2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婆ちゃん「タンポポの綿毛は耳に入るとツンボになるから飛ばすな」5歳ワイ「はぇー」

1 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:40:47.40 ID:QwmcA8yDp.net
最近まで信じてたやろババア
迷信教えんな

2 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:41:20.09 ID:izynMnJfd.net
いや本当やで

3 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:41:21.95 ID:Rlpd/hNy0.net
あれ迷信なの?

4 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:41:29.40 ID:WFXEHkEx0.net


5 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:41:50.78 ID:0aTlpmif0.net
ホンマやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:42:09.18 ID:QwmcA8yDp.net
>>2-3
迷信やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:42:15.74 ID:84UitZrwd.net
普通に耳の中で発芽するぞ

8 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:42:39.60 ID:O9+5glPUa.net
スイカの種はガチのマジで腹から芽が出るぞ

9 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:42:46.66 ID:QwmcA8yDp.net
>>7
それは超絶レアケースだぞ

10 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:43:12.27 ID:yaN4cbM/0.net
>>8
栄養満点やぞ

11 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:43:13.37 ID:OG+RQjrnF.net
ミミズに小便は?

12 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:43:44.10 ID:PUYw30Ygd.net
可能性としては有るだろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:44:26.98 ID:y+zw0I+00.net
>>11
あれは細菌が小便をを伝わってくるかららしい

14 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:44:30.30 ID:xVzNvKZY0.net
ガキの頃飽きるほど飛ばしまくったが誰もつんぼにならんかったぞ

15 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:44:44.48 ID:CxT+VskJ0.net
>>11
ミミズエキスがしっこ通じてちんちんの中に入ってくるやろが

16 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:44:53.86 ID:OG+RQjrnF.net
>>13
はぇ〜

17 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:45:37.84 ID:V2FFvp3t0.net
>>13
あの激流を登ってきた細菌になら侵入されてもええわ

18 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:45:46.45 ID:HonDJhLc0.net
あれって一体なにを警告するための嘘なんやろか

19 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:45:59.90 ID:Py71rF5t0.net
畑に芽吹きまくってクッソ邪魔やから無闇矢鱈に飛ばさないよう言い伝えられてただけやで

20 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:46:11.33 ID:6APPc+080.net
ツンボってなんや

21 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:46:33.72 ID:JMvB1vVza.net
コーラ飲むと骨が溶けるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:46:36.69 ID:kDCaghm6p.net
>>11
そもそも外でチンポ触るなって話やろ

23 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:46:42.83 ID:qli1FKUUM.net
>>13
細菌は鯉かなにかか?

24 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:47:25.45 ID:QwmcA8yDp.net
>>20
そんな事も知らんのか・・
耳聞こえない障害者に対しての差別用語や

25 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:47:50.92 ID:Sx+J3PjP0.net
ワイも足にカイワレ生えてきたわ

26 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:48:09.20 ID:znJll+cya.net
"ツンポ " な

27 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:48:20.89 ID:ZSVT7DL90.net
ワイもびっこ引いてるぞって言われたことある
なんなんあいつら生きる差別用語辞典かよ

28 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:48:32.96 ID:W/myzgQ40.net
>>13
怒涛のスピードやな

29 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:48:49.89 ID:SyVdF7RV0.net
>>19
はえ〜

30 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:49:17.37 ID:1ENnaqWt0.net
>>13
ちなこれはマジやで
滝登りの要領で来んねん

31 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:49:25.91 ID:WFXEHkEx0.net
ワイも婆ちゃんに刺さったトゲを放置するとどんどん中に入って最後は心臓に刺さって死ぬって脅されたで

32 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:49:49.22 ID:dQVSnkwb0.net
>>11
立ちションって想像以上に飛び散るから飛沫が直接ちんこに付いたり手に付いたのを気付かずちんこ触ったりでああなる

33 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:49:55.02 ID:sigM0ilxd.net
>>27
ワイの母親は今でも言ってるわ

34 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:50:35.59 ID:zJLW4Od5a.net
ワイはハリガネムシが爪の間から入ってきて寄生されるのと傷口からフジツボが入って寄生されるのを中学出るまで信じてたわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:50:46.86 ID:+A3J5Y4N0.net
こういう系もっと思い出したい
ミミズとタンポポはガチ

