.36 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードローグ

20 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:25.88 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードシンジケート

21 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:31.17 ID:CL7+csdF0.net
>>7
シリーズで最高のおもしろさ
>>9
シリーズで最高のストーリーの完結編

22 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:31.34 ID:T0++SbzY0.net
オープンワールドじゃないけどドラクエ5はおすすめ
パパスが死ぬところ泣けるわ

23 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:37.65 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードオリジンズ

24 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:39.03 ID:9Noud0V60.net
>>20


25 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:43.69 ID:P+OZskM10.net
ホライゾンはアクション全振りだろ
だいたい天気悪いか夜だから探索してても楽しくねえわ

26 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:44.15 ID:zDx6QPfY0.net
オプーナ?

27 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:44.81 ID:wpxnZuvd0.net
ワイもAAAクラスのオープンワールドゲーは全部やったわ

28 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:45.33 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードオデッセイ

29 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:12:53.38 ID:vSCR/4nv0.net
はいアサシンクリードヴァルハラ

30 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:19.69 ID:CL7+csdF0.net
>>10
シリーズで最高の戦闘
>>18
シリーズで最低の駄作

31 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:29.26 ID:J+HsAl3o0.net
>>29
滑っとるで

32 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:43.69 ID:ckdvFoVf0.net
ホライゾンは操作感が微妙やわ
軽快すぎてもあかんのやなって気づいた

33 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:47.98 ID:vSCR/4nv0.net
>>31
やってないやん

34 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:48.50 ID:9Noud0V60.net
>>31
有能

35 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:13:53.32 ID:CL7+csdF0.net
>>20
シリーズで最高の雰囲気とステルス
>>23
シリーズで最高のクオリティ

36 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:14:06.59 ID:CL7+csdF0.net
>>28
シリーズで最高のボリューム

37 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:14:22.15 ID:vSCR/4nv0.net
ヴァルハラやってないやん
全てプレイしてないやん
本当に全ての名作オープンワールドクリアしてからスレ立てろな?

38 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:14:29.33 ID:xCSDOZs40.net
アサクリオデッセイどうやった?

39 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:14:49.90 ID:iln+0JQ4a.net
PSNOWでオブリビオンはやったか?

40 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:00.83 ID:vSCR/4nv0.net
ID:CL7+csdF0見習え
彼こそオープンワールドマスター

41 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:23.64 ID:1Bvwo+P10.net
もうオープンワールドってだけで絶賛される時代じゃないもんね

42 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:27.73 ID:CL7+csdF0.net
>>38
ボリュームが多いだけのカス
景色もオリジンズから特に代わり映えがない
ところどころ綺麗な街があるけど殆どが山と海
海の船の移動もまた面倒くさい
戦闘もカス
オリジンズの劣化

43 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:28.35 ID:wDaPSz8h0.net
総合してRDR2は歴史に残る傑作やったわ
サイバーパンクと比べるのはアレやけど作り込みが頭おかしい
4Kでプレイすると信じられんくらいグラフィックが綺麗

44 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:46.98 ID:xyN3pW/z0.net
ホライズンでRスティック何回も壊れたわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:58.48 ID:9Noud0V60.net
>>38
アサクリ史上最悪の脚本

46 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:15:59.91 ID:JMI5jJko0.net
ワイいまSwitch初ゼルダやってるけどおもれーな

47 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:16:09.11 ID:yJMouO250.net
ツシマはゲームとしての快適性に特化しているのは凄いけど
何か世界観への没入感がイマイチやったわ

結局今までやってきたオープンワールドゲーやとRDR2が断トツだったわ

48 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:17:10.33 ID:wDaPSz8h0.net
>>47
ツシマはよくできたゲームやけどRDR2ほど尖ってもないからなあ
減点方式のプレイヤーからしたら欠点ほぼないからそら高評価なるわな

49 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:17:32.35 ID:Bq3aLJ2T0.net
subnautica

50 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:17:33.62 ID:obcvfNWe0.net
ウィッチャー3はたしかに作り込みすごいねんけどゲームとして見るとやっぱ数年前のゲームやなってなるわ
戦闘おもんないし

51 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:17:44.92 ID:Atx0Onu4M.net
アウターワールドどうや

52 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:01.72 ID:iln+0JQ4a.net
バイオハザードのオープンワールドはいつ出るんや

53 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:05.90 ID:HpQ4tAy8M.net
>>42
アサクリ4嫌ってそう

54 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:09.61 ID:CL7+csdF0.net
>>50
何よりも操作性が悪いのがきつい
室内の移動とかちょっと高低差あるエリアの移動がだるくてしゃーない

55 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:21.25 ID:iS7SAZgfa.net
PS4でスカイリム、GTA5、ウイチャー3、ウオッチドッグズやったけど
ブレワイの衝撃を超えるゲームは一つとしてなかったな
記憶を完全に消してもう一度完全初見プレイしたいわ
 
