2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】にじさんじの希望の星である「そにろじ(葛葉)」という男について

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:55:17.11 ID:WQzmAy2xd.net
単に今日はホロ勢の配信が手薄である可能性もあるが触れないでほしい
https://hiyoko.sonoj.net/hourly-summary/2020-12-03

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:55:32.03 ID:KDl6c4Kjd.net
キズナアイゲーム 153万
サメちゃん    153万


キズナアイのチャンネルの一つがついに陥落する────。

キズナアイのゲームチャンネルにサメちゃんが並んだ。
いや、今の段階ではまだ「ねじれ国会」「参議院が奪われるだけ」で済む範囲かもしれない。

バーチャルYouTuberの旧四天王は初期に貯めに貯めた登録者数だけで未来永劫ふんぞり返り続けるつもりであった。
そのため登録者数で後続に抜かれることは基本的に許されることではない。

それを輝夜月、ミライアカリ、電脳少女シロがしくじって、
白上フブキ、サメちゃん、戌神ころね、兎田ぺこら、湊あくあ、桐生ココ、宝鐘マリン、はあちゃま、ホロライブ公式チャンネル、森カリオペ、潤羽るしあ、ワトソンアメリアに抜かれてしまった。
さらにキズナアイも古巣が崩壊した上、サメちゃんにゲームチャンネルの登録者数が倒されメインチャンネルとのワンツー支配が崩壊するのが確実である。

ただ人より早くやってただけの無能連中に相応しい末路といえよう。

ホロライブ総登録者
2019.10 223万
2020.10 1973万
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37954824/picture_pc_efef776eba7e86a3d75e6aeca9d6f5ff.png
去年の今頃はアイドル部以下だった
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37976266/picture_pc_d97e6b68b40cebe21c35f3033cc11924.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37974105/picture_pc_c4d334a4eff9a97a2cf51e4073a2651b.png

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:55:40.71 ID:ke9K0BDc0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:56:36.91 ID:mGO4Iv0hd.net
障害者差別が特技の男

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:57:02.07 ID:zuyMSYz+0.net
リアクションして喋り続ける
配信者として当たり前なことができてんのこいつだけゆからな

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:57:23.17 ID:W6qdZo0Nd.net
育ちの悪さが嫌でもわかる

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:57:39.64 ID:2GnniYohd.net
こいつだけが孤軍奮闘しとる

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:58:27.79 ID:EFgGwWOfd.net
女連中が軒並み消えてて草

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:58:34.91 ID:7zpCNKwV0.net
>>2
これ初めて見た

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:59:10.31 ID:0u6IOaun0.net
パワプロ2020に椎名なんとかってのが追加されとったがあれは何者や?

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:59:33.60 ID:LlEfnkVI0.net
配信頻度落ちる女VTuberみるとああ中身男出来たんやなぁ思ってしまうんやけど
女VTuberって結局いつか男出来てやめるよな

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 15:59:38.37 ID:lbEps1ZAd.net
女ライバーだけ二軍箱用意して隔離すればまんさんがもっと押し寄せて覇権いけるで

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:00:07.44 ID:Y05PqM2J0.net
>>10
ハサミギロチンの女

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:00:26.28 ID:u4BcLs+e0.net
>>10
あれもにじさんじの一人や

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:01:03.99 ID:XQekySHHd.net
葛葉が箱ゲーやると雰囲気が悪くなるだよなあ
本人のせいではないんだけど

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:01:09.56 ID:4zxS8fEud.net
ホロがライブレッスンで配信減っとるのは分かるが
なんでにじさんじはこいつ以外の配信が減りまくってんだよ
敵が手薄がとこで配信増やせば反転攻勢のきっかけになるのに

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:01:15.26 ID:LlEfnkVI0.net
女ブイチューバー結婚バレしても人気保てるかどうか気になる

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:01:17.68 ID:fQGt0sR80.net
暴言厨そにろじすき
まんさん媚び葛葉嫌い

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:01:47.96 ID:W6ncHTq5d.net
>>10
去年にじの上位勢やったのにトップ50から落ちてて笑う

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:02:38.98 ID:8zsURnJtd.net
郡道といいクズ系ばっか好調やし
そういう箱としてやってけばええ

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:02:40.76 ID:EttTY/Vw0.net
にじさんじ自体が完全にオワコン化したよな
ホロライブに全部食われた

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:02:49.31 ID:lu6hspgfa.net
ホロスタとかいう廃棄物

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:00.36 ID:Y05PqM2J0.net
>>20
郡道が好調???

