2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】TBSでチー牛

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:31:35.36 ID:I+Dh16LDp.net
ひろゆきもいます

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:01.03 ID:I+Dh16LDp.net
やっぱり流行の発信地なんやで

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:04.96 ID:V+3vz8kz0.net
酷いな

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:24.11 ID:I+Dh16LDp.net
弁護士=チー牛

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:44.03 ID:KvWCYn3L0.net
まワ晒

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:44.15 ID:jlQ/o3ms0.net
次はなんや?

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:32:50.28 ID:pAdI8sRJ0.net
チー牛弁護士で草

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:02.59 ID:5CoGAN4q0.net
遂に地上波進出か

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:23.58 ID:gv1+3tImM.net
どういうこと?
チー牛ってワードがでてきたの?

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:30.85 ID:xNUINkY60.net
キャプハラデイ

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:38.73 ID:oMnWA85Ap.net
twitterから拾ってきてなんでなんJ民が誇らしげなんですか?

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:43.69 ID:KvWCYn3L0.net
キュアタッチ(きゅん×2)

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:33:59.15 ID:Kr2eu+M7a.net
おまえら反応早いなさすがや

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:34:25.10 ID:hnhRvH3r0.net
ぎゃきゅん

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:34:37.53 ID:KvWCYn3L0.net
エッッッッッッ

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:34:43.39 ID:I+Dh16LDp.net
>>10

https://i.imgur.com/W4N3ST4.jpg

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:34:56.01 ID:ZZi1ldSW0.net


18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:18.95 ID:hnhRvH3r0.net
がちやん

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:21.32 ID:fUJCvLiO0.net
お前らぎゃキュンなんて知らんやろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:21.71 ID:jNCVWHUD0.net
ひろゆき嬉しそうで草

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:22.56 ID:I+Dh16LDp.net
ひろゆき「TikTokやってるやつはバカ」

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:37.43 ID:r4FAKi4Yp.net
ネタかと思ったらガチで草

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:37.78 ID:hnhRvH3r0.net


24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:39.57 ID:hRm4xvPz0.net
チー牛だな

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:44.47 ID:I+Dh16LDp.net
志らく「淳はチー牛」

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:50.62 ID:/34aeELPp.net
一位二位聞いたことないわ

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:35:57.74 ID:jNCVWHUD0.net
早速チー牛使ってて草

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:21.35 ID:n1N7Ggc5d.net
チーズ牛丼への熱い風評被害

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:23.52 ID:rKuhOKY2M.net
>>11
人の褌で相撲を取るのがなんJ民やぞ

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:29.91 ID:5CoGAN4q0.net
インスタでチー牛そんなに流行ってんの?
Twitterよりひどいやん

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:30.62 ID:KvWCYn3L0.net
へ、ヘイトスピーチ…

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:36.95 ID:CXrr903q0.net
これ以上広めるなや
ワイもう外に出れんやんけ

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:39.51 ID:xtEwk5sed.net
>>16
これはやっちまったなあ

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:52.18 ID:9paRuqLf0.net
作者にお金あげて

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:36:54.49 ID:ZZi1ldSW0.net
マイアヒーやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:00.58 ID:RNfTKFZA0.net
チー牛イラストがオンエアーされてしまったんか...

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:01.38 ID:01kfU40ya.net
インスタの文化盗用を許すな

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:02.13 ID:pAdI8sRJ0.net
エッッッ

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:18.45 ID:hnhRvH3r0.net
なんj発祥

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:28.15 ID:IN5hkRrG0.net
チー牛w

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:37.31 ID:ru+tSAL/0.net
ノマノマイェーイやん

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:38.92 ID:I+Dh16LDp.net
ひろゆきちゃんとマイヤヒー覚えてるんやな

43 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:42.94 ID:LVBH7BJM0.net
そういえばエイベックス事件の時の管理人だったな

44 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:45.53 ID:hnhRvH3r0.net


45 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:49.18 ID:wHv6BGen0.net
チー牛自虐草

46 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:49.67 ID:VrnNyAOYp.net
なんだかイケてない人って精一杯オブラートに包んだ表現に笑う

テレビでインキャとかはやっぱ使われへんのかな

47 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:50.01 ID:GFDtKxXmd.net
チー牛

48 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:50.78 ID:I+Dh16LDp.net


49 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:51.26 ID:KvWCYn3L0.net
>>35
たらことシンクロしてて草

50 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:57.89 ID:xji02v490.net
自他共認めるは草
暴言やろ

51 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:37:57.98 ID:pAdI8sRJ0.net
>>35
ひろゆきかな?

52 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:38:03.23 ID:XwZiTDkv0.net
ちーうしちゃうんか

53 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:38:04.77 ID:ZQHbCubNp.net
>>16
結構オブラートに包んでて草
もう素直に発達障害と思わしき男性って言ったれや
元から発達障害を揶揄する言葉なんやし

54 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:38:36.20 ID:CM4NTuK10.net
チー牛への風評被害可哀想

55 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:38:44.23 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジの差別用語だろ

56 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:00.56 ID:pwtvY7vr0.net
>>52
お前牛丼のことをうしどんって言うんか?

57 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:11.67 ID:A5+ndY+d0.net
すき家に訴えられろや

58 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:12.69 ID:3eU1KXJK0.net
すき家のCM来なくなるけどいいんかな

59 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:16.23 ID:/Px4n8Yjd.net
チー牛の特徴的確に表してるやつってハローワークのコピペだろ

アレが一番分かりやすいわ

60 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:19.00 ID:I+Dh16LDp.net
県知事と淳のレスバ

61 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:41.37 ID:rslVXRK6a.net
>>16
こマ?

62 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:47.31 ID:xNUINkY60.net
>>16
ファーwwwww
サンガツ

63 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:51.92 ID:ZZi1ldSW0.net
こどおじだのチー牛が当たり前のようにテレビで使われてんの怖いわ

64 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:53.78 ID:Ir1O/x4L0.net
>>56
えぇ…

65 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:39:56.56 ID:6VM908Zwa.net
>>16


66 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:40:09.22 ID:LkS3TBzHd.net
ちらっと見たけどチー牛をチョイスするセンスのなさが由来って扱いにされてなかった?
ええんかそれで

67 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:40:26.62 ID:Ir1O/x4L0.net
>>63
番組スタッフもなんj民なんやろ(適当)

68 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:40:28.22 ID:GFDtKxXmd.net
チー牛w

69 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:40:45.21 ID:eDbFDSf70.net
ネットでチー牛言ってるうちはまだ良かったんよ
明らかに悪意ある差別用語なのに公共の電波でこんな大々的に取り上げてスタジオの人間もネタぎみに笑いにしたら流石にやばいんじゃね?

70 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:40:53.72 ID:xtEwk5sed.net
他人の自画像を無断で放送するなよ?

71 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:08.15 ID:BzaVBhAm0.net
割とマジでなんjの影響力ヤバいな
まとめサイトのせいやろうけど

72 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:08.17 ID:Ir1O/x4L0.net
>>66
好きな牛丼頼んでセンスがどうのと言うやつこそセンスないやろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:15.10 ID:s5nA6D9v0.net
なんJが流行の最先端やね

74 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:15.35 ID:XYNzKaKA0.net
ひろゆきなんてコメントしてた?