36 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:50:56.62 ID:sPMQEUv/0.net
ミミズに小便かけるようなクソガキは汚い手でちんこ触ってるからってだけや

37 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:51:25.35 ID:gDfYW5z20.net
>>14
普通に入らんやろ耳の中に

38 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:51:46.46 ID:Py0/0MRq0.net
スイカの種飲むとヘソから生えてくるで

39 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:52:02.06 ID:DUbixHBea.net
朝の蜘蛛は働き蜘蛛だから殺すな

40 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:52:23.56 ID:KZHp78kUp.net
>>30
これ調べても出て来ないんやけど
ほんとなんか

41 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:52:24.31 ID:ane5tM6Ax.net
コーラを飲むと骨が溶ける!試しに魚の骨を入れてみ?

なお

42 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:52:44.77 ID:sPMQEUv/0.net
夜に口笛吹くと泥棒が来るぞ

43 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:52:55.65 ID:WFXEHkEx0.net
>>35
婆ちゃんからは夜に爪を切ると親の死に目に会えないも言われた

44 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:53:06.39 ID:gv2KX1TS0.net
夜爪を切ると親の死に目に会えない

→爪切りは暗いと危ないからやめろ 照明が貧弱だった時代の名残

45 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:53:30.80 ID:aLKlnJSP0.net
じゃあ夜クモを殺すなは?

46 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:53:33.24 ID:TxBHjLHi0.net
>>42
それ昔の人さらいの合図やろ

47 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:00.26 ID:cuOxpcod0.net
オヤジ世代は親に悪い事するとオンボさんに連れて行かれると言われてたらしい

48 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:03.07 ID:DUbixHBea.net
虹の根元には宝が埋まってる

49 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:10.81 ID:Py0/0MRq0.net
>>41
自由研究でやっとた奴おったで
たしかほんのり溶けてたで

50 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:12.16 ID:SHgiPLlR0.net
>>40
Amazonだとカンじるがションベン登って尿道に入ってくるて話は聞いたことあるな

51 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:20.71 ID:VnNbY38D0.net
ワイこれで片耳聞こえんようなったわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:25.43 ID:zJLW4Od5a.net
蜘蛛は朝とか夜とか関係なく益虫やから殺すな言われてたな

53 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:26.93 ID:GyxQkOEf0.net
>>11
ミミズに小便かけるような子供は事前にミミズを手で弄ってようなケースが多くて
その手でチンコに触るからちゃうか

54 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:27.48 ID:Py71rF5t0.net
👵「ジャガイモの芽を食べると死ぬゥ!」

>>44
夜に爪を切るような忙しい生活しとる奴は親の死に目にも忙しくて会えないって事やと思っとるわ

55 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:40.67 ID:HxJm01ntd.net
>>43
ワイもそれ思い出してググってたところや
これ一応理由あるんやな

56 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:48.52 ID:WFXEHkEx0.net
家の中で買ってきた新品の靴を履いたら怒られた
あれは死人がどうこうって話だっけか

57 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:54:48.98 ID:Py0/0MRq0.net
夜口笛吹くとなんやったっけな

58 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:14.25 ID:BrsrlLKw0.net
夜に靴をおろすな←これだけはガチで理解できんかった

59 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:25.88 ID:KZHp78kUp.net
>>50
ガンディルな 登りはせんやろ
アンモニアに寄ってくるけど

60 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:42.84 ID:mnrbP9Tb0.net
>>57
気分が高揚する

61 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:45.12 ID:YIYNzBVG0.net
霊柩車を見たら親指隠せってのもあったな

62 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:45.84 ID:iOeOHK2K0.net
口笛を吹いて空き地に行くと友達が出来るで

63 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:55:59.50 ID:XsDHovMd0.net
夜に金勘定するなってのは?

64 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:19.02 ID:0N5U8pnD0.net
ツンボメクラはまぁわかるけどギッチョも差別用語扱いなんか?