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:01.55 ID:oaNspE1K0.net
加藤純一とコラボしろ

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:05.98 ID:zJ6LWWgQ0.net
ホロじゃよくて2.5軍レベルやな

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:34.79 ID:u4BcLs+e0.net
りりむと椎名とコラボしてるときの葛葉すき

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:37.02 ID:LlEfnkVI0.net
女VTuber好きなお前らに伝えてやる
中身がいて女である限り男が出来る可能性は常に考慮しなければいけない

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:39.52 ID:kddCvPRCd.net
リゼアンすらやる気なくてちょこ先生や信姫に抜かれたからな
女はクビにしても問題ない

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:51.16 ID:ManaNqUm0.net
個人的に叶のほうがすき

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:55.29 ID:XQekySHHd.net
にじさんじの希望はグウェルかもしれない

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:03:57.56 ID:zJ6LWWgQ0.net
>>10
にじさんじで人気のvtuber

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:04:22.58 ID:7zpCNKwV0.net
>>28
ちょこ先に抜かれたってマジ?
ホロライブ永遠の最後尾だった記憶があるのに

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:04:27.05 ID:Y05PqM2J0.net
ホロも全く人気ない頃と配信内容が変わったかといえば変わってないしな
人が人を呼んでるだけで

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:04:30.38 ID:UOrcoWmU0.net
まんさんじになった転落の象徴やろ

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:04:37.18 ID:LtMi/H7X0.net
言うて同接1000人もいれば充分やってけるんやろ?
あんま気にせんでもええ

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:05:07.45 ID:P2yQEhybd.net
なおPP天使以下の登録者の模様>そにろじ

>>32
癒月ちょこ   41.9万
リゼヘルエスタ 41.7万

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:05:14.40 ID:zJ6LWWgQ0.net
にじさんじはゲマズだけで成り立ってるだけだしな
他はまんさんの足の引っ張り合いでボロボロ

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:05:58.51 ID:7Z++qEKhd.net
>>36


39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:20.57 ID:u4BcLs+e0.net
>>30
既婚者であること発覚しても皆どうでもいいみたいな雰囲気出てたの草生える

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:27.17 ID:D0WUu5oEd.net
>>36
えぇ…

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:29.10 ID:lu6hspgfa.net
>>36
PP天使って引退するんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:45.92 ID:Y05PqM2J0.net
リゼるるとかホロと同じ客層のコーンに気に入られてるだけで
特に配信おもしろくないからな

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:46.39 ID:LlEfnkVI0.net
高田健志さえ結婚したんやぞ
女が結婚しないわけないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:06:51.20 ID:UOrcoWmU0.net
人狼でコイツ殺すとマンさんが殺したライバーの動画に低評価ダンクするからな

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:07:03.21 ID:7zpCNKwV0.net
>>36
はえーリゼなんてにじさんじの主力なのに悲しいなぁ

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:07:15.60 ID:XQekySHHd.net
>>32
ちょこ先もともと登録者数はそこそこあったような
同接は最底辺だけど

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:07:25.22 ID:WwnKqCD30.net
ワイは野良猫さえ見れたらにじさんじ はどうでもええわ

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:07:40.96 ID:krcLAtECd.net
にじの上位がホロの下位と競ってんの悲しくならんか?

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:07:51.56 ID:A2vt4aBz0.net
にじさんじボイス売上ランキング
https://i.imgur.com/70mekeL.png

にじさんじを支えてるのはもう男のみや

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:08:14.84 ID:gF+fkCC+d.net
なおぺっさんのペクスに完敗した模様

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:08:50.98 ID:npfNn9Upd.net
>>49
4番目の奴の面が気持ち悪い

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:09:18.03 ID:Y05PqM2J0.net
>>48
その無意味な数争いに意味を見いだすやつw
もっと個人勢とか見に行ってみろよ

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:09:57.54 ID:Pu0fEzAA0.net
ここまでlolの味方批判動画なし

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:10:31.92 ID:h1ZHo5GSd.net
切り抜き動画作者がやった「今後見たい動画」のアンケート結果が

男ライバーの切り抜き:45%
男ライバーの可愛い部分:22%
女ライバーの切り抜き:16%
女ライバーの可愛い部分:16%

やったんやで
もう完全にまんさんじや

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:10:52.16 ID:MeClid760.net
>>51
言うほど4番目だけか?

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:11:21.89 ID:i1NfQ8kAd.net
>>49
他にボイスないから売れまくる剣持の過去季節ボイスで草

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:11:25.30 ID:Jw1GpCtnd.net
>>54
ぶw

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:11:42.38 ID:Rjy8TOVv0.net
男と絡ませると衰退するんやなやっぱ

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:12:11.89 ID:kLXnDWlla.net
ID:LlEfnkVI0
なんやこいつ…

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:12:17.79 ID:J6J9cwbb0.net
いじめチューバーまだおるんか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 16:12:27.20 ID:XQekySHHd.net
竜胆と付き合ってるのはマジですか?

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200