75 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:21.21 ID:Q6fhgLa20.net
>>21
2chも相当時間の無駄やと思うけどね

76 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:26.44 ID:h0T3sPx2a.net
>>16


77 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:27.85 ID:5S2wBOKZd.net
まじかよ野球最低だな

78 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:35.84 ID:3eU1KXJK0.net
>>63
わかる
テレビで取り上げることじゃない

79 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:42.98 ID:GLHbgjuJd.net
チー牛はアデノイドのやつやぞ
アデノイドまんこは自覚しろ

80 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:49.55 ID:wHv6BGen0.net
>>74
ひろゆき「チー牛はばか」

81 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:51.66 ID:Ir1O/x4L0.net
>>69
昔はゲイで笑いを取ってたし根本は変わっとらんのやで

82 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:58.08 ID:BEdivMOap.net
チー牛の時代ももう終わるのか

83 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:41:59.83 ID:r4FAKi4Yp.net
>>63
わかる

84 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:01.68 ID:Q6fhgLa20.net
>>11
あれなんJの無職スレ発やろ
j民はtwitter発ということにしたいらしいけとま

85 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:03.84 ID:ZQHbCubNp.net
>>71
ツイッターの奴らはなんj民のこと尊敬してそうやし悪循環屋で

86 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:40.15 ID:ZSwjckvv0.net
>>63
これ
取り上げようと思った人間どうかしとるわ

87 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:45.89 ID:R/AM05AmM.net
Twitter民マジでキモいな
自分たちがインキャだからチー牛なんて言葉作るんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:46.15 ID:adAcv9eb0.net
アフィのせいでなんJが流行の先端いってるの草

89 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:42:46.20 ID:I+Dh16LDp.net
>>74
ウッキウキで解説してた

90 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:04.69 ID:jzVjCa+lp.net
このランキングやろ?
https://i.imgur.com/PZEqRZ5.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:05.80 ID:BzaVBhAm0.net
>>85
ほんまな
わいの好きなコンテンツにも影響出てるしほんままとめサイト潰れて欲しい

92 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:26.98 ID:IiWXIkR9M.net
やりらふぃーってなんや

93 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:31.28 ID:Ir1O/x4L0.net
>>91
何好きなの?

94 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:46.09 ID:3eU1KXJK0.net
朝の番組はTwitterやなんJの下位互換なんやな

95 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:49.05 ID:vUs0aLX5a.net
この画像は作者が自分を描いたものやぞ
作者を勝手に全国デビューさせるな😡

96 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:49.17 ID:R/AM05AmM.net
>>90
周りキラキラなのにチー牛だけ異彩を放ってて草

97 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:53.70 ID:GLHbgjuJd.net
ンゴも流行らせた実績あるからな

98 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:43:54.27 ID:CM4NTuK10.net
>>92
知らねーし、チー牛もその程度の流行りってことやな

99 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:14.15 ID:GLHbgjuJd.net
>>92
TikTokで流行ってる曲

100 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:18.72 ID:Q6fhgLa20.net
インスタの流行語としてチー牛が扱われてるのはおかしいやろ
チー牛というワードを使ってるのは陰キャばっかやから、使用されとるのは主に5chとtwitterや

101 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:25.11 ID:T7pT3N2gd.net
>>90
チー牛だけ浮いてて草

102 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:36.07 ID:vBgDHowD0.net
>>87
インスタ流行語だから😅おじさんは黙っといて😂

103 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:36.58 ID:jH3JJYF/a.net
ネットにすがるのやめろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:39.15 ID:V3q/GZQA0.net
>>92
パリピの今版

105 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:43.16 ID:BzaVBhAm0.net
>>93
どうせ叩かれるし言わん

106 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:44:46.29 ID:3eU1KXJK0.net
>>90
チー牛しかわからんわ

107 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:14.90 ID:I+Dh16LDp.net
>>92
TikTokで歌詞の一部が「やりらふぃー」って聞こえる曲を踊るのが流行った
マイヤヒーみたいなもんや

108 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:22.65 ID:BQoEUf4/0.net
>>63
もうネットが中心の世の中なんやで

109 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:25.53 ID:R/AM05AmM.net
>>102
チー牛の発祥はTwitterやろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:26.96 ID:BxgYv6lt0.net
本物のチー牛はチー牛じゃなくてネギ玉牛丼食べるんやが

111 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:27.99 ID:hRm4xvPz0.net
チー牛いた!ってポケモンみたいにインスタに晒される時代が来てます

112 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:32.70 ID:GkbGFDlHa.net
>>16
ルッキズム

113 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:33.47 ID:hnhRvH3r0.net
やりらひー

114 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:40.61 ID:Q6fhgLa20.net
>>90
チー牛以外意味分からんしなんも面白くない
大学生やけど、若者言葉は苦手や

115 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:53.36 ID:Ir1O/x4L0.net
>>105
叩かないから教えてよ��

116 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:53.74 ID:vkP3M78hM.net
>>90
チー牛インスタで流行ってんのかよ

117 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:45:58.20 ID:3O9dTaLQ0.net
日テレでにじゅーみるで

118 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:04.50 ID:EJ+H81FCM.net
>>108
そゆことやね
朝からこんなの特集してなんの参考になるかサッパ(わからん

119 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:05.76 ID:GLHbgjuJd.net
まぁしょーもない言葉しか流行ってない

120 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:08.48 ID:6VM908Zwa.net
>>90
チー牛の違和感

121 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:13.01 ID:jH3JJYF/a.net
今年はキンモクセイが再ブーム来てたんやな

122 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:20.48 ID:g52Sx2d00.net
チー牛流行って良かったなチーうし陰キャなんカスガイジ

123 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:20.87 ID:I+Dh16LDp.net
>>105
こんなスレで叩かれるわけないだろ

124 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:27.24 ID:wHv6BGen0.net
>>90
アイドル水ってなんや新手のマルチか?

125 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:42.08 ID:GkbGFDlHa.net
チー牛って要は不細工煽りだからな


テレヒがそれ流すのやばくないか?

126 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:50.13 ID:BzaVBhAm0.net
こどおじも取り上げられたんか草

127 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:46:51.88 ID:U3Sx6unrd.net
>>109
チー牛の発症はなんJや
イラストを描いた人がTwitterにいただけでイラスト自体はTwitterからでもない

128 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:01.83 ID:T77D+9f70.net
名指しで草

129 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:05.88 ID:fNZqMkjIa.net
>>16
差別やん

130 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:12.10 ID:+3M3NWRi0.net
なんJ発アフィ・ツイッター経由地上波行き特急列車

131 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:13.30 ID:g52Sx2d00.net
まとめサイトじゃなくて嫌儲となんJが無くなれば良いのに

132 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:15.52 ID:xtEwk5sed.net
容姿をバカにするセリフなのか
内面ごとバカにするセリフなのかわからん

133 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:17.87 ID:s5nA6D9v0.net
>>114
お前が陰の者か陽の者かで変わるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:22.30 ID:LVBH7BJM0.net
チーうしよりこっちの方が面白そうじゃん

135 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:30.68 ID:R/AM05AmM.net
>>127
いやTwitter民の言葉をなんkが輸入して広めたんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:32.88 ID:eDbFDSf70.net
>>125
欧米なら大問題やろ
普通に差別やし

137 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:35.90 ID:BzaVBhAm0.net
>>123
いーやお前ら普段ボロクソに叩いてるものだし言わん

138 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:37.02 ID:GLHbgjuJd.net
アデノイドまんこはセーフだと思ってそう
お前もチー牛やでカワハギ顔まんこ

139 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:48.90 ID:ZQHbCubNp.net
>>91
とりあえず未解決事件スレは潰れた方がええ
人の死を扱って小銭稼ぎは狂気の沙汰やで
しかもそれこそチー牛みたいにずっと同じようなものまとめられるしで気分が悪い

140 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:47:57.48 ID:KwG/4OXq0.net
もう終わっとるやん!

141 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:15.68 ID:q4ERD/uZ0.net
朝から子ども部屋おじさんもやってたな

142 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:17.95 ID:Q6fhgLa20.net
>>133
ワイは筋金入りの陰キャや

誰にも負けん

143 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:27.52 ID:hRm4xvPz0.net
オコエとか流行らない?黒人を指す言葉として

144 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:40.26 ID:iooUYcgfa.net
>>142
既に負けてる定期

145 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:51.66 ID:s5nA6D9v0.net
>>131
有名まとめサイトは基本的になんJか旧速か+辺りだろ
マニアックなのは専スレ

146 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:51.80 ID:LVBH7BJM0.net
ネット動画通して喧嘩してて草

147 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:48:57.41 ID:rlHOw5rx0.net
>>16
TBSってガチでオウムTBS事件を全く反省してないな

148 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:00.02 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジ特有の造語症なのにこんなのが流行るなんていかれてるな

149 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:02.22 ID:xZlz1Zcya.net
これルッキズムガイジどうするの?
間違って容姿差別用語使いましたで許せるか?

150 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:21.25 ID:iooUYcgfa.net
>>143
外人コンプでもあんの?

151 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:30.11 ID:KwG/4OXq0.net
これ淳なんでブチ切れなんや?佐賀県知事となんかあったんが?