65 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:20.39 ID:Py71rF5t0.net
道端で死んでいる畜生に同情してはいけない

66 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:22.41 ID:7+215Bba0.net
夜に爪を切るな←これ

67 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:31.51 ID:WFXEHkEx0.net
>>61
片側二車線で霊柩車見かけたら追い抜くなってのも聞いたことあるな

68 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:36.48 ID:BrsrlLKw0.net
>>54
夜に爪を切ると忙しいって意味不明すぎて草

69 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:39.04 ID:wetzLAAJ0.net
>>57
蛇ちゃうか

70 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:43.03 ID:gv2KX1TS0.net
宮型の霊柩車は全く見なくなったな

71 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:56:46.93 ID:DUbixHBea.net
夜口笛吹くと蛇が来るだったな

72 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:57:17.06 ID:e8Iog1/x0.net
>>54
いや忙しさ関係なく爪切りと耳掃除は風呂上がりの寝る前にやるやろ
お湯でやわらかくなっとるし

73 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:57:23.47 ID:Py0/0MRq0.net
>>69
それや蛇来るってやつやな

74 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:57:23.94 ID:KZHp78kUp.net
鏡割ると不吉みたいなんは?

75 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:57:30.14 ID:mnrbP9Tb0.net
>>63
頭ぼけてるから早く寝て朝やれってこと

76 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:57:58.02 ID:gv2KX1TS0.net
火葬場への往路と復路は道を変えないと死者がついてくるって言われて婆に叱られたな
知るかそんなの

77 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:58:34.69 ID:SNT0oz050.net
>>57
蛇が来るとか言っとったな
子供の頃は怖かったけど大人になると蛇ぐらいええやんってなるな

78 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:58:50.34 ID:DUbixHBea.net
墓参りしたあとは振り返らず家に帰れ

79 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:02.16 ID:miTxs7SI0.net
>>44
ワイは蛇が出るって言われたわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:13.12 ID:iOeOHK2K0.net
>>74
合わせ鏡とか誰得な迷信なんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:19.73 ID:2rjE/kuE0.net
木のささくれ刺さったままにしておくとそこから腐るって言われたけどまじなん?

82 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:22.11 ID:W4dKMj5y0.net
靴下履いて寝ると親が早死にするってのもあった

83 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:32.04 ID:ssHqxN940.net
気軽に自然の生態系を壊すなっていう話やろ

84 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:38.72 ID:ETVELUBV0.net
>>66
これは明かりが行灯だった時代に爪切りやなくて
普通の和鋏で切っとったから単純に危ないからや

85 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 05:59:42.39 ID:zJLW4Od5a.net
ワイのとこだけかも知らんけどピアノ乱暴に扱ったらタケモトピアノのタイツの人らに攫われてピアノにされるって言われてガチビビりしてたわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:13.74 ID:WFXEHkEx0.net
タンポポは小学校の同級生に耳聞こえなくなるから飛ばすなって注意した記憶すらあるわ

87 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:14.77 ID:HxJm01ntd.net
>>85


88 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:18.32 ID:YIYNzBVG0.net
>>85


89 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:27.55 ID:J/ADzppq0.net
夜おやつを食べるとキャッチャーが来る

90 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:33.86 ID:mnrbP9Tb0.net
>>74
ガラスの割れる音は想像より大きいから周囲に気をつけろの言い回し

91 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:34.50 ID:yBlOkQ7N0.net
黒猫が前を横切っただけで不幸が起こるとか怖すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:38.57 ID:5E3fgnRK0.net
>>8
そのせいでワイの腹ぽっこりなって元に戻らんわ

93 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:00:50.58 ID:INn7qMm8a.net
>>11
>>13
公衆トイレでしーしする時
不特定多数の尿飛沫が昇ってきてるって考えたら
ゾッとするね

94 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:01:03.07 ID:Py71rF5t0.net
>>81
最近でも庭で転んでクッソ薄い擦り傷から寄生虫入って死にかけた奴とか海外におるし今より汚い時代は割とよくあったんやろ

95 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:01:07.53 ID:exeUPxvk0.net
彗星が近付くからって息止める練習してたような連中の言う事やぞ

96 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:01:59.83 ID:mnrbP9Tb0.net
>>85
タケモトピアノのCMは泣いてる幼児に効果有り

97 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:00.91 ID:XsDHovMd0.net
太陽見るとメクラになるってのは?

