2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ資格勉強部

1 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:54:15.83 ID:wzndcCT/0.net
年末年始は追い込めるので

2 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:54:25.17 ID:wzndcCT/0.net
おらんか?

3 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:54:49.08 ID:wzndcCT/0.net
おらんな

4 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:54:58.03 ID:K+5iUH/Pr.net
何の資格?

5 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:05.14 ID:s3X51cBh0.net
なんの資格?

6 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:15.27 ID:wzndcCT/0.net
>>4
土地家屋調査士や
去年行政書士受かったからな

7 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:25.91 ID:wzndcCT/0.net
>>5
土地家屋調査士や
去年行政書士受かったからな

8 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:37.91 ID:wzndcCT/0.net
なんでもええで

9 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:43.96 ID:uaba3Nbc0.net
簿記2級テキスト長過ぎやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:48.94 ID:wzndcCT/0.net
今不動産登記法の過去問やってる

11 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:55:50.80 ID:K+5iUH/Pr.net
>>6
勝ち組やん家

12 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:56:01.87 ID:wzndcCT/0.net
>>9
難しくなってからやっぱ多くなったんか

13 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:56:23.15 ID:w5kirCuS0.net
行政書士どんくらい勉強した?

14 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:56:25.38 ID:wzndcCT/0.net
>>11
いや受かっただけでは意味がない
その後お金稼がないと
だからまだまだや

15 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:56:41.28 ID:s3X51cBh0.net
>>7
ほえーよやからんがすごいな
その資格あると何ができるん
よく法学部の連中がやっとる宅建とかとはまったくの別もん?

16 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:57:02.12 ID:wzndcCT/0.net
>>13
600時間くらいかな?
運良く1回で受かったからいいけど2回目とかなってたらこの倍やと思うとゾッとする

17 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:57:24.08 ID:pwQ7xKMDH.net
司法書士頑張ろうと思うんやが2年でとれるかね?
ちな高卒

18 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:57:54.00 ID:dsLhBTiC0.net
今年は技術士とるで
多分勉強せんけども

19 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:57:56.48 ID:wzndcCT/0.net
>>15
土地家屋調査士は土地を切ったりくっつけたりできる
畑を宅地に変える登記をしたり
建物を増築した時の登記なんかも

20 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:06.92 ID:wzndcCT/0.net
>>17
ワイはドロップアウトした

21 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:14.88 ID:wzndcCT/0.net
>>18
ノー勉はきついやろ

22 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:29.04 ID:iKn8ZKBN0.net
ワイはSC取るで

23 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:33.03 ID:bMTQbqC70.net
転職の為にまずはTOEICから始めたわ

24 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:47.61 ID:wzndcCT/0.net
>>22
なんやっけそれ?ipaか?

25 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:49.88 ID:s3X51cBh0.net
>>19
シムシティできるやん!
おめでとう!
めちゃくちゃ稼げそうやな

26 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:58:52.76 ID:wzndcCT/0.net
>>23
ええやん

27 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:59:07.50 ID:wzndcCT/0.net
>>25
おめでとうもなにも受かってすらないんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:59:11.03 ID:uo6hpWL60.net
今年SC取ったけどクソ簡単やったで

29 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:59:21.91 ID:wzndcCT/0.net
なんでもええで

30 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 02:59:47.20 ID:dsLhBTiC0.net
>>21
仕事しながらとれる気せんわ
みんなどうやってんねん

31 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:00:03.08 ID:whg2QLcC0NEWYEAR.net
ワイも秋のSCとったで〜ゴミみたいな価値しかないけどな
次はネスペや

32 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:00:25.78 ID:s3X51cBh0NEWYEAR.net
>>27
すまんな、早とちりしたわ
不動産業やる連中のなかでも限られたやつしか持ってない系?ならこれから稼ぎ頭なれるな

33 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:00:31.57 ID:wzndcCT/0NEWYEAR.net
>>30
技術士は知らんけど自分は毎日勉強しとるで
この年末年始は休みやしたくさんやれるしラッキーや

34 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:01:07.53 ID:wzndcCT/0.net
>>32
年1の試験で400人くらいやな合格者数は
かなり少ない
てか若い人で成りてはすくない

35 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:01:50.28 ID:s3X51cBh0.net
>>34
そらすごいな
ガチのエリートかよ
応援しとるで

36 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:02:09.85 ID:gTNMAD9B0.net
資格とは違うけど指定された英語スピーキングの試験クリアしたわ
年明けのワークショップも参加せなあかんけど

37 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:02:16.91 ID:wzndcCT/0.net
>>35
受験者数が少ないんよ
どの士業にも言えるけど減ってきている
ありがとう頑張るで

38 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:02:26.07 ID:wzndcCT/0.net
>>36
ええやん

39 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:02:43.85 ID:whg2QLcC0.net
IPAってこんな試験あるけど評価してくれる会社あるんかなと疑問に思うわ
TOEIC以上にガバいし

40 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:02:59.26 ID:y2PPsfadr.net
免許もええか?