152 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:42.05 ID:xji02v490.net
>>63
今どきテレビ見てる層ってネット知らんやつばっかやろうからな

153 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:45.30 ID:CXrr903q0.net
チー牛もこどおじも障害者差別に近いものがあるわ

154 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:49.57 ID:R/AM05AmM.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2323230.png

投稿数少なくて草
インスタでチー牛なんか流行ってないだろどう考えても

155 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:51.59 ID:g52Sx2d00.net
TBSじゃなくてなんカスガイジの方が気持ち悪い

156 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:49:53.63 ID:U3Sx6unrd.net
>>135
チー牛自体は2018年になんJの無職部で言われた言葉や
Twitterに輸入されたのは2020年

157 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:29.29 ID:xNK1VA9oa.net
ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮ
ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮ
ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮ
ꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮꙮ

158 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:38.76 ID:gjdPCijG0.net
こはる はる!

学ラン×スカート×下駄、伝統ある応援団の紅一点――。熊本の伝統校に通う押耳心春(おしみこはる)、15歳。春から始めた部活は「応援団」! 熊本弁のマイペースな女ん子が、みんなに送る青春のエール! のんびり元気に、今日もこはる、声をはる! 応援団の学ラン女子の青春を描いた学園ショートショート、第1巻!


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYbpJd2cuDaebyvlVuhSkF52Ouqe_IfNY4Hw&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3Myd69WYzX88dDZZJGavegidjlZyUMj9H7g&usqp=CAU

159 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:47.82 ID:5CoGAN4q0.net
アデノイドの病人を指す差別用語なのに地上波で流してええんか?
ネットだからセーフだったのにテレビや現実で取り上げたらあかん言葉やろ

160 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:49.54 ID:dOdt6OAu0.net
>>16
いかんでしょ
元絵の作者かわいそう

161 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:55.01 ID:XYNzKaKA0.net
煽り抜きで
なんJみたいな性根の腐り切った犯罪者予備軍的なやつらの思想が
まとめとツイッターを経由して世間に垂れ流されてる状況に危機感を覚える

162 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:56.34 ID:R/AM05AmM.net
>>156
いや違うだろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:50:56.33 ID:g52Sx2d00.net
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群のなんカスにも多くみられる。
なんカスにへばりつき自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。平均以下のなんカスガイジが患ってる病気でその上鳴き声と定型句しか使えない「なんカス」という奇妙な単語を好むのが特徴ですが、それ以外にも「平均以下」「定型文」「チー牛陰キャ」「咽び泣いてる」「鳴き声」「お人形遊び」等の単語も度々使用します。

チー牛陰キャなんカスガイジさぁ…

164 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:05.89 ID:KwG/4OXq0.net
>>135
なんJに居ながらチー牛知らんってお客さんか?

165 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:06.88 ID:/mEaIisc0.net
>>156
はえー無職部が最初使ってたのは初めて知ったわ

166 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:13.42 ID:R/AM05AmM.net
>>163
チー牛使ったのTwitter民やで

167 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:34.70 ID:xpKo4XkId.net
なんj民ってだけで“ステータス”なんだよね“上”で待ってるで
https://i.imgur.com/MRaMgnJ.jpg
https://i.imgur.com/xTlGjLy.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:44.55 ID:dJrCQ8DDa.net
チー牛のイラストから離れてダサいやつの総称みたいになったの助かるわ
ワイの容姿あれまんまやねんな

169 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:51:46.35 ID:xNXtkIRb0.net
チー牛ってなんJの用法では主にアデノイド顔貌の締まりのない顔のこと指すんちゃう?

170 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:02.02 ID:39vDLtsra.net
これ地上波でダウン症の顔バカにしてるのと一緒だぞ?
さすがに狂ってるぞ
容姿差別とは知らなかったでは済まないわ

171 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:08.84 ID:h0T3sPx2a.net
>>159
アデノイドに限らずメガネかけたブサイク男の事やろ

172 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:13.50 ID:dOdt6OAu0.net
インスタでチー牛とか絶対流行ってないやろ
Twitterならわかるが

173 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:17.36 ID:g52Sx2d00.net
◎なんカスガイジとは
2ちゃんねるに存在する板で、正式名称はなんでも実況J(ジュピター)といいます。
なんJの住人はなんJ民と呼ばれ、「〜ンゴ」「草」など特徴的なワードと中途半端な関西弁を使っています。なんJは表向きには野球好きが集まって雑談や実況をする板となっていますが、野球が好きの人は絶対に関わらない方がいいです。
なぜならなんJ民という人種は、野球を"他人を貶し、蔑み、自分の自尊心を保つだけの道具"としてしか使っていないからです。
なんJ民の特徴として、・現実世界で上手くいっていない・異性と交際したことがない・学生時代から人間関係が希薄なので、社会常識が無い・自分をフィジカルエリートと自称しているが、世に出回っているなんJ民の写真はヒョロヒョロのモヤシしかいないなどがあります。
「ンゴ」などの定型句でしか話せないのは一方的にコミュニケーションをとった"気になる"のに便利だからであり、野球もチームが強いと応援している自分も強いという"気になる"から利用してるだけです。自尊心を満たすために黒人差別や女性差別、障がい者差別もいとわないですし、殺害予告や爆破予告なども後を絶ちません。他にもなんJ民の悪行は数え切れないほどありますが、なんJ民はこれを誇りに思っている節がありますので救いようがないです。動物園感覚で覗くのは構いませんが、深く立ち入るのはお勧めしません。時間の無駄です。

174 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:28.40 ID:IN5hkRrG0.net
>>167
うおお

175 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:34.64 ID:KwG/4OXq0.net
>>169
本当はそのはずなんやけどな
ちょっと前のチー牛乱用事件で意味がふわふわになったよなふわふわ時間や

176 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:42.40 ID:HferLQQ3p.net
インスタ民←チー牛を自虐に使う
なんJ民、Twitter民←チー牛を罵るために使う

余裕の差ってやつか?

177 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:43.16 ID:5CoGAN4q0.net
>>171
それブサイクでよくね?

178 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:43.69 ID:R/AM05AmM.net
>>170
チー牛ブチギレ草

179 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:44.37 ID:U3Sx6unrd.net
>>165
これは初出や

なんJ 昼のニート無職部 part3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531985788/
301 風吹けば名無し sage 2018/07/19(木) 17:11:15.64 ID:0V7RAyaFa
就労移行支援で面白かったのは利用者の若い男が皆同じ顔をしてた事

ザ・陰キャって顔
眼鏡
黒髪
子供のような髪型
覇気のない抜けた顔
(悪い意味で)童顔
大人なのに中学生のようで気味悪い

10人いたら8人がそんな顔

https://i.imgur.com/akAJmjk.jpg

人間顔で分かるんやなって

180 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:52:55.82 ID:Q6fhgLa20.net
なんJ民はチー牛をtwitter発ということにしようとしてるのはなんでなん?

181 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:16.65 ID:xn8nXIWI0.net
>>170
落ち着けよチーギュ

182 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:16.67 ID:bFnt12lKd.net
>>16
なんJかよ

183 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:21.58 ID:4zksv8Va0.net
https://i.imgur.com/I2JdD6o.jpg
ワイがチー牛の帝王や

184 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:42.02 ID:g52Sx2d00.net
>>180
なんカスガイジに刺さりまくったから

185 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:49.22 ID:hFBiOus30.net
思ってたより流行してたんやな

186 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:52.70 ID:XPC11wt40.net
>>63
ネットのネタ使うにしてもせめて許可は取れやと思う

187 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:53:53.42 ID:dOdt6OAu0.net
>>163
造語症の意味わかってなさそう

188 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:01.39 ID:PmqryTgDM.net
チー牛=ブサイクでガイジって意味だしな
TBSさあ…

189 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:15.79 ID:8iK9fvTv0.net
>>69
チー牛がポリコレ棒と化してるのは草

190 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:16.04 ID:eBhqodkc0.net
>>179
チー牛とは言ってないやんけ

191 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:18.52 ID:r4FAKi4Yp.net
>>162
ソースは?