98 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:01.61 ID:KZHp78kUp.net
おしっこ伝って菌が登るのは本当か?
調べてもヒットしなくて困ってる

99 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:28.48 ID:KZHp78kUp.net
>>97
それは本当やろ

100 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:33.69 ID:F1gH24tI0.net
>>85
草 ええな

101 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:41.78 ID:bVS+k0iI0.net
夜に口笛吹くと泥棒が来るみたいなこと言われたわ

102 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:45.11 ID:FpvxHcQ+0.net
霊柩車見たら親指隠せ

103 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:53.53 ID:EU4ugqzS0.net
>>85
怖くて草

104 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:02:56.89 ID:YEEXBGdyd.net
今ですら当たったら勝ち目ない寄生虫ぎょーさんおるからな
危うきに近寄らんのは昔の知恵や

105 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:03:17.60 ID:mnrbP9Tb0.net
>>97
眩しいのは確か

106 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:03:20.31 ID:ssHqxN940.net
ガキ特有の全能感を抑えるための方便みたいなもんやったんちゃう

107 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:03:40.02 ID:qli1FKUUM.net
>>85


108 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:04:08.32 ID:3TXvwHu60.net
友達がふざけて焼酎を耳から注いだら寝てる間に聴こえなくなったってやついたな

109 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:04:32.33 ID:q9n8i19i0.net
すまんが、つんぼってなんな?

110 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:04:33.37 ID:1ENnaqWt0.net
>>97
それはマジやろ

111 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:04:33.83 ID:MMcFM/Bu0.net
雷鳴ったらへそ隠さないと雷様にへそ取られるってマジで意味わからんよな
泣きながら必死にへそ隠してたけどよく考えたらへそなんかいらんわへそコレクションしてる雷様ガイジやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:04:43.14 ID:lq/SVmKy0.net
蜂殺すと仲間がやってくるってのはガチなん?

113 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:05:05.65 ID:ETVELUBV0.net
>>108
これこわ、アルコールが中耳までいってしもたん?

114 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:05:08.26 ID:v78usazUa.net
ハリガネ虫は爪の間から入るはガセやった
ガキの頃試したが興味もしめさんかったわ

115 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:05:08.97 ID:Z2tDfsTVa.net
>>70
悲しいなあ(´・ω・`)

116 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:05:55.44 ID:v78usazUa.net
>>112
ガセやぞ夏に毎年殺してるし

117 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:11.38 ID:ETVELUBV0.net
>>109
耳聞こえん奴の事や

118 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:19.52 ID:HxJm01ntd.net
>>111
丸まって伏せてろって意味なんやろか?

119 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:21.16 ID:ny9j9+eoa.net
焼酎を鼻から飲む芸してたら中耳炎になったぞ

120 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:24.99 ID:qW1Akbl50.net
>>81
破傷風の名残りじゃね

121 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:37.56 ID:0NGAsqDFM.net
>>97
トランプがやっててくっそバカにされとったな

122 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:39.49 ID:x1ebNARz0.net
>>111
雨降ってる日に両手塞がってると危ないよとかそういう感じちゃうか

123 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:40.96 ID:mnrbP9Tb0.net
>>111
カッパが尻子玉抜けるんだから雷様がヘソくらい取ってもええやろ

124 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:06:44.45 ID:XsDHovMd0.net
太陽はガチかまあそんな気はしてたわ

125 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:07:27.91 ID:9KJ1c/Do0.net
>>112
スズメバチは確か本当にくる

126 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:01.91 ID:4ZluI4PF0.net
自殺すると永遠に自殺を繰り返す地獄を味わう

127 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:15.82 ID:XsDHovMd0.net
>>111
へそ取られると踏ん張れなくなるんやぞ

128 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:27.22 ID:0jvvENRm0.net
>>125
あいつら殺意高すぎるやろ…

129 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:29.14 ID:zJLW4Od5a.net
>>111
あれ雷様は子供のへそが好物なんやなかったか

130 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:37.49 ID:hBjZfIck0.net
デンプシーロールはカウンターに弱い

131 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:08:53.17 ID:8KqnONd00.net
>>221
クラブに出入りして外国人に持ち帰られてるJKなんて腐るほどいるけど…
童貞さん?もうちょっと経験積んでから社会出た方が良かったねw

132 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:05.80 ID:62WQ28+/0.net
>>53
特命リサーチ200xではこの結論だったはず

