2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独死】一人っ子母子家庭育ちだけど将来への不安がやばい

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:18:30.35 ID:KlKoL4re0.net
独身→孤独死確定(未婚率3割)
離婚→親権取られ孤独死確定(離婚率3割)

50%くらいの確率で孤独死確定や...

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:18:47.97 ID:KlKoL4re0.net
ちな大学生、母親も一人っ子の模様

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:19:19.63 ID:tiWQLaMba.net
まずテメーが75%の確率で結婚できると思うな

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:19:24.76 ID:KlKoL4re0.net
とりあえず24か25までに貯金300万して結婚相談所駆け込むわ...

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:19:34.10 ID:FAhfAhVCa.net
独来独去
人間は皆そうよ

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:20:02.34 ID:KlKoL4re0.net
>>3
結婚相談所で最上級のブスを狙えばいい
料理のスキルと貯金額を磨いておくで

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:20:31.20 ID:KlKoL4re0.net
>>5
葬式くらいはあげてほしいわ
あと年に1回以上墓参りに来てほしい
無縁仏はいやだ

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:20:40.74 ID:9zRBnt/+0.net
>>4
無理無理

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:20:47.24 ID:tiWQLaMba.net
>>6
将来楽観視し過ぎてて草

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:21:37.70 ID:HY60ihK8K.net
孤独死の何が嫌なのか分からん

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:22:10.46 ID:bXifmWGE0.net
みんなひとりで死んでいくんやで孤独死ってネーミングに踊らされすぎや

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:22:15.48 ID:KlKoL4re0.net
>>9
25歳で年収400万あれば最上級のブス狙えばいけるやろ
なにがあかんねん

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:22:43.31 ID:KlKoL4re0.net
>>10
>>11
家族に看取られて死にたい
葬式はあげてほしい
年に一回は墓参りに来てほしい

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:22:52.91 ID:fagP4OUwa.net
>>12
アホ死ね

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:23:07.90 ID:9zRBnt/+0.net
>>12
お前にそんな能力はない

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:23:32.59 ID:ANXyGe3v0.net
箸の持ち方おかしそう
机に肘ついて飯食ってそう

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:04.29 ID:KlKoL4re0.net
>>15
あるぞ
ワイは土壇場の底力に定評があるんや

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:39.46 ID:KlKoL4re0.net
>>16
箸の持ち方は厳しかったぞ
行儀もな
親は大企業の営業だったから金には困らんかった
実質おばあちゃん子

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:45.33 ID:9zRBnt/+0.net
>>17
土壇場からじゃ間に合わない

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:47.31 ID:bXifmWGE0.net
病院からの電話で亡くなった報せを受けるとか割と普通なんやで看取られるとかテレビの中の話や

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:47.84 ID:dNMILjLJM.net
人生諦めが肝心やで

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:24:56.27 ID:5G+YkgrAa.net
俺様は結婚したし離婚もしてないけど
仮に一人になった時のために家庭の分とは別に貯金して老人ホームに入る資金を作ってるぞ
何とでもなるわ

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:25:19.60 ID:HY60ihK8K.net
独身と既婚者では
自殺率は既婚者の方が多いんやで
理由は病気や老衰になったら
家族から邪魔者にされるからなんやて
ソースは厚労省の調査

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:25:40.11 ID:KlKoL4re0.net
ワイのプラン 25歳までに年収400万&貯金300万以上を達成し、結婚相談所に駆け込む
容姿度外視で年齢+5までを射程圏内に入れて成婚

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:26:19.13 ID:9zRBnt/+0.net
>>24
400貯める頃には40代

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:26:27.51 ID:bXifmWGE0.net
ペラい��

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:26:45.94 ID:KlKoL4re0.net
>>20
ワイはひいおばあちゃんを看取ったけどな
実家の近くの病院だったし

>>21
いやだね

>>23
ソースなし

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:26:58.22 ID:yrGC4e3V0.net
>>24
ブス女だってお前なんかお断りだよ
お前の方が下で選別される側だってことを忘れるな

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:27:23.96 ID:fNZqMkjIa.net
大学生なら就活ガチれば余裕で巻き返せる
日経225企業全部受けろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:27:24.38 ID:KlKoL4re0.net
>>25
すまん、都内でゴキブリが出そうな家賃4万以下のアパートに住んで全力で貯金するんで

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:27:43.04 ID:2zzDL3VH0.net
母子家庭の小室圭でさえ皇族と結婚出来るんやぞ?チンポで勝負したらええねん!

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:27:49.36 ID:ZxKMmpAF0.net
結婚相談所は片親でしかも親族少ないってなったらめっちゃ不利やろ
まともな家庭を望んでるまともな子ならなおさら

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 15:28:22.13 ID:KlKoL4re0.net
>>28
お前の自己肯定感の低さをワイに押し付けんな
ワイはかわいいんやで

>>29
言われなくてもそうするぜ
平均年収600以上を狙い撃ちやな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200