192 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:19.11 ID:efYbpM6g0.net
>>16
半分牛丼チェーンに対するネガキャンやろ

193 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:55.21 ID:KwG/4OXq0.net
>>191
そいつソース出せない人生負け組から時間の無駄やで

194 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:54:59.75 ID:bFnt12lKd.net
>>167
えぇ…

195 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:02.36 ID:g6mIE+KaM.net
>>154
拳で抵抗する21歳がいて草

196 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:22.33 ID:8iK9fvTv0.net
チー牛はさんざんポリコレ馬鹿にしてきたんやから
チー牛をポリコレ棒にしたらアカンやろ
全部受け入れるんやで

197 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:24.23 ID:R/AM05AmM.net
>>193
いやチー牛がなんj発祥とか言ってるチー牛も結局ソース出せてないやん

198 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:26.97 ID:HQ/eOxRZd.net
なんJにはまだ『負け太郎』があるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:30.00 ID:dOdt6OAu0.net
>>179
就労支援施設に集まる無職男性を表す語をテレビが大々的に取り上げてると思うと狂気やな

200 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:30.69 ID:dJrCQ8DDa.net
>>172
Twitterで流行ってるチー牛はイラストの方
インスタで流行ってるのは陰キャのマイルド版や

201 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:35.13 ID:PmqryTgDM.net
>>154
拳で抵抗久々に見た

202 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:37.61 ID:XPC11wt40.net
マスゴミやネットやらない層って一体何年遅れて生きてんねん

203 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:51.00 ID:7tnmpWy1a.net
TBSさんらさすがにこれはまずいわ
容姿差別なんやから黒人を差別したのと一緒や

204 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:55:55.25 ID:xn8nXIWI0.net
なんjでポリコレ語るやつは信じないわ
自分らに返って来てるだけやん

205 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:01.89 ID:HferLQQ3p.net
やっぱみんな心の奥底ではあのイラストのやつブサイクやと思ってるんやな

206 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:12.03 ID:KwG/4OXq0.net
淳がゾンビランドサガの話しとるから黙って

207 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:15.58 ID:efYbpM6g0.net
ちょっと前はマウントがリア充
キョロ充、非リアだったのに
今じゃチー牛だもんな

リア充が居なくなってマウントガイジ化した連中しかいなくなったんやな

208 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:31.03 ID:g52Sx2d00.net
>>187
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

209 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:34.27 ID:y4guFWnca.net
>>205
心の表面からそう思ってるで

210 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:37.93 ID:eBhqodkc0.net
>>205
そらブサイクな事実は変わらんやろ
それをどう受け取るかや

211 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:53.42 ID:5CoGAN4q0.net
チー牛って略し方はなんJのあるスレが契機だった気がする
最初はチーズ牛丼って言ってたし まあどうでもええけど

212 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:56:56.99 ID:OgejxMj7p.net
>>179
でもダウン症みたいにホンマに同じ顔するよな
どこかの大学の研究で発表された自閉症患者に見られる顔の特徴がこの画像にも見られるくらいやし何かありそうやな

213 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:57:02.10 ID:KwG/4OXq0.net
>>205
あれはしゃーない
嫌悪感が凄いわアレ書いたやつ才能あると思う

214 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:57:37.44 ID:PmqryTgDM.net
チー牛って自分が彼女もおらんイケてないチー牛やからこそ
他のチー牛なやつとか画像とか見ると刺さってしまうんや
まるで自分を見てるみたいでな

215 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:57:50.70 ID:KwG/4OXq0.net
>>197
君の負けやでお疲れ様サンバニーニサンバ

216 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:58:19.52 ID:ACy002mH0.net
>>179
これやこれ
探してたやつ

217 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:58:35.94 ID:3ZYHNbDUd.net
>>167
なんjはネットで尊敬される人材

218 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:58:39.13 ID:kPjhYYE70.net
この画像にも著作権はつくんやろ
作者開き直ってtbsうったえろ

219 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:03.00 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジってチー牛をちーぎゅうなのか捻りを加えてチーうしと呼ぼうとか結局なんカスガイジなんだからチー牛好きなんだろ

220 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:05.86 ID:NfMzNBfc0.net
>>167
死ねアフィカス

221 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:12.26 ID:xn8nXIWI0.net
普段はチー牛チー牛馬鹿にしてるくせに
なんで急に怒り出すんや?

222 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:20.74 ID:if3PFgK9a.net
ポリコレガイジ、ルッキズムガイジはこれに抗議したら説得力生まれるけど
結局大層なこと言っといて自分のことだけか?なあ

223 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:25.96 ID:hRm4xvPz0.net
次は発達障害が流行るだろなんJお手軽ワードの1つだし

224 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:28.95 ID:1vPSASKSa.net
なんでチー牛取り上げたくらいでネットのインキャこんなにおこなん?

225 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:33.19 ID:dOdt6OAu0.net
>>208
造語症ってこういうのやろ
元ネタがあるとか略したとか意図があって作ったもんは違うやろ
https://i.imgur.com/GKYWP02.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:38.18 ID:ZSwjckvv0.net
>>214
そらそうよ
不細工から見ても不細工なんて不快なだけなんやから取り上げん方が絶対ええわ

227 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:59:43.66 ID:PmqryTgDM.net
というかそもそも「チー牛」とか「ガイジ」とかこういう言葉が普通にリアルでも使われてるのドン引きですわ
最悪でもなんJだけに留めとくやろ…

228 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:20.76 ID:eBhqodkc0.net
多分チー牛もこどおじも蔑称として使われてきたってネットに詳しくない人はわからないんやろな
だから取り上げちゃったんやろ

229 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:22.84 ID:xn8nXIWI0.net
>>227
jkがつかうんやであ

230 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:23.37 ID:Jj5IfJiU0.net
>>16
きゅんですとのギャップに草

231 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:28.43 ID:csGtRAGoM.net
>>223
もうガイジって言葉流行ってるやんけ
現実でもTwitterでも当たり前のように使われてる

232 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:38.72 ID:3ZYHNbDUd.net
>>227
なんj民はステータスだからアピールしていく

233 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:42.05 ID:7OxDQV1p0.net
レブレサックみたいなはなしやな

234 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:50.43 ID:rlHOw5rx0.net
>>154
サザエさん炎上事件と同じやろ

ネットで全く話題になってなかった事を
メディア(テレビ朝日)が炎上事件として報道して
それを真に受けた視聴者が本当に批判し始めるマッチポンプや
https://i.imgur.com/lxuPmt0.jpg

235 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:00:56.22 ID:8iK9fvTv0.net
このチー牛煽ってたら自分もチー牛とバレた奴どうしてるんやろなあ
https://i.imgur.com/DPvI2Ti.jpg
https://i.imgur.com/yM7zkk3.jpg

236 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:02.90 ID:r33UtKrPM.net
チー牛って一時期スレが立てられまくってゴリ押しで定着したイメージなんだが
なんJでなんか新しい言葉をゴリ押しすればテレビで取り上げる流行語になるんか?

237 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:10.51 ID:/mEaIisc0.net
>>227
まとめサイトが拡散して流されやすいアフィチルが更に拡散するからな
まとめサイト潰すのが手っ取り早い

238 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:17.14 ID:R/AM05AmM.net
なんJ民「チー牛!w チー牛!w」キャッキャッ
インスタ民•TBS「チー牛!w」
なんJ民「えぇ...あかんやろ...差別やん...」

なんなんこいつら?w

239 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:29.05 ID:ACy002mH0.net
イけてない男って言うけど的外れやからちゃんと言えや

・垢抜けない子供みたいな髪型(千円カット、黒髪)
・メガネ
・アデノイド

240 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:29.67 ID:hRm4xvPz0.net
>>231
ガイジと発達障害は別扱いやろ

241 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:43.62 ID:Jj5IfJiU0.net
いうほどお前らチーズ牛丼食べたことあるか?

ワイはキムチ牛丼化食べラーメンマ牛丼

242 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:01:46.79 ID:NfMzNBfc0.net
>>236
ほんこれ
アフィカスが一人で一日何百回も立ててたのにまんまと流行ってて草なんだ

243 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:10.44 ID:eDbFDSf70.net
>>197
出てるやん
メクラガイジか?

