2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】重度知的障害者の鶴田早亨さん、大量のドーナツを口に詰め込み窒息死

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:45:08.06 ID:+L3colez0.net
愛知県安城市で、重度の知的障害のあった鶴田早亨(はやと)さん(28歳)が障害者支援施設を抜け出して死亡した事故を巡り、遺族が施設を運営する社会福祉法人に約7200万円の賠償を求めた訴訟の判決が22日、名古屋地裁で言い渡された。遺族は訴訟で、将来働いて得られたはずの「逸失利益」を基に賠償額が算定されることに疑問を投げかけた。

 訴状によると、鶴田さんは13年3月22日、施設を抜け出し、近くの商業施設に陳列してあったドーナツを大量に口に詰め込んで窒息死した。食べ物を口に詰め込んでしまうため施設では食事を一口ずつ小皿に移していた。施設側は内側から開けられない構造の扉が何らかの原因で開き、鶴田さんが抜け出したとみられると説明した。
https://imgur.com/sTrm27s.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:45:20.79 ID:+L3colez0.net
>>6
えっショック

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:46:00.14 ID:yBxTPw8qd.net
知的にしては顔整ってるな

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:46:04.47 ID:4lGC3kdEM.net
遺族ぼろ儲け定期

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:46:09.26 ID:NPnduh0o0.net
すえひろがりずやん

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:46:33.92 ID:Jx1Vkc0F0.net
このガイジ一人に7200マンの価値あると思ってんのか?
というかてめーらの種と畑から作り出した存在にそこまでの価値があると思ってんのがすげえ

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:46:35.85 ID:CZ9BmV9Md.net
>>5


8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:47:19.05 ID:uLwhVj4T0.net
ドーナツ代でトントンぐらいやろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:47:41.29 ID:1DuYkL2yd.net
石井一久に似てる

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:48:18.07 ID:au0TzXzI0.net
言うて高額の金払って施設に預けてるんやから妥当やろ
ちゃんと面倒見ろや

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:49:15.30 ID:yB1nzFTm0.net
うちの子ただの馬鹿じゃん

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:49:25.50 ID:VKZAoyP1d.net
生きてるだけで迷惑かけてる連中が稼ぐ金もクソも無いやろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:50:48.47 ID:tuMItvO9a.net
突然、ドーナツを、、、

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:51:54.16 ID:yi0zHrro0.net
>食べ物を口に詰め込んでしまうため施設では食事を一口ずつ小皿に移していた。

クソガイジやん

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:52:51.57 ID:zoZ+kG4U0.net
ワイもガイジの世話してるけど、
ひどいやつはうんこを顔や身体に塗りまくってピンポイントで迷惑なことしかやらない、話できない、会話は単語がわかる程度という
ほんまに動く有機物って感じやで

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:53:33.81 ID:w29zOxl50.net
ちょっと目を離したらドーナツで窒息するようなの100万でも高い方やろ

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:53:40.04 ID:IrsvWlLrM.net
>>15
おつかれさん

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:54:00.49 ID:+bkMkhTla.net
台湾のプロ野球選手みたいな顔

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:54:08.64 ID:opJ7HZnJ0.net
こいつ死んだ時家族「っっっっしゃあああああwwwww来た来た来た来た来たあああああwwwwwwwwww」
ってお祭り騒ぎだったんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:54:56.45 ID:Jx1Vkc0F0.net
>>15
なんで💩塗るの?
手についたのを壁に擦り付けるとかならわかるけど

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:55:00.84 ID:IrsvWlLrM.net
>>18
陽岱鋼?

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:55:27.64 ID:MWANCgH40.net
>>19
せやで
金をもっと取ろうと裁判したら負けてする前にもらえるはずだった額より少なくなったんや

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:55:46.58 ID:Jx1Vkc0F0.net
>>19
シャンパン開けてるぞ
ベンツのgクラス買って、家はリフォームしてとか色々考えたやろな
宝くじ当たった気分や

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:56:21.96 ID:9TdtZEoZd.net
>>15
普通のこと出来ないくせに無駄な悪知恵的なのは働くのホンマにタチ悪いよな
はよ死んで欲しいわマジに

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:56:24.63 ID:Jx1Vkc0F0.net
>>22

やっぱ蛙の子は蛙なんやなw

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:56:32.06 ID:uOWkaqd10.net
>>19
裁判起こしてるのが両親離婚して父親についてって10年くらい音沙汰なかったアッニだからな
なお母親はこの事件の数年前に他界していた模様

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:56:41.89 ID:c6DbhN5N0.net
粗削りながら.260 19 くらいをマークして来季へ大きな飛躍の期待を持たせてそう

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:57:21.56 ID:Jx1Vkc0F0.net
植松さんやっぱ必要だろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 22:58:21.71 ID:xK74notg0.net
産み得やん

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200