41 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:15.92 ID:rTL9Lx1zF.net
電験と電気工事士どっちがええんや

42 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:21.70 ID:wzndcCT/0.net
>>39
独占業務がないのがな
どちらかと言うとIT系は経験のが必要やし

43 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:25.30 ID:FqoZQ4En0.net
昨日も今日も勉強場所に困るわ
家じゃ勉強できんのや

44 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:27.87 ID:wzndcCT/0.net
>>40
ええで

45 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:39.93 ID:y2PPsfadr.net
去年は簿記系の資格試験受けたから今年は免許取得目指す

46 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:48.34 ID:wzndcCT/0.net
>>41
ワイもこの辺はよくわからんけどそれ受けるやつよくこのスレ来るから誰か答えてくれるで

47 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:03:50.48 ID:y2PPsfadr.net
>>44
サンガツ

48 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:05.46 ID:wzndcCT/0.net
>>43
なんでや?
ちなみに自分はいつも自室

49 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:24.88 ID:wzndcCT/0.net
今やらな将来後悔するで

50 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:27.45 ID:y2PPsfadr.net
>>43
わかる
喫茶店も時間とか気になるしな

51 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:29.99 ID:gTNMAD9B0.net
>>38
春から英語で講義せなあかんから必須やったんや��
もう何年も海外おるのに慣れへんもんや

52 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:33.93 ID:Hrj/qZznM.net
勉強するために実家帰ったのに全然しとらんもう終わりや��

53 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:40.97 ID:wzndcCT/0.net
年末年始はチャンスや
ワイは区分建物を終わらせる

54 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:55.78 ID:y2PPsfadr.net
マックくらいみんなが好き勝手使ってると勉強もしやすい

55 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:04:58.66 ID:wzndcCT/0.net
>>51
どこかの国にいくんか?

56 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:04.01 ID:w5kirCuS0.net
>>16
すごいなー尊敬するわ

57 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:04.68 ID:m8n4Gyhv0.net
今年からワイも資格参戦するで〜

58 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:10.37 ID:wzndcCT/0.net
>>54
うるさいやろ…

59 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:14.87 ID:s3X51cBh0.net
>>39
別分野から移ってきたり実務歴ないときに、ここまでのことは理解しとるってこと示すのに使えるで
理解度の最低ラインを示すのに使う資格や

60 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:17.68 ID:HjWhvYJN0.net
>>41
電気工事士は工業高校生が基本情報より簡単に取ってるレベル

61 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:27.11 ID:JA8xy/cca.net
>>41
自分がどんな仕事してるかによるやろ
土方か?

62 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:31.94 ID:FqoZQ4En0.net
>>48
家やと人の目がないからすぐだらけてしまうんや
家で勉強できる人凄いわ

63 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:39.54 ID:wzndcCT/0.net
>>56
やればできるで
法律のほの字も知らんワイが身を持って証明した

64 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:46.45 ID:wzndcCT/0.net
>>57
お?なんや?

65 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:51.28 ID:rTL9Lx1zF.net
>>60
簡単に取れるならコスパ高いんか?
それとも無駄?

66 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:05:55.24 ID:Hrj/qZznM.net
>>54
ワイはマックのうるささは気にならんけど汚さがなぁ
教材あんま置きたくないわあそこに

67 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:06:12.15 ID:Ya9vYWaFa.net
マンション管理士てええんか?

68 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:06:23.65 ID:wzndcCT/0.net
>>62
ワイは声に出して肢とか読んで覚える派やからむしろ外ではやりづらい

69 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:06:45.29 ID:wzndcCT/0.net
>>67
自分も将来とれたら取りたい
区分所有法とか不動産登記法今勉強してるし

70 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:06:50.66 ID:rTL9Lx1zF.net
>>61
ニートやがビルメンやりたい

71 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:06:55.66 ID:gTNMAD9B0.net
>>55
すでにアメリカで生活しとる
日常会話とはまた違う能力必要やからわざわざ練習したわ

72 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:06.56 ID:wzndcCT/0.net
>>71
差別される?