244 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:17.40 ID:KwG/4OXq0.net
>>236
電通のこと言えんよな

245 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:19.22 ID:g52Sx2d00.net
>>225
この他の項目でも独語や保続がなんカスガイジ扱いにされてるスレ有ったな

246 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:30.60 ID:ac5pm89D0.net
山口知事死ね

247 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:36.29 ID:NZ/yy5MLa.net
やべえな容姿蔑称を地上波で流すって

248 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:38.89 ID:dOdt6OAu0.net
>>234
テレ朝(デイリースポーツ)

249 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:41.57 ID:8iK9fvTv0.net
なんJ民はイケメンだらけやからセーフやな!
https://i.imgur.com/rq0C7KS.jpg
https://i.imgur.com/gnJNrTw.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:43.22 ID:hRm4xvPz0.net
>>234
キメハラと同じやん

251 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:02:45.15 ID:csGtRAGoM.net
>>240
ガイジは発達の意味も内包しとるやろ

252 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:01.03 ID:g52Sx2d00.net
>>227
なんカスガイジがそんな抑制できるわけ無いだろむしろステータスだと喜んで鳴き声や定型文言うだろ

253 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:12.80 ID:ga9Vvfqc0.net
こういうのわざわざ取り上げるグッとラック嫌いだわ

254 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:13.39 ID:hVUDB2IN0.net
なんJでゴリ押しすれば世間でも流行ることが証明されてしまったな
ここが日本の中心だ

255 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:14.23 ID:dOdt6OAu0.net
>>245
落ち着けやお前が一番ガイジみたいやぞ

256 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:15.17 ID:R/AM05AmM.net
>>247
チー牛イライラで草

257 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:15.90 ID:sC7OmR2Np.net
陽キャにとってのチー牛はイケてないやつを指すってだけの程度の言葉で
なんJ民にとってのチー牛は侮蔑用語の差別用語

この認識の差やろ

258 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:42.11 ID:xn8nXIWI0.net
>>253
効いてるやん

259 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:03:52.09 ID:eDbFDSf70.net
>>231
それはネットなんて一般的じゃない頃から普通に使われてきた
若い子は知らんやろうけど

260 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:01.33 ID:ZSwjckvv0.net
>>236
なんJでゴリ押しすれば結構なんでも流行るで
話題にし続けてJ民が反応してそれをアフィがまとめてで完成や

261 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:03.24 ID:/mEaIisc0.net
>>254
なんJがってよりかはまとめサイトがやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:24.27 ID:g52Sx2d00.net
>>236
なんカスガイジの鳴き声と定型文だからな

263 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:37.96 ID:g52Sx2d00.net
>>238
なんカスガイジだから

264 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:38.26 ID:oOCgs81yd.net
>>219
なんカスガイジとか言う単語初めて聞いたけど造語症の症状?

265 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:47.29 ID:XYNzKaKA0.net
>>227
それな
なんJの思想なんて世に大っぴらに曝け出していいもんじゃねえよ

266 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:52.00 ID:NfMzNBfc0.net
ほんままとめサイトってゴミだわ
なんJだけで収まってた悪い風潮や言葉を外に持ち出して広めるとか

267 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:04:59.23 ID:8iK9fvTv0.net
チー牛に親を殺された男をすこれ
https://i.imgur.com/jIb6gaU.png

268 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:00.26 ID:ac5pm89D0.net
ひろゆきもっと出して欲しい

269 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:03.94 ID:8NmDqrt6d.net
>>16
きゅんですもきゅんですで写真おかしいやろ

270 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:10.40 ID:I+Dh16LDp.net
>>236
https://i.imgur.com/75tNHFf.jpg
https://i.imgur.com/yu16oZe.jpg

せやで、大物YouTuber速報ってとこの中山司ってやつがまだあんま流行ってない1月からずっとまとめ続けたんや

271 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:23.85 ID:FSNsRv010.net
https://i.imgur.com/mchI3Do.png
https://i.imgur.com/owYr36t.jpg

272 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:30.16 ID:LVBH7BJM0.net
なんjってゴリ押したらなんでも流行るよな
アフィカスさん私を流行語につれてって

273 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:32.32 ID:6Kpjxly/0.net
>>267
ヒエ〜w

274 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:33.17 ID:/9lC+fUNp.net
>>16


275 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:37.85 ID:1U6NODqEd.net
なんj民は“流行の最先端“ヒエラルキートップなんだよね
みんな一般人どもが真似したくなるのも当然
上で待ってるで

276 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:38.05 ID:/mEaIisc0.net
こどおじとかいうなんj民が誹謗中傷のために考えた都合のいい用語を真面目に解説したりTwitterで真面目に議論してるやつがいるの草生える

277 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:05:45.60 ID:aQCdzyr40.net
テレヒに取り上げられることでネガティブなイメージが好転するならチー牛にとってはいい事なんじゃないの

278 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:00.99 ID:iinw5v57p.net
>>167
ここ見てる可能性が少なからずあるから晒したりはせんけど”なんj民 尊敬”なんかでキーワード検索するとマジでなんj民のこと尊敬してますみたいなツイート見かけるしで地獄絵図

279 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:08.64 ID:/7kcVSWqd.net
なんJってもう名実ともにネット文化の発信源だよなぁ
日本のネットコミュニティでは一番影響力あるわ
今全国で大炎上してるワンピ叩きもなんJ発だしな
ほんま誇らしいわ
日本動かしてるって感じる

280 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:13.42 ID:eDbFDSf70.net
>>271
これ炎上して謝罪してたよな
TBSも謝罪するんかね?

281 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:15.52 ID:NZKraG/F0.net
あれ?ちーぎゅうって容姿のことじゃなかった?

282 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:17.58 ID:hr+iG+pwM.net
こどおじの特集もされてたぞ
https://i.imgur.com/jUkKKUZ.jpg
https://i.imgur.com/kDpxicd.jpg
https://i.imgur.com/k9yn6Vo.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:29.82 ID:/mEaIisc0.net
>>267
これだけスレタイ考えれるのは素直に尊敬やわ

284 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:36.22 ID:dOdt6OAu0.net
こどおじの発祥ってどこなんや
まつりかと思ったけどまつりも実家住まいは〜としか言ってなかったし

285 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:39.01 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジが尊敬されるなんて良い時代になったな

286 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:39.09 ID:NZ/yy5MLa.net
>>236
しつこく立てられてたよな

287 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:45.98 ID:+7FHkhc+0.net
流石に2chの煽り用語を朝っぱらのニュースから取り上げるのはどうなんや
しかも他人の容姿に言及するものを

288 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:49.83 ID:GLHbgjuJd.net
>>167
これは死ね

289 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:06:50.55 ID:VAQUKh4r0.net
>>277
どう解釈されてもいい意味に好転はせんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:15.96 ID:J1yoNmWya.net
TBSさん、さすがにこれやばくない?

291 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:20.01 ID:R/AM05AmM.net
>>278
Twitterの匿名勢には5chにあるのと同等のインキャしか残ってない

292 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:25.17 ID:Ea4Cqp5kd.net
なんカスガイジガイジまで湧いてるやん
なんやこのスレ

293 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:27.20 ID:oZ8yA1y50.net
まあ僕チー牛なんで…って弁護士が持ちネタにしてて笑った

294 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:38.58 ID:6PN2YtFFp.net
ロジハラとかネタ用語をマジで扱うテレビに草

295 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:38.93 ID:hFBiOus30.net
>>287
インスタ用語なのでセーフ
「なんだかイケてない人」やぞ

296 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:41.40 ID:aQCdzyr40.net
>>270
かつおじは流行りませんでしたね…

297 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:44.09 ID:iinw5v57p.net
>>236
意地でも流行らせようみたいなのが見えてホンマに見苦しかった

298 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:47.25 ID:R/AM05AmM.net
>>284
嫌儲

299 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:48.20 ID:ibf3m5440.net
TBSってそう言う奴らやん
取材中に足組むような奴らやぞ

300 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:57.90 ID:XnsC9SGE0.net
>>284
うさぎ小屋おじさんというのがあってそれから発展したと思う

301 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:07:59.45 ID:BJf9pnfx0.net
>>16


302 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:11.40 ID:8NmDqrt6d.net
>>205
奥底では・・・?