133 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:28.05 ID:RvlHsAOv0.net
>>111
ヘソって凹みだし取ると言うより埋めてるよな

134 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:28.05 ID:4ZluI4PF0.net
ピアス穴開けて失明した奴がいる

135 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:38.20 ID:XsDHovMd0.net
ぐるぐる回るとバターになるってのは絶対嘘や

136 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:46.33 ID:a05ltafr0.net
>>44
寝る時の靴下も親の死に目に会えなくなると聞いたことあるわ

137 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:47.00 ID:afkSPOH4a.net
ワイの知り合いが神様の通り道にションベンしてちんこ腫れたんやがマジなんやろか
寺で溶けるお札飲んだら治った言ってたんやが

138 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:09:50.46 ID:njH6yIvIa.net
>>129
雷様ガイジやん

139 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:06.64 ID:mIXEihSC0.net
夜に口笛吹くと蛇出る

これデマやで
ワイ試したもん

140 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:26.27 ID:j9J+J4d50.net
>>85 こんなん笑うわ

141 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:27.51 ID:mnrbP9Tb0.net
靴は夜におろすと云々めんどくさいわ
迷信に踊らされるほど無駄なものはないな

142 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:32.27 ID:fMjDCXB70.net
民間信仰みたいなもんやな

143 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:55.21 ID:4ZluI4PF0.net
太陽を見るとくしゃみが出るやろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:57.05 ID:2vJV0Syf0.net
指でつむじをグリグリすると禿げるぞ

145 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:57.22 ID:/TTBWNzh0.net
>>139
周囲100m隈無く探したのか?😡

146 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:10:59.17 ID:YCPi2f8fa.net
>>133
ドーナッツの穴だけ残す理論やわ
取れるもんなら取ってみろ雷カスコラ

147 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:11:11.06 ID:zJLW4Od5a.net
>>134
ピアサー通した穴から出てくる紐引っ張ったら失明するってあれほんまなん?

148 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:11:20.88 ID:a05ltafr0.net
>>85
タケモトピアノって人間の死体や臓器をピアノに隠して輸出してるって聞いたことあるけど迷信なん?

149 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:11:39.36 ID:HxJm01ntd.net
>>143
これほんまに居るらしいな

150 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:11:39.42 ID:XsDHovMd0.net
>>144
ワイのつむじをツモ!って言いながら押しまくってたやつ許さない

151 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:11:59.58 ID:EqO9260L0.net
>>111
雨の日にへそ出して寝るとお腹壊すってことだと解釈してた

152 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:12:27.31 ID:dgVX2P670.net
>>147
あんなところに視神経通ってるビックリ人間おらんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:12:29.87 ID:mIXEihSC0.net
>>145
それって出るって言うんけ・・・
一応10分待っても蛇来なかったから多分来てないで

154 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:12:31.87 ID:jVRDLdPf0.net
>>144
ワイのとこは身長伸びなくなるやったわ

155 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:12:33.37 ID:EwPCCfdq0.net
夜に口笛吹いたら何がくる言われてた?

156 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:12:54.57 ID:gopghsJU0.net
>>155
蛇やな

157 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:13:10.33 ID:zJLW4Od5a.net
>>155


158 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:13:32.11 ID:D2NtKHSX0.net
>>155
泥棒って言われてたわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:04.94 ID:ETVELUBV0.net
>>147
その理屈やとゴッホが目見えなくなってないとおかしい
耳なし芳一は最初から目見えてないからなんともいえんけど

160 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:21.99 ID:LmtGT+haa.net
スイカの種食ったら胃で成長する
胃はありえんが川で種捨てたらミニスイカできるよな

161 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:29.38 ID:jV+178Op0.net
>>111
気温が下がって腹壊すからやろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:30.34 ID:V+1E9Lcsa.net
>>135
それ漫画の名残りやで

163 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:51.10 ID:KZHp78kUp.net
>>146
あーぁ... 言っちゃったね...

