2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原巨人はまさかのDeNAソトも取り逃がし…補強“3連敗”スタートの不吉

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:50:51.43 ID:ptv3AcMMd.net
DeNAは2日、ネフタリ・ソト(31)と来季の選手契約を結んだと発表した。3年契約で総額7億5000万円。球団を通じて「今年果たせなかったリーグ優勝を来年達成できるように、このオフにしっかりとトレーニングを積んできます」とコメントした。

 2年連続本塁打王は今季114試合に出場し、25本塁打、78打点。3年連続本塁打王こそ逃したものの、来日3年で109本塁打と圧倒的な長打力を誇るだけに、他球団もソトの動向を注視していた。

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:51:17.97 ID:ptv3AcMMd.net
■山田、大野雄に続き 欲しかった大砲も残留決定

 特に肩を落としているのは、水面下で調査を続けていた巨人に違いない。これまでFA戦線で獲得を目指したヤクルト・山田、中日・大野雄がいずれも権利を行使せず、残留を表明した。主砲やエースになり得る大物の補強はまたも“空振り”となった格好。巨人は昨年もFA2連敗を食らっている。こうも大物を取り逃がすのはなぜか。

 さる球界関係者がこう言った。

「このオフ、巨人が本命視していた沢村賞・大野雄は、結局3年総額9億円超で中日に残った。条件面だけでなく、将来的な指導者への道を含めた“終身雇用”のような保障があったともっぱら。しかし、ソトは外国人なので、金銭面さえ上回れば、巨人は有利だったはずですが……」

 それでも移籍は実現しなかった。この関係者が続ける。

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:51:40.49 ID:ptv3AcMMd.net
「最近の巨人は補強の際、以前のようにベラボーに札束を積まない。さらに提示する条件面もかなりシビアになっているそうです。外国人選手をはじめとした複数年契約にはかなり慎重。今年在籍した助っ人では、韓国リーグ17勝のサンチェスとは特別に2年契約を結んだが、メジャーの大物・パーラでさえ1年契約だった。FA組では年俸3億円の5年契約がまだ残る陽岱鋼の破格の契約が球団内で問題視されている。3年契約が切れた野上もしかり。ソトについては3年という年数に負けた可能性があります」

 5年契約2年目を終えた丸は別格だが、ほとんど戦力にならないFA組の影響で、球団が大型契約に慎重になり、相手側に足元をみられる悪循環に陥っているという。巨人は史上初の2年連続日本シリーズ4連敗の屈辱にまみれ、今オフの補強は急務。これから幕を開けるFA市場で獲得を目指すDeNA・梶谷、井納の両取りも不透明といえそうだ。

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:52:09.75 ID:chYkszcra.net
12連敗見えてるし良い言い訳ができてよかったやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:52:58.09 ID:BkdISC100.net
>>4
アンチ乙
セリーグですら勝てなくなるぞ

6 :ネッシーはいてる:2020/12/03(木) 11:53:55.54 ID:JeLaWpUdM.net
いつまでの巨人ならソトに3年9億出してたやろか

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:55:07.00 ID:l4dGrNjZM.net
金を渋る巨人になんの意味があるというのか

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:55:31.49 ID:Gf5l7VSld.net
大野なら岩瀬のように保留名簿のヤツが有るかもな

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:56:47.50 ID:hI9Og44uF.net
他5球団がうんこだから余裕

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200