303 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:11.68 ID:KOUpwh1x0.net
電車とか好きそうもやれよ
TBSって鉄オタ番組作ってるし効くやろw

304 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:14.44 ID://cq4zDTp.net
チー牛のイラストに似てるねって言われて激怒する奴の方が容姿差別者なのでは

305 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:18.24 ID:nv+pufdT0.net
田奈高校定期

306 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:19.60 ID:g52Sx2d00.net
>>270ここで中山司を見るなんてな

307 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:27.47 ID:Fk1rpca/d.net
石田さん家の陽キャ夫婦からもチー牛は生まれるからなぁ。

308 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:29.43 ID:84qQru4Qa.net
これもさらにニュースになるんやないか
容姿蔑称をテレビで流したって騒いで

じゃなきゃセガの人かわいそうやろ

309 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:08:36.50 ID:ga9Vvfqc0.net
なんかjkが作った用語とか言われんのがいやだわ

310 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:02.04 ID:dkRBvE6gp.net
なんJが流行らせた言葉がここまで広がったのって何気に初めてちゃうか?

よかったやん

311 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:06.42 ID:2NPhE/fXd.net
なんJとかいうJKの流行の最先端
新大久保より先端やゾ

312 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:09.95 ID:g52Sx2d00.net
セガといいTBSといいチー牛流行って良かったななんカスガイジ

313 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:23.03 ID:ibf3m5440.net
なんj民「チー牛はなんjが発祥!」

韓国みたいなこと言うんやね😅

314 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:26.58 ID:r33UtKrPM.net
すき家への風評被害にテレビ局が加担するのか

315 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:33.31 ID:eBhqodkc0.net
>>294
どこまでがネタかどこまでがガチか番組内容考えてる人が分からないんやろね

316 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:38.99 ID:8KwpGH5G0.net
この使われてる元絵ってツイッター絵師の自画像じゃないっけ?
許可とったんか

317 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:40.84 ID:EkcJJtEea.net
さすがにこれはまずいな

318 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:48.45 ID:8iK9fvTv0.net
>>276
こどおじは嫌儲やろ
なんJではチー牛、嫌儲はこどおじの方が効いてるのは
年齢層が出てて面白いわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:09:56.33 ID:eBhqodkc0.net
>>310
「ンゴ」があるんだよなぁ

320 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:01.02 ID:k8EEoqBm0.net
差別用語やぞ

321 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:01.10 ID:hVUDB2IN0.net
なんJでゴリ押しされたものが最終的に女子高生の間でも使われるようになる
ワイらの影響力凄すぎて草ァ!

322 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:11.35 ID:Hj8K/cPmr.net
陰と陽

323 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:25.12 ID:eBhqodkc0.net
>>318
はえーそうなんか
知らんかったわサンガツ

324 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:30.43 ID:dOdt6OAu0.net
TBSはしらんけどテレビ局のスポンサーゼンショーさん怒るやろ

325 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:36.05 ID:R/AM05AmM.net
>>316
Twitterに挙げられてる画像使うのに許可なんかいらんよ
勘違いしてるアホがたまに勝手に使われたとか言って騒いでるけど

326 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:38.06 ID:uP9lPVAs0.net
>>16
これこそルッキズムだってフェミは叩けよ

327 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:10:39.14 ID:M9UvgzJF0.net
>>16
インスタが悪いやろ

328 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:11:14.93 ID:dino3cNY0.net
流石に炎上しそうで草

ネットでちびちびやるのとは違うやろ

329 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:11:18.46 ID:8iK9fvTv0.net
>>326
チー牛さん都合の良いときだけポリコレ棒持ち出したらアカンで

330 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:11:32.90 ID:R/AM05AmM.net
>>313
ほんこれ
本当は発症Twitterやん

331 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:11:47.56 ID:M9UvgzJF0.net
>>167
これってお金貰えるの?
それとも自己顕示欲だけで運営しとるん?

332 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:11:57.82 ID:g52Sx2d00.net
チー牛陰キャなんカスガイジ朝から元気だな

333 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:02.51 ID:hjIil82Bd.net
シラクとか使ってるから玉川に惨敗やね

334 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:05.75 ID:oJhgB+wua.net
言うてこどおじ然りチー牛然り一般的には何かダサいやつwくらいのニュアンスやろ
意味までちゃんと捉えて勝手に発狂してるのここくらいやろ

335 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:06.63 ID:a45pnwjQ0.net
>>16
これちゃんと元の絵の作者の許可とったんか?

336 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:24.53 ID:R/AM05AmM.net
>>327
インスタで流行ってねえから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2323230.png

337 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:35.43 ID:TJgz9RRBd.net
スレが乱立されたのは事実やけどチーズ牛丼フェイスにシンパシーを抱く人間が予想以上に多かったんやなんJは

338 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:42.54 ID:HHpn92jsa.net
>>310
ンゴ
やで
やろ
せやな

339 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:12:49.76 ID:U3Sx6unrd.net
>>325
元画像はそのTwitterの絵師が2008年に書いてた個人ブログの絵やで
Twitterからの画像ちゃうで

340 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:01.74 ID:LVBH7BJM0.net
>>325
えぇ…これ個人サイトのもんだろ?年代的に

341 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:04.36 ID:R/AM05AmM.net
>>335
作者がTwitterにあげた時点で許可取る必要ないんだけど
頭沸いてんのか?

342 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:10.48 ID:/SOXWQBm0.net
ぶっちゃけチーズ牛丼選ぶところじゃなくて温玉トッピングするのが気持ち悪いんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:21.37 ID:r33UtKrPM.net
流行語作ったなんJスゴいってより
誰かがゴリ押ししてアフィカスが拡散しまくれば流行語扱いになるって事が恐ろしいわ
しかもこれ容姿への蔑称やし
TBSも番組作ってるスタッフもリテラシー無さすぎやろ

344 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:27.68 ID:dOdt6OAu0.net
全国ネットで自画像晒される作者の 気持ちよ

345 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:31.10 ID:R/AM05AmM.net
>>340
ツイッター絵師って言ってんじゃん
目腐ってんの?

346 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:13:54.43 ID:EhN9cJWLa.net
>>313
何だかんだ帰属意識持っちゃってるんだよな

347 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:02.10 ID:rqrzVeuYd.net
なんかこのスレに "ガチ" の奴おるな

348 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:02.17 ID:R/AM05AmM.net
>>339
なら転載はあかんな

349 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:03.93 ID:0K3cJrPPd.net
セガの名越のチー牛騒動で思ってたより効いてた奴らがいたのが証明されたのは草

350 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:21.14 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジは帰属意識有っても仲間意識はない荒んだ集団

351 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:24.73 ID:iinw5v57p.net
>>267


352 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:33.12 ID:M9UvgzJF0.net
>>336
じゃあインスタ流行語大賞作ったやつが悪いな

353 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:33.57 ID:8vtQP3qz0.net
>>92
田奈高校

354 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:35.84 ID:TnGloyCdd.net
>>341
よくTwitterに上げたニュース映像に他局の報道番組が許可取りに行ってるけど
TBSはやってないもんな

355 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:14:44.67 ID:mYqUXoi0a.net
朝から地上波使って不細工煽り、容姿蔑称を使うニュース番組ってどうなん?

そもそもニュース番組なんかこれ
ニュースを扱ってるだけのなんちゃってニュースバラエティか?

356 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:04.80 ID:Hs2cFH8Va.net
なんJ効きすぎやろ

357 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:09.10 ID:NfMzNBfc0.net
ID真っ赤にしてるやつ総じてガイジで草
TBSはこのスレをネットの闇として取り上げろ

358 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:09.40 ID:R/AM05AmM.net
>>349
まずセガの名越って人知ってる人って間違いなくアデノイドチー牛やろ

359 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:19.14 ID:tRbMkQec0.net
ちーうしにガチギレすんのださいよねw

360 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:19.55 ID:hVUDB2IN0.net
元はどっかの絵師が昔描いた絵なんだよな
それが何故か使われていたという話

361 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:21.14 ID:PDPZH2AaH.net
ヤフーのトレンドにはこどおじやし
朝から頭おかしなるで

362 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:24.48 ID:GLHbgjuJd.net
住み分けって大事やろ
今のねらーってそこらへんわからんからTwitterになんJネタ持ち込むんやろな

363 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:35.60 ID:kjhboYkB0.net
チー牛描いた人が絵を広めるの止めてくれって言ってたというのを見たけどええんか?