164 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:14:52.85 ID:WCTCaLeS0.net
都会の子供も蛇来るっていわれるんかな
ワイは地元田舎やったからビビったけど東京に蛇なんかおらんし

165 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:15:13.21 ID:pwVcYcGma.net
一回くしゃみは誉められた
二回くしゃみは貶された
三回くしゃみは惚れられた

166 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:15:18.71 ID:HxJm01ntd.net
>>147
本当ならバキの紐切りが通用しそうな体やな

167 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:15:18.87 ID:OQvbc3Q7a.net
へそのゴマとると油が止まらなくなって死ぬっていわれたわ

168 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:15:33.24 ID:XsDHovMd0.net
>>162
元ネタあるのか
そら意味わからんはずや

169 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:15:41.83 ID:mnrbP9Tb0.net
こういう迷信を信じてしまう人ってのは上手く行かないのは先祖の霊がとか言われて信じてしまう人なんやろな

170 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:10.60 ID:32cIhox30.net
つんぼとか差別用語らしいけど若者は使ってないし気持ち悪い言語だから障害者が考えたさいきょうの差別用語 つまり同族嫌悪だろ

171 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:12.48 ID:HxJm01ntd.net
>>162
漫画なんか
絵本だかアニメ屋と思ってた

172 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:17.83 ID:lnEMELmBM.net
>>11
飛沫定期

173 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:18.60 ID:0GIlYlGS0.net
>>155
泥棒って言われてたわ

174 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:44.87 ID:n7K5qu4f0.net
>>162
絵本ちゃうか?
ちびくろサンボっていう

175 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:16:46.55 ID:LmtGT+haa.net
>>173
間抜けな泥棒すぎる

176 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:07.18 ID:oSgVL6dh0.net
>>85
皆笑っとるけどマジで怖いわ

177 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:16.80 ID:HxJm01ntd.net
>>162
ぐぐったら絵本やんけ

178 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:18.09 ID:KZHp78kUp.net
>>111
正確に言うと雷が起こると低気圧になって気温が下がるからお腹冷やして壊さないようにって感じや

179 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:24.17 ID:OiAZqEPw0.net
迷信じゃないけどくしゃみすると誰かが噂してるってなんなんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:26.05 ID:/dCz1X/Ed.net
炭酸飲むと骨が溶けると聞いたんやがホンマか?

181 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:34.90 ID:P6fDmaMQ0.net
>>85
草生える

182 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:37.20 ID:FscE5+cxM.net
墓で転ぶと来世は猫になる

183 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:17:38.18 ID:jVeappGjM.net
>>34
開運グッズ買ってそう

184 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:01.29 ID:+64eSt9B0.net
へそのゴマとるとキチガイになるって言われまくったなガキの頃

185 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:02.28 ID:zJLW4Od5a.net
>>169
親戚が短期間にバタバタ死んだ時に先祖が女の霊に物凄く怨まれてるせいで呪いが来てる言われた時はマジで信じそうになった

186 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:06.78 ID:Py71rF5t0.net
団地の子と仲良くしてはいけない

187 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:23.96 ID:quKDayZg0.net
ワイが子供の頃に住んでた地域ではピアノを粗末に扱ったらタケモトピアノのおっさん達に襲われるって言われてたわ
引越し先では全く言われなかったからその地域限定やったんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:32.15 ID:Py71rF5t0.net
>>182
ちょっとシャトルランしてくるわ

189 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:42.00 ID:1URSWTsi0.net
タンポンを耳に入れるわけねえだろ

190 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:48.69 ID:wnAVGexnd.net
>>186
これはしゃーない

191 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:48.67 ID:iqLvm5IP0.net
>>187


192 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:18:52.98 ID:0GIlYlGS0.net
>>34
フジツボはガチなんちゃうか?
ひざの裏に寄生された話聞いたことあるで

193 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:00.92 ID:yoBHCCt6p.net
>>186
底辺しかおらんし当たっとるで

194 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:04.73 ID:jGr2bezba.net
植物は呼吸するとか教えられて( ´゚д゚`)エーって思ったわ

195 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:18.94 ID:W4dKMj5y0.net
>>179
徒然草が起源って高校の古文の教師が言ってたわ
詳しいこと忘れたけど

196 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:28.45 ID:KZHp78kUp.net
>>194
釣りやろ?

197 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:28.72 ID:n7K5qu4f0.net
>>180
飲みすぎると歯が溶けるとは聞いたことがある
骨もカルシウムやしそういうことなんやないの

198 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:48.73 ID:jVHIburk0.net
>>187
怖いメンスなあ

199 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:19:54.28 ID:XsDHovMd0.net
梅干しとうなぎ一緒に食うと腹壊すってのもそうか?

