2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の探偵「殺人現場で語りだします」現実の探偵「浮気調査だけです」←これマジでさぁ

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:23:00.56 ID:OnSWVqK20.net
夢なさすぎっしょ

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:23:44.18 ID:GWS6cIsw0.net
現場に入れるわけないよね

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:23:58.31 ID:W54qIIwta.net
そもそも捜査能力が私立探偵と国家権力やと差がありすぎるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:24:09.40 ID:OnSWVqK20.net
浮気調査界の金田一耕助とかいないわけ?

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:24:34.84 ID:MaZtclJi0.net
一般人が現場に入ると邪魔やし

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:25:14.25 ID:qP/n14yQd.net
弁護士も逆転裁判しないし

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:25:31.07 ID:W54qIIwta.net
>>4
浮気相手の子どもが出来たくらいにやっと浮気相手を突き止められるレベル

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:25:36.60 ID:uLwhVj4T0.net
現場なんて捜査一家ですら鑑識完了後にしか入れないしな

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:26:02.67 ID:Ptnsa1YO0.net
ペットの捜索もあるんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:26:47.27 ID:MmG5bV0Wp.net
架空の探偵の方がヤバいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:26:58.71 ID:5+4dQ+jz0.net
家の鍵も探すぞ

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:27:04.47 ID:nun458Rl0.net
ドラマみたいに犯人が都合よく自白しなきゃ成り立たないし

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:27:12.05 ID:OnSWVqK20.net
>>7
つまりいるってことか

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:27:55.56 ID:h8u+ZYxfM.net
だいたいホームズとコナンが悪い

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:28:12.62 ID:KGWahDKZd.net
コナンくん金田一くん

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:28:57.40 ID:AX+VRMNCd.net
現場踏みいって妄想披露する奴とかでていって欲しいやろな

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:29:19.39 ID:AK4ToQRL0.net
探偵って例えばチンフェの居場所とか頼んだら調べてくれるの?

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:29:42.25 ID:DnlEqUfXp.net
>>16
公執で捕まってそうだよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:29:52.40 ID:aB3R+uGJp.net
妹の結婚相手の調査してたぞ
ちなその結果真っ黒で破談になったぞ

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:30:40.06 ID:xWUOr9Se0.net
>>7
流石金田一
割と手遅れ

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:31:46.09 ID:/PwCNoxB0.net
>>17
昔ホリエモンの彼氏が野獣探そうとしたけど探偵に拒否されてたからチンフェもあかんのちゃう
もっと個人的な関係なら引き受けてくれるやろうけど

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200