364 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:41.41 ID:g52Sx2d00.net
久々にチー牛が注目されて喜んでるなんカスガイジ

365 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:48.34 ID:dkRBvE6gp.net
>>319
>>338
ンゴは完全に忘れてたわもう殆ど死語になってるし
猛虎弁はちょっと違う感じがする
テレビとかネットニュースになってないし

366 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:52.15 ID:OvF39qmTa.net
>>326
これな
ルッキズムルッキズム言ってるやつはこれを批判したら認めたるわ

367 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:15:58.78 ID:Pmd91JLd0.net
チー牛の言葉はなんJのスレが発祥だぞ
画像はTwitter 遡って検索してみぃ

368 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:28.49 ID:HJGq9GfHM.net
ただの悪口にチー牛史博士とかチー牛論博士沸いてて草
そういう所やぞ

369 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:29.65 ID:dino3cNY0.net
ツイッターとかも大概やが真面目にインスタってぶっちぎりでユーザーの頭悪いやろ

370 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:44.96 ID:hVUDB2IN0.net
チー牛の絵は最近描かれたものじゃなくて
たしか09年くらいだったはず

371 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:49.20 ID:2NPhE/fXd.net
来年はナニ流行らすかな....��

372 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:52.96 ID:GgjD/no10.net
>>363
転載禁止で法的措置とるって言ってたけどTBS終わりやね

373 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:16:58.31 ID:UMM/hTXQ0.net
このイラスト描いたやつどれだけ儲けられたんや?

374 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:02.61 ID:R/AM05AmM.net
>>326
イライラで草
お前らなんjの不細工とTwitterのブスマンコファミが叩いたところでどうにもならんよw

375 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:16.15 ID:dOdt6OAu0.net
>>373
なにでどう儲けんねん

376 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:19.44 ID:QMuiBBy/d.net
電車とか好きそう
こどおじ
チー牛
次はなんや?なんかあったっけ?

377 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:34.45 ID:hRm4xvPz0.net
>>376
ハッタショ

378 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:37.53 ID:l7NX9xZg0.net
"世間"で流行り始めた時がなんJではおさらばする時や

379 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:42.80 ID:Sw29wZd3a.net
>>349
ピュアやな君
あれはおもしろがって乗っかってただけやろ

380 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:17:48.43 ID:UMM/hTXQ0.net
>>375
そら権利ビジネスよ

381 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:02.30 ID:uAeHEoZt0.net
>>365
猛虎弁はニュースにはなってないけどリアルで使ってるやつ多くてビビる

382 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:08.05 ID:dino3cNY0.net
>>373
すき家から損害賠償請求されそう

383 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:12.30 ID:R/AM05AmM.net
>>369
インキャって頭悪いからインキャやってんじゃないの?

そもそもチー牛インスタではやってないし

https://dotup.org/uploda/dotup.org2323230.png

384 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:14.43 ID:1U6NODqEd.net
>>378
開拓者やからな

385 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:15.51 ID:GLHbgjuJd.net
カワハギ顔まんこ煽りてぇ

386 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:17.31 ID:eDbFDSf70.net
ワイらは別に差別が蔓延しようがいじめが蔓延しようがどうでもええと思ってるからええねん
テレビは毎回そういうのダメって叩いてきた側なんやからそいつはがチー牛発信すんのはまずいやろって事や
チー牛言われて自殺したやつも多分おるやろ?

387 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:18.65 ID:jx33rW+wM.net
>>376
カオナシ

388 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:25.14 ID:UMM/hTXQ0.net
>>382


389 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:31.30 ID:dOdt6OAu0.net
チー牛と違ってこどおじはガチ効きするから使われなくなったという風潮

390 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:41.62 ID:8iK9fvTv0.net
>>376
カオナシ

391 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:44.49 ID:dkRBvE6gp.net
一時期おった一日中なんJでチー牛スレ建ててた奴今頃絶頂射精してそう
継続は力なんやなあ

392 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:18:51.88 ID:EhN9cJWLa.net
ネット民が使ってたワードをjk辺りが使い始めるのほんと多いよな
本人達はネット民みたいなやつ嫌いだろうに

393 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:09.82 ID:g52Sx2d00.net
来年はカオナシを流行らせてみろよなんカスガイジ

394 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:11.95 ID:7McQj5LHa.net
>>378
鬼滅もやな

395 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:26.58 ID:LVBH7BJM0.net
>>389
ニートと使い方同じにしたやつ多すぎて意味分からんくなったからな

396 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:38.45 ID:UMM/hTXQ0.net
>>392
アンチ乙
流行語の起源はJKニダよ?

397 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:41.81 ID:AM9u7wGOp.net
似てるって言うだけで凄まじい差別用語扱いされるってあの自画像のモデルの人かわいそうすぎんか?

398 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:45.18 ID:PDPZH2AaH.net
カオナシはまずVtuderが流行らないと無理やろ

399 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:57.53 ID:4oKUnxona.net
>>386
ほんまこれ

400 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:19:59.01 ID:06MTi9Fv0.net
チー牛キモいからね仕方ないね

401 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:20:01.91 ID:UMM/hTXQ0.net
>>395
こどおじが矛先逸らすためにニートも巻き添えにしたという風潮

402 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:20:24.01 ID:Vd1Ke6jfp.net
チー牛もこどおじも乱用され過ぎて何に対する言葉なんかもう分からんわ
今じゃほとんど隠キャ煽りと同じやろ

403 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:20:42.37 ID:xW/XCR38a.net
>>389
効いたら使うやろお前らは

404 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:20:51.06 ID:9TW8tTGT0.net
チー牛のあの絵は誰が作者なんや🤔?

405 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:05.77 ID:g52Sx2d00.net
チー牛陰キャなんカスガイジこれを見ながらチー牛チー牛と鳴き声や定型文を言ってるんだなと

406 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:23.60 ID:+rkLyD1Sd.net
>>394
鬼滅は逆に今は内容が語られるようになったやろ
流行った最初はマンコがどうだの女作者がどうだのといった
チー牛が鳴き声だしてるスレしかなかったで

407 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:25.04 ID:uP9lPVAs0.net
>>329
ルッキズムってそういうやつだろ
自分の時だけ使って男は男が文句言いなよってそんなダブスタはおかしい

408 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:28.40 ID:7XJtlmfpa.net
>>401
チー牛を陰キャって意味にすり替えてったのと同じやな

409 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:36.42 ID:MT5Znbz70.net
>>381
パリピっぽいやつが使ってると割と戦慄するな

410 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:40.30 ID:i8+avsqta.net
>>331
自己顕示欲やで
フォロワーの多さが強さや

411 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:44.00 ID:dOdt6OAu0.net
>>403
一番なんJで暴れてる層がそのへんの氷河期おじなんでしょ(偏見)

412 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:51.36 ID:UMM/hTXQ0.net
煽りたいがために使いたいやつは無理矢理当てはめるからな
こどおじは社会人で収入があるのに実家暮らししてる奴のことを指す言葉でニートは含まないねん
チー牛はチーズ牛丼食ってそうな顔のやつのことで陰陽問わずなんや

413 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:21:53.35 ID:ux6GAQ57d.net
「閉経処女」とかいうガチで効きすぎてなんJ民ですら空気読んで自ら禁止カードにした最強カード

414 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:00.87 ID:UMM/hTXQ0.net
>>408
これ

415 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:08.06 ID:Vd1Ke6jfp.net
>>407
元々ダブスタの塊みたいなもんやろ

416 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:13.47 ID:HJGq9GfHM.net
カオナシと派遣顔はチー牛が悔しくて無理矢理別の言葉流行らそうとして失敗した糞ミームだれ

417 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:13.85 ID:UMM/hTXQ0.net
>>413
聞いたことないわ

418 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:22.05 ID:5KkQ6ZPPa.net
>>406
流行ったから離れたんやな

419 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:38.71 ID:sfwh2psMd.net
>>413
それを言うなら「子供部屋未使用おばさん」やろ

420 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:38.85 ID:9TW8tTGT0.net
こどおじはこども部屋未使用おばさんって言う火の玉ストレート投げ返されてキャッキャッはしゃいでたフェミ婆さんたち沈黙で草やったわ

421 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:42.89 ID:eBhqodkc0.net
>>413
膣無事無産思い出したわ