200 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:20:03.89 ID:hxIVXes3M.net
夜に口笛は?

201 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:20:11.96 ID:OiAZqEPw0.net
>>195
はえーちょっと調べてみようかな

202 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:20:34.97 ID:+64eSt9B0.net
プリンに醤油垂らすとウニ

大嘘松

203 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:20:43.17 ID:jVHIburk0.net
>>200
電話してちょーだい

204 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:02.47 ID:zJLW4Od5a.net
>>187
今でこそ笑い話やけど子供の頃は本気で怖かったよな

205 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:02.78 ID:a43YHG7E0.net
グレープフルーツジュースと薬一緒に飲むなって言うのはなんなん?
グレープフルーツジュースなんか家にないやろ

206 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:11.82 ID:SOx26jpg0.net
つむじを3回押すと下痢になる

207 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:14.89 ID:mIXEihSC0.net
100回しゃっくりすると死ぬ

これも嘘や

208 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:18.62 ID:QiugWIDHd.net
飼ってた猫の前足を引っ張って耳の裏を洗わせてみたけど雨降らなかったぞ

209 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:44.71 ID:1duT2gfgd.net
>>207
それはガチや

210 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:49.12 ID:jVHIburk0.net
>>204
かわいい

211 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:52.52 ID:nt9PH0+Ad.net
こういう信仰や迷信も失われていくんやな

今の若い子はどんな迷信信じてるんやろな
みんなスマホ持ってるからもう信じてないやろか

212 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:21:54.27 ID:iqLvm5IP0.net
鏡の前でだるまさんがころんだとか謎やろ

213 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:02.97 ID:qW1Akbl50.net
https://i.imgur.com/v8SyfzE.jpg
いうほど怖いか?

214 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:10.04 ID:vKhBLJp40.net
>>205
薬が効きすぎて下手すると死ぬで

215 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:12.79 ID:px/rnWxv0.net
人参と大根を生で同時に食べたら体の中のビタミンが破壊される、みたいなのは聞いたことあるわ
以来おせちの紅白なますを食べてない

216 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:19.48 ID:jGr2bezba.net
>>196

日中は光合成して酸素出すけど夜中は二酸化炭素出すから呼吸なんやって

217 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:24.98 ID:N6Er2UzVa.net
合わせ鏡に写ったの10番目の自分は他の世界の自分みたいなの聞いたことあるわ

218 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:42.33 ID:jVHIburk0.net
>>213
怖すぎるやろ

219 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:42.64 ID:SIwmYJe+0.net
スマホで調べても分かりませんでした!いかがでしたか?って言われるだけやしなぁ最近は

220 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:22:44.07 ID:6APPc+080.net
>>205
薬が機能しなくなるんや健康に良いと思って一緒に飲んだやつが良くならずに死んだんやっけ

221 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:23:03.69 ID:0GIlYlGS0.net
>>213
よう考えたらえっちな服装やな

222 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:23:23.23 ID:tR+BPhW2d.net
>>187
>>85
同郷おるやん

223 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:23:28.66 ID:XsDHovMd0.net
>>207
ワイは100万回って教わったしゃっくり100万ベんみたいな絵本とかたしかあったはず

224 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:23:49.07 ID:eWPRplAY0.net
>>85
たまにズリネタにしてたのに怖くなっちゃったよ

225 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:01.25 ID:KZHp78kUp.net
>>216
ここ迷信のスレだから呼吸を迷信扱いしてんのかと

226 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:06.22 ID:n7K5qu4f0.net
鏡に話しかけてはいけない
風呂でだるまさんがころんだをしてはいけない

227 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:08.98 ID:V76e32zH0.net
今でも毎年春になると耳からタンポポの黄色い花咲くわ

228 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:10.83 ID:jVHIburk0.net
>>219
やからうちの子達検索してわからないとワイにしがみついて寝とる

229 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:38.09 ID:4ZluI4PF0.net
射精やりまくると赤い玉が出る

230 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:44.82 ID:bJx3Ssafa.net
しゃっくり100回やると死ぬってやつ信じてマッマにごめんねって泣きながら謝ったらマッマも泣いてしまったの思い出したわ