ブレワイ2でその体験がもう一度味わえるなら神なんだが

56 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:44.93 ID:wDaPSz8h0.net
>>51
ボリュームあんまないで
選択肢の自由度はあるけど全体的に作りが古いわ
NVのオブシディアンのゲームやから普通におもろいけど

57 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:49.06 ID:obcvfNWe0.net
>>54
わかるわ
段差登るときとかテンポ悪くてしゃーないし飛び降りるとダメージ食らうし

58 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:18:56.20 ID:CL7+csdF0.net
>>53
大嫌いや
クソクソ言われとる3からフリーランも戦闘も劣化してロケーションも海と田舎町ばかり
メインミッションも尾行ばかりやし現代編とかテンポ悪すぎ

59 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:01.02 ID:wDaPSz8h0.net
>>52
バイオをオープンワールドにしてもあんま意味ないやろ

60 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:01.46 ID:9Noud0V60.net
なんやかんやFallout3よ

61 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:13.47 ID:GeatfSJwr.net
サイパンやった?

62 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:19.19 ID:iln+0JQ4a.net
>>59
ラクーンシティを高画質で探検したいんや

63 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:25.18 ID:GRR6gB9x0.net
RDR2をVRで遊べるようにしてくれへんかなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:33.45 ID:CL7+csdF0.net
>>59
ラクーンをオープンワールドにしてサバイバルとかしたいわ

65 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:19:59.24 ID:x+gvgJou0.net
ARKやれ

66 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:20:12.03 ID:9AT+Uv4C0.net
まだPS4でBF4って人いる?

67 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:20:18.30 ID:ihC8tOkw0.net
ホライゾンっておもろかったか?🤔

68 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:20:21.82 ID:RWjVK6xR0.net
FO4のCS版てどうなん?

69 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:20:41.49 ID:hhSQ5QwrM.net
Switchごときでブレワイみたいなの作れるんだしSwitchよりスペック高いps4でもガチればブレワイみたいなの作れるはずなんやけどなあ
なぜ作ろうとしないのか

70 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:18.25 ID:9Noud0V60.net
>>68
普通に遊べるで
ストーリーはまあ好みによるな

71 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:22.39 ID:wDaPSz8h0.net
サイバーパンクは70時間やってクリアしたわ
ナイトシティの出来は素晴らしいけどその他細かい物理やったりNPCのAIやったりがうんちすぎた
街の人に生活感全然ないわ
その辺GTA4とかRDR2のロックスターはマジで上手い

72 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:39.28 ID:T0++SbzY0.net
>>55
ドラクエ5おすすめ

73 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:51.18 ID:dhgpQy7HM.net
ツシマは北のところからかったるくてやっとらんわ
同じことの繰り返しにも限界があるわ

74 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:56.36 ID:RjdAQkRZ0.net
Outer Wildsは神ゲー

75 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:21:59.79 ID:GRR6gB9x0.net
>>69
ブレワイってプレステのオープンワールドと比べたらスカスカやんあよレベルなら原神がスマホでもやっとるし

76 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:02.83 ID:CL7+csdF0.net
オープンワールドではないと思うんやがライズオブトゥームレイダープレイしたニキおるか?
あれ邪馬台国と繋がっとん?
パラレル?

77 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:13.52 ID:RWjVK6xR0.net
>>70
サンガツ

78 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:17.64 ID:OEwmvW4q0.net
RDR2はボリュームありすぎてきつかったわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:19.19 ID:wDaPSz8h0.net
>>69
ブレワイはスペックでぶん回すよりはゲーム自体のセンスとかその辺やろ
すげえよく考えられたゲームやと思うわ
UBIとかには作れんで

80 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:24.06 ID:zlfrkg2/0.net
>>47
RDR2のが作り込みはすごかった
まあ万人受けするのは対馬ってはわかる

81 : :2021/01/01(金) 18:22:30.02 ID:KnZIcxNta.net
どうせキングダムカムとかやっとらへんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:22:55.83 ID:wDaPSz8h0.net
>>73
メインはええけどサイドはまじでいらんわな
足跡追うだけやから劣化ウィッチャーやわ

83 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:23:04.64 ID:hhSQ5QwrM.net
>>79
まあUBIには作れないやろな
ウィッチャー3の会社にこういうの作って欲しいわ
あの会社ならできると思う

84 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:23:05.23 ID:yJMouO250.net
>>67
戦闘はかなり面白い モンハンより本当に狩りゲーしとる
オープンワールドとしてはまあ普通の出来

85 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:23:18.34 ID:GRR6gB9x0.net
>>71
RDR2はNPCのAIに新技術入れまくってたらしいな

