2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】5億年ボタンを押した結果…wwrwwwrwwwrweereeeteewwwrwwwrwww

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:15:29.07 ID:357KWtje0.net
3ヶ月経過。
本当に何もない空間に長期間過ごすはめになったことに気づき始める。
腹も減らないし苦しくもない、だが漠然とした恐怖が襲い掛かってくるのであった。

半年経過。
暇潰しに1人ジャンケンや1人しりとり、抜いた歯を投げてその歯を探す歯探しゲーム、タイルの溝を踏んだら負けゲーム、タイルの溝を指でなぞる溝迷路…
とにかく1人で暇を潰せる方法を片っ端から繰り返し、飽きたらまた別の暇潰しの方法を考える日々を送っていた。

1年経過。
妄想の世界へと逃避していた。
だが、しばらくしたらむなしいと気づくのであった。

40年経過。
姿形は変わらないが、何もしなくなっていた。
今更ながら5億年ボタンを押した愚かさを後悔し、5億年という時間がどれだけ途方もない時間なのか理解し始めていた。
もう現実で生きた時間より長い時間を過ごしているのである。

100年経過。
あとどれだけ過ごせば良いのか考えるのであった。

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:15:37.97 ID:CxhFBbgf0.net
アフィ

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:15:41.66 ID:357KWtje0.net
1万2066年経過。
スネ郎は考える事をやめていた。
意識を失う事も死ぬ事も出来ず、1秒1秒をじっくり認識しながら生きていた。

504万9272年経過。
スネ郎はふと、ここは現実の世界ではないのかと考える。
自分がいた場所とはなんだ?宇宙とはなんだ?自分の存在とはなんだ?
哲学的な発想に至ったスネ郎は、自分の歯を抜いてペン代わりにし、タイルの地面に様々な数式を書き、真理の追究を始めた。

2000万年経過。
人類の英知を遥かに超えた発想と理論の枠で、スネ郎は真理を追究していた。

1億2316万9649年経過。
宇宙を理解し何かを悟る。

そして3億7683万351年間、
スネ郎は空間と調和した。

そして5億年。
全ての記憶がリセットされ、スネ郎は元の世界へと還るのであった。

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:16:19.79 ID:CxhFBbgf0.net
アフィ

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:16:53.69 ID:f/OyvSOMd.net
これはアフィリエイトの刃やな

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:19:02.12 ID:giwAvnLD0.net
アフィスレ全然伸ばせてないやんけ
初心者やね

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:19:42.98 ID:XP/oZSh80.net
実験できないのになぜ真理まで到達できるのか

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 11:20:30.34 ID:p1S+piIfa.net
アフィは置いといてさ
せめて寝させて欲しいよな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200