231 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:53.45 ID:aBAyG0JLa.net
>>85
中1のときピアノ売ってちょうだいのモノマネしてたのに微妙な反応されたの悲しかった

232 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:24:56.80 ID:kymASNiR0.net
>>85
マジで怖くて草

233 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:25:18.85 ID:MGzW10HO0.net
しゃっくりした時は砂糖水一気飲みしてピーナッツクリーム上唇に塗ってぺろぺろ舐めると治るって親戚に教わったわ
間抜けすぎる絵面

234 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:25:38.68 ID:aBAyG0JLa.net
>>111
へそ取るってそもそもなんや…って思っとった

235 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:26:25.10 ID:cN3HvJvt0.net
ブラックナンバー123

236 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:26:42.42 ID:qW1Akbl50.net
>>227
安部公房の短編小説でそんなのあったな
植物になってしまうやつ

237 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:27:02.24 ID:E/9NuGL90.net
この迷信ってアンチタンポポがタンポポを繁殖させへん為に流してるだけやろ?

238 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:28:17.89 ID:m+spNR68d.net
こんにゃくは体の中の砂を出してくれるって言われたけど体の中の砂って何やねん

239 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:28:22.61 ID:XsDHovMd0.net
口内炎にはちみつ塗ったら治るってのは?

240 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:28:27.59 ID:BxMj8ZGI0.net
>>226
風呂でだるまさんが転んだは子供の頃怖すぎて頭洗うの怖くなったわ

241 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:28:55.54 ID:hxIVXes3M.net
>>238
うんこ

242 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:29:37.65 ID:64b2av8w0.net
>>238
体内の泥いうたらうんこや

243 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:31:06.98 ID:k3UuyGMF0.net
刺身はお腹に虫湧くから子供は食べちゃダメ
ずっと信じてたけど親父が子供に刺身取られたくなかったからとついた嘘だとカミングアウトされたわ
自分の子供にも言っちゃったし奥さんもその両親も信じちゃったのに

244 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:31:37.16 ID:zJLW4Od5a.net
>>239
あれマヌカハニー塗ったらほんまにすぐ治るで

245 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:31:52.87 ID:LdqfvKW00.net
子供はみんな橋の下で拾われるやで

246 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:32:22.16 ID:n7K5qu4f0.net
>>243
はいアニサキス
なお大人もかかる模様

247 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:32:38.37 ID:LTpa/Xph0.net
>>189
ファイナルデッドなんちゃらで見た

248 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:33:14.49 ID:XsDHovMd0.net
>>244
一応殺菌効果はあるんかな

249 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:33:24.41 ID:ia5LkyiXd.net
今の親は鬼滅テイストにして教えたりしてるんやろか?

250 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:33:42.95 ID:qSFe16+e0.net
聞いたことあるな

251 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:33:49.92 ID:fkFy8LPVa.net
ミミズは刺激されると体液を飛ばすからそれが付着して腫れるんだよ

252 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:34:33.10 ID:OiAZqEPw0.net
合わせ鏡はなんであかんのや

253 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:34:36.24 ID:iQyZk3txp.net
むらさきかがみ

254 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:34:50.01 ID:j6Sh+NU2d.net
ミミズに小便かけて細菌伝わるなら水に入れたらやばいやろ

255 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:35:03.75 ID:p34pq04u0.net
ここまで9割嘘やで

256 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:35:20.69 ID:gfjOj3Ie0.net
合わせ鏡はどれか一つは死んだ自分の姿が映るって都市伝説

257 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:35:24.63 ID:XsDHovMd0.net
>>249
変な耳飾り付けてたら無惨が来るよみたいな?

258 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:35:39.66 ID:k3UuyGMF0.net
>>246
アニサキスか
親父の嘘がバレる前にそいつの事って言っておくわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:35:48.26 ID:vL621lKc0.net
中国だと綿毛が発芽して手術って書いてあったがホンマなんか

260 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:36:33.24 ID:blHCNaQ8d.net
墓参りの途中で転んだら死ぬっていうのがあったわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/09(水) 06:38:03.17 ID:ybkqObxL0.net
カンの虫は本物の虫って教えられてたわ

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★