73 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:15.12 ID:X83xmvCF0.net
勉強はマックより満喫個室がよい
土日の長時間パックはめちゃくちゃ利用させてもらってる

74 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:21.89 ID:HjWhvYJN0.net
会社の金でPMBOK取ったけど
鬱で会社辞めて電気工事の土方やってるんだ🤗
ITILv2だけど、ITILManagerもあるよ
Foundationよりちょっとむずかった

75 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:34.73 ID:zoNe/Gcx0.net
会社の命令でE資格取らなきゃあかんけど
意味あるんかなあれ

76 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:39.58 ID:bDDKGFJ90.net
年末年始まとまった時間が取れるはずなのにめちゃくちゃやる気が出ないんだが?

77 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:41.66 ID:wzndcCT/0.net
>>73
高くない?

78 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:42.11 ID:y2PPsfadr.net
>>58
静かだと「こんないい場所を勉強のために長時間使っていいのかな…」って
申し訳ない気分になるから適度に荒れ果ててるほうが個人的には落ち着く

79 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:47.56 ID:JA8xy/cca.net
>>70
ビルメン志望なら電工は必須やな
電験は入ってからでええで

80 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:07:57.43 ID:wzndcCT/0.net
>>78
もう家でいいじゃん…

81 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:05.88 ID:HjWhvYJN0.net
>>65
2種でも工事士の資格持ってると
業界未経験でも基本給25万円からスタートさせてくれる

82 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:11.48 ID:y2PPsfadr.net
>>66
あからさまに机ベタベタしてるときとかあるしな

83 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:19.69 ID:cm066vdj0.net
会計士って3年ガチればいけるか?

84 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:23.43 ID:wzndcCT/0.net
>>76
今がビッグチャンスやぞ
まだ遅くない
あと4日位あるんや

85 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:35.09 ID:gTNMAD9B0.net
>>72
特にないなあ
当初は警戒してたけどみんな親切や

86 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:36.25 ID:FqoZQ4En0.net
>>50
スタバおると丁度2時間で声かけられるわ
どうやって把握しとるんか分からんけど

87 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:41.38 ID:bDDKGFJ90.net
マジで記憶どうしてる?覚えたと思ったらそれ以上に忘れるんだけど

88 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:44.69 ID:wzndcCT/0.net
>>83
専業なら行けると思うけど

89 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:47.79 ID:JA8xy/cca.net
家で勉強出来ないやつってコスパ悪くね?

90 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:08:57.79 ID:efD/P5b/0.net
職訓受けようかと思うんやがWeb関係って就職できそうなんか?
年齢があれやけどデザインの仕事やりたいんやが

91 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:10.07 ID:y2PPsfadr.net
>>83
うん
うまく行けば2年

92 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:23.51 ID:Iv8b4rmx0.net
ひさびさにイッチのスレ見たわ
ワイは測量士補の勉強中やで

93 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:27.66 ID:X83xmvCF0.net
>>77
マックで長時間いるより精神衛生上も能率も高いよ

94 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:32.94 ID:wzndcCT/0.net
>>87
忘却曲線に合わせてやるしか

95 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:34.85 ID:bDDKGFJ90.net
ワイはもともとアウトドアが好きやったんやけどコロナのせいで遠方に行けんくなってさそれだったらしょうがないから資格の勉強しようってなったわ どのみち家に引きこもるわけやし

96 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:44.72 ID:npWn71tR0.net
不動産鑑定士や

97 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:46.29 ID:/L3XVZf1d.net
あれば職に困らない資格ってなにがある?
難しすぎるやつは無しで

電気とかのが人気なんかな?

98 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:09:59.17 ID:fSPaPblo0.net
ワイ新卒、証券アナリスト資格を頑張る😤

99 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:00.42 ID:L5IdPcET0.net
今なら簿記2級のCBTが簡単でおすすめや

100 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:00.52 ID:n61mlrBN0.net
行政書士と司法書士目指して勉強中やで〜
会社法うんちすぎて死ぬ

101 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:07.82 ID:bDDKGFJ90.net
>>84
ワイブラック、今日含めてあと3日しかないが頑張るンゴ

102 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:15.29 ID:JA8xy/cca.net
小型船舶でもええか?
冬やと安いんや

103 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:16.77 ID:CWMyxyPL0.net
資格じゃないけどspiやるやで

104 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:21.89 ID:bDDKGFJ90.net
みんなやっぱり休みの日は14時間ぐらい勉強してるの?