86 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:23:46.03 ID:gKZIfLusd.net
一番面白いのは原神やな
まぁPS4でやるゲームじゃないかもやけど

87 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:23:58.99 ID:CL7+csdF0.net
>>83
それこそ無理やろ
作り込みはすごいけど面白いゲームは作れないイメージあるわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:24:23.61 ID:zlfrkg2/0.net
>>71
GTAは4から5でNPC生活感ってのは減った気がする
単純にマップが4のが好きってのもあるけど

89 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:24:40.19 ID:wDaPSz8h0.net
>>83
サイバーパンクはセンスあるけど技術が追いついてない感すごいわな
ちょっとした当たり前の物理演算もうんこやしやっぱPS系はロックスター一強やと思うわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:24:56.29 ID:GRR6gB9x0.net
>>86
戦闘は単調やけどマップの作り込みはすごいなあれが無料で出来る時代ってのが怖いわ

91 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:25:13.49 ID:wDaPSz8h0.net
>>88
4はかなりリアル思考なゲームやったわな
ワイは5より4の方が好きな派やからRDR2もめっちゃ楽しめた

92 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:25:14.68 ID:obcvfNWe0.net
GTAはオープンワールドゲームとしてほんまよくできてたんやなって

93 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:25:52.16 ID:9P1Erlwe0.net
RDR2や

94 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:25:55.81 ID:GeatfSJwr.net
ウィッチャー3のあの武器メニュー嫌いや
なんであんなクソUIやねん

95 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:25:58.02 ID:g3Ie1qTPr.net
tes6まだかよ

96 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:26:00.95 ID:wDaPSz8h0.net
>>81
ワイは140時間やったわ
戦闘が取っ組み合いして頭殴るだけやから微妙やったな

97 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:26:23.55 ID:SbO1F+PO0.net
そろそろやり尽くした感あるよな

98 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:26:35.97 ID:wDaPSz8h0.net
>>85
農場のモブキャラとかにもちゃんと生活サイクル組まれてるの凄いわマジで

99 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:26:39.88 ID:obcvfNWe0.net
>>94
攻撃力順でソートくらいできてもええのに

100 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:26:57.99 ID:8SyxS24G0.net
GTA5めっちゃおもろくない?
年末用に始めてオープンワールドとして買ったんやが5時間くらい街散策しても全然飽きないわ
交通ルール守ってドライブするの楽しいンゴ

101 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:27:06.35 ID:yJMouO250.net
>>71
ロックスターは本当にゲームの中に街を作ってNPCに生活をさせていると感じさせる本物のオープンワールドを作っていると思うわ
だから没入感が他のゲームじゃ味わえないくらい高い

102 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:27:13.52 ID:z3t+fbmt0.net
ブレワイはスイッチどころかWiiUスペックであれやからな
なんでPS4でこれ超えるオープンワールド作れんのや

103 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:27:54.10 ID:GeatfSJwr.net
もうサイパンってまともに無印PS4でもプレイできるようになったんか?

104 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:27:56.24 ID:ihC8tOkw0.net
>>84
狩ゲーか🤔
感覚としてはゼノブレイドクロスみたいな感じか?🤔

105 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:28:14.79 ID:GeatfSJwr.net
>>99
ほんまそれやわ

106 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:28:21.11 ID:wDaPSz8h0.net
>>100
古いけど傑作やぞ
誰も気づかん様なことまで細かく作られてるからゲーム内の世界に違和感ないねん

107 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:29:04.69 ID:yJMouO250.net
>>102
それこそ方法性の違いとしか言えんやろ
じゃあ任天堂にロックスターみたいなオープンワールドゲーが作れるかっていうと無理だろうし

108 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:29:32.54 ID:y4BaQ0ttd.net
スパイダーマンは?

109 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:29:50.71 ID:1dY8XUFi0.net
PS+コレクションでデイズゴーンやってるんやけど割とおもろいわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:30:11.94 ID:76RWFkpjd.net
ブラッドボーンやった?

111 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:30:35.79 ID:ljG4eZDU0.net
GTA5は最初のおっさんが泥棒する所で5回くらい死んで全部スキップして
次のビーチみたいなとこで酔って来たからやめたわ
なんやこのクソゲー

112 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:30:57.51 ID:ljG4eZDU0.net
面倒くさいゲームは嫌いだよ

113 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:31:16.00 ID:obcvfNWe0.net
UBIゲーはアサクリWDしかやったことないけどマップの作り込みはすごいのにゲームとしてなんだかなあってなってまうのが

114 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 18:31:41.06 ID:GRR6gB9x0.net
>>108
マップの作り込みはまあ褒めるほどでもないけどアクションが最高やったな簡単操作で映画みたいに動かせるのは気持ちよかったし敵の体力が多いから何発も殴り続けなあかんマンネリ戦闘とかもないし

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★