2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「出塁率、守備軽視です。指標はOPSしか見ません」←こいつがセイバーに理解があるという風潮

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:37:20.75 ID:o5Hc6BCD0.net
そこらのおっさんに毛が生えたレベルの知識しかないやろ

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:38:12.24 ID:WULjo1MV0.net
出塁率と得点圏打率だけ見る奴とかいるよな

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:38:15.91 ID:g4YhMFSnr.net
セイバー持ち出す奴たまに数字改竄してる奴おるよな

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:38:45.76 ID:7H2LoCK10.net
最近はWARやろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:08.12 ID:knLI08Fj0.net
WARWARうるさい奴のが目につく

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:25.07 ID:Ni/Vqbs20.net
打撃重視ならOPSよりwRC+を挙げるべきなのにな
何故かなんJ民ってOPS大好きだよな

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:25.21 ID:NNEIh1OY0.net
得点圏打率はおらんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:36.43 ID:W1OzMmOy0.net
出塁率は見るだろ

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:41.85 ID:Cnd5M7iV0.net
言うほど出塁率軽視か?
OPSと相関高いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:39:55.22 ID:o5Hc6BCD0.net
>>4
なんJ民「守備?そんなんどうでもええやろホームラン多い奴が上位独占しないWARは欠陥指標!」←こういうのばっかりやん

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:40:07.33 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジは野球にお詳しいはずなんだがな

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:40:08.15 ID:RbWylMYRM.net
OPSに内包されてるやん

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:40:42.22 ID:tGKRIX+B0.net
むしろOPSだけ見とけ
他の指標見ると数字だけで語って実態をイメージできなくなるぞ

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:40:42.74 ID:Z4eDVp3r0.net
ワーワー

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:41:03.23 ID:SyjbriwrF.net
なんなら出塁率しか見てないのが結構おるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:41:10.69 ID:MPzvdFEzM.net
すべての指標に愛されてる柳田とかいう化物

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:41:32.07 ID:o5Hc6BCD0.net
OPSは出塁率軽視の指標やぞ
実際なんJでは出塁率が武器の選手は明らかに過小評価されてるし

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 17:41:38.42 ID:RiZ1e5/5r.net
ようわからんけどWAR使ったろ!ってやつとようわからんけどWAR嫌い!ってやつの戦いが終わらない

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200