105 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:31.28 ID:whg2QLcC0.net
>>87
何勉強するかにもよるけど理解して自分の言葉でまとめ直したりすると覚えが早い気がする
単純な記憶は繰り返すしかないけど

106 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:33.08 ID:HjWhvYJN0.net
ビジ法2級って評価されるん?
前の会社で一時期営業も兼務で取らされたが
全然アピールにならん

107 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:34.05 ID:bDDKGFJ90.net
>>94
やっぱそんなもんなんかね

108 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:34.08 ID:efD/P5b/0.net
初心者で趣味でできる範囲で履歴書に有効な資格ってある?車免許はある

109 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:38.83 ID:wzndcCT/0.net
>>92
数ヶ月前に測量士補の勉強したけど今は全然やってないな
ほとんど忘れてる
どのみち今の時期測量士補やるのは早すぎると気づいた記憶をキープしづらい
8月以降濃厚やし

110 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:10:42.02 ID:fSPaPblo0.net
あと普通に英語のリスニングってどう勉強すればええんや
TOEIC困るわ

111 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:14.08 ID:HjWhvYJN0.net
>>97
資格持ってても未経験やと現場に出されへんから
なんともやな

112 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:32.74 ID:WlZKPo/70.net
2ヶ月で簿記2級いけるか?
取ろうとしてゼロからスタートしてるけど終わる気せぇへん

113 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:39.31 ID:aEgiagmSM.net
ワオ簿記3級と中小企業診断士勉強
ちな弁

114 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:39.81 ID:Iv8b4rmx0.net
>>109
イッチはまだ取ってないんやっけ
ワイは現職が測量全く関係ないからゆっくり時間かけて測量士補→土地家屋のルートで取るわ

115 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:52.01 ID:y2PPsfadr.net
>>86
ルールで予め決まってるのはある意味楽でええな

116 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:11:57.66 ID:wzndcCT/0.net
>>107
忘却曲線に合わせてパー子パイパンスレが立ってたからこのことは自分の長期記憶として脳にインプットされてるわ

117 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:03.45 ID:FGtyX2Md0.net
普通自動車運転免許証持ってれば充分やろ

118 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:09.11 ID:bDDKGFJ90.net
仕事でイライラしてマジで勉強集中できひんわ
みんなそう言うときどうしてんのやっぱりイライラを勉強にぶつけるしかないんか

119 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:14.53 ID:y2PPsfadr.net
>>107
とにかくこまめに復習するのがええで

120 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:27.14 ID:JA8xy/cca.net
>>110
君がアニ豚なら海外の感想動画とかええぞ
自分もある程度内容を把握できる生きた英語を聞き取る練習になる

121 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:27.96 ID:wzndcCT/0.net
>>114
そうやで
まだ去年行政書士受かったばっかでその勉強してた
でも今年受ける予定やで

122 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:32.31 ID:xzVEFYq50.net
行政書士とるぐらいなら公務員なったほうがよくね

123 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:12:58.64 ID:A9X1wJ9MF.net
>>81
コスパええんやな

124 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:13:00.44 ID:X83xmvCF0.net
>>118
不得意な問題を克服すると最強にはれる

125 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:13:25.81 ID:wzndcCT/0.net
>>122
公務員サボれなくね?
役所よく行くけど市民とかの窓口からガッツリ仕事風景見られるし

126 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:13:27.24 ID:bDDKGFJ90.net
>>7
いまいちつながりが見えないんやが資格マニアかなんかなんか

127 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:14:00.74 ID:bDDKGFJ90.net
>>124
なるほどそれあえなサンガツや

128 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:14:04.28 ID:qKnea+bq0.net
簿記2級ってそんな役に立つの?ワイあっさり取れたけど

129 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:14:29.74 ID:wzndcCT/0.net
>>126
土地家屋調査士行政書士のダブルライセンスはかなりエグいぞ
農地転用、建築許可、開発許可これらの行政書士業務は調査士は抜群に強い
開発なんか単価250万くらいになるしな

130 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:14:41.29 ID:muA9U+pU0.net
行政書士ってこっぱん行政より簡単って本当?

131 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 03:15:16.13 ID:wzndcCT/0.net
>>130
コッパン受けたことないから分からんな

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★