422 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:22:59.56 ID:dOdt6OAu0.net
>>413
なんやそれ
子供部屋未使用おばさんとかいうくっそ下品な悪口なら知ってるが

423 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:23:09.22 ID:loFo4iU40.net
被害者叩きしたいゲップチー牛

424 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:23:10.73 ID:MT5Znbz70.net
>>419-421
ここら辺酷すぎて草

425 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:23:48.46 ID:4PVptB9Ma.net
TBSって朝から容姿蔑称を地上波で流すんか…たまげたなあ

426 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:23:57.26 ID:uP9lPVAs0.net
>>415
暴論なだけでルッキズムはダブスタではないやろ

427 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:24:17.44 ID:g52Sx2d00.net
来年は子供部屋未使用おばさん流行らせてよなんカスガイジ

428 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:24:21.16 ID:7EZUgH4G0.net
>>16
ほんまに流行っとるんか?
https://i.imgur.com/Zrj12Le.jpg
https://i.imgur.com/gsnUOXs.jpg
https://i.imgur.com/nK80Ae8.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:24:45.89 ID:UMM/hTXQ0.net
女煽りはまんこが強すぎて他のワード入り込む余地ないわ

430 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:12.90 ID:UMM/hTXQ0.net
>>428
そもそもきゅんってなんやねん

431 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:14.87 ID:+rkLyD1Sd.net
>>420
なお「子供部屋未到達おじさん」でカウンター食らった模様

432 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:25.73 ID:Q+7qrzE30.net
子供部屋未使用おばさんとか懐かしいなぁ

433 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:31.10 ID:l/TLgvund.net
ただの実家住まいのこどおじに比べて
子供部屋未使用おばさんは流石に可哀想やからやめようか
とりかえしつかないことへの悪口はやめようか
と自粛したからな

434 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:35.23 ID:s5nA6D9v0.net
思うんやが何で男だらけのなんJで女煽りするんや

435 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:40.90 ID:UMM/hTXQ0.net
>>431
それ単に童貞でよくね?

436 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:49.49 ID:I+Dh16LDp.net
>>428
#チー牛と繋がりたい 面白すぎるやろ

437 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:51.25 ID:UMM/hTXQ0.net
>>434
反撃されないからや

438 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:52.09 ID:dOdt6OAu0.net
カオナシは明確にケンモメン発祥やな
まあ同じ発想に至ったやつはもしかしたら他にもいるかもしれんが

439 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:54.68 ID:Alkn+8Mwd.net
>>434
男だらけだからやろ

440 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:25:58.55 ID:MT5Znbz70.net
>>430
tiktok見てるクソガキはよう使っとるで

441 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:11.98 ID:eVHWj8mua.net
こういうランキングって真に受けたらあかんのやな
>>428
>>234

442 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:18.38 ID:9TW8tTGT0.net
まんこは口喧嘩強いらしいけどネットだと大抵カウンターで沈んでるよな

443 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:18.62 ID:dOdt6OAu0.net
>>431
悲しいなあ

444 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:35.10 ID:Q+7qrzE30.net
>>431

面白すぎやろ

445 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:40.42 ID:UMM/hTXQ0.net
>>440
マ?ワイの知らない言葉や
でもTikTokで流行っとるんやなまた一つ賢くなったわ

446 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:26:44.13 ID:2WO17bwdd.net
>>421
これ得意気に使ってるやついたけど
ワイは鬼滅の刃見たこと無いから元ネタが分からんかったわ
つまり使ってた奴らは

447 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:11.34 ID:1wEHGumQd.net
>>434
男同士で飲みに行ったら大体嫁の不満言い合うやろ
女いたら言わんやろ
お前チー牛か?

448 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:14.90 ID:B7L5XPYt0.net
いうてチー牛ってリアルで使うか?
ガイジ程度なら使うけどチー牛リアルで使う奴見たこと無いわ。

449 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:16.29 ID:XxjdTvp8d.net
>>434
アフリエイト収入のためだよ
業者が対立作って煽ってる

450 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:16.60 ID:EhN9cJWLa.net
>>442
泣くっていう最大の武器をネットでは使えないからね

451 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:23.43 ID:UMM/hTXQ0.net
>>442
まんこが口喧嘩強いのは一方的に捲し立ててヒスって反論の余地を与えない戦闘スタイルだからやで
テキストベースだとそれができない

452 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:27.77 ID:ptYC5VSCM.net
なんJ(5ch)は人間の本性が出とるサイトやからな

汚い言葉が広まりやすい

453 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:48.62 ID:oJhgB+wua.net
>>433
そもそもそれ自体がこどおじからの派生ワードだからこどおじに劣るしそもそもなんJで刺さるやつ少な過ぎるわ

っぱ子ども部屋おじさんが原点にしてキラーワードすぎる

454 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:52.31 ID:2WO17bwdd.net
>>435
子供部屋に住んでるのに子宮という子供部屋には未到達なのがええんとちゃうか

455 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:27:58.92 ID:g52Sx2d00.net
>>447
なんカスガイジは結婚しないだろ

456 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:28:11.67 ID:MT5Znbz70.net
>>442
上の口も下の口もよわよわまんさん…笑

457 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:28:17.61 ID:nkEbxPfe0.net
>>428
言うほどチー牛と繋がりたいか?

458 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:28:20.37 ID:uP9lPVAs0.net
>>420
今朝もこどおじが良いか悪いかを取り上げてたけど勝手やろ
もちろん印象悪いぐらいならあるけど働いてるのに何を文句言われなあかんねん

459 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:28:35.00 ID:g52Sx2d00.net
>>448
ガイジやチー牛をリアルで使ってこそなんカスガイジだろ

460 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:28:48.73 ID:oJhgB+wua.net
>>431


461 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:13.21 ID:reiIXWVfd.net
ハラデイ

462 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:22.13 ID:/lpq7udXd.net
2ch→まとめサイト→Twitter→TikTok、Instagram、YouTube→JK

って感じでネットスラングがJKとかに伝わってるんやんな?
なんかワイらが出した汚物をろ過してJKに飲ませてるみたいで興奮するな

463 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:23.36 ID:wGzn7Eq00.net
チーズ牛丼かわいそう

464 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:23.50 ID:UMM/hTXQ0.net
>>458
こどおじだからや

465 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:33.26 ID:2WO17bwdd.net
リアルでチー牛はまだしもガイジはヤバいやろ
昔からあるただの差別用語やからな

466 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:39.21 ID:LVBH7BJM0.net
子供部屋使わないのになんであんなに辛い思いしてるの?とか
道徳を外れてた時期があったな 女に何されたんだ

467 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:39.27 ID:dOdt6OAu0.net
>>442
だいたい男女の喧嘩って水掛け論みたいなもんやろ
男が優しさ見せたら隙を突いてダダこねてうんざりするのを待つイメージ

468 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:50.29 ID:BduecUZN0.net
>>16


469 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:29:54.78 ID:6cnNc6hyd.net
子供部屋未使用おばさん⇔子供部屋未到達おじさん
の仁義無き罵倒合戦すき

470 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:30:12.87 ID:z3LLrgj0a.net
>>434
どうして男だらけだと思う?
なんJは男しかやれないの?差別か?

471 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:30:19.81 ID:MT5Znbz70.net
>>462
微レ存とかもそういう経緯やしな
どんどんJK汚染したれ

472 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:30:53.47 ID:sfwh2psMd.net
>>448
これからJKにも浸透し始めるんやで
JKにチー牛チー牛言われるのもそう遠くないかもな

473 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:03.13 ID:TsNs6LiIa.net
お前らキッズはネットを鵜呑みにするのが悪い癖やな

474 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:05.81 ID:bNyG+yfW0.net
ワニはどこいったん?

475 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:10.18 ID:Hs2cFH8Va.net
チー牛気にしすぎたらひきこもりになるで

476 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:23.56 ID:EhN9cJWLa.net
リアルでガイジ使うとか恐ろしいな

477 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:23.95 ID:2Y5DPmve0.net
やりらふぃーは知ってるけどぎゃきゅんとか知らんかったわ

478 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:31:51.66 ID:z3rEaKkXa.net
大学生やけど割とガチで
チー牛、ガイジ、在日ゴミチョンは耳にするわ🦻

